Кулич бисквитный на пасху

Бисквитный кулич на Пасху

Ингредиенты

Яйцо куриное – 4 шт. (+желток)

Сахар – 1 стакан

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Глазурь:

Яйцо (белок) – 1 шт.

Кондитерская посыпка – 1 ст.л.

  • 286 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Праздник Светлой Пасхи для моей семьи всегда был долгожданным, но в этом году он особенный, так как на эту дату выпал день рождение нашего сыночка, которому исполнится годик. Поэтому приготовление традиционных куличей придётся отложить, дрожжевое тесто требует к себе много внимания и сил, а времени на это попросту не будет. Для выхода из сложившейся ситуации было решено испечь на Пасху бисквитный кулич. По своему внешнему виду он ничем не уступает привычной выпечке, а на вкус получается нежным и воздушным. Цукаты и белковая глазурь делают своё дело и придают изделию праздничное оформление.

Если вы так же, как и я, стоите перед выбором: печь куличи или нет, предлагаю остановиться на первом варианте, но значительно упростить себе задачу, воспользовавшись данным рецептом.

Подготовить продукты по списку к рецепту.

В большую, удобную для взбивания миску вбить 4 яйца. Одно яйцо разделить на белок и желток, белок поместить в отдельную пиалу и поставить в холодильник, а желток отправить в миску с яйцами.

С помощью миксера взбить яйца до однородного состояния.

Частями ввести сахарный песок, по желанию можно добавить ещё и 1 ст.л. ванильного сахара.

Затем на небольшой скорости взбить массу до значительного увеличения в объеме.

Сюда же всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Силиконовой лопаткой перемешать тесто, аккуратными движениями снизу вверх. По консистенции оно должно напоминать густую однородную сметану.

Цукаты помыть, выложить в один слой на кухонное полотенце и дать полностью обсохнуть, затем добавить в миску с тестом и снова аккуратно перемешать.

Дно разъемной формы застелить пергаментом и переложить бисквитное тесто, заполняя её не более чем на 2/3.

Отправить пасхальный кулич в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовность определить деревянной шпажкой, проткнув выпечку ровно по центру, если палочка сухая – кулич готов.

Оставить его на 5 минут в форме, а затем переложить на решётку.

Тем временем подготовить глазурь для оформления. Достать белок из холодильника и миксером взбить в лёгкую пену. Затем, добавляя частями сахар, довести глазурь до плотной, устойчивой массы.

Нанести белковую помадку на тёплый кулич и, пока она ещё не застыла, украсить разноцветной кондитерской посыпкой, также можно использовать для украшения часть цукатов.

Вот и всё, мягкий, воздушный бисквитный кулич на Пасху готов. С наступающим Светлым праздником. Приятного аппетита!

Источник: www.iamcook.ru

Можно ли испечь из бисквитного теста кулич — 3 простых и вкусных рецепта кулича

Великая Светлая Пасха – основной праздник у верующих православных людей и католиков. А вот основным угощением в этот день являются пироги. А приготовление занимает очень долгое время, некоторые способы требуют для себя не менее суток, и не каждая хозяйка имеет столько личного времени на изготовление.

Поэтому мы подготовили парочку рецептов без дрожжевых пирожков для современных и очень занятых женщин. По началу такие пироги пекли ко дню матери, но постепенно и на Пасху для разнообразия стали печь куличи из бисквитного теста. Постепенно добавляя в него новые ингредиенты, такие как например творог или сливки.

Ну а если готовые изделия украсить соответствующей празднику тематикой, то редко найдется человек который отличит его от сдобной выпечки приготовленной на основе дрожжей.

Но для получения самого лучшего результата советуем воспользоваться несколькими нашими советами:

  • Во-первых, пшеничную муку следует использовать только высшего сорта и не менее двух раз просеянную сквозь ситечко.
  • Во-вторых, замешивайте продукты до того момента, как оно перестанет липнуть и будет отставать от стенок.Духовку всегда разогревайте заранее.
  • Сушенный виноград промывают и замачивают заранее, а перед добавлением в замес посыпают мукой.
  • В формочках смазывают только дно.
  • Лучше испечь несколько миниатюрных заготовок, чем один большой пирог. Они поднимутся в разы выше.
  • Для более равномерного поднятия теса при выпекании, проткните пирог деревянной шпажкой.

Приготовление бисквитного кулича без использования дрожжей

Пасхальные пироги, приготовленные без дрожжей, ничуть не уступают по вкусу от своих дрожжевых собратьев, но экономят колоссальное время на выпекание. Так что если вы не дружите с дрожжами, то смело готовьте по нашему предложению и вам они точно понравятся.

Состав продуктов:

  • Яйцо – 4 штуки;
  • Сахар рафинад – 5 столовых ложек;
  • Кальцинированная сода – столовая ложка;
  • Пшеничная мука – 250 гр;
  • Сушенный виноград – 200 гр;
  • Поваренная соль – на кончике ножа;
  • Перемолотый сахар – 100 грамм;
  • Кислота лимонная – 10 гр.
Читайте также:  Как поставить домашнее вино из сушеных яблок

Способ приготовления:

Берем одно из четырех яиц и делим на белок и желток. Белочек отложили на изготовление помадки, желток с остальными яичками хорошенько замешать при помощи миксера в пышную пену, подсыпая сахар и соль. Кальцинированную соду пригасить лимонкой и засыпать к яйцам, постепенно просеивая муку к замесу. Изюм предварительно промыть и залить кипятком. Затем слить воду и засыпать в миксер с взбиваемой массой. Духовку включить для нагревания до температуры 180 С и перенести в нее смесь, в подготовленных заранее формочках на пол часа.

Для более равномерного поднятия теса при выпекании, проткните пирог деревянной шпажкой.

Готовые изделия отставьте для остывания в сторону. Тем временем готовим помадку.Остывшие куличики украшаем взбитым белком и цветной посыпкой.Дождитесь высыхания украшений и можно подавать к столу.Прекрасный пасхальный кулич готов!

Пасхальная бисквитная булочка с добавлением творога

Бисквитные изделия не реально нежные и воздушные, но если в них добавить не много перетертого творога, то они приобретают еще и нежный сливочный вкус. Добавьте в них по желанию не много измельченного миндаля и он приобретет прекрасное ореховое послевкусие. И даже постояв несколько дней изделия не потеряют своих вкусовых качеств.

Продукты для приготовления:

  • Сливочное маслице – четверть пачки;
  • Рафинад – 250 гр;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Ванилин – упаковка;
  • Творожок – пачка;
  • Пшеничная мука – 250 гр;
  • Пекарский порошок – пол чайной ложки;
  • Сушенный виноград – четверть стакана;
  • Ягоды клюквы – 50 грамм.

Способ приготовления:

Сначала промыть все ягоды и залить на 20 минут горячей водой. Затем перетереть сливочное маслице с рафинадом и ванилином. Вбить в смесь яйца, перетертый творожок, просеянную муку и пекарский порошок. Продолжать перебивать ее. Тем временем уже отмокли ягоды, сливаем воду и добавляем в замес. Далее подготовленную формочку застелить пекарской бумагой, смазать ее и залить туда тесто. Испечь в духовом шкафу при температуре 185 С примерно 35 минут.Готовые пироги остудить, украсить белком и разноцветными присыпками.

Никогда не смазывайте горячую выпечку, иначе глазурь просто растает и стечет на тарелку.

Приготовленный кулич, своим ароматом, соберет всю семью за кухонным столом! Приятного аппетита!

Видео рецепт быстрого бисквитного кулича

Источник: domovodstvo-kulinariya.ru

Кулич бисквитный

Намаялась я с дрожжевым тестом. И по быстрому испекла куличики, которые были признаны самыми вкусными на нескольких застольях.

Ингредиенты для «Кулич бисквитный»:

  • Сахар — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
  • Посыпка кондитерская — 20 г
  • Сметана — 3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4189.3 ккал
белки
83.4 г
жиры
91.8 г
углеводы
758.1 г
Порции
ккал
349.1 ккал
белки
7 г
жиры
7.7 г
углеводы
63.2 г
100 г блюда
ккал
322.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
58.3 г

Рецепт «Кулич бисквитный»:

Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем муку. И выкладываем в такие вот формы до половины. На дне у меня была промасленная пергаментная бумага. Бока тоже лучше ею покрыть.

Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10. Пока поднимется и начнёт румянится. Далее печём при температуре 180 градусов ещё 40 минут.

Готовим глазурь. На водяной бане растапливаем шоколад до мягкого состояния и хорошенько смешиваем со сметанкой. Наносим на куличики. Пока тёплая, украшаем посыпкой. Вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

1 мая 2015 года Дорис # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года инола капулова #

24 апреля 2014 года Дорис # (автор рецепта)

109 месяцев назад пч-лка13 #

29 апреля 2011 года Дорис # (автор рецепта)

29 марта 2010 года ирина66 #

29 марта 2010 года Дорис # (автор рецепта)

13 мая 2009 года Meotida #

14 мая 2009 года Дорис # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года tat70 #

25 апреля 2009 года Дорис # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года alen4ik #

22 апреля 2009 года Дорис # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года Silverina1 #

22 апреля 2009 года Дорис # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года Silverina1 #

22 апреля 2009 года Eugenia #

22 апреля 2009 года Eugenia #

22 апреля 2009 года Дорис # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года Лисенок #

22 апреля 2009 года Дорис # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года ИльЯнКа13 #

22 апреля 2009 года Дорис # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года AYRIKA #

22 апреля 2009 года Дорис # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года Дорис # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года DAISY # (модератор)

22 апреля 2009 года Дорис # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года DAISY # (модератор)

22 апреля 2009 года Дорис # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года DAISY # (модератор)

22 апреля 2009 года Дорис # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года DAISY # (модератор)

22 апреля 2009 года лелечка #

22 апреля 2009 года Дорис # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года мисс #

22 апреля 2009 года Дорис # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года Ladybird #

22 апреля 2009 года Дорис # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года Ladybird #

22 апреля 2009 года Дорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: www.povarenok.ru

Уютный журнал По-женски

Пасху невозможно себе представить без яиц и… пасхального кулича. Кулич можно купить в магазине, проблем с этим нет, но все же, каждой хозяюшке хочется порадовать близких куличами собственного изготовления.

Не у всех есть время ставить тесто и печь куличи. Но причин для расстройства нет! Быстро, легко и вкусно можно приготовить бисквитные куличи.

Кулич бисквитный простой

Ингредиенты для кулича:

2 стакана сахара

3 столовые ложки сметаны

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром, добавить муку и еще раз взбить.

На дно форм положить промасленную пергаментную бумагу. Бока смазать маслом. Наполнить формы тестом до половины.

Духовку нагреть до 180 градусов и поместить в нее формы с тестом. Выпекать до готовности.

Приготовление глазури:

Растопить на водяной бане до мягкого состояния шоколад. Перемешать его со сметаной.

Нанести глазурь на куличи, сверху посыпать посыпкой.

Бисквитный кулич с вишней

Понадобится:

0,5 стакана сахара

1-1,5 стакана муки

100 г сливочного масла либо маргарина

100-200 г консервированной вишни без косточки (можно использовать замороженную вишню)

2 чайные ложки разрыхлителя

Приготовление:

Мелко раскрошить шоколад.

Размягченное масло или маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто, оно должно быть, как густая сметана.

Вынуть вишню из сиропа (если вишня была замороженная – разморозить). Ягодки немного отжать и обвалять в муке.

Положить в тесто вишню и шоколад. Тщательно перемешать.

Формочки смазать растительным маслом, подсыпать мукой и наполовину заполнить их тестом.

Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке.

Пасхальный кулич с цукатами

Ингредиенты:

1 стакан сахара

1 чайная ложка ванилина

20 г сливочного масла

У яиц отделить белки от желтков. В сухую посуду поместить белки, добавить к ним щепотку соли и взбить до устойчивой пены. Не переставая взбивать всыпать сахар, 0,5 стакана. Взбивать до тех пор, пока не получится плотная белая масса.

В другой посуде соединить желтки, оставшийся сахар и ванилин. Взбить добела. Подмешать к желтковой массе 1/3 белковой массы.

Трижды просеять муку и понемногу всыпать в смесь, добавить цукаты, перемешать. Добавить остатки белковой массы и аккуратно перемешать.

Смазать маслом и обсыпать мукой форму. Выложить тесто в форму, поставить в духовку, нагретую до 180 градусов и выпечь кулич.

Помадка для куличей

Стакан сахара растворить в 0.5 стакана воды. Поставить на огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь и постоянно помешивая варить до состояния «мягкого шарика».

Готовый сироп снять с огня и поместить в тазик с холодной водой. Нужно проследить чтобы вода не попала в сироп, иначе придется начинать все сначала.

Влить в сироп 3 чайные ложки лимонного сока и быстро перемешать. Получившуюся белую массу быстренько нанести на кулич. Помадка очень быстро застывает.

Для цветной помадки в белую массу капнуть пищевой краситель и перемешать.

Идея оформления: кулич «Соловьиное гнездо»

Удивительно красивая идея пасхального кулича, не оставит равнодушными никого.

Тесто для кулича «Соловьиное гнездо» используется любое, какое больше нравиться.

Испечь кулич круглой формы, в верхушке пасхального кулича вырезать небольшое углубление, гнездо.

Растопить шоколад и обмазать весь кулич. Можно использовать шоколадную глазурь, кому как больше нравится.

В гнездо положить конфеты, крашеные яйца или сладости. Рядышком посадить декоративную птичку.

При помощи растопленного шоколада, можно сделать веточки, выдавливая шоколад из тонкого шприца на кулич.

На смазанный растопленным шоколадом кулич можно рассыпать печенье, сладкую соломку, или попкорн.

Друг друга в теплые объятья

Спешите радостно принять!

Забудьте ссоры, оскорбленья,

Да светлый праздник Воскресенья

Ничто не будет омрачать.

“В преддверии Светлого Воскресения мне хочется…

Православные люди всего мира 19 апреля будут отмечать…

Пышки, пончики, ватрушки, пироги, да булочки… любят…

Из блинов можно создать настоящее праздничное…

Написать ответ

Полезные советы

Комнатные цветы, которые принесут счастье и.

Комнатные цветы! Ни что так не украшает наш дом как…

Домашние хитрости. Советы для.

«Век живи, век учись! Каждый день приносит новые…

Заманчивое предложение – новые.

Изобретательности мошенников нет предела. Их бы мозги…

Осторожно: новый лохотрон! Вам положена.

«Магические амулеты», «Золотые кошельки»,…

Мифы о клещах, в которые не надо.

Слепни, клещи, комары и прочие крошечные создания…

Тесты

Тест «Насколько вы доверяете.

«Чем шире ты раскрываешь объятия, тем легче тебя…

А вы, к какому гормональному типу.

Физическое и психоэмоциональное состояние женщины,…

Легко ли с вами.

Общение, что это такое? Разговор с другим человеком…

Не хватает денег.

Нам всем всегда, чего-то не хватает, кому-то лета,…

Рискует ли ваш мужчина заболеть.

Простатит – коварное заболевание, от которого…

Новые статьи

Коронавирус, грипп, ОРВИ защищаемся от.

Как вы считаете какой самый эффективный способов…

Лимонный сок от 100.

О целебных свойствах лимона люди знали еще более трех…

Болезни, ведущие к.

К потере зрения приводят травмы глаз, но это случается…

Самые модные.

Самая актуальная модель модель юбки подчеркнет…

Источник: po-zhenski.ru

Пышный бисквитный кулич на Пасху

Если хочется необычного рецепта выпечки на один из самых больших церковных праздников, предлагаем приготовить бисквитный кулич на Пасху, самый простой рецепт с фото которого предлагаем вашему вниманию.

Ингредиента:

  • яйца куриные 4 штуки + 1 желток + 1 белок для приготовления верхней заливки,
  • мука пшеничная — 200 гр.,
  • сахар 1 полный стакан + 0,5 стакана для приготовления заливки,
  • ванильный сахар — по вкусу,
  • соль мелкокристаллическая — 1/3 ч.л.,
  • посыпка — по желанию.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Вбить в миску все яйца и один желток — тщательно взбейте их при помощи миксера вместе с сахаром. Масса должна получиться пенистая и увеличится в объеме.

Шаг 2. Не забыть убрать белок в холодильник. Это сделать обязательно, так как потом он просто легче взобьется для глазури.

Шаг 3. К желткам добавить муку, ваниль и соль — все продолжать взбивать или тщательно перемешивать в одном направлении, пока тесто не получится полностью однородным. В нем не должно быть никаких комочков.

Шаг 4. Затем необходимо включить духовку на отметку 179°С. Она должна обязательно прогреться равномерно и достаточно интенсивно, прежде чем в нее будет отправлена форма с бисквитным тестом для кулича.

Шаг 5. Затем подготавливают форму. Ее очень тщательно по бокам и донышку смазывают сливочным маслом. Все интенсивно посыпается мукой и ее остатки стряхиваются.

Шаг 6. Тесто перекладывается в форму для выпечки — заполнение проводить приблизительно на 1/2 от общего объема.

Шаг 7. Аккуратно поставить в духовку. Стараться лишний раз не трясти форму, чтобы пузырьки взбитой массы не лопались и кулич не получился в результате более плотным, чем должен быть. По той же причине не хлопают в дверцей духовки, а также не стоит открывать духовой шкаф во время выпечки.

Шаг 8. Кулич должен печься на невысокой температуре приблизительно 30-40 минут.

Шаг 9. Необходимо все время следить за ним через стекло. И только, когда время полностью истечет, следует его достать и аккуратно проткнуть в середине, воспользовавшись деревянной шпажкой. Если к ней не прилипло тесто, значит кулич можно доставать и аккуратно вытряхивать из формы. Делать это очень тщательно, чтобы тесто не опало.

Шаг 10. Остужать на решетке, чтобы донышко не отсыревало.

Шаг 11. Тем временем взбить белок с добавлением соли и когда он станет достаточно белым, густым и увеличившимся в объеме, им смазывают вверх бисквитного кулича.
Затем также на решетке аккуратно ставится все в духовку на 5-10 минут. Масса при этом застынет.

Такой кулич отличается более нежной текстурой, к тому же, он не такой калорийный как стандартный дрожжевой вариант.

Приятного аппетита!

Источник: domashnyaya-vypechka.ru