Как не упасть в гриль лицом

Самые частые ошибки при приготовлении на гриле или барбекю

Кулинария – это наука, которая не терпит суеты и ошибок. Чтобы приготовить вкусный стейк идеальной прожарки, необходимо много тренироваться, читать литературу, набивать руку. Сегодня мы расскажем вам о самых частых ошибках, которые совершают новички, только что купившие гриль. Кстати, от этих ошибок не застрахован ни один профессиональный шеф-повар!

Всего одна минута, и котлеты для гамбургера могут стать жесткими и невкусными. Курица не постояла под крышкой достаточно времени – и, увы, есть ее будет уже нельзя.

К счастью, наши специалисты знают, как можно легко избежать этих ошибок.

Гриль грязный и жирный

Мы не хотим показаться грубыми, но, скорее всего, ваш гриль грязный. Вы готовили на нем стейки, курицу, колбаски. На нем наверняка остались кусочки пригоревшей еды, прогорклый жир, пепел. Грязный или неправильно почищенный гриль может испортить любой ужин. Курица будет прилипать к решетке, и она получится некрасивой. Кроме того, грязь на решетке может добавить курице горький и противный вкус.

Конечно, чистка гриля – не самый приятный в мире процесс, но без него не получится великолепных блюд. Поэтому чистка должна войти у вас в привычку. Легче всего соскребать жир и остатки еды, пока решетка еще не остыла. В нашем интернет-магазине можно купить различные аксессуары для чистки грилей и барбекю, от производителей Broil King, GrillPro, Weber. Это и специальные щетки с длинными ручками, и металлические щетки-кисточки. Кроме того, необходимо вовремя убирать золу и досыпать новые угли. Итак, ваш гриль блестит, и вы готовы покорять новые кулинарные высоты!

Гриль недостаточно разогрет

Важнейшую роль в приготовлении еды на гриле имеет температура. Если вы недостаточно разогрели гриль, то сосиски для хот-догов будут прилипать к решетке. У вас не получится красивый орнамент на стейке, поскольку мясо будет частично оставаться на решетке, как бы хорошо вы не смазали ее маслом. Дело в том, что решетке, собственно как и грилю, необходимо время, чтобы достаточно разогреться. Пламя может уже полыхать вовсю, но это не значит, что гриль и решетка готовы. Если у вас решетки из толстого чугуна, то им нужно гораздо больше времени для разогрева, чем решеткам из стали. Наберитесь терпения и ждите. Кстати, если в вашем гриле нет встроенного термометра или вы хотите, например, измерять температуру внутри стейка или большого куска мяса – мы можем предложить вам термометры для гриля и барбекю.

Вы неправильно используете крышку гриля

После того, как вы разожгли угли, закройте крышку гриля и оставьте его на 10-20 минут. Затем, просто начните готовить любимые блюда. Поверьте, у вас все получится!

Иногда крышка нужна для того, чтобы быстрее разогрелся гриль. Иногда, для того, чтобы правильно приготовить блюдо. Секрет заключается в грамотном использовании крышки.

Крышка играет важнейшую роль: она регулирует дым, который выходит из гриля и воздух, который поступает внутрь. Поэтому, если вы готовите мясо или птицу, не открывайте крышку слишком часто. Просто четко следуйте рецепту. Также не стоит часто переворачивать котлеты для гамбургеров. Поскольку избыток кислорода добавить углям жару, и котлеты могут просто сгореть.

Для быстрого приготовления таких продуктов как креветки или овощи, можно вообще не использовать крышку, а готовить прямо на решетке. Если же крышка будет закрыта, то спаржа может превратиться в кашу, а креветки – сгореть.

Совет: если во время готовки вы замечаете вспышки угля, то отключите подачу кислорода – это поможет сбить пламя.

Вы пережарили блюдо

Еще во времена каменного века люди оценили преимущество огня. Ведь мясо, приготовленное на огне, гораздо вкуснее, чем сырое. Не правда ли?

Пожалуй, самая большая ошибка заключается в жарком пламени. Да, это просто огромная ошибка! Возможно, со стороны это выглядит прекрасно – гриль с ярким пламенем, на решетке мясо. Но вы рискуете его сжечь, получить горький вкус и непритязательный вид. Лучше готовить мясо так, чтобы огонь был не над ним, а под ним.

Поэтому готовить на прямом огне не лучший способ. Так, чтобы стейки, гамбургеры или курица получились идеальными необходимо распределить и разжечь угли таким способом, чтобы начать готовить продукт на более горячей стороне решетки, а затем переложить его на другую сторону используя, так называемое косвенное тепло. Более прохладная часть решетки поможет избежать неожиданных вспышек огня и предотвратит пригорание блюда.

Вы добавили соус слишком рано

Как же может сладкий соус для барбекю испортить блюдо? Еще как может! Если добавить его слишком рано. Мясо может покрыться карамельной глазурью или вообще сгореть.

Не стоит добавлять соус в начале или в процессе приготовления мяса. Он не впитается, а просто покроет продукт несъедобной коркой. Нанести соус необходимо с помощью кулинарной кисти тонким слоем за 5-10 минут до окончания приготовления.

Итак, следуя нашей инструкции, у вас должны получиться идеально вкусные блюда, которыми вы сможете насладиться вместе с семьей и друзьями. Приятного аппетита!

Источник: grillandjoy.ru

Как отобедать в шикарном ресторане и не упасть в грязь лицом

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

Правила этикета для большинства ресторанов довольно просты: не пытайтесь говорить с набитым ртом, прикрывайте его, когда кашляете и поддерживайте непринуждённую светскую беседу, стараясь обходиться без грубых шуточек.

Однако если вам по долгу службы предстоит проводить в ресторанах высокого ранга переговоры с важными деловыми партнёрами, то тут придётся учитывать значительно больше нюансов. Кто платит за деловой обед? Куда положить салфетку, когда встаёте и как не оплошать, заказывая вино?

Читайте также:  Как заполнять заявление поставки на учет

Ответы на все эти вопросы знает преподаватель школы этикета Нью-Йорка Патриция Напье-Фицпатрик. Вот несколько её советов:

Одежда – это важно

На мужчине должен быть пиджак, если не костюм. Если мужчина обедает с клиентами, особенно с иностранцами, то пиджак и галстук необходимы.

Женщина должна быть одета в платье или костюм, и туфли вместо босоножек.

Не кладите мобильный, ключи или сумочку на стол

Просто здравый смысл – это привлечёт внимание не только вашего собеседника, но и официанта, и других посетителей.

Позвольте человеку, которого вы пригласили, сделать заказ первым

Тот, кто приглашает, особенно если это женщина, должен/должна продемонстрировать, что он/она – хозяин/хозяйка.

Используйте фразы вроде «Будьте добры, принесите моему гостю…» или «Мне бы хотелось, чтобы мой гость сделал заказ первым». Это поможет избежать неловкости и неопределённости.

Если вы приглашаете, расплатитесь вперёд

Сообразительный хозяин догадается дать свою кредитную карточку официанту до начала трапезы. Напье-Фицпатрик особенно рекомендует воспользоваться этим советом женщинам, которым приходится проводить деловые встречи в ресторанах с партнёрами-иностранцами.

Кто приглашает, тот и платит.

Ни в коем случае не говорите сомелье, сколько планируете потратить на вино

Скажите официанту, какое вино вам нравится, и укажите в карте вин то, что вам по карману. Официант поймёт , в какую сумму следует уложиться .

Кроме того, выбирая вино, Напье-Фицпатрик настоятельно рекомендует не притворяться большим знатоком, поскольку это выглядит довольно глупо. Просто попробуйте, когда ваш заказ принесут, и поймёте, нравится вам это вино или нет.

В девяти из десяти случаев оно оказывается по вкусу.

Не возвращайте вино

По правилам хорошего тона возвращать вино не принято, даже если оно не особенно вам нравится, потому что эта бутылка была открыта специально для вас.

Только если напиток действительно ужасный, вежливо объясните официанту суть проблемы и попросите заменить.

Если вам хочется сфотографировать блюдо – пожалуйста, но только если это не деловой обед

Если вы обедаете с клиентом, лучше воздержаться от фотографирования еды. Если конечно, он сам не потянется за фотоаппаратом.

Кладите салфетку правильно

В начале обеда приглашающий первым кладёт салфетку на колени, подавая таким образом сигнал для начала трапезы. Если во время обеда вам нужно выйти, положите салфетку на сиденье вашего стула.

Когда обед закончен, положите салфетку слева от того места, где стояла ваша тарелка. Сворачивать её не надо, просто аккуратно положите и всё. И помните, что первым это должен сделать хозяин.

Не тянитесь через стол, чтобы попробовать блюдо вашего собеседника

Пробовать блюдо партнёра можно только в том случае, если вы давно и хорошо его знаете, и, конечно, если это не официальная деловая встреча. Но и в этом случае следует передать «пробу» на тарелочке для хлеба.

Не кричите, чтобы подозвать официанта

Постарайтесь перехватить взгляд официанта. Если это не помогает, попытайтесь привлечь его внимание, подняв правую руку, указательный палец немного выше остальных.

Если вас не устраивает качество приготовления блюда – попросите его заменить

Если вы обедаете с другими людьми и вам пришлось вернуть плохо приготовленное блюдо, обязательно скажите своим партнёрам, чтобы они приступали к обеду без вас.

«Однако если приглашающая сторона – это я, — говорит Напье-Фицпатрик, я предпочту съесть не очень хорошо приготовленное блюдо, потому что в противном случае я заставлю ждать моих гостей, а это будет гораздо хуже».

Закажите то же количество блюд, что и ваш партнёр

Это позволит избежать неловкости. Ешьте не спеша, и делайте паузы – особенно если вы хозяин. Вы же не хотите, чтобы ваш гость чувствовал, что должен вас «догонять».

Когда вы закончите с блюдом, оставьте приборы на тарелке

Когда вы закончили есть блюдо, положите нож и вилку на тарелку в позиции 10:20 – это будет сигналом для официанта, что вы готовы к перемене блюд.

Не приступайте к деловой беседе, пока не разделаетесь с главным блюдом

Не стоит начинать обсуждение дел, пока основная часть обеда будет закончена.

И старайтесь избегать жалоб на коллег и рабочие проблемы во время еды.

Источник: mixstuff.ru

Упасть в грязь лицом

Упасть в грязь лицом

Даже если с нами не происходило ничего угрожающего, воспоминания, существующие только в имплицитной форме, вполне могут стать для нас настоящей тюрьмой. Один из самых удивительных примеров – моя пациентка Элейн.

Элейн было двадцать шесть лет, она оканчивала университет и пришла ко мне из-за тревоги по поводу завершения учебы. Она сразу призналась, что боится «упасть в грязь лицом», приняв предложение работы, полученное еще в прошлом семестре. В течение следующих недель я испробовал несколько подходов к ее страху новых вызовов. Она вежливо реагировала на мои идеи, но никак не двигалась с места.

То, как она описала свой страх – упасть в грязь лицом, – отложилось у меня в голове, но я не знал, как это истолковать. Однажды я предложил ей на секунду сконцентрироваться на теле, а не на опасениях по поводу конкурентного рынка труда. Она остановилась, и тут ее начало трясти. Потом она схватила свою руку и сказала: «Ой, что происходит?» Я попросил ее удерживать внимание на этом ощущении и посмотреть, куда оно приведет ее. Боль пошла вверх по руке и достигла челюсти. Она закрыла рот рукой и заплакала. Через какое-то время Элейн описала, что происходило у нее в голове. В возрасте трех лет она упала со своего нового трехколесного велосипеда. Она вспомнила, эксплицитно, что сломала руку и два передних зуба. Нас обоих поразила интенсивность ее телесных ощущений, поначалу казавшихся ей «просто болью», а не воспоминанием.

Читайте также:  Как постряпать яблочный пирог

Рука Элейн зажила, и тот случай никак не повлиял на ее здоровье, зато сказался на взрослом сознании. У нее сложилась имплицитная ментальная модель, где новизна объединилась с сильным страхом и болью. Страх проявлялся в учебе, работе и даже в личной жизни. Он говорил ей: «Новый опыт может оказаться катастрофой». Элейн в буквальном смысле боялась упасть лицом в грязь.

Я научил Элейн, как и Элисон, конкретным способам оставаться в настоящем и чувствовать себя в безопасности перед лицом страхов. И постепенно она начала радоваться учебе и друзьям. Сумев принять и исследовать свое чувство, она смогла поместить его в определенное мгновение, увидеть в нем детский страх и вплести в свою новую историю. Теперь, когда она больше не была заложницей недопонятого прошлого, Элейн заполучила контроль над жизнью с новым ощущением энергии и свободы.

Работа с такими пациентками, как Элейн и Элисон, убедила меня, что двойная концентрация внимания – один из важнейших элементов в психотерапии эмоциональных травм. Одновременность сознательного внимания, когда мы сосредоточиваемся и на прошлом, и на настоящем, – это активный вовлеченный процесс, заставляющий гиппокамп собирать вместе разрозненные элементы имплицитных воспоминаний. Наблюдающая сторона личности Элейн следила, как она чувствует образы и телесные ощущения из прошлого, но это происходило в присутствии надежного человека, способного выдержать ее болезненные воспоминания. В обстановке эмоциональной безопасности извлеченные воспоминания стали менее заряженными. Вместе мы идентифицировали ощущения Элейн как воспоминания, а не как часть нового события, и впоследствии она интегрировала фрагменты воспоминания в более масштабное и связное самоощущение. Как только ее гиппокамп начал выполнять интегрирующие функции, ее воспоминания заняли свое место в активной и открытой истории ее жизни, истории о том, кем Элейн могла стать.

Неисследованные имплицитные воспоминания формируют убеждения и ожидания. Иногда соблазнительно видеть во внедренных реакциях проявление интуиции или способности чувствовать нутром, помогающих нам глубже понять происходящее. Однако, как и Элейн, мы способны объяснять их рационально. Также такие автоматические реакции, не стоящие нашего доверия при выборе решений или действий, могут на самом деле быть остаточным мусором от пережитых болезненных моментов неисследованного прошлого. Они в силах вызвать у нас приступ ярости из-за каких-то блинчиков. И они привязывают нас к болезненным событиям прошлого, которые в здравом уме мы бы никогда не захотели пережить заново.

Однако когда мы интегрируем этот встроенный опыт в нашу текущую осознанность и узнаём в нем имплицитные воспоминания, а не интуицию и не взвешенные решения, мы даем себе необходимые инструменты, чтобы очнуться и вновь начать творить собственную жизненную историю. И, как мы увидим в следующей главе, способ осмысления собственной жизни – еще одна важная форма интеграции.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Источник: psy.wikireading.ru

Упасть лицом в грязь

Фразеологический словарь русского литературного языка. — М.: Астрель, АСТ . А. И. Фёдоров . 2008 .

Смотреть что такое “Упасть лицом в грязь” в других словарях:

Падать/ упасть лицом в грязь — Разг. Неодобр. Проявлять себя не с лучшей стороны. Ф 2, 32 … Большой словарь русских поговорок

Падать лицом в грязь — ПАДАТЬ ЛИЦОМ В ГРЯЗЬ. УПАСТЬ ЛИЦОМ В ГРЯЗЬ. Разг. Экспрес. Позориться. Смеялась Горемыка целую неделю, веселилась что было духу, с тех пор и стала называться Веселухой. А раз получилась деревня с таким прозвищем, то и деревенцам нельзя стало… … Фразеологический словарь русского литературного языка

грязь — и, о гря/зи, в грязи/, ж. 1) только ед. Размокшая от воды земля, почва; слякоть. На улице грязь. Шлепать по грязи. Упасть в грязь. . Я не люблю весны; скучна мне оттепель; вонь, грязь весной я болен. (Пушкин). Синонимы … Популярный словарь русского языка

не ударить в грязь лицом — кто [перед кем] Не оплошать, не осрамиться, проявить свои лучшие качества. Имеется в виду, что лицо, группа лиц, социальная организация (Х) ведут себя достойно, совершают поступки, показывающие их с лучшей стороны в глазах другого лица, другой… … Фразеологический словарь русского языка

ЛИЦО — Близко лица. Кар. Поблизости от кого л. СРГК 3, 132. Вспыхнуть из лица. Ср. Урал. Покраснеть от смущения. СРГСУ 1, 97; СРНГ 5, 212. Вспыхнуть с лица. Горьк. То же. БалСок., 29. Выступить из лица. 1. Вят. То же, что вспыхнуть из лица. СРНГ 6, 35.… … Большой словарь русских поговорок

ЛИЦО — (СВОЕ ИЛИ ЧУЖОЕ) ♥ Чистое и красивое к процветанию. Чужое лицо выгодное коммерческое предложение поступит от незнакомого человека. Отражение вы сможете раскрыть тайный сговор ваших конкурентов. Пристально всматриваться в лица друзей и… … Большой семейный сонник

ОПЛОШНОСТЬ – РАСТОРОПНОСТЬ — У нас и нет, да есть. Нет, нет, а все есть. Кто первее, тот правее. Чья старее, та и правее. Кто перебьет, тот и ведет (в танцах). Добыча ловца не ждет (прибавка: а ловец ее поджидает). Одно дело делай, другого не порть! Не гляди на ватолу, а… … В.И. Даль. Пословицы русского народа

Маргарет Митчелл — (Mitchell) Митчелл (Mitchell) Маргарет (1900 1949) Американская писательница. Афоризмы, цитаты Маргарет Митчелл (Mitchell). Биография. • Почему это молодежь должна желать обеспеченности? Предоставьте это старым и усталым. Меня изумляет в… … Сводная энциклопедия афоризмов

Читайте также:  Как приготовить постное блюдо

Семейство кошачьи — (Felidae)* * Кошачьи действительно, как пишет Брем, представляют собой самый совершенный тип хищников иными словами наиболее специализированные представители отряда. Семейство включает 36 видов, группируемых в 10 12 родов (хотя разные… … Жизнь животных

Операция «Перекрёстки» — Эту страницу предлагается переименовать в Операция «Перекрёсток». Пояснение причин и обсуждение на странице Википедия:К переименованию/7 декабря 2012. Возможно, её текущее название не соответствует нормам современного русского языка… … Википедия

Источник: phraseology.academic.ru

Как сделать первые шаги к девушке и не «упасть в грязь лицом»

Мир так устроен, что не всем суждено быть закоренелыми ловеласами и с первого взгляда покорить любую девушку. Некоторые молодые люди боятся сделать первый шаг, а если и делают его, то терпят неудачи в общении с девушками. Причем, зачастую, эти молодые люди не так уж и плохи, они могут быть, достаточно, симпатичными внешне, умными, приятными в общении, но определенные барьеры мешают им раскрыться и сделать первые шаги на встречу новой любви. В современном обществе принят стереотип, что знакомиться первым должен мужчина, а девушка должна, лишь, принять или отвергнуть нового знакомого. Поэтому для того, чтобы не «упасть в грязь лицом» перед понравившейся дамой, каждый парень должен знать, как сделать первые шаги к девушке.

Предварительная подготовка i

1 этап: Избавление от комплексов.

Это самый важный этап, так как большинство страхов первого знакомства, происходит из-за комплексов, например, «я недостаточно хорошо выгляжу», «у меня нет денег», «за ней ухаживает много парней, а на меня она не обратит внимания» и так далее. Каждый мужчина должен помнить, что девушки любят уверенных в себе.

2 этап: Становимся лучше.

Идеальных людей нет, но каждый должен стремиться к лучшему. Если ваш комплекс в том, что вы недостаточно хорошо выглядите, так начните выглядеть лучше: запишитесь в тренажерный зал, замените старую толстовку на новый аккуратный пиджак. Только когда вы будете нравиться себе, только тогда вы понравитесь девушке

3 этап: Учимся красиво говорить.

Как известно, все женщины любят ушами. Конечно, не стоит ей обещать золотые горы, но вот научиться делать комплименты и красиво говорить — это необходимость. Для начала можно потренироваться на подругах, сестре или маме.

4 этап: Программируем себя на успех.

Расправили плечи, выпрямили спину и запрограммировали себя на успех. Мысли материальны, а вам остается только обрести веру в себя и ловить восхищенные женские взгляды.

5 этап: Не бойтесь быть отвергнутыми.

Проигравший тот, кто, даже, не начал игру. Поэтому, настройте себя на то, что если общение все же не сложится, то вы попробовали и сделали определенные выводы. А в мире есть очень много других девушек.

Как завести первый разговор 2

Социальные сети

В мире социальных сетей, есть уникальная возможность, начать общение с простой переписки. Это поможет лучше понять девушку узнать, что ей нравится, а, так же, рассказать о себе. Через экран монитора гораздо проще не растеряться и грамотно построить ваше общение. Но, главное, не быть слишком навязчивым или, наоборот слишком скромным. Девушкам нравится, когда парень умеет пошутить, рассказать интересную историю, делать приятные комплименты. Но в случае с социальными сетями, нужно помнить, что тут встречают, тоже, по одежке, поэтому сделайте пару достойных фотографий, иначе каким бы шутником и интеллектуалом вы не были, девушка, скорее всего, не ответит на первое сообщение

Реальная жизнь

Для начала необходимо подобрать наиболее удобный момент, для этого наблюдайте за языком тела девушки.

Затем выберете подходящий вопрос, можно начать с чего-то банального «Как пройти?», «Как проехать?», попросить совета в магазине и так далее. Потом сделайте комплимент и наблюдайте за реакцией. Первый признак, что все идет по плану — это улыбка у девушки. Не смущайте девушку пристальным взглядом, но постарайтесь уловить её взгляд. И не забывайте сохранять уверенность, чтобы показать даме свой интерес.

Начало «обороны» _171187

Если девушка не развернулась и не ушла, то не все потеряно. В зависимости от ситуации, нужно сделать все, чтобы общение продолжилось. Например, если вы в торговом центре, то предложите выпить по чашечке кофе. Если столкнулись в очереди в кинотеатре, то предложите сесть рядом. Если познакомились на набережной, во время вечерней пробежки, предложите остаток дистанции пробежать вместе и так далее. Во время беседы, не стоит рассказывать о своих проблемах или о чем-то плохом, так как первое общение должно оставить легкость на душе. Ну и перед прощанием, не забудьте уточнить номер телефона или страничку в соц. сети.

Дальнейшие действия 3

Ну а далее, если все пошло успешно, соблюдайте простые правила, чтобы не упустить новую возлюбленную:

  • следите за своим внешним видом;
  • приглашайте её на интересные свидания;
  • никогда не опаздывайте на встречи;
  • покажите свои изысканные манеры и галантность;
  • не забывайте шутить и поддерживать беседы;
  • докажите, что вы настоящий мужчина;
  • иногда, можно быть более настойчивым;
  • не забывайте быть щедрым и делать приятные сюрпризы;
  • дарите комплименты;
  • стройте общение на положительной волне;

Необходимо помнить, что дамы не бывают вечно свободны. Пока кто-то из-за своей нерешительности не знает, как сделать первые шаги к девушке и придумывает множество поводов отложить знакомство, кто-то уже покупает для неё цветы и ведет на свидание.

Как сделать первый шаг и что делать в случае отказа | SHTUKENSIA + TANGAR

Источник: intrigue.dating