Кексики на пасху в силиконовых формочках

Пасхальные кексики с изюмом в сахарной глазури

Сегодня будем готовить вкусные и простые пасхальные кексики с изюмом. Рецепт приготовления несложный, так что обязательно приготовьте эти кексики на праздничный стол. Нашу выпечку предлагаю украсить вкусной глазурью.

Все хозяйки тщательно готовятся к такому светлому празднику как пасха. Традиционно на столе присутствуют крашенные яйца, куличи и пасха. У каждой хозяйки свои секреты приготовления этих замечательных блюд. Но что если вам надоело из года в год радовать своих гостей похожими угощениями? Тогда стоит приготовить пасхальные кексики, рецепт с фото облегчит вам работу. Преимущества такого блюда в оригинальности и вкусовых качествах. Безусловно ни один ваш гость не откажется от такого угощения. А возможно кто-то даже возьмет его на заметку и в следующем году порадует уже собственных гостей.

Ингредиенты:

для теста:

  • 200 грамм просеянной муки,
  • 2 куриных яйца,
  • 100 грамм промытого изюма,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • полторы ч.л. разрыхлителя для теста,
  • 200 грамм сахарного песка,
  • 100 грамм сметаны (лучше всего 15-20% жирности),
  • соль на кончике ножа,
  • щепотка ванили.

для глазури:

  • 5 грамм ванильного сахара,
  • яичный белок от одного яйца,
  • 200 грамм сахарной пудры.

Приготовление пасхальных кексиков с юзюмом:

Шаг 1. Начнем с подготовки изюма.

Подойдет любой изюм без косточек на ваш вкус. Первым делом замачиваем его в кипятке примерно да 20 минут. После чего обсушиваем его на бумажном полотенце. И в самом конце обваливаем изюм в муке. Делаем это для того чтобы он не опустился на самое дно при выпекании.

Шаг 2. Далее в глубокую емкость помещаем яйца и сливочное масло, которое предварительно размягчили при комнатной температуре.

Взобьем эти два ингредиента миксером, примерно около 4 минут. У вас должна получится однородная или с небольшими комочками масла смесь. Оба варианта правильные и переживать не стоит.

Шаг 3. Добавим к нашей уже получившейся смеси разрыхлитель, соль, сметану, сахарный песок и ванилин.

Взобьем все ингредиенты венчиком (или можно миксером) в течение нескольких минут.

Шаг 4. В полученную однородную смесь добавляем постепенно муку, предварительно просеянную.

Постоянно помешивая смесь венчиком (или миксером) добавляем все 200 грамм муки. В конце этого действия должно получится однородное тесто.

Шаг 5. Добавляем к полученному тесту заранее подготовленный изюм.

И тщательно перемешиваем его ложкой (лучше всего сверху вниз).

Шаг 6. Подготовим формы для кексов.

Для этого железные формочки смажем маслом, а вот силиконовые и бумажные в этом не нуждаются. Выкладываем полученное тесто в подготовленные формочки (оно должно занять около двух третий места, иначе кексу некуда будет расти).

Шаг 7. Помещаем полученные кексы в духовку (холодную).

Выставляем 180 градусов и выпекаем около полу часа. Готовность проверяем классическим способом, при помощи зубочистки.

Шаг 8. Готовые кексы вынимаем из духовки и отставляем остывать.

Шаг 9. Далее приготовим глазурь.

Для этого взбиваем охлажденный белок, но не до пиков. После добавляем к нему остальные ингредиенты и перемешиваем.

Шаг 10. Полученной глазурью покрываем уже готовые кексы.

Можно дополнительно украсить их разноцветной посыпкой. После застывания глазури, десерт можно подавать на стол.

Христос Воскрес! Хорошего дня и приятного аппетита))

Источник: naskoruyuruku.ru

Пасхальные кексы в силиконовых формочках

В преддверии Пасхи у хозяюшек всегда много забот и иногда не хватает времени и сил, чтобы испечь традиционные куличи. В этом случае на выручку придет рецепт порционных кексов из творожного теста, испеченных в силиконовых формочках и празднично украшенных.

Эти нарядные «малыши» могут быть не только достойным украшением пасхального стола, но и станут отличным вкусным подарком для друзей и родственников.

Ингредиенты

Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Муку смешайте с разрыхлителем. Если творог слишком крупинчатый, протрите его через сито.

Сухофрукты и цукаты возьмите по вкусу. В данном случае использовался изюм, цукаты манго и вяленая вишня.

Читайте также:  Постный суп из тыквы готовим в мультиварке

Подготовьте силиконовые формочки, установив их на противень, а духовку включите разогреваться до 190-205°C.

Сухофрукты и цукаты промойте и, если они слишком сухие, залейте горячей водой на 5-10 минут.

Затем жидкость слейте. Крупные сухофрукты нарежьте кубиками. Сложите все в небольшую емкость, залейте коньяком и оставьте при комнатной температуре, пока будете готовить тесто.

В глубокую миску выложите творог, сахар, яйца, соль и масло.

На высокой скорости миксера взбейте все до получения однородной жидкой массы. А затем, снизив скорость техники до минимальной, вмешайте муку с разрыхлителем.

Сухофрукты и цукаты откиньте на сито, чтобы стек лишний алкоголь. Далее ложкой вмешайте их в тесто.

Разложите тесто по силиконовым формочкам, заполняя их наполовину.

Выпекайте кексы в разогретой духовке около 20 минут или до полной готовности.

Готовые изделия извлеките из формочек и полностью остудите на кулинарной решетке.

Пока кексы остывают, сделайте глазурь. Она будет очень похожа на маршмеллоу-крем, но без добавления яичного белка.

Желатин залейте водой комнатной температуры и размешайте. Пока он набухает, сварите сахарный сироп. Для этого в небольшой кастрюльке соедините сахар и воду, доведите до кипения, помешивая, и кипятите 1-2 минуты или до полного растворения сахарных кристаллов.

Дайте сиропу «успокоиться» в течение 1-2 минут, а затем перелейте его в глубокую посуду для взбивания и ложкой вмешайте в него набухший желатин.

На небольшой скорости миксера начинайте взбивать сироп с желатином. Не включайте сразу высокую скорость, чтобы не обжечься горячими брызгами.

Постепенно сироп начнет густеть, и вот тогда увеличивайте скорость миксера до максимума.

Взбивайте глазурь около 5 минут (время взбивания зависит от мощности миксера). Масса должна стать белоснежной и воздушной, словно крем. Она не стекает с венчиков, а скорее, тянется за ними лентой.

Нанесите глазурь на кексики. Ее консистенция позволяет контролировать количество: можно смазать поверхность выпечки тонким слоем или сформировать пышную шапочку.

При желании, глазурь можно обжечь кондитерской горелкой, чтобы появился красивый оттенок и аромат карамели, а затем дополнить выпечку съедобными пасхальными украшениями. В данном случае это шоколадные гнезда и марципановые яйца.

После нанесения глазури, храните выпечку при комнатной температуре. На следующий день шапочки пасхальных кексов покроются тонкой хрустящей корочкой, а внутри останется по-прежнему нежная и мягкая консистенция.

Источник: vilkin.pro

Пасхальные кексики с вяленой вишней в силиконовых формочках

Пасхальный стол невозможно представить без куличей и крашенок. Делать настоящую пасху из творога хозяйки решаются редко. Все-таки для этого необходим опыт, время и форма специальная. А вот пасхальные кексики в силиконовых формочках, рецепт с фото, которых я предлагаю сделать, наверняка получатся даже у начинающей хозяйки.

Кексики довольно популярны на Пасху. Они небольшого размера, можно сказать, что порционное угощение. Ведь как обычно получается – все стараются съесть верхушку кулича, а остальная часть остается. С кексиками не так. Сахарная заливка с присыпкой равномерно распределяется по поверхности. Да и сама основа никого не оставляет равнодушными. А еще они долго не черствеют. Так что хватит и на поминальные дни.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • масло сл. – 250 гр.;
  • вишня вяленая – 100 гр.;
  • яйцо;
  • сахар – 1 стакан;
  • по щепотке соли и соды;
  • сахар ванильный – 1 пакетик,
  • пудра сахарная – 1/2 стакана;
  • посыпка кондитерская.

Как приготовить пасхальные кексики

Сахар высыпать в глубокую, удобную для замешивания теста, миску. Используйте для лучше эмалированную или стеклянную посуду. Другие материалы могут придать продукту неприятный запах или же испортить структуру. Вбить к сахару яйцо и перетереть при помощи венчика.

Добавить, предварительно просеянную, муку. Продолжать мешать венчиком.

Постепенно ввести растопленное масло.

Высыпать ванильный сахар, соль и соду.

Вымешать тесто до однородности. Оставить на 15-20 минут отдохнуть. Потом еще раз перемешать.

Разложить тесто для кексиков по силиконовым формочкам, заполняя их на треть. Если таких нет, заполните керамические.

Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить внутрь формочки, выпекать кексики 35-40 минут.

Читайте также:  Царский пасхальный кулич вкусные рецепты приготовления

Сахарную пудру просеять в сотейник или небольшую кастрюльку.

Добавить 1,5 ложки воды, варить на очень медленном огне до полного растворения пудры.

Глазурь готова! Полить ею еще теплые кексики, украсить присыпкой.

Вот и готово замечательное пасхальное угощение. Хотя готовить такие кексы можно не только в Великий праздник. В будни тоже не помешает побаловать родных домашней выпечкой. Предлагаем попробовать творожные кексы с бананом.

Источник: vcusnyatina.ru

Кекс Пасхальный

Простой рецепт пасхальной выпечки. Пригодится молодым хозяйкам, которые не могут решиться испечь пасхальный кулич, а украсить стол домашней выпечкой очень хочется. Этот кекс выпекается из минимального набора ингредиентов, но с большим количеством яиц, что делает его очень похожим на настоящий кулич. Украшают его лимонной глазурью, которая тоже готовится просто, ну, а яркие сахарные посыпки создадут настроение праздника. Самое главное, приготовить такой кекс достаточно просто, даже взбивать ничего не надо, поэтому вполне можно использовать этот рецепт не только в праздники, но и в повседневной жизни для домашнего чаепития.

Другие пасхальные рецепты:

  • Кулич с творогом без дрожжей
  • Кулич-бриошь
  • Кулич с белым шоколадом
  • Шоколадный кулич
  • Как приготовить Пасху из творога — 7 рецептов
  • Как покрасить яйца луковой шелухой с растительным рисунком
  • Как украсить пасхальные яйца зерном и семенами
  • яйца 6 шт
  • сливочное масло 250 гр
  • сахар 1 стакан (объём стакана 200 мл)
  • пшеничная мука в/с 2 стакана (с горкой) (объём стакана 200 мл)
  • разрыхлитель 1 пакетик (10 гр)
  • изюм 0,5 стакана
  • коньяк (или виски) 2 ст.л.

Для лимонной глазури:

  • сахарная пудра 2/3 стакана
  • лимонный сок 1,5 — 2 ст.л. (можно использовать лайм)
  • разноцветная сахарная посыпка 2 ст.л.

Вам также понадобится круглая форма для кекса с отверстием объёмом 1,5 литра.

Если вы будете печь кекс в прямоугольной форме для английского кекса 28 Х 12 см, используйте половину указанных ингредиентов. Можно так же испечь маленькие кексы в формах для маффинов — они получаются очень красивые, с классическими высокими верхушками и аппетитными трещинками сверху.

Все продукты для выпечки кекса должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте масло и яйца из холодильника, чтобы согрелись.
Не советую заменять сливочное масло на маргарин, трансжиры не полезны для здоровья, да и вкус готового изделия сильно проигрывает.
Не бойтесь использовать коньяк — во время выпечки из него полностью испарится алкоголь, останется только аромат. Но, если у Вас нет коньяка, то добавьте вместо него 2 ст. л. воды и обязательно ванильный порошок, сладкая выпечка любит ароматизаторы.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Переберите изюм и залейте его кипятком на один сантиметр выше изюма, пусть остывает до теплоты.

Муку просейте в миску, добавьте сахар и масло — руками перетрите всё в крошку. Добавьте разрыхлитель, перемешайте и начинайте добавлять яйца.


Особенность этого теста в том, что яйца нужно добавлять по одному — вмешать одно яйцо, потом добавлять следующее. Когда вмешаете последнее яйцо, добавьте в тесто коньяк и изюм вместе с водой, в которой он замачивался.

Так выглядит готовое тесто.

Для выпечки лучше использовать форму с отверстием внутри, в ней плотное масляное тесто лучше пропекается. У меня силиконовая форма, её не надо смазывать маслом. Если у Вас металлическая или стеклянная форма, то смажьте её маслом. Переложите тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой духовке t 200° С 25-30 минут. Затем уменьшите температуру до 160°С выпекайте ещё 30 минут. Обычно одного часа достаточно, чтобы кекс пропёкся.

Готовность кекса можно проверить с помощью деревянной палочки для шашлыка: проткните кекс, если палочка сухая, кекс готов.

После того, каккекс остынет, выньте его из формы.

Лимонная глазурь.

Выжмите из лимона сок и обязательно просейте сахарную пудру — протрите через ситечко, чтобы не было комочков. Постепенно добавляйте сок в пудру, размешайте до однородной густой массы и разотрите до побеления. Если глазурь получится очень жидкой, добавьте в неё сахарную пудру, если густой — добавьте сок или воду.

Читайте также:  Постная картошка с грибами в духовке


Смажьте глазурью остывший кекс, пусть она стечёт по краям красивыми аппетитными подтёками. Сразу, пока глазурь не застыла, посыпьте разноцветной посыпкой.

Тесто нежное и сочное, благодаря этому кекс хорошо хранится и не черствеет.

Можно посыпать пудрой на следующий день, чтобы освежить внешний вид кекса. Отличная идея — сделать много глазури и покрыть ею весь кекс, она очень вкусная. Правильно приготовленная глазурь быстро высыхает и хорошо держится на кексе.

Желаю Вам светлого и радостного праздника!

Ещё один простой рецепт кексов → Капкейки с корицей

Другие пасхальные рецепты:

  • Кулич с творогом без дрожжей
  • Кулич-бриошь
  • Кулич с белым шоколадом
  • Шоколадный кулич
  • Как приготовить Пасху из творога — 7 рецептов
  • Как покрасить яйца луковой шелухой с растительным рисунком
  • Как украсить пасхальные яйца зерном и семенами

Кекс Пасхальный. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • яйца 6 шт
  • сливочное масло 250 гр
  • сахар 1 стакан (объём стакана 200 мл)
  • пшеничная мука в/с 2 стакана (с горкой) (объём стакана 200 мл)
  • разрыхлитель 1 пакетик (10 гр)
  • изюм 0,5 стакана
  • коньяк (или виски) 2 ст.л.

Для лимонной глазури:

  • сахарная пудра 2/3 стакана
  • лимонный сок 1,5 — 2 ст.л.

Залейте изюм кипятком на 1 см выше изюма.
Сливочное масло, муку и сахар перетрите в крошку, добавьте разрыхлитель, и яйца. Яйца нужно добавлять по одному — вмешать одно яйцо, затем следующее и так все 6 шт.
Добавьте в тесто коньяк и изюм вместе с водой, в которой он замачивался. Перемешайте.
Выложите тесто в форму объёмом 1,5 литра.
Выпекайте в заранее разогретой духовке t 200° С 25-30 минут. Затем уменьшите температуру до 160°С выпекайте ещё 30 минут.
Остывший кекс выньте из формы, смажьте глазурью и посыпьте разноцветной сахарной посыпкой.
Для глазури смешайте просеянную сахарную пудру с лимонным соком, разотрите до побеления.

Источник: maminapechka.ru

Пасхальные кексы

В каждой доме на кануне Пасхи пекут пасхальную выпечку. А за тем идут в храм освещать. Сегодня я хочу испечь пасхальные кексы в силиконовых формочках. Ими очень удобно угощать гостей, детей и они красиво смотрятся за праздничным столом.

Ингредиенты для «Пасхальные кексы»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Изюм — 50 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сметана — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2275.3 ккал
белки
52 г
жиры
83.6 г
углеводы
331.8 г
Порции
ккал
151.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
5.6 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
274.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
10.1 г
углеводы
40 г

Рецепт «Пасхальные кексы»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Чамбеллоне на сливках

  • 147
  • 592
  • 12289

Пирог-кекс

  • 63
  • 147
  • 11127

Влажный кекс “Шоколадное удовольствие”

  • 55
  • 1019
  • 16614

Кексы сливочно-ликерные

  • 27
  • 42
  • 4047

Лимонный кекс с глазурью

  • 72
  • 876
  • 52999

Яблочный кекс «Выручалочка»

  • 34
  • 206
  • 21888

Кекс яблочно-смородиновый с кунжутом

  • 7
  • 87
  • 2131

Мандариновый кекс

  • 55
  • 613
  • 7112

Кекс тыквенный с маковой начинкой

  • 81
  • 167
  • 2911

Комментарии и отзывы

6 апреля 2019 года tomi_tn #

6 апреля 2019 года Ирушенька #

6 апреля 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

5 апреля 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

5 апреля 2019 года uii1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: www.povarenok.ru