Можно ли поставить курицу на новый год

Можно ли готовить курицу на новогодний стол?

Девочки, привет)) С наступающим праздником вас)) Я вот все время слышу, что год петуха, поэтому курицы не должно быть. И вот уже завтра праздник и мнения у всех расходятся.

Кто-то говорят можно, кто-то говорит нет. Но я и сама хотела салатик сделать с курочки и в духовке картошечку с курочкой запечь. И как быть? Делать или не стоит? Будет ли у вас на новогоднем столе курица? И вообще кто-нибудь знает откуда пошла такая примета и что будет если её нарушить?

Автор темы: Саша (Москва)

Ещё по теме:

Друзья! Очень просим поддержать нашего друга-мотогонщика Антона Еремина @ereminvalit, который принимает участие в Зимнем Экстрим Марафоне и снял ролик для этапа «Легенда Снежного Города»:

Всем проголосовавшим +100500 к карме. И это не шутка.

Отзывы и комментарии

  • ✓ Будут приходить только новые ответы
  • ✓ Email нигде не размещается
  • ✓ Отписаться можно в каждом письме

мы едим курицу прямо сейчас!! Че нет то? Ешьте. Не думаю что курица придет и клюнет вас за это)))

​Ну, кто во что верит:) я вот курицу не щапекала, поверила во все эти причуды, но от салата отказаться не смогла))

​А я вот че-то поддалась приметам и обошлась без курицы) Хотя вот целый год ее не есть точно не смогу)

​ Сегодня в машине еду и там по радио тоже рассказывают, что курицу есть нельзя, яйца тоже нельзя, чтобы были, но при этом ведущая пошутила, что вот салат “Оливье” как раз можно, а то наступающий год обидется:) ну, понятно, что это чисто новогодний салат, и даже наличие яиц никак не устрашит людей сделать его:)

Честно, я в это никогда не верила, но почему именно в этом году везде только и слышу, это нельзя, это тоже. Поэтому запекать не буду, но каюсь, в салат ее настрогаю, и яиц тоже.

А еще услышала, что обязательно должны быть мандарины на столе, что они как раз яркие, оранжевые, как огненный Петух. Поэтому их я поставлю на стол и немного пшена, как бы задобрю Петуха.:)

А вообще, считаю нужно верить только в хорошее, а не в то, что если платье красное не наденешь, то все петуху под хвост пойдет. Раньше одна была примета: “как встретишь Новый год, так его и проведешь”, и на счет того, что будет на столе, не парились.

​Вы знаете, я вот не верила-не верила во все эти приметы, но что-то все мои друзья стали убеждать меня в обратном. Что если будет курочка на столе, то это обидит Петушка, и 2017 год сложится неудачно, вплоть до всяких болезней и тяжелых несчастных случаев. Короче, так застращали, что я решила от греха подальше курицу со стола убрать: не будет у меня ее даже в салатах.

Вместо акурицы основным блюдом будем делать шашлык или лазанью. Шашлык на электрогриле, если получится. Если нет – запасной вариант лазанья. Плюс еще роллов заказать хотим: говорят, что морепродукты в этом году на столе будут к месту и в тему.

Кому-то может показаться, что все это какое-то не новогоднее. Как по мне, новогодний стол должен быть обильным и вкусным, что символизирует сытость и достаток в следующем году. Ну а что именно там будет, так это на ваш вкус. Лично я даже рада, что не нужно курицу запекать: уже объелись этой курицы, хочется чего-нибудь другого.

Но на самом деле, вы можете в приметы и не верить. Тем более, если говорить строго, год Петуха наступил только в феврале, кажется, 3 или 4, по Китайскому календарю. А все время до него вполне можно есть и готовить курицу сколько влезет) Да и кроме того, если даже на новогодний стол вы, страшась последствий и примет, курицу не положите, то неужели вы весь год не будете ее есть? И яйца тоже? Да ну это нереально по-моему) Так что если хотите – готовьте на здоровье!

Источник: www.divomix.com

Курица на новогодний стол 2017: можно или нет?

Уже вот-вот Огненный Петух вырвет бразды правления у Огненной Обезьяны, а 2016 год сменить новый 2017 год, поэтому, самое время задуматься над тем, каким будет новогодний стол и как правильно его составлять. Один из самых волнующих вопросов в данной ситуации – а можно ли готовить курицу в год Петуха на Новый год? Ведь с одной стороны, курица – это сородич символа года, а с другой стороны, без этого вида мяса не обходится множество блюд. Разберемся в гастрономических предпочтениях Петуха более подробно.

Можно ли готовить блюда из курицы

По восточному гороскопу 2017 год пойдет под покровительством Огненного Петуха, а это значит, что весь год эта птица будет находиться в почете, так как символ года нельзя обижать. Свой новогодний стол надо составить так, чтобы угодить властителю года, обязательно угостить его любимыми блюдами, да и себя не обидеть.

Блюда из курицы на новогоднем столе исключаются, это обусловлено тем, что все же курочка – это близкий родственник Петуха. А эта птица, символ года, огромный семьянин, и не терпит, когда с ним и его близкими поступают не хорошо. Согласитесь, в год кролика мы тоже не готовим крольчатину.

Однако, не стоит переживать из-за того, что не рекомендуется готовить курицу на Новый 2017 год, так как есть много других вкусных рецептов, которые точно понравятся гостям. Главное, это составить свое меню правильно, не обделить символ года, чтобы он видел, что его в доме ждут, ему рады, тогда он принесет много счастья и возьмет семейный очаг под свое крылышко.

Что должно присутствовать в новогоднем меню

При составлении меню надо взять на вооружение два качества Петуха: он щедрый, но при этом экономный. Это означает, что стол на Новый год должен быть разнообразным и сытным, но при этом не слишком роскошный. При этом важно уловить ту золотую середину: чтобы всего на столе хватало, но при этом не быть расточительными.

Читайте также:  Как запечь мелкую картошку в духовке целиком

В центр новогоднего стола надо обязательно поставить тарелочку с зернышками, это будет персональное угощение для символа года, своеобразная приманка. Также, Петух одобрит изобилие сладостей на столе, приготовив несколько десертов в год Петуха 2017, вы точно не прогадаете!

При сервировке стола предпочтительно подбирать посуду из дерева, не обязательно ставить всю деревянную посуду, но несколько ложек и мисок под салаты из дерева должны быть.

Что касается еще блюд, которые должны быть в меню, то это овощные салаты и фруктовая нарезка. Дело в том, что сам Петух предпочитает вегетарианскую кухню, которая низкокалорийная и очень полезная. Например, отличным вариантом для праздничного стола станет сырная тарелка, а если ее оформить красиво, то она еще будет выступать как декорация.

Чтобы окончательно не запутаться с тем, что уместно приготовить на Новый год 2017, а что нет, можно воспользоваться следующим планом меню:

• 2-3 вида закусок;
• Два варианта горячих блюд;
• Несколько салатов;
• Два варианта десерта;
• Фруктовая и овощная нарезка;
• Напитки.

Используя такой план, на столе будут стоять угощения, которые понравятся и Петуху, и всем домочадцам. Потому что только разнообразием блюд можно будет угодить каждому.

Совет! Можно ли готовить курицу на Новый год? Строго запрета нет, но это мясо лучше заменит свининой, говядиной или кроликом. Уместно будет приготовить что-нибудь из рыбы.

Для гарнира лучше всего выбирать что-то из овощей. Например, запеченный картофель или овощное рагу, которые подходят как для мяса, так и для рыбы. Даже если не получится сделать много гарнира, можно приготовить побольше салатов, это не только понравится Петуху, но и сэкономит время хозяек. Так как салаты по своей рецептуре есть самые простые, но при этом очень вкусные, к тому же для них не нужно много ингредиентов.

Также, следует приготовить интересные закуски, чтобы они были яркими и необычными. Петуху нравится креативность во всем, даже если это касается еды, которую тоже можно сделать произведением искусства.

Напитки на Новый год 2017

Несмотря на то, что Петух экономный, он не терпит некачественных продуктов, особенно, когда речь идет об алкоголе, без которого на Новый Год не обойтись. В этом вопросе у него тоже есть некоторые пожелание.

Разумеется, для боя курантов надо запастись бутылочкой шампанского, так как невозможно представить себе праздник без этого напитка. Но, кроме шампанского должны быт напитки и покрепче. Предпочтение лучше отдавать дорогим напиткам, рому, текиле или виски. Для дам подойдет вариант домашнего вина. Поскольку Петушок птица домашняя, то и ему ближе по духу что-то свое, приготовленное по особому рецепту.

В почете будут так же различные домашние настойки, например, настойка на кедровых орешках, которая делается по следующему рецепту: 200 грамм кедровых орешков надо засыпать третью стакана сахара, поместить все в стеклянную банку и залить полу литрами водки. Банку плотно закупорить и выдерживать напиток в темном месте 30 дней.

А из неалкогольных напитков можно поставить на стол домашний компот или морс, а к десерту подать молочные коктейли.

Совет! Если на Новый год предстоит поход на улицу, то после прогулки согреет домашний глинтвейн. Его очень легко приготовить: красное вино надо разогреть на маленьком огне, но не доводить до кипения, добавить сахар, стручок корицы, гвоздику, подождать кипения, и как только этот процесс произойдет разлить напиток по бокалам. Украсить глинтвейн можно долькой апельсина, все же праздник, и все должно быть красиво.

Не зря говорят, что как Новый год встретишь, так его и проведешь. Поэтому, хозяйки готовят много и вкусно, чтобы круглый год в их доме царил достаток. Поэтому, так важно на Новый год порадовать себя вкусными блюдами и угодить символу году. Несмотря на то, что все же некоторые продукты Петух не одобряет на столе, можно приготовить много всего интересного не в ущерб своим вкусам.

Источник: every-holiday.ru

Как приготовить курицу на Новый год

Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду .

легко

Грузинский суп чихиртма менее известен у нас, нежели харчо, однако на родине он пользуется не .

средне

Курица, запеченная в фольге, отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного .

легко

Курица с картофелем, запеченная в рукаве – любима, популярна и обожаема всеми. Готовится такая .

К цыпленку сварите ароматный длиннозерный рис басмати, добавив в самом начале варки ложку .

средне

Эти куриные шашлыки традиционно подаются в Ливане как закуска, но могут служить и основным блюдом. .

легко

Для эффектной подачи курицы по-карибски возьмите большой ананас и разрежьте вдоль пополам. Вырежьте .

сложно

Курица, фаршированная грибами – настоящее праздничное блюдо. Для фарширования курицы мы выбрали .

средне

Для успеха poulet farci à l’ail nouveau et au thym очень важно, чтобы все его .

легко

средне

Если в новогоднюю ночь вы ждете много гостей, то нет ничего лучше, чем удивить друзей большим .

Классика французской кухни, это блюдо подойдет для традиционного застолья в новогоднюю ночь, а также .

Классика французской кухни, это блюдо подойдет для традиционного застолья в новогоднюю ночь, а также .

Курица, тушенная в сметане, — одно из тех классических домашних блюд, что нравятся практически .

средне

Легкое блюдо с насыщенным, богатым ароматом, которое не только насытит, но и оставит .

средне

Жаренная целиком на углях курица получается очень вкусной: она сочная и пахнет дымком. Приготовьте .

легко

средне

легко

К такому цыпленку очень просто сделать вкусный ореховый соус. Возьмите готовую арахисовую пасту из .

Читайте также:  Помадка сахарная на кулич

средне

легко

Конечно, цыплёнка, замаринованного в смеси оливкового масла, горчицы и лимонного сока можно подать с .

средне

средне

Запеченная в духовке курица – беспроигрышный вариант для любого праздника, Готовится несложно, .

средне

средне

легко

сложно

средне

средне

средне

Куриное филе – универсальный продукт. Ее можно варить, жарить, тушить, запекать .

средне

Сочность цыплёнку в этом блюде придают сразу две составляющие: солинат (крепкий раствор соли и .

средне

Пригласили девушку в гости на просмотр нашумевшего эротического фильма и надеетесь на интересный .

средне

средне

Куриные окорочка – это формулировка, утвердившаяся в начале девяностых годов прошлого века, .

средне

Источник: www.gastronom.ru

Блюда из курицы на Новый Год

С давних времен утиное мясо обязательно должно было присутствовать на новогоднем столе, такой жест считался символом изобилия и достатка. Но сейчас времена поменялись, теперь на праздниках чаще можно увидеть курицу, чем утку или гуся. Куриное мяса обладает меньшим количеством жиров и калорий, поэтому оно стало пользоваться большим спросом.

Существует множество разнообразных рецептов приготовления курицы, но не каждое из этих блюд можно с гордостью поставить на стол. В этой статье мы разберем самые лучшие блюда из курицы, которые порадуют вас не только незабываемым вкусом, но и отличным внешним видом, такое мясо не грех будет поставить на середину праздничного стола.

Курица фаршированная

Эта птица чем-то похожа на фаршированную утку, только такой вариант более бюджетный и легкий для желудка.

Ингредиенты:

  • 1000 гр. курицы
  • 210 гр. шампиньонов свежих
  • 180 гр. крупы гречневой
  • 90 гр. белого репчатого лука
  • немного растительного масла для жарки
  • приправа для курицы
  • соль, перчик

Приготовление:

1. Поставить кастрюлю с водой на огонь, подсолить, дать закипеть и засыпать гречневую крупу, варить до полуготовности. Это важно, потому что, если сварить до готовности, то после запекания она станет сильно рассыпаться.

2. Шампиньоны промыть, сразу же выложить на сухое полотенце и протереть каждый гриб, чтобы не было лишней влаги.

3. Разогреть сковородку с любым маслом, выложить нарезанные грибы с нашинкованным репчатым луком и жарить до румяной корочки, не забыть подсолить, при желании добавить черного молотого перчика.

4. Смешать приправу для курицы, соль, перчик, добавить немного растительного масла, чтобы получилась паста, намазать курицу внутри и снаружи готовой массой, завернуть в пленку и поставить в холодильник на пару часов, чтобы мясо пропиталось ароматами. При желании можно натереть пару зубчиков чеснока или измельчить лука репчатого.

5. Смешать грибы и лук с гречневой крупой, заполнить курицу начинкой. Разогреть духовку до 190-200 градусов заранее.

6. Заполнить начинкой тушку курицы, зашить, чтобы она не вываливалась. Завернуть мясо в фольгу и поставить на противень, выпекать до готовности. Чтобы мясо получилось сочным внутри, а сверху появилась аппетитная золотистая корочка, нужно за 20 минут до окончания запекания снять фольгу и продолжить готовить. Каждые 10 минут после снятия фольги нужно смазывать поверхность соком или же растительным маслом.

Если вы хотите получить нежный сливочный вкус готового блюда, то можно в гречневую крупу положить кусочек сливочного масла, он придаст нежности. Состав начинки может легко меняться в зависимости от вкусовых предпочтений вашей семьи и гостей, которые будут на празднике, можно заменить гречу яблоками, клюквой или картофелем, с любой начинкой блюдо получится очень вкусным. Чтобы тушка красиво смотрелась на новогоднем столе, на дно тарелки можно положить листья зеленого салата, а по краям украсить ломтиками яблок или лимона.

Французская курица

За счет соуса это блюдо получается сочным и нежным, а корочка хрустящей. Отлично подходит к новогоднему столу.

Ингредиенты:

  • 1000 гр. ножек куриных не больших
  • немного растительного масла для жарки
  • 190 гр. белого лука репчатого
  • 20 мл. коньяка
  • 90 мл. вина сухого красного
  • 90 мл. бульона куриного или воды
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, гвоздика по вкусу

Приготовление:

1. Духовку предварительно поставить разогреваться до 200 градусов. Курицу выложить на сковородку, смазанную любым маслом, посолить, поперчить и перемешать.

2. В отдельной емкости вылить коньяк и поджечь его, после чего сразу же влить его в курицу, пока он еще горит, на каждый кусочек должно попасть, от этого зависит вкус готовых ножек.

3. Если у сковороды есть съемная ручка, то можно ставить в духовку, если же нет, то лучше переложить все на противень.

4. Смешать в отдельной емкости остальные ингредиенты, слегка взбить, чтобы масса была однородной, вылить в мясо, перемешать. Закрыть пищевой пленкой и дать постоять в холодильнике примерно 30 минут, чтобы ножки пропитались ароматом вина и специй.

5. Натереть чеснок, выложить поверх курицы и поставить запекаться до полной готовности и до появления аппетитной золотистой корочки. Весь секрет приготовления этого блюда состоит в том, что коньяк не просто вливается, а предварительно поджигается, за счет этого у мяса появляется необычный вкус и легкий аромат дымка. Конечно, можно и не добавлять коньяк вовсе, но блюдо будет уже не оригинальным.

Если вы боитесь, что мясо не пропечется при такой температуре, то можно закрыть противень фольгой, а за 30 минут до готовности снять ее, чтобы ножки образовали корочку. Можно использовать рукав для запекания вместо фольги, но предварительно его нужно проткнуть в нескольких местах, чтобы воздух мог выходить, в ином случае рукав может лопнуть через некоторое время после начала приготовления.

Котлеты по-киевски

Ммм, наверняка эти котлетки одни из самых любимых и у вас, и у гостей, поэтому нужно приготовить их максимально вкусно. Учитывая то, сколько сейчас в магазинах котлет, которые приготовлены не по ГОСТу, может казаться, что и в нашем случае этот рецепт неверен, но это не так.

Ингредиенты:

  • 400 гр. филе куриного
  • 200 гр. сливочного масла высокого качества
  • 70 гр. шпината
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • немного муки
  • панировочные сухари
  • 1 куриное яйцо

Приготовление:

1. Масла нужно предварительно достать их холодильника и дать ему постоять на столе при комнатной температуре примерно час или чуть меньше, после чего всыпать в него столовую ложку просеянной муки и перемешать. Это делается для того, чтобы мука забрала в себя всю лишнюю влагу из сливочного масла.

Читайте также:  Что можно постряпать из биойогурта

2. Куриное филе разделить на части, закрыть каждый пакетом и отбить так, чтобы мясо было тонким, но в то же время не появилось дырочек, это очень важно, иначе масло будет вытекать.

3. Разогреть сковородку с небольшим количеством растительного масла, а духовку поставить на 18 градусов.

4. Переложить сливочное масло в чашу блендера и добавить размороженного шпината, измельчить до однородного состояния. Скатать небольшой шарик из массы и положить на отбитое мясо, завернуть так, чтобы не было дырочек.

5. В отдельной емкости разбить куриное яйцо, а в другую высыпать панировочные сухари, котлету обмакнуть сначала в яйце, а потом в сухарях. При желании можно повторить процедуру, чтобы корочки получилось больше.

6. Пожарить на раскаленном масле несколько минут, после чего выложить на противень и запекать до полной готовности. Подавать горячими.

Конечно, не обязательно добавлять в котлеты шпинат, можно заменить его зеленью или убрать вовсе, это небольшое отступление от классики. В некоторых ресторанах можно увидеть котлеты по-киевски с сыром, так тоже получается очень вкусно и необычно, начинка при разрезе аппетитно тянется, плюс к тому в котлете гораздо меньше масла.

Чтобы котлета казалась больше, можно три раза обмакнуть мясо в яйцо и панировку, таким образом на котлете образуется толстая корочка, которая станет аппетитной и хрустящей при запекании. Вы можете фантазировать на эту тему сколько угодно, можно несколько котлет сделать с одной начинкой, остальные – с другой, главное, чтобы понравилось всем членам семьи и присутствующим гостям.

Жаренная курица

Как же хочется съесть все, что стоит на новогоднем столе, не переживая за фигуру, но как это сделать? Этот рецепт специально для таких случаев. Мясо жариться без масла, а поэтому содержит в себе только полезные вещества.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Вместо филе куриного можно использовать грудку, разрезав ее предварительно на несколько частей. Разложить на столе фольгу для запекания.

2. Смешать соль, черный молотый перец и специи для курицы в одной емкости, растолочь до однородного состояния. При желании можно добавить зелени или мелко натертого чеснока, это никаким образом не повредит вашей фигуре.

3. Закрыть курицу пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часов. За это время нежное мясо пропитается ароматами и станет гораздо вкуснее.

4. Разогреть сковородку без добавления растительного или какого-либо другого масла. Завернуть кусочки в фольгу по одному или больше.

5. Поставить жариться прямо в фольге на 20 минут, потом перевернуть курицу на другую сторону и слегка уменьшить время.

У такого способа приготовления есть и свой минус, например, когда фольга будет жариться на сковородке, будет образовываться дым, поэтому лучше всего включить вытяжку, закрыть сковородку крышкой и при необходимости открыть окно. Чтобы такого не было, нужно периодически следить за тем, чтобы на сковородке не было масла и она была абсолютно сухой, это очень важно.

Возможно, вам покажется, что столько времени не хватит для того, чтобы курица прожарилась и внутри, поэтому слегка приподнимите фольгу и проткните мясо зубочисткой, если течет розоватая жидкость, то нужно жарить еще, если же прозрачная, значит можно снимать. В основном столько времени как раз хватает для полной готовности мяса, это происходит за счет того, что включен маленький огонь, а мясо завернуто в фольгу, поэтому внутри оно остается сочным.

Такой же способ можно использовать и для духовки, особой разницы тут нет, перед жаркой или запеканием можно натереть чеснока или нашинковать лука и добавить к мясу, это поможет стать ему более ароматным и пряным.

Источник: itsfood.ru

Курица на Новый год

Иногда нам приходится делать выбор: хорошие подарки для наших близких или вкусный и богатый праздничный стол.

Не каждый может позволить себе рождественского гуся или утку. Но зато каждый может приготовить обычную курицу так, что она станет настоящим украшением торжественного стола.

При помощи кулинарной магии, собранной в данной рубрике, вы узнаете, как превратить курицу в новогоднее блюдо.

Рецептов: 34

    40385
  • 2

IrinaCooking

  • 02 апреля 2018, 21:04

    92829
  • 2

Людмила

  • 12 марта 2018, 19:00

    9520
  • 3

Всегда Вкусно

  • 28 февраля 2018, 22:33

    88096
  • 6

Людмила

  • 09 февраля 2018, 11:43

    36621
  • 3

Наталья Василенко

  • 20 января 2018, 19:26

    76380
  • 1

Александра Васильева

  • 12 января 2018, 15:19

    7555
  • 1

Анастасия

  • 11 января 2018, 18:20

    114303
  • 2

Вкусный Уголок

  • 25 декабря 2017, 16:44

    74828
  • 4

Анастасия Яско

  • 26 ноября 2017, 12:38

  • 8
  • 9

HappyDay

  • 28 октября 2016, 19:29

  • 10
  • 11

HappyDay

  • 26 октября 2016, 16:58

    10167
  • 1
  • 5

MashaParker

  • 05 августа 2015, 22:28

    227613
  • 16
  • 29

Seagull

  • 29 апреля 2015, 00:36

    28864
  • 59
  • 109

natapit

  • 09 января 2012, 00:34

    9423
  • 16
  • 40

tany4a

  • 17 января 2011, 19:14

    22197
  • 39
  • 62

fanny

  • 18 октября 2010, 01:19

    5784
  • 25
  • 50

pantera

  • 12 марта 2010, 01:31

    3392
  • 10
  • 28

sergjes

  • 24 февраля 2010, 13:39

    122067
  • 22
  • 43

Juleta

  • 14 сентября 2009, 00:59

8 шт. куриных голени
соус”тандури”:

0,5 стак.лимонного сока
1 средняя луковица
4 зубка чеснока

    5168
  • 27
  • 43

glaros

  • 10 сентября 2009, 12:32

    6023
  • 23
  • 43

irisli

  • 10 августа 2009, 23:31

    8370
  • 28
  • 55

fialka1

  • 20 мая 2009, 19:05

    8822
  • 34
  • 68

suleimanova

  • 29 апреля 2009, 19:42

    101944
  • 47
  • 106

кыш

  • 23 апреля 2009, 03:23

    5247
  • 27
  • 63

мышка иришка

  • 12 января 2009, 01:41

    6199
  • 41
  • 77

мама макса

  • 23 октября 2008, 20:32

    44993
  • 24
  • 58

tanjuxa30

  • 18 сентября 2008, 16:23

    21713
  • 41
  • 82

klassik173

  • 13 августа 2008, 20:29

1,5 кг.)
курага 1 горсть(15-18 шт. )
чернослив без косточки 1 горсть(10-15 шт. )
орехи грецкие 1 горсть(15 шт. )
коньяк 50 гр.
лук репч. 2 шт.

Источник: www.koolinar.ru