Как приготовить глазурь для кулича чтобы она не обсыпалась

6 лучших рецептов глазури для кулича

Белковая, сахарная, с маршмеллоу, сгущёнкой, желатином и шоколадом — любая глазурь сделает ваши куличи ещё вкуснее и ароматнее.

1. Белковая глазурь для кулича

Классическая помадка, которой очень часто покрывают пасхальные куличи. После застывания глазурь становится более матовой, а при нарезке немного крошится.

Ингредиенты

  • 1 яичный белок;
  • 200 г сахарной пудры;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • несколько чайных ложек воды.

Приготовление

Взбейте миксером белок, сахарную пудру и лимонный сок. На это уйдёт около 5 минут. У вас должна получиться белая густая кремообразная масса.

Слегка разбавьте её водой до консистенции сметаны. Можно обойтись и без воды, если взять в два раза меньше сахарной пудры.

Смажьте глазурью куличи и оставьте подсыхать на несколько часов.

Испеките угощение

2. Сахарная глазурь для кулича

Сахарное покрытие будет матовым. Если нанести глазурь тонким слоем, то она может слегка просвечивать.

Ингредиенты

  • 200 г сахара;
  • 75 мл воды;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Всыпьте сахар в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте венчиком до полного растворения сахара.

Варите сироп при среднем кипении около 5–6 минут. Чтобы проверить готовность, зачерпните немного ложкой и опустите в ледяную воду. Если сироп скатался в упругий шарик, пора снимать с огня.

Добавьте к нему сок лимона и поставьте в ёмкость с ледяной водой. Постоянно помешивая, остудите массу до тёплого состояния.

Затем выньте из воды и перетирайте массу ложкой не менее 5 минут, пока она не побелеет. Если помадка получается слишком густой и её сложно будет наносить, добавьте чуть-чуть тёплой воды.

Покройте куличи глазурью и дайте ей высохнуть в течение нескольких часов.

Приготовьте пасхальную выпечку

3. Глазурь для кулича с желатином

Такая глазурь идеально подходит для украшения куличей. Она красиво блестит, не липнет и не осыпается при нарезании.

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка желатина с небольшой горкой;
  • 4 столовые ложки воды;
  • 100 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина или несколько капель лимонного сока.

Приготовление

Залейте желатин 2 столовыми ложками холодной воды, хорошенько размешайте и оставьте минут на 20.

В небольшую кастрюлю всыпьте сахарную пудру, добавьте ванилин или лимонный сок и оставшуюся воду. Тщательно перемешайте и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения и снимите с плиты.

Растворите в горячем сиропе набухший желатин. Пока смесь не остыла, взбейте её миксером на большой скорости в белую густоватую кремообразную массу. Вам потребуется около 5 минут. Если её недовзбить, она может не застыть на куличах.

Чтобы глазурь не затвердела раньше времени, поставьте кастрюлю в ёмкость с кипятком. Нанесите горячую массу на куличи. Глазурь на выпечке застывает при комнатной температуре в течение нескольких часов. Можно оставить её на целую ночь.

Побалуйте близких вкусным десертом

4. Глазурь для кулича со сгущёнкой

Ещё один вариант не липнущей и не трескающейся глазури. Готовится она за считаные минуты.

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки сухого молока;
  • 6 столовых ложек сгущённого молока;
  • 2 чайные ложки лимонного сока.

Приготовление

Смешайте сухое молоко, сгущёнку и лимонный сок до однородной консистенции. Масса должна быть довольно густой.

Смажьте глазурью куличи. Она застывает за несколько часов. Лучше оставить её подсыхать на всю ночь.

Попробуйте необычный кулич

5. Глазурь для кулича из маршмеллоу

Такая необычная глазурь прекрасно держит форму, не растекается при нанесении и не крошится при нарезании.

Ингредиенты

  • 100 г маршмеллоу;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры.

Приготовление

Выложите маршмеллоу в кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока и масло. Поставьте на водяную баню на умеренном огне. Помешивайте, пока масса не станет однородной.

Снимите с огня, добавьте оставшийся сок и сахарную пудру и перемешайте. Сразу же нанесите глазурь на куличи и дайте ей застыть в течение нескольких часов.

Сделайте яркие пасхальные яйца

6. Шоколадная глазурь для кулича

Вкусная ароматная глазурь всего из двух ингредиентов. Она быстро застывает и не сыпется при нарезании.

Ингредиенты

  • 100 г чёрного шоколада;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Тщательно перемешайте шоколад с маслом.

Пока глазурь ещё горячая, покройте ею куличи. Шоколадная масса застынет буквально за полчаса.

Источник: lifehacker.ru

Коллекция Рецептов

СУПЕР ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА! Не осыпается, не крошится, не липнет! Рецепт сахарной глазури с желатином!

Сахарная глазурь – это традиционное украшение тортов, десертов и сладкой выпечки, особенно пасхальной. Существует много вариантов ее приготовления.

Классический и самый популярный рецепт белковой глазури готовится очень просто, быстро и красиво смотрится на пасхальных куличах.

Но у неё есть один недостаток – после высыхания глазурь становится очень хрупкой, плохо держится на куличах и осыпается, когда мы их нарезаем.

Сегодня хочу показать вам рецепт необычной сахарной глазури без яичных белков на желатине, которая не липнет к рукам, не крошится и не ломается, при этом остается мягкой, белоснежной, однородной и глянцевой.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 100 гр. сахарной пудры (сахара)
  • 2 ст.л. воды (для пудры)
  • 1 гр. ванилина
  • 1 ч.л. желатина (5-6 гр.)
  • 2 ст.л. воды (для желатина)

СУПЕР ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Чайную ложку желатина заливаем двумя столовыми ложками холодной кипяченой воды, хорошо перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы желатин набух.

Отдельно в сотейник высыпаем сахарную пудру, и добавляем на выбор ванилин или несколько капель лимонного сока.

Туда же добавляем 2 столовые ложки воды, хорошо перемешиваем, чтобы не оставалось комочков пудры и устанавливаем ковш на плиту на средний огонь.

Читайте также:  Как приготовить классическую Царскую пасху творожную в домашних условиях

При постоянном помешивании доводим смесь до кипения. Как только сироп закипит – снимаем его с плиты и добавляем хорошо набухший желатин.

Тщательно размешиваем пока желатин полностью растворится.

И пока сахарно-желатиновая масса не остыла, взбиваем ее миксером на высоких оборотах в крепкую белоснежную пену.

Как только вы почувствуете, что масса начинает густеть – глазурь готова, по времени это займет не более 5 мин.

Глазурь должна получиться густая, белоснежная и глянцевая

А если вы хотите приготовить разноцветную глазурь, то на данном этапе, добавьте в нее пищевые красители.

Поскольку желатин очень быстро застывает, то пока мы будем наносить глазурь на куличи, ковш желательно поставить в чашу с кипятком.

Полностью остывшие праздничные куличи украшаем готовой желатиновой глазурью.

Правильно приготовленная глазурь по консистенции напоминает густую сметану.

Наносить ее можно кисточкой, силиконовой лопаткой или просто обмакнуть кулич в глазурь.

И пока глазурь еще жидкая, следом украшаем куличи кондитерскими присыпками, цукатами или орешками.

Готовятся они очень быстро, без дрожжей, долго не черствеют и при этом необыкновенно вкусные! Ссылка на видео-рецепт — https://youtu.be/Gu_jJVanoig

А также можете посмотреть очень удачный и проверенный рецепт классических дрожжевых куличей, которые я готовила в прошлом году, ссылка — https://youtu.be/Uog2ZWLkvZI

Данного количества глазури мне хватило на 4 средних и 5 маленьких куличей, и еще немного осталось, при том, что я наносила глазурь толстым слоем.

Застывает глазурь очень быстро, но высыхает и перестает липнуть спустя сутки.

Особенность этой глазури в том, что даже после полного высыхания она остается мягкой и эластичной, совершенно не липнет к рукам, сохраняет форму и блеск.

Спустя сутки предлагаю посмотреть, что у нас получилось.

Глазурь хорошо высохла, при этом осталась мягкой как зефир, и совершенно не липкой.

А сейчас я разрежу куличи и покажу, как глазурь будет на них держаться.

Глазурь отлично держится на самом куличе, не тянется за ножом, не крошится и не осыпается, как обычная белковая.

Глазурь вкусная и больше напоминает зефир, отлично подходит не только для куличей, но и для булочек, кексов и другой сладкой выпечки.

Рекомендую приготовить и попробовать!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

СУПЕР ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Источник: xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai

Как сделать глазурь для кулича, чтобы не осыпалась? Рецепты глазури для пасхального кулича

Здравствуйте. Уже практически на пороге Пасха. А вы уже знаете по какому рецепту будете печь пасочки и какой будете делать глазурь для кулича, чтобы его украсить? И чтобы она при этом не обсыпалась, когда будете нарезать его за праздничным столом.

Для себя я уже выбрала способ ее приготовления. А способов, поверьте, не мало.

Могу только сказать, что все они быстрые, делаются за несколько минут и ингредиентов не требуется много.

Суть сводится к тому, что все взять и взбить миксером и быстренько нанести на куличики. А подробности смотрите ниже.

Прозрачная глазурь для кулича без белка

Хочу начать именно с этого рецепта, потому что он мне больше всего нравится)

  • Лимонный сок — 50 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Кунжут

1. Поставьте лимонный сок на огонь до закипания.

2. В закипевший сок добавьте сахар.

3. Перемешайте и варите дальше помешивая ложкой, пока сахар не растворится окончательно.

4. Пусть чуть-чуть остынет и получается она немного вязкого вида, как карамель.

Пока остывает, тоже помешивайте, что бы она не застывала до густоты, иначе трудно будет намазывать на кулич.

5. В слегка подостывшую глазурь можно добавить кунжут и перемешать. Сколько сыпать кунжута — это на ваше усмотрение.

Тут все на ваше усмотрение — можно кокосовую стружку или молотые орехи, другие семечки, мак.

6. Теперь намазывайте ее на куличи.

И получается вот такая прозрачная блестящая шапочка.

Рецепт приготовления с желатином

Такая глазурь не крошится и не прилипает к рукам.

  • Желатин — 1,5 столовые ложки
  • Сахар — 1 стакан
  • Вода

1. В стакан высыпите желатин.

2. Залейте его 3 столовые ложки воды комнатной температуры.

4. Размешайте и оставьте набухать на 5 минут.

5. В кастрюлю высыпьте сахар и добавьте туда 4 столовые ложки воды.

6. На слабом огне помешивайте, пока сахар не растворится полностью.

7. Когда сахар размешали добавьте туда 3 столовые ложки желатина, хорошо размешайте и снимайте с огня. Затем перелейте в другую посуду.

8. Взбейте хорошенько миксером.

А выглядит, как белковая.

Нельзя покрывать куличи пока глазурь горячая, иначе она потечет. Но и остывать окончательно тоже не должна, в этом случае она застынет.

Шоколадная помадка с сахаром

Если вы любите шоколад, то такой способ вам должен понравится.

  • Шоколад темный — 90 гр.
  • Сок апельсиновый — 3 столовые ложки
  • Масло сливочное — 3 столовые ложки
  • Сахар — 3 столовые ложки

Все ингредиенты переложить в одну кастрюлю и поставить растапливаться на маленький огонь, помешивая, пока не станет однородной массой.

Пусть слегка охладится и можно смазывать выпечку.

Простой рецепт белковой глазури из яиц

Самый классический ее способ приготовления.

  • Яичные белки — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 1/3 чайной ложки

Все смешайте и как следует взбейте миксером до образования густой пенки.

Сразу покрывайте ее на кулич.

Делаем цветную помадку

1. Возьмите свеклу и натрите ее на мелкой терке. Затем переложите на марлю и отожмите в мисочку сок. Сок добавляйте в глазурь и перемешивайте до тех пор, пока она не станет нужного вам цвета. Можно также использовать в качестве натурального красителя цветную капусту, морковь, шпинат.

Читайте также:  Как испечь пасхальный кулич с дрожжами

2. Можно окрашивать помадку и при помощи пищевых красителей. Просто добавьте краситель и перемешайте.

Таким образом у нас будет пасочка с цветной шапочкой)

Видео о том, как сделать глазурь, которая не осыпается

Здесь подробно рассказывается и показывается не только как сделать ее не осыпающейся, но и еще — как украсить ее сверху.

Неплохие идеи, правда?

Рецепт из какао без яиц

Эта глазурь тоже делается в сыром виде, ее не надо варить и готовится она за считанные минуты.

  • Молоко — 150 гр.
  • Растительное масло — 100 гр.
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Какао — 3 столовые ложки

1. Соедините какао с сахаром, размешайте.

2. Добавьте молоко и масло, сначала размешайте до однородного состояния.

3. И еще примерно 30 секунд взбивайте миксером.

4. Если она получится слишком густой, разбавьте молоком, если наоборот слишком жидкой — разбавьте какао.

На выпечке она смотрится глянцевой.

Ну вот вы и узнали несколько основных рецептов, как сделать глазурь для кулича, чтобы она не осыпалась, когда его будете нарезать. Выбирайте.

Лично я использую на свои куличики несколько способов, а если совсем честно, то хочу попытаться использовать все. Так я еще не делала. Обычно выбирала какой-нибудь один рецепт, но в этом году хочу разнообразия).

Если вы еще не определились по какому рецепту будете готовить кулич, то можете посмотреть мои рецепты. Ну, всего вам хорошего. Приходите еще в гости.

Источник: vkusneetut.ru

Глазурь для кулича, чтобы не осыпалась: лучшие рецепты

В преддверии Пасхи появляется огромное желание полакомиться сладким куличом. Однако покупная выпечка редко оправдывает ожидания: глазурь для кулича, которую так любят и взрослые, и дети, крошится. Предлагаем самостоятельно приготовить идеальную глазурь для кулича, чтобы не осыпалась. Проверенные опытными хозяйками рецепты — в статье.

Помадка для куличей с желатином

Наиболее популярный рецепт глазури для кулича без добавления яиц — это вариант с быстрорастворимым желатином. Хозяйки любят его за то, что результат превосходит все ожидания: помадка для кулича получается не только очень вкусной, но и блестящей.

По рецепту понадобятся следующие продукты:

  • сахарная пудра — 180–200 г;
  • желатин — 1 ч. л.;
  • вода — 6 ст. л.;
  • сок лимона (или кислота) — 2–3 капли;
  • ванилин — немного для аромата.

Интересно, как сделать глазурь для кулича из таких ингредиентов? Следуйте простой инструкции:

  1. Первым делом необходимо подготовить желатин. Чайную ложку гранул залейте двумя столовыми ложками воды. Отставьте заготовку на несколько минут, пока не набухнет.
  2. Оставшуюся воду влейте в сотейник к сахарной пудре и варите на слабом огне, пока пудра не растворится. Не забывайте хорошо помешивать эту смесь.
  3. Как только масса получится однородной, снимите ее с огня и остудите. После добавьте готовый желатин и взбивайте с помощью миксера. В результате должна получиться идеальная белая глазурь для куличей.
  4. Наносить ее на выпечку нужно практически сразу, поскольку она моментально застывает и схватывается.

Глазурь для кулича с крахмалом

Многие считают, что глазурь для кулича без яичного белка получается совершенно безвкусной. Если вы тоже такого мнения, спешим вас переубедить. Приготовив помадку по этому рецепту, удивитесь, насколько разнообразным может быть вкус привычного лакомства.

Список необходимых ингредиентов выглядит так:

  • сахар — 150 г;
  • крахмал — 1 ч. л.;
  • белый шоколад (не пористый) — 100 г;
  • молоко (1,5–2,5% жирности) — 6 ст. л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • какао — 80 г.

Приготовление такой глазури занимает немного больше времени, однако ее идеальная текстура и отменный вкус того стоят. Готовьте так:

  1. Добавьте в кастрюльку сахар с молоком и доведите содержимое до кипения. Огонь должен быть минимальным.
  2. Поставьте масло разогреваться до комнатной температуры, а после добавьте его к кипящей смеси. Туда же добавьте кусочки шоколада. Важно выбирать не пористый шоколад, иначе все старания будут напрасными и глазурь осыплется.
  3. Когда все ингредиенты смешаются, всыпьте в кастрюльку какао и крахмал.
  4. Готовую однородную массу снимите с плиты, остудите и наносите на куличи.

Помадка с добавлением лимонного сока

Вариант глазури с лимонным соком и белками недаром считается классическим. Он очень вкусный, а блеск помадки вызывает сильный аппетит. Однако нужно постараться, чтобы суметь сделать такую глазурь, которая не будет крошиться.

Прежде всего, подготовьте:

  • белки — из двух яиц;
  • сахарную пудру — 180–200 г;
  • лимонный сок — 1 ст. л.

Далее проделайте такие действия:

  1. Начните взбивать белки с сахарной пудрой и соком лимона, превращая белковую массу в однородную смесь.
  2. Сразу же смажьте ею выпечку и дайте хорошенько высохнуть.

Шоколадная глазурь

Настоящая мечта любой сладкоежки, шоколадная глазурь — это вкусное и необычное дополнение к домашним куличам. Приготовить ее можно из доступных компонентов, таких как:

  • темный не пористый шоколад — 1 плитка;
  • сливочное масло — 90 г;
  • сахар и апельсиновый сок — по 3 ст. л.

Процесс приготовления этой помадки займет не более 15 минут. Следуйте инструкции:

  1. Сразу добавьте все продукты в одну емкость и поставьте нагреваться на слабом огне.
  2. Подождите, пока ингредиенты растворятся и смешаются. Не забывайте помешивать.
  3. Как только помадка станет однородной по консистенции, дайте ей остыть и нанесите на верхушки куличей.

Помадка с натуральным соком

Самый нестандартный и быстрый рецепт — это ягодная глазурь, для приготовления которой понадобятся:

  • сахарный песок — 200 г;
  • натуральный сок из любых ягод — 5 ст. л.

Сделать эту глазурь не составит труда. Проделайте такие действия:

  1. Проследите, чтобы в сахаре не было комочков, а затем смешайте его с соком.
  2. Замешайте достаточно густую массу, чтобы ее было удобно наносить на верхушку выпечки. При желании добавьте в смесь нарезанные ягоды.
Читайте также:  Как сделать пасху из творога секреты и тонкости

Надеемся, что теперь вопрос, как сделать глазурь для кулича, чтобы она не осыпалась, не будет ставить вас в тупик. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь прекрасным вкусом любимой выпечки.


Источник: www.nur.kz

Глазурь для пасхи, которая не липнет и не осыпается в домашних условиях

Это сладкое покрытие для кондитерских изделий, например: конфет, пасхи, пряников, тортов и многого другого. Изготавливают ее из сахара или его заменителя, а также какао-порошка и других пищевых компонентов.

Покрытое изделие глазурью, это не только красиво и вкусно, но и полезно, благодаря ей выпечка сохнет дольше. На приготовления такого украшения у вас уйдет минимум времени и затрат, но рецептов очень много, и придется выбирать.

Поэтому сегодня хочу с Вами поделиться простыми рецептами глазури для пасхи, а особенность ее будет заключаться в том, что она не липнет и не осыпается.

А перед тем, как перейти непосредственно к рецептам, для начала хочу вас познакомить с некоторыми правилами или я бы даже сказала, секретами правильного приготовления данного украшения. О них лучше помнить независимо от того, какой вариант вы выберете:

  • Получившуюся готовую массу лучше всего наносить на уже остывшие куличи. Это необходимо для того, чтобы глазурь ровно ложилась и не сворачивалась.
  • Ни в коем случае помадку не готовьте заранее. Так как наносят ее на выпечку сразу после приготовления, иначе она засохнет или застынет и будет непригодна для использования.
  • Если в рецепте используется сахарная пудра, то ее лучше просеивать перед добавлением. Иначе есть риск образования комков.
  • Наносите полужидкую смесь с помощью ложечки, кондитерского шприца или просто окунайте кулич в готовую массу.
  • Украшайте кулич различными посыпками сразу же после нанесения помадки. Это необходимо для того, чтобы они успели схватиться и хорошо держались на поверхности.

Глазурь для пасхи которая не липнет и не осыпается с желатином

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 150 гр.
  • Желатин — 1 ч. ложка
  • Вода — 6 ст. ложек
  • Лимонный сок — несколько капель

Способ приготовления:

1. Первым делом заливаем желатин водой, хорошо размешиваем, оставляем набухать. Я использую быстро растворимый желатин.

2. Сахарную пудру пересыпаем в сотейник, добавляем воду и перемешиваем до однородности. Полученную массу ставим на огонь и доводим до кипения, все время помешиваем.

3. Переливаем сахарную пудру в миску, добавляем желатин, тщательно перемешиваем. Теперь взбиваем ингредиенты миксером, до белого пышного образования.

4. Затем выдавливаем несколько капель лимонного сока (можно заменить на лайм) и продолжаем взбивать. Как только масса загустеет, значит она готова.

5. Наливаем горячую воду в кастрюлю и ставим на нее нашу чашку с украшением. Так смесь быстро не застынет и вы успеете украсить ею все куличи.

Совет: Глазурь не должна быть слишком густая или жидкая, консистенция примерно, как сметана.

Осталось только украсить куличи и дожидаться праздника. Приятного аппетита.

Сахарная глазурь для пасхального кулича на желатине

Ингредиенты:

  • Желатин — 0,5 ч. ложки
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Вода — 3 ст. ложки

Способ приготовления:

1. Пол чайной ложки желатина размешиваем теплой водой, но не кипятком, до прозрачности в однородную массу.

2. Сахарный песок заливаем двумя ложками воды, ставим на медленный огонь и варим несколько минут до полного растворения сахара, конечно же, необходимо постоянно помешивать.

3. Добавляем разбухший желатин, даем остыть смеси и взбиваем миксером, получается белоснежная глазурь.

Смазываем сразу же куличи, так как получившаяся смесь очень быстро застывает. Приятного аппетита.

Как приготовить глазурь для пасхи с белком

Ингредиенты:

  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 450 гр.
  • Соль — щепотка

Способ приготовления:

1. В белок всыпаем щепотку соли, высыпаем 250 грамм сахарной пудры. Затем с помощью миксера взбиваем ингредиенты.

2. Белок впитал всю пудру, высыпаем оставшуюся пудру в смесь и снова взбиваем. На это уйдет минут 7.

Получилась белая густоватая масса. Используем ее по назначению, а оставшейся массой можно украсить пряники или печеньки. Приятного аппетита.

Рецепт глазури из сахарной пудры

Ингредиенты:

  • Белок яиц- 2 шт.
  • Сахарная пудра — 200 гр.
  • Сок лимона — 2 ст. ложки
  • Соль — щепотка

Способ приготовления:

1. Отделяем белки от желтков. В белки добавляем 200 грамм сахарной пудры, 2 ст. ложки лимонного сока и щепотку соли.

2. Все ингредиенты тщательно взбиваем миксером на полной скорости.

Украшаем куличи и зовем к столу родных. Приятного аппетита.

Красивая пасхальная глазурь без яиц, которая не крошится

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Желатин — 1 ч. ложка
  • Вода — 4 ст. ложки

Способ приготовления:

1. Желатин заливаем 2 ст. ложками воды комнатной температуры, размешиваем и оставляем на 20 минут для набухания.

2. В это время перекладываем сахарную пудру в кастрюлю, заливаем двумя ложками воды и перемешиваем. Ставим на разогретую плиту и варим до закипания, как только появились первые пузырьки снимаем с огня.

3. Добавляем в пудру уже разбухший желатин и перешиваем до его растворения. Сразу же взбиваем миксером 2-3 минуты. Как только глазурь станет белого насыщенного цвета и начнет густеть, значит готово.

С помощью кисточки или ложки наносим украшения на кулич. Глазурь не крошится и не липнет. Данного количества хватит на 3-4 пасхи среднего размера. По желанию украшаем посыпкой. Приятного аппетита.

Видео о том, как правильно смешивать сахар с белком

Есть легкий способ, как лучше взбить белки с сахаром до густой пены. Смотри видео!


Источник: moy-povar.ru