Медовая пасха с нектаринами

Медовая пасха

Ароматная медовая пасха из творога подарит вам незабываемые эмоции в светлый праздник Пасхи. Рецепт не потребует от вас много времени на приготовление и большого набора продуктов, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • 0,5 кг творога (9-18%)
  • 180 гр меда (можно заменить половину сахаром)
  • 120 гр сливочного масла
  • 120 гр сметаны 20-25%
  • 80 гр изюма
  • 80 гр цукатов

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сливочное масло вынуть из холодильника, порезать небольшими кусочками и оставить на 15-20 минут в комнатной температуре. Тем временем пропустить творог через мясорубку или протереть дважды через сито. Изюм залить горячей водой и оставить на 10 минут. Цукаты порезать на мелкие кусочки.
  2. Подтаявшее сливочное масло взбить миксером до пышности (2-3 минуты на высокой скорости). Мед растопить на водяной бане до жидкого состояния (но не перегреть выше 60С), добавить при необходимости сахар и размешивать до его почти полного растворения.
  3. Соединить протертый творог со взбитым сливочным маслом и растереть вилкой до полной однородности. В отдельной миске соединить сметану с растопленным медом, изюмом (воду слить и обсушить изюм салфеткой) и цукатами, размешать.
  4. Постепенно добавить медовую смесь в творожную массу и вымешать ее до однородности. Переложить творожную массу в пасочницу, застеленную марлей или сито, застеленное марлей, закрепить форму или сито над миской, куда будет стекать лишняя влага.
  5. Накрыть открытое дно творожной массы свободными краями марли, положить тарелку и поставить гнет 1-1,5 кг. Оставить творожную пасху с медом на сутки в холодильнике. Спустя указанное время вынуть все из холодильника, снять груз с тарелкой, аккуратно перевернуть пасху из творога на блюдо и снять марлю.
  6. Подавать медовую пасху к столу охлажденной, украсив цукатами и сухофруктами. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Как приготовить сырники из творога с манкой пошаговый рецепт с фото самый вкусный

Творожный кекс: рецепт с фото в силиконовых формочках

Творожные шарики: рецепт с фото пошагово на сковороде (пышные)

Творожная запеканка с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото

Творожные шарики: рецепт с фото пошагово, как в ресторане

Творог в домашних условиях из молока: рецепт с фото пошагово

120 мин. / Средне

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Источник: foodideas.info

Необычные рецепты к Пасхе: из меда, нектаринов, рома и мороженого

Православные верующие 8 апреля отметят один из главных христианских праздников – Пасху. Традиционно к этому дню пекут куличи и делают творожную пасху – особое блюдо, форма которой – четырехугольная пирамида – олицетворяет Голгофу. В преддверии праздника обозреватель «РИАМО в Подольске» подобрал самые интересные и вкусные рецепты творожной пасхи и куличей.

Клубнично-творожная пасха

Клубника мороженная – 150 грамм, мята сушеная – по вкусу, сахар белый – 150 грамм, сметана жирностью 25% – 150 миллилитров, свежий домашний творог – 600 грамм, масло сливочное – 50 грамм, также понадобятся форма для пасхи и марля

Положить клубнику, 70 грамм сахара и сушеную мяту в небольшой сотейник. Поставить на плиту, накрыть крышкой и тушить ягоды 10 минут. Как только вода испарится, выключить огонь. Когда клубника остынет, измельчить ее с помощью блендера в пюре.

Творог должен быть свежим и не слишком жирным. Добавить к нему сметану и оставшийся сахар. С помощью блендера измельчить творог, сметану и сахар в пюре. Когда в творожной массе не останется комочков, добавить растопленное сливочное масло. Отделить половину творожной массы и перемешать с клубничным пюре. Получится две творожные массы – белая и розовая.

Взять форму для пасхи, застелить марлей и первым слоем выложить белую творожную массу, вторым – клубничную. Плотно завязать марлю и поставить груз, но не слишком тяжелый, чтобы творог не сильно спрессовался. Форму поставить в глубокую миску, чтобы стекала жидкость, и отправить в холодильник на 15 часов. Жидкость нужно периодически сливать. Через положенное время снять груз, раскрыть марлю и выложить готовую пасху на плоскую тарелку.

Творожная пасха со сгущенным молоком

Творог жирностью 9% – 700 грамм, сливочное масло – 150 грамм, сметана жирностью 20-25% – 150 грамм, сгущенное молоко – 200 грамм, сахар – 1/4 стакана, ванильный сахар – 1 чайная ложка, курага – 100 грамм

Сначала подготовьте курагу: ее нужно хорошо промыть, обдать кипятком, затем высушить и мелко нарезать. Творог должен быть жирным – чем жирнее, тем лучше. Его нужно измельчить блендером и добавить к нему размягченное сливочное масло, сахар и ваниль, все размешать. К творожной смеси добавить сметану, сгущенное молоко и курагу. Хорошо вымесить массу ложкой или лопаткой.

Форму для пасхи застелить влажной марлей, сложенной в два слоя. Заполнить форму творожной массой и накрыть сверху деревянной или пластмассовой доской. Сверху поставить груз и убрать в холодильник на 24 часа. Перед подачей на стол перевернуть творожную пасху на красивую плоскую тарелку.

Медовая пасха с нектаринами или персиками

Жирный творог – 500 грамм, нектарины или персики (можно консервированные) – 200 грамм, жирная сметана – 100 грамм, сливочное масло – 20 грамм, лимонная цедра, лимонный сок, мед – 50 грамм, мак – 20 грамм

Нектарины или персики промыть, очистить от кожицы, вынуть косточки. Если фрукты консервированные – просто извлечь из банки половинки и нарезать маленькими кубиками. К фруктам добавить тертую цедру лимона и мак. Полить смесь лимонным соком, перемешать и оставить настаиваться 40 минут.

Творог измельчить блендером или протереть через сито, добавить масло комнатной температуры, сахар и сметану. Все взбить миксером или блендером. В творожную смесь добавить жидкий мед и фруктовую смесь. Хорошо перемешать.

В застланную марлей форму выложить творожную массу, накрыть доской или плоской тарелкой и придавить гнетом. Убрать творожную пасху в холодильник минимум на 10 часов. Затем подать на красивой плоской тарелке.

Сливочно-творожная пасха

Изюм, цукаты, сухофрукты, ваниль, 5 листов желатина, 2-3 столовые ложки желатина в порошке, 1/2 – стакана жирных сливок, 600 грамм жирного творога, 400 миллилитров сливок жирностью 33-35%, 1 стакан сахара

Количество изюма и сухофруктов определить по своему вкусу. Промыть их и просушить. Листовой желатин замочить в холодной воде на 15 минут, его также можно заменить обычным. Отжать желатин и распустить в половине стакана горячих жирных сливок. Хорошо перемешать и охладить.

Сухой желатин замочить в холодных сливках и после набухания в течение 45 минут нагревать на водяной бане или в микроволновке, но не кипятить, а затем процедить и остудить.

Творог протереть через сито, жирные сливки взбить со стаканом сахара. Смешать творог, взбитые сливки и раствор желатина комнатной температуры. Если желатин начал схватываться, можно его чуть-чуть подогреть.

Добавить к смеси изюм, цукаты, сухофрукты, орехи и ваниль. Застелить форму пищевой пленкой и наполнить творожной массой. Убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Перевернуть пасху на блюдо, снять пленку и подать к столу.

Печеная творожная пасха с шоколадом и цукатами

Творог при запекании в духовом шкафу покрывается аппетитной коричневой корочкой, а внутри остается таким же мягким и нежным. Запеченная творожная пасха напоминает чизкейк. Если в рецепт добавить немного муки, получится очень вкусный воздушный творожный кулич.

300 грамм творога, 50 грамм сметаны, 50 грамм сливочного масла, сахар по вкусу, 1 десертная ложка какао-порошка, 100 грамм цукатов, соль

Все ингредиенты соединить и тщательно перетереть или взбить блендером, чтобы масса стала однородной. Выложить в формочки для куличей или кексов. Поставить в духовку, разогретую до температуры 160 градусов. На дно духовки стоит поместить емкость с водой – тогда пасха не подгорит, а станет очень нежной и воздушной.

Выпекают пасхальный десерт в течение 60-90 минут. Готовность проверяют деревянной шпажкой. Творожное тесто очень капризное, поэтому во время запекания духовку можно открывать не более 2-3 раз, а дверцу нужно закрывать очень осторожно, чтобы от резкого удара тесто не опало. Чтобы коричневая корочка на пасхе не стала слишком твердой, нужно смазать ее теплым подслащенным молоком.

Творожная пасха-мороженое

Детей на светлый православный праздник можно порадовать особым лакомством – творожной пасхой-мороженым.

1/2 килограмма творога, 1 литр сливок жирностью 35%, 8 белков, 200 грамм сахара, 200 грамм натурального жидкого меда, 100 грамм белого изюма, 100 грамм апельсиновых цукатов или кураги, 200 грамм обжаренного миндаля или арахиса

Орехи, изюм и цукаты (или курагу) промыть и высушить. Сливки охладить, взбить в крепкую пену. Белки смешать с 50 граммами сахара, взбить венчиком в густую пену.

Мед поставить на паровую баню, соединить с оставшимся сахаром, прогревать 3-4 минуты. Добавить в теплый мед творог, осторожно ввести белковую пену. Перемешивать деликатными движениями 10-12 минут, пока смесь полностью не остынет. Добавить протертый творог, перемешать. Ввести холодные взбитые сливки, смесь орехов, цукатов и изюма, перемешать.

Формочки застелить фольгой или пищевой пленкой. Разложить в них массу и поставить в морозильную камеру на 2-4 часа до полного застывания. Подавая пасху на стол, не доставайте ее из формочек. Сверху десерт можно посыпать тертым шоколадом или полить ягодным сиропом.

Шоколадно-лимонный ромовый кулич

2,5 столовых ложки муки, 8 яиц, 3 яичных белка (для глазури), 2 столовых ложки сливочного масла, 2 пакетика сухих дрожжей, 1 плитка черного шоколада, 3 столовых ложки какао, 1 стакан сахара, 1 стакан измельченного миндаля, 100 миллилитров рома или коньяка, 100 миллилитров красного сухого вина, 1 лимон, 100 грамм апельсиновых цукатов, корица, гвоздика, полстакана сахара

Растворить дрожжи в стакане теплой воды, добавить муку, замесить тесто и отставить на пару часов. Когда оно поднимется, снова замесить.

Отделить белки от желтков и взбить, а желтки растереть с сахаром. Добавить в тесто желтки с сахаром, измельченный шоколад, миндаль, коньяк, вино, сок лимона, цукаты и пряности, а затем взбитые сливки.

Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Поставить пасхальный кулич в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать около 90 минут. Взбить оставшиеся белки до крепкой пены, добавить какао и сахар. Смазать готовый остывший кулич глазурью.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите “Ctrl+Enter”

Источник: podolskriamo.ru

Пасха медовая

Поздравляю всех своих коллег по сайту с праздником Великой Светлой Пасхи! Опять пришла весна сейчас. Жизнь снова стала светлой сказкой: С Христовым Воскресеньем вас, С великой и прекрасной Пасхой! Прошел уже Великий пост, А с ним – печаль и грусть, и страсти… За возвращенье жизни – тост! Да будем – в здравии и счастье! В этот день Христос пришел, Чтоб спасти наш мир от зол! Слава вечная ему! Побеждающему тьму! Поздравляю всей душой С этой радостью большой! Предлагаю угоститься медовой пасхой. Готовится быстро и легко.

Ингредиенты для «Пасха медовая»:

  • Творог (9% жирности) — 500 г
  • Масло сливочное (размягчённое) — 125 г
  • Сметана — 125 г
  • Мед — 175 г
  • Изюм (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Готового блюда
ккал
2322.5 ккал
белки
94.4 г
жиры
142.3 г
углеводы
165.9 г
100 г блюда
ккал
249.7 ккал
белки
10.2 г
жиры
15.3 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Пасха медовая»:

Творог и масло протереть через сито. Хорошо перемешать.

Сметану смешать с медом изюмом.

Смеси тщательно перемешать.

Отформовать в пасочнице.

Положить на сутки под груз. Затем груз снять и оформить пасху празднично, на свой вкус.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

13 апреля 2018 года Сурик #

13 апреля 2018 года ирпенчанка #

13 апреля 2018 года Сурик #

13 апреля 2018 года Покусаева Ольга #

13 апреля 2018 года Сурик #

13 апреля 2018 года DIALux #

13 апреля 2018 года Сурик #

13 апреля 2018 года mtata #

13 апреля 2018 года Сурик #

какая красивая форма получилась

13 апреля 2018 года mtata #

13 апреля 2018 года terry-68 #

13 апреля 2018 года Сурик #

13 апреля 2018 года акчуч #

24 месяца назад Сурик #

24 месяца назад felix032 #

16 апреля 2018 года Сурик #

7 мая 2016 года caramel77 #

8 мая 2016 года Lana66 # (автор рецепта)

3 апреля 2012 года Tanya-O-511 #

6 апреля 2010 года Светун #

5 апреля 2010 года танюшка-шеф #

5 апреля 2010 года ирина66 #

5 апреля 2010 года inna_2107 #

4 апреля 2010 года ВИКА-72 #

4 апреля 2010 года МАРФУШКА #

5 апреля 2010 года Lana66 # (автор рецепта)

5 апреля 2010 года Lana66 # (автор рецепта)

4 апреля 2010 года Молчунья #

5 апреля 2010 года Lana66 # (автор рецепта)

4 апреля 2010 года tanya62 #

5 апреля 2010 года Lana66 # (автор рецепта)

4 апреля 2010 года irmusha #

5 апреля 2010 года Lana66 # (автор рецепта)

4 апреля 2010 года в н н #

5 апреля 2010 года Lana66 # (автор рецепта)

4 апреля 2010 года Tatiana Mila #

4 апреля 2010 года Lana66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: www.povarenok.ru

Творожная пасха: интересный рецепт

Творожная пасха со сгущенным молоком

творог (9 % жирности) — 700 г;

сливочное масло — 150 г;

сметана (20—25 % жирности) — 150 г;

сгущенное молоко — 200 г;

ванильный сахар — 1 ч. л;

Приготовление

1. Для начала подготовьте курагу: хорошо промойте, обдайте кипятком, затем высушите и мелко нарежьте.

2. Жирный творог (чем жирнее, тем лучше) измельчите блендером или через сито (можно также пару раз прокрутить в мясорубке). Добавьте к творогу размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Все размешайте.

3. Затем к творожной смеси добавьте сметану, сгущенное молоко и курагу. Хорошо вымесите массу ложкой или лопаткой.

4. Форму для пасхи застелите влажной марлей, сложенной в 2 слоя. Заполните форму творожной массой и накройте сверху деревянной (пластмассовой) доской.

5. Сверху поставьте груз и уберите в холодильник на 24 часа.

6. Перед подачей на стол переверните творожную пасху на красивую плоскую тарелку.

Медовая пасха с нектаринами

жирный творог — 500 г;

нектарины — 200 г;

жирная сметана — 100 г;

сливочное масло — 20 г;

Приготовление

1. Нектарины промойте, очистите от кожи, выньте косточки. Затем нарежьте маленькими кубиками. К нектаринам добавьте тертую цедру лимона и мак. Сверху смесь полейте лимонным соком, перемешайте и оставьте настаиваться 40 минут.

2. Творог измельчите блендером или протрите через сито, добавьте масло комнатной температуры, сахар и сметану. Все взбейте миксером или блендером.

3. В творожную смесь добавьте жидкий мед и смесь из нектаринов. Все хорошо перемешайте.

4. В застланную марлей форму выложите творожную массу, накройте доской или плоской тарелкой и придавите гнетом.

5. Уберите творожную пасху в холодильник минимум на 10 часов.

Рецепт творожной пасхи с желатином

Особенность творожной пасхи с желатином — в использовании вместо сметаны взбитых сливок. Такая пасха обладает приятным и нежным сливочным вкусом без «кислинки».

1. В первую очередь нужно подготовить изюм и сухофрукты. Промойте и просушите их. Количество определите по своему вкусу.

2. Листовой желатин (5 листов) замочите в холодной воде на 15 минут. Очень удобно использовать листовой желатин, но если такового не имеется, ничего страшного, подойдет и обычный.

3. Отожмите желатин и распустите в 1/2 ст. горячих жирных сливок. Хорошо перемешайте и оставьте остужаться.

4. Сухой желатин (примерно 2—3 ст. л.) необходимо замочить в холодных сливках и после набухания в течение 45 минут нагревать на водяной бане или в микроволновке (ни в коем случае не кипятить), а затем процедить и также остудить.

5. Пока желатин остывает, творог (600 г) протрите через сито, а 400 мл жирных сливок (33—35 %) взбейте со стаканом сахара (можно больше).

6. Смешайте творог, взбитые сливки и раствор желатина комнатной температуры. Если желатин начал схватываться, можно его чуть-чуть подогреть.

7. Добавьте к смеси изюм, цукаты, сухофрукты, орехи и ваниль (все на ваш вкус).

8. Застелите форму пищевой пленкой и наполните творожной массой. Уберите в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). Переверните на блюдо, снимите пленку и подайте к столу.

Традиционное блюдо можно приготовить по-новому, не только добавив к нему особенные ингредиенты, но и попробовав приготовить пасху в мультиварке — вашим домашним она наверняка понравится.

Источник: womanonly.ru

Медовая пасха

Ароматная медовая пасха из творога подарит вам незабываемые эмоции в светлый праздник Пасхи. Рецепт не потребует от вас много времени на приготовление и большого набора продуктов, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • 0,5 кг творога (9-18%)
  • 180 гр меда (можно заменить половину сахаром)
  • 120 гр сливочного масла
  • 120 гр сметаны 20-25%
  • 80 гр изюма
  • 80 гр цукатов

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сливочное масло вынуть из холодильника, порезать небольшими кусочками и оставить на 15-20 минут в комнатной температуре. Тем временем пропустить творог через мясорубку или протереть дважды через сито. Изюм залить горячей водой и оставить на 10 минут. Цукаты порезать на мелкие кусочки.
  2. Подтаявшее сливочное масло взбить миксером до пышности (2-3 минуты на высокой скорости). Мед растопить на водяной бане до жидкого состояния (но не перегреть выше 60С), добавить при необходимости сахар и размешивать до его почти полного растворения.
  3. Соединить протертый творог со взбитым сливочным маслом и растереть вилкой до полной однородности. В отдельной миске соединить сметану с растопленным медом, изюмом (воду слить и обсушить изюм салфеткой) и цукатами, размешать.
  4. Постепенно добавить медовую смесь в творожную массу и вымешать ее до однородности. Переложить творожную массу в пасочницу, застеленную марлей или сито, застеленное марлей, закрепить форму или сито над миской, куда будет стекать лишняя влага.
  5. Накрыть открытое дно творожной массы свободными краями марли, положить тарелку и поставить гнет 1-1,5 кг. Оставить творожную пасху с медом на сутки в холодильнике. Спустя указанное время вынуть все из холодильника, снять груз с тарелкой, аккуратно перевернуть пасху из творога на блюдо и снять марлю.
  6. Подавать медовую пасху к столу охлажденной, украсив цукатами и сухофруктами. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Как приготовить сырники из творога с манкой пошаговый рецепт с фото самый вкусный

Творожный кекс: рецепт с фото в силиконовых формочках

Творожные шарики: рецепт с фото пошагово на сковороде (пышные)

Творожная запеканка с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото

Творожные шарики: рецепт с фото пошагово, как в ресторане

Творог в домашних условиях из молока: рецепт с фото пошагово

120 мин. / Средне

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Источник: foodideas.info

Добавить комментарий

Adblock
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить