Пасха творожная с мармеладом

Творожная пасха с мармеладом

вторник, 7 апреля 2020 г.

Очень простой рецепт праздничного десерта, минимум продуктов и в результате получается вот такая красивая и оригинальная творожная пасха с мраморным рисуном. Приготовим ее сырым способом, то есть без термической обработки, так как в составе нет яиц. А для любителей сладкого добавим кусочки разноцветного мармелада – попробуйте и вы!

Немного разберем ингредиенты и можно смело переходить к рецепту. Творог для пасхи вы можете купить любой жирности, но чем он жирнее, тем вкуснее десерт. А еще можно приготовить домашний творог своими руками – к примеру, вот по этому простому рецепту. В этот раз я покупала магазинный 5% жирности.

Жирность сметаны в этой творожной пасхе средняя – 20%, а сливочное масло вполне подойдет Крестьянское, то есть жирностью 72%. Количество сахарной пудры можно смело сокращать, если любите в меру сладкие десерты. А вот мармеладки покупайте разноцветные, чтобы на разрезе творожная пасха была нарядной и аппетитной.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления праздничной творожной пасхи нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, сметана, сахарная пудра, сливочное масло и мармелад.

150 граммов разноцветного мармелада нарезаем помельче, чтобы кусочки равномерно распределились по творожной массе.

400 граммов творога, 200 граммов сметаны, по 100 граммов мягкого сливочного масла и сахарной пудры кладем в подходящую по объему миску.

Пробиваем все ингредиенты погружным блендером до тех пор, пока творожная смесь не станет полностью однородной. К слову, сахарную пудру можно заменить обычным сахарным песком. Правда, тогда взбивайте все, пока сладкие кристаллики полностью не растворятся.

Добавляем кубики мармелада в творожную массу.

Перемешиваем и можно переходить к формовке будущего пасхального десерта.

Для формовки нам нужна специальная пасочница или пластиковая баночка с дырками (объемом не более 1 литра, а лучше 750 миллилитров). Размеры пасочницы, которая используемся в моих рецептах: нижнее основание – 12×12 см, верхнее основание – 6×6 см, высота – 12 см. Ставим пасочницу широкой стороной вверх на плоскую тарелку, выстилаем ее влажной марлей в 2 слоя, стараясь не делать складок.

Перекладываем в форму творожную массу с мармеладом.

Подворачиваем края марли таким образом, чтобы они оказались наверху. Ставим конструкцию в холодильник, при этом дополнительно кладем поверх марли что-то плоское и устанавливаем не очень тяжелый груз, чтобы активно отходила сыворотка.

Особенность именно этой творожной пасхи – убрать груз, когда сыворотка начнет окрашиваться. Дело в том, что спустя какое-то время кусочки мармелада начнут таять. Именно поэтому, если передержать десерт под грузом, мармелад может даже полностью раствориться и смысл десерта утратится. Примерное время нахождения творожный пасхи в холодильнике – около 6-7 часов, поэтому готовьте ее поздним вечером, чтобы подать к столу утром. Убираем груз, раскрываем марлю.

Кладем поверх плоскую тарелку, переворачиваем все сооружение, затем убираем пасочницу и аккуратно снимаем марлю.

Вкусная и сладкая творожная пасха на ваш праздничный стол. Зоенька, большое спасибо за интересный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник: finecooking.ru

Пасха с мармеладом

  • сахар ванильный – 2 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • яйцо – 2 шт.
  • творог – 700 г
  • размягченное сливочное масло – 70 г
  • сливки жирностью 33% – 0,5 л
  • разноцветный мармелад – 200 г
  • пудра сахарная – 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

В день Пасхи после семинедельного поста на столе появляются пасхальная выпечка, творожная пасха, .

Ни одно праздничное пасхальное застолье не обходится без домашней выпечки и сладостей. Помимо .

легко

легко

Пасха в 2020 году будет отмечаться 19 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и .

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого .

Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и .

На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они .

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, эти рецепты можно .

Читайте также:  Самый вкусный рецепт влажного кулича

Приготовить хорошую пасху куда проще, чем хороший кулич. Неважно, делаете вы ее сырой, заварной или, .

средне

Можно сказать, что пасха творожная запеченная объединила в себе черты обоих главных .

средне

Приготовление заварной творожной пасхи не требует никаких кулинарных суперспособностей: с такой .

средне

Пасха из сметаны — одна из разновидностей обычной, только более жирная, поэтому очень-очень .

легко

Пасха без яиц с вареной сгущенкой готовится довольно просто и легко. Главное — чтобы все .

легко

Пасха с желатином — очень необычная, красивая, яркая, по-настоящему праздничная. Она хороша .

средне

Без классической пасхи празднование Светлого воскресения Христова просто немыслимо! Это ритуальное .

ванильный сахар растереть с желтками

Так, стоп. А сахар ванильный куда? Он есть в списке покупок, но в рецепте он не используется. И я бы поняла если би было – или сахарная пудра или ванильный сахар, но нет.

Самый вкусный рецепт пасхи из когда-либо встречавшихся! И больше остальных напоминает рецепты из книги Молоховец. Только мармелад частично заменила цукатами и сахарной пудры ещё немного меньше – всем очень понравилась моя пасха, спасибо за рецепт! Раз в год можно позволить себе такое лакомство))

Самый вкусный рецепт пасхи из когда-либо встречавшихся! И больше остальных напоминает рецепты из книги Молоховец. Только мармелад частично заменила цукатами и сахарной пудры ещё немного меньше – всем очень понравилась моя пасха, спасибо за рецепт! Раз в год можно позволить себе такое лакомство))

Здравствуйте, не указано сколько нужно сахарной пудры.

Источник: www.gastronom.ru

Творожная пасха с мармеладом

Пасхальные куличи – это символ светлого праздника Пасхи, и в каждой семье пасхальные лакомства готовят по своим семейным рецептам. Предлагаю приготовить вкуснейшую творожную пасху с мармеладом. Её не нужно запекать, всё готовится из сырых продуктов, поэтому такие пасхи называют сырыми. От такой творожной пасхи будут в восторге все гости за праздничным столом.

  • Общее время готовки – 2 часа 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 220 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить творожную пасху в мармеладом

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г
  • Ванилин – 2 г
  • Молоко сгущенное – 125 г
  • Мед – 30 г
  • Мармелад – 200 г
  • Посыпка кондитерская – по вкусу

Приготовление:

Для приготовления возьмите такие продукты: творог, ванилин, сгущенное молоко, мед, мармелад разноцветный, кондитерскую посыпку.

Творог я использовала с жирностью 9 %.

Первым делом творог нужно протереть через сито с мелкими отверстиями, лучше два раза. Это на тот случай, если на вашей кухне нет погружного блендера. Во втором случае творог помещаем в глубокую миску, добавляем сгущённое молоко и ванилин. Измельчаем блендером до пастообразной консистенции.

Добавляем мед. Я использовала гречишный, он более ароматный.

И ещё раз хорошо измельчаем. Творожная масса готова.

Мармелад возьмите разных цветов, так будет красивее. Нарежьте тонкими пластинками.

Есть специальные формочки для приготовления творожной пасхи, или можно взять подходящую ёмкость, только, чтобы внизу были дырочки для стекания сыворотки. Застелите марлей, сложенной в несколько слоёв. Уложите творожную массу вниз и по всем сторонам, используя лопатку. Масса достаточно пластичная и хорошо фиксируется на сторонах формы.

Теперь берем нарезанный мармелад одного цвета и кладём на низ, на творожный слой. Прикрываем творожным слоем. Чередуем разноцветный мармелад с творожной массой до самого верха.

Верхний слой прикрываем творожной массой. Закрываем марлей и кладём груз. Отправляем в холодильник на пару часов. Я отправила на ночь. Форму уложите в плоскую миску, так как будет отходить сыворотка. Можно под форму положить несколько салфеток для лучшего впитывания.

Наутро разверните марлю, переверните пасху на блюдо и освободите от формы. Украсьте кондитерской присыпкой и мармеладом. Творожная пасха с мармеладом готова. Светлого Вам праздника!

Источник: menunedeli.ru

Рецепт: Творожная пасха заварная – Из домашнего творога, с мармеладом и шоколадной крошкой. Без яиц.

Творожная Пасха – еще один неотъемлемый атрибут праздничного пасхального стола. Я делаю творожную пасху каждый год в большом количестве. Моя семья очень любит творог:) Всегда делала сырую пасху. В этом году решила попробовать рецепт заварной пасхи.

Читайте также:  Постная творожная запеканка рецепт

В большую кастрюлю кладем пачку размягченного сливочного масла.

Растираем масло вилкой. Добавляем сахар.

Перетираем масло с сахаром. Добавляем ванилин.

Для творожной пасхи я приготовила творог из кефира заранее. Творог должен быть мягким, без крупинок. Для этого важно его не переварить, довести до температуры 80 градусов, не больше. И выключить.

Добавляем творог к маслу с сахаром.

Ставим кастрюлю на медленный огонь. Варим, постоянно помешивая, не отходя от плиты. Постепенно будет видно, как масло соединяется с творогом и превращается в однородную пластичную массу.

Если вы варили домашний сыр, то этот процесс будет вам знаком.

Через некоторое время масса станет более жидкой. Так и должно быть. Продолжаем помешивать, пока масса не начет потихоньку закипать. Но не кипятить. Как только появятся первые пузырьки, нужно убирать кастрюлю с огня.

Пока творожная масса остывает, готовим начинку. Мы уже делали творожную пасху с изюмом и орехами. В этот раз решили взять цитрусовый мармелад.

И шоколад. Половину плитки шоколада натираем прямо в кастрюлю.

Перемешиваем. Теперь нужно переложить творожную массу в форму под гнет. У меня нет специальной пасочницы. Поэтому каждый год приходится выкручиваться:) Иногда я выкладываю пасху в круглое сито. Но настоящая пасха должна быть пирамидальной формы.

Я использую для этого пластиковый контейнер.
Застилаем форму чистой марлей.

Выкладываем творожную массу.

Аккуратно заворачиваем края марли, чтобы нитки не попали в творог.

Аналогичным образом выкладываем вторую партию творога.

Дальше нужно убрать творожную массу под гнет, чтобы удалить лишнюю влагу. Если нет пасочницы, можно сделать так. Накрыть форму крышкой чуть меньшего размера, перевернуть и немного надавливать на крышку, отжимая влагу. Затем поставить форму в перевернутом виде на какой-нибудь широкий стакак или банку. Подставить тарелочку или широкий таз, куда будет стекать сыворотка. И всю эту конструкцию убрать в холодильник на ночь. Лучше часов на 10-12.

На следующий день достаем пасху из формы, аккуратно разворачивая края марли.

Прыкрываем тарелкой и аккуратно переворачиваем. Не очень удобно делать это одному, лучше, чтобы кто-то помогал. Мы с мужем вдвоем переворачивали:)

Не знаю, почему, но мне всегда нравится “сеточка”, которая отпечатывается на твороге от марли.

Вторая пасха получилась в форме полусферы.

Осталось только украсить. Этим у меня занимается старшая дочь.

Заварная творожная пасха получается плотной, хорошо режется на кусочки, не крошится и не разваливается.

Начинки получилось много, на мой взгляд, даже слишком. Но дети просили, чтобы так было:)

Если честно, по вкусу заварная творожная пасха ничем не отличается от сырой пасхи. Просто по консистенции она более плотная.

Только с заварной возиться чуть дольше. И та, и другая получается вкусной. Больше всего моим детям нравится пасха со вкусом шоколадного мороженого. Мы делали ее в прошлом году, украшали мастикой.
Приятного аппетита!

Источник: fotorecept.com

Кулич с мармеладом и орехами

Основные ингредиенты:

  • яйца
  • молоко
  • мука
  • сахар
  • дрожжи свежие
  • мармелад
  • орехи

180 минут

6-8 порций

Калорийность на 100 грамм:
323 ккал.

Категория: Выпечка сладкая

Наступает праздник Пасхи, и многие хозяйки беспокоятся, где купить аппетитные куличи. Откроем один простой секрет: домашние куличи, в которые вы вложите свою любовь, будут самыми вкусными, ароматными и незабываемыми! А как детки любят украшать пасхальную выпечку! Перед вами рецепт необыкновенного и простого в приготовлении кулича с мармеладом и орехами, который очарует всех членов вашей семьи. Обязательно попробуйте его испечь!

Опара:

  • Сахар – 2 ст. л.
  • Дрожжи свежие – 40 г
  • Молоко – 300 мл
  • Мука – 250 г

Тесто:

  • Масло сливочное (маргарин) – 300 г
  • Мука – 750 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 3/4 ст.
  • Соль – 3/4 ч. л.
  • Мармелад – 150 г
  • Орехи – 150 г
  • Ванильный сахар – 10 г

Белковая глазурь:

  • Яичные белки – 2 шт.
  • Сахарная глазурь – 500 г
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
Читайте также:  Рецепт постных блинов на воде без дрожжей

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Дрожжи покупаем живые с хорошим сроком годности. Нагреваем молоко до 37С, размешиваем в нем сахар и выливаем в глубокую посуду.

Разламываем дрожжи и кладем их в молоко.

Добавляем просеянную муку и аккуратно все перемешиваем до однородной консистенции.

Одеваем на чашку полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и отправляем в тепло на 1 час подходить. Не забывайте, дрожжевое тесто боится сквозняков и резких звуков.

Масло или маргарин растапливаем на плите и оставляем остывать до комнатной температуры.

Отделяем желтки от белков.

В желтки добавляем сахар, соль, ванильный сахар и хорошо растираем.

Отдельно венчиком взбиваем в пену три белка, а остальные – отправляем в холодильник.

Наша опара увеличилась вдвое и опала.

Аккуратно добавляем растопленное масло, желтковую смесь, взбитые белки и просеянную муку.

Руками вымешиваем нежное тесто, которое должно отставать от стенок посуды.

Опять покрываем посуду целлофаном и даем тесту подняться. На это уйдет 2 часа.

Тесто увеличилось в два раза, можно добавлять начинку.

Дрожжевое тесто, пожалуй, самое трудоемкое в приготовлении, поэтому всегда очень обидно, когда оно не получается. Чтобы избежать таких неприятностей, нужно знать простые правила работы с ним.

Ну а если оно упорно не хочет подниматься, то нужно попробовать исправить ситуацию, воспользовавшись простыми советами.

Любимые орешки (миндаль, фундук, кешью, грецкий орех) промываем и смалываем на кофемолке, комбайне или мясорубке. Можно и порубить ножом.

Измельчаем мармелад одного или разных вкусов.

Аккуратно теплыми руками вмешиваем в тесто орехи и мармелад.

На дно форм для выпекания кладем кружок промасленного пергамента, стенки выстилаем такой же бумагой или смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

Выкладываем тесто в формы, заполняя их меньше, чем наполовину. Укутываем наши формочки полотенцами и даем им подняться еще минут 40.

Разогреваем духовку до 180 С. Бережно, стараясь не трясти, помещаем в печь на 45 минут. Если формочки маленькие, можно уменьшить время до 30-35 минут, крупные выпекаем до 1 часа.

Готовность проверяем зубочисткой, если она на выходе осталась сухой, то все готово.

Пока наша выпечка остывает, займемся глазурью.

Белки взбиваем с сахарной пудрой и лимонным соком до состояния плотной гладкой пены.

Наносим на остывшую выпечку блестящую белую глазурь и зовем детей украшать, чем душа пожелает. Это могут быть орешки, мармелад, посыпки, кокосовая стружка, фигурки из мастики.

Теперь дайте им настояться до утра в глубокой кастрюле.

Вот и наступила Пасха – светлый и чистый праздник.

Собираем за домашних столом всех близких и любимых и угощаем нежными рассыпчатыми куличами.

Непременным атрибутом пасхального стола является кулич. Высокий сладкий хлеб, как правило, цилиндрической формы, сверху украшают сахарной глазурью и присыпкой. Считается, что слово «кулич» происходит от «кола – ча», что в переводе с древнеславянского означает «дитя солнца». По традиции его выпекали в преддверии посевных работ, поэтому тесто замешивали обязательно на дрожжах. Хлеб приносили в жертву земле, чтобы она уродила хороший урожай.

В составе теста присутствуют «тяжелые» ингредиенты: яйца, масло, сахар – эти продукты не дают массе подняться, а жир не позволяет в полной мере работать дрожжам. Приготовление опарным способом способствует тому, что выпечка получается пышной и у нее появляется приятный хлебный аромат. Благодаря дрожжам и получаются эти качества и никакие разрыхлители не способны их заменить. Для того, чтобы они смогли нормально работать, необходимо сделать опару в несладкой жидкой тестовой массе. После того, как она начнет бродить, в нее можно добавлять масло, яйца и другие ингредиенты – они уже не смогут помешать дрожжам работать на полную силу.

Определить готова ли опара можно очень интересным и простым способом – необходимо всего лишь ударить ложкой по посуде, в которой ее готовили. Если масса останется на месте, она еще недобродила, если слегка осядет – готова, а перебродившая начнет опадать еще раньше, чем вы решите проверить ее на готовность.

Для правильного приготовления дрожжевого теста следует придерживаться некоторых правил:

Источник: retsept-foto.ru