Как печь пироги на пасху в духовке

Пасха

Кулич пасхальный

Экспериментов с пасхальным тестом я опасаюсь. Поэтому куличи всегда пеку по одному и тому же рецепту, проверенному годами и поколениями.

Кулич пасхальный “Мой идеал”

Да, вот такое громкое название. И это при всем при том, что к пасхальной выпечке я всегда относилась, мягко говоря, прохладно, ела редко и очень избирательно. Чтобы сделать приятное своей семье, лет 6 назад, я изучила около 20 вариантов рецептов куличей и остановилась на этом. Что хочу сказать, теперь я каждый год пеку куличи по этому рецепту, другие пробовать даже не хочется. Если Вы еще не определились, какой кулич будете печь, очень советую опробовать этот, прямо сейчас, уменьшив пропорции в 5 (10) раз. Просмотрела все 12 страниц куличей, такого не нашла.

Пасхальные булочки “Гнезда”

Хочу вам предложить замечательный рецепт вкуснейших булочек с заварным кремом. Существует огромное количество различных рецептов дрожжевого теста, я решила воспользоваться рецептом под названием «Утопленник». Очень интересное дрожжевое тесто, которое надо для хорошего подъёма. утопить в холодной воде. Весь процесс от начала замеса до конца занимает не больше 50 минут, что для дрожжевого теста очень быстро. Весь секрет заключается именно в том, что мы опускаем подходящее тесто в воду. В воде тесто очень быстро подходит именно потому, что из него не выходит углекислый газ – вода является оболочкой. При обычном брожении часть газов уходит в воздух и процесс происходит дольше. Мягкое и воздушное тесто! Просто сказочно вкусное и не черствеет долго.

Пасхальный заварной кулич

Существует множество рецептов куличей. Хочу предложить вам рецепт заварного кулича. Пекла впервые и хочу сказать – я нашла идеальный для себя кулич. Попробуйте и вы.

Пасха на креме “Англез”

Предлагаю вам очень-очень вкусный вариант творожной пасхи. Получается очень нежно, сочно, с ароматом ванили, да и сложного ничего нет, справится даже начинающая хозяюшка.

Пасхальные куличи

Я перепробовала много рецептов куличей, пока не наткнулась на этот. Готовлю по нему уже много лет и, честно говоря, другого даже пробовать не хочу. Куличи получаются очень вкусные, ароматные. Пеку по этому рецепту даже на заказ.

Пасхальный кулич на заварном тесте

Этим рецептом в прошлом году со мной поделилась знакомая. По нему пекут куличи все в их организации. Напутствовала она меня словами: – “Один раз попробуешь так испечь, другие рецепты потом и пробовать не будешь”. Так и случилось. Теперь у меня есть свой рецепт куличей. К сожалению, в этом году я не смогу печь, но хочу поделиться с вами этим замечательным рецептом. Может, кому-то еще пригодиться.

Пасхальное творожное печенье с курагой

Это нежное ароматное печенье пекут обычно в Армении на Пасху. Если вы любите творожную выпечку, то оно вам непременно понравится.

Пасхальные булочки

Хочу предложить вам рецепт вкусных Пасхальных булочек. Несложные в приготовлении, ароматные и красивые домашние Пасхальные булочки станут интересным дополнением к привычным куличам.

Пасхальный венок

Я восхищаюсь фигурной выпечкой Валентины Цуркан, но в основном для меня её творения – высший пилотаж. Вчера наткнулась на формовку, которая прекрасно подходит для Пасхи, как “Венок” для яиц. С этой формовкой справится даже начинающая хозяйка, а смотрится очень красиво.

Пасха. Пасха – пирог, который выпекается исключительно к религиозному празднику – Светлому Христову Воскресению (Пасхе).

Рецептов приготовления пасхи очень много. Причем в каждой стране есть свои особенности выпечки. Так, например, в Генуе пасха обязательно должна состоять из 33-х слоев (это символизирует возраст Христа), основным компонентом является шпинат. В Англии пекут пасху с цукатами и джемом. В Италии в пасху обязательно кладут творог.

В нашей стране нет определенных требований по приготовлению пасхи. Она может быть с творогом, изюмом, ягодами, яблоками, корицей, маком и т.д. Главное, чтобы тесто было сдобным. Пасхальные куличи долго остаются свежими.

Пасха обязательно получится, если приступать к ее приготовлению в хорошем настроении.

Большое значение имеют дрожжи. Они обязательно должны быть свежими. Сухие для этих целей не годятся. Чтобы проверить, годны ли дрожжи для замеса теста для пасхальных куличей, нужно залить их теплой кипяченой водой и добавить немного сахара. Если через 15 минут дрожжи стали пениться, и масса увеличилась в размере, значит, их можно добавлять в тесто.

Тесто для пасхи не должно быть слишком крутым. Муку перед тем, как добавить в тесто, нужно обязательно просеять через сито.

Пасхи нужно положить в формы или на противень и оставить для, того, чтобы они подошли. Только после этого их можно помещать в духовку. В зависимости от размера, пасхальные пироги выпекаются от сорока минут до часа-полтора.

Чтобы проверить, готова пасха или нет, нужно аккуратно сбоку проткнуть ее деревянной палочкой или зубочисткой. Если она сухая, значит, пасха готова.

Как правило, пасхальные куличи достают из духовки и выкладывают на бок. Именно в таком положении пасха и должна остывать.

Источник: www.povarenok.ru

Пасхальный пирог — вкусные рецепты пасхальной выпечки с начинкой

Пасхальный пирог традиционно выпекается в праздничные дни на Пасху. На праздничном столе среди красивых куличей, мясных блюд, творожной пасхи, ароматных булочек — всегда найдется место пирогам.

После ограничительных дней, выпечка особенно с радостью воспринимается организмом. Хозяйкам хочется накормить свою семью и гостей вкусной выпечкой с разными начинками.

Пироги, украшенные с пасхальными мотивами — цель статьи, чтобы они запомнились не только своими вкусовыми качествами, но и дизайнерским украшением.

Пасхальный пирог — рецепт выпечки в домашних условиях

Выпечка получается вкусной и вашей семье, несомненно, понравится. Начинка для пирога из шпината и сыра делает его невероятно нежным и ароматным.

  • молоко — 250 мл
  • сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 0.5 ст. л.
  • растительное масло — 50 мл
  • мука — 400 г
  • шпинат — 250 г
  • адыгейский сыр (или любой творог) — 250 г
  • моцарелла — 150 г
  • вареные яйца — 4 шт.

Способ приготовления:

1. Приготовьте безопарное тесто. Для этого в миску влейте теплое молоко и добавьте, сахар, соль, сухие дрожжи. Все перемешайте ложкой и начинайте постепенно добавлять муку порциями.

2. Потом добавьте, в процессе подмешивания муки, рафинированное растительное масло, перемешайте. После этого, снова продолжайте добавлять в тесто муку. Сначала замешивайте тесто ложкой, а потом уже и руками.

3. Сильно туго тесто вымешивать руками не надо, потому что тогда оно будет долго подниматься. Оно должно быть мягким. Переложите тесто в другую чашку, смазанную маслом, накройте полотенцем и оставьте так на 1 час.

Читайте также:  Постные котлеты из тыквы с манкой

Приготовление начинки:

1. Подготовьте шпинат, адыгейский сыр, моцареллу и очистите вареные яйца.

2. Шпинат нарежьте ножом на крупные полоски и положите на разогретую сковороду с оливковым маслом.

3. Тушите шпинат, помешивая, до мягкости. Огонь сделайте средним. Готовый шпинат посолите немного, поперчите и перемешайте.

4. В миску положите адыгейский сыр и разомните его пальчиками рук. Еще натрите на крупной терке моцареллу и соедините с адыгейским сыром. Затем добавьте мягкий шпинат и перемешайте.

5. Отварные яйца разрежьте пополам. Таким образом вся начинка для пирога готова.

Формирование пирога на Пасху:

1. К этому времени тесто в чашке поднялось. И чтобы его еще раз вымесит,ь выложите его на подсыпанную мукой поверхность стола. Свекрху еще посыпьте мукой и вымешивайте руками. Вот такое оно должно потом быть: мягким и приятным на ощупь.

2. Разделите тесто на 2 части — большую и поменьше. Раскатайте сначала меньшую часть и накройте ей приготовленную форму для выпечки диаметром 26 см. Форма должна быть смазана предварительно маслом.

3. В получившееся углубление выложите подготовленную начинку, чтобы пасхальный пирог был вкусным.

4. Обрежьте спускающиеся и не нужные части теста ножом или ножницами. На начинку сверху положите половинки вареных яиц.

5. Раскатайте вторую часть теста и накройте ею начинку. Края пирога аккуратно и красиво заверните.

6. Поверхность заготовки смажьте взбитым яйцом и еще сделайте вилкой проколы, чтобы выходил воздух. Выпекайте пасхальный пирог в духовке 30 минут при 180 градусах С.

Отрежьте кусок пирога и угощайте свою семью вкусной и ароматной пасхальной выпечкой.

Видео о том, как приготовить в духовке Пасхальное кольцо с корицей и глазурью

Посмотрите рецепт пирога, который прекрасно дополнит своим колоритом праздничный пасхальный стол.

В результате у вас получится вкусный домашний пасхальный пирог с волшебным ароматом.

Пасхальный творожный пирог Фиадоне — рецепт вкусной итальянской выпечки

Фиадоне — это нежный открытый пирог с творожной начинкой, который родом из солнечной Италии. Это самый популярный творожный пирог, который готовят итальянцы на Пасху.

Для теста потребуется:

  • мука — 300 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 80 г
  • масло растительное — 60 г
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 6 г
  • экстракт ванили — 1 ч. л.
  • ценда 1 лимона

Продукты для творожного крема:

  • творог — 450 г
  • сметана (25-30%) — 50 г
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 100 г
  • соль — щепотка
  • экстракт — 1 ч. л.
  • цедра 1 лимона
  • крахмал кукурузный — 20 г

Ход действий:

1. Приготовьте тесто. Для этого разбейте в миску 2 яйца, добавьте соль, сахар и 1 ч. л. экстракта ванили. И все перемешать венчиком.

2.Сюда же натрите цедру лимона, только желтую часть поверхности, чтобы тесто пахло лимоном. Еще добавьте растительное масло и перемешайте все венчиком.

3. Постепенно частями просеивайте муку вместе с разрыхлителем. Так постепенно замешивайте руками тесто в миске.

Очень долго замешивать его не надо, потому что оно должно быть нежным и не прилипать к рукам.

Приготовление начинки:

1. В протертый через сито (или измельченный блендером) творог добавить сметану и перемешать.

3. У четырех яиц отделите желтки от белков.

4. Взбейте сначала белки, добавив соль и половину сахара.

5. Желтки взбейте миксером в пышную светлую массу, добавив вторую половину сахара. Сюда же добавьте 1 ч. л. экстракта ванили и натрите цедру одного лимона.

6. Во взбитые желтки добавьте подготовленный творог. Все перемешайте миксером и добавьте еще крахмал. И еще раз перемешайте миксером. Миксер больше не нужен.

7. Затем постепенно вводите в творожную массу частями белки и перемешивайте венчиком. Перемешивайте аккуратно и бережно, потому что масса очень пышная и нежная.

Наш пасхальный пирог будет вот с такой творожной начинкой, потому что она уже готова.

Формируем пирог на Пасху:

1. Приготовьте форму для выпекания смажьте маслом и постелите в нее полоски пергаментной бумаги.

2. Подготовленное тесто раскатайте на посыпанном мукой столе в плоский лист толщиной 3 мм.

3. Выложите раскатанное тесто в форму и с помощью пальчиков рук сделайте круглое углубление. Обрежьте свисающие края теста так, чтобы оно осталось для красивого загибания по кругу сверху начинки.

4. Все обрезанные части теста соберите вместе и раскатайте из них небольшой пласт. Разрежьте пласт на 4 части и накройте ими небольшие формы для выпечки, в которых также создайте углубления.

5. Заполните творожным кремом сначала маленькие формы, а потом большую. Загните углы теста в маленьких формах и назовем будущую выпечку — пирожными.

6. Большой пасхальный пирог сформируйте путем загибания краев теста внутрь на творожную начинку.

7. Разогрейте духовку до 170 градусов С и выпекайте заготовки в течение 30 минут. Затем убавьте температуру до 150 градусов и выпекайте еще 15-20 минут.

8. Подождите пока пирог остынет и тогда доставайте его из формы. У большого пирога получилась красивая, подрумяненная и слегка дрожащая серединка.

9. Когда творожный пирог и маленькие пирожные остынут, тогда обсыпьте их сверху сахарной пудрой.

Посмотрите какая вкусная и нежная начинка получилась внутри пасхального пирога.

Видео о том, как испечь вкусный праздничный пирог на Пасху

Пеките всю пасхальную неделю вкусные пироги и радуйтесь жизнью.

Источник: willcomfort.ru

Выпечка к Пасхе. Часть 2

Помимо символической пасхальной выпечки, на праздничном столе всегда есть место различным пирогам и пирожкам, которыми так славится русская кухня. Сейчас сладкие и несладкие пироги пекут по старинным и современным рецептам.

Есть и у нас сегодня несколько рецептов, которые мы позаимствовали из разных источников, взяли из собственных кулинарных архивов или у своих приятельниц. Это пироги и пирожки с начинками на любой вкус. Выбирайте!

Пирог «Золотая рыбка»

Этот вкусный пирог потребует определенных затрат времени, но будет по достоинству оценен теми, кто его попробует.

Для основы пирога потребуется: 1 кг слоеного теста (его можно купить в магазине), 1 яйцо + 1 желток, соль, зелень.
Для молочного соуса: 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 200 мл горячего молока, щепотка соли.
Для первого фарша: 200 г сырых шампиньонов, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 репчатая луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, несколько перьев зеленого лука, соль по вкусу.
Для второго фарша: 100 г сливок, 100 г шпината (его можно заменить зеленым луком), 2 репчатые луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка сливочного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Для третьего фарша: 1 кг сырой горбуши, 2 крупные луковицы, 1 морковь, 1 ст. ложка сливочного масла, лавровый лист, зелень укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовить молочный соус: сливочное масло растопить в кастрюле, добавить муку, обжарить ее в масле. Влить горячее молоко, хорошо размешивая, немного посолить и сварить густой соус.

Отдельно подготовить начинки. Пока готовятся начинки, можно разморозить тесто.

Для первого фарша грибы порезать и обжарить с репчатым луком, смешать с нарезанными яйцами, добавить зеленый лук, посолить по вкусу и прибавить 2 ст. ложки молочного соуса. Перемешать.

Для второго фарша шпинат (или зеленый лук) мелко изрубить. Лук и чеснок мелко нарезать и поджарить в сливочном масле. Добавить сливки, шпинат, посолить, поперчить по вкусу и немного потушить, влить 2 ст. ложки молочного соуса.

Для третьего фарша филе рыбы разделить на 2 части. Филе одной части нарезать мелкими ломтиками и отложить. Вторую часть отварить с морковкой, одной луковицей и специями. Оставшуюся луковицу порубить и обжарить на сливочном масле вместе с отваренной рыбой. Добавить укроп и 2 ст. ложки молочного соуса.

Размороженное тесто раскатать и выложить на него слоями: грибной фарш, сверху – ломтики сырой рыбы; затем фарш со шпинатом, следом — фарш с отваренной рыбой. Свернуть пирог рулетом, защипнуть концы, проколоть в нескольких местах вилкой. Аккуратно выложить на противень. Если удастся придать рулету форму рыбки, будет просто замечательно.

Смазать пирог взбитым сырым яйцом, затем взбитым желтком и немного присолить. Выпекать в духовке при 160 градусах до готовности, которую можно проверить, проткнув пирог заостренной деревянной палочкой.

Вкуснейший пирог, хорош как в горячем, так и в холодном виде!

Для теста потребуется: 3 стакана муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 1 ч. ложка соды, погашенной уксусом, 3 ст. ложки сметаны.
Для начинки: 3 плавленых сырка по 100 г, 3 большие репчатые луковицы, 3 яйца.

Из указанных ингредиентов замесить тесто и оставить его на 30 минут.

Тем временем подготовить начинку: поджарить измельченный лук до золотистого цвета, добавить тертые сырки и сырые яйца. Хорошо перемешать.

Тесто разделить на 3 части. Выложить форму раскатанным тестом (1-я часть – нижний слой, 2-я бортики). Заполнить начинкой, накрыть 3-й частью теста.

Выпекать пирог в духовке 30-35 минут.

Пирог с капустой и грибами

Потребуется: 4 стакана муки, 10 ст. ложек масла, 1 репчатая луковица, 2 ст. ложки сахара, 8 яиц, 25 г дрожжей, соль, 1,5 стакана молока, 500 г грибов, 1 кг капусты.

Пока тесто подходит, можно заняться начинкой.

Капусту мелко нарезать, обдать кипятком, а затем холодной водой.

Грибы отварить и нарезать мелкими кусочками, немного обжарить в масле. Добавить капусту, мелко шинкованный лук и тушить 15 минут.

Сварить 4 яйца, мелко порезать и добавить в начинку, перемешать.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, выложить на него начинку, края соединить.

Выпекать пирог в духовке 20-25 минут.

Пирог овощной с грудинкой

Из расчета на 8 кусков потребуется: 2 кг картофеля, 300 г сырокопченой грудинки, зелень (петрушка, укроп, зеленый лук), 1 л сливок, соль, перец, сливочное масло.

Картофель нарезать кружочками толщиной примерно 1 см.

Мелко нарезать грудинку и разделить ее на две части.

Приготовить соус. В холодные сливки всыпать муку и тщательно перемешать до однородной массы. Помешивая, варить до загустения.

Для начинки мелко нарезать зелень, смешать ее с одной частью грудинки и соединить со сливочным соусом.

Выложить картофельные кружки на сковороду, следующим слоем – начинку, и опять картофельные кружки.

Растопить масло и смазать верх пирога. Посыпать пирог оставшейся грудинкой и поставить в духовку на 1 час.

Картофельные пирожки с творогом

Потребуется: 10 больших картофелин, 3 яйца, 1 стакан муки, 300 г творога, сахар, соль по вкусу.

У одного яйца желток отделить от белка. Творог выложить в миску, добавить яичный желток, 1 ст. ложку муки, сахар и соль по вкусу, перемешать.

Картофель очистить, промыть, отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, затем натереть на крупной терке, добавить взбитое с белком яйцо, всыпать оставшуюся муку, посолить и замесить крутое тесто.

Раскатать тесто в пласт, с помощью стакана вырезать кружочки. На каждый кружочек положить творожную начинку, края соединить и защипнуть.

Пирожки выложить на смазанный маргарином противень, смазать оставшимся взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке до образования румяной корочки.

Если не захочется возиться с пирожками, можно испечь большой пирог в форме или на противне.

Пирожки с печеночной колбасой

Потребуется: дрожжевое тесто, печеночная колбаса, репчатый лук.

Для пирожков можно самим приготовить дрожжевое тесто по любимому рецепту или купить готовое в магазине.

Печеночную колбасу очистить от оболочки и положить в сковороду с луком.
Колбаса должна «растаять» и образовать достаточно густую однородную массу.

Печеночную массу остудить.

Из теста сформировать шарики и раскатать их в лепешки толщиной 0,5 см.

В центр каждой лепешки выкладывать печеночную массу, края защипнуть.

Пирожки положить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.

Верх пирожков смазать водой, это предохранит их от засыхания. Оставить на 30 минут – 2 часа (в зависимости от температуры в помещении) для расстаивания. Если пирожки начнут подсыхать, еще раз смазать их водой. Перед выпечкой можно смазать верх пирожков взбитым яйцом для получения блестящей корочки.

Выпекать пирожки при температуре 200-220 градусов до золотистого цвета.

Готовые пирожки вынуть из духовки и смазать сливочным маслом или слегка сладкой водой.

Накрыть сверху полотенцем и оставить до остывания.

Такие пирожки можно приготовить и из ливерной колбасы или из ливерного фарша, приготовленного из печени, сердца, легких.

В заключение предлагаем еще один рецепт теста, пирожки из которого получаются нежнейшими и воздушными. Они долго не черствеют, а начинки для пирожков можно выбрать по своему вкусу и желанию, сладкую или несладкую. И, что самое главное, времени для приготовления теста уходит не так уж много.

Для теста потребуется: ½ стакана растительного масла без запаха, 3 стакана муки, 1 ст. ложка сахара, 1 стакан кефира, ½ пакетика сухих дрожжей, соль по вкусу.

Смешать масло с кефиром, смесь нагреть. Добавить муку, сахар, дрожжи и соль. Замесить тесто и дать ему возможность подняться. На это потребуется 20-30 минут. А далее готовим пирожки как обычно, то есть тесто раскатываем, готовим пласты, если вы решили сделать большой пирог, или формируем маленькие пирожки, используя любимые начинки.

Источник: www.myjane.ru

Можно ли испечь из бисквитного теста кулич — 3 простых и вкусных рецепта кулича

Великая Светлая Пасха – основной праздник у верующих православных людей и католиков. А вот основным угощением в этот день являются пироги. А приготовление занимает очень долгое время, некоторые способы требуют для себя не менее суток, и не каждая хозяйка имеет столько личного времени на изготовление.

Поэтому мы подготовили парочку рецептов без дрожжевых пирожков для современных и очень занятых женщин. По началу такие пироги пекли ко дню матери, но постепенно и на Пасху для разнообразия стали печь куличи из бисквитного теста. Постепенно добавляя в него новые ингредиенты, такие как например творог или сливки.

Ну а если готовые изделия украсить соответствующей празднику тематикой, то редко найдется человек который отличит его от сдобной выпечки приготовленной на основе дрожжей.

Но для получения самого лучшего результата советуем воспользоваться несколькими нашими советами:

  • Во-первых, пшеничную муку следует использовать только высшего сорта и не менее двух раз просеянную сквозь ситечко.
  • Во-вторых, замешивайте продукты до того момента, как оно перестанет липнуть и будет отставать от стенок.Духовку всегда разогревайте заранее.
  • Сушенный виноград промывают и замачивают заранее, а перед добавлением в замес посыпают мукой.
  • В формочках смазывают только дно.
  • Лучше испечь несколько миниатюрных заготовок, чем один большой пирог. Они поднимутся в разы выше.
  • Для более равномерного поднятия теса при выпекании, проткните пирог деревянной шпажкой.

Приготовление бисквитного кулича без использования дрожжей

Пасхальные пироги, приготовленные без дрожжей, ничуть не уступают по вкусу от своих дрожжевых собратьев, но экономят колоссальное время на выпекание. Так что если вы не дружите с дрожжами, то смело готовьте по нашему предложению и вам они точно понравятся.

Состав продуктов:

  • Яйцо – 4 штуки;
  • Сахар рафинад – 5 столовых ложек;
  • Кальцинированная сода – столовая ложка;
  • Пшеничная мука – 250 гр;
  • Сушенный виноград – 200 гр;
  • Поваренная соль – на кончике ножа;
  • Перемолотый сахар – 100 грамм;
  • Кислота лимонная – 10 гр.

Способ приготовления:

Берем одно из четырех яиц и делим на белок и желток. Белочек отложили на изготовление помадки, желток с остальными яичками хорошенько замешать при помощи миксера в пышную пену, подсыпая сахар и соль. Кальцинированную соду пригасить лимонкой и засыпать к яйцам, постепенно просеивая муку к замесу. Изюм предварительно промыть и залить кипятком. Затем слить воду и засыпать в миксер с взбиваемой массой. Духовку включить для нагревания до температуры 180 С и перенести в нее смесь, в подготовленных заранее формочках на пол часа.

Для более равномерного поднятия теса при выпекании, проткните пирог деревянной шпажкой.

Готовые изделия отставьте для остывания в сторону. Тем временем готовим помадку.Остывшие куличики украшаем взбитым белком и цветной посыпкой.Дождитесь высыхания украшений и можно подавать к столу.Прекрасный пасхальный кулич готов!

Пасхальная бисквитная булочка с добавлением творога

Бисквитные изделия не реально нежные и воздушные, но если в них добавить не много перетертого творога, то они приобретают еще и нежный сливочный вкус. Добавьте в них по желанию не много измельченного миндаля и он приобретет прекрасное ореховое послевкусие. И даже постояв несколько дней изделия не потеряют своих вкусовых качеств.

Продукты для приготовления:

  • Сливочное маслице – четверть пачки;
  • Рафинад – 250 гр;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Ванилин – упаковка;
  • Творожок – пачка;
  • Пшеничная мука – 250 гр;
  • Пекарский порошок – пол чайной ложки;
  • Сушенный виноград – четверть стакана;
  • Ягоды клюквы – 50 грамм.

Способ приготовления:

Сначала промыть все ягоды и залить на 20 минут горячей водой. Затем перетереть сливочное маслице с рафинадом и ванилином. Вбить в смесь яйца, перетертый творожок, просеянную муку и пекарский порошок. Продолжать перебивать ее. Тем временем уже отмокли ягоды, сливаем воду и добавляем в замес. Далее подготовленную формочку застелить пекарской бумагой, смазать ее и залить туда тесто. Испечь в духовом шкафу при температуре 185 С примерно 35 минут.Готовые пироги остудить, украсить белком и разноцветными присыпками.

Никогда не смазывайте горячую выпечку, иначе глазурь просто растает и стечет на тарелку.

Приготовленный кулич, своим ароматом, соберет всю семью за кухонным столом! Приятного аппетита!

Видео рецепт быстрого бисквитного кулича

Источник: domovodstvo-kulinariya.ru

Пасхальный пирог: купить в магазине или испечь самим

Кондитерские цеха начали готовиться к Пасхе еще в среду. Они нашли оригинальный способ сочетать всю символику этого праздника – вместе с пирогами предлагают покупателям пасхальные яйца. Однако многие современные хозяйки по-прежнему выпекают праздничные булки дома.

Корреспонденты TUT.BY посетили кондитерский цех города Старые Дороги и узнали, как пекут праздничные пироги в глубинках, а также раскрыли секрет деревенского кулича.

Смена у кондитеров накануне праздников увеличилась. Теперь мастерицы должны проснуться еще до рассвета – рабочий день начинается на два часа раньше обычного. Но, несмотря на раннее пробуждение, кондитеры бодры и веселы. В цехе стоит приятный аромат, перед которым нам устоять не удалось. А работницам ничего – уже привыкли.

Кстати, за смену небольшой кондитерский цех Старых Дорог печет около 500 пирогов. Но заведующая Любовь Федоровна рассказала, что приготовления к празднику никак не влияют на выпечку пирожных, булочек и печенья.

– В своем районе мы реализуем куличи лишь в некоторых городских магазинах. Основную часть праздничной выпечки поставляем в Солигорский, Пуховичский и Бобруйский районы. Кстати, там нашу продукцию хорошо берут, – говорит заведующая кондитерским цехом.

Правда, технология выпечки пасхальных пирогов в Старых Дорогах, как и везде, не уникальна. Куличи делают по установленным стандартам. Самый ходовой продукт – полукилограммовая пасхальная булка. Этот вариант наиболее удобный для покупателя как по размерам, так и по цене – такой кулич стоит около 10 тысяч рублей. Пекут кондитеры свои маленькие шедевры из обычных продуктов: мука, дрожжи, сахар, подсолнечное масло. В этом году на стародорожских булочках появились еще и вафельные цветы.

Допустить брак в выпечке пирогов сложно, разве что дрожжи забудешь добавить. Но такое на производстве представить сложно.
Достаточно обмять тесто три раза и можно ставить замесы в печи. Примерно через полчаса кондитерам остается только упаковать готовые пироги.

Пленкой пасхальные куличи оборачивают тут же, в цехе. Это делают для длительного хранения: Пасха ведь в воскресенье, а печь пироги начали уже в среду.

– В этом году мы решили попробовать еще одно новшество, – рассказывает Любовь Федоровна. – Вместе с пирогом упаковываем три пасхальных яйца. Посмотрим, понравится ли это людям.

Однако не все покупают куличи в магазине. Готовясь к Пасхе, многие хозяйки выпекают пироги дома, в духовке или в печи. Такие праздничные булки приготовлены по собственным рецептам.

– Пеку далеко не первый год. Рецепт мне достался от свекрови, – рассказывает хозяйка Нина. – Каждый раз привношу в него что-то свое. Несмотря на это, сюрпризов не случается – булка получается вкусной, маминой.

Говорят, что пироги из печи самые вкусные. Вместе с Ниной Ивановной мы решили испечь ароматный пасхальный кулич. Что из этого получилось, смотрите в нашем сюжете.

Источник: news.tut.by

Добавить комментарий

Adblock
detector
20 апреля 2011, 8:00