Как приготовить постные бутерброды Рецепты самых вкусных и оригинальных

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Рецепты (6803)
  • Архитектура (16)
  • Афоризмы, цитаты (54)
  • Великий и другие посты (16)
  • Вязание (259)
  • Вязание на машине (11)
  • Города и страны, обычаи и традиции (37)
  • Гороскопы, магия, гадания, предсказания (55)
  • Декор своими руками (71)
  • Диеты (41)
  • Для дачи (для сада, огорода) (55)
  • Для дома (90)
  • мебель (10)
  • мелочи (39)
  • уют (28)
  • Знаменитости, исторические личности (183)
  • Интересное (112)
  • Интерьеры (94)
  • К Дню Святого Валентина (5)
  • К Новому Году (57)
  • К Пасхе (27)
  • К Рождеству (9)
  • Куклы (134)
  • Макияж, прически (70)
  • Мода, кутюрье (52)
  • Музыка (63)
  • Народная медицина (76)
  • Природа, животные (18)
  • Смешное (27)
  • Тесты и результаты тестов (34)
  • Уход за собой (96)
  • Художники (92)
  • Шитье (51)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Постные бутерброды – легкие рецепты без мяса, сыра и колбасы

Четверг, 31 Мая 2018 г. 09:25 + в цитатник

Вкусные постные бутерброды с поджаренным хлебом

Самые простые и быстрые постные бутерброды на завтрак – из поджаренного хлеба. В считанные минуты они схватываются корочкой, очень вкусно получается, если обмакнуть ломтики в яично-молочную смесь. Им по сытости не уступают картофельные постные бутерброды, рецепты позволяют комбинировать со специями или луком, молодыми кабачками.

  • хлеб – 3-4 ломтика;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • кабачки – 1 шт.
  1. Картофель и кабачок очистить, натереть, посолить, поперчить.
  2. Смешать, намазать на хлеб.
  3. Обжарить в раскаленном масле намазанной стороной, потом – обычной.

Постные горячие бутерброды

Если время позволяет, лучше приготовить постные бутерброды в духовке, так начинка лучше пропечется. Их разделяют на обычные и закусочные. Даже в остывшем виде они сохраняют пикантный вкус, и вполне заменят обед во время рабочего перерыва. Очень вкусным получится угощение с запеченной тыквой, смесь можно сделать, как сладкой, так и соленой.

  • тыква – 500 г;
  • батон – 8 ломтиков;
  • сахар – 50 г;
  • ванилин – 10 г;
  • корица – 10 г;
  • изюм – 100 г.
  1. Тыкву очистить, порезать, посыпать корицей, запечь в духовке.
  2. Изюм запарить на 10 минут.
  3. Тыкву остудить, растереть с сахаром, ванилином и изюмом, намазать на хлеб.
  4. Отправить постные бутерброды в духовку на 5 минут.

Постные бутерброды с авокадо

Полезным и питательным продуктом является авокадо, европейцы давно готовят с ним вкусные постные бутерброды. Но есть небольшой секрет: сам по себе фрукт безвкусный, его нужно разбавлять другими ингредиентами. В обычные дни кладут лосось, растертое мясо, чеснок, кабачки, но можно использовать и вариант без примесей.

  • авокадо – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 30 г;
  • хлеб – 4-5 ломтиков.
  1. Авокадо очистить, порезать, посолить, поперчить.
  2. Из лимона выделить сок и цедру.
  3. Взбить в блендере с оливковым маслом.
  4. Постная паста из авокадо для бутербродов сохраняет полезные свойства в течение двух дней, если хранить ее в холоде.

Постные бутерброды с грибами

Абсолютно равноценны мясу и колбасе по сытости постные грибные бутерброды. Многие хозяйки в рецепте используют шампиньоны, они отлично сочетаются со всеми овощами. Если ломтики грибов сбрызнуть лимонным соком, их можно кушать и в сыром виде, но постные бутерброды с шампиньонами получатся вкуснее, если сделать пасту.

  • грибы – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • хлеб – 4-5 ломтиков.
  1. Грибы обжарить до выпаривания жидкости.
  2. Лук и морковь порезать, пассеровать до мягкости.
  3. Зажарку и грибы измельчить в блендере, посолить, поперчить.

Постный бутерброд в лаваше

Постные рулеты и бутерброды годятся не только для завтрака, многие варианты могут стать украшением праздничного стола. Самый простой и быстрый способ – использовать вместо хлеба лаваш, он пресный, и прекрасно сочетается с любой начинкой. Долго сохраняет форму, если «конвертик» обжарить. Необычный рецепт – с картофелем и черемшой.

  • лаваш – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • черемша – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок.
  1. Картофель отварить, размять.
  2. Лук порезать, обжарить, добавить в пюре.
  3. Черемшу мелко порубить, положить в смесь, поперчить.
  4. Тонким слоем намазать лаваш, свернуть его в рулет.
  5. Замотать в пищевую пленку, убрать на полчаса в холод.

Постные бутерброды с фасолью

Сытная и вкусная постная намазка на бутерброд получается из фасоли, ее предварительно замачивают на несколько часов. Как оказалось, этот продукт использовали в растертом виде еще в Средневековой Европе, а вот открытие бутерброда принадлежит Копернику. Пасту можно делать из разных бобовых: красных, белых сортов, даже консервированный продукт перетирают с добавлением специй.

  • фасоль – 1 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • багет – 1 шт.;
  • черный молотый перец – 10 г.
  1. Замоченную фасоль отварить.
  2. Лук и морковь измельчить, обжарить.
  3. С помощью блендера взбить фасоль и зажарку, поперчить, посолить.
  4. Чтобы постные фасолевые бутерброды не были сухими, в пасту можно добавить немного овощного бульона.

Постные бутерброды с картошкой

Вкусные и питательные постные горячие бутерброды с картошкой – это упрощенный вариант драников, и готовятся намного быстрее. Многие хозяйки добавляют в смесь яйцо, тертый твердый сыр и заправляют майонезом либо сметаной, так получается значительно сытнее, но для поста не подойдет. Компенсировать вкус легко с помощью специй.

  • хлеб – 5 кусочков;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • картофель – 3 шт.
  1. Картофель натереть, посолить, поперчить.
  2. В раскаленное масло добавить чеснок.
  3. Намазать пастой хлеб, обжарить сначала не занятую сторону, потом – с картофелем.
Читайте также:  Постное овощное рагу в мультиварке

Постные бутерброды с кабачками и помидорами

Отличной летней закуской станут постные бутерброды с помидорами, очень вкусно получится, если добавить еще молодые кабачки или цукини. Сочные и красивые на вид, такие бутерброды – не только сытный перекус, но и украшение стола, хороши они и для пикника. Готовятся очень легко и быстро, для тех, кто соблюдает пост, майонез можно заменить оливковым маслом с добавлением чеснока.

  • багет – 1 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • помидоры – 6 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • майонез постный – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Источник: www.liveinternet.ru

Вкусные постные бутерброды: ТОП-4 рецепта

Бутерброды постные — аппетитная и весьма полезная закуска, приготовленная из овощей, бобовых, специй и прочих простых продуктов. Это замечательный сэндвич для нежирного завтрака, полдника или ужина. Это прекрасный вариант для насыщения желудка, не вредя стройной фигуре. К тому же многие вкусные рецепты постных бутербродов разнообразят любой праздничный и повседневный стол. Чтобы не тратить массу времени на придумывание вкусных постных закусок, данная статья предлагает ТОП-4 рецепта бутербродов для обычного и строгого поста с перечнем допустимых ингредиентов.

Кулинарные советы и секреты хозяйкам

  • Постные бутерброды готовят с чем угодно. Они могут быть холодными и горячими. Их сервируют к праздничному столу в виде дополнения к основным блюдам, берут с собой на работу и на пикник, как перекус.
  • Сытной, питательной и красивой начинкой для вкусных постных бутербродов является фасолевое пюре. Фасоль придает силы и энергию. Вкусовые ее качества улучшатся, если добавить поджаренный до золотистости лук. Для свежести положите мелко нарубленную петрушку, а пикантную симфонию принесет измельченный чернослив. Если нет желания варить фасоль самостоятельно, можете использовать консервированную, из банки.
  • Оригинальная начинка — ореховая паста с чесноком. Орешки можно использовать любые. Чем они необычнее, тем вкуснее и интересней будет паста. Например, возьмите кедровые орехи, бразильские или макадамия.
  • Не менее популярная начинка из грибной намазки. Грибы подойдут любых сортов и видов. Они могут быть свежие, замороженные, сушеные, консервированные и пр.
  • Любая паста и намазка для постных бутербродов хранится в холодильнике не более 4-5 суток.
  • Отличный способ избежать питания всухомятку — сделать горячий бутерброд. С чаем, молоком или кофе он надолго утолит ощущение голода. Для этого достаточно его подогреть в микроволновке, и через 2-3 минуты получите вкусное и ароматное блюдо.
  • Для тех, кто предпочитает остренькое, дополните бутерброды специями. А тем, кто сидит на диете, больше подойдет закуска без добавления соли и приправ.

Бутерброды с авокадо

Как приготовить бутерброды на постный стол с авокадо? Бутерброд с авокадо — интересный и необычный вкус. Закуска позволит насытить организм максимально полезными и всеми нужными питательными веществами.

  • Калорийность на 100 г — 198 ккал.
  • Количество порций — 6-8
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Белый хлеб — полбуханки
  • Вяленые помидоры — 5-7 кусочков
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Зелень — пучок
  • Авокадо — 1 шт.
  • Дайкон — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Соус Ткемали — 2 ст.л.

Приготовление бутербродов с авокадо:

  1. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками и просушите с двух сторон на чистой и сухой сковороде.
  2. Зелень помойте, просушите бумажной салфеткой, крупно порежьте, сложите в блендер и перебейте в однородную массу.
  3. В полученную пасту добавьте соус Ткемали с оливковым маслом и взбейте.
  4. Вяленые помидоры просушите бумажной салфеткой и мелко порежьте.
  5. Дайкон очистите от кожуры и нарежьте кусочками.
  6. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, извлеките мякоть и нарежьте одинаковыми по размеру кусочками.
  7. Соедините помидоры, дайкон и авокадо, и перемешайте.
  8. Подсушенный хлеб намажьте пикантной пастой, а сверху выложите овощную массу.
  9. Перед подачей овощи слегка присолите и сдобрите черным молотым перцем.

Бутерброды с запеченными помидорами

Постные бутерброды на праздничный стол особенно актуальны, когда идет пост или надо устроить разгрузочные дни. Один из интересных праздничных вариантов — бутерброды с запеченными помидорами. Овощи можно сдабривать специями, но они не должны перебивать вкус блюда, а только его оттенять.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок тертый — 2 ч.л.
  • Оливковое масло — 5 ст.л.
  • Хлеб — 6 ломтиков
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Зелень рубленая — 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 3 ст.л.
  • Сахар — щепотка

Приготовление бутербродов с запеченными помидорами:

  1. Помидоры помойте, высушите и нарежьте кружочками.
  2. Соедините оливковое масло, натертый чеснок, специи и взбейте венчиком.
  3. Помидоры выложите на фольгу, сбрызните смесью масла с чесноком и отправьте запекаться на 20 минут в разогретую духовку до 230 градусов.
  4. В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте хлеб с двух сторон до хрустящей коричневой корочки.
  5. Снимите хлеб с огня и остудите. Выложите на него запеченные помидоры, посыпьте измельченной зеленью и полейте бальзамическим уксусом.
  6. Примечание: для постных бутербродов можно запекать не только помидоры, но и баклажаны, кабачки и сладкий перец. Также можно сделать овощную начинку ассорти используя несколько видов овощей.
Читайте также:  Как приготовить постные блины на поминки

Бутерброды с грибами

На праздник, конечно, лучше сделать постные бутерброды с икрой. Но не менее вкусными будут постные бутерброды с грибами. Универсальным продуктом являются шампиньоны, которые хорошо сочетаются со многими продуктами. Поэтому их широко используют для приготовления разнообразных блюд.

Ингредиенты:

  • Багет — 1 шт.
  • Шампиньоны — 250 г
  • Майонез постный — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — небольшой пучок
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Лимон — 0,5 шт.

Приготовление постных бутербродов с грибами:

  1. Шампиньоны тщательно промойте и просушите бумажной салфеткой. Отрежьте ножки, а шляпки порежьте тонкими слайсами. Сбрызните их соком лимона.
  2. Чеснок и укроп помойте, измельчите, добавьте майонез и перемешайте.
  3. Багет порежьте ломтиками наискосок и полученные кусочки выложите на блюдо.
  4. Багет намажьте майонезом с зеленью и выложите кусочки грибов.
  5. Присыпьте бутерброды черным перцем и сервируйте к столу.
  6. Примечание: диетологи утверждают, что шампиньоны в сыром виде являются диетическим продуктом. Низкая калорийность (около 25 ккал на 100 г продукта) при большом количестве пищевых волокон очень быстро насыщает организм. Важно употреблять в пищу тепличные шампиньоны, т.к. они намного безопаснее тех, что выросли в диких условиях.

Бутерброды с рыбой

Рыба — прекрасное дополнение к постным бутербродам. Она придает более интересный и мягкий вкус. Для приготовления блюда можно использовать маринованную, запеченную, соленую или жареную рыбку. При этом учитывайте, что жареная рыба готовому блюду добавляет калорийности.

Ингредиенты:

  • Батон — 1 шт.
  • Соленая рыба (любая) — 300 г
  • Лимон — 2 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Укроп и петрушка — по несколько веточек
  • Растительное масло — 100 мл

Приготовление постных бутербродов с рыбой:

  1. Батон нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте в сковороде на растительном масле.
  2. Зелень помойте под проточной водой, высушите и нарежьте.
  3. Рыбу филируйте тонкими ломтиками, положите ее в миску и сбрызните соком одного лимона.
  4. Второй лимон нарежьте аккуратными полукольцами.
  5. Хлеб выложите на блюдо, на него расположите ломтики рыбки, а сверху поместите дольки лимона.
  6. Посыпьте бутерброд зеленью и подавайте на стол.

Видео-рецепты приготовления постных бутербродов.

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Источник: tutknow.ru

Постные бутерброды и канапе

В данной теме собраны популярные рецепты постных бутербродов и канапе с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, сделать вкусные бутерброды в Пост быстро и просто!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты постных бутербродов и канапе, 10 шт. в коллекции

Ингредиенты

Огурец свежий – 50 г

Сельдь солёная – 80 г

Хлеб чёрный – 50 г

Укроп – 2 веточки

Ингредиенты

Печень трески консервы – 160 г

Подсолнечное масло – 3 ст.л.

Укроп свежий для украшения – по вкусу

Ингредиенты

Зеленые оливки без косточек – 170 г

Масло оливковое – 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Сухарики белые – 6 шт.

Ингредиенты

Помидор свежий – 1 шт.

Помидоры вяленые – 3-5 шт.

Чеснок – 2 дольки

Оливки – 10-15 шт.

Базилик свежий – 5-10 листиков

Ингредиенты

Хлеб чёрный – 1 шт.

Форель солёная или копчёная – 20 г

Помидор Черри – 1 шт.

Растительное масло – 1 ч.л.

Петрушка свежая, соль – по вкусу

Ингредиенты

Запеченная свекла – 1 шт.

Запеченная морковь – 1 шт.

Домашний кетчуп – 5 ст.л.

Булочки для бургеров – 2 шт.

Руколла, листья салата, кинза, укроп – 1 пучок

Гранулированный чеснок – 0.5 ч.л.

Винный уксус – 20 мл

Растительное масло – 25 мл

Манка – 0.5 стакана

Ингредиенты

Вешенки – 3-4 грибочка

Хлеб для тостов – 2-3 ломтика

Масло для жарки – 1 ст.л.

Соль – 2 щепотки

Специи – 2 щепотки

Ингредиенты

Хлеб белый – 1 кусок

Лук репчатый – 1 г

Масло растительное – 5 мл

Чеснок – по вкусу

Соль, перец, зелень – по вкусу

Ингредиенты

Икра мойвы – 300 г

Масло растительное – 4-5 ст.л.

Уксус белый бальзамический – 0,5-1 ч.л.

Лук белый – 0,5 шт.

Хлеб белый (багет) – 1 шт.

Ингредиенты

Батон – 5 ломтиков (160 г)

Клубника свежая – 200 г

Мята свежая – 1 веточка

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник: www.iamcook.ru

Как приготовить постные бутерброды? Рецепты самых вкусных и оригинальных

Для тех, кто вечно спешит, умение быстро приготовить бутерброд является чуть ли не главным талантом человека. Если же это постные бутерброды и к тому же получаются диетическими, это ценится вдвойне. А если ещё вкусными и пикантными, тогда во сколько?

Будет проситься прямо в рот

Отличный постный бутерброд

Настала пора учиться этому искусству.

Горячие постные бутерброды с картошкой. Видео рецепт

Вообще-то я сам удивился, найдя такой рецепт – я-то всю жизнь думал, что бутерброды бывают только «неправильные», то есть с «неправильной колбасой». Оказывается, ещё есть бутерброды с «правильной картошкой», постные. В дни Великого поста они придутся весьма кстати.

  • Хлеб (лучше из муки грубого помола)
  • Сырая картошка
  • Оливковое масло (или любое другое растительное)
  • Соль
  • Перец молотый.
  • Картошку натереть на тёрке, сок отжать, посолить, поперчить и тщательно перемешать – это начинка. Масло налить на сковороду и поставить на огонь, чтобы раскалить. Хлеб нарезать тонкими кусками и на каждый кусок намазать не очень толстым слоем начинку.
  • Когда масло разогреется, выкладываем на сковородку бутерброды картошкой вниз и жарим сначала на медленном огне, потом огонь прибавляем. Подрумяненные бутерброды переворачиваем, чтобы обжарилась и другая сторона. Готовые бутерброды выкладываем на тарелку и наслаждаемся их восхитительным вкусом.
Читайте также:  Как покрасить яйца к Пасхе натуральными красителями

Видео для наглядности:

Постный бутерброд с киви. Видео рецепт

Да, есть ещё и такие бутерброды. Причём делаются такие бутерброды быстро, а главное в них – пикантный вкус.

  • Киви
  • Длинный батон («багет»)
  • Постный майонез
  • Чеснок
  • Растительное масло.
  • Багет нарезаем как на бутерброды. Куски подсушиваем либо в тостере, либо слегка обжариваем на сковородке с небольшим количеством масла. Майонез выкладываем в миску, выдавливаем в него чеснок и перемешиваем. На подсушенные куски батона намазываем майонез.
  • Режем киви тонкими пластинами. Можете киви очистить от кожуры, но лучше соскоблить острым ножом, как бритвой, волоски с кожуры, а кожуру употребить в пищу, поскольку она содержит массу полезных витаминов. Пластинки киви уложить сверху майонеза – бутерброды готовы.

Весь процесс приготовления смотрите в ролике:

В ролике в бутерброды добавляют плавленый сыр, но мы же собираемся поститься, поэтому эта добавка нам ни к чему. По крайней мере, на время поста.

Полезные постные бутерброды с зеленью. Видео рецепт

Этот рецепт мне приглянулся тем, что напомнил моё далёкое детство, когда мы, ребятня, прибежав на минутку домой, наскоро ели то, что под руку попадётся. Любимым нашим «блюдом» было – налить в блюдце постного масла, круто посолить его и макать в него чёрный хлеб. У-умм, вкуснотища!

Так вот, похожий рецепт.

  • Чёрный хлеб
  • Растительное масло
  • Соль (со специями – специально такая продаётся)
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик – что любите).
  • Нарезаем хлеб небольшими тонкими кусками.
  • На куски намазываем растительное масло, солим пахучей солью, а сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Надеемся что наши постные бутерброды с видео рцептами приживутся и в вашем доме!

Источник: vsenadiete.ru

Постные бутерброды: быстрые рецепты

10:31, 27 марта

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ-СЕТЯХ:

Чем заменить традиционные и уже надоевшие сэндвичи во время поста? Смачно 24 подготовил для вас подборку простых и быстрых в приготовлении бутербродов.

Бутерброды с сырыми шампиньонами

Бутерброд с сырыми шампиньонами

Ингредиенты:
– 6-7 шампиньонов;
– нежирный майонез или соевая сметана;
– хлеб;
– зелень;
– 2-3 зубчика чеснока.

  • Помойте грибы, почистите от кожуры и порежьте их на тонкие ломтики.
  • Почистите чеснок от шелухи, мелко нарежьте и смешайте с майонезом или сметаной.
  • Нанесите смесь на хлеб, сверху поставьте шампиньоны и посыпьте порубленной зеленью – петрушкой, укропом. По желанию можно поперчить и добавить нарезанный лук.

Бутербробды с пастой с авокадо

Бутерброд с пастой с авокадо

Ингредиенты:
– 1 авокадо;
– 1 помидор;
– 1-2 зубца чеснока;
– 1 ч. л лимонного сока;
– соль;
– перец;
– хлеб.

  • Почистите авокадо, удалите косточку и порежьте его маленькими кусочками. Для бланширования помидора сделайте Х-образный надрез в нижней части и опустите на одну минуту в кипяток. Очистите помидор от кожи и порежьте его на несколько кусков.
  • Все ингредиенты положите в блендер, добавьте туда очищенный от шелухи толченый чеснок, полейте лимонным соком, поперчите и посолите. Тщательно измельчите ингредиенты до однородной массы.
  • Паста из авокадо лучше всего сочетается с белым хлебом или брускетой.

Бутербробды со свежими и вялеными томатами

Брускета с томатами

Ингредиенты:
1 свежий помидор;
– 3-4 вяленые томаты;
– 2 зубца чеснока;
– 10 штук оливок;
– свежий базилик;
– хлеб.

  • Свежие помидоры почистите от кожицы и семян. Нарежьте мелкими кубиками свежие и вяленые помидоры, выложите их в небольшую миску.
  • Оливки и очищенный от шелухи чеснок мелко режем и добавляем к помидорам. Туда же бросаем помытые и порезанные свежие листики зеленого базилика. Тщательно перемешайте всю массу и добавьте специй по вкусу.
  • Хлеб нужно поджарить с обеих сторон на разогретой сковородке с оливковым маслом и выложить на нее помидорную смесь.

Бутербробды со свеклой и сельдью

Бутербробды со сельдью

Ингредиенты:
белый хлеб;
– зелень;
– 100 г сельди;
– 2 свеклы;
– 2-3 зубца чеснока;
– 70 г поджаренных грецких орехов;
– 1 ст. л уксуса;
– 0,5 ч. л сахара;
– 1/3 ч. л молотого черного перца;
– соль.

  • Отварите свеклу до готовности 1,5-2 часа, порежьте ее на куски. К свекле добавьте порезанную зелень, чеснок и поджаренные на сухой сковородке грецкие орехи. Все ингредиенты измельчите блендером до однородной массы.
  • Добавьте специи по вкусу и перемешайте овощную массу. Полученную массу намажьте на хлеб и выложите кусочки сельди.

Источник: 24tv.ua