Пасха из творога с желатином

Творожная пасха с желе

понедельник, 6 апреля 2020 г.

Рецепт вкусной пасхи из творога с желе – праздничного десерта для любителей сладенького. По желанию вы можете добавить в нее любимые наполнители – цукаты или сухофрукты. В любом случае творожная пасха будет вкусной и красивой!

Творог для этого праздничного десерта советую брать средней жирности (в моем случае 5%), сливочное масло – жирностью не менее 72% (сразу исключаем спреды и маргарин!). Жирность сметаны не так важна (я предпочитаю 20%). Украшения – дело личного вкуса.

В этом рецепте творожной пасхи мы будем добавлять желе – это сухой концентрат, который, как правило, продается в пакетиках (по 80 граммов). От его вида зависит цвет, вкус и аромат готового десерта. К примеру, у меня было вишневое желе, а вы можете купить тот вкус, который нравится лично вам.

Нет специальной пасочницы? Тогда используйте пластиковое ведерко от магазинного мороженого, солений или майонеза, новый цветочный горшочек. Сделайте на дне дырочки, чтобы жидкость вытекала через проделанные отверстия. А чтобы сыворотка не впитывалась обратно в марлю и пасху, на блюдо кладете пару ребристых карандашей, а уже на них ставите форму.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого десерта на Пасху нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, сметана, сливочное масло, питьевая вода, сахарный песок и концентрат желе.

В объемную миску кладем 400 граммов творога, по 100 граммов сметаны и мягкого сливочного масла, а также 80 граммов сахара. Вообще, количество сахарного песка в этом рецепте очень сильно зависит от того, насколько вы сладкоежка и кислый ли творог.

Пробиваем все ингредиенты с помощью погружного блендера, чтобы получилась гладкая и однородная масса. Можно протереть творог через сито, а затем просто смешать все составляющие будущей пасхи. Как вариант, можно воспользоваться кухонным комбайном.

Затем подготовим желе. Насыпаем концентрат (80 граммов) в миску и заливаем 100 миллилитрами очень горячей воды (80-90 градусов). Это когда вода вскипела и буквально минутку постояла – остыла. Активно перемешиваем желе с водой, чтобы все кристаллики желатина растворились. Даем заготовке остыть до чуть теплого состояния.

После этого переливаем ее в творожную массу. Обязательно делайте это через ситечко, так как желатин абсолютно весь не разойдется и есть вероятность, что останутся мелкие шарики-желе. Именно так было у меня, поэтому не поленитесь и процедите жидкость.

Еще раз пробиваем все до однородности погружным блендером. Вишневое и клюквенное желе дают розовый цвет, клубничное, земляничное и малиновое – бледно-красный, апельсиновое и лимонное – желтый, а вот киви – зеленоватый.

Для формовки нам нужна специальная пасочница или пластиковая баночка с дырками (объемом не более 1 литра, а лучше 750 миллилитров). Размеры пасочницы, которая используемся в моих рецептах: нижнее основание – 12×12 см, верхнее основание – 6×6 см, высота – 12 см. Ставим пасочницу широкой стороной вверх на плоскую тарелку, выстилаем ее влажной марлей в 2 слоя, стараясь не делать складок.

Перекладываем, а точнее переливаем, помогая лопаткой, творожно-желейную массу.

Поверх будущего десерта аккуратно кладем края марли и ставим все сооружение в холодильник. Груз ставить не нужно, так как первые несколько часов сыворотка будет довольно активно стекать сама, а затем заработает желатин и желирует творожную массу.

Спустя часов 6-8 творожная пасха с желатинов будет готова, поэтому готовить ее рекомендую в субботу поздним вечером. Раскрываем края марли.

Сверху помещаем плоскую тарелку, на которой будем подавать десерт.

Источник: finecooking.ru

Творожная пасха с желатином без яиц

Творожная пасха в православных семьях практически всегда готовится к святому празднику Воскресения Христа. Это символическое, сакральное кушанье должно быть сладким и сытным, что знаменует достаток в семье и радость жизни в истинной вере.

Но что делать тем, кто не может позволить себе сливочное масло по тем или иным причинам? Все очень просто! Будем беречь ваше здоровье «как зеницу ока» и учиться готовить пасху без масла. Она ничуть не уступает по вкусу классическому варианту, но вместе с тем более легкая и воздушная, хорошо держит форму и хранится отлично до самого праздника!

Читайте также:  Как покрасить яйца на пасху

Еще одна особенность этого рецепта в том, что пасха готовится без сырых яиц, вместо них для связывания всех ингредиентов используется желатин. Поэтому полакомиться таким пасхальным десертом смогут и маленькие детки, и их мамы, переживающие за фигуру, и все те, кто временно не может позволить себе жирные продукты или опасается есть яйца без какой-либо термообработки.

Ингредиенты

  • творог – 0,6 кг
  • сметана или сливки – 1 стакан
  • сахар – 0,5-1 стакан
  • апельсин (цедра) – 1 ст.л.
  • изюм или курага – 100 г
  • желатин – 10-15 г

Приготовление

За 20-30 минут до начала приготовления пасхи промываем сладкий изюм или курагу. Затем заливаем сухофрукты теплой кипяченой водой, чтобы они впитали в себя определенное количество жидкости, были мягкими и вкусными.

Также заранее заливаем желатин в гранулах водой комнатной (!) температуры. Воду именно такой температуры хорошо впитывает желатин и впоследствии его будет очень просто довести до жидкого состояния путем нагрева.

Мягкий и влажный домашний или магазинный качественный творог (5-9% жирности) протираем через сито или для экономии времени перебиваем погружным блендером до структуры нежного крема.

Тщательно моем апельсин, используя специальную щеточку. После этого погружаем его на минутку в кипяток и вытираем его теплую кожицу сухим полотенцем. Цедра у такого апельсина супер ароматная! Снимаем ее теркой или специальным приспособлением, отправляем к творогу.

Сметану или сливки слегка взбиваем с сахаром мелкого помола или с сахарной пудрой.

Соединяем сметанную/сливочную сладкую массу с творожной.

Сухофрукты откидываем на сито или дуршлаг, избавляемся от воды, в которой они замачивались. Хорошо обсушиваем их на бумажном полотенце.

После этого добавляем изюм в творожную массу (если используете курагу – предварительно нарежьте ее мелкими кусочками). Вмешиваем сухофрукты лопаткой.

Желатиновые гранулы распариваем на водяной бане или в СВЧ, не доводя до кипения. Помните, что закипевший желатин может не сработать – ваше творожное изделие просто не застынет.

Добавляем желатиновую липкую жидкость к творожной массе, хорошо вмешиваем ее и распределяем основательно и равномерно. Масса получается довольно жидкой – но не переживайте, она застынет!

На заметку Если вам все же кажется, что масса слишком жидкая и ее проблематично будет поместить в пасхальную пасочницу без утечек – можно оставить готовую творожную массу в холодильнике на один час, она немного стабилизируется от действия желатина и станет гуще.

Готовим пасочницу и выстилаем ее марлей по внутренней стороне, предварительно перевернув на плоское блюдо вниз верхушкой. В этой творожной пасхе сыворотка будет выделяться в минимальном количестве, поэтому глубокая тарелка или поддон не обязателен.

Выкладываем в форму всю творожную массу, разравниваем поверхность (чтобы готовая пасха была устойчивой), укрываем сверху краями марли.

Помещаем форму в холодильник на 10-12 часов. Через один час нахождения в холодильнике на пасху можно установить не слишком тяжелый гнет, например, блюдечко/крышка и стакан воды.

Через указанное время вынимаем пасху из формы, аккуратно освобождаем ее от отреза марли.

Творожная пасха без масла готова! Осталось украсить ее перед подачей (например, цветной кондитерской посыпкой) и готовиться к счастливому действу.

Источник: domrecepty.ru

Пасха творожная «Малиновая» — очень вкусная на малиновом пюре

Ох, какой же вкусной получается эта малиновая творожная пасха. Ее рецепт мне когда-то дала одна знакомая. Но в первый раз я делала ее в прошлом году. Предлагаю им воспользоваться и вам. Чтобы визуально оценить пасху на малиновом пюре, посмотрите фото.

Для приготовления можно взять замороженную ягоду, пюре или малиновое варенье. Но тогда нужно будет сгущённое молоко заменить на сметану, иначе получится слишком сладко. В этом рецепте использовалось малиновое пюре, заготовленное на зиму без сахара. Кстати, можно просто приготовить творожную пасху с вареной сгущенкой, тоже очень вкусно получиться.

Творог, сгущённое молоко и сливочное масло должны быть натуральными, без заменителей молочного жира. Смотрите на сроки годности, нюхайте, пробуйте, чтобы всё, что вы используете в рецепте, было свежим. Чтобы не было никаких посторонних привкусов и запахов. Желатин покупайте без различных добавок. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким.

Читайте также:  Пасха творожная с мармеладом

Из указанного количества продуктов получится 500-граммовая пасха. Подготовка займёт около 15 минут, на застывание понадобится 4 часа. Благодаря желатину, не нужно ждать целые сутки, пока пасха застынет.

  • 200 грамм 9% творога,
  • 100 грамм малинового пюре,
  • 60 грамм сливочного масла,
  • 15 грамм быстрорастворимого желатина,
  • 50 мл цельного молока,
  • 100 грамм сгущённого молока.

Как приготовить малиновую пасху

В глубокую миску выложите творог, масло, сгущённое молоко и добавьте малиновое пюре. Лучше процедить его через сито, чтобы не попадались малиновые косточки.

Перебейте массу блендером, чтобы она стала однородной.

Желатин замочите в молоке на 25 минут, чтобы он разбух. Если вы используете обычный желатин, для набухания понадобится 50 минут.

Затем разогрейте его в микроволновке или на водяной бане. Все гранулы должны раствориться. Но не лишним будет процедить желейную массу через сито. Добавьте в творог, немного остудив.

Пасочницу застелите марлей и выпустите края так, чтобы потом можно было их завернуть. Переложите творожную массу.

Заверните края марли. Благодаря желатину, не нужно ставить на пасху гнёт. Просто установите форму на плоскую тарелку и уберите в холодильник. Засеките 4 часа. Можно и больше, не принципиально. Аккуратно снимите форму и разверните марлю.

Поставьте малиновую творожную пасху на плоскую тарелку и украсьте по своему вкусу. Можно использовать кондитерские украшения, замороженные ягоды или орехи.

Источник: vcusnyatina.ru

Творожная пасха с желатином

Если вы любите пробовать что-то новое в кулинарии, или предпочитаете полезные и низкокалорийные десерты, тогда этот рецепт самой вкусной творожной пасхи с желатином – то, что вам нужно.

Ингредиенты

  • 700-800 гр творога
  • 200-250 мл сливок 30-35% (можно заменить сметаной 25%)
  • 200 гр сахара
  • 150 гр сливочного масла
  • 130 гр грецких орехов (без скорлупы)
  • 125 мл молока (можно заменить водой)
  • 100-120 гр изюма
  • 60-80 гр кураги
  • 1 лимон (только цедра)
  • 2 яичных желтка
  • 15 гр желатина
  • 10 гр ванильного сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сливочное масло порезать на кусочки и оставить на 15-20 минут в комнатной температуре. Желатин всыпать в небольшую емкость, залить холодным молоком и размешать. Оставить смесь на тоже время в комнатной температуре.
  2. Тем временем протереть творог через сито или пропустить черз мясорубку. Лимон вымыть в теплой воде, снять тонкий слой цедры (без белой части), высушить ее салфетками и натереть на мелкой терке. Сухофрукты сложить в небольшую миску и залить горячей водой, оставить на 10 минут. Затем слить воду и порезать курагу небольшими кусочками.
  3. Орехи очистить от скорлупы и мелко порубить, обжарить на сухой сковороде до появления приятного аромата. Снять сковороду с огня и полностью остудить орехи. Поставить емкость с набухшим желатином на водяную баню и, непрерывно помешивая, довести смесь до полного растворения желатина (не доводя до закипания).
  4. Снять емкость с водяной бани и оставить остывать. Взбить сливочное масло миксером до пышности. Не переставая взбивать масло, всыпать тонкой струйкой сахар с ванильным сахаром и взбивать на высоких оборотах еще 2-3 минуты до его полного растворения.
  5. Не переставая взбивать масло, ввести по одному желтки и постепенно всыпать творог, взбивая до однородности после добавления каждых 1-2 ложек творога. Добавить лимонную цедру, орехи, сухофрукты и взбить на низких оборотах.
  6. Охлажденные сливки взбить миксером до увеличения в несколько раз на высокой скорости (насадки обязательно должны быть чистыми) и подмешать полученный крем к творожной массе. В конце влить в творожный крем, непрерывно помешивая его ложкой, растворенный желатин.
  7. Сито или форму для пасхи застелить 2 слоями марли и переложить туда творожную массу. Разровнять поверхность массы, накрыть ее тарелкой и поставить гнет около 0,5 кг. Отправить все в холодильник.
  8. Творожная пасха с желатином должна настояться в холодильнике не менее 10 часов. Спустя указанное время вынуть форму ил сито, снять гнет и перевернуть десерт на блюдо, снять марлю и украсить пасху на свой вкус. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Как приготовить сырники из творога с манкой пошаговый рецепт с фото самый вкусный

Творожный кекс: рецепт с фото в силиконовых формочках

Творожные шарики: рецепт с фото пошагово на сковороде (пышные)

Творожная запеканка с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото

Творожные шарики: рецепт с фото пошагово, как в ресторане

Творог в домашних условиях из молока: рецепт с фото пошагово

Источник: foodideas.info

Трехслойная пасха с желатином

Пасха с желатином хороша тем, что для ее приготовления не используются сырые яйца, не нужно заваривать ингредиенты, а достаточно просто все смешать и выложить в пасочницу.

Такая пасха прекрасно держит форму, а со вкусами можно экспериментировать как душе угодно. Трехслойная пасха с желатином станет достойным украшением праздничного стола.

  • Общее время готовки – 13 часов 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 190 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить трехслойную пасху с желатином

Ингредиенты:

  • Творог – 600 г
  • Джем – 50 г брусничный
  • Сахарная пудра – 30 г
  • Шоколад горький – 80 г
  • Куркума – ч.л.
  • Желатин – 8 г
  • Сливки – 240 мл

Приготовление:

Подготовить продукты по списку.

Творог для приготовления этой пасхи можно брать любой жирности, в данном рецепте использовался творог 5% жирности.

Творог необязательно должен быть слишком сухой, его не нужно предварительно отвешивать, чтобы избавиться от излишков влаги.

Стабилизироваться текстура этой пасхи будет за счет добавления желатина. Джем можно взять клубничный, клюквенный, вишневый, малиновый или любой другой, если хотите получить слой не розового цвета.

Сливки в рецепте использовались 23% жирности, но можно взять любые, даже заменить их на молоко, но в этом случае пасха потеряет свой сливочный вкус.

Разделить творог на 3 равные части. В одну часть добавить брусничный или любой другой джем, во вторую – сахарную пудру и куркуму, в третью – ничего не добавлять.

Вместо куркумы и сахарной пудры можно взять сгущенку (вареную или обычную).

Горький шоколад (при желании можно заменить на молочный или с добавлением кофе, а если хотите слой белого цвета, то на белый) порубить ножом.

Желатин замочить в 50 мл холодной кипяченой воды.

Порошковый желатин можно заменить на листовой, тогда воды можно налить и больше.

После того как листовой желатин набухнет, его нужно будет отжать от излишков жидкости.

Сливки влить в сотейник, нагреть до появления первых пузырьков. После чего снять с огня и добавить разбухший желатин.

Размешать венчиком до полного растворения кристаллов желатина.

В миску с творогом и джемом влить 80 мл сливок, столько же влить в творог с куркумой и сахарной пудрой.

В оставшиеся в сотейнике сливки добавить шоколад и размешать до полного растворения шоколада.

Если шоколад полностью не разошелся в сливках, то можно поставить сотейник на минимальный огонь и при постоянном помешивании растопить шоколад.

Влить шоколадную массу в чашу с творогом без добавок. Пробить содержимое каждой чаши с творогом погружным блендером до однородности.

Форму для пасхи или глубокую миску (если нет формы) выстелить марлей, смоченной в воде, и хорошо ее расправить.

Выложить творожную массу из трех мисок в форму, выкладывая слои в любом порядке по желанию.

Можно выкладывать по столовой ложке из каждой миски. Накрыть верхушку формы свободными краями марли и убрать в холодильник на 10-12 часов.

По прошествии этого времени аккуратно извлечь пасху из формы и украсить по собственному желанию.

Трехслойная пасха с желатином готова. Приятного аппетита!

Источник: menunedeli.ru

Добавить комментарий

Adblock
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить