Кулич кекс пасхальный рецепт

Домашние рецепты вкусных пасхальных куличей на грядущий праздник Пасха 2018

Все православные люди чтут о отмечают праздник Светлое Христово Воскресенье (Пасха) и в каждом доме в этот день стараются подать на стол самые вкусные и сытные угощения. Среди этих яств особое место занимает пасхальный кулич, о котором я и решил написать.

Домашние пасхальные куличи – символ Пасхи и по народному поверью, такого кекса девице следует съесть 12 кусочков, чтобы в скором времени выйти замуж (про парней не знаю примет…).

Конечно, сегодня эту выпечку можно купить в магазине, но они, поверьте, не сравнятся с той сладкой, пышной выпечкой, которую вы можете приготовить дома, вложив в нее свою душу. Поэтому мы будем готовить кексы дома, и я уже давал подборку хороших рецептов, вкусных домашних куличей и решил, что на праздник Пасхи 2018 надо разнообразить меню.

Дрожжевой пасхальный кулич с цукатами

Для приготовления теста понадобится:

  • Мука (высший сорт) – 1 кг.
  • Теплое молоко (лучше взять топленое) – 2 стакана.
  • Яйца – 6 шт.
  • Маргарин для выпечки – пачка (250 гр.
  • Щепотка ванилина.
  • Стакан сахара.
  • Пакетик (40 гр.) или 2 ложки сухих дрожжей.
  • Стакан семечек тыквы очищенных.
  • Стакан различных цукатов (половина пойдет в тесто, а вторая половина на украшение булочек).

Ингредиенты для приготовления сладкой глазури:

  • Один яичный белок.
  • 3 ложки сахарной пудры.
  • 1 чайную ложечку сока лимона или лайма.
  • Щепотка соли.

Пошаговый процесс приготовления кулича

1. Смешайте в эмалированной миске чайную ложку сахарного песка с сухими дрожжами, залейте все это теплым молочком, перемешайте.

2. Засыпьте к указанным продуктам муку, примерно пару стаканов, размесите тесто и поставьте в тепленькое место, к примеру, около батареи, на 60-80 минут. Все это время волшебную массу не трогайте и лучше всего даже не смотрите на нее. Помните, что данный продукт любит тишину, а поэтому старайтесь пока оно подходит, не хлопать дверьми, не ругаться, не слушать громко музыку и т.д.

3. Отделите у шести яиц белки и желтки.

4. В желтки добавьте ванилин, 200 грамм размягченного маргарина и оставшийся сахар, взбейте эту массу. Вмешайте все это в тесто, когда оно подойдет.

5. Далее займитесь белками, их нужно взбить в крутую пену, потом ввести эту пену в остальные продукты, добавить всю, которая осталась муку, руками тщательно вымесить, поставить массу еще на час в тепло, прикрыв бумажным полотенцем.

6. Пока масса для пирога подходит, очистите семечки, порубите их на более мелкие части, смешайте с половиной порции цукатов.

7. Подготовьте формы для выпечки, каждую смажьте растопленным оставшимся маргарином.

8. Возьмите тесто, замесите в него цукаты и семечки, разложите продукт по ячейкам, наполнив их наполовину, оставьте это в таком виде еще минут на пятнадцать. Оно должно подняться и полностью заполнить формы.

9. Включите разогреваться до 160 градусов духовку.

10. Ставьте выпекаться, увеличив температуру в духовом шкафу до 180 градусов. Время выпечки зависит от размера ваших кексов.

11. Пока куличи готовятся, взбейте в пену белок яичный, добавьте к нему соль, сахар, лимонный сок, получившейся плотной глазурью вам нужно полить готовые булочки сразу, как они выпекутся.

12. По глазури посыпьте цукаты, оставьте пирог остывать, а затем извлеките из форм. Полностью готовы пасхальные кексы будут только через сутки, именно тогда их и можно подавать к праздничному столу, светить в церкви, раздавать друзьям и близким.

Куличи на Пасху 2018 с изюмом

Состав продуктов для выпечки:

  • Высокосортная белая мука – 0,5 кг.
  • Жирное молоко (жирность от 3,2%) – 0,5 л.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Сладкосливочное масло – 60 гр.
  • Изюм промытый – стакан.
  • Сухие дрожжи – 20 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель или гашенная сода – 10 гр. или 1⁄2 чайн. лож.
  • Ванильный сахар или ванилин – на собственный вкус.
  • Щепотка соли.
  • Белок двух яиц.
  • Половина стакана сахара.
  • Сок половинки лимона.
  • Любая кондитерская посыпка.

Как делаются пасхальные куличи с изюмом

— Разогрейте молоко, но не доводите до кипения, добавьте к нему 4 ложечки пудры, немного соли, столько же, как пудры муки и сухие дрожжи, помешайте и поставьте в теплое место на 40 минут.

— Когда дрожжевой состав поднимется, введите в него растопленное или размягченное масло, оставшийся сахар, половину порции муки, ванилин, разрыхлитель и яйца, руками все хорошо вымешайте и опять ставьте в тепло уже на 1,5 часа.

— В готовое вызревшее тесто вмешайте промытый изюм и оставшуюся муку. При этом муку прибавляйте до тех пор, пока масса не станет вязкой, плотной.

На заметку! При замесе смазывайте руки растительным маслом, тогда тесто не будет приливать к пальцам.

— Разложите полученную массу по формочкам, смазанным маргарином или сливочным маслом, при этом от верха формы должно оставаться столько же места, сколько вы положили теста. Дайте постоять где-то 30-50 минут, они должны увеличиться в объеме вдвое.-Разогревайте духовку не более чем до 170-180 градусов, вставляйте изделия и выпекайте их до готовности.

— После того, как выпечка готова, достаньте их и сразу же горяченькие смажьте кремом приготовленным из взбитых в пену белков, лимонного сока и сахара.

— Сверху пасхальные угощения украсьте любой кондитерской посыпкой.

— Из форм выпечку извлекайте холодной. Далее накройте булочки полотенцем и оставьте их в комнате на ночь. С утра куличи можно подавать к праздничному столу.

Пасхальные куличи-кексы

Нужный набор продуктов:

  • Теплое жирное молоко – 2 стакана (400 мл.)
  • Сухие дрожжи – 15 гр. (можно заменить сырыми, тогда потребуется маленькая упаковка – 60 гр.)
  • Натуральный йогурт – 80-100 гр.
  • Мука высокосортная пшеничная – 1,2 кг.
  • Пять яиц.
  • Стакан сахарного песка.
  • 1/3 чайн.лож. ванилина.
  • Стакан изюма.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Коньячные конфеты – 6 шт.
  • Пудра сахарная для посыпки.

Процесс приготовления пасхальных кексов по шагам

— В разогретом до 30-40 градусов молоке размешать ложку сахара, столько же муки и дрожжи.

— Через 15 минуток добавить к имеющемуся составу половину всей муки и йогурт, хорошенько размешать, накрыть бумагой и отставить в сторону минут на 50. за это время приготовленная опара подойдет.

Читайте также:  Пасхальный пирог с малиной

— Белки и желтки отделить друг от друга.

— В отдельной мисочке растереть конфеты вилкой, к ним добавить желтки, сахар и ваниль, перемешать.

— В пену взбить соль с белками.

— В подошедшую опару влить сначала массу с желтками, перемешать, затем сразу же состав из белков и растопленное масло (150 гр.), так же перемешать.

— Теперь добавляем в тесто остальную муку, делаем замес и опять отправляем все это в теплое местечко на час.

— Изюм промойте, вместо него, кстати, можно взять цукаты, слейте всю воду, хорошенько отожмите продукт, вмешайте его в тесто.

— Формочки для кексов смажьте оставленным маслом. Вложите в каждую готовую массу, чтобы она заполнила только половину кексницы. Оставьте продукты на небольшое время, пока тесто подойдет и наполнит собой формы.

— Теперь можно отправлять это в печь. Разогреваем предварительно духовку, ставим выпечку, готовим, пока булочки не запекутся. Температура готовки 160-170 градусов, время зависит от размера ваших форм. Чем больше изделие, тем больше времени понадобится куличам, чтобы приготовиться.

— Когда кексы будут готовы, извлеките их из духовки, но не доставайте горячими из формочек, иначе они потеряют свою форму и будут некрасивыми. Дайте выпечке остыть, достаньте ее, присыпьте сахарной пудрой и все готово!

Большой кулич из сдобного слоеного теста. Вкуснейший кулич на Пасху (видео)

Когда ждешь много гостей на праздник. то надо быстро приготовить, что-то большое, чтобы угостить всех и это было очень вкусно. Вот вам готовое решение к Пасхе 2018.

Полезные советы по приготовлению пасхальных куличей, чтобы они получились красивыми, аппетитными, ароматными и вкусными.

Не разогревайте слишком горячо печь, для выпечки достаточно температуры в 160-170 градусов. При этом важно ставить кексы в уже разогретое место.

Духовку во время выпекания открывайте как можно реже, а лучше не открывайте вообще, иначе булочки могут потерять форму.

Готовые изделия из скорлупы доставайте только тогда, когда они полностью остынут.

Наиболее красивыми куличи на Пасху получаются, если их печь в формах из тонкой жести.

Дрожжи для выпечки берите только свежие, если от продукта уже пошел специфический запах, от него лучше отказаться.

Муку перед использованием лучше всего предварительно пропустить через сито, так она станет более нежной, а значит, кексы будут более рыхлыми и вкусными.

Не жалейте для теста яиц, в данном случае в зависимости от рецепта их может быть использовано до 15 штук на каждый килограмм муки.

Тесто для булочек пасхальных должно быть и не густым, и не слишком жидким, а подходить в теплом месте оно должно не менее двух раз.

Обязательно смазывайте формы для выпечки сливочным маслом или маргарином, можно стелить пергамент, но и его обязательно нужно промазать жиром иначе готовые румяные кексы будет просто не достать.

Готовый кулич можно не украшать, а можно украсить на свое усмотрение, например, орехами, глазурью, любым плотным кремом, цукатами, шоколадом, декоративной посыпкой и т.д.

Ярких вам праздников, хорошего настроения удачи и всех благ!

Источник: miruspehinfo.ru

Что испечь на Пасху кроме кулича? Пасхальные кексы

Рецепты пасхальной выпечки: шоколадные кексы

Ксения Новотная фудблогер, стилист

Сразить друзей в соцсетях – дело непростое, здесь привычными пасхальными рецептами не обойтись. Куличи и пасху в разных вариациях будут готовить все. Какое бы особенное пасхальное блюдо придумать? Испеките кексы с шоколадом по сегодняшним рецептам, и добрая сотня комплиментов в комментариях вам обеспечена. Близкие тоже будут в восторге – особенно дети.

Кекс “Пасхальный заяц”

Для шоколадной части:

  • Молоко – 200 г
  • Мука – 160 г
  • Сахар – 150 г
  • Сливочное масло – 120 г
  • Какао-порошок – 30 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Для светлой части:

  • Мука – 250 г
  • Сахар – 150 г
  • Молоко – 130 г
  • Сливочное масло – 125 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л.

Приготовление

  1. Приготовить шоколадную часть. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, затем влить молоко. Тщательно взбивать после добавления каждого ингредиента. Муку смешать с какао и разрыхлителем, добавить в тесто, взбить. Вылить шоколадную часть в форму для кекса, выпекать при 180 °C 35 минут.
  2. Нарезать кекс, из каждого кусочка плунжером в форме зайца вырезать фигурки. Сложить их в ряд, плотно прижать и положить на дно формы, в которой они выпекались.
  3. Приготовить светлую часть. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца и влить молоко. Добавить муку с разрыхлителем. Аккуратно залить тестом фигурки зайцев и выпекать при 170 °C 45 минут.

Вместо зайца вы можете выбрать любую другую фигурку, главное, чтобы по высоте она была не выше формы для выпечки.

Кексы “Гнезда”

Для теста:

  • Мука – 125 г
  • Сметана 20% – 120 г
  • Сахар – 110 г
  • Молоко – 70 г
  • Растительное масло – 50 г
  • Какао-порошок – 30 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л.

Для декора:

  • Творожный сыр – 100 г
  • Сливки 33% – 100 г
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Шоколадные яйца – 6-8 шт.
  • Шоколад – по желанию

Приготовление

  1. Смешать сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, разрыхлитель и соду.
  2. Отдельно соединить яйцо, растительное масло, сметану и молоко.
  3. Жидкую смесь вылить в сухую. Быстрыми движениями соединить обе смеси. Долго не вымешивать.
  4. Наполнить формочки для капкейков тестом на 2/3, выпекать при 180 °C 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна выходить из теста сухой.
  5. Для крема соединить творожный сыр, чуть взбитые холодные сливки и сахарную пудру. Переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой. Отсадить крем на остывшие кексы.
  6. Шоколад настругать ножом, чтобы получилась длинная стружка. Выложить стружку на капкейки в виде “гнезда”. Внутрь каждого “гнезда” поместить шоколадные яйца.
Читайте также:  Что можно приготовить постного

В этом рецепте вместо сметаны вы можете использовать сливки (их жирность должна быть не менее 33%), а вместо молока взять сок или чай. Кексы в любом случае получатся мягкими и пышными.

Источник: www.7ya.ru

Кекс Пасхальный

Простой рецепт пасхальной выпечки. Пригодится молодым хозяйкам, которые не могут решиться испечь пасхальный кулич, а украсить стол домашней выпечкой очень хочется. Этот кекс выпекается из минимального набора ингредиентов, но с большим количеством яиц, что делает его очень похожим на настоящий кулич. Украшают его лимонной глазурью, которая тоже готовится просто, ну, а яркие сахарные посыпки создадут настроение праздника. Самое главное, приготовить такой кекс достаточно просто, даже взбивать ничего не надо, поэтому вполне можно использовать этот рецепт не только в праздники, но и в повседневной жизни для домашнего чаепития.

Другие пасхальные рецепты:

  • Кулич с творогом без дрожжей
  • Кулич-бриошь
  • Кулич с белым шоколадом
  • Шоколадный кулич
  • Как приготовить Пасху из творога — 7 рецептов
  • Как покрасить яйца луковой шелухой с растительным рисунком
  • Как украсить пасхальные яйца зерном и семенами
  • яйца 6 шт
  • сливочное масло 250 гр
  • сахар 1 стакан (объём стакана 200 мл)
  • пшеничная мука в/с 2 стакана (с горкой) (объём стакана 200 мл)
  • разрыхлитель 1 пакетик (10 гр)
  • изюм 0,5 стакана
  • коньяк (или виски) 2 ст.л.

Для лимонной глазури:

  • сахарная пудра 2/3 стакана
  • лимонный сок 1,5 — 2 ст.л. (можно использовать лайм)
  • разноцветная сахарная посыпка 2 ст.л.

Вам также понадобится круглая форма для кекса с отверстием объёмом 1,5 литра.

Если вы будете печь кекс в прямоугольной форме для английского кекса 28 Х 12 см, используйте половину указанных ингредиентов. Можно так же испечь маленькие кексы в формах для маффинов — они получаются очень красивые, с классическими высокими верхушками и аппетитными трещинками сверху.

Все продукты для выпечки кекса должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте масло и яйца из холодильника, чтобы согрелись.
Не советую заменять сливочное масло на маргарин, трансжиры не полезны для здоровья, да и вкус готового изделия сильно проигрывает.
Не бойтесь использовать коньяк — во время выпечки из него полностью испарится алкоголь, останется только аромат. Но, если у Вас нет коньяка, то добавьте вместо него 2 ст. л. воды и обязательно ванильный порошок, сладкая выпечка любит ароматизаторы.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Переберите изюм и залейте его кипятком на один сантиметр выше изюма, пусть остывает до теплоты.

Муку просейте в миску, добавьте сахар и масло — руками перетрите всё в крошку. Добавьте разрыхлитель, перемешайте и начинайте добавлять яйца.


Особенность этого теста в том, что яйца нужно добавлять по одному — вмешать одно яйцо, потом добавлять следующее. Когда вмешаете последнее яйцо, добавьте в тесто коньяк и изюм вместе с водой, в которой он замачивался.

Так выглядит готовое тесто.

Для выпечки лучше использовать форму с отверстием внутри, в ней плотное масляное тесто лучше пропекается. У меня силиконовая форма, её не надо смазывать маслом. Если у Вас металлическая или стеклянная форма, то смажьте её маслом. Переложите тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой духовке t 200° С 25-30 минут. Затем уменьшите температуру до 160°С выпекайте ещё 30 минут. Обычно одного часа достаточно, чтобы кекс пропёкся.

Готовность кекса можно проверить с помощью деревянной палочки для шашлыка: проткните кекс, если палочка сухая, кекс готов.

После того, каккекс остынет, выньте его из формы.

Лимонная глазурь.

Выжмите из лимона сок и обязательно просейте сахарную пудру — протрите через ситечко, чтобы не было комочков. Постепенно добавляйте сок в пудру, размешайте до однородной густой массы и разотрите до побеления. Если глазурь получится очень жидкой, добавьте в неё сахарную пудру, если густой — добавьте сок или воду.


Смажьте глазурью остывший кекс, пусть она стечёт по краям красивыми аппетитными подтёками. Сразу, пока глазурь не застыла, посыпьте разноцветной посыпкой.

Тесто нежное и сочное, благодаря этому кекс хорошо хранится и не черствеет.

Можно посыпать пудрой на следующий день, чтобы освежить внешний вид кекса. Отличная идея — сделать много глазури и покрыть ею весь кекс, она очень вкусная. Правильно приготовленная глазурь быстро высыхает и хорошо держится на кексе.

Желаю Вам светлого и радостного праздника!

Ещё один простой рецепт кексов → Капкейки с корицей

Другие пасхальные рецепты:

  • Кулич с творогом без дрожжей
  • Кулич-бриошь
  • Кулич с белым шоколадом
  • Шоколадный кулич
  • Как приготовить Пасху из творога — 7 рецептов
  • Как покрасить яйца луковой шелухой с растительным рисунком
  • Как украсить пасхальные яйца зерном и семенами

Кекс Пасхальный. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • яйца 6 шт
  • сливочное масло 250 гр
  • сахар 1 стакан (объём стакана 200 мл)
  • пшеничная мука в/с 2 стакана (с горкой) (объём стакана 200 мл)
  • разрыхлитель 1 пакетик (10 гр)
  • изюм 0,5 стакана
  • коньяк (или виски) 2 ст.л.

Для лимонной глазури:

  • сахарная пудра 2/3 стакана
  • лимонный сок 1,5 — 2 ст.л.

Залейте изюм кипятком на 1 см выше изюма.
Сливочное масло, муку и сахар перетрите в крошку, добавьте разрыхлитель, и яйца. Яйца нужно добавлять по одному — вмешать одно яйцо, затем следующее и так все 6 шт.
Добавьте в тесто коньяк и изюм вместе с водой, в которой он замачивался. Перемешайте.
Выложите тесто в форму объёмом 1,5 литра.
Выпекайте в заранее разогретой духовке t 200° С 25-30 минут. Затем уменьшите температуру до 160°С выпекайте ещё 30 минут.
Остывший кекс выньте из формы, смажьте глазурью и посыпьте разноцветной сахарной посыпкой.
Для глазури смешайте просеянную сахарную пудру с лимонным соком, разотрите до побеления.

Источник: maminapechka.ru

Пасхальные творожные кексы

Все, кто не любит заморачиваться с дрожжевыми куличами на Пасху, могут выдохнуть с облегчением и записать в кулинарную книжку рецепт творожных пасхальных кексов. Покрытые белой глазурью, они совсем не отличаются по нарядности от своих собратьев из дрожжевого теста, а по вкусу многим нравятся даже больше привычных куличей.

Рецепт пасхальных кексов

Ингредиенты для теста

    • Мука — 300 г
    • Сливочное масло — 150 г.
    • Сахар — 300 г.
    • Творог ( 18 %) — 260 г.
Читайте также:  Как запечь шампиньоны с сыром

Можно использовать творог с жирностью 9 % и выше

    • Куриные яйца ( маленькие) — 4 шт.
    • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Ингредиенты для глазури

      • Белок одного яйца
      • Мелкий сахар — 100 г.
      • Сок лимона — несколько капель

Как приготовить пасхальные кексы

Если творог с крупными комочками — протрите его через сито. Можно, конечно, взбить миксером, но через сито получается более пышный результат.

Я использовала магазинный творог 18 % жирности. Для приготовления творожных кексов подойдет творог любой жирности, самое главное условие — он не должен быть излишне влажным.

Если творог влажный — отвесьте его в марле, лишняя влага стечет.


Добавляем к творогу размягченное сливочное масло (150 г), сахар ( 300 г).

Тщательно взбиваем с помощью миксера.

В отдельной миске разбиваем яйца ( 4 шт.)

Размешиваем до однородности.

Небольшими порциями выливаем яйца к основной массе. Немного влили — размешали миксером, еще немного влили — снова размешали.

Тщательно взбиваем полученное тесто и добавляем муку (300 г) . Муку высыпаем небольшими порциями. Предварительно муку обязательно просеиваем и добавляем разрыхлитель.


Замешиваем густое творожное тесто для наших пасхальных кексов. Удобно пользоваться лопаткой с силиконовым наконечником( это позволяет до гладкости замесить тесто).

По консистенции тесто получается густым, если приподнять его на лопатке — оно не льется, а отваливается крупными порциями.

Формочки для пасхальных кексов смазываем растительным маслом с помощью кисти. Затем обсыпаем мукой.

Тесто для пасхальных кексов обязательно должно быть сдобрено изюмом (предварительно промыть, для мягкости замочить в теплой воде на 10 минут, просушить), можно добавить в тесто цукаты, орехи и другие улучшители вкуса, которые в ам нравятся.

Обсыпаем формочки мукой и накладываем тесто.

Заполняем на 2/3 каждую формочку.

Внимание! На фото формы заполнены полностью, практически доверху. Это моя ошибка, о которой я очень сожалела во время выпекания. Практически из всех формочек тесто вылезло и начало капать на противень. Благодаря разрыхлителю в составе теста, пасхальные кексы в духовке очень хорошо поднимаются, поэтому лучше накладывать чуть больше половины теста в каждую форму.


Отправляем кексы в предварительно разогретую духовку ( до 170 С) на 25-30 минут. О готовности судим по внешнему виду кексов — они должны стать румяными, аппетитными, а также по сухой деревянной лучине, которую мы втыкаем в самое высокое место кекса для проверки.

Вот как выглядят мои «аварийные» кексы сбоку. Не допускайте моих ошибок! Представляю, какими хорошенькими, с высокими шапочками, могли бы быть мои кексы, если бы я не лишканула с тестом.

Как приготовить белую глазурь для пасхальных кексов

Аккуратно отделяем белок от желтка.

Взбиваем белок одного яйца миксером до белой пены. Можно не ждать устойчивых пиков, так как, сахар мы еще не добавляли.

После добавления сахара взбиваем глазурь для пасхальных кексов еще несколько минут до устойчивых пиков.

Готовой глазурью покрываем творожные кексы.

Если вы все же решитесь испечь куличи к Пасхе, возьмите на заметку проверенный поколениями семейный рецепт(по нему пасхальная выпечка всегда удается на славу!)

Можно подождать, когда глазурь застынет, а можно уже начинать пробовать.

Творожные кексы получаются рассыпчатыми, нежными, сочными. Можно испечь кексы вместо куличей для угощения близких или отнести в подарок к празднику Светлой Пасхи родным, друзьям.

Я сделала «работу над ошибками» и испекла в этих же формочках кексы, положив теста чуть больше половины формы. Все получилось гораздо лучше. Мой фотоотчет:

Высокие, румяные и очень аппетитные.

Еще один вариант вкусного кулича на Пасху — кулич на сливках. Я записала для вас подробный видеорецепт и разместила на нашем канале YuoTube, желаю вам приятного просмотра!

Буду рада вашим откликам к рецепту! Расскажите, какие добавки вы использовали в тесто (изюм, цукаты, орехи?)Какой глазурью покрывали, в каких формочках выпекали? Кто-нибудь пробовал испечь творожный кекс в большой форме?

Источник: pirogeevo.ru

Пасхальные кексы

В каждой доме на кануне Пасхи пекут пасхальную выпечку. А за тем идут в храм освещать. Сегодня я хочу испечь пасхальные кексы в силиконовых формочках. Ими очень удобно угощать гостей, детей и они красиво смотрятся за праздничным столом.

Ингредиенты для «Пасхальные кексы»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Изюм — 50 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сметана — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2275.3 ккал
белки
52 г
жиры
83.6 г
углеводы
331.8 г
Порции
ккал
151.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
5.6 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
274.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
10.1 г
углеводы
40 г

Рецепт «Пасхальные кексы»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Черничный шоколадный кекс

  • 87
  • 138
  • 3934

Кексики из тыквы

  • 20
  • 157
  • 9033

Влажные лимонные кексы

  • 17
  • 675
  • 7026

Малиновый кекс с шоколадным кремом

  • 44
  • 95
  • 1863

Шоколадно-банановый кекс

  • 58
  • 209
  • 16845

Супер легкий и вкусный кекс

  • 29
  • 424
  • 5293

Кекс “Фантазия”

  • 29
  • 91
  • 2408

Манник с цукатами и клубничным вареньем

  • 6
  • 55
  • 1721

Бабушкин кекс

  • 5
  • 45
  • 6347

Комментарии и отзывы

6 апреля 2019 года tomi_tn #

6 апреля 2019 года Ирушенька #

6 апреля 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

5 апреля 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

5 апреля 2019 года uii1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: www.povarenok.ru