Кулич в чаше от мультиварки

Рецепт пасхального кулича в мультиварке

Пасхальные куличи – сладкая выпечка, которую любят и дети, и взрослые. По собственному опыту знаю, что многие люди именно потому и ждут великий праздник Воскрешения Христова – чтобы полакомится пушистой ароматной сдобой.

Содержание статьи:

Благодаря наличию в «арсенале» многих хозяек такого «чуда техники», как мультиварки, приготовить пасхальный кулич может каждый человек, не прикладывая к этому процессу каких-либо колоссальных усилий. Куличи из мультиварки получаются вкусными, пушистыми и удивительно ароматными. Мы же предлагаем вашему вниманию несколько простых рецептов, справиться с которыми под силу даже ребенку.

Кулич с белым шоколадом. Рецепт для мультиварки

Пышная сдоба с белым шоколадом готовится всего 2,5 часа. На выходе имеем 7 полноценных порций с общей калорийностью свыше 2700 кКал.

Ингредиенты:

  • Молоко – 65 мл.
  • Мука – 400 гр.
  • Яйца (крупные) – 2 шт.
  • Сахар – 80 гр.
  • Соль – 1 щеп.
  • Белый шоколад – 50 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Коньяк – 1 ч.л.
  • Дрожжи свежие – 30 гр. (можно заменить 6 гр. сухих)
  • Изюм – 150 гр.

Приготовление.

Дрожжи смешать с 1 ч.л. сахара, добавить молоко, все тщательно перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте без сквозняков на 20-30 минут, чтобы дрожжи «ожили». Когда на поверхности появились пузырьки воздуха, можно приступать к приготовлению теста.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения массы в объеме. Добавить мягкое сливочное масло, коньяк, постепенно влить опару, мешать с помощью миксера и насадок-крюков.

Небольшими порциями ввести муку, замесить мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на час-полтора для увеличения в объеме.

Шоколад покрошить ножом небольшими кубиками.

Подошедшее и заметно «выросшее» тесто обмять, выложить его на присыпанный мукой стол, постепенно вмесить шоколад несколькими заходами.

Еще раз обмять тесто, сформировать из него шар и выложить в смазанную маслом чашу мультиварки.

Включить программу «Прогрев» или «Йогурт», чтобы прибор прогрелся, иначе тесто не поднимется. Когда будущий кулич по объему достиг половины чаши, можно включать режим «Мультиповар» и ждать, пока тесто поднимется еще больше. Обычно на это уходит минут 10.

Затем на 50 минут следует включить программу «Выпечка», по истечению этого времени и после звукового сигнала перевернуть кулич и допечь его в течение 15-ти минут для получения румяной корочки.

Готовый кулич охладить на решетке и украсить по желанию.

Кулич «Королевский» в мультиварке

Неимоверно вкусный кулич с миндалем и пряностями, аромат которого ну никого не оставит равнодушным! На приготовление (выпечку) этого чуда уйдет 2 часа. «На выходе» – 8 порций с общей калорийностью в 2500 кКал.

  • Мука – 5 ст. (1 ст. = 200 гр.)
  • Жирные сливки – 400 мл.
  • Сахар – 1 ст.
  • Изюм – 150 гр.
  • Кардамон – 10 зерен
  • Мускатный орех (молотый) – 1 щеп.
  • Желтки яичные – 5 шт.
  • Дрожжи свежие – 50 гр.
  • Цукаты – 50 гр.
  • Миндаль – 65 гр.
  • Масло сливочное – 1 пачка (250 гр.).

Приготовление:

Сливки слегка подогреть и растворить в них дрожжи. Добавить немного сахара, 2 ст. муки, все хорошо вымешать, укрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40-50 минут.

Желтки растереть с сахаром до просветления массы, постепенно (по кусочку) ввести мягкое сливочное масло.

Кардамон растереть в порошок с помощью ступки (скорлупу предварительно снять). Миндаль просушить и потолочь скалкой, чтобы в нем сохранились заметные кусочки.

Изюм размочить в горячей воде, затем воду слить, а ягоды просушить.

Опару соединить со взбитыми с сахаром и маслом желтками, мускатным орехом, кардамоном, добавить изюм, цукаты, миндаль. Постепенно ввести муку, замесить мягкое тесто, оставить его в тепле для увеличения в объеме.

Мультиварку выставить на режим подогрева. Чашу смазать сливочным маслом.

Выложить в нее часть теста (чтобы доходило до половины чаши), включить программу «Выпечка» на 65 мин.

Готовый кулич охладить на решетке и украсить по желанию. Повторить процедуру со второй половиной теста. Таким образом, из порции получается 2 вкуснейших ароматных кулича.

Творожный кулич с какао. Рецепт для мультиварки

Экспресс-кулич без дрожжей, но с какао и медом. Отличное решение для любителей шоколадной выпечки. Время приготовления – 2 часа, выход – 7 порций на 23 кКал.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ст. (около 500 гр.)
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Корица – 1 щеп.
  • Имбирь – 1 щеп.
  • Кардамон – 1 щеп.

Приготовление:

Сливочное масло и мед растопить. Смешать отдельно сухие ингредиенты – муку и какао.

Ввести в мед соду, размешать и дать им вступить в реакцию (оставить на 5 мин.).

По одному ввести яйца и сахар, тщательно размешать. Оставить на 5-7 минут.

Творог протереть через сито или измельчить в блендере, соединить с основной массой. Добавить сметану и масло. Оставить на 10 минут.

Постепенно, в несколько заходов, добавить в тесто муку с какао и пряности, вымешать до получения однородного теста.

Выложить в смазанную маслом чашу мультиварки, выставить режим «Выпечка» и выпекать в течение 60-ти минут. Готовый кулич на 10 минут оставить в уже выключенной мультиварке, затем достать и переложить на решетку для остывания.

На предмет готовности творожный кулич с какао следует проверять с помощью зубочистки.

Как украсить пасхальный кулич

Рецепт домашней мастики на основе зефира

Ингредиенты:

  • Зефир (белый) – 250 гр.
  • Сок лимонный свежевыжатый – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Сахарная пудра – 320 гр.
  • Кондитерские бусинки и прочие декоративные элементы

Приготовление:

Зефир полить лимонным соком и отправить в микроволновку на 25 секунд либо в духовку на 2 минуты. (Зефир должен стать мягким).

В размягченную массу добавить масло, тщательно перемешать и постепенно ввести сахарную пудру.

Масса должна загустеть. Когда это произойдет, ее нужно размять руками до однородности, затем переложить в пакет и отправить в холодильник на 40-50 минут.

Полученную мастику раскатать скалкой и аккуратно покрыть ею куличи, отрезав все лишнее. Сверху украсить посыпкой.

Рецепт шоколадно-цитрусовой глазури для кулича

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • черный шоколад – 100 гр.
  • Апельсиновый сок (свежевыжатый) – 3 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.

Приготовление:

Шоколад поломать на куски и растопить вместе со сливочным маслом. Размешать до однородности, добавить сахар и сок апельсина. Перемешать, на небольшом огне немного уварить до получения гладкой, равномерной массы. Полученную глазурь охладить и покрыть ею кулич.

Читайте также:  Что можно есть на поминках в пост

Источник: vlet.info

Пасхальный кулич в мультиварке

2,5 ст. молока;
1,5 ст. сахара;
200 г сливочного масла (можно использовать маргарин);
1,2-1,5 кг муки;

1 упаковка ванилина (либо 1 ч.л. ванильного сахара);

1 пакетик сухих дрожжей (11 г; лучше всего подойдут «Саф-момент»);
300 г цукатов (изюма).

Для глазури:
2 яичных белка;
100 г сахара;
несколько капель сока лимона.

Сливочное масло для теста должно быть размягчённым – лучше заблаговременно достать его из холодильника. Молоко подогревается, в нём размешиваются дрожжи. Добавляем к смеси 3,5 стакана муки и 2 столовые ложки сахара. Как правило, получается тесто, которое немного гуще, чем на оладьи. Ёмкость с тестом накрываем сверху полиэтиленом или полотенцем и помещаем на полчаса в тёплое место. За это время опара увеличится примерно в 2 раза.

Пока тесто стоит, необходимо отделить белки от желтков. 2 белка надо отложить на глазурь, всё остальное – пойдёт в тесто (желтков получится на 2 больше, чем белков). Желтки растираются с сахаром и ванилином. Белки с небольшим количеством соли взбиваются до получения пышной пены.

Когда опара подойдёт, добавьте к ней растёртые с сахаром желтки. Далее соедините с маслом, продолжая перемешивать. Затем аккуратно вводим в тесто взбитые белки и постепенно добавляем оставшуюся часть муки. Далее начинаем тесто вымешивать. Не стоит сразу высыпать всю имеющуюся муку – так возрастает риск добавить больше, чем следует. Вводите её маленькими порциями. Затем ёмкость с тестом необходимо ещё раз поместить в тёплое место и накрыть полиэтиленом или полотенцем. Чтобы тесто поднялось, как следует, понадобится около 1 часа 10 м инут

Пока тесто поднимается, займитесь подготовкой изюма (или цукатов). Изюм необходимо замочить примерно на 20 минут в горячей воде, после чего высушить

Тесто выкладываем на стол, предварительно смазанный подсолнечным маслом. Посыпаем его изюмом (цукатами). Из теста формируем шар. И необходимо опять поставить ёмкость с тестом, накрытую полотенцем или плёнкой, в тёплое место. Для того, чтобы оно поднялось во второй раз, потребуется около 45 минут.

Включаем мультиварку в режим подогрев на 15-20 минут, потом выключаем и оставляем подходить тесто в мультиварке еще на час.
Вот тесто увеличилось. Выпекаем кулич в режиме «выпечка» 60 минут и еще потом 30 минут добавляем.

Пока готовые кулич будет остывать, займитесь приготовлением глазури. Белки взбиваются до пенообразного состояния. Постепенно вводим туда сахар и продолжаем взбивать. Готовый кулич смазываем получившейся глазурью, можно украсить кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!

Пасхальный кулич в мультиварке Панасоник Panasonic

В зависимости от объема чаши мультиварки сформировать из теста “колобок” такого размера, чтоб он занимал не больше трети чаши. Смазать дно и стенки чаши маслом (желательно сливочным). Положить в чашу тесто. Включить режим “Подогрев” на 25 минут. По завершении этого режима оставить мультиварку закрытой на час. За это время тесто подойдет. Затем включить режим “Выпечка” на 60 минут, а затем сразу же еще на 40 минут. Бывает так, что из-за перегрева мультиварка не включается второй раз. Не переживайте — подождите минутку и включайте. Кулич переворачивать не нужно.

Пасхальный кулич в мультиварке Редмонд Radmond

Для одного большого кулича в мультиварке Редмонд достаточно пятой части ингредиентов, указанных в данном рецепте. Из готового теста сформировать “колобок”. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто. Включить режим “Мультиповар” на 35 градусов и подождать, пока тесто не увеличится в объеме вдвое. Так как тесто для куличей довольно “капризное”, выпекаем (режим Выпечка) 1час 30 минут. Проверяем лучинкой готовность. Если не готово — добавляем по 15 минут режима Выпечка до готовности.

Пасхальный кулич в мультиварке Поларис Polaris

Поларисы часто бывают еще капризнее, чем тесто для куличей, но все же… Формируем шарик объемом чуть меньше объема чаши. Накрываем его полотенцем и оставляем подходить на 30-45 минут в зависимости от температуры в помещении. После этого смазываем чашу маслом, перекладываем туда тесто, даем постоять еще минут 15 и включаем режим Выпечка. После окончания — включаем его еще раз. Через 20 минут второго включения кулич можно проверить на готовность. В большинстве мультиварок Поларис такое тяжелое сдобное тесто готовится 2 полных цикла.

Пасхальный кулич в мультиварке Филипс Philips

Чашу смазать маслом, выложить тесто, заполнив ее на треть. Закрыть, или накрыть полотенцем, и оставить на час подходить. Включить режим “Печь”, температуру 180 градусов, время 45 минут. по окончании проверить готовность лучинкой. Готовый кулич вынуть и обернуть полотенцем до полного остывания. Если кулич не готов — добавить еще 10 минут, после каждого подхода проверяя готовность.

Пасхальный кулич в мультиварке Мулинекс Moulinex

Хорошо вымесив тесто, нужно разогреть мультиварку до температуры ваших рук — 35-37 градусов. Теперь — положить в чашу тесто, накрыть и оставить на пару часов. Через 2 часа пальцами или кулаком (но нежно) выгнать из поднявшегося теста воздух. Хорошее тесто для кулича должно подходить 3 раза. Если вам некогда или не терпится — делайте меньше “подходов”. Если изюм не добавлен при первом вымешивании, это можно сделать между “подходами” теста. Когда тесто подошло и готово к выпечке, включить режим “Обжаривание овощей”. Длительность этого режима — 1,5 часа. Кулич хорошо пропекается за это время. Но если вы проверите лучинкой и она будет влажной — допекайте еще. Верхушка получается белой, но маскировка глазурью исправляет это на 100%.

Пасхальный кулич в мультиварке Витесс Vitesse

Готовое тесто поместить в хорошо смазанную сливочным маслом чашу. Включить режим Выпечка, время 50 минут. Проверить готовность. Готовый кулич вынуть и остудить, неготовый допекать по 5 минут. Но чаще всего 50 минут для подобного рода выпечки более чем достаточно.

Источник: www.baby.ru

Кулич с изюмом в мультиварке

Совсем недавно мы все отмечали светлый праздник Пасхи. В этом году я решила испечь кулич в мультиварке. И вот что у меня получилось.

Ингредиенты для «Кулич с изюмом в мультиварке»:

  • Мука пшеничная / Мука (для теста (500-600 г))
  • Дрожжи (для теста (у меня “СафМомент”)) — 11 г
  • Соль (для теста (0,5 ч. л.))
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар (для теста ) — 150 г
  • Масло сливочное (для теста) — 70 г
  • Масло подсолнечное (для теста) — 50 мл
  • Яйцо куриное (для теста) — 3 шт
  • Изюм (для теста) — 100 г
  • Ванильный сахар (для теста) — 1 пакет.
  • Белок яичный (для глазури) — 1 шт
  • Сахарная пудра (для глазури (0,5 стакана))
  • Сок лимонный (для глазури (пару капель))
  • Посыпка кондитерская (для украшения)
Читайте также:  Недорогие блюда к пасхе

Время приготовления: 360 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2270.5 ккал
белки
35.9 г
жиры
128 г
углеводы
246.2 г
Порции
ккал
283.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
16 г
углеводы
30.8 г
100 г блюда
ккал
329.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
18.6 г
углеводы
35.7 г

Рецепт «Кулич с изюмом в мультиварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог с тыквой и морковью

  • 25
  • 230
  • 24243

Клубничная шарлотка

  • 70
  • 414
  • 31135

Бисквит в мультиварке

  • 106
  • 672
  • 190320

Лимонные маффины в мультиварке

  • 68
  • 309
  • 11856

Сырно-кукурузный пирог из мультиварки

  • 44
  • 69
  • 2257

Шоколадный кекс с вишней и орешками в мультиварке

  • 5
  • 65
  • 4395

Кекс “Шоколадный кабачок”

  • 117
  • 413
  • 15768

“Бутоны” из трёх видов муки с джемом “А-ля вареники” в мультиварке

  • 32
  • 16
  • 1407

Ушки в мультиварке

  • 38
  • 255
  • 5827

Фотографии «Кулич с изюмом в мультиварке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

10 мая 2019 года amida86 #

21 мая 2019 года m_Olesia # (автор рецепта)

19 апреля 2018 года Delena777 #

4 мая 2018 года m_Olesia # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года m_Olesia # (автор рецепта)

Спасибо за рецепт! Хотела спросить, когда у вас тесто подходило, вы его ни разу не обминали?
И еще удивилась, почему нет других комментариев?

25 февраля 2016 года m_Olesia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: www.povarenok.ru

Как приготовить кулич в мультиварке

Готовые пасхальные куличи традиционно освящают в церкви, считается, что это наделит их особой целительной силой. Куличики являются неизменным атрибутом праздничного пасхального застолья, наряду с творожными куличами, крашенками, пасхальными венками из теста.

Тесто для куличей можно замешивать на молоке, кисломолочных продуктах (кефире, ряженке, сыворотке). А чтобы кулич приобрел нежный аромат, можно добавить небольшое количество алкоголя (коньяка, рома). К тому же, тесто получится более рыхлым. Перед вами проверенные рецепты куличей в мультиварке, опробованные лично мной. Как приготовить вам — решайте сами. Выберите для себя более подходящий рецепт и более удобный способ любимой пасхальной выпечки.

Куличи в мультиварке в бумажных формах

пошаговый фото рецепт

Перед вами прямо-таки универсальный рецепт куличей в мультиварке. Они получаются достаточно сдобными, пористыми, невероятно вкусными, да и испечь их совсем легко. Гениальное изобретение человечества – специальные бумажные формы. Они не прилипают к выпечке, имеют различные праздничные расцветки, в общем для приготовления куличей то, что надо. Из указанного количества ингредиентов получится 4 кулича, имеющих диаметр около 90 мм. Чаша мультиварки позволяет установить только два таких кулича. Если на вашей кухне имеется вторая мультиварка, то проблема отпадает сама собой. Либо же можно взять стаканчики поменьше. Для любителей выпечки послаще рекомендуется увеличить количество сахара. Не переборщите с изюмом – тесто может осесть под его тяжестью.

  • 3 крупных яйца,
  • 60-70 мл теплого молока,
  • 5 ст.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 10-11 г сухих дрожжей,
  • 55-60 г сливочного масла,
  • 350-370 г пшеничной муки,
  • ваниль,
  • 100 г изюма (по желанию).
  • готовая сахарная помадка.

Глазурь можно приготовить и самостоятельно:

  • 1 белок, 180-200 г сахарной пудры.

Тесто для куличей можно замесить руками либо воспользоваться помощью хлебопечи. В чашу влейте слегка подогретое молоко – в теплой среде дрожжи быстрее активизируются, добавьте куриные яйца. Также добавьте соль, сахар и ваниль, не будет лишним ароматизатор, например, цитрусовый, но это по желанию. Размягченное сливочное масло отправьте в чашу хлебопечи.

Замешивайте тесто на соответствующем режим («тесто») приблизительно 1 час.

Обомните готовое подошедшее тесто. Перед тем, как добавлять цукаты или изюм, непременно обваляйте их в муке или просто хорошо обсушите.

Теперь тесто нужно поместить в формочки.

Больше, чем на 1/3 не заполняйте их – тесто может сильно выйти за границы формочек, во время выпечки верхушки упрутся в крышку и вид получится неэстетичный. К тому же тесто может просто напросто пристать к крышке.

В случае выпечки куличей в духовке в формах процесс несколько отличается: стаканчики с тестом убираются в теплое место на 30-40 минут для расстойки, при этом теста становится в два раза больше. Однако, в данном рецепте используется мультиварка, поэтому установив формочки в чашу, закрываем крышку и включаем режим «Подогрев» на пару минут.

Даем тесту подняться, но наблюдаем за процессом. Как только тесто достаточно подойдет, переключаем мультиварку на программу «Выпечка», выставляем время 100 минут. В духовке такие куличи нужно выпекать при температуре 160-180 градусов в течение 35 минут. Слишком быстро зарумянившийся верх следует накрыть фольгой.
Спустя 60 минут выпечки куличей в мультиварке их можно перевернуть на другую сторону, но это по желанию. Сдобное тесто и без этого приобретет красивый нежный цвет корочки, на моем фото это видно.

После звукового сигнала об окончании выпечки достаньте куличи и уложите их на бок, чтобы они не опали.
Нанесите глазурь, готовую или белковую. Для этого белок с сахаром смешайте и взбейте до появления белой плотной пены, обычно на это уходит не менее 5 минут.

Помимо глазури можно украсить аппетитные верхушки любым тематическим пасхальным декором – цветной присыпкой, сахарными фигурками. Если боитесь употреблять в пищу глазурь на основе сырого белка, используйте готовую глазурь из сахарной пудры.

Большой кулич в мультиварке

На праздник светлой Пасхи многие хозяйки решают, какой кулич будут печь. Если вы хозяйка мулькастрюльки, то нет ничего проще, как испечь кулич в мультиварке!

Кто-то скажет, что получается всего один кулич, а пасхальной выпечки хочется больше. Другой скажет, что вымешивать тесто она не может, как хлебопечка (хотя многие модели уже сейчас совмещают в себе функции и мультиварки и хлебопечки).

Но все-таки большой кулич в мультиварке печь очень удобно. Не нужны формочки, пасха получается большого размера, она долго не сохнет. В рецепте пасхального кулича ингредиенты подобраны идеально, сдобного теста получается ровно на один куличик. Часто Пасха приходится на весну, когда в квартирах прохладно, из-за того, что отопительный сезон уже закончился. С функцией подогрева в мультиварке не нужно искать теплого места для подъема теста. Да и потом, люди, следящие за своей фигурой, не пекут куличи именно потому, что сдобная пасхальная выпечка очень калорийная, в ней много сахара, желтков, иногда сливок. А кулич в мультиварке получается для семьи на один раз, так сказать. Испекли и сразу съели (не объелись, а съели по кусочку).

Ингредиенты:

  • 5 стаканов муки,
  • 4 свежих яйца,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 3 ложки подсолнечного масла,
  • 1 стакан теплого молока,
  • 1 стакан мелкого сахара,
  • 50 грамм свежих дрожжей,
  • ваниль,
  • соль — щепотка,
  • изюм – 0.5 стакана,
  • орехи – 0.5 стакана,
  • цукаты – 0.5 стакана.

Процесс приготовления:

Поскольку в куличах много сдобы (яиц, сахара, молока, масла) для хорошего подъема нужна дрожжевая опара.

В тёплом молоке нужно растворить дрожжи и ложку сахара. Всё хорошенько помешать и оставить на пол часика в тепле.

Белки нужно отделить от желтков в отдельную миску. Добавить к белкам сахар и хорошо взбить миксером. Пена должна получиться плотной.

Взбитые белки нужно добавить к молоку. Также туда надо всыпать стакан просеянной пшеничной муки. Всё перемешать и оставить жидкое тесто часа на два в тёплом месте.

Растопить масло и дать ему немного остыть. Добавить желтки, ваниль и хорошо перемешать. Соединить полученную смесь на желтках с опарой. Всё перемешать и всыпать оставшуюся муку с солью. Возможно, муки вам может понадобиться больше. Все зависит от ее сорта и клейковины. Просто нужно следить, чтобы тесто было мягонькое и эластичное. Тесто будет казаться липким. Для того чтобы понять, достаточно муки или нет, нужно примять его рукой. Если липкое тесто от своей тяжести отпадает от ладони, муки достаточно. При повторном вымешивании оно еще дозреет и станет более покладистым.

Когда пасхальное тесто для кулича готово, нужно поставить его часа на три в тепло. В нашем случае это теплое место – это мультиварка, которая как термос поддерживает тепло внутри. Чашу нужно смазать растительным маслом. Положить тесто в форму и оставить в режиме подогрева на 3 минуты. Периодически время от времени нужно открывать крышку и обминать поднявшееся тесто. Когда оно увеличится в третий раз, нужно добавить чистый изюм без косточек, цукаты и орехи.

После чего, не открывая мультиварки, оставьте тесто минут на сорок. При необходимости включить на пару минут подогрев.

Когда объем теста увеличится в несколько раз, можно начать выпекание. В режиме выпечки кулич нужно готовить полтора часа.

Если вы собираетесь приготовить кулич в мультиварке – скороварке под давлением, времени понадобится гораздо меньше.

Готовый кулич вынуть из чаши при помощи кухонного полотенца, поскольку корзинка – пароварка скорее всего не встанет на свое место из-за размера кулича. Обвернуть полотенцем чашу и перевернуть на него кулич.

Кулич в мультиварке украсить белковой глазурью. Для этого надо взбить миксером в крепкую пену два белка и 150 грамм пудры.

Вкусных вам куличей и хороших рецептов!

Этот рецепт можно адаптировать для выпечки кулича в хлебопечке.

Источник: udachnyesovety.ru

Кулич с изюмом в мультиварке

Совсем недавно мы все отмечали светлый праздник Пасхи. В этом году я решила испечь кулич в мультиварке. И вот что у меня получилось.

Ингредиенты для «Кулич с изюмом в мультиварке»:

  • Мука пшеничная / Мука (для теста (500-600 г))
  • Дрожжи (для теста (у меня “СафМомент”)) — 11 г
  • Соль (для теста (0,5 ч. л.))
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар (для теста ) — 150 г
  • Масло сливочное (для теста) — 70 г
  • Масло подсолнечное (для теста) — 50 мл
  • Яйцо куриное (для теста) — 3 шт
  • Изюм (для теста) — 100 г
  • Ванильный сахар (для теста) — 1 пакет.
  • Белок яичный (для глазури) — 1 шт
  • Сахарная пудра (для глазури (0,5 стакана))
  • Сок лимонный (для глазури (пару капель))
  • Посыпка кондитерская (для украшения)

Время приготовления: 360 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2270.5 ккал
белки
35.9 г
жиры
128 г
углеводы
246.2 г
Порции
ккал
283.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
16 г
углеводы
30.8 г
100 г блюда
ккал
329.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
18.6 г
углеводы
35.7 г

Рецепт «Кулич с изюмом в мультиварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог с тыквой и морковью

  • 25
  • 230
  • 24243

Клубничная шарлотка

  • 70
  • 414
  • 31135

Бисквит в мультиварке

  • 106
  • 672
  • 190320

Лимонные маффины в мультиварке

  • 68
  • 309
  • 11856

Сырно-кукурузный пирог из мультиварки

  • 44
  • 69
  • 2257

Шоколадный кекс с вишней и орешками в мультиварке

  • 5
  • 65
  • 4395

Кекс “Шоколадный кабачок”

  • 117
  • 413
  • 15768

“Бутоны” из трёх видов муки с джемом “А-ля вареники” в мультиварке

  • 32
  • 16
  • 1407

Ушки в мультиварке

  • 38
  • 255
  • 5827

Фотографии «Кулич с изюмом в мультиварке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

10 мая 2019 года amida86 #

21 мая 2019 года m_Olesia # (автор рецепта)

19 апреля 2018 года Delena777 #

4 мая 2018 года m_Olesia # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года m_Olesia # (автор рецепта)

Спасибо за рецепт! Хотела спросить, когда у вас тесто подходило, вы его ни разу не обминали?
И еще удивилась, почему нет других комментариев?

25 февраля 2016 года m_Olesia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: www.povarenok.ru