Как приготовить перец фаршированный постный

Постные фаршированные перцы

Фаршировать перец для постного стола можно не только овощами или рисом с грибами, но и сочетать рисовую крупу с бобовыми. Перцы, фаршированные рисом, помидорами и фасолью отлично подходят для приготовления в пост. Среди гарниров фасоль не очень распространенный вариант, а зря, она содержит много белка. Я брала ее в консервированном виде, что намного облегчило процесс готовки.

Ингредиенты

Подготавливаем необходимые продукты по списку. Сладкого перца может понадобиться больше или меньше в штуках в зависимости от их размера. Если отварить рис заранее, то время приготовления блюда значительно уменьшится.

Рисовую крупу промываем до чистой воды, отправляем в подходящей емкости на огонь. Варим рис в подсоленной воде с момента закипания 20 минут, затем ее сливаем. Я всегда отвариваю его в мультиварке, это очень просто, не нужно контролировать процесс приготовления. Заливаем крупу в чаше водой (на 1 часть риса я всегда беру 2 части воды), солим немного. Закрываем крышкой и готовим на режиме рис/гречка. До звукового сигнала мультиварку не открываем.

Пока ожидаем, промываем помидоры, вырезаем плодоножки. Мякоть нарезаем кубиками.

Консервированную фасоль процеживаем.

Можно отварить бобовые самостоятельно. Для этого предварительно фасоль замочите на несколько часов или на ночь, затем промойте. Чтобы она была мягкой после варки, добавьте немного масла в воду, в которой она будет вариться. Варите на медленном огне примерно 1 час.

В готовый рис добавляем помидоры и фасоль.

Всыпаем специи и соль по вкусу, перемешиваем. По желанию можно добавить мелко порезанную зелень репчатого лука, петрушки или укропа.

Перцы промываем, срезаем аккуратно крышечки. Очищаем от семян и перегородок.

Фаршируем перцы подготовленной начинкой.

Репчатый лук и чеснок тонко нарезаем.

Разогреваем в казане или глубоком сотейнике растительное масло. Обжариваем слегка луковую нарезку с чесноком.

Ставим аккуратно перцы, плотно друг к другу. Вливаем стакан воды, закрываем крышкой.

Готовим на медленном огне с момента закипания 35–40 минут.

Наши постные фаршированные перцы готовы, подаем к столу сразу.

Источник: vilkin.pro

Постный фаршированный перец

Постные фаршированные перцы

Этим блюдом можно разнообразить постный стол и удивить гостей, даже тех, кто не постится. «Постный фаршированный перец» можно приготовить даже без использования растительного масла! Таким образом, это блюдо можно есть в любой день постной недели.

Чтобы приготовить «Постный фаршированный перец» понадобится (в расчете на 3 крупных болгарских перца):

  • 3 крупных болгарских перца;
  • 1/3 маленького кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 5-6 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 г. риса;
  • Соль, перец.

1. Перед началом приготовления замочите рис. Так из него легче будет вымыть лишний крахмал и он получится рассыпчатым и вкусным.

2. Нарежьте грибы достаточно мелко, но помните, что при жарке они свернутся и уменьшатся как минимум в два раза, а они должны чувствоваться в начинке.

3. Очистите и мелко нашинкуйте лук.

4. Потушите грибы и лук в сковороде с закрытой крышкой в течение 20-25 минут.

5. Сварите рис в пароварке или в сковороде, залив водой на палец выше, чем заканчивается слой риса. Крышку не поднимайте, пока не выпарится вода.

6. Нашинкуйте капусту очень мелко, чтобы она не была длинной. Иначе ее сложно будет перемешивать с остальными ингредиентами начинки.

7. Вымытую и очищенную морковь измельчите на крупной терке.

8. Потушите капусту и морковь в сковороде с закрытой крышкой около 20 минут. Чтобы сэкономить время приготовления, пункты 4, 5 и 8 должны выполняться параллельно.

9. Подготовьте перцы к фаршировке: вымойте их, срежьте верхушку там, где ножка (не выбрасывайте – это будет крышечка), удалите ножом перегородки и вычистите по возможности все семечки. Те семена, что остались внутри, можно вымыть струей воды.

Читайте также:  Постный суп с фасолью

10. Когда все ингредиенты начинки приготовятся, смешайте их, посолите, поперчите.

11. Чайной ложечкой начините перцы.

12. Закройте перцы крышечками и варите их в воде до готовности перцев, то есть около 30 минут.

13. Блюдо «Постный фаршированный перец» готово!

14. Нежнейшие перцы, обрамляющие ароматную начинку из грибов, овощей и риса, станут достойным украшением любого постного стола. Подать их можно с постным майонезом и зеленью. Приятного аппетита!

Постные фаршированные перцы

Источник: lady-day.ru

Постные фаршированные перцы

Ингредиенты

Перец болгарский большой – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Шампиньоны – 5-6 шт.

Рис круглый – 0,5 стакана

Свежая зелень – несколько веточек

Перец ч.м. – по вкусу

Масло растительное – 2-3 ст.л.

  • 106 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт – еще одно доказательство того, что питаться в пост можно вкусно. Готовится все из достаточно скромных продуктов, хорошо сочетающихся по вкусу. С овощами можно экспериментировать, можно добавить морковь, помидоры, сельдерей, чеснок и т.п. В общем, готовим и питаемся в пост вкусно.

Для приготовления постных фаршированных перцев с грибами возьмите необходимые продукты. Овощи нужно помыть, обсушить. Грибы зачистить щеткой, лук почистить.

Рис промыть тщательно под проточной водой, можно это сделать с помощью дуршлага, переложить в казан. Залить чистой водой на 1,5 см выше риса, поставить на плиту. Как только вода закипит, сделать самый тихий огонь, накрыть плотно крышкой или блюдом, чтобы пар не выходил из казана во время варки риса, и готовить 15 минут, лучше включить таймер.

Пока варится рис, нарезать мелко лук и грибы, обжарить на растительном масле до готовности.

Спустя время выключить плиту, положить между казаном и крышкой бумажные полотенца, оставить рис еще на 15 минут.

Готовый рис переложить в сковороду к грибам с луком, хорошо все перемешать.

Добавить свежую нарубленную зелень, посолить, поперчить, еще раз хорошо все перемешать.

Перец разрезать вдоль на две части, нафаршировать рисом с овощами, выложить в форму для запекания. На дно формы налить немного овощного бульона или воды, посолить и поперчить.

Накрыть перцы фольгой (чтобы рис не подсыхал во время запекания), можно, кстати, накрыть рис кружочком свежего помидора. Поставить запекаться при 170 градусах в режиме верхнего и нижнего нагрева на 30-40 минут. Если хотите, чтобы рис был более разваренным, налейте в каждый перец немного овощного бульона. При желании можно смешать любимый томатный соус с водой и им полить перцы.

Подавать с листовым салатом или свежими овощами. Постный фаршированный перец с грибами готов. Приятного.

Источник: www.iamcook.ru

Постный фаршированный перец. Рецепт с пошаговыми фото

Вопреки распространенному мнению, еда в пост может быть разнообразной, необычной, красивой и вкусной. Достаточно приложить немного усилий, проявить чуть-чуть фантазии – и привычные блюда заиграют новыми красками, покажут себя с самой интересной стороны и принесут столько удовольствия, что пост будет в радость!

Фаршированный болгарский перец мы привыкли видеть, как правило, в мясном «формате», однако, попробовав один раз овощной вариант, вы будете возвращаться к нему снова и снова. Легкий, ароматный, свежий, пахнущий летом, навевающий мысли об отдыхе – это не рецепт, это просто наслаждение! Мясистый перец, шелковистый рис, сногсшибательный сельдерей, оранжевая морковь, сладкий лук – сочетание вкусов просто волшебное, оно подобрано идеально, к нему ничего не добавить и не отнять. Это одно из вкусных постных блюд.

  • 1,5 стакана риса;
  • 12-15 болгарских перцев;
  • 1 корень сельдерея;
  • 2-3 крупные морковки;
  • 2-3 луковицы;
  • 5-7 спелых помидоров;
  • растительное масло;соль, черный перец, сухие травы по вкусу.

Читайте также:  Самые вкусные рецепты пасхального творожного кулича

Рис промываем и замачиваем в небольшом количестве воды. Спустя полчаса-час отвариваем до полуготовности.

Перец моем, удаляем плодоножку, тщательно вычищаем внутреннюю часть от семян, они невкусные.

Сельдерей очищаем и натираем на мелкой терке. Корнеплод жесткий, поэтому работа не простая, но в качестве бонуса утешу тем, что аромат, который будет расплываться по кухне, компенсирует все трудности работы с сельдереем.

На той же терке (исключительно ради эстетики) натираем очищенную морковь.

Очищенный лук нарезаем кубиками. Впрочем, можно и полукольцами – просто мне нравится, когда в начинке все гармонично и мелко.

На разогретом растительном масле обжариваем сельдерей – до легкой золотистости. Выкладываем в миску. Очень важно, опьянев от одуряющего запаха, удержаться и не съесть весь сельдерей: в готовом перце он играет далеко не последнюю роль, и лучше, чтобы он в блюде присутствовал.

На той же сковородке и на все том же растительном масле обжариваем морковь – цвет ее при жарке не особо меняется, а вот приятная сладость и мягкость появляются. Отправляем к сельдерею.

В миску, куда уже выложили морковь и сельдерей, добавляем сваренный до полуготовности рис.

Обжариваем до карамельной золотистости лук. Добавляем в миску к рису и остальным овощам.

Перемешиваем фарш, добавив в него соль, черный перец и любимые сухие травы по вкусу (в рисом хорошо сочетается орегано, розмарин, петрушка).

Полученным фаршем наполняем подготовленные перцы. Наполняем без «бугорка» – рис при дальнейшем приготовлении увеличится в объеме.

С помидоров удаляем шкурку (на поверхности делаем крестообразный надрез, обдаем кипятком, после чего кожица легко снимается), натираем на терке или измельчаем блендером.

Источник: supy-salaty.ru

Рецепт Постный перец фаршированный овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Постный перец фаршированный овощами

Перец красный сладкий (Варка без слива) 500 г
Помидоры (томаты) (Варка без слива) 375 г
Морковь, красная (Пассерование) 150 г
Лук репчатый (Пассерование) 150 г
Чеснок луковица (Пассерование) 10 г
Томатная паста. Консервы (Пассерование) 60 г
Крупа рисовая (Варка со сливом рассыпчатая) 115 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Перец черный молотый 2 г
Масло подсолнечное 70 г

Перцы вымыть, аккуратно срезать верхушку и удалить семенную коробку, стараясь не повредить стенки перца. Перцы еще раз промыть и обсушить. Обжарить перцы со всех сторон на небольшом количестве растительного масла. Приготовить начинку: Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Рис промыть и отварить до полуготовности. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко порезать. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук

3-4 минуты, добавить морковь и жарить еще

4-5 минут. Снять с огня и немного охладить. Соединить в большой миске рис, обжаренные лук с морковью, помидоры, зелень, чеснок, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Наполнить перцы начинкой – получается фаршированный перец. Приготовить соус-лечо: Помидоры вымыть, обсушить и натереть на крупной терке. Болгарский перец порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать. Чеснок мелко порубить. В разогретом с растительным маслом сотейнике обжарить лук и чеснок 2-3 минуты. Добавить кубики болгарского перца и обжаривать еще

Читайте также:  Пост со словом вредная шаурма

3-4 минуты. Положить помидорную кашицу и тушить соус

15-20 минут, пока не загустеет. Добавить томатную пасту или кетчуп, перемешать и готовить, помешивая

2-3 минуты. Посолить, поперчить и добавить щепотку сахара. В томатный соус выложить фаршированные перцы овощами, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении

40 минут. При подаче полить соусом, в котором тушился перец, и посыпать зеленью.

Пищевая ценность и химический состав “Постный перец фаршированный овощами”.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 116.4 кКал 1684 кКал 6.9% 5.9% 1447 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 2.2% 3800 г
Жиры 6.2 г 56 г 11.1% 9.5% 903 г
Углеводы 13.3 г 219 г 6.1% 5.2% 1647 г
Органические кислоты 0.3 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 8.6% 1000 г
Вода 79 г 2273 г 3.5% 3% 2877 г
Витамины
Витамин А, РЭ 452.3 мкг 900 мкг 50.3% 43.2% 199 г
бета Каротин 2.714 мг 5 мг 54.3% 46.6% 184 г
Витамин В1, тиамин 0.075 мг 1.5 мг 5% 4.3% 2000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.063 мг 1.8 мг 3.5% 3% 2857 г
Витамин В4, холин 10 мг 500 мг 2% 1.7% 5000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.235 мг 5 мг 4.7% 4% 2128 г
Витамин В6, пиридоксин 0.328 мг 2 мг 16.4% 14.1% 610 г
Витамин В9, фолаты 16.235 мкг 400 мкг 4.1% 3.5% 2464 г
Витамин C, аскорбиновая 47.64 мг 90 мг 52.9% 45.4% 189 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.22 мг 15 мг 21.5% 18.5% 466 г
Витамин Н, биотин 1.079 мкг 50 мкг 2.2% 1.9% 4634 г
Витамин К, филлохинон 4.5 мкг 120 мкг 3.8% 3.3% 2667 г
Витамин РР, НЭ 1.3721 мг 20 мг 6.9% 5.9% 1458 г
Макроэлементы
Калий, K 261.79 мг 2500 мг 10.5% 9% 955 г
Кальций, Ca 19.9 мг 1000 мг 2% 1.7% 5025 г
Кремний, Si 9.796 мг 30 мг 32.7% 28.1% 306 г
Магний, Mg 23.61 мг 400 мг 5.9% 5.1% 1694 г
Натрий, Na 189.98 мг 1300 мг 14.6% 12.5% 684 г
Сера, S 20.78 мг 1000 мг 2.1% 1.8% 4812 г
Фосфор, Ph 44 мг 800 мг 5.5% 4.7% 1818 г
Хлор, Cl 306.32 мг 2300 мг 13.3% 11.4% 751 г
Микроэлементы
Бор, B 99.6 мкг
Ванадий, V 12.65 мкг
Железо, Fe 0.996 мг 18 мг 5.5% 4.7% 1807 г
Йод, I 3.61 мкг 150 мкг 2.4% 2.1% 4155 г
Кобальт, Co 5.605 мкг 10 мкг 56.1% 48.2% 178 г
Марганец, Mn 0.318 мг 2 мг 15.9% 13.7% 629 г
Медь, Cu 150.99 мкг 1000 мкг 15.1% 13% 662 г
Молибден, Mo 7.126 мкг 70 мкг 10.2% 8.8% 982 г
Селен, Se 1.746 мкг 55 мкг 3.2% 2.7% 3150 г
Фтор, F 25.31 мкг 4000 мкг 0.6% 0.5% 15804 г
Хром, Cr 4.96 мкг 50 мкг 9.9% 8.5% 1008 г
Цинк, Zn 0.62 мг 12 мг 5.2% 4.5% 1935 г

Энергетическая ценность Постный перец фаршированный овощами составляет 116,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник: health-diet.ru