Как приготовить украшения для пасхального кулича

Украшаем пасхальные куличи своими руками: лучшие идеи

Кулич – главный символ Пасхи. Перед самым светлым праздником многие хозяйки упражняются в выпечке пасхальных куличей. Мы в Joy-pup.com уже рассказывали о том, как испечь пасхальный кулич не хуже профессионального кондитера. Теперь предлагаем подборку лучших идей с фото, как украсить кулич своими руками. Эти оригинальные варианты украшений помогут вам сделать вкусный и очень красивый десерт.

Как украсить куличи на Пасху: какой декор можно и нельзя использовать

Существует много вариантов декора пасхальной выпечки. Для украшения можно использовать глазурь, сухофрукты, орехи, цукаты, мастику и другое. Но важно соблюдать следующие правила украшения куличей:

  • Нельзя использовать в декоре черный цвет, так как он считается траурным.
  • Очень красиво будет смотреться символика весны и Пасхи: цветы, яйца, гнезда, бабочки, листья, кролики, надписи «ХВ», крестики, звездочки и многое другое.

Теперь рассмотрим, как украсить кулич своими руками с помощью разных вариантов декора.

Пасхальный кулич с глазурью

Она не обязательно должна быть белой, можно использовать и другие цвета, делать ее со вкусом шоколада, клубники, банана и т.д. Мы уже рассказывали, как сделать вкусную глазурь для пасхального кулича. Также можно добавить присыпку, фигурки, шоколад. Смотрится очень красиво.

Пасхальные куличи с сухофруктами, ягодами, цукатами, орехами

Используйте засахаренные в сиропе, сушеные или свежие фрукты. Одними из главных украшений куличей являются цукаты и сухофрукты, а также орешки.

Кстати, можно украсить пасхальный кулич мармеладом, который благодаря цветовому разнообразию сделает такой десерт очень светлым и праздничным.

Пасхальные куличи с посыпками и украшениями

Вы можете использовать самые разные посыпки. Например, красиво выглядят в форме звездочек, бусинок или сердечек.

Посыпка какао или сахарной пудрой – незаменимая. С ее помощью, используя трафарет, можно создавать оригинальные надписи и рисунки.

Также вы можете посыпать кулич шоколадной стружкой.

А еще украсьте куличи фигурками – цыплятами, гнездами, кроликами, яйцами.

Красиво выглядят куличи с цветами.

Украшения на пасхальный кулич из шоколада

Кто не любит шоколад? Растопите его и с помощью кондитерского мешка создавайте оригинальные надписи на куличе. Или используйте шоколадную глазурь.

Пасхальный кулич с рисунками

Используйте специальные кондитерские сахарные карандаши или маркеры, чтобы создавать невероятно красивые рисунки на своих пасочках.

Можно также сделать росписи пищевыми красителями. Такие оригинальные и простые украшения получатся у каждой хозяйки.

Куличи с украшениями из мастики

Используйте ее, чтобы украсить свой десерт или создать красивые фигурки. Можно также купить готовый декор из мастики.

Куличи с украшениями из теста

Эти варианты десертов очень простые, но невероятно вкусные.

Пасхальные куличи с украшениями из меренги, зефира, печенья, конфет

Обязательно попробуйте украсить кулич меренгой, что будет выглядеть очень презентабельно.

Если вы хотите оригинальный десерт, используйте самые необычные варианты украшений. Не ограничивайте себя и выбирайте яркие и самые красивые идеи.

Источник: joy-pup.com

Украшение куличей на Пасху

Украшение куличей на Пасху не менее важно, чем их приготовление. Красивые куличи нужны и для похода в церковь на освящение, и для вкусных пасхальных подарков родным и друзьям, да и просто для создания праздничного настроения на светлую Пасху. Конечно, для всех этих целей можно купить готовые куличи, но куда приятнее, интереснее приготовить и украсить их своими руками. Дети особенно будут в восторге от этого занятия! Kedem.ru Кулинарный Эдем собрал самые яркие, свежие, простые и оригинальные идеи по украшению куличей на Пасху – выбирайте!

Белковая глазурь для куличей

Пышная белоснежная шапка на куличах готовится из белковой глазури. За свой красивый внешний вид эта густая глазурь получила название королевской (royal icing). Приготовить её несложно, нужно лишь найти свежие яйца и потренироваться во взбивании белков. Королевская белковая глазурь стильно выглядит и сама по себе, и с разноцветной кондитерской посыпкой, с кусочками цукатов и сухофруктов.

Рецепт белковой глазури

Ингредиенты:
3 белка,
1 ч.л. лимонного или апельсинового сока,
300 г сахарной пудры.

Приготовление:
В сухой чистой посуде слегка взбейте белки с соком. Частями добавляйте сахарную пудру и продолжайте взбивать на самой высокой скорости до получения гладкой пышной массы, способной формировать устойчивые острые пики. Нанесите глазурь на горячие куличи и оставьте на ночь остывать. Для ускорения застывания глазури куличи можно слегка подсушить в духовке на самом слабом огне.

На белковой глазури легко закрепить объёмные украшения в виде цветов или цветных яиц из марципана или мастики.

При помощи пинцета и твёрдой руки из цукатов и сухофруктов можно выложить на белковой глазури затейливые орнаменты или буквы ХВ.

Оригинальная идея для подарков – украсить кулич свежей клубникой и шоколадной стружкой.

Маршмеллоу, зефир или цветные меренги на куличе – почему бы нет?

Можно отойти от привычных канонов и украсить кулич, как если бы это был торт: композицией из пирожных макарон, миндальных лепестков, кедровых семечек, тонко нарезанных сухофруктов и даже цветов, например, лаванды и засушенных роз.

Сахарная глазурь для куличей

Глазурь из сахара выглядит проще, чем белковая, но это идеальный вариант для длительного хранения и для тех, кто опасается сырых яиц. Сахарную глазурь важно делать густой – если она получилась чересчур жидкой, это испортит внешний вид куличей и не позволит закрепить на них украшения. Сахарную глазурь можно приготовить на молоке, чтобы сделать цвет плотнее; на апельсиновом или лимонном соке, чтобы придать ей приятную кислинку и аромат; а можно покрасить глазурь в нежно-розовый или сиреневый цвет при помощи сока от размороженных ягод: вишни, клубники, черники.

Читайте также:  Как сделать глазурь для кулича

Рецепт сахарной глазури

Ингредиенты:
1 ст.л. жидкости – воды, молока, ягодного сока,
100 г сахарной пудры.

Приготовление:
Просеянную сахарную пудру смешайте с жидкостью, хорошо перемешайте. Полейте глазурью свежие куличи, оставьте на несколько часов.

Шоколадная глазурь для куличей

Глазурь из растопленного шоколада – относительно новый, но очень популярный способ украшения куличей. Шоколадная глазурь проста в приготовлении, она крепко держится на покатой поверхности кулича и легко удержит украшения в виде цветной сахарной посыпки, цукатов и сухофруктов.

Рецепт шоколадной глазури

Самый простой вариант – растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке и полить куличи. Можно обойтись и без шоколада, такая глазурь получится очень нежной и мягкой:

Ингредиенты:
100 г жирной сметаны,
50 г сливочного масла,
2 ст.л. порошка какао,
2-3 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление:
В кастрюльке растопите масло со сметаной, через сито всыпьте какао и сахарную пудру, хорошо перемешайте и вскипятите на самом слабом огне. Полейте куличи слегка остывшей глазурью.

Кстати, можно и вовсе обойтись без украшения куличей, если перед выпечкой посыпать их сверху кедровыми орехами, миндалём или фундуком. Орехи плотно и красиво впечатаются в тесто, и останется только слегка посыпать куличи сахарной пудрой или смазать абрикосовым джемом, чтобы блестели.

Упаковка для куличей

Отдельно стоит сказать об упаковке куличей – она тоже должна быть красивой. Для освящения в церкви и для украшения праздничного стола оберните куличи широкой кружевной лентой. Можно завернуть куличи снизу в тонкую цветную бумагу, формируя её красивыми складками, и перевязать тесьмой или ленточкой в виде зелёной ветки. Если вы печете куличи в специальных бумажных формочках с рисунками, этого будет достаточно.

Украшение куличей на Пасху – интересное и увлекательное занятие!

Источник: kedem.ru

Красивое украшение пасхальных куличей

Пасха – теплый семейный праздник, полюбившийся многим с детства своими красочными атрибутами: торжественной церковной службой, крашеными яйцами и, конечно, нарядным куличом – королем стола.

Пасхальный пирог принято украшать своими руками, привлекая к участию в занимательном действе детей. Подготовка к празднику действительно объединяет поколения, роднит души, поэтому украшением куличей на Пасху лучше заниматься всей семьей.

Украшение куличей белковой глазурью

  • 1 крупное куриное яйцо;
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • сахарная пудра мелкого помола – 1 стакан (150 г).
  1. Отделить белок от желтка, перелить в миску и взбить до образования пены.
  2. Влить в белок свежий лимонный сок, продолжая взбивать массу.
  3. Затем аккуратно добавить в смесь сахарную пудру.
  4. Добившись нужной густоты, щедро полить шапку кулича получившейся смесью.

Совет. Чтобы праздник запомнился, добавьте в белковую глазурь пищевой краситель или натуральный ягодный сок, сделайте ее цветной. Выложите узор на пышной шапке кулича, воспользовавшись свежими ягодами, цукатами, фигурным печеньем или пестрым драже – дайте волю своей фантазии!

Украшения из теста

Фигурки, вылепленные из теста, считают самым древним вариантом кондитерского декора.

Украшаем самодельный кулич «лепниной» из теста:

  1. Дождитесь, пока шапка кулича поднимется.
  2. Из теста изготовьте резные фигурки, связанные единой стилистикой.
  3. Прилепить украшения к куличу поможет яичный белок.
  4. Смажьте пасхальный пирог сливочным маслом и полейте глазурью, пока он еще теплый.

Другие популярные украшения для пасхальных куличей

Шоколадная глазурь

Запасаемся необходимыми продуктами:

  • сливочным маслом (90 г);
  • порошком какао (70 г);
  • сахаром либо сахарной пудрой (180 г);
  • соком одного лимона;
  • чайной ложкой рома (или коньяка).

Готовим украшение так:

  1. Масло, нарезанное кусочками, нужно растопить на водяной бане.
  2. В топленое масло аккуратно всыпать сахар и какао, периодически перемешивая массу деревянной ложкой или лопаткой.
  3. Смешать подогретую на водяной бане глазурь с лимонным соком и охладить до нужной густоты.
  4. Полить шапку пасхального пирога шоколадной массой и украсить декоративными элементами.

Совет. Чтобы главный пасхальный десерт выглядел гармонично, шоколадную глазурь можно обыграть при помощи фигурных конфет, тертого шоколада, молотых орехов или сладкого драже. Пестрая посыпка в украшении будет конфликтовать с благородным цветом какао, поэтому от нее лучше отказаться.

Другие виды глазури

Как альтернативу традиционному украшению куличей можно использовать ромовую глазурь, для которой потребуется:

  • сахарная пудра (1 стакан или 150 г);
  • белый ром (2 столовых ложки);
  • горячая кипяченая вода (1 столовая ложка).
  1. Тщательно измельчите сахарную пудру, пропустив ее через сито.
  2. В тарелку с пудрой влейте ром и кипяченую воду. Перемешайте компоненты до получения однородной массы желаемой густоты.
  3. Смажьте глазурью пасхальный кулич, пока он еще горячий. Вкус готового лакомства будет напоминать популярное пирожное «Ромовая баба».
  4. После нанесения украшения пасхальный пирог можно посыпать корицей для придания кондитерскому изделию пикантного аромата.

Также предлагаем приготовить фруктовую глазурь, для которой требуются следующие продукты:

  • сахарная пудра мелкого помола (1 стакан или 150 г);
  • вишневый сок (3 столовых ложки);
  • белок одного крупного яйца.
  1. Отделить белок от желтка, перелить в миску и взбить до образования плотной белой пены.
  2. Влить в белок вишневый сок, продолжая взбивать, затем аккуратно ввести в смесь сахарную пудру.
  3. Добившись нужной густоты, полить шапку теплого кулича получившейся смесью.

Густоту состава для украшения можно регулировать с помощью сахарной пудры. Если поливка для кулича получилась слишком жидкой, добавьте столько пудры, сколько нужно, чтобы жидкость не стекала с выпечки. Для фруктовой глазури можно использовать любой сок, вкус и цвет которого вы хотели бы придать пасхальному куличу.

Мастика

Молочную мастику, обладающую мягким кремовым вкусом и приятной текстурой, можно приготовить самостоятельно из таких продуктов:

  • сухое молоко – 1 стакан (150 г);
  • сахарная пудра мелкого помола – 1 стакан (150 г);
  • банка сгущенного молока – 200 г;
  • свежевыжатый лимонный сок – 2 чайных ложки;
  • пищевые красители для изготовления разноцветных элементов из мастики.
  1. В тарелке с высокими краями смешайте сухое молоко и сахарную пудру.
  2. В середину получившейся смеси медленно влейте сгущенку и лимонный сок.
  3. Тщательно перемешайте компоненты до получения густой однородной массы. На этом этапе можно добавить пищевой краситель, если это необходимо.
  4. Заверните мастику в фольгу, чтобы не испачкать стол, и дайте волю фантазии: вылепить из «съедобного пластилина» можно все, что душе угодно.
Читайте также:  Пасхальный кулич старинный монастырский рецепт Женские советы

Если время поджимает, можно приобрести готовую мастику в кондитерском магазине.

Съедобные элементы

Какие элементы декора популярны в 2020 году у хозяйственных рукодельниц:

  1. Кондитерский жемчуг или съедобные бусины (можно использовать в качестве посыпки или украшения краев выпечки реалистичным «ожерельем»).
  2. Миниатюрные пирожные (цветные макаруны, маршмеллоу, меренга).
  3. Фигурное печенье (например, детское, с изображением зверей и птиц).
  4. Цукаты, сухофрукты, засахаренные ягоды, — все это великолепие будет выигрышно смотреться на белой глазури.
  5. Кондитерская посыпка (от привычных цветных шариков до кокосовой стружки).
  6. Для желающих проявить себя в искусстве рисования кондитеры предлагают широкий ассортимент съедобных красок. Например, пищевую гуашь.
  7. Перепелиные яйца в съедобной корзинке — еще один атрибут украшения праздника.

Из кокосовой стружки можно сделать цветную посыпку для кулича. Для этого вам нужно обзавестись безвредным пищевым красителем желаемого цвета и растворить его в небольшом количестве воды, а потом пропитать окрашенной жидкостью стружку. После высыхания яркая посыпка станет эффектным украшением вашего кондитерского шедевра.

Несъедобные элементы

Чем еще украсить кулич на Пасху:

  • атласными, шелковыми и газовыми лентами;
  • кружевными салфетками или настоящими кружевами (низ пирога можно укутать ажурной салфеткой, а для надежности закрепить ее лентой);
  • искусственными цветами;
  • живыми цветами (сухими или свежими, лепестками или миниатюрными бутоньерками — как подскажет фантазия);
  • фигурками животных (например, пасхального кролика).

Оформление через трафарет

В канун Пасхи на полках магазинов появляются тематические трафареты в виде праздничных символов: букв «Х. В.», церквей, пасхальных кроликов, корзиночек с яйцами и т. д. Для украшения нужно наложить такую фигурку на шапку пирога, смазанную маслом или яичным белком, и посыпать изделие сахарной пудрой или какао. Затем осторожно снять трафарет с кулича: под ним останется рисунок.

Пасха — светлый праздник, знаменующий победу света над тьмой, а жизни — над смертью. Нарядный кулич подарит гармонию дому и душе, если он украшен заботливыми руками. Не бойтесь экспериментировать с украшением: быть может, в вас живет художник? Вдохновиться на создание рукотворного шедевра вам помогут фотографии пасхальных куличей, украшенных умелыми хозяйками.

Источник: shokoladd.ru

Как украсить Пасхальный кулич своими руками в домашних условиях

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Как украсить пасхальный кулич? Таким вопросом задаётся каждая хозяйка, когда ожидает светлый праздник Пасхи. Самые яркие ассоциации этого события связаны со многими атрибутами и главный из них – праздничный пасхальный кулич.

К нежным весенним запахам пробуждающейся природы присоединяется аромат только что испечённых куличей, без которых, кажется, не состоится этот величественный праздник. Кулич символизирует радость, которой Бог наполнил нашу жизнь.

Как украсить куличи на Пасху своими руками

К выпеканию куличей приступают с чистыми мыслями и искренней молитвой. Только так можно получить вкусную выпечку. Но пасхальный кулич должен быть не только вкусным, но и красивым.

Для украшения используют шоколад, мастику, фигурки, орехи, изюм, фрукты, цветы из марципана, драже и многое другое. Самыми популярными способами я с удовольствием поделюсь с читателями.

Продукты для украшения пасхальных куличей:

  • один белок;
  • 250 гр. сахарной пудры;
  • одну чайную ложку лимонного сока.

Пошаговое описание:

1. Взбиваем миксером предварительно перемешанный лимонный сок, сахарную пудру и белок. Чтобы глазурь не была слишком хрупкой, взбиваем её недолго.

2. На кулич ложкой наливаем небольшое количество глазури. Не страшно, если по бокам глазурь потечёт – это придаёт кулику ещё более аппетитный вид.

3. Сверху посыпаем кулич кондитерской присыпкой. Через короткий промежуток времени, когда глазурь застынет, мы увидим результаты наших декоративных работ – красиво украшенный пасхальный кулич.

√ Для Вас, интересная статья, прочитайте — Пасха в 2019 году Какого Числа Начинается

Пасхальный кулич рецепт как украсить

Продукты, необходимые для декора кулича:

  • хорошего белого, молочного или горького шоколада – 100 гр.;
  • пудры сахарной – 150 гр.;
  • масла слив. – 50 гр.;
  • крахмала обычного картофельного – 1 ч. л.;
  • молока – около семи ст. л.

Как украсить кулич – поэтапная инструкция:

  1. В кастрюльку (желательно эмалированную) вливаем молоко и добавляем сахарную пудру. Тщательно перемешиваем и отправляем на небольшой огонь.
  2. После закипания молока прибавляем измельчённый шоколад и сливочное масло. Варим смесь, постоянно помешивая.
  3. Когда шоколад полностью раствориться, просеиваем через сито крахмал и добавляем его в молоко. Опять всё старательно перемешиваем. Если покажется, что смесь получилась жидкой, то можно досыпать немного крахмала.
  4. После этого убираем кастрюльку с плиты и оставляем её для охлаждения. Берём кисточку и равномерно наносим нашу мастику на поверхность кулича. Сверху посыпаем орехами или шоколадом (предварительно измельчёнными). Получается очень нарядно и аппетитно!

Как украсить пасхальный кулич белой глазурью

Необходимые продукты для украшения кулича:

  • пудры сахарной – один стакан;
  • молока – две столовые ложки.

Порядок приготовления молочной помадки:

1. В первую очередь просеиваем пудру в посуду (желательно в эмалированную миску).

Читайте также:  Рипсалидопсис Пасхальный кактус уход в домашних условиях

2. Подогреваем молоко для помадки до 70 градусов.

3. В ёмкость с пудрой частями вводим подготовленное молоко по половине ложки каждый раз. При этом постоянно растираем сладкую массу пока не получим однородную и гладкую массу. Когда сладкая масса будет обладать этими качествами и свободно сможет растекаться по гладкой поверхности, мы перестаём добавлять молоко.

4. Приготовленную помадку из молока необходимо быстро нанести на верхушку кулича. Мы наливаем её, и она медленно растекается по поверхности. Этот процесс можно корректировать, поправляя помадку ложкой или кисточкой.

5. После застывания сладкая смесь образует шикарную белую шапочку, которую можно украсить цветными горошинами, драже или любыми подходящими для этого продуктами (орешками, изюмом, шоколадом и так далее).

В любом случае получиться красиво и празднично!

Источник: luchshierecepty.ru

Шесть оригинальных рецептов куличей, которые можно приготовить на Пасху

KitchenMag приготовил шесть рецептов пасхальных куличей от классики до новаторства.

Кулич с цукатами и миндалем

Хоть цукат и заимствованное слово (cukaty, от cukier — “сахар”), эту сладость умели готовить на Руси и называли “сухое варенье”. Цукаты еще тогда служили натуральным заменителем конфет, богатым на клетчатку и органические кислоты.

Вам понадобится:

  • Пшеничная мука 1 кг
  • Молоко 1,5 стакана
  • Сливочное масло 300 г
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Сахар 2 стакана
  • Соль ¾ чайной ложки
  • Изюм 150 г
  • Цукаты 50 г
  • Свежие дрожжи 50 г
  • Грецкие орехи 50 г
  • Ванильный сахар ½ чайной ложки
  • Панировочные сухари по вкусу

Способ приготовления:

1. В 1,5 стаканах теплого молока разведите дрожжи, затем добавьте соль, сахар, стертый добела с яичными желтками, растопленное масло или маргарин, яичные белки, взбитые в пену. Все это перемешайте, всыпьте четыре стакана муки и замесите тесто.

2. Сверху посыпьте мукой, накройте и поставьте на ночь в защищенное от сквозняка место.

3. Утром добавьте остальную муку, ванильный сахар, вымесите тесто. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды. Тесто накройте и поставьте в теплое место для подъема.

4. После того, как тесто поднимется, добавьте изюм, орешки, перемешайте и разложите в формы. Для получения более пышного кулича форму надо заполнить на 1/3 высоты, для более плотного — на 0,5 высоты.

5. Формы подготовьте так: дно покройте кружком белой, промасленной с двух сторон бумаги, бока смажьте маслом и обсыпьте мукой или толчеными сухарями. Заполненные тестом формы поставьте в теплое место и накройте полотенцем. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смажьте верх взбитым яйцом и поставьте в духовой шкаф (не очень жаркий, примерно 180 градусов) на 50–60 минут. Во время выпечки форму с куличом надо очень осторожно поворачивать, но не трясти.

6. Чтобы верх кулича не подгорел, после того, как он зарумянился, накройте его кружком бумаги, смоченной водой. Готовность кулича проверьте зубочисткой.

7. После охлаждения кулич покройте глазурью и украсьте цукатами, орехами.

Кулич с апельсиновой цедрой

Семейный рецепт, который, по преданию, не любит сквозняков, громкого крика и хлопанья дверьми, а готовить его нужно со светлыми мыслями.

Вам понадобится:

  • Свежие дрожжи 60 г
  • Молоко 600 мл
  • Мука 1,5 кг
  • Сливочное масло 200 г
  • Яйца 6 шт.
  • Сахар 450 г
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Стручковая ваниль, семена 1 стручок
  • Деревенская сметана 300 г
  • Цедра большого апельсина 1 шт.
  • Апельсиновые цукаты 100–120 г
  • Желток для смазывания 1 шт.
  • Белок 1 шт.
  • Сахарная пудра 150 г
  • Сливки жирностью 30% 1 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Свежие дрожжи разотрите с несколькими ложками теплого молока в пасту. Влейте остальное молоко и всыпьте 500 г муки, хорошо размешайте, чтобы не было комков. Накройте миску с опарой салфеткой и оставьте в теплом месте, пока она не увеличится в объеме в два раза.

2. Растопите сливочное масло и остудите. Разотрите желтки с сахаром и солью, добавьте сметану, тертую цедру и семена ванили. Добавьте подошедшую опару и перемешайте. В несколько приемов добавьте оставшуюся муку.

3. Понемногу вливайте растопленное масло, хорошо промешивая тесто. Вымешивайте тесто руками около десяти минут. Взбейте белки и аккуратно вмешайте в тесто. Тесто должно получиться не очень густым и отставать от стенок миски. Оставьте тесто для подхода, оно должно увеличиться вдвое.

4. Обомните подошедшее тесто, добавьте цукаты, слегка присыпанные мукой. Немного вымесите, снова накройте и оставьте в теплом месте для подъема еще на 40–50 мин. Снова обомните тесто и разложите его по формам, наполняя не более чем на 2/3 объема. Оставьте еще для одного подхода.

5. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте поверхность куличей взбитым желтком. Поставьте формы в духовку и пеките 40 мин. Вырежьте из пергамента круги, смочите их водой и накройте куличи. Уменьшите температуру духовки до 175 °С и пеките еще 15–25 мин. Проверьте готовность деревянной палочкой. Выньте готовые куличи из духовки, затем из форм. Положите на решетку и остудите.

6. Когда кулич полностью остынет, приступайте к глазури. Взбейте белок до мягких пиков. Постепенно добавляйте сахарную пудру, не прекращая взбивать. Когда масса станет гладкой и блестящей, добавьте сливки, взбивайте 30 сек., влейте лимонный сок и еще раз взбейте. Сразу же нанесите глазурь на полностью остывшие куличи и оставьте до полного застывания.

Источник: food.inmyroom.ru