Как приготовить постное песочное тесто

Секреты приготовления постной выпечки – рецепт хрустящего песочного теста

Есть в моей кулинарной копилочке замечательный рецепт основы для разнообразной постной (и не только) выпечки, по которому тесто получается очень тонким и нежным. Именно благодаря этому готовые изделия из него всегда удивляют и радуют своим приятным хрустом.

Для того, чтобы замесить это простое и замечательное тесто для любимой постной выпечки, нам с вами необходимо подготовить:

Как правило, в это тесто я сахар никогда не добавляю. Если же у меня в планах сладкая выпечка, то практикую послаще сделать именно начинку.

Сложность замеса такого теста: рецепт самый элементарный и все манипуляции тоже очень простые

Сколько понадобится времени: буквально 7-10 минут активных действий и тесто для любимой выпечки уже готово

Предлагаемый способ приготовления теста:

Начинаем процесс с того, что определяемся с удобной для замеса тарой и просеиваем в неё 2 стакана муки.

Что касается выбора стакана (200 или 250 мл), то могу сказать следующее: самое главное использовать для отмеривания любых продуктов один и тот же стакан. Тогда пропорции будут соблюдаться и никаких казусов произойти не должно. А вот если муку отмерить стаканом побольше и для жидкости использовать стакан поменьше, тогда уж пропорции нарушаются и что-то может пойти не так.

Но это было небольшое отступление – вернемся к рецепту. К муке пускаем щепотку соли и всё перемешиваем сухой ложкой.

Далее отмеряем растительное масло – выбираем то, которое без всякого запаха. Масло выливаем к смеси муки и соли.

Далее добавляем крутой кипяток, активно перемешивая будущее тесто ложкой.


Спустя минут 4-5 (когда температура мучной массы снизится) можно без опасений переходить на ручной замес.

Готовое тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем его в покое – перед дальнейшим применением готовое тесто около получаса должно отдохнуть.

Из такого теста можно формировать пирожки, основу для пирогов или для галеты – всё на ваш вкус!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник: alimero.ru

Секреты приготовления постной выпечки – рецепт хрустящего песочного теста

Есть в моей кулинарной копилочке замечательный рецепт основы для разнообразной постной (и не только) выпечки, по которому тесто получается очень тонким и нежным. Именно благодаря этому готовые изделия из него всегда удивляют и радуют своим приятным хрустом.

Для того, чтобы замесить это простое и замечательное тесто для любимой постной выпечки, нам с вами необходимо подготовить:

Как правило, в это тесто я сахар никогда не добавляю. Если же у меня в планах сладкая выпечка, то практикую послаще сделать именно начинку.

Сложность замеса такого теста: рецепт самый элементарный и все манипуляции тоже очень простые

Читайте также:  Какие блюда едят в пост

Сколько понадобится времени: буквально 7-10 минут активных действий и тесто для любимой выпечки уже готово

Предлагаемый способ приготовления теста:

Начинаем процесс с того, что определяемся с удобной для замеса тарой и просеиваем в неё 2 стакана муки.

Что касается выбора стакана (200 или 250 мл), то могу сказать следующее: самое главное использовать для отмеривания любых продуктов один и тот же стакан. Тогда пропорции будут соблюдаться и никаких казусов произойти не должно. А вот если муку отмерить стаканом побольше и для жидкости использовать стакан поменьше, тогда уж пропорции нарушаются и что-то может пойти не так.

Но это было небольшое отступление – вернемся к рецепту. К муке пускаем щепотку соли и всё перемешиваем сухой ложкой.

Далее отмеряем растительное масло – выбираем то, которое без всякого запаха. Масло выливаем к смеси муки и соли.

Далее добавляем крутой кипяток, активно перемешивая будущее тесто ложкой.


Спустя минут 4-5 (когда температура мучной массы снизится) можно без опасений переходить на ручной замес.

Готовое тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем его в покое – перед дальнейшим применением готовое тесто около получаса должно отдохнуть.

Из такого теста можно формировать пирожки, основу для пирогов или для галеты – всё на ваш вкус!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник: alimero.ru

Solert › Блог › Постное песочное печенье. Монастырские рецепты.

Вкусное, рассыпчатое печенье к кофе или чаю.
Рецепт поваров Свято-Данилова монастыря.

Ингредиенты:
• 200 г муки
• 70 г крахмала
• 1 ч. ложка разрыхлителя
• 100 г сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• лимонная цедра (по желанию)
• 100 мл воды
• 75 мл растительного масла
• щепотка соли

Чем можно дополнить тесто:
Это тесто допускает множество различных добавок.
Варианты добавляемой жидкости вместо воды:
• разные фруктовые или ягодные соки (в т.ч. в смеси с водой по вкусу)
• черный чай
• зеленый чай
• заварка каркаде
• постное ореховое молочко
• охлажденный кофе
• виноградное вино (сухое или крепленое, в т.ч. в смеси с водой)

Варианты сухих добавок к тесту:
• изюм
• мелко нарезанные сухофрукты (курага, чернослив и др.)
• цукаты
• тертые или дробленые орехи
• кокосовая стружка
• мак
• порошок какао
• тертый черный шоколад
• корица
• тертый мускатный орех

Приготовление:
Муку и крахмал смешать с разрыхлителем, затем добавить сахар, ванильный сахар, соль (соль лучше растворить в чайной ложке воды и влить) цедру, воду, масло.

Заместить эластичное тесто (можно месить в комбайне крюком).
(Тесто сначала будет рассыпаться, затем станет однородным, можно прибавить чуточку воды, если консистенция получается рыхлой)

Читайте также:  Мясо на пасху рулет с яйцом

Из теста можно разделать печенье или рулетики.

Разделка печенья.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5-1 см, нарезать колёсиком или вырезать формочками фигурки.

Тесто раскатать до толщины 0,5 см в прямоугольник 25х40 см, посыпать сахаром с корицей или просто сахаром, или просто корицей, или молотыми орехами, или другой начинкой по вкусу.
Свернуть по длинной стороне в плотный рулет и разрезать на ломтики.
Рулет перед нарезкой можно слегка приплюснуть сверху и выкладывать нарезанные ломтики на противень на получившуюся нижнюю плоскость.
Или можно оставить рулет круглым и выкладывать нарезанные ломтики на противень вертикально, как столбики или просто вырезать фигурки из теста.

Противень надо предварительно застелить бумагой для выпечки.
Для получения красивого цвета изделия перед выпечкой следует смазать крепкой чайной заваркой с сахаром.
Перед выкладыванием на противень верхние поверхности рулетиков или печенья можно окунуть в сахар.
Выпекать изделия в предварительно разогретой до 180°C духовке минут 20.
Выпеченные изделия получаются очень вкусные и рассыпчатые.

Источник: www.drive2.ru

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • библиотеки (27)
  • бисер (25)
  • ведение дневника (59)
  • видео (23)
  • вязание (66)
  • вязание крючком (22)
  • вязание спицами (32)
  • журналы по вязанию (5)
  • Дача (191)
  • огород (123)
  • сад, цветы (78)
  • Здоровье (102)
  • народная медицина (15)
  • аптека под ногами (12)
  • Эфирные масла (3)
  • уход за волосами (6)
  • уход за лицом, шеей (16)
  • уход за руками (4)
  • Физ.упражнения (8)
  • Игры (8)
  • Интересные статьи (10)
  • искусство (16)
  • художники (16)
  • книги (4)
  • конвертеры (2)
  • консервация, заморозка, сушка (73)
  • варенья, джемы, повидло (17)
  • баклажаны (14)
  • заготовка зелени (3)
  • салаты (1)
  • огурцы, кабачки (9)
  • перец (10)
  • помидоры (8)
  • ягоды (12)
  • кулинария (1408)
  • выпечка (152)
  • кексы (95)
  • печенье (84)
  • Блины и оладьи (55)
  • булочки (39)
  • хлеб (19)
  • тесто (10)
  • выпечка не сладкая (76)
  • десерты (64)
  • закуски (59)
  • запеканки (26)
  • из птицы (317)
  • Пироги, пирожки, лепешки (112)
  • напитки (7)
  • овощные (190)
  • рыбные (80)
  • салаты (103)
  • соусы, приправы (59)
  • торт (160)
  • Музыка (13)
  • о духовном (25)
  • ПАСХА (16)
  • ПОСТ (120)
  • постная выпечка (17)
  • Похудение (16)
  • программы (264)
  • анимация (25)
  • музыка (3)
  • антивирусники (18)
  • видео (22)
  • запись на диск (9)
  • пароли (5)
  • скриншоты (9)
  • флешки (6)
  • фото (46)
  • Продукты (17)
  • психология (2)
  • Работа с компьютером (268)
  • PowerPoint (10)
  • Windows 7 (28)
  • Word, Excel (21)
  • Разное (122)
  • бытовая техника (1)
  • открытки (89)
  • полезные советы (15)
  • Тесты (5)
  • РАМОЧКИ, ФОНЫ, КЛИПАРТЫ (89)
  • Релакс (1)
  • Создание сайтов и блогов (2)
  • фотографы и фотографии природы (62)
  • Фотошоп (36)
  • Шрифты (10)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Швейцарское постное песочное тесто

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 00:39 + в цитатник

Хочу показать вам рецепт необычного веганского (постного) песочного теста. Называют его швейцарским. Что в нём необычного? Способ приготовления. В этом рецепте растительное масло взбивается с ледяной водой.
Швейцарское тесто очень приятное в работе, и оно универсально. Из него можно готовить пироги, пирожки, печенье — любую сладкую и несладкую выпечку.

Читайте также:  Выпечка из постного пресного теста

Ингредиенты

Как приготовить швейцарское тесто

Смотрите видео-рецепт, в нём я подробно показала весь процесс приготовления. Ниже вы найдёте фото-рецепт.

Охлаждаем воду кубиками льда или в морозилке.

Добавляем в воду соль.

Затем льём в воду растительное масло.

Теперь нужно взбить масло с водой до образования белой пены — эмульсии. Чем холоднее вода, тем лучше будет эмульсия. Соль также способствует лучшему образованию эмульсии.

Если вы готовите сладкое тесто, то смешайте муку с сахаром.

Теперь вливаем масляную эмульсию в муку.

Хорошенько вымешиваем тесто. При необходимости подсыпаем ещё муку, чтобы тесто получилось достаточно плотным и не липло к рукам.

Всё, тесто готово! Теперь можно что-нибудь из него испечь. Например, треугольные пирожки с капустой.

Источник: www.liveinternet.ru

Постное песочное тесто на растительном масле — сладкое и несладкое

Постное песочное тесто на растительном масле специально для любителей песочного печенья, песочных пирогов и прочей выпечки с песочным тестом. Подходит для веганского питания, в пост и всем, кто по той или иной причине не употребляет молочные продукты.

Вариант 1. Несладкое постное песочное тесто.

Ингредиенты:

  • 125 мл подсолнечного масла (рафинированного);
  • 125 мл холодной воды;
  • 520 грамм муки — это приблизительно 4 чашки объемом 200 мл (в одной чашке 130 грамм муки);
  • 1 чайная ложка соли.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить:

1. Муку смешайте с солью. В отдельной миске смешайте воду и масло и взбейте миксером до образования эмульсии молочного цвета.

2. Постепенно влейте получившуюся водно-масляную смесь в муку и замесите плотное тесто. За счет масла оно не липнет к рукам.

3. Перед дальнейшим использованием уберите тесто в холодильник на 15-20 минут.

Несладкое постное песочное тесто на растительном масле готово!

Вариант 2. Сладкое постное песочное тесто для печенья и пирогов.

Ингредиенты:

  • 375 грамм муки, можно цельнозерновой (это приблизительно 2 и ¾ чашки муки объемом 250 мл);
  • 200 грамм сахара, можно коричневого (чашка объемом 200 мл);
  • 50 мл оливкового масла;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 90 мл воды;
  • 10 грамм разрыхлителя.

Как приготовить:

  1. Сахар размешайте в воде так, чтобы его крупинки полностью растворились.
  2. Затем добавьте сюда же разрыхлитель и муку. Еще раз всё перемешайте.
  3. Теперь постепенно всыпайте муку и замешивайте тесто. Перед дальнейшим использованием уберите в холодильник на 15-20 минут.

Сладкое постное песочное тесто на растительном масле готово. Оно прекрасно подойдет для постного песочного печенья, сладких песочных пирогов и другой выпечки.

Источник: calmandveggi.ru