Как украсить пасхальный кулич поэтапная инструкция к мастер классу

Мастер-класс поделки «Пасхальный кулич»

Раиса Трушина
Мастер-класс поделки «Пасхальный кулич»

Совсем скоро наступит светлый праздник Пасхи. Символом Пасхи с давних времен считается кулич. Все православные люди готовятся к этому знаменательному празднику.

Мы тоже с детьми начали готовиться к встрече Пасхи.

Предлагаю Вашему вниманию самый простой мастер-класс по изготовлению пасхального кулича.

Для этого необходимы следующие материалы:

– круглая коробка из под конфет Raffaello;

– бумага коричневого и белого цвета;

– пластилин для имитации свечи;

Берем круглую коробку из под конфет Raffaello.

Снимаем с крышки цветок, вынимаем верхушку самой крышки. Верхушка будет у нашего кулича из этой заготовки коробки (она ажурная).

Из куска пенопласта вырезаем круг по размерам заготовки от коробки. Заготовку разрезаем и склеиваем, получая слегка конусовидную форму.

Наклеиваем верхнюю часть на пенопласт и все обклеиваем белой бумагой, имитирующей глазурь нашего кулича.

Вырезаем из коричневой бумаги нижнюю часть нашего кулича и наклеиваем на боковую часть коробки.

С детьми из цветных салфеток заранее делаем комочки, которыми украшаем наш кулич.

Из пластилина лепим свечу.

Получается вот такой кулич.

Ставим кулич на поднос с рушником, раскладываем “травку”, нарезанную из гофрированной бумаги.

Наш кулич готов!

Пока мы с детьми сделали только веточки вербы. Затем слепим яички, украсим их и положим вокруг нашего кулича.

А пока ПОЗДРАВЛЯМ ВСЕХ с наступающим Вербным воскресением!

Мастер-класс «Пасхальный кулич» Доброго времени суток, коллеги! Предлагаю вам простой мастер класс “Пасхальный кулич”. Приближается один из главных православных праздников.

Детский мастер-класс «Весенний Пасхальный цыпленок» Светлый праздник Пасхи- светлый и великий день. Его ждут и любят все. К нему готовятся в каждой семье. Он давно уже перестал быть церковным.

Мастер-класс поделки к 1 апреля «Клоун» День смеха 1 апреля Первое апреля — очень необычный праздник. Но многие любят его. Именно в этот день можно шутить, разыгрывать друзей.

Мастер-класс поделки из бумаги «Подберезовик» Лета первая примета: Под березой в холодке Гриб коричневого цвета На пятнистом корешке. (Подберезовик) Разрешите представить вам мастер-класс.

Мастер-класс «Гжельские поделки из бумаги». На мой взгляд, гжельская роспись – самая красивая. На белоснежном фоне её росписи расположились диковинные цветы, листья и травинки синего.

Мастер-класс «Пасхальный сувенир» для детей подготовительной к школе группы Красим яйца яркой краской, К празднику Христовой Пасхи, Дружно испекли в печи Кексы, булки, куличи! Т. Шемякина Уважаемые коллеги! Очень.

Мастер-класс «Поделки из листьев» Буйство осенних красок как вспышка, за которой следует угасание природы. Так хочется сохранить и продлить возможность любоваться яркими.

Мастер-класс поделки из ваты «Петух» Мастер-класс поделки из ваты «Петух» Наталья Киселёва Уважаемые коллеги предлагаю вашему вниманию мастер-класс поделки «Петух» – символа.

Пасхальный мастер-класс для родителей воспитанников «Роспись яиц в технике декупаж» Мастер-класс по росписи пасхальных яиц. Поделка в технике декупаж Провела: воспитатель Самцова И. А. Тема: изготовление поделки в технике.

Весеннее панно «Пасхальный кулич с яйцами» в рамках кружковой работы «Мой любимый пластилин» (вторая младшая группа) Вот кулич на загляденье, Просто глаз не оторвать! Расписные угощенья! Пасху все идём встречать! Автор: Оксана Теликова Описание:.

Источник: www.maam.ru

Украшаем пасхальный кулич пряничной курочкой

Сегодня мы приготовимся к приближающейся Пасхе и сделаем милое пасхальное украшение — курочку.
Такая пряничная курочка будет чудесно смотреться на пасхальном куличе.

Читайте также:  Мраморные яйца на пасху с луковой шелухой и зеленкой

Нам понадобится:

  • имбирное тесто (рецепт дальше);
  • глазурь для росписи (рецепт ниже);
  • гелевые пищевые красители и сахарные посыпки;
  • духовой шкаф;
  • кухонные принадлежности (скалка, пергамент для выпекания, стакан, миски);
  • кондитерские мешки (можно заменить на небольшие зип-пакеты);
  • формочки для вырубки теста — форму можно заказать в моем магазине или вырезать аккуратно по бумажной выкройке

Весь процесс будет показан в видео, а вот рецепты которые пригодятся для создания вкусной части:

ИМБИРНОЕ ТЕСТО:

  • 280г муки;
  • 100г сливочного масла;
  • 100г сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка жидкого мёда;
  • 1 чайная ложка какао;
  • 20г тёртого свежего имбиря;
  • цедра одного апельсина;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 0,5 чайной ложки гвоздики;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки соды.

Процесс приготовления:

Соединяем муку, соль, соду, какао, корицу, гвоздику и перемешиваем. Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем мёд, яйцо, цедру и имбирь. Всё перемешиваем. Добавляем сухую смесь и вымешиваем тесто. Заворачиваем в целофан и убираем в холодильник на час.

Печенье выпекать в духовке 7-9 минут при температуре 180С°.

САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ:

  • 90г яичного белка
  • 500г сахарной пудры

В чашу миксера добавляем белок и 3/4 сахарной пудры, перемешиваем на минимальной скорости и вводим остаток сахарной пудры.

Перемешиваем ещё примерно 5 минут.

Готовый айсинг можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере до одной недели.

Такая глазурь называется базовым айсингом (или базовой консистенцией.

Подходит для рисования контуров и не растекается.

Для покрытия пряника ровным слоем сахарной глазури используется жидкий айсинг. Для этого в него добавляется немного воды.

Чтобы покрасить айсинг используйте пищевые красители.

Надеюсь, ни что не омрачит приближающийся светлый праздник!
Берегите себя и родных, занимайтесь творчеством, особенно вкусным. 🙂

Источник: www.livemaster.ru

Украшаем пасхальные куличи своими руками: лучшие идеи

Кулич – главный символ Пасхи. Перед самым светлым праздником многие хозяйки упражняются в выпечке пасхальных куличей. Мы в Joy-pup.com уже рассказывали о том, как испечь пасхальный кулич не хуже профессионального кондитера. Теперь предлагаем подборку лучших идей с фото, как украсить кулич своими руками. Эти оригинальные варианты украшений помогут вам сделать вкусный и очень красивый десерт.

Как украсить куличи на Пасху: какой декор можно и нельзя использовать

Существует много вариантов декора пасхальной выпечки. Для украшения можно использовать глазурь, сухофрукты, орехи, цукаты, мастику и другое. Но важно соблюдать следующие правила украшения куличей:

  • Нельзя использовать в декоре черный цвет, так как он считается траурным.
  • Очень красиво будет смотреться символика весны и Пасхи: цветы, яйца, гнезда, бабочки, листья, кролики, надписи «ХВ», крестики, звездочки и многое другое.

Теперь рассмотрим, как украсить кулич своими руками с помощью разных вариантов декора.

Пасхальный кулич с глазурью

Она не обязательно должна быть белой, можно использовать и другие цвета, делать ее со вкусом шоколада, клубники, банана и т.д. Мы уже рассказывали, как сделать вкусную глазурь для пасхального кулича. Также можно добавить присыпку, фигурки, шоколад. Смотрится очень красиво.

Пасхальные куличи с сухофруктами, ягодами, цукатами, орехами

Используйте засахаренные в сиропе, сушеные или свежие фрукты. Одними из главных украшений куличей являются цукаты и сухофрукты, а также орешки.

Кстати, можно украсить пасхальный кулич мармеладом, который благодаря цветовому разнообразию сделает такой десерт очень светлым и праздничным.

Пасхальные куличи с посыпками и украшениями

Вы можете использовать самые разные посыпки. Например, красиво выглядят в форме звездочек, бусинок или сердечек.

Читайте также:  Как приготовить быструю пасху

Посыпка какао или сахарной пудрой – незаменимая. С ее помощью, используя трафарет, можно создавать оригинальные надписи и рисунки.

Также вы можете посыпать кулич шоколадной стружкой.

А еще украсьте куличи фигурками – цыплятами, гнездами, кроликами, яйцами.

Красиво выглядят куличи с цветами.

Украшения на пасхальный кулич из шоколада

Кто не любит шоколад? Растопите его и с помощью кондитерского мешка создавайте оригинальные надписи на куличе. Или используйте шоколадную глазурь.

Пасхальный кулич с рисунками

Используйте специальные кондитерские сахарные карандаши или маркеры, чтобы создавать невероятно красивые рисунки на своих пасочках.

Можно также сделать росписи пищевыми красителями. Такие оригинальные и простые украшения получатся у каждой хозяйки.

Куличи с украшениями из мастики

Используйте ее, чтобы украсить свой десерт или создать красивые фигурки. Можно также купить готовый декор из мастики.

Куличи с украшениями из теста

Эти варианты десертов очень простые, но невероятно вкусные.

Пасхальные куличи с украшениями из меренги, зефира, печенья, конфет

Обязательно попробуйте украсить кулич меренгой, что будет выглядеть очень презентабельно.

Если вы хотите оригинальный десерт, используйте самые необычные варианты украшений. Не ограничивайте себя и выбирайте яркие и самые красивые идеи.

Источник: joy-pup.com

Украшаем пасхальный кулич пряничной курочкой

Сегодня мы приготовимся к приближающейся Пасхе и сделаем милое пасхальное украшение — курочку.
Такая пряничная курочка будет чудесно смотреться на пасхальном куличе.

Нам понадобится:

  • имбирное тесто (рецепт дальше);
  • глазурь для росписи (рецепт ниже);
  • гелевые пищевые красители и сахарные посыпки;
  • духовой шкаф;
  • кухонные принадлежности (скалка, пергамент для выпекания, стакан, миски);
  • кондитерские мешки (можно заменить на небольшие зип-пакеты);
  • формочки для вырубки теста — форму можно заказать в моем магазине или вырезать аккуратно по бумажной выкройке

Весь процесс будет показан в видео, а вот рецепты которые пригодятся для создания вкусной части:

ИМБИРНОЕ ТЕСТО:

  • 280г муки;
  • 100г сливочного масла;
  • 100г сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка жидкого мёда;
  • 1 чайная ложка какао;
  • 20г тёртого свежего имбиря;
  • цедра одного апельсина;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 0,5 чайной ложки гвоздики;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки соды.

Процесс приготовления:

Соединяем муку, соль, соду, какао, корицу, гвоздику и перемешиваем. Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем мёд, яйцо, цедру и имбирь. Всё перемешиваем. Добавляем сухую смесь и вымешиваем тесто. Заворачиваем в целофан и убираем в холодильник на час.

Печенье выпекать в духовке 7-9 минут при температуре 180С°.

САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ:

  • 90г яичного белка
  • 500г сахарной пудры

В чашу миксера добавляем белок и 3/4 сахарной пудры, перемешиваем на минимальной скорости и вводим остаток сахарной пудры.

Перемешиваем ещё примерно 5 минут.

Готовый айсинг можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере до одной недели.

Такая глазурь называется базовым айсингом (или базовой консистенцией.

Подходит для рисования контуров и не растекается.

Для покрытия пряника ровным слоем сахарной глазури используется жидкий айсинг. Для этого в него добавляется немного воды.

Чтобы покрасить айсинг используйте пищевые красители.

Надеюсь, ни что не омрачит приближающийся светлый праздник!
Берегите себя и родных, занимайтесь творчеством, особенно вкусным. 🙂

Источник: www.livemaster.ru

Как украсить Пасхальный кулич своими руками в домашних условиях

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Как украсить пасхальный кулич? Таким вопросом задаётся каждая хозяйка, когда ожидает светлый праздник Пасхи. Самые яркие ассоциации этого события связаны со многими атрибутами и главный из них – праздничный пасхальный кулич.

Читайте также:  Что можно постряпать с молоком

К нежным весенним запахам пробуждающейся природы присоединяется аромат только что испечённых куличей, без которых, кажется, не состоится этот величественный праздник. Кулич символизирует радость, которой Бог наполнил нашу жизнь.

Как украсить куличи на Пасху своими руками

К выпеканию куличей приступают с чистыми мыслями и искренней молитвой. Только так можно получить вкусную выпечку. Но пасхальный кулич должен быть не только вкусным, но и красивым.

Для украшения используют шоколад, мастику, фигурки, орехи, изюм, фрукты, цветы из марципана, драже и многое другое. Самыми популярными способами я с удовольствием поделюсь с читателями.

Продукты для украшения пасхальных куличей:

  • один белок;
  • 250 гр. сахарной пудры;
  • одну чайную ложку лимонного сока.

Пошаговое описание:

1. Взбиваем миксером предварительно перемешанный лимонный сок, сахарную пудру и белок. Чтобы глазурь не была слишком хрупкой, взбиваем её недолго.

2. На кулич ложкой наливаем небольшое количество глазури. Не страшно, если по бокам глазурь потечёт – это придаёт кулику ещё более аппетитный вид.

3. Сверху посыпаем кулич кондитерской присыпкой. Через короткий промежуток времени, когда глазурь застынет, мы увидим результаты наших декоративных работ – красиво украшенный пасхальный кулич.

√ Для Вас, интересная статья, прочитайте — Пасха в 2019 году Какого Числа Начинается

Пасхальный кулич рецепт как украсить

Продукты, необходимые для декора кулича:

  • хорошего белого, молочного или горького шоколада – 100 гр.;
  • пудры сахарной – 150 гр.;
  • масла слив. – 50 гр.;
  • крахмала обычного картофельного – 1 ч. л.;
  • молока – около семи ст. л.

Как украсить кулич – поэтапная инструкция:

  1. В кастрюльку (желательно эмалированную) вливаем молоко и добавляем сахарную пудру. Тщательно перемешиваем и отправляем на небольшой огонь.
  2. После закипания молока прибавляем измельчённый шоколад и сливочное масло. Варим смесь, постоянно помешивая.
  3. Когда шоколад полностью раствориться, просеиваем через сито крахмал и добавляем его в молоко. Опять всё старательно перемешиваем. Если покажется, что смесь получилась жидкой, то можно досыпать немного крахмала.
  4. После этого убираем кастрюльку с плиты и оставляем её для охлаждения. Берём кисточку и равномерно наносим нашу мастику на поверхность кулича. Сверху посыпаем орехами или шоколадом (предварительно измельчёнными). Получается очень нарядно и аппетитно!

Как украсить пасхальный кулич белой глазурью

Необходимые продукты для украшения кулича:

  • пудры сахарной – один стакан;
  • молока – две столовые ложки.

Порядок приготовления молочной помадки:

1. В первую очередь просеиваем пудру в посуду (желательно в эмалированную миску).

2. Подогреваем молоко для помадки до 70 градусов.

3. В ёмкость с пудрой частями вводим подготовленное молоко по половине ложки каждый раз. При этом постоянно растираем сладкую массу пока не получим однородную и гладкую массу. Когда сладкая масса будет обладать этими качествами и свободно сможет растекаться по гладкой поверхности, мы перестаём добавлять молоко.

4. Приготовленную помадку из молока необходимо быстро нанести на верхушку кулича. Мы наливаем её, и она медленно растекается по поверхности. Этот процесс можно корректировать, поправляя помадку ложкой или кисточкой.

5. После застывания сладкая смесь образует шикарную белую шапочку, которую можно украсить цветными горошинами, драже или любыми подходящими для этого продуктами (орешками, изюмом, шоколадом и так далее).

В любом случае получиться красиво и празднично!

Источник: luchshierecepty.ru