Кулич как кекс в мультиварке

Пасхальный кекс или домашний кулич

Крашеные яйца, различные пироги, блюда мясные и рыбные, куличи и творожные пасхи, салаты и соленья, домашние наливки – обязательные угощения пасхального стола. Каждый христианин по окончании многодневного Великого поста старается наготовить как можно больше вкусных блюд, от которых ему приходилось воздерживаться много времени. Вот и мы решили в честь праздника, отложив лень в дальний уголок, приготовить (а не купить готовый) вкусный и ароматный пасхальный кекс или кулич. Этим рецептом несколько лет назад поделилась с нами хорошая знакомая – еще та искусница, как в рукодельном деле, так и в кулинарном. Теперь готовим мы домашний кулич не только на Пасху, но и по другим торжественным поводам. Вкусная выпечка всегда желанна.

Ингредиенты:

  • сухие быстродействующие дрожжи – 1,5 ст. л.
  • масло сливочное – 100 г
  • сахар – 1 стакан
  • молоко – 380 мл
  • сахарная пудра – 100 г
  • яйца – 3 шт
  • мука (примерно) – 1,5 кг
  • ванилин – 8 г
  • горсть изюма без косточек
  • немного лимонной кислоты
  • кондитерская посыпка

Время приготовления пасхальной выпечки – около 3 часов

Приготовление:

Первым делом готовим опару: смешиваем в небольшой миске дрожжи, немного сахара и муки, заливаем 150 мл теплого молока. Перемешиваем ингредиенты и ставим емкость в тепло.

Пока опара поднимается, в небольшую кружечку выкладываем масло и на медленном огне растапливаем. Отделяем белки от желтков. Один из трех белков помещаем в отдельную посуду и убираем в холодильник.

Остальные два белка с половиной стакана сахара взбиваем при помощи миксера до устойчивой пены, желтки же растираем с оставшимся сахарным песком добела.

Как только опара поднимется, увеличившись как минимум вдвое, и будет активно пениться, соединяем в просторной чашке едва теплое растопленное масло, растертые желтки, взбитые белки и опару.

Добавляем ванилин и изюм (промытый и обтертый насухо).

Теперь вводим в полученную массу оставшееся молоко (обязательно теплое) с мукой, и вымешиваем нежное тесто, не прилипающее к рукам. Закрываем чашку с тестом полотенцем и прячем в самый теплый уголок кухоньки.

Как только тесто поднимется, увеличившись вдвое, мы вновь его вымешиваем и раскладываем по формам для выпечки наполовину высоты, предварительно присыпав их мукой.

Вновь накрываем полотенцем, дожидаемся повторного подъема теста.

Затем отправляем заполненные формы в разогретую до 190 °C духовку и выпекаем примерно 40 минут. Изымаем готовые куличи из форм, укладываем на блюдо, даем чуточку остыть.

А пока достаем из холодильника припасенный яичный белок и взбиваем его вместе с пудрой и лимонной кислотой до стойкой пены.

Промазываем куличи полученной белковой массой и украшаем кондитерской посыпкой.

Вкусное угощение к пасхальному столу готово. Угощайтесь!

Пасхальные кексы приготовила Калинина Ирина!

Источник: multivarka-recepti.ru

Куличи в мультиварке 5 домашних вкусных рецептов

Кулич в мультиварке спасает торопливых хозяек в такие моменты, когда его обязательно нужно приготовить хотя бы в одном экземпляре. Выбирай подходящий для себя рецепт с фото, ориентируясь по времени готовки и составу продуктов. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Способы приготовления
  4. В мультиварке
  5. Выпечка в мультиварке
  6. Кулич в мультиварке

Как приготовить вкусный кулич в мультиварке

К сожалению, мультиварка способна готовить одновременно только один кулич. И времени на выпечку уходит немало. Поэтому такой способ приготовления куличей подходит только тем, кто не планирует заставлять пасхальной выпечкой весь кухонный стол. Один, максимум два вкуснейших кулича, и довольно.

Читайте также:  Как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей

В этом каталоге имеются рецепты куличей в мультиварке с пошаговыми фото. Они отличаются друг от друга набором ингредиентов, временем приготовления. Есть постные и сдобные, высококалорийные и с меньшим содержанием калорий. Традиционный кулич хоть и в мультиварке, все равно готовится с использованием дрожжей. Но их можно заменить без потери воздушности и пышности кефиром и содой.

Пять самых быстрых рецептов кулича в мультиварке:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Кулич в мультиварке на сухих дрожжах 2 мин 332 +24
Шоколадный кулич в мультиварке 1 ч 20 мин 305 +9
Кулич монастырский 1 ч 30 мин 295 +42
Пасхальный кулич в мультиварке 5 ч 322 +19
Кулич в мультиварке на молоке 9 ч 339 +106

Положительное в таком способе выпечки в том, что не нужно то и дело проверять, как там она, подгорела или нет. Залил тесто в чашу, выставил нужную программу и дожидайся заветного пиканья. В среднем, готовится она в районе полутора часов. Так что за вечер можно сделать несколько, если есть желание.

Простой и вкусный рецепт кулича в мультиварке такой. Тесто замешивают на молоке с добавлением муки, сахара, соли, яиц, сливочного масла, сухих дрожжей, лимонной цедры для аромата. В качестве наполнителя берут традиционно изюм, который нужно замочить ненадолго в кипятке, а после обсушить и уже в таком виде добавлять в тесто. Оно, к слову, должно подойти в теплом месте, как любое дрожжевое. Но можно обойтись одним разминанием после того, как подошло один раз. Когда тесто добавлено уже в чашу мультиварке, ему нужно дать полежать еще минут 10-20. Можно включить подогрев. Когда сверху оно расправится, закрыть крышкой и на программе “Выпечка” печь от часа до полутора. Точное время всегда зависит от мощности и качества мультиварки.

Источник: 1000.menu

Как испечь вкусный кулич в мультиварке: три проверенных рецепта

Рецепты куличей для мультиварки с фото

Вкусный кулич на Пасху можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. Равномерный нагрев просто не позволит выпечке остаться сырой или подгореть. Единственное неудобство приготовления кулича в мультиварке – за один раз можно испечь только один пасхальный кекс.

В тесто можно будет добавить любые наполнители на свой вкус: изюм, курагу, орехи и цукаты. Глазурь тоже подойдет любая: белковая, желатиновая, шоколадная.

Кулич в мультиварке: классический рецепт с изюмом

  • 4 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 15 г сухих дрожжей
  • 100 г изюма
  • Щепотка соли
Читайте также:
  1. Взбейте яйца и соль в пышную пену.
  2. Сухие дрожжи смешайте с одним стаканом муки.
  3. Соедините яйца, муку с дрожжами, добавьте растопленное сливочное масло (не горячее) и сахар, перемешайте.
  4. Влейте в смесь молоко и постепенно введите муку. Замесите тесто.
  5. В полученное тесто вмешайте предварительно замоченный изюм и равномерно распределите.
  6. Выложите тесто в мультиварку в режим подогрева на полчаса. Затем готовьте в режиме “Выпечка” около полутора часов. Готовность проверьте зубочисткой.
  7. Готовый пасхальный кулич, вынутый из мультиварки, можно украсить цветной посыпкой или кремом.
Читайте также:  Рецепт заливки кулича сверху после выпечки

Смотрите видео, как испечь кулич по рецепту Григория Германа:

Кулич без дрожжей в мультиварке

  • 400 г муки
  • 130 г сахара
  • Щепотка соли
  • 10 г разрыхлителя
  • Щепотка корицы
  • 4 яйца
  • 130 г сливочного масла
  • 100 г изюма
  • 1 г ванилина
  • Цедра половины лимона
  1. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре. Взбейте его с сахаром и ванилином.
  2. Добавьте по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая массу. Затем добавьте муку и разрыхлитель. Должно получиться достаточно густое и вязкое тесто. Если тесто получилось очень густое, можно добавить немного молока или сметаны.
  3. В конце добавьте промытый и распаренный изюм, корицу и цедру лимона. Перемешайте все еще раз и переложите тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Дно и бока предварительно присыпьте мукой или манкой. Выпекайте в режиме “Выпечка” 1 час. После звукового сигнала откройте крышку и оставьте кулич до полного остывания.
  4. Затем извлеките его при помощи контейнера для варки на пару. По желанию украсьте кулич белковой глазурью и посыпкой или миндальными лепестками.

Вкусный кулич в мультиварке

  • 350 г муки
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 80 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ч.л. быстродействующих дрожжей
  • 1 щепотка соли
  • 1/3 ч.л. корицы
  • 1/3 ч.л. имбиря
  • Цедра половины лимона
  • 80 г цукатов
  • 1 белок
  • Щепотка соли
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 40 г сахарной пудры
  • Кондитерские украшения
  1. Просейте муку в чашу кухонного комбайна. Добавьте к ней молоко, размягченное сливочное масло, яйца, желток, сахар, ванилин, дрожжи, соль, корицу, имбирь, лимонную цедру и замесите тесто.
  2. Положите его в чашу, закройте пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут.
  3. Цукаты обваляйте в муке. В подошедшее тесто всыпьте цукаты и хорошо вымесите, чтобы цукаты распределились по всему тесту.
  4. Сверните тесто в шар и положите в чашу мультиварки. Включите программу “Йогурт” на 5 минут, чтобы чаша прогрелась, отключите ее и оставьте кулич расстаиваться, не открывая крышку, на 30 минут.
  5. Включите программу “Выпечка” и после ее завершения оставьте кулич на подогреве 15 минут.
  6. Затем отключите “Подогрев” и дайте куличу остыть. Переверните его на решетку и накройте полотенцем.
  7. Белок взбейте с щепоткой соли в пышную пену. Добавьте лимонный сок и сахарную пудру. Украсьте верх кулича. Сверху посыпьте кондитерскими украшениями.

Источник: www.segodnya.ua

Пасхальные куличики в мультиварке

Пасхальные куличики в мультиварке Panasonic-18

Ингредиенты для «Пасхальные куличики в мультиварке»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 кг
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Молоко — 1/2 л
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Дрожжи — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Изюм — 200 г

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6978.3 ккал
белки
160 г
жиры
185.4 г
углеводы
1187.1 г
100 г блюда
ккал
241.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
6.4 г
углеводы
41.1 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: выпечка (40 минут)

Рецепт «Пасхальные куличики в мультиварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сливовая пастила

  • 82
  • 503
  • 24306

Беспроигрышный рецепт Чизкейка в мультиварке

  • 16
  • 103
  • 13586

Овсяная каша на кокосовом молоке

  • 4
  • 25
  • 3882

Молоко с грецким орехом в мультиварке

  • 33
  • 104
  • 5362

Марокканское рагу из баранины, нута и овощей

  • 11
  • 65
  • 2035

Айнтопф по-деревенски

  • 4
  • 14
  • 2512

Повидло из яблок и брусники

  • 32
  • 80
  • 5199

Сгущенка в мультиварке “Вкус детства”

  • 47
  • 549
  • 15079

Картофельная запеканка в мультиварке

  • 5
  • 52
  • 4958

Комментарии и отзывы

4 апреля 2015 года liona19881 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: www.povarenok.ru

Кулич в мультиварке

Мягкий и ароматный кулич к великому празднику.

Развести дрожжи в чуть теплом молоке. Добавить щепотку сахара и 2 ст. л. муки. Хорошо перемешать и дать постоять около 15 минут.

Развести дрожжи в чуть теплом молоке. Добавить щепотку сахара и 2 ст. л. муки. Хорошо перемешать и дать постоять около 15 минут.

Отделить белки от желтков. Взбить отдельно белки с половиной сахара и щепоткой соли до мягкой белой пены, в другой миске желтки с оставшейся половиной сахара в пышную беседуют массу.

Отделить белки от желтков. Взбить отдельно белки с половиной сахара и щепоткой соли до мягкой белой пены, в другой миске желтки с оставшейся половиной сахара в пышную беседуют массу.

Добавить дрожжевую опару в желтки и постепенно ввести белки.

Добавить дрожжевую опару в желтки и постепенно ввести белки.

Постепенно всыпать муку, замесить мягкое тесто. Тесто не должно быть тугим, если липнет к рукам смазать его маслом растительным.

Постепенно всыпать муку, замесить мягкое тесто. Тесто не должно быть тугим, если липнет к рукам смазать его маслом растительным.

Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и добавить мягкое сливочное масло. Хорошо вымесить. Готовое тесто положить в миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в тепло на 2 часа.

Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и добавить мягкое сливочное масло. Хорошо вымесить. Готовое тесто положить в миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в тепло на 2 часа.

Когда тесто подойдёт, обмять и выложить на стол. Добавить в тесто изюм, предварительно распарить его.

Когда тесто подойдёт, обмять и выложить на стол. Добавить в тесто изюм, предварительно распарить его.

Чашу мультиварка смазать маслом и выложить тесто. Включить режим подогрев на 20 минут, затем оставить ещё на 40 минут подходить, крышку не открывать.

Чашу мультиварка смазать маслом и выложить тесто. Включить режим подогрев на 20 минут, затем оставить ещё на 40 минут подходить, крышку не открывать.

Поставить режим выпечка 150 градусов на 60 минут. Сверху украсить по желанию.

Поставить режим выпечка 150 градусов на 60 минут. Сверху украсить по желанию.

Источник: academy.oetker.ru