Очень вкусные постные салаты

Постные салаты

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 82

    2232

Наталия Фалкон

  • 21 марта 2020, 18:39

    616

Татьяна

  • 11 марта 2020, 17:22

    3188
  • 1

Sofia

  • 11 марта 2020, 11:27

    754

Наталья Василенко

  • 11 марта 2020, 09:47

    1101

Наталья Василенко

  • 02 марта 2020, 17:56

    763
  • 2

Bene Gusto

  • 17 января 2020, 12:44

    3745
  • 1

Евгения Мальцева

  • 07 января 2020, 22:38

    346

Виталий

  • 16 декабря 2019, 14:02

Светлана Аниканова

  • 03 декабря 2019, 16:10

    608

Ольга Иванченко

  • 11 ноября 2019, 09:31

    584

Татьяна Арт

  • 09 ноября 2019, 23:36

    755
  • 1

Аю – дух леса

  • 26 октября 2019, 15:31

    1818

Olaf

  • 29 сентября 2019, 18:46

    810

magicfood

  • 24 сентября 2019, 10:15

    2953

Легко приготовить!

  • 22 июля 2019, 10:21

    3062
  • 2

Мария

  • 10 июня 2019, 22:29

    2346
  • 2

Sveta Svetik

  • 08 мая 2019, 11:01

    3049
  • 5

Елена

  • 08 мая 2019, 08:23

    2928

Ирина Красноруцкая

  • 14 апреля 2019, 19:57

    1155

magicfood

  • 26 марта 2019, 07:56

    1471

Наталья Василенко

  • 21 марта 2019, 17:50

    2768

Ксюшина кухня

  • 17 марта 2019, 16:09

    1324

Оксана Филоненко

  • 28 февраля 2019, 10:44

    1748
  • 1

Другая Кухня

  • 21 февраля 2019, 08:33

    1629
  • 1

Татьяна Рецептова

  • 10 февраля 2019, 15:21

    1156
  • 1

GlebSky

  • 06 февраля 2019, 08:36

    23327
  • 3

ПашаНаташа

  • 24 января 2019, 12:25

    1879
  • 1

Дари Добро

  • 12 января 2019, 19:38

    1912

Еда проста!

  • 26 декабря 2018, 07:54

    8622
  • 1

Liudmila

  • 20 декабря 2018, 14:56

Наталья Белая «Ешь, готовь, люби. Более 50 рецептов для здоровья и радости»

Источник: www.koolinar.ru

Постные салаты

Салат из свежих овощей “Глехурад”

Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить. И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил. Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры. Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся. И вдруг – НЕВЕРОЯТНОЕ. Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ. За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала – ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!

Салат “Дальний Восток”

Сегодня, как говорится, на закуску, я предлагаю Вам самый простой вариант салата из морской капусты, и, в тоже время, самый любимый, который делаю наиболее часто. Мой муж говорит о нeм: “Ешь тазиками и худей!” В нeм содержится всего около 70 ккал на 100 г продукта и, в тоже время, в наличии почти все основные витамины, микроэлементы и минералы.

Картофельный салат “Минутное дело”

Салат из картофеля, квашеной капусты и маринованных огурцов. Этакий винегрет без свеклы. Готовится за считанные минуты. Нужно лишь заранее отварить картофель. Салат или гарнир, или самостоятельное блюдо. Хорош в любом качестве.

Капуста русская, но по-корейски

Посмотрела цены на “корейские” салаты, капуста – самая дешевая, всего то 250 руб./кг.. А ведь ее приготовить очень легко, “дешево и сердито” так сказать! А я Вам поведаю некоторые хитрости, их мне когда то рассказала старенькая кореянка на Сахалине, мадамэ.

Картофельный салат с корейской морковью

Этот необыкновенно вкусный салат, при всей своей простоте, не оставит вас равнодушными. Я уверяю. Легко готовится и моментально исчезает с тарелок. Запросто может заменить полноценный ужин. Доступный, сытный и очень ароматный! Любителям картофельных салатов посвящается!

Салат “Генеральский”

Данный рецепт был размещен на сайте в 2009 г. пользователем Алексеева Ольга под названием “Салат “Генеральский”” и иллюстрирован мной в рамках акции “Раскраски”. Очень вкусный, сытный салат. Не только для поста.

Салат “Не банальный”

Включила телевизор и увидела рецепт приготовления этого салата. Казалось бы, что может быть банальнее сочетания моркови и огурца! Но весь секрет в нестандартной нарезке и просто изумительной, восхитительной, необыкновенной и ароматной заправке! Уверена, просто убеждена – салат понравится абсолютно всем!

Салат “Рыночный”

Такой салат я все время покупала на рынке, уж больно он нам нравится, но никак не могла найти пропорции продуктов, но “не Боги горшки обжигают”. Вот уже не первый год я не захожу в тот отдел, не покупаю, а делаю его сама. Причем, гораздо вкуснее.

Салат c кальмарами и маринованным луком

Давно хотела приготовить такой салат, но сомневалась. Сегодня решилась, и вкус мне на столько понравился, что теперь это один из моих любимых салатиков! Попробуйте, я уверенна, что и Вам понравится!

Теплый салат к шашлыку

Доброго дня, друзья! Не так давно я прилетела из Геленджика, где гостила с папой у родственников. Принимали нас тепло, по-южному. В гостях у моей любимой тетушки я отведала сей салат, на самом деле, очень простой и безумно вкусный. Если у вас стоит задача в сезон овощей разнообразить стол – это отличный и бюджетный вариант. Вкусно и в теплом, и в холодном виде. Родственники мои готовят такой салат на каждый праздник, и всегда он улетает под ноль. Просто+вкусно+бюджетно! Отличная формула для овощной закуски!

Рецепты постных салатов

Даже при ограничениях, которые устанавливаются в пост, христиане могут позволить себе полезное и разнообразное питание. Чтобы выйти за круг привычных блюд и продуктов, нужно просто обратить внимание на рецепты всевозможных закусок и салатов, которые легко готовятся и восхитительны на вкус.

Как известно, в пост под запрет попадают мясные и молочные продукты, яйца. При этом разрешаются всевозможные крупы, овощи, грибы, фрукты и т.д. Из этих ингредиентов вполне возможно приготовить вкусные блюда.

Вашему вниманию мы предлагаем рекомендации по приготовлению блюд, из самых разных продуктов – круп, овощей, бобовых и т.д.

Читайте также:  Готовим постные и скоромные овсяные котлеты

Начнем, пожалуй, с круп.
* Например, рис прекрасно сочетается с фасолью, помидорами, сельдереем, красным перцем, помидорами.

* Перловка хороша с луком, грибами или фасолью и кукурузой, овощами и любой зеленью. Невозможно устоять перед салатом из перловки, редиса и шнитт-лука.

* Гречка образует восхитительные сочетания с черносливом и грибами, а также кабачками и зеленью, помидорами и рукколой, запеченной свеклой и грибами. Помимо традиционной полезна и пророщенная зеленая гречка, которую в салате можно сочетать с постными хлебцами и зеленью.
Cалат из гречки и чечевицы с добавлением овощного бульона, лука, моркови, сельдерея, чеснока и ярких приправ намного привлекательнее обычной постной каши из гречки без добавок.

Пора обратить внимание на рецепты, в которых присутствуют такие новые для многих ингредиенты, как булгур и киноа.
* Булгур хорошо сочетается с травами, орехами (например, миндалем), овощами, стручковой фасолью, фруктами (к примеру, грушами). Соедините булгур, сельдерей, гранаты и грецкие орехи – и получится вкусный салат на постный стол.

* Из киноа тоже можно готовить разнообразные закуски, в том числе теплые. Хорош салат из киноа, зелени и сладкого перца, также киноа можно сочетать с авокадо и кукурузой, с различными овощами. Ещё одно удачное сочетание – киноа, руккола, изюм и сельдерей.

* Постный стол невозможно представить без бобовых. Сытные и аппетитные салаты готовятся из бобов, фасоли, чечевицы, горошка. Например, можно приготовить закуску с фасолью, шпинатом и горчичной заправкой.

Рецепты постных салатов предлагают использовать разнообразные постные соусы и заправки, например, растительное масло, лимонный сок, мед, уксус, горчицу и их смесь.

Проявите творческий подход – и постный стол не разочарует вас и ваших домочадцев.

Источник: www.povarenok.ru

10 постных салатов, которые не оставят вас голодными

Салаты с нутом, пастой, фасолью, булгуром, тофу, грибами и овощами понравятся постящимся, веганам и всем, кто хочет разнообразить своё меню.

1. Постный салат с пастой, стручковой фасолью, оливками и зелёной заправкой

Ингредиенты

  • 80 г фарфалле (паста в форме бабочек);
  • соль — по вкусу;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек базилика;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • сушёный орегано — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • пучок руколы;
  • 80 г консервированной кукурузы;
  • 100 г помидоров черри;
  • горсть оливок.

Приготовление

Отварите фарфалле в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Отдельно в подсоленной воде отварите стручковую фасоль в течение 10–15 минут.

В ступку выложите листья петрушки и базилика, соль, перец, орегано и измельчённый чеснок. Влейте масло и перетрите все ингредиенты. Дайте заправке немного настояться.

Смешайте руколу, остывшие пасту и фасоль, кукурузу и разрезанные пополам помидоры и оливки. Добавьте заправку, ещё раз перемешайте и оставьте на 10 минут.

Приготовьте 🍴

2. Постный салат с картошкой, горошком, маринованными грибами и огурцами

Ингредиенты

  • 6–8 картофелин;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 4–5 маринованных или солёных огурцов;
  • 1 красная луковица;
  • 250 г консервированного горошка;
  • несколько веточек петрушки или укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Отварите картошку до готовности, остудите и очистите. Нарежьте картошку кубиками, грибы и огурцы — тонкими ломтиками, а лук — полукольцами или четвертькольцами.

Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, рубленую зелень, соль, перец, масло и перемешайте салат.

Попробуйте 🥔

3. Постный салат с нутом, авокадо, болгарским перцем и зеленью

Ингредиенты

  • 2 авокадо;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • ½ пучка базилика;
  • 200 г консервированного или варёного нута;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый чили — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 лайм.

Приготовление

Нарежьте очищенный авокадо и перец средними кусочками. Измельчите чеснок и зелень. Добавьте нут, соль, чёрный перец, чили, масло, сок лайма и перемешайте.

Сделайте 🥑

4. Постный салат с нутом, корейской морковью и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 1 красный болгарский перец;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек кинзы;
  • 250 г консервированного или варёного нута;
  • 200 г корейской моркови;
  • хмели-сунели — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • немного кунжута.

Приготовление

Нарежьте перец тонкими длинными полосками. Измельчите зелень. Добавьте нут, морковь, хмели-сунели, соль и кунжут. Перемешайте и оставьте на 10 минут настаиваться.

Разнообразьте меню 😋

5. Постный салат с грибами, свёклой и соево-медовой заправкой

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 1–2 моркови;
  • 500 г шампиньонов;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • горсть кунжута.

Приготовление

Отварите свёклу и морковь до мягкости. Нарежьте грибы крупными кусочками и выложите в разогретую сковороду с маслом. Обжарьте их до золотистого цвета, приправьте солью и перцем.

Очистите остывшие свёклу и морковь и нарежьте крупными кубиками. Добавьте рубленый лук, укроп и остывшие грибы.

Соедините мёд и 1–2 столовые ложки масла. Влейте лимонный сок и соевый соус, тщательно перемешайте и оставьте на 5 минут. Заправьте салат получившейся смесью и посыпьте кунжутом.

Запомните 💜

6. Постный тёплый салат с фасолью и морковью

Ингредиенты

  • 150 г стручковой фасоли;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 120 г консервированной или варёной фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите стручковую фасоль в течение 10–15 минут. Нарежьте морковь тонкой соломкой или натрите на тёрке для корейской моркови. Нарежьте лук четвертькольцами.

Слегка обжарьте морковь и лук на разогретом масле. Добавьте стручковую и белую фасоль и прогрейте. Приправьте салат солью и перцем. Перед подачей посыпьте измельчённым укропом.

Добавьте в закладки 🥕

7. Постный салат с картошкой, квашеной капустой и маринованными грибами

Ингредиенты

  • 3–4 картофелины;
  • 200 г квашеной капусты;
  • 150 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.
Читайте также:  Как испечь домашний хлеб ржаной

Приготовление

Отварите картофель до готовности, остудите и очистите. Нарежьте его небольшими кубиками. Добавьте капусту, грибы, рубленый лук, соль, перец, масло и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🍔

8. Постный салат с булгуром, помидорами и зеленью

Ингредиенты

  • 100 г булгура;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 пучок петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • ½ пучка мяты;
  • 3–4 помидора;
  • ½ луковицы.

Приготовление

Отварите крупу в подсоленной воде до готовности. В горячий булгур влейте масло и лимонный сок, перемешайте и остудите.

Измельчите петрушку, зелёный лук и листья мяты. Нарежьте помидоры небольшими кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте остывший булгур и перемешайте.

Освойте новые блюда 🍅

9. Постный греческий салат с тофу

Ингредиенты

  • 300 г тофу;
  • 4–5 столовых ложек соевого соуса;
  • 2 помидора;
  • 1 огурец;
  • ½ красного болгарского перца;
  • горсть маслин;
  • 2 дольки лимона;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте тофу небольшими кубиками, залейте соевым соусом и оставьте мариноваться на 30 минут. Помидоры, огурец и перец порубите такими же кубиками, а маслины разрежьте пополам.

Добавьте к овощам лимонный сок, масло и тофу, слив с него жидкость. Подсолите салат и перемешайте.

Может пригодиться 🥗

10. Постный салат с баклажанами, фасолью и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 красная луковица;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки винного уксуса 6%;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 180 г консервированной или варёной фасоли.

Приготовление

Нарежьте баклажан брусочками. Выложите в разогретую сковороду с маслом и обжаривайте под крышкой в течение нескольких минут, временами помешивая. Подсолите овощ и остудите.

Нарежьте лук тонкими полосками и измельчите укроп. В миске смешайте 1 столовую ложку масла, уксус, сахар и ½ чайной ложки соли. Добавьте лук и укроп, перемешайте и оставьте на 5 минут.

Выложите в маринад баклажан и фасоль. Подсолите и перемешайте салат.

Источник: lifehacker.ru

Постные салаты на праздники и на каждый день — 6 вкусных рецептов

При том продуктовом изобилии, которое мы имеем на сегодняшний день, соблюдать посты для нас не составляет труда. Овощи, фрукты, крупы, рыба и морепродукты позволяют нам приготовить множество постных блюд. Постные салаты относятся к самым простым и вкусным блюдам на время Великого поста. Готовим их без мяса, без яиц и без жирного майонеза.

Тем кто беспокоится о своём здоровье, худеет или соблюдает православные посты эти салаты придутся по вкусу. В этой подборке Вы найдёте много лёгких салатов на каждый день и для праздничного стола. Заправляйте такие салаты любым растительным маслом или постным майонезом.

В статье:

Пошаговый рецепт постного салата с грибами

Для этого салата берём грибы замороженные и несколько маринованных грибков для украшения. Салат вполне сытный и вкусный. Годится как самостоятельное блюдо в постный день.

Что понадобится:

Приготовление:

  1. Подготовить все продукты. Картофель отварить в подсоленной воде. Лук, картошку и огурцы покрошить мелкими кубиками.
  2. Шампиньоны порезать тонкими пластинками. На сковородку налить растительное масло и обжарить лук с шампиньонами.
  3. Посолить и поперчить. Тем временем в салатницу высыпать зеленый горошек, рубленную зелень и порезанные кубиками картошку и маринованные огурчики.
  4. Грибочки с луком обжарились. Их надо остудить и добавить к салату.
  5. Долить оставшееся масло. Всё хорошенько перемешиваем и украшаем маринованными цельными грибочками и зеленью.

Салат готов! Пробуйте!

Сделайте за пять минут постный майонез и заправляйте им постные салаты.

Постные салаты с фасолью и маринованными огурцами

Салаты с фасолью очень сытные. Их можно кушать как отдельное блюдо. Эти салатики хороши и холодные и тёплые. Сегодня у нас 2 рецепта. Для салата с фасолью и маринованными огурчиками

нам понадобится:

Приготовление:

  1. Фасоль предварительно заливаем водой и оставляем минимум на 6 часов. За это время воду несколько раз меняем. Потом заливаем чистой водой и отвариваем до готовности. Здесь важно не переварить, чтобы фасолинки остались целыми. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг.
  2. Лук режем кубиками, а морковь на тёрку. Обжариваем на сковороде с постным маслом лук вместе с тёртой морковкой.
  3. Добавляем в сковородку фасоль и нарезанные кубиками маринованные огурцы. И тушим, накрыв крышкой, совсем недолго, только чтобы огурцы стали мягкими. Если огурцы сильно солёные, то солить салат не надо. А приперчить можно.

Вот такой вкуснейший салатик получился. Можно кушать тёплым, а можно остудить.

И ещё один видео рецепт салата с фасолью от канала «Заходите в гости»

Постный салат с фасолью и сухариками — видео рецепт

В некоторые праздничные дни поста разрешено кушать блюда с морепродуктами. Позвольте себе такой кальмаровый салат.

Постный салат с кальмарами — пошаговый рецепт

Этот красивый и постный салатик просто просится на праздничный стол.

Если кальмары у Вас не готовые, маринованные из банки, то их предварительно нужно отварить и очистить шкурку.

Что понадобится:

Приготовление:

  1. Листья салата порезать крупно в большую салатницу.
  2. Редисочки порезать на тонкие кружочки.
  3. Огурец порезать кубиками или кружочками — кому как нравится.
  4. Помидор сначала пополам, потом крупными полукружками. Если у Вас помидоры черри, то лучше половинками.
  5. Лук полукольцами как можно тоньше.
  6. Болгарский перец пополам, а потом на полоски.
  7. Кальмаров порезать кольцами. Всё высыпать в салатницу, посолить и поперчить.
  8. Долить постное масло и сок половинки лимона. Хорошо перемешать.
  9. Сверху обсыпать мелко порубленной зеленью петрушки и укропа.

Вкусный и нарядный постный салат с кальмарами готов! Добавьте к нему постный майонез и радуйте гостей!

Постный салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом

Таким салатом можно довольно плотно покушать. Рецепт как на обычный салат из крабовых палочек. Только для заправки растительное масло или постный майонез. И ещё я в этот салат не кладу лук, потому что соус острый. Но если Вы любите лук, то добавьте половинку луковицы.

Читайте также:  Как запечь тыкву в духовке кусочками

Что нам понадобится:

Приготовление:

  1. Сначала отварить рис подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Остудить.
  2. В мисочке замесить соус из растительного масла, соевого соуса и горчички. Будем этим соусом заправлять салат.
  3. В миску порезать кубиками крабовые палочки. Туда же порубить пучок зелени.
  4. Из банки с кукурузой слить жидкость и высыпать кукурузу к палочкам.
  5. Добавить остывший рис. И заправить соусом. Размешать хорошенько и дать настояться.
  6. На блюдо постелить листья зеленого салата. И сверху выложить готовый салат.
  7. Украсить листочками петрушки.

Вот наш салат из крабовых палочек с кукурузой готов. Напишите в комментариях понравился ли вам мой вариант этого постного салата.

Если уж мы заговорили о постных салатах, было бы несправедливо не вспомнить о винегрете.

Вот такой рецепт необычного винегрета приготовила для нас Ирина Белая

Винегрет особенный — постное блюдо. Видео рецепт

На сегодня о постных салатах у меня всё. Благодарю всех, кто со мной готовил сегодня!

Если Вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их на своей странице!

Источник: recepty-kulinara.ru

Постные салаты

В пост или на диете рецепты постных салатов будут очень кстати. Для постных салатов характерно преимущество в составе растительных продуктов, но есть рецепты с животными продуктами низкой жирности: отварная рыба, морепродукты, икра, грудка куры, яичный белок, телятина, печень.

Веганские постные салаты

Рецепты веганских постных салатов полностью исключают продукты нерастительного происхождения, потому идеальны в пост. Ингредиентами для таких салатов служат свежие или консервированные овощи и фрукты, грибы, крупы, орешки, сухофрукты, ягоды, мед и т.д.

Эти рецепты пригодятся людям, соблюдающим вегетарианский или веганский образ жизни и питания. Этичная (в том числе постная) кухня может быть не только полезной для здоровья , но и вкусной! Рецепты на этой странице тому доказательство.

Веганские салаты с капустой

Очень полезны и несомненно вкусны Постные салаты с капустой , ведь капуста белокочанная содержит множество витаминов и большое количество клетчатки, помогающей работе нашего кишечника. Салаты со свежей белокочанной капустой для постного меню:

Веганские салаты с фасолью

Обязательно попробуйте приготовить постные салаты с фасолью , консервированной или варёной — вкуснятина! И насыщает — будь здоров

Постные салаты с рыбой

В некоторые дни поста, когда разрешается употребление рыбы, попробуйте добавить в своё меню постные салаты с рыбой . Мне очень нравится простой и вкусный салатик из консервированного тунца с пекинской капустой и свежими помидорами — вот рецепт. И ещё некоторые вкусные постные салатики с рыбой и морепродуктами:

Постные салаты с грибами

Праздничные постные салаты

Бывает так, что время поста совпадает с праздниками. Это значит, что нужно подумать, какие приготовить вкусные праздничные салаты, чтобы они не противоречили условиям соблюдения поста. Постные салаты на новый год или день рождения не обязательно должны быть скучными. Выбирайте любой рецепт из предложенных мной и пробуйте новые интересные вкусы.

Делитесь своими рецептами постных салатов в комментариях или присылайте фоторецепты для публикации на нашу электронную почту

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

10 комментариев

Отзыв написан 29 апреля 2014 в 10:25

Большое спасибо за подборку. Насалатюсь теперь вдоволь.

Комментарий написан 27 июня 2014 в 15:07

В летний пост ваши рецепты как раз в тему! Попробуйте ещё приготовить мой любимый постный салатик — из тыквы (сырой или запеченной) с морковью и яблочками. Можно посыпать чищенными семенами тыквы или подсолнуха, а заправить постным маслом. Очень вкусно!

Откомментчено 8 июля 2014 в 21:55

Спасибо за совет, Анна! Я просто обожаю тыкву во всех видах)

Сообщение написано 2 марта 2015 в 20:34

Добрый день!Предлагаю рецепт «Болгарского салата»:на 1 ст. отварной фасоли — 2 средних отварных свеклы,натертых на крупной терке, 3нарезанных полукольцами луковицы и обжаренных на растительном масле с 2-мя ст.ложками томата,пучок зелени укропа.Приятного аппетита!

Комментарий отправлен 4 марта 2015 в 12:34

Моя любимая свёкла, спасибо, Людмила!

Отзыв отправлен 2 марта 2015 в 20:49

Попробуйте постный салат из чечевицы.Можно есть горячим и холодным. 200гр чечевицы отварить до готовности, 300гр шампиньонов нарезать тонкими пластинками и обжарить с 4-мя луковицами на оливковом масле.Смешать чечевицу,шампиньоны, нарезанный базилик или любую другую зелень по вкусу,заправить салат смесью оливкового масла с бальзамическим уксусом.Солить,перчить по вкусу. Приятного аппетита!

Сообщение отправлено 4 марта 2015 в 12:33

Спасибо, Вероника! Очень хороший салат, тут и белок растительный в составе (чечевица, грибы), что немаловажно во время поста. Обязательно попробую!

Опубликовано 18 декабря 2015 в 20:55

великолепно нет слов

Отзыв опубликован 4 июля 2016 в 21:57

свекла 2 шт. маленькие или 1 шт. средняя

соленый огурец 1 шт. или морская капуста 70-100 гр.

копченый адыгейский сыр 50-80 гр. (если нет копченого, можно заменить обычным)

зелень для украшения

черная соль 0,5 ч.л.

черный перец 0,3 ч.л.

асафетида 0,3 ч.л.

горчица (сухой порошок) 0,5 ч.л.

подсолнечное масло 2-3 ст.л.

Приготовление майонеза — добавить в сметану все сухие ингредиенты, затем масло. Дать настояться минут 15.

Приготовление салата — отварить картошку, морковку, свеклу. Очистить, натереть на мелкой терке. Адыгейский сыр и огурец (если используем его вместо морской капусты) — на крупной терке. Порубить зелень.

Укладываем сначала картошку, аккуратно приминаем ее, поливаем обильно майонезом и немного солим.

Следующий слой — огурец или морская капуста + адыгейский сыр.

Поливаем майонезом и солим.

Укладываем морковь, сверху майонез и соль.

И наконец, свекла, майонез, соль и зелень.

Салат к праздничному столу готов!

Такого количества достаточно на 5-6 человек, так что если гостей будет больше, подготовьтесь получше

Комментарий опубликован 14 октября 2016 в 13:14

Спасибо за интересный рецепт постной «Шубы», Сергей! Обязательно попробуем))

Источник: salaty.hope-recipes.ru