Кулич в мультиварке с изюмом

Кулич с изюмом в мультиварке

Как приготовить блюдо «Кулич с изюмом в мультиварке»

  1. Дрожжи растворить в теплом молоке.
  2. Добавить туда же чайную ложку сахара и три столовых ложки муки.
  3. Оставить опару минут на 30 в теплом месте.
  4. Взбить белки с сахаром до пиков.
  5. Как только опара подойдет добавить в нее перетертые желтки с ванильным сахаром и соль.
  6. Туда же добавить взбитые в пену белки.
  7. Постепенно всыпать муку, замесить тесто.
  8. В тесто вмешать размягченное сливочное и растительное масло.
  9. Поставить тесто в теплое место часа на четыре.
  10. Подошедшее тесто обмять и вмешать в него предварительно промытый и обсушенный изюм.
  11. Чашу мультиварки смазать маслом и выложить в нее тесто.
  12. Включить режим «Подогрев» на 20-30 минут.
  13. Дать тесту подняться еще час с закрытой крышкой.
  14. Выпекать 1,5 часа в режиме выпечка (через 60 минут от начала программы кулич перевернуть и печь еще 30 минут).
  • Сухие дрожжи – 11 гр.
  • Мука пшеничная – 600 гр.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Сахар – 150 гр.
  • Ванилин – 1 ч.л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Изюм – 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Кулич с изюмом в мультиварке» (на 100 грамм ):

Калории: 339.6 ккал.

Углеводы: 53.8 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Кулич с изюмом в мультиварке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
дрожжи сухие быстродействующие саф-момент 11 гр 11 5.39 0.66 4.4 45.1
мука пшеничная 600 гр 600 55.2 7.2 449.4 2052
соль 0.5 ч.л. 5.5
сахар-песок 150 гр 150 149.55 597
ванилин 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.89 20.16
молоко 100 мл 100 3.2 3.6 4.8 64
масло сливочное 70 гр 70 0.35 57.75 0.56 523.6
масло подсолнечное 50 мл 50 49.95 449.5
яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
изюм 100 гр 100 2.9 0.6 66 264
Итого 1259 88 137.8 676.8 4274.4
1 порция 157 11 17.2 84.6 534.3
100 грамм 100 7 10.9 53.8 339.6

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Источник: www.calorizator.ru

Кулич с изюмом в мультиварке

Совсем недавно мы все отмечали светлый праздник Пасхи. В этом году я решила испечь кулич в мультиварке. И вот что у меня получилось.

Ингредиенты для «Кулич с изюмом в мультиварке»:

  • Мука пшеничная / Мука (для теста (500-600 г))
  • Дрожжи (для теста (у меня “СафМомент”)) — 11 г
  • Соль (для теста (0,5 ч. л.))
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар (для теста ) — 150 г
  • Масло сливочное (для теста) — 70 г
  • Масло подсолнечное (для теста) — 50 мл
  • Яйцо куриное (для теста) — 3 шт
  • Изюм (для теста) — 100 г
  • Ванильный сахар (для теста) — 1 пакет.
  • Белок яичный (для глазури) — 1 шт
  • Сахарная пудра (для глазури (0,5 стакана))
  • Сок лимонный (для глазури (пару капель))
  • Посыпка кондитерская (для украшения)

Время приготовления: 360 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2270.5 ккал
белки
35.9 г
жиры
128 г
углеводы
246.2 г
Порции
ккал
283.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
16 г
углеводы
30.8 г
100 г блюда
ккал
329.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
18.6 г
углеводы
35.7 г

Рецепт «Кулич с изюмом в мультиварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пудинг с изюминкой

  • 26
  • 93
  • 2352

Овсяный пирог в мультиварке

  • 33
  • 511
  • 53831

Творожный кекс в мультиварке

  • 24
  • 251
  • 42241

Грушевый пирог на желтках

  • 47
  • 123
  • 3985

Королевская ватрушка в мультиварке

  • 130
  • 956
  • 110236

Ушки в мультиварке

  • 38
  • 255
  • 5827

Снежки с начинкой в мультиварке

  • 20
  • 136
  • 6615

Кекс с тыквой

  • 15
  • 124
  • 14446

Манник с изюмом в мультиварке

  • 15
  • 96
  • 12785

Фотографии «Кулич с изюмом в мультиварке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

10 мая 2019 года amida86 #

21 мая 2019 года m_Olesia # (автор рецепта)

19 апреля 2018 года Delena777 #

4 мая 2018 года m_Olesia # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года m_Olesia # (автор рецепта)

Спасибо за рецепт! Хотела спросить, когда у вас тесто подходило, вы его ни разу не обминали?
И еще удивилась, почему нет других комментариев?

25 февраля 2016 года m_Olesia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: www.povarenok.ru

Кулич с изюмом в мультиварке

Как приготовить блюдо «Кулич с изюмом в мультиварке»

  1. Дрожжи растворить в теплом молоке.
  2. Добавить туда же чайную ложку сахара и три столовых ложки муки.
  3. Оставить опару минут на 30 в теплом месте.
  4. Взбить белки с сахаром до пиков.
  5. Как только опара подойдет добавить в нее перетертые желтки с ванильным сахаром и соль.
  6. Туда же добавить взбитые в пену белки.
  7. Постепенно всыпать муку, замесить тесто.
  8. В тесто вмешать размягченное сливочное и растительное масло.
  9. Поставить тесто в теплое место часа на четыре.
  10. Подошедшее тесто обмять и вмешать в него предварительно промытый и обсушенный изюм.
  11. Чашу мультиварки смазать маслом и выложить в нее тесто.
  12. Включить режим «Подогрев» на 20-30 минут.
  13. Дать тесту подняться еще час с закрытой крышкой.
  14. Выпекать 1,5 часа в режиме выпечка (через 60 минут от начала программы кулич перевернуть и печь еще 30 минут).
  • Сухие дрожжи – 11 гр.
  • Мука пшеничная – 600 гр.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Сахар – 150 гр.
  • Ванилин – 1 ч.л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Изюм – 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Кулич с изюмом в мультиварке» (на 100 грамм ):

Калории: 339.6 ккал.

Углеводы: 53.8 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Кулич с изюмом в мультиварке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
дрожжи сухие быстродействующие саф-момент 11 гр 11 5.39 0.66 4.4 45.1
мука пшеничная 600 гр 600 55.2 7.2 449.4 2052
соль 0.5 ч.л. 5.5
сахар-песок 150 гр 150 149.55 597
ванилин 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.89 20.16
молоко 100 мл 100 3.2 3.6 4.8 64
масло сливочное 70 гр 70 0.35 57.75 0.56 523.6
масло подсолнечное 50 мл 50 49.95 449.5
яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
изюм 100 гр 100 2.9 0.6 66 264
Итого 1259 88 137.8 676.8 4274.4
1 порция 157 11 17.2 84.6 534.3
100 грамм 100 7 10.9 53.8 339.6

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Источник: www.calorizator.ru

Пасхальный кулич в мультиварке

Кулич получится пышным и высоким, хватит для большой семьи. Издавна на Руси куличи пекли исключительно сами и потом освещали их в церкви. Сейчас конечно можно купить в магазине, но всё больше хозяек начинают пробовать выпекать их дома, вкус-то совсем другой. Многие уже освоили эту науку и только пробуют различные рецепты, подбирая свой вкус. Немного меняют ингредиенты, опару или.. Я хочу предложить попробовать поменять и метод выпечки. Рецепт дан для мультиварки Redmond, в ней же можно и ставить тесто для подъема. Кулич будет отменным !

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пасхальный кулич в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
322 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 48 гр
Б/Ж/У: 11 / 15 / 74
Н 2 / С 13 / В 85

Время приготовления: 5 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить продукты. Как всегда, для теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Муку лучше просеять дважды.

Шаг 2:

Изюм замочить в горячей воде минут на 8, затем промыть в тёплой воде в дуршлаге и хорошо обсушить на полотенце. Перебрать, удалить хвостики. Сухой изюм и измельчённые цукаты переложить в сухой дуршлаг, пересыпать мукой и перемешать. Излишки муки стряхнуть.

Шаг 3:

Готовим ОПАРУ. Сливки подогреть до t 35′, пальцу не горячо. В просторную чашу высыпать дрожжи, перемешать их с 1ст.л. сахара. Продолжая мешать, постепенно влить все сливки, затем частями ввести 4 ст.л. с горочкой муки.

Шаг 4:

Перемешать венчиком до однородности, накрыть чашу полотенцем и оставить на 30-40 минут в тёплом месте без сквозняков. Готовая опара поднимется пышной, пузырчатой шапочкой.

Шаг 5:

Готовим ТЕСТО. В ёмкость поменьше разбить яйца. В сахар добавить щепотку соли, ванилин – перемешать. Затем перемешивая яйца венчиком, добавить сахар, следом растопленное и охлаждённое сливочное масло. Всё тщательно перемешать и оставить в тепле /на столе/.

Шаг 6:

Через 30-40 минут, к готовой опаре добавить яично – масляную смесь, перемешать.

Шаг 7:

Затем частями добавлять просеянную муку. Когда станет трудно мешать венчиком, взять деревянную ложку или лопатку.

Шаг 8:

Муку добавлять до тех пор, пока возможно перемешивать тесто ложкой. Руками месить не надо, это гарантия того, что лишней муки не добавите /а её может понадобиться чуть больше или меньше/. И щепотки две муки оставить – она потребуется позже. Должно получиться густое и липкое тесто, собранное в комок вокруг ложки.

Шаг 9:

Дно и стенки чаши мультиварки смазать растительным маслом. Тесто округлить и переложить в чашу. Включить “Мультиповар”, выбрать t 35′, время установить на 1,20 – включить “Старт”, оставить тесто подниматься. /Открывать и заглядывать нет необходимости/.

Шаг 10:

После окончания программы, будет сигнал – вот тогда и достаём тесто, оно увеличится вот так, в два раза.

Шаг 11:

Тесто переложить на слегка припылённый мукой стол, добавить цукаты и изюм, вмешать их в тесто. Добавить 1 ст.л. коньяка, ещё недолго вымесить, пару минут/ вот тут и понадобится оставленная мука из общего объёма/.

Шаг 12:

Вот так аккуратно округлить колобок, подгиная края теста вниз, чтобы готовый кулич получился ровным.

Шаг 13:

Чашу промыть, обсушить и вновь смазать. Переложить в неё тесто и ещё раз поставить на подъём на 35 минут, режим “Мультиповар”, t 35′

Шаг 14:

Тесто ещё увеличится на 1/2, но открывать чашу после сигнала не надо.

Шаг 15:

Просто включить режим “Выпечка” на 1 час 40 минут.

Шаг 16:

По окончании программы кулич будет выглядеть вот так – верх не зарумянивается, так и должно быть, но он пропечен и всё равно будет покрываться глазурью. Будет оставаться включённым режим “Подогрев”, оставляем кулич ещё на 20 минут в мультиварке / крышку слегка приоткрыть, регулируя прижатие ручкой/.

Шаг 17:

Через 20 минут достаём готовый кулич, перевернув чашу на лоток пароварки. Накрыть кулич полотенцем и дать остыть. Покрывать любой глазурью по выбору только полностью остывший. Этот кулич я покрыла белковой глазурью: 1 белок взбить до пены сначала на низких оборотах, затем постепенно увеличивать. Продолжая взбивать, добавить частями 3 ст.л. просеянной сахарной пудры. В конце добавить 1 ст.л. лимонного сока. Глазурь схватывается быстро, покрывать сразу.

Шаг 18:

Вот таким кулич будет в разрезе. Сдобное, ароматное, лёгкое тесто. Мякиш плотный, но нежный, не крошится. По этому рецепту я готовила впервые и кулич семье очень понравился. По вкусу он мне даже напомнил Александрийский, такой же сливочный, но готовится гораздо быстрее.

Фотографий много, пусть вас это не пугает, на самом деле кулич готовится достаточно просто. Активной готовки не так уж много – приготовить опару, затем замесить тесто. Остальное время оно будет подниматься и выпекаться, тут будет работать мультиварка, а вы заниматься другими делами. Приготовить глазурь и украсить, вообще минутное дело.

Самым тяжёлым физически, будет замес теста в миске ложкой, тут можно привлечь мужскую помощь, или немного потренироваться самой.

Подробное пошаговое пишу для начинающих хозяек или для тех, кто только стал счастливым обладателем мультиварки. Удачи и пусть у вас всё получится так же вкусно ! Светлой вам Пасхи !

Источник: 1000.menu

Пасхальный кулич в мультиварке

2,5 ст. молока;
1,5 ст. сахара;
200 г сливочного масла (можно использовать маргарин);
1,2-1,5 кг муки;

1 упаковка ванилина (либо 1 ч.л. ванильного сахара);

1 пакетик сухих дрожжей (11 г; лучше всего подойдут «Саф-момент»);
300 г цукатов (изюма).

Для глазури:
2 яичных белка;
100 г сахара;
несколько капель сока лимона.

Сливочное масло для теста должно быть размягчённым – лучше заблаговременно достать его из холодильника. Молоко подогревается, в нём размешиваются дрожжи. Добавляем к смеси 3,5 стакана муки и 2 столовые ложки сахара. Как правило, получается тесто, которое немного гуще, чем на оладьи. Ёмкость с тестом накрываем сверху полиэтиленом или полотенцем и помещаем на полчаса в тёплое место. За это время опара увеличится примерно в 2 раза.

Пока тесто стоит, необходимо отделить белки от желтков. 2 белка надо отложить на глазурь, всё остальное – пойдёт в тесто (желтков получится на 2 больше, чем белков). Желтки растираются с сахаром и ванилином. Белки с небольшим количеством соли взбиваются до получения пышной пены.

Когда опара подойдёт, добавьте к ней растёртые с сахаром желтки. Далее соедините с маслом, продолжая перемешивать. Затем аккуратно вводим в тесто взбитые белки и постепенно добавляем оставшуюся часть муки. Далее начинаем тесто вымешивать. Не стоит сразу высыпать всю имеющуюся муку – так возрастает риск добавить больше, чем следует. Вводите её маленькими порциями. Затем ёмкость с тестом необходимо ещё раз поместить в тёплое место и накрыть полиэтиленом или полотенцем. Чтобы тесто поднялось, как следует, понадобится около 1 часа 10 м инут

Пока тесто поднимается, займитесь подготовкой изюма (или цукатов). Изюм необходимо замочить примерно на 20 минут в горячей воде, после чего высушить

Тесто выкладываем на стол, предварительно смазанный подсолнечным маслом. Посыпаем его изюмом (цукатами). Из теста формируем шар. И необходимо опять поставить ёмкость с тестом, накрытую полотенцем или плёнкой, в тёплое место. Для того, чтобы оно поднялось во второй раз, потребуется около 45 минут.

Включаем мультиварку в режим подогрев на 15-20 минут, потом выключаем и оставляем подходить тесто в мультиварке еще на час.
Вот тесто увеличилось. Выпекаем кулич в режиме «выпечка» 60 минут и еще потом 30 минут добавляем.

Пока готовые кулич будет остывать, займитесь приготовлением глазури. Белки взбиваются до пенообразного состояния. Постепенно вводим туда сахар и продолжаем взбивать. Готовый кулич смазываем получившейся глазурью, можно украсить кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!

Пасхальный кулич в мультиварке Панасоник Panasonic

В зависимости от объема чаши мультиварки сформировать из теста “колобок” такого размера, чтоб он занимал не больше трети чаши. Смазать дно и стенки чаши маслом (желательно сливочным). Положить в чашу тесто. Включить режим “Подогрев” на 25 минут. По завершении этого режима оставить мультиварку закрытой на час. За это время тесто подойдет. Затем включить режим “Выпечка” на 60 минут, а затем сразу же еще на 40 минут. Бывает так, что из-за перегрева мультиварка не включается второй раз. Не переживайте — подождите минутку и включайте. Кулич переворачивать не нужно.

Пасхальный кулич в мультиварке Редмонд Radmond

Для одного большого кулича в мультиварке Редмонд достаточно пятой части ингредиентов, указанных в данном рецепте. Из готового теста сформировать “колобок”. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто. Включить режим “Мультиповар” на 35 градусов и подождать, пока тесто не увеличится в объеме вдвое. Так как тесто для куличей довольно “капризное”, выпекаем (режим Выпечка) 1час 30 минут. Проверяем лучинкой готовность. Если не готово — добавляем по 15 минут режима Выпечка до готовности.

Пасхальный кулич в мультиварке Поларис Polaris

Поларисы часто бывают еще капризнее, чем тесто для куличей, но все же… Формируем шарик объемом чуть меньше объема чаши. Накрываем его полотенцем и оставляем подходить на 30-45 минут в зависимости от температуры в помещении. После этого смазываем чашу маслом, перекладываем туда тесто, даем постоять еще минут 15 и включаем режим Выпечка. После окончания — включаем его еще раз. Через 20 минут второго включения кулич можно проверить на готовность. В большинстве мультиварок Поларис такое тяжелое сдобное тесто готовится 2 полных цикла.

Пасхальный кулич в мультиварке Филипс Philips

Чашу смазать маслом, выложить тесто, заполнив ее на треть. Закрыть, или накрыть полотенцем, и оставить на час подходить. Включить режим “Печь”, температуру 180 градусов, время 45 минут. по окончании проверить готовность лучинкой. Готовый кулич вынуть и обернуть полотенцем до полного остывания. Если кулич не готов — добавить еще 10 минут, после каждого подхода проверяя готовность.

Пасхальный кулич в мультиварке Мулинекс Moulinex

Хорошо вымесив тесто, нужно разогреть мультиварку до температуры ваших рук — 35-37 градусов. Теперь — положить в чашу тесто, накрыть и оставить на пару часов. Через 2 часа пальцами или кулаком (но нежно) выгнать из поднявшегося теста воздух. Хорошее тесто для кулича должно подходить 3 раза. Если вам некогда или не терпится — делайте меньше “подходов”. Если изюм не добавлен при первом вымешивании, это можно сделать между “подходами” теста. Когда тесто подошло и готово к выпечке, включить режим “Обжаривание овощей”. Длительность этого режима — 1,5 часа. Кулич хорошо пропекается за это время. Но если вы проверите лучинкой и она будет влажной — допекайте еще. Верхушка получается белой, но маскировка глазурью исправляет это на 100%.

Пасхальный кулич в мультиварке Витесс Vitesse

Готовое тесто поместить в хорошо смазанную сливочным маслом чашу. Включить режим Выпечка, время 50 минут. Проверить готовность. Готовый кулич вынуть и остудить, неготовый допекать по 5 минут. Но чаще всего 50 минут для подобного рода выпечки более чем достаточно.

Источник: www.baby.ru