Как испечь ржаной хлеб в хлебопечке горение

Как испечь ржаной хлеб в хлебопечке горение


Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J

Трям GAMLET , Масло набираете столовой ложкой от ХБ или отрезаете ножом 15-20 гр.
Для меня пасКа это пасКа, а кекс это кекс. А откуда брали рецепт?


Участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 9.10.2010
Из: ЗАПОРОЖЬЕ
Пользователь №: 3508
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL

за 2 дня перелопатил сайт с головы до хвоста раз 15-20,забыл где .Первая буханочка уже доедается-нормально

рецепт: вода-280мл соль-1,5ч.л. сахар-1,5 ст.л.
маргарин(масло)-1,5 ст.л.-взвесил-20гр
мука-500гр дрожжи-1,5 ч.л.
режим “Основной” на 900 гр-на выходе хлебушек на740 гр-почему не знаю?
Кекса хочется ,а какой не знаю,посоветуйте.
Заранее СПАСИБО
Как поместить фото?Скидываю с “мыла” -пишет ошибку,подскажите,плиизз.


Участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 9.10.2010
Из: ЗАПОРОЖЬЕ
Пользователь №: 3508
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL


Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 266
Регистрация: 20.8.2010
Из: Украина, Донбасс
Пользователь №: 3140
Спасибо сказали: 481 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745

Доброго времени суток, все-все-все. =)
Буквально вчера стала счастливой обладательницей данного девайса. Первый рецепт который я испробовала находится здесь тыц
Получилось вот такое чудо.

. поэтому с уверенностью заявляю – рецепт проверенный.

Сейчас пеку ржаной хлебушек, тоже по рецепту этого форума. потом отчитаюсь. =)


Активный участник

Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18

Новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 17.10.2010
Пользователь №: 3577
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: нет


Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 266
Регистрация: 20.8.2010
Из: Украина, Донбасс
Пользователь №: 3140
Спасибо сказали: 481 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745

Olgamica, спасибо большое, радости действительно не было предела. теперь пеку хлебушек каждый день , поэтому ежедневное чувство радости мне обеспеченно. Ну, а всем домашним – обеспечен вкусный свежий хлебушек =)))

Encaps, являясь счастливой обладательницей данного девайса, могу сказать:
1. тесто данная печка делает, для этого у нее есть программа DOUGH
вот из прилагающейся книги рецептов, такие виды теста она делает – Французский багет, Пицца из цельного зерна, Круасаны, Кофейный торт, Кренделя (ну или как-то так, перевожу по ходу с украинского =)), Дрожжевые рогалики, Рогалики с отрубями, Рождественский пирог, Бриош (понятия не имею что это такое, но звучит по хвранцузски)))))
Так что думаю с тестом для пиццы и пельменей проблем не будет.
(Если заинтересовал какой-то рецепт стучитесь в личку, поделюсь с удовольствием =))
2. Функция “Своя программа” ( у них она называется “Домашняя выпечка”), действительно есть, причем можно ее сохранить в памяти и пользоваться ею в дальнейшем.
Вот только как эту программу заполнить я нашла, а как сохранить нигде не написано, есть только ссылочка что можно, но думаю методом научного тыка найдемс.

А вообще печка замечательная.
Удачи. Приятного хлебовыпекания и хлебопоедания.

Источник: forum.hlebopechka.net

Хлебопечка Gorenje BM 900 AL – отзыв

Моя зайка любимая! + хитрости и рецепты

1. Вступление:

Ну вот и я стала обладательницей своей давнишней мечты – хлебопечки! Муж подарил мне ее месяц назад, и вот уже месяц мы в рот не берем отвратительного магазинного хлеба.

Я давно мечтала о ней, но сдерживающим фактором для меня было то, что имея каждый день дома свежую, вкусную выпечку, на диетах и красивой фигуре можно будет поставить крест.

Но вот последней каплей стало то, что последний раз купив в магазине хлеб, внутри мы обнаружили прямо явные куски вмешенного в него старого, не продавшегося хлеба, темно-серого цвета. Его мы конечно выкинули, и в тот же день мы выбрали и муж заказал мне хлебопечку. Стоила она на тот момент 1993 грн – вместе с доставкой, сейчас я уже вижу цену на нее в 2200 грн без доставки.

И вот приходит смс-ка с почты, что посылка пришла, и муж едет ее забирать) Возвращается домой как Дед Мороз, с большой коробкой-подарком).

Читайте также:  Как поставить хорошую брагу на самогон

Выглядела она вот так:

2.Несомненные плюсы и преимущества:

Ну конечно 2 ведра-формы – стандартный прямоугольник+круглая форма. Я для себя решила использовать первую – для хлеба, вторую для сдобы и сладкой выпечки, (и конечно что первое приходит в голову с такой формочкой – это паска))

Приятным сюрпризом стало наличие запасной лопатки-мешалки. Я оставила ее вместе с запасной круглой формой.

Фото круглой формы и комплектации (мерная ложечка, мерный стаканчик, 2 лопатки, книга рецептов)

3. Приготовление.

Загодя начитавшись разных тематических форумов, я уже знала некоторые рецепты и основы приготовления хлебушка. Моим первым хлебом стал “Молочный французский”.

Первый замес теста – первый получившийся “колобок”.

Затем тесто должно подняться какое-то время, для этого хлебопечка создает внутри теплую и влажную атмосферу, после чего делает второй замес, затем опять дает тесту отдохнуть и подняться, и в итоге выпекает хлебушек.

4. Особенности

Если достать хлеб сразу, то у него будет оооооочень хрустящая корочка. Если вы любите корочку помягче – то можно оставить хлеб или в хлебопечке (она будет поддерживать его теплым, – еще одна замечательная функция, очень удобная при выпечке на отложенном старте – встаете с утра, а у вас готовый, выпеченный, теплый хлеб) а корочка не будет становиться очень хрустящей из-за влаги), или достать формочку с хлебом, но хлеб из нее не вынимать. Если же все-таки хочется хрустящую корочку, то хлеб нужно вынуть, поставить на решетку (! иначе низ все равно отпарится) и подождать пока он остынет.

5. Особенности закладки ингредиентов или секреты удачного приготовления.

Как известно, у разных хлебопечек они разные – в каких-то надо сначала засыпать сухие ингредиенты, в других – сначала жидкие. Что касается Горенья, то залог успеха прост:

– в нее надо сначала залить жидкие ингредиенты, затем добавить например соль и сахар – равномерно рассыпав их по воде

– муку обязательно надо просеивать и высыпать уже не залитый жидкие ингредиенты

– для дрожжей нужно сделать ямку в середине слоя муки и засыпать их туда, избегая их контакта с жидкостями до начала замеса теста.

– лучше использовать для хлеба режим Основной или Французский, – самые долгие. У хлебопечки есть и быстрый режим, но для настоящих гурманов, все же рекомендую длинные, основательные режимы – они самые вкусные.

– никогда не используйте родную книгу рецептов! Не поленитесь поискать проверенные рецепты в интернете.

Вот и все секреты, которые гарантируют вам отличный результат, за все время моих ежедневных экспериментов, еще не было того рецепта, который бы у меня не получился)

6.Дрожжи.

Тут все хлебопеки едины во мнении. Лучшие – это немецкие Dr.Oetker, с ними хлеб невероятно воздушный, и они никогда не дают осечек.

Что касается более дешевого варианта – то это французские Саф Левюр,(голубые) с ними хлеб тоже всегда отлично получается и поднимается, но у них есть недостаток – в некоторых рецептах они дают достаточно сильный запах дрожжей готовому изделию. Есть также Саф Левюр красные, с ними дело обстоит лучше, но по цене они не настолько отличаются от немецких дрожжей, чтобы был смысл брать их вместе немецких.

7.Другие режимы, помимо хлеба.

Тесто))) Однозначно находка – замесить тесто на пиццу или булочки, которые потом можно выпечь в духовке. мммм. Тесто выходит воздушным, мягеньким, отлично поднявшимся, булочки тают во рту, вобщем это однозначно любимый режим, после Бэйзика и Френча.

Источник: irecommend.ru

Ржаной хлеб в хлебопечке

Подборка лучших рецептов ржаного хлеба в хлебопечке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь хлеб из ржаной муки в хлебопечке вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты ржаного хлеба в хлебопечке

Ингредиенты

Мука пшеничная – 330 грамм;

Мука ржаная – 150 грамм;

Оливковое масло – 2 ст.л;

Мёд или сахар – 1 ст.л;

Сухие дрожжи – 1.5 ч.л;

Ингредиенты

Вода( кипяток) – 240 мл;

Мука пшеничная – 210 грамм;

Мука ржаная – 210 грамм;

Дрожжи сухие – 1.5 ч.л;

Кориандр молотый – 1 ст.л;

Винный уксус тёмный – 2 ст.л;

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука ржаная – 150 г

Вода или сыворотка – 300 мл

Растительное масло – 1 ст.л.

Отруби – от 2 ст.л.

Сухие ароматные травы и специи – по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная цельнозерновая – 300 г

Мука ржаная цельнозерновая – 255 г

Масло растительное – 50 мл

Читайте также:  Как испечь своими руками постные бездрожжевые блины

Дрожжи активные сухие – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Кориандр горошек – для аромата

Ингредиенты

Растительное масло – 2 ст.л.

Ржаная мука – 140 г

Пшеничная мука – 280 г

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Вода комнатной температуры – 300 мл.

Масло оливковое – 2 ст. л.

Сахарный песок – 1 ст.л.

Мука пшеничная – 300 г.

Мука ржаная – 150 г.

Солод ржаной – 2-3 ст. л.

Сухие дрожжи – 1,5 ч. л.

Ингредиенты

Пшеничная мука – 260 г

Ржаная мука – 120 г

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Кориандр – до 2 ч.л.

Перец черный или душистый – до 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Мука ржаная – 220 г

Вода питьевая – 270 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Кунжут белый – 15 г

Дрожжи активные сухие – 5 г

Соль поваренная – 1,2 ч.л.

Сахар-песок – 1,2 ч.л.

Масло растительное – 50 мл

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 грамм;

Мука ржаная – 150 грамм;

Закваска (vivo или другая) – 1 флакончик;

Солод (сухой или концентрат) – 2 ч. ложки;

Сахар – 2 ч. ложки;

Соль – 1 ч. ложка.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник: www.iamcook.ru

Ржаной хлеб в хлебопечке

Ароматный, мягкий и очень вкусный ржаной хлеб обязательно понравится вам. Ржаной хлеб, приготовленный дома, своими руками, получится в разы вкуснее и ароматнее покупного. Он идеально подойдёт к мясу или к первым блюдам. Такой хлеб можно удачно испечь только с добавлением пшеничной муки в соотношении 1:3, иначе хлеб в хлебопечке изменит свою форму и останется сырым.

Список ингредиентов:

  • Ржаная мука – 500 гр.
  • Пшеничная мука – 200 гр.
  • Вода – 420 мл.
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Дрожжи – 7 гр.

Готовим ржаной хлеб в хлебопечке:

  1. Подготовьте ингредиенты. Вода должна быть теплой, не горячей и не холодной. Если вы используете не сухие дрожжи, а обычные, то их нужно будет 20 гр. Помните, что открытые дрожжи будут свежими только 48 часов, а после они потеряют свои свойства.
  2. Нагреваем воду до теплоты и вливаем в чашу. Туда же, добавляем подсолнечное масло. Затем, просеиваем ржаную и пшеничную муку, всыпаем соль, сахар и дрожжи. Не забудьте перед замесом просеять муку: так хлеб поднимется лучше.
  3. Вставляем чашу в хлебопечку и закрываем крышку. Выбираем программу «Основной» или «Хлеб» (средняя корочка), размер 1125 гр, время 2 часа 55 минут.
  4. Готовому хлебу даём остыть 20 минут в чаше, а затем разрезаем и подаём к столу.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Видео рецепты


Ржаной хлеб: обсуждение рецепта и отзывы

Здравствуйте, у меня хлебопечь, Редмонд, два раза пекла и почему то получается низкий. Это норма? Или что то делаю не так, хотя строго по рецепту делаю, 750 г! Подскажите, пожалуйста, в чем дело.

В рецепте указано слишком много жидкости. Хлеб не получится. Не забывайте правило «колобка». Оно актуально для всех видов печек. Настоящий ржаной хлеб выпекается обязательно на закваске и опарным способом. Приноровиться можно опытным путём. И режим использовать только для ржаного хлеба, т.к. В нем нет стадии подмешивания (как в основном режиме). Мешалка делает два- три оборота где- то за пол часа до выпечки. Для ржаного это недопустимо(внизу осядет и не успеет подняться).

У всех почему-то не получилось по этому рецепту… А может, дело в том, что надо указывать, в какой ХП готовился хлеб? Ведь это важно. В Панасоник, например, строго говорится, что сначала сухие ингредиенты, а потом мокрые.

Здравствуйте ! Меня интересует, как продлить время выпечки в хлебопечке горение BM 1600 WG. Хотелось бы получить более поджаристый хлеб.

1. 20 гр сырых дрожжей заменят 7 гр сухих? смешно.
2. соли много. Это плохо, она негативно действует на дрожжи.
3. не мучайтесь,в хлебопечках из чистой ржаной муки хороший хлеб никогда не получится. Не та технология, да и три часа маловато ващето.

Афтору поста присуждаю титул «Я у мамы хлебопёк»))

Источник: likechef.ru

Хлебопечка Gorenje BM 900 AL – отзыв

Моя зайка любимая! + хитрости и рецепты

1. Вступление:

Читайте также:  Рецепт кулича из творога

Ну вот и я стала обладательницей своей давнишней мечты – хлебопечки! Муж подарил мне ее месяц назад, и вот уже месяц мы в рот не берем отвратительного магазинного хлеба.

Я давно мечтала о ней, но сдерживающим фактором для меня было то, что имея каждый день дома свежую, вкусную выпечку, на диетах и красивой фигуре можно будет поставить крест.

Но вот последней каплей стало то, что последний раз купив в магазине хлеб, внутри мы обнаружили прямо явные куски вмешенного в него старого, не продавшегося хлеба, темно-серого цвета. Его мы конечно выкинули, и в тот же день мы выбрали и муж заказал мне хлебопечку. Стоила она на тот момент 1993 грн – вместе с доставкой, сейчас я уже вижу цену на нее в 2200 грн без доставки.

И вот приходит смс-ка с почты, что посылка пришла, и муж едет ее забирать) Возвращается домой как Дед Мороз, с большой коробкой-подарком).

Выглядела она вот так:

2.Несомненные плюсы и преимущества:

Ну конечно 2 ведра-формы – стандартный прямоугольник+круглая форма. Я для себя решила использовать первую – для хлеба, вторую для сдобы и сладкой выпечки, (и конечно что первое приходит в голову с такой формочкой – это паска))

Приятным сюрпризом стало наличие запасной лопатки-мешалки. Я оставила ее вместе с запасной круглой формой.

Фото круглой формы и комплектации (мерная ложечка, мерный стаканчик, 2 лопатки, книга рецептов)

3. Приготовление.

Загодя начитавшись разных тематических форумов, я уже знала некоторые рецепты и основы приготовления хлебушка. Моим первым хлебом стал “Молочный французский”.

Первый замес теста – первый получившийся “колобок”.

Затем тесто должно подняться какое-то время, для этого хлебопечка создает внутри теплую и влажную атмосферу, после чего делает второй замес, затем опять дает тесту отдохнуть и подняться, и в итоге выпекает хлебушек.

4. Особенности

Если достать хлеб сразу, то у него будет оооооочень хрустящая корочка. Если вы любите корочку помягче – то можно оставить хлеб или в хлебопечке (она будет поддерживать его теплым, – еще одна замечательная функция, очень удобная при выпечке на отложенном старте – встаете с утра, а у вас готовый, выпеченный, теплый хлеб) а корочка не будет становиться очень хрустящей из-за влаги), или достать формочку с хлебом, но хлеб из нее не вынимать. Если же все-таки хочется хрустящую корочку, то хлеб нужно вынуть, поставить на решетку (! иначе низ все равно отпарится) и подождать пока он остынет.

5. Особенности закладки ингредиентов или секреты удачного приготовления.

Как известно, у разных хлебопечек они разные – в каких-то надо сначала засыпать сухие ингредиенты, в других – сначала жидкие. Что касается Горенья, то залог успеха прост:

– в нее надо сначала залить жидкие ингредиенты, затем добавить например соль и сахар – равномерно рассыпав их по воде

– муку обязательно надо просеивать и высыпать уже не залитый жидкие ингредиенты

– для дрожжей нужно сделать ямку в середине слоя муки и засыпать их туда, избегая их контакта с жидкостями до начала замеса теста.

– лучше использовать для хлеба режим Основной или Французский, – самые долгие. У хлебопечки есть и быстрый режим, но для настоящих гурманов, все же рекомендую длинные, основательные режимы – они самые вкусные.

– никогда не используйте родную книгу рецептов! Не поленитесь поискать проверенные рецепты в интернете.

Вот и все секреты, которые гарантируют вам отличный результат, за все время моих ежедневных экспериментов, еще не было того рецепта, который бы у меня не получился)

6.Дрожжи.

Тут все хлебопеки едины во мнении. Лучшие – это немецкие Dr.Oetker, с ними хлеб невероятно воздушный, и они никогда не дают осечек.

Что касается более дешевого варианта – то это французские Саф Левюр,(голубые) с ними хлеб тоже всегда отлично получается и поднимается, но у них есть недостаток – в некоторых рецептах они дают достаточно сильный запах дрожжей готовому изделию. Есть также Саф Левюр красные, с ними дело обстоит лучше, но по цене они не настолько отличаются от немецких дрожжей, чтобы был смысл брать их вместе немецких.

7.Другие режимы, помимо хлеба.

Тесто))) Однозначно находка – замесить тесто на пиццу или булочки, которые потом можно выпечь в духовке. мммм. Тесто выходит воздушным, мягеньким, отлично поднявшимся, булочки тают во рту, вобщем это однозначно любимый режим, после Бэйзика и Френча.

Источник: irecommend.ru