Как приготовить творожный кулич в хлебопечке

Творожный кулич в хлебопечке: праздничный рецепт с цукатами к Пасхе

Хотим поделиться с вами замечательным рецептом к Пасхе. Если у вас нет времени и возможности заниматься выпечкой куличей в духовке, а вам обязательно хочется иметь свой домашний праздничный кулич, то обратитесь за помощью к хлебопечке. Очень нежный и ароматный творожный кулич в хлебопечке станет украшением вашего праздничного пасхального стола. Рецепт принадлежит популярному кулинарному блогеру и опытному пекарю Yuliya Small, поэтому восхитительный результат гарантирован. Тесто получается нежным, воздушным и очень вкусным, а сам кулич большим и красивым. Его хватит на всю семью.

Продукты и подробное описание рецепта творожного кулича с цукатами и шоколадной глазурью

  • 70 мл теплого молока
  • 35 гр свежих или 11 гр сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 40 гр сахара
  • 180 гр творога
  • 400 гр муки
  • 1/2 ч л соли
  • 60 гр сливочного масла
  • +100 гр цукатов/сухофруктов/орехов
  • Для ганаша: белый шоколад, сливки от 30%

Готовим тесто. Для начала возьмем теплое молоко и разведем в нем свежие дрожжи. Дрожжи должны быть светлыми, иметь приятный запах и легко ломаться. Вы можете также взять сухие дрожжи по весу в три раза меньше свежих. Молоко должно быть теплым, но не горячим, иначе дрожжи погибнут. Полностью растворяем дрожжи в молоке и начинаем складывать все продукты в ведерко хлебопечки.

Сначала у нас идут жидкие продукты. Молоко с дрожжами, два яйца. Яйца необходимо немножко взболтать вилкой. Если вы используете магазинные яйца, то для цвета можете добавить немного куркумы. Далее всыпаем сахар и муку, которую нужно предварительно просеять. Если вы будете использовать сухие дрожжи, то добавляйте их вместе с мукой.

Далее добавляем творог. Если творог зернистый, то его лучше протереть через сито. И сливочное масло. Оно должно быть либо комнатной температуры, либо его лучше немного подтопить в микроволновке и полностью остудить. Если вы будете использовать сухие дрожжи, то масло добавляйте вниз к яйцам. Нужно максимально изолировать дрожжи от жира.

Добавляем соль, ну а все остальное хлебопечка уже сделает за нас. Ведерко устанавливаем на место и выбираем необходимую программу. Кулич можно выпекать на стандартной программе, время приготовления должно занимать примерно три часа, а также можно выбрать программу сладкой сдобной выпечки. Мы будем выпекать в хлебопечке GEMLUX GL-BM-977 на программе SWEET, вес хлеба выбираем самый большой – 900 грамм или 1 кг, среднюю степень поджаристости корочки. Время приготовления у нас займет 2 часа 45 минут. Если будете выпекать куличи в духовке или в хлебопечке на программе длительнее 3 ч – уменьшайте количество дрожжей! Данное количество рассчитано на непродолжительную расстойку в хлебопечке! И если любите сладкое тесто, то добавляйте больше сахара.

Рецепт у нас с цукатами. У хлебопечки есть дополнительна опция, контейнер, в который мы загружаем цукаты, и хлебопечка сама знает, когда их нужно добавить в тесто.

Если у вас такой опции нет, то добавляйте цукаты или изюм после полного замеса теста. Точно также как добавляете в хлеб семечки, орехи или сухофрукты. Это примерно после 30 минут замеса теста. Тесто должны быть нежным, эластичным и немножко липковатым. Но оно должно полностью отходить от стенок ведерка.

После окончания программы ведерко сразу достаем из хлебопечки. Кулич получается очень мягким, очень нежным и по высоте он поднялся практически до окошка хлебопечки. Сразу достаем его из ведерка, чтобы он там не отсырел, и полностью остужаем на решетке в полотенце.

Шоколадная глазурь. Пока кулич остывает, приготовим шоколадную глазурь. Для нее нам понадобятся жирные сливки от 30% и белый шоколад в соотношении 1 к 3. На три части шоколада берем одну часть сливок. Так как кулич у нас большой, мы берем 100 грамм шоколада и 35 грамм сливок. Шоколад можно растопить на водяной бане или в микроволновке импульсами по 5-10 секунд, каждый раз доставая и перемешивая. Очень важно шоколад не перегреть. Когда весь шоколад полностью растопился и ганаш стал однородным, оставляем его при комнатной температуре остывать. Нужно, чтобы он немножко загустел и его было удобно наносить на кулич.

Читайте также:  Качественная глазурь для куличей

Кулич полностью остыл, и сверху мы его покрываем слегка остывшим и загустевшим шоколадным ганашем. Сверху украшаем кулич мелко порезанными цукатами и половинками мини мандаринов. У нас получился красивый и нежный кулич, румяный и ароматный.

Безусловно, по этому рецепту вы можете приготовить кулич в духовке. Но если у вас нет духовки или свободного времени, то хлебопечки для дома GEMLUX сделают все за вас. Кулич по данному рецепту получается очень красивым, большим, на всю семью. Рекомендуем посмотреть обзор хлебопечки GEMLUX GL-BM-977, она также идеально подходит для приготовления бездрожжевого хлеба в хлебопечке, что очень актуально для людей с особой системой питания.

Источник: gemlux.ru

Пшенично-творожный кулич в хлебопечке

По просьбам трудящихся вариант для хлебопечки.

Ингредиенты для «Пшенично-творожный кулич в хлебопечке»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Молоко сухое — 2 ст. л.
  • Сыворотка — 250 мл
  • Творог (жирный) — 220 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Дрожжи — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2733 ккал
белки
112.1 г
жиры
41.5 г
углеводы
483 г
100 г блюда
ккал
239.7 ккал
белки
9.8 г
жиры
3.6 г
углеводы
42.4 г

Рецепт «Пшенично-творожный кулич в хлебопечке»:

Закладываем сначала сыворотку, масло растительное, мед жидкий, творог мягкий.
Затем сверху положить муку, сухое молоко и сверху добавить соль и дрожжи.

Включаем печку в режим «Тесто» на 1, 40, отслеживаем состояние колобка. Я долго сражалась за «правильный» колобок, все добавляла муку пока печка не ушла по программе на расстойку, и тесто у меня осталось чуть жидковатым. Но это не страшно. Тесто очень хорошо поднялось, получилось очень мягким и воздушным.

По окончании программы вытаскиваем готовое тесто на стол, формируем длинную колбасу, укладываем ее в круглую форму (у меня 27 см. ), надрезаем ножницами верх заготовки и даем расстояться минут 30. Разделывать тесто пришлось хорошо посыпав мукой, иначе липнет к рукам.

За это время разогреваем духовку до 180 *. Перед посадкой в духовку смазываем заготовку взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Затем ставим хлебную заготовку в форме в духовку на 35 -40 минут. Готовность хлеба проверяю термощупом

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пасхальный кулич “Маловато будет”

  • 6
  • 64
  • 2965

Кулич творожно-тыквенный “Идеал”

  • 21
  • 99
  • 978

Пасхальный кулич

  • 64
  • 131
  • 39913

Радужный Пасхальный кулич

  • 9
  • 981

Кулич с цедрой апельсина

  • 12
  • 22
  • 22808

Нежный пасхальный кулич

  • 10
  • 361
  • 16596

Кулич ленивый от Мэгги Глезер

  • 89
  • 724
  • 14671

Кулич “Шафрановый”

  • 75
  • 263
  • 4614

Пряный кулич с шоколадными каплями

  • 14
  • 12
  • 2023

Комментарии и отзывы

6 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

3 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

2 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

2 апреля 2009 года tat70 #

2 апреля 2009 года Lzaika45 #

2 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

1 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

1 апреля 2009 года belo4ka #

1 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

1 апреля 2009 года anjetschka #

1 апреля 2009 года Lacoste #

1 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

1 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

1 апреля 2009 года мисс #

1 апреля 2009 года Silverina1 #

1 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

1 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

1 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

1 апреля 2009 года irusja #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: www.povarenok.ru

Искусство быть счастливой в декрете!

Интернет-журнал для мамочек в декрете, которые хотят быть счастливыми, красивыми и любимыми

Как быстро похудеть и убрать живот в домашних условиях?

Приветствую вас, дорогие мои! Кому из нас не хочется выглядеть красивой, здоровой и жизнерадостной? Чтобы было стройное подтянутое тело, красивый

Как продуктивно провести день дома?

Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня поговорим с вами о том, как провести дома продуктивный день. Неважно, одна ли вы

Как быстро уснуть ночью, если не хочешь спать?

Приветствую всех, дорогие мои! Сон – лучшее лекарство и средство для восстановления жизненных сил организма. Однако иногда быстро уснуть ночью

Как все успевать и не уставать женщине, чтобы жить полной жизнью?

Доброго всем дня, дорогие мои! На плечи современных женщин ложится многое: быт, дети, уход за собой, работа. Ранее мы подробно

Как сделать хороший макияж в домашних условиях?

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем практиковать с вами различные виды макияжа на все случаи жизни. Это очень интересный и

Как стать женственной: лучшие практики для развития женственности и привлекательности

Приветствую вас, дорогие мои! Не секрет, что каждый мужчина мечтает видеть около себя настоящую женщину. Поэтому сегодня поговорим с вами

Тибетская гимнастика в постели для оздоровления и активного долголетия

Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня предлагаю вам освоить оздоровительную тибетскую гимнастику. Напомню, ранее на моем сайте были опубликованы комплексы

Карантин продлили до 30 апреля 2020 года: кризис или время возможностей?

Приветствую вас, дорогие мои! Вчера президент РФ Владимир Владимирович Путин объявил о том, что в России нерабочие дни во время

Как продуктивно провести выходные дни?

Приветствую вас, дорогие мои! Не так часто у нас бывает свободное время, которое можно с пользой провести как в отпуске,

Мантры Ганеши для привлечения денег и благополучия: как правильно читать, чтобы получить мощный эффект?

Приветствую вас, дорогие мои! В одном из прошлых выпусков мы учились с вами использовать мантры для здоровья и исцеления. Сегодня

Источник: vdekrete.info

Пасха в хлебопечке: 5 рецептов самых вкусных куличей и секреты их приготовления

Как испечь вкусную пасху

Чтобы испечь пасху — проще простого засыпать в ведерко все ингредиенты, включить программу для выпекания и … забыть о булке, пока хлебопечка «позовет» звуковым сигналом. Но пасхальный кулич, сделанный в домашних условиях — насыщенная сдоба. В ее тесте много масла и яиц. «Капризная» выпечка не всегда удается, поэтому откроем секреты рецептов для хлебопечки. Приготовленные по ним куличи получаются необычайно нежными, воздушными и ароматными.

Чтобы тесто хорошо подошло, закладывайте в ведерко сначала жидкие ингредиенты, затем муку и только потом сухие дрожжи. Все продукты должны быть точно выверенны по рецепту и комнатной температуры. Для наилучшего результата, просеивайте муку через сито. Она насыщается воздухом и становится воздушной. Выпечка получится пористой изнутри и нежной.

Кулич обретет легкость и станет, как облачко, если кладете в форму на 50 г меньше муки, чем нужно по рецепту. Первые 15 минут замеса крышку хлебопечки можно открывать. Вы сможете добавить муку по необходимости , если заметите, что под лопастями мешалки расплескивается лужица из теста. Добавляйте муку по чайной ложке, пока кашица не исчезнет. Хорошо вымешанное тесто в хлебопечке мягко пружинит от надавливания. Ком не прилипает к стенкам ведерка.

Чтобы испечь вкусный пасхальный кулич правильно, кладите изюм или тропические фрукты в автоматический диспенсер (хлебопечки Ларетти, Горение, Кенвуд и др.). Или по сигналу, если диспенсера нет. Пересушенные цукаты залейте кипятком на 20 мин., обсушите на салфетке и обваляйте в муке. Они будут сочнее и равномерно распределятся по тесту. Для аромата, кроме ванили, можно добавлять мускатный орех, корицу или имбирь.

И последнее: чтобы уменьшить отверстие в куличе от лопастей мешалки, уберите ее сразу после последней обминки теста (следите за временем программы). Смочите руки водой, приподнимите гладкий шар и снимите мешалку со штыря. Пасочка испечется аккуратной, вам не придется рвать ее низ.

Когда домашний кулич испечется, не спешите его вынимать из формы. Пусть постоит минут 20 и «отдохнет». Затем извлеките форму из печки, протрите ее увлажненным полотенцем, чтобы выпечка отстала от стенок, и аккуратно вытряхните пасочку.

Рецепты пасхи в хлебопечке

«Быстрый» кулич в хлебопечке Panasonic

Получается высокий, румяный и очень вкусный. Такую пасху никогда не купишь в магазине!

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи — 2,5 ч. л.,
  • пшеничная мука — 400 г,
  • соль — 0,5 ч. л.,
  • сахар — 5-7 ст. л.,
  • ванилин — 1 пакетик,
  • яйца — 3 шт.,
  • молоко — 170 мл,
  • сливочное масло — 100 гр,
  • изюм или мускатный орех — 100 мл.

Тесто получается жидковатое — так и должно быть. Можно выпекать в обычном и ускоренном режиме. Размер буханки — М, цвет корочки — светлый.

Источник: f.ua

Тесто для пасхи в хлебопечке

Ингредиенты

Яйцо куриное – 3 шт.

Дрожжи сухие – 10 г

Мука пшеничная – 600 г

Молоко любой жирности – 250 мл

Масло сливочное – 150 г

Изюм – по желанию

  • 315 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Дрожжевое тесто для пасхи в хлебопечке получается пышным, нежным и очень ароматным. Весь процесс его создания занимает около 1,5 часов, при этом техника сама слегка подогревает чашу с тестом, чтобы оно хорошо подошло. Хлебопечка значительно экономит ваше свободное время, ведь во время замеса вы можете заниматься своими делами, создавая и другие вкусные блюда к Пасхе.

Не забывайте о том, что все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры, а вводимое сливочное масло – растопленным и охлажденным. Приобретайте сливочное масло высокого качества, не спред и не маргарин.

Дрожжевое тесто требует двух подходов и двух замесов. Если замесов или подходов будет больше, тесто собьется и выпечка не будет пушистой, пористой. В хлебопечке происходит 1 замес и 1 подход, тесто, полученное в процессе, необходимо еще раз вымесить в пшеничной муке и сразу же разложить по смазанным жиром формочкам, добавляя по желанию изюм, мак, сухофрукты и т.д.

Подготовить указанные ингредиенты.

Молоко подогреть до 30°С, влить в чашу хлебопечки, всыпать 0,5 стакана муки.

Добавить соль, 0,5 стакана сахара, сухие дрожжи. Активировать на табло режим “Тесто” или “Дрожжевое тесто”, в зависимости от марки техники. В моей хлебопечке процесс создания дрожжевого теста занимает 1 час 30 минут.

Техника сразу же начнет размешивать содержимое чаши.

Будьте готовы, что через 30 минут хлебопечь подаст вам звуковой сигнал о том, что пора добавлять и другие ингредиенты. Вбить в чашу куриные яйца комнатной температуры.

Всыпать оставшийся сахарный песок, залить растопленное охлажденное сливочное масло.

Всыпать оставшуюся муку, оставляя 0,5 стакана на подпыл, когда тесто будет готово. Закрыть хлебопечь крышкой и заняться своими делами.

Спустя 1 час техника подаст звуковой сигнал и вы увидите в чаше пышное, пузырчатое сдобное дрожжевое тесто.

Смочите руки в растительном масле и извлеките тесто в миску, салатник – оно должно быть липким и тяжеловатым, но очень нежным при прикосновении. На данном этапе в тесто можно добавить изюм, после чего разложить тесто на 1/3 высоты формы. Дать тесту расстояться около 30-40 минут в тепле, чтобы тесто заполнило больше половины формы, затем выпекать в духовке при 220°С примерно 15-20 минут и снизить температуру до 170-180, выпекать еще 20-25 минут.

Готовый кулич обязательно остудить и покрыть глазурью, присыпать цветной присыпкой. Вот такой кулич в разрезе.

Источник: www.iamcook.ru