Пасха с цукатами в хлебопечке

Пасха в хлебопечке: 5 рецептов самых вкусных куличей и секреты их приготовления

Как испечь вкусную пасху

Чтобы испечь пасху — проще простого засыпать в ведерко все ингредиенты, включить программу для выпекания и … забыть о булке, пока хлебопечка «позовет» звуковым сигналом. Но пасхальный кулич, сделанный в домашних условиях — насыщенная сдоба. В ее тесте много масла и яиц. «Капризная» выпечка не всегда удается, поэтому откроем секреты рецептов для хлебопечки. Приготовленные по ним куличи получаются необычайно нежными, воздушными и ароматными.

Чтобы тесто хорошо подошло, закладывайте в ведерко сначала жидкие ингредиенты, затем муку и только потом сухие дрожжи. Все продукты должны быть точно выверенны по рецепту и комнатной температуры. Для наилучшего результата, просеивайте муку через сито. Она насыщается воздухом и становится воздушной. Выпечка получится пористой изнутри и нежной.

Кулич обретет легкость и станет, как облачко, если кладете в форму на 50 г меньше муки, чем нужно по рецепту. Первые 15 минут замеса крышку хлебопечки можно открывать. Вы сможете добавить муку по необходимости , если заметите, что под лопастями мешалки расплескивается лужица из теста. Добавляйте муку по чайной ложке, пока кашица не исчезнет. Хорошо вымешанное тесто в хлебопечке мягко пружинит от надавливания. Ком не прилипает к стенкам ведерка.

Чтобы испечь вкусный пасхальный кулич правильно, кладите изюм или тропические фрукты в автоматический диспенсер (хлебопечки Ларетти, Горение, Кенвуд и др.). Или по сигналу, если диспенсера нет. Пересушенные цукаты залейте кипятком на 20 мин., обсушите на салфетке и обваляйте в муке. Они будут сочнее и равномерно распределятся по тесту. Для аромата, кроме ванили, можно добавлять мускатный орех, корицу или имбирь.

И последнее: чтобы уменьшить отверстие в куличе от лопастей мешалки, уберите ее сразу после последней обминки теста (следите за временем программы). Смочите руки водой, приподнимите гладкий шар и снимите мешалку со штыря. Пасочка испечется аккуратной, вам не придется рвать ее низ.

Когда домашний кулич испечется, не спешите его вынимать из формы. Пусть постоит минут 20 и «отдохнет». Затем извлеките форму из печки, протрите ее увлажненным полотенцем, чтобы выпечка отстала от стенок, и аккуратно вытряхните пасочку.

Рецепты пасхи в хлебопечке

«Быстрый» кулич в хлебопечке Panasonic

Получается высокий, румяный и очень вкусный. Такую пасху никогда не купишь в магазине!

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи — 2,5 ч. л.,
  • пшеничная мука — 400 г,
  • соль — 0,5 ч. л.,
  • сахар — 5-7 ст. л.,
  • ванилин — 1 пакетик,
  • яйца — 3 шт.,
  • молоко — 170 мл,
  • сливочное масло — 100 гр,
  • изюм или мускатный орех — 100 мл.

Тесто получается жидковатое — так и должно быть. Можно выпекать в обычном и ускоренном режиме. Размер буханки — М, цвет корочки — светлый.

Источник: f.ua

Творожный кулич в хлебопечке: праздничный рецепт с цукатами к Пасхе

Хотим поделиться с вами замечательным рецептом к Пасхе. Если у вас нет времени и возможности заниматься выпечкой куличей в духовке, а вам обязательно хочется иметь свой домашний праздничный кулич, то обратитесь за помощью к хлебопечке. Очень нежный и ароматный творожный кулич в хлебопечке станет украшением вашего праздничного пасхального стола. Рецепт принадлежит популярному кулинарному блогеру и опытному пекарю Yuliya Small, поэтому восхитительный результат гарантирован. Тесто получается нежным, воздушным и очень вкусным, а сам кулич большим и красивым. Его хватит на всю семью.

Продукты и подробное описание рецепта творожного кулича с цукатами и шоколадной глазурью

  • 70 мл теплого молока
  • 35 гр свежих или 11 гр сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 40 гр сахара
  • 180 гр творога
  • 400 гр муки
  • 1/2 ч л соли
  • 60 гр сливочного масла
  • +100 гр цукатов/сухофруктов/орехов
  • Для ганаша: белый шоколад, сливки от 30%

Готовим тесто. Для начала возьмем теплое молоко и разведем в нем свежие дрожжи. Дрожжи должны быть светлыми, иметь приятный запах и легко ломаться. Вы можете также взять сухие дрожжи по весу в три раза меньше свежих. Молоко должно быть теплым, но не горячим, иначе дрожжи погибнут. Полностью растворяем дрожжи в молоке и начинаем складывать все продукты в ведерко хлебопечки.

Сначала у нас идут жидкие продукты. Молоко с дрожжами, два яйца. Яйца необходимо немножко взболтать вилкой. Если вы используете магазинные яйца, то для цвета можете добавить немного куркумы. Далее всыпаем сахар и муку, которую нужно предварительно просеять. Если вы будете использовать сухие дрожжи, то добавляйте их вместе с мукой.

Читайте также:  Постный дрожжевой пирог с грибами

Далее добавляем творог. Если творог зернистый, то его лучше протереть через сито. И сливочное масло. Оно должно быть либо комнатной температуры, либо его лучше немного подтопить в микроволновке и полностью остудить. Если вы будете использовать сухие дрожжи, то масло добавляйте вниз к яйцам. Нужно максимально изолировать дрожжи от жира.

Добавляем соль, ну а все остальное хлебопечка уже сделает за нас. Ведерко устанавливаем на место и выбираем необходимую программу. Кулич можно выпекать на стандартной программе, время приготовления должно занимать примерно три часа, а также можно выбрать программу сладкой сдобной выпечки. Мы будем выпекать в хлебопечке GEMLUX GL-BM-977 на программе SWEET, вес хлеба выбираем самый большой – 900 грамм или 1 кг, среднюю степень поджаристости корочки. Время приготовления у нас займет 2 часа 45 минут. Если будете выпекать куличи в духовке или в хлебопечке на программе длительнее 3 ч – уменьшайте количество дрожжей! Данное количество рассчитано на непродолжительную расстойку в хлебопечке! И если любите сладкое тесто, то добавляйте больше сахара.

Рецепт у нас с цукатами. У хлебопечки есть дополнительна опция, контейнер, в который мы загружаем цукаты, и хлебопечка сама знает, когда их нужно добавить в тесто.

Если у вас такой опции нет, то добавляйте цукаты или изюм после полного замеса теста. Точно также как добавляете в хлеб семечки, орехи или сухофрукты. Это примерно после 30 минут замеса теста. Тесто должны быть нежным, эластичным и немножко липковатым. Но оно должно полностью отходить от стенок ведерка.

После окончания программы ведерко сразу достаем из хлебопечки. Кулич получается очень мягким, очень нежным и по высоте он поднялся практически до окошка хлебопечки. Сразу достаем его из ведерка, чтобы он там не отсырел, и полностью остужаем на решетке в полотенце.

Шоколадная глазурь. Пока кулич остывает, приготовим шоколадную глазурь. Для нее нам понадобятся жирные сливки от 30% и белый шоколад в соотношении 1 к 3. На три части шоколада берем одну часть сливок. Так как кулич у нас большой, мы берем 100 грамм шоколада и 35 грамм сливок. Шоколад можно растопить на водяной бане или в микроволновке импульсами по 5-10 секунд, каждый раз доставая и перемешивая. Очень важно шоколад не перегреть. Когда весь шоколад полностью растопился и ганаш стал однородным, оставляем его при комнатной температуре остывать. Нужно, чтобы он немножко загустел и его было удобно наносить на кулич.

Кулич полностью остыл, и сверху мы его покрываем слегка остывшим и загустевшим шоколадным ганашем. Сверху украшаем кулич мелко порезанными цукатами и половинками мини мандаринов. У нас получился красивый и нежный кулич, румяный и ароматный.

Безусловно, по этому рецепту вы можете приготовить кулич в духовке. Но если у вас нет духовки или свободного времени, то хлебопечки для дома GEMLUX сделают все за вас. Кулич по данному рецепту получается очень красивым, большим, на всю семью. Рекомендуем посмотреть обзор хлебопечки GEMLUX GL-BM-977, она также идеально подходит для приготовления бездрожжевого хлеба в хлебопечке, что очень актуально для людей с особой системой питания.

Источник: gemlux.ru

Тесто для пасхи в хлебопечке

Ингредиенты

Яйцо куриное – 3 шт.

Дрожжи сухие – 10 г

Мука пшеничная – 600 г

Молоко любой жирности – 250 мл

Масло сливочное – 150 г

Изюм – по желанию

  • 315 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Дрожжевое тесто для пасхи в хлебопечке получается пышным, нежным и очень ароматным. Весь процесс его создания занимает около 1,5 часов, при этом техника сама слегка подогревает чашу с тестом, чтобы оно хорошо подошло. Хлебопечка значительно экономит ваше свободное время, ведь во время замеса вы можете заниматься своими делами, создавая и другие вкусные блюда к Пасхе.

Не забывайте о том, что все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры, а вводимое сливочное масло – растопленным и охлажденным. Приобретайте сливочное масло высокого качества, не спред и не маргарин.

Дрожжевое тесто требует двух подходов и двух замесов. Если замесов или подходов будет больше, тесто собьется и выпечка не будет пушистой, пористой. В хлебопечке происходит 1 замес и 1 подход, тесто, полученное в процессе, необходимо еще раз вымесить в пшеничной муке и сразу же разложить по смазанным жиром формочкам, добавляя по желанию изюм, мак, сухофрукты и т.д.

Читайте также:  Постные салаты рецепты быстро вкусно и просто

Подготовить указанные ингредиенты.

Молоко подогреть до 30°С, влить в чашу хлебопечки, всыпать 0,5 стакана муки.

Добавить соль, 0,5 стакана сахара, сухие дрожжи. Активировать на табло режим “Тесто” или “Дрожжевое тесто”, в зависимости от марки техники. В моей хлебопечке процесс создания дрожжевого теста занимает 1 час 30 минут.

Техника сразу же начнет размешивать содержимое чаши.

Будьте готовы, что через 30 минут хлебопечь подаст вам звуковой сигнал о том, что пора добавлять и другие ингредиенты. Вбить в чашу куриные яйца комнатной температуры.

Всыпать оставшийся сахарный песок, залить растопленное охлажденное сливочное масло.

Всыпать оставшуюся муку, оставляя 0,5 стакана на подпыл, когда тесто будет готово. Закрыть хлебопечь крышкой и заняться своими делами.

Спустя 1 час техника подаст звуковой сигнал и вы увидите в чаше пышное, пузырчатое сдобное дрожжевое тесто.

Смочите руки в растительном масле и извлеките тесто в миску, салатник – оно должно быть липким и тяжеловатым, но очень нежным при прикосновении. На данном этапе в тесто можно добавить изюм, после чего разложить тесто на 1/3 высоты формы. Дать тесту расстояться около 30-40 минут в тепле, чтобы тесто заполнило больше половины формы, затем выпекать в духовке при 220°С примерно 15-20 минут и снизить температуру до 170-180, выпекать еще 20-25 минут.

Готовый кулич обязательно остудить и покрыть глазурью, присыпать цветной присыпкой. Вот такой кулич в разрезе.

Источник: www.iamcook.ru

Пасха: 3 рецепта куличей в хлебопечке

Приготовление куличей на Пасху процесс медитативный, очень длительный и непростой. Но если поесть паски хочется, а времени стоять у плиты не хватает, либо руки не очень опытные, хлебопечка прекрасно справиться с выпеканием куличей за вас.

Сдобная выпечка в хлебопечке получается очень вкусной, не отличишь от приготовленной вручную. Кроме того, можно использовать агрегат для вымешивания и теста, оставить его в хлебопечке подниматься – она поддерживает постоянную температуру, а выпекать куличи на Пасху в духовке.

Важно соблюдать некоторые простые правила: пока тесто замешивается, если очень хочется, можно открыть и посмотреть, как это происходит. Возможно, понадобиться немного помочь хлебопечке и собрать деревянной лопаткой кусочки теста, прилипшие к бортикам ведерка. После того как замес закончился, сформирован плотный шарик из теста, начинается процесс брожения, теперь открывать крышку нельзя до звукового сигнала.

Простой кулич в хлебопечке

  • Молоко — 60 мл
  • Палочка ванили
  • Яйца -3 шт.
  • Сливочное масло — 140 г
  • Мука — 430 г
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 50 гр.
  • Дрожжи — 2,5 ч. л.
  • Изюм 0,5 стакана
  • Курага

Источник: instagram @catcook_ekaterina

  1. Молоко немного подогрейте, добавьте мякоть и зернышки из палочки ванили. Синтетический ванилин тоже можно использовать, но это уже не то. Яйца перемешайте, чтобы соединились белок и желток. Сливочное масло растопите на водяной бане и дайте немного остыть. Смешайте молоко яйца и сливочное масло.
  2. Соедините сухие ингредиенты – в муку добавьте соль, сахар и дрожжи. Закладывайте продукты в соответствии с инструкцией к вашей хлебопечке – в моей нужно сначала влить жидкость, затем аккуратно добавить сухие составляющие.
  3. Сухофрукты вымойте, замочите на 10-15 минут в холодной воде и высушите на бумажном полотенце. В тесто добавляйте после звукового сигнала хлебопечки.
  4. Выберите программу сладкий хлеб, средняя (или светлая, если такой вам больше нравится) корочка, вес – 750 грамм. Готовый кулич выложите на подставку сеточкой, когда остынет, украсьте, как понравиться.

Пасхальный кулич с куркумой

  • Мука пшеничная – 340 г
  • Сахар – 80 г
  • Соль – 0,5 с. ложки
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Мускатный орех – 3 шт.
  • Куркума – 0,5 ч. ложки
  • Дрожжи сухие – 1,5 – 2 чайные ложки
  • Молоко – 200 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Яйца 2 шт.
  • Ванилин или ванильная палочка
  • Сухофрукты – изюм, курага, цукаты – 100 г
  • Грецкие орехи 50 г

  1. Молоко немного подогреть, добавить ваниль. Яйца перемешать, чтобы соединились желток и белок, взбивать не обязательно. Сливочное масло растопить на водяной бане и дать немного остыть. Все соедините и перемешайте.
  2. Измельчите мускатный орех в кофемолке или блендере. В просеянную муку добавьте порошок из мускатного ореха, куркуму, соль, сахар, сухие дрожжи. Если используете ванилин или ванильный сахар, его также добавьте не в молоко, а в муку.
  3. Курагу нарежьте кубиками, все сухофрукты хорошо вымойте и высушите – прекрасно подойдет для этого бумажное полотенце. Грецкие орехи слегка подсушите на сковороде, очистите от горькой шкурки и нарежьте на мелкие кусочки.
  4. В ведерко хлебопечки закладывайте продукты в соответствии с инструкцией в вашему агрегату – например, сначала жидкие ингредиенты, затем, очень аккуратно, сухие. Если у вас есть диспенсер, всыпьте в него сухофрукты с орехами, если диспенсера нет – добавляйте их после звукового сигнала. Как правило, это происходит ближе к концу замеса.
  5. Выпекайте кулич на программе «сладкий хлеб», вес выбирайте 750 г, цвет корочки – светлый, чтобы она не подгорела.
Читайте также:  Постное печенье с изюмом

Кулич на Пасху в хлебопечке

  • Сухие дрожжи — 2,5 ч. л.
  • Мука — 450 г
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 5 ст. ложки
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 170 мл
  • Изюм, курага, цукаты – вместе 120-140 г

Источник: instagram @polaris_home

  1. В подогретое молоко добавьте сливочное масло, подождите, пока оно растопится. Яйца перемешайте, соединив желток с белком.
  2. В просеянную муку добавьте сахар, соль, ванильный сахар, дрожжи. Все перемешайте.
  3. Сухофрукты вымойте, высушите, всыпьте в диспенсер, если он есть в вашей хлебопечке, или добавите после сигнала после первого вымешивания.
  4. Заложите сухие и жидкие ингредиенты в соответствии с инструкцией к хлебопечке и запустите программу «основной» или «сладкий хлеб» (примерно 3,5-4 часа), выберите цвет корочки – лучше светлую или среднюю и вес буханки 700-750 г. Тесто получается жидкое, но так и должно быть.

Для украшения куличей используйте вашу любимую глазурь, разноцветную посыпку, цукаты, шоколад – тут фантазию ничто не ограничивает.

Как приготовить глазурь для пасхального кулича

  • 1 яичный белок
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 150 г сахарной пудры

Яйца вымойте щеточкой под проточной водой. Слегка взбейте яичный белок и лимонный сок в миске. Постепенно добавляйте сахарную пудру, постоянно взбивая, пока смесь не будет однородной и по консистенции похожей на сливки. При желании такую глазурь можно раскрасить пищевыми или натуральными красителями. Наносите глазурь на остывший кулич кулинарной кисточкой (или просто ложкой)

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Источник: www.moirebenok.ua

Искусство быть счастливой в декрете!

Интернет-журнал для мамочек в декрете, которые хотят быть счастливыми, красивыми и любимыми

Как быстро похудеть и убрать живот в домашних условиях?

Приветствую вас, дорогие мои! Кому из нас не хочется выглядеть красивой, здоровой и жизнерадостной? Чтобы было стройное подтянутое тело, красивый

Как продуктивно провести день дома?

Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня поговорим с вами о том, как провести дома продуктивный день. Неважно, одна ли вы

Как быстро уснуть ночью, если не хочешь спать?

Приветствую всех, дорогие мои! Сон – лучшее лекарство и средство для восстановления жизненных сил организма. Однако иногда быстро уснуть ночью

Как все успевать и не уставать женщине, чтобы жить полной жизнью?

Доброго всем дня, дорогие мои! На плечи современных женщин ложится многое: быт, дети, уход за собой, работа. Ранее мы подробно

Как сделать хороший макияж в домашних условиях?

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем практиковать с вами различные виды макияжа на все случаи жизни. Это очень интересный и

Как стать женственной: лучшие практики для развития женственности и привлекательности

Приветствую вас, дорогие мои! Не секрет, что каждый мужчина мечтает видеть около себя настоящую женщину. Поэтому сегодня поговорим с вами

Тибетская гимнастика в постели для оздоровления и активного долголетия

Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня предлагаю вам освоить оздоровительную тибетскую гимнастику. Напомню, ранее на моем сайте были опубликованы комплексы

Карантин продлили до 30 апреля 2020 года: кризис или время возможностей?

Приветствую вас, дорогие мои! Вчера президент РФ Владимир Владимирович Путин объявил о том, что в России нерабочие дни во время

Как продуктивно провести выходные дни?

Приветствую вас, дорогие мои! Не так часто у нас бывает свободное время, которое можно с пользой провести как в отпуске,

Мантры Ганеши для привлечения денег и благополучия: как правильно читать, чтобы получить мощный эффект?

Приветствую вас, дорогие мои! В одном из прошлых выпусков мы учились с вами использовать мантры для здоровья и исцеления. Сегодня

Источник: vdekrete.info