Кальмары рецепты приготовления салат постный

Кальмары рецепты приготовления салат постный

Постные салаты с кальмарами

– 150 г кальмаров;
– 4 картофелины;
– 1 морковка;
– 2-3 маринованных огурца;
– 1 луковица;
– 1 ч.л. уксуса;
– соль;
– сахар;
– постный майонез по вкусу;
– зелень.

– 3 куриных яйца,
– 500 г кальмаров,
– 1 луковица,
– 2 свежих огурца,
– майонез или сметана по вкусу,
– соль по вкусу.

– 250 г кальмаров,
– 150 г сыра,
– 1 помидор,
– 1 зубчик чеснока,
– майонез по вкусу.

– головка репчатого лука,
– одна морковь,
– один соленый огурец,
– два картофеля,
– одна свекла,
– 35 г копченых кальмаров,
– 50 мл растительного масла,
– 1 ст. ложка уксуса.

– 1 тушка кальмара,
– 1 свежий огурец,
– 1 лук-репка,
– 1 морковь,
– 1 зуб чеснока,
– 1 ст. л. подсолнечного масла,
– соль.

– филе сельди – 100 граммов,
– картофель – 1 шт.,
– куриное яйцо – 1 шт.,
– кальмар – 1 тушка,
– помидор – 1 шт.,
– укроп – 1 пучок,
– зеленый горошек – 2 ст.ложки,
– растительное масло – 2 ст.ложки,
– соленый огурец – 1 шт.,
– перец по вкусу,
– фиолетовый лук – 0,5 луковицы.
– соль по вкусу,
– уксус – 3 грамма.

– стручковая фасоль – 100 граммов,
– кальмар – 1 тушка,
– репчатый (фиолетовый) лук – 0,5 луковицы,
– соленый огурец – 1 шт.,
– перец по вкусу,
– соль по вкусу,
– уксус – половина ч.ложки,
– растительное масло по вкусу.

– кальмар – 1 тушка,
– морковь – 1 шт.,
– соленый огурец – 1 шт.,
– морская капуста – 100 г,
– луковица – 1/2 шт.,
– раст. масло – 2 ст. л.,
– уксус – 1/2 ч. л.,
– перец.

– морковь – 2 шт.,
– кальмары – 3-4 тушки,
– соевый соус,
– лук – 1 шт.,
– чеснок – 2 зуб.,
– кунжутные семечки.

– кальмары – 200 гр.;
– морковь – 2 шт.;
– лук – 2 шт.;
– масло растительное – 2 ст.л.;
– соевый соус – 2 ст.л.;
– кунжут;
– соль – 0,25 ч.л.;
– петрушка – для украшения;
– перец красный молотый.

– 1 туба кальмара;
– 200 гр. креветок;
– 100 гр. маслин без косточек;
– 1 сладкий перец;
– 3 помидора черри;
– 0,5 шт. лука крымского;
– 1 ст.л. соли;
– 1 ч.л. специй к рыбе;
– 1,5 л. воды фильтрованной;
– 1 ст.л. соевого соуса;
– 1 ст.л оливкового масла;
– 1 ч.л. мёда;
– 20 гр. кунжута.

– 2 тушки кальмара;
– 2 огурца;
– 2 стебля сельдерея;
– 2 яблока;
– 2 зубка чеснока;
– 5 ст. л. оливкового масла;
– перец и соль;
– сок половины лимона.

Источник: salat-legko.ru

Постный салат с кальмаром

В постные дни мы часто задумываемся о своем телесном и духовном состоянии, именно в это время вся наша сущность тянется к Богу. Но что делать людям, которые не могут соблюсти строгие правила и полностью отказываться от пищи? На помощь придут совершенно простые в приготовлении нежирные блюда из рыбы, морепродуктов или овощей, например — постный салат с кальмаром!

Ингредиенты для приготовления постного салата с кальмаром:

  1. Кальмар консервированный 1 банка
  2. Помидор (свежий) 1 штука
  3. Огурец (свежий) 1 штука
  4. Салат (листья) 5 штук
  5. Масло растительное по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Сок лимонный (свежевыжатый) 1 чайная ложка

Инвентарь:

Чайная ложка, Бумажные кухонные полотенца, Кухонный нож, Разделочная доска, Консервный ключ, Глубокая миска, Столовая ложка, Салатница

Приготовление постного салата с кальмаром:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Для начала подготавливаем все ингредиенты. Промываем под холодной проточной водой огурец, помидор и листья свежего салата. Затем сушим овощи бумажными кухонными полотенцами, а с зелени стряхиваем излишки жидкости.

Читайте также:  Рецепт пасхи в духовке

Отрезаем кончики огурца с обеих сторон, а у помидора — место, на котором крепилась плодоножка. Дальше по очереди выкладываем их на разделочную доску и измельчаем: пластами, кольцами, четвертинками, полукольцами, кубикам или так, как больше нравится.

Форма нарезки непринципиальна, но желательно, чтобы размер кусочков не превышал 3 сантиметра, а толщина 1 – 1,5 сантиметра, тогда овощи пустят много сока и равномерно пропитаются заправкой.

Когда вопрос с нарезкой решился, перекладываем измельченные продукты в миску. Туда же нарываем чистыми руками салатные листья.

После этого при помощи консервного ключа открываем баночку с кальмаром и скидываем ее содержимое в дуршлаг. Оставляем в нем морепродукт на 5 – 7 минут, чтобы стекли остатки жидкости, и дальше действуем по желанию.

Если это кольца кальмаров, можно оставить их целыми или нашинковать тонкой соломкой, но иногда их консервируют уже в нарезанном виде, тогда выбора просто нет. Перекладываем подготовленный морепродукт в миску с измельченными овощами и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: готовим салат с кальмаром.


В миску с кальмарами, овощами, а также салатными листьями добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем все до однородной консистенции, заправляем свежевыжатым лимонным соком и растительным маслом. Снова смешиваем все составляющие салата до однородности, перекладываем готовое блюдо в салатницу и подаем к столу.

Шаг 3: подаем салат с кальмаром.


Салат с кальмаром подается сразу после приготовления. В основном его сервируют как закуску перед основными горячими блюдами, но если вы приготовили данное кушанье на ужин или завтрак, тогда можно просто дополнить эту вкуснятину пропаренными овощами, отварными макаронами, кашами из разных круп, картофельными котлетками или любыми другими постными блюдами. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– набор специй можно дополнить такими пряностями, как белый душистый перец, сушеный базилик, листья лимонника, майоран, кардамон, кориандр или имбирь;

– по желанию в салат можно добавить свежую зелень укропа, кинзы, петрушки или зеленого лука. Также очень часто в него кладут нарезанную редиску и сладкий салатный перец;

– иногда этот вид салата заправляют постным майонезом.

admin kok

Люблю вкусно покушать! А еще больше люблю готовить для своих любимых, баловать их всякими вкусняшками:)!

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник: nyamka-nyamka.ru

Постный овощной салат с кальмарами

Благодаря статье вы откроете для себя простой рецепт вкусного постного салата с кальмарами и овощами. Узнаете, как быстро и легко можно приготовить оригинальное и необычное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола. Подробная пошаговая кулинарная инструкция с фото еще больше упростит для вас процесс готовки. Также у вас будет возможность поделиться своим отзывом о предложенном рецепте в комментариях под статьей.

Ингредиенты

кальмары замороженные 400 г
огурец свежий 100 г
перец болгарский сладкий 100 г
лук репчатый 100 г
помидоры черри 100 г
укроп по вкусу
чеснок 1 зуб.
горчица в зернах 1/2 ч. л.
вода горячая 200 мл
кунжут 1 ст. л.
масло оливковое 3 ст. л.
уксус 9 % 1,5 ст. л.
сахар 2 ч. л.
соль 2,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

Овощной салат с кальмарами – отличный вариант оригинального, полезного и вкусного блюда. Для его заправки лучше всего использовать смесь оливкового масла и специй, но подойдет также и майонез. Готовится такой салат в несколько несложных этапов.

Читайте также:  Чем можно украсить кулич в домашних условиях

Маринад для лука

  1. Полукольцами нарезаем 100 г репчатого лука и перекладываем его в глубокую тарелку.
  2. Добавляем к луку 1 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли и 1 ст. л. уксуса.
  3. Заливаем все 200 мл кипятка, перемешиваем и оставляем мариноваться.

Основа для салата

  1. Кальмары весом 400 г очищаем, залив их на 2 минуты кипятком.
  2. Удаляем все внутренности и промываем морепродукт под проточной водой.
  3. Опускаем кальмары в кипящую воду на пару минут, а затем нарезаем их тоненькими полосками.
  4. Соломкой нарезаем 100 г сладкого болгарского перца и 100 г свежего огурца.
  5. Помидоры черри весом 100 г делим на 4 части.
  6. Складываем все ингредиенты в глубокую салатницу и добавляем к ним маринованный лук.

Заправка для салата

  1. На мелкой терке натираем 1 зубчик чеснока.
  2. Соединяем чеснок с 3 ст. л. оливкового масла.
  3. Добавляем в смесь 1/3 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и 1/2 ч. л. уксуса.
  4. Туда же кладем 1 ст. л. кунжута и 1/2 ч. л. горчицы в зернах. Хорошо перемешиваем масло и специи до получения однородности.

Завершающий этап

  1. Готовой заправкой поливаем все ингредиенты салата.
  2. По желанию посыпаем блюдо свежей зеленью.
  3. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Посмотрите небольшое видео и узнайте пошаговый рецепт приготовления оригинального и очень вкусного овощного салата с кальмарами.

Источник: www.svoimirykami.club

Рецепт: Салат из кальмаров – постный

Сейчас пора Великого Поста и многие из нас его соблюдают, а большинство, как и я, возможно, просто немного ограничивают себя в употреблению сытных и жирных продуктов. Цель может быть и другой, у нас, у женщин, к весне очень хочется выглядеть свежей, без лишних изгибов в неположеных местах. Как бы там ни было, у нас всегда есть возможность и кушать вкусно и организму не вредить. Я очень боюсь различных диет, поскольку итогом всегда является возвращение непосильными усилиями потерянных килограммов. А вот употреблять в пищу низкокалорийные, но, при этом, полезные продукты, я могу. Как раз сегодняшний салат из кальмаров хорошее тому подтверждение, ведь известно, что кальмар- это белок в чистом виде и никаких жиров, углеводов и прочих “опасных” составляющих.
Давайте- как вместе приготовим этот абсолютно простой, но очень полезный салатик.

Нам понадобятся такие продукты: тушка кальмара, лук репчатый, можно взять красный крымский, болгарский перец разных цветов, соль, смесь перцев, оливковое масло и оливки и сок половинки небольшого лимона.

Первым делом приготовим тушку кальмара. Я обычно покупаю несколько тушей и готовлю их все сразу, затем охлаждаю и храню в глубокой заморозке для приготовления салатов. Сегодня как раз куписал свежих кальмаров.
Я уже указывала в своих рецептах блюд с кальмарами, что есть два способа приготовления кальмаров: быстрый и длительный (относительно).
Первый способ : бросить тушку кальмара в кипящую подсоленную воду и, просчитав медленно до “10”, вынуть тушку из воды.

Второй способ больше подходит для кальмаров большого размера и немного проще, чем первый: в кипящую подсоленную воду бросаем тушку кальмара и готовим ее минут 7-10 до полной готовности, которая проверяется путем прокалывания тушки ножом или вилкой. Делайте это несколько раз, чтобы не переварить кальмара и не получить в итоге кусок несъедобной резины.

У меня в этот раз тушки очень большие, поэтому готовить я их буду по второму способу, забросив их в кипяток и проварив до готовности. Засекла на таймере, у меня ушло 8 минут на две тушки. Достаем кальмаров из воды, даем им немного остыть и очищаем от хитиновой пластины внутри и возможного песка. Оставляем кальмары остывать.

Читайте также:  Главное украшение праздничного стола конечно же пасха

Пока кальмары остывают, нужно для салата приготовить лук. Очищаем его от верхней шелухи и нарезаем либо тонкими кольцами либо полукольцами.

Чтобы лук в салате не горчил, я заливаю его кипятком и оставляю лук в горячей воде на 2-4 минуты.

Тонк
ими полосками нарезаю болгарский перец. Обычно беру несколько разных цветов перца, блюдо-то постно-диетическое, нужно, чтобы оно визуально вызывало аппетит.

Тушку кальмара нарезаем очень тонкими кольцами или полукольцами. Я нарезала кольцами. То, что вы видите беленькое на колечках кальмара изнутри- это жир. Я не стала от него избавляться.

Все ингредиенты салата выкладываем в тарелку, добавляем оливки и поливаем салат оливковым маслом.

Перед самой подачей салат нужно посолить, поперчить смесью перцев и взбрызнуть лимонным соком совсем чуть-чуть, что я и сделала. Приятного вам аппетита, а он у вас появится, я думаю, глядя на такую палитру красок. Салат получается свежим, ароматным и очень сытным, несмотря на небольшое количество ингредиентов. Приятного вам аппетита!

Источник: fotorecept.com

Постный салат с кальмарами

Соблюдение церковного поста – не повод отказывать себе во вкусной и полезной пище. К примеру, в дни, когда допускается употребление морепродуктов, можно побаловать себя и близких этим постным салатом из кальмаров и свежих овощей.

Ингредиенты

  • 150 гр консервированных кальмаров в масле (можно заменить вареными кальмарами)
  • 1 крупный пучок салата (коло 150 гр)
  • 1 болгарский перец
  • 10 помидоров черри
  • 1 небольшая фиолетовая луковица
  • пол-лимона (только сок)
  • неболшой пучок петрушки
  • оливковое масло – по вкусу
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Открыть банку в кальмарами и порезать последние соломкой. Если вы используете замороженные или свежие кальмары – их нужно предварительно промыть, удалить хрящевую пластину и снять шкуру.
  2. Затем проварить кальмары в кипящей подсоленной воде (не более 1 минуты после повторного закипания). Вареные кальмары остудить и также порезать соломкой.
  3. Помидоры черри отделить от веточек и промыть, разрезать каждый на две части. Салатные листья промыть и порвать руками на мелкие кусочки. Болгарский перец вымыть, обсушить, очистить от семян и порезать мелкой соломкой.
  4. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Из половины лимона выжать сок и смешать его в небольшой емкостью с 2-3 ст.л. оливкового или другого растительного масла. Посолить и поперчить соус по вкусу.
  5. Соединить в большой миске кальмары со всеми овощами, посолить по вкусу и перемешать. Разложить салат по тарелкам, заправить каждую порцию соусом и подавать к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Салат с крабовыми палочками, фасолью и помидорами

Салат с кальмарами и грибами: самый вкусный пошаговый рецепт с фото

Салат с кальмарами и крабовыми палочками: рецепт с фото очень вкусный

Салат с кальмарами – самый вкусный пошаговый рецепт с фото от Высоцкой

Крабовый салат рецепт классический с кукурузой и огурцом

Овощной салат с зеленью и морепродуктами

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Источник: foodideas.info

Добавить комментарий

Adblock
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить