Окорочка гриль в микроволновке

Курица-гриль в микроволновке

Ингредиенты

Куриные окорочка – 2 шт.

Соевый соус темный – 1 ч.л.

Соевый соус светлый – 1 ст.л.

Масло постное – 1 ст.л.

Уксус белый 6% – 1 ст.л.

Соль – по желанию

Перец ч.м. – по вкусу

Приправа для курицы – 1 ч.л.

  • 162 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Продукты, необходимые для приготовления курицы-гриль в микроволновке с грилем, – перед вами.

Куриные окорочка помойте под проточной водой, положите в глубокую удобную миску.

Добавьте масло, соусы, уксус и приправы.

Хорошенько все перемешайте и оставьте минут на 30 для маринования.

Опустите нижний гриль в микроволновке, он находится на задней стенке. В каждой микроволновой технике с функцией “гриль” обязательно в комплекте идет подставка и противень. Выложите окорочка в этот противень, установите его на подставку.

Установите вес курицы на специальной кнопке. Максимальный у моей техники – 0,8 кг.

Теперь нажмите кнопку “куриные окорочка” или “курица-гриль” в микроволновке. У меня на максимуме – это 24 минуты, но не факт, что за это время окорочка или другие части курицы приготовятся)). Как только услышите сигнал таймера, проколите окорочок: если из него вытекает абсолютно чистый и прозрачный сок – курица готова. Если с сукровицей – тогда нужно установить таймер еще минут на 5, для полного приготовления. Таким образом можно готовить и крылышки, и бедра, и голени.

Насчет целой курицы в СВЧ не обольщайтесь, расстояние между противнем и верхним грилем – около 10-15 см.

Время от времени включается верхний и нижний гриль, именно в этот момент окорочка приобретают румяный и аппетитный цвет. Если расстояние не соблюдать, то курица просто-напросто сгорит.

Готовые куриные окорочка-гриль готовы. Они очень вкусные и сочные!

Источник: www.iamcook.ru

Как приготовить куриные окорочка в микроволновке

Рецепт куриных окорочков в микроволновке со специями в рукаве

2 куриных окорочка;
1 ч. ложка соли;
1/3 ч. ложки черного молотого перца;
по 1/4 ч. ложки сушеных петрушки и лука, тимьяна и шалфея;
рукав для запекания.

Вымойте куриные окорочка, срежьте лишний жир и кожицу.

Промокните их бумажным полотенцем, посыпьте солью, специями и оставьте на полчаса.

Вложите куски курицы в рукав валетом и закрепите края прилагаемыми клипсами.

Проколите полиэтилен в верхней части вилкой, поместите пакет в микроволновку и готовьте блюдо 25 минут при мощности 600 Вт.

Рецепт куриных окорочков в глазури

Вкусные окорочка в глазури выглядят как роскошное горячее для праздничного застолья, да и в обычный день оно наверняка повысит настроение.

3 куриных окорочка;
50 г меда;
60 мл соевого соуса;
30 мл растительного масла;
1/2 ч. ложки соли;
по 1/3 ч. ложки карри и сладкой паприки.

Подготовьте куриные окорочка. Немного подогрейте мед, смешайте с соевым соусом, растительным маслом, а также солью и приправами.

Обмажьте получившимся соусом куски птицы со всех сторон и выдержите в этом маринаде как минимум полчаса.

Переложите их в прозрачную емкость для СВЧ, закройте крышкой и поставьте в микроволновку на 10 минут при 800 Вт.

Откройте блюдо и томите еще 10 минут до образования аппетитной корочки.

Если в вашей микроволновке есть режим «Гриль», установите его.

Рецепт куриных окорочков в соусе

2 куриных окорочка;
60 г 20%-ной сметаны;
50 мл молока любой жирности;
30 г сливочного масла;
1 ч.л. соли;
3/4 ч.л. прованских трав;
3 веточки петрушки.

Обработайте куриные окорочка, как в первых двух рецептах.

Положите их в глубокую посуду для микроволновки.

Растопите сливочное масло, всыпьте в него соль со специями и промажьте птицу при помощи кулинарной кисти.

Запекайте блюдо 10 минут при 800 Вт, потом аккуратно слейте образовавшийся сок, соедините его со сметаной и молоком и полейте окорочка.

Доведите их до готовности еще за 3-5 минут.

Дайте курице постоять 5 минут в закрытой печи.

Подавайте ее, присыпав рубленой петрушкой.

Рецепт куриных окорочков в белом вине

Немного сочных овощей и утонченный напиток сделают окорочка еще интереснее.

2 куриных окорочка;
2 помидора;
2 луковицы;
100 мл белого вина;
50 мл растительного масла;
1,5 ч. ложки смеси приправ для курицы, содержащей соль и сушеный чеснок.

Промойте окорочка и разрежьте на ножки и бедрышки, затем бедра наискосок еще на две части по суставу.

Почистите овощи и порежьте полукольцами и полукругами.

Читайте также:  Постные клёцки на воде

Сложите все в большую жаропрочную миску, посыпьте приправами, полейте вином и растительным маслом и перемешайте руками.

Уберите посуду в холодильник на 1,5-2 часа, после чего приготовьте в микроволновке за 12 минут при мощности 800 Вт.

Источник: domashniy.ru

Курочка-гриль с гарниром в микроволновке

Это был некий экспромт. Получилось очень вкусно и нежно. Курочка очень сочная. Надеюсь, Вам понравится. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Курочка-гриль с гарниром в микроволновке»:

  • Окорочок куриный — 3 шт
  • Картофель — 6 шт
  • Майонез
  • Чеснок
  • Кетчуп
  • Сливки
  • Специи

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2894.4 ккал
белки
271.2 г
жиры
132.8 г
углеводы
154.9 г
Порции
ккал
723.6 ккал
белки
67.8 г
жиры
33.2 г
углеводы
38.7 г
100 г блюда
ккал
146.2 ккал
белки
13.7 г
жиры
6.7 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Курочка-гриль с гарниром в микроволновке»:

Окорочка разрезать пополам. Обмазать смесью майонеза, чеснока и специй. Выложить на решетку для гриля.

В миске смешать специи (Ваши любимые), добавить чеснок и майонез. Хорошенько перемешать.

Картофель очистить, нарезать кружочками, выложить в форму для микроволновки. Залить полученным соусом, хорошенько перемешать.

Картофель залить сливками.

На форму с картошкой поставить решетку.

Запекать в микроволновке в режиме комби 20-30 минут (в зависимости от микроволновки).

Прошу прощения за качество фотографий. Если такой рецепт уже есть, удалю свой. O:-)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рыба, запеченная с овощами

  • 31
  • 62
  • 7385

Сосиски “Быстрый перекус”

  • 129
  • 311
  • 5382

Рисовая каша в микроволновке

  • 64
  • 493
  • 93419

Елочка на пригорочке

  • 30
  • 67
  • 9616

Простой рисовый гарнир в СВЧ

  • 26
  • 238
  • 2845

Пудинг “Сусеки”

  • 81
  • 263
  • 25944

Кабачки с сыром

  • 15
  • 81
  • 11946

Фаршированные баклажаны в микроволновке

  • 9
  • 97
  • 15286

Экспресс-кекс с карамелью и яблоками

  • 116
  • 424
  • 33331

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Петрович”

  • 76
  • 382
  • 21409

Пряные маринованные баклажаны по-египетски

  • 57
  • 1243
  • 50310

Лимонный поссет

  • 247
  • 1447
  • 42240

Комментарии и отзывы

14 июля 2013 года OlenkkaV #

31 октября 2011 года Анечка Яковенко #

31 октября 2011 года Комиссаровы # (автор рецепта)

Скажите пожалуйста,а при какой мощности в режиме комби вы готовили?

31 октября 2011 года Анечка Яковенко #

24 января 2011 года Комиссаровы # (автор рецепта)

23 января 2011 года wwb80 #

21 января 2011 года lelika # (модератор)

20 января 2011 года ирюша deleted #

20 января 2011 года мисс #

19 января 2011 года semsvet #

19 января 2011 года белошвейка #

19 января 2011 года Desert rose #

19 января 2011 года Комиссаровы # (автор рецепта)

19 января 2011 года butterly #

19 января 2011 года Комиссаровы # (автор рецепта)

19 января 2011 года OLGA_BOSS #

19 января 2011 года Комиссаровы # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: www.povarenok.ru

Рецепты как приготовить курицу в микроволновке

Окорочка гриль в микроволновке

Для приготовления окорочков гриль в микроволновке потребуются следующие ингредиенты:

куриные окорочка – 4 шт.,

специальная «Приправа для курицы».

Готовим окорочка гриль в микроволновке согласно следующей инструкции:

1. Тщательно промойте голени, сделайте ножом несколько проколов (чтобы они затем не могли «стрелять» в микроволновке).

2. Затем немного солим их и маринуем: обмазываем небольшим объемом майонеза и посыпаем приправой. После этого растираем руками приправу с майонезом по всем окорочкам, а также присыпаем сверху приправой по вкусу. При этом приправа должна покрыть всю верхнюю часть голени тонким слоем. Именно она затем дает золотистую корочку, а это наиболее вкусное место в курочке.

3. Итак, оставьте замаринованные голени на 1-2 ч. или больше (сколько есть свободного времени, однако рекомендуется выдерживать их не менее 1 часа). Когда приправа на верхней стороне голеней не сухая, а успела пропитать курочку, есть возможность поставить голени смело в микроволновку с грилем.

4. Поставьте блюдо на решетку. Выставите режим «СВЧ+Гриль» на всю мощность (обычно, 600). Задайте время приготовления: около 12 мин.

5. Стоит отметить, что голени должны быть в специальной посуде для СВЧ-печи (неглубокая тарелка без крышки).

6. Включите микроволновку и займитесь приготовлением гарнира. Здесь вариантов довольно много. Это могут быть вареные овощи, салаты, жареный либо отварной картофель, различные каши.

Спустя 6 минут осторожно, чтобы не обжечься о тарелку, достаньте окорочка и переверните их. Затем опять включите микроволновку и готовьте в течение еще шести минут

Приготовленные окорочка получаются весьма вкусными, обладающими золотистой хрустящей корочкой. Остается только попробовать и приготовить это блюдо. Удачи и приятного аппетита!

  • Жареная голень на сковороде. Вариант приготовления
  • Печеный лук в микроволновке. Как его приготовить
  • Торт Барби. Пошагово и просто
  • Плов с мясом и айвой. Простой рецепт
  • Приготовление пахлавы. Советы и рекомендации
  • Банан в кляре. Быстро и вкусно
  • Приготовить свиные ребрышки в духовке. Варианты
  • Свинина с ананасами по-китайски. Вариант приготовления
  • Арабская кухня. Рецепты блюд
  • Стручковая фасоль замороженная. Рецепты приготовления
  • Сырный суп
  • Гороховый суп
  • Горячий шоколад
  • Домашняя лапша
  • Оладьи из тыквы
  • Пицца с сосисками
  • Борщ
  • Грибная икра
  • Гречневая каша с грибами
  • Кальмар, тушенный с луком
  • Котлеты из кальмара
  • Филе с грибами и окороком
  • Пина-колада
  • Пунш
  • Блинчики с кабачками
  • Блинчики с лимоном
  • Блинчики «Румяные щечки»
  • Помидорные блинчики
  • Блинные рулеты с салатом
  • Острые блинчики с салями

Рецепт изготовление курицы гриль

Итак, как приготовить курицу в микроволновке? В первую очередь, необходимо нарезать чеснок тоненькими пластинками

Принципиально важно нарезать как возможно уже, по причине того, что при таких условиях чеснок даст целый запах мясу, но не сломает блюдо, поскольку фактически не будет ощущаться

Подготовить курицу: разморозить при комнатной температуре (данный пункт, естественно, необходимо пропустить, в случае если употребляется охлажденное куриное мясо, а не замороженное), промыть под холодной проточной водой, удалить остатки оперения и лишний жир. Для изготовление курицы в микроволновке лучше не применять мясо домашней птицы, потому, что, не обращая внимания на все свои преимущества перед магазинной, домашняя курица получается чересчур сухая. Филе также лучше не применять по той же причине. В микроволновке оптимально готовить голени, четверти, бедра либо окорочка – мясо получается весьма сочным в с хрустящей румяной корочкой снаружи. Итак, по окончании подготовки мясо необходимо нашпиговать ранее нарезанным чесноком. Для этого острым ножом по все поверхности мяса нужно сделать глубокие узкие надрезы, в любой из которых вставить по одной пластинке чеснока.

Затем нужно натереть любой кусок курицы солью, свежемолотым тёмным перцем и другими приправами, подходящими к курице. К примеру, с курицей замечательно сочетается куркума. Кроме этого на данный момент в магазинах продается большое количество уже готовых приправ, возможно применять и их. После этого необходимо сложить курицу в глубокую емкость и покинуть мариноваться на 30 мин.-1 час при комнатной температуре.

По прошествии указанного времени, необходимо выложить курицу на высокую решетку и поместить в микроволновую печь. Готовить курицу гриль в микроволновке необходимо в режиме Гриль 15 мин..

Через 15 мин. перевернуть курицу на другую сторону и готовить еще столько же. На готовность возможно проверить, сделав небольшой надрез в самой толстой части куска. В случае если вытекает прозрачная сукровица, то курица гриль в микроволновке готова, а вдруг проступает кровь, то лучше поставить курицу в микроволновку при простом режиме еще на пара мин. либо мало запечь в духовке при 180 градусах. В случае если кусочки курицы через чур толстые, они не успеют нормально прожариться, но в случае если поставить большее время гриля, курица сверху может сгореть, а в все равно останется сыроватой.

Вот и все, ароматная курица гриль в микроволновке готова! Возможно раскладывать по тарелкам ароматные золотистые куриные ножки, украшать зеленью и дегустировать это простейшее, но весьма вкусное домашнее блюдо!

Создатель рецепта Курица гриль Майя Королева

Цыпленок в рукаве

Наиболее любимое всеми блюдо – цыпленок табака. Это особое маринование мяса, в котором участвует чеснок, перец, соль. В обычной духовке цыпленок будет готовиться под прессом. В случае с микроволновкой, можно воспользоваться специальным рукавом для запекания. Курица в рукаве в микроволновке готовится просто, а результат будет превосходный. Для правильности приготовления в рукаве уже есть специальные отверстия, через которые будет выходить пар.

Курица в микроволновке в пакете будет готова в среднем за 30 минут, если она небольшая. Чаще всего для полного запекания требуется порядка 40 минут на средней мощности.

Внимание! Очень важным является момент доставания блюда из микроволновки и развязывания пакета. Внутри него остается определенная часть пара, которая может обжечь

Поэтому нужно открывать пакет через какое-то время (лучше выдержать минут 5-10). Но, все равно раскрывать рукав нужно на расстоянии вытянутых рук, иначе можно обжечься. Тем более что снаружи пакет может быть и не слишком горячим.

Цыпленок табака может готовиться как цельный, так и отдельными частями

В принципе, запечь мясо в микроволновке можно под гнетом, но тогда важно, чтобы посуда, давящая на мясо, имела отверстия для выхода пара. Также надо рассчитывать габариты камеры

На фото и видео представлены наиболее оптимальные способы приготовления курицы с отличным результатом. Плюс микроволновой печи — приготовление, что в отличие от духового шкафа, не ведет к высушиванию мяса. Курица получится очень сочной и мягкой.

Если курица готовится не на гриле или решетке, необходимо ее положить в углубленную посуду, так как она дает сок. Через определенное время, минут 15, лишнюю жидкость можно слить и продолжить приготовление.

В итоге получится неимоверно вкусное блюдо. Много хитрости в приготовлении курицы не только в способе, а и в маринаде. Например, если хочется получить курицу по-восточному, мясо нужно замариновать на несколько часов в растворе 5% уксуса с добавлением: карри, куркумы, чеснока, перца черного, кардамона.

Микроволновая печь – хорошая альтернатива духовому шкафу. И, если брать по времени, приготовление не такое уж и длительное.

Источник: vibiraite.ru

Окорочка по-быстрому в микроволновке

Куриные окорочка можно отварить, пожарить или запечь в духовке. Но если на долгие кулинарные манипуляции у вас нет времени, приготовьте их в микроволновой печи. Она сохранит мясо сочным и полезным, к тому же весь процесс запекания займет не более двадцати минут.

Текст: tisson · 4 июня 2014

Для запекания в микроволновке выбирайте не слишком крупные окорочка одного размера – так будет проще проконтролировать степень их готовности. Слишком большие куски можно порубить на части.

Окорочка со сметаной

Вам потребуется:- 2 куриных бедрышка;- 0,5 стакана сметаны;- 2 зубчика чеснока;- смесь прованских трав;- соль;- свежемолотый черный перец.

Окорочка вымойте и обсушите, затем натрите солью и молотым черным перцем. Смажьте курицу сметаной. Чеснок нарежьте пластиками и уложите на дно формы. Поверх уложите окорочка и посыпьте их смесью прованских трав.

Поставьте форму в микроволновку, не закрывая ее крышкой, и включите печь на полную мощность. Готовьте курицу 7 минут. Затем накройте ее крышкой и запекайте окорочка еще 10 минут. Дайте курице постоять еще 5 минут в микроволновке, после чего выложите ее на блюдо, украсьте зеленью и подавайте.

Острые окорочка с перцем

Попробуйте приготовить пикантные окорочка с перцем чили. Рецепт включает минимум ингредиентов, при этом курица получается очень нежной и приятной на вкус.

Вам потребуется:- 2 окорочка;- 1 столовая ложка оливкового масла;- острый перец чили;- соль.

Вымойте окорочка, обсушите их и смажьте оливковым маслом. Уложите их в форму, посыпьте солью и молотым перцем чили. Поставьте форму в микроволновку на 15 минут при режиме «микроволны плюс гриль». Он дает возможность запечь курицу с румяной корочкой.

Предпочитаете курицу в индийском стиле? Замените перец чили на порошок карри

Проверьте готовность окорочков, проткнув их вилкой. Если мясо сыровато, накройте форму крышкой и готовьте блюдо еще 5–7 минут.

Окорочка с хересом

Приготовьте вкусное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол. Лучшим гарниром к нему станет рассыпчатый рис и зеленый салат.

Вам потребуется: – 4 окорочка; – 100 г бекона; – 1 луковица; – 1 столовая ложка соевого соуса; – 1 столовая лимонного сока; – 80 мл хереса; – соль; – перец; – 1 столовая ложка муки.

Тонко нарежьте лук и бекон. Курицу промойте и обсушите, уложите на блюдо. Поверх разместите лук и бекон, посолите и поперчите. В отдельной емкости смешайте херес, лимонный сок, соевый соус и муку, залейте этой смесью окорочка.

Закройте форму вощеной бумагой и поместите в микроволновку. Включите ее на полную мощность. Пеките курицу 8 минут, затем переверните окорочка и продолжаете готовить еще 8 минут. Дайте блюду постоять в выключенной печи, а затем выложите окорочка и украсьте их зеленью.

Источник: www.wday.ru