Пасха творожная со сгущенкой

Творожная пасха с вареной сгущенкой

Рецепт творожной пасхи без яиц. Готовится «сырым» способом, без заваривания.

Творожная пасха с вареной сгущенкой очень вкусная, приятного карамельного цвета, с мелкими шоколадными вкраплениями. Она нежная, в меру сладкая и очень ароматная. Понравится даже тем, кто равнодушен к творожным десертам.

Главный плюс рецепта в том, что готовится эта пасха за 15 минут! Все, что вам понадобится, так это погружной блендер и набор продуктов: творог, сметана, вареная сгущенка и сливочное масло. Чтобы вкус был интереснее, предлагаю добавить горсть шоколадных капель. Останется все смешать, наполнить пасочницу и подождать, пока она отстоится, чтобы вся сыворотка стекла.

Ингредиенты

  • творог жирностью от 9% – 500 г
  • сметана 20% – 150 г
  • вареная сгущенка – 200 г
  • сливочное масло – 100 г
  • шоколадные капли – 30 г

Приготовление

В глубокой миске смешать творог и сметану. Пробить погружным блендером — масса должна получиться без крупинок. Если блендера у вас нет, то протрите творог через сито, можно несколько раз.

Растопить сливочное масло. Влить в творожную массу, еще раз взбить.

Добавить вареную сгущенку. И в последний раз все взбить. Снять пробу на сахар (сгущенка у всех разная, да и ощущение сладкого тоже). Если нужно, то можете добавить еще ложку сгущенного молока.

И наконец, добавить шоколадные капли. Перемешать ложкой или лопаткой. Но не блендером, иначе вы разобьете капли, и цвет у пасхи получится грязно-серым.

Пасочницу собрать, установить узкой частью вниз. Поставить миску, куда будет стекать сыворотка. Выстелить стенки и дно марлей, сложенной в 2 слоя (можно слегка смочить марлю, тогда она лучше ляжет, не будет топорщиться). В рецепте использована пасочница с основанием 12х12 см, верхняя часть 6х6 см, высота 12 см.

Залить в форму подготовленную творожную массу.

Концы марли, которые свисают, поднять — закрыть верхушку. Сверху поставить груз. Убрать в холодильник на 10-12 часов. Время от времени сливать сыворотку.

Перевернуть форму, снять марлю. Украсить на свое усмотрение, например, шоколадной стружкой или сахарными посыпками. Светлой Пасхи!

Источник: volshebnaya-eda.ru

Творожная пасха со сгущённым молоком

Невероятная, нежная, праздничная, со вкусом пломбира… это все можно сказать про творожную пасху со сгущённым молоком. Если вы готовите творожную пасху впервые, и переживаете, что она у вас не получится, обратите внимание на этот рецепт. Рецепт этой творожной пасхи очень простой, без танцев у плиты, и вы даже можете привлечь к приготовлению детей.

Очень вкусная творожная пасочка

Рецепт пасхи без сырых яиц

Кроме того, в этом рецепте творожной пасхи нет сырых яиц, на случай если вы их не любите в десертах, или будете давать пасху маленьким деткам. Отмечу, что к сырым яйцам в десертах я отношусь абсолютно спокойно, часто готовлю классический тирамису, и домашнее мороженое, где присутствуют сырые яйца.

Необходимые ингредиенты

  • 400 гр. Творога
  • 100 гр. Сметаны
  • 200 гр. Сгущенки
  • 100 гр. Сливочного масла
  • 10 гр. (1 пакетик) ванильного сахара
  • Цукаты 50 гр.
  • Форма для творожной пасхи (пасочница)
  • Марля
  • Готовые пасхальные украшения

Приготовление: шаг за шагом

Первым делом растапливаем сливочное масло. Это можно сделать на плите, или в микроволновой печи.

В глубокую и удобную миску помещаем творог, сметану, выливаем сливочное масло, и добавляем ванильный сахар.

Перемешиваем творожную массу сначала ложкой.

Современная техника вам в помощь

Затем пюрируем погружным блендером в однородную и гладкую творожную массу. Если у вас нету погружного блендера, то творог нужно протереть через сито, или два раза пропустить через мясорубку. Занятие, я вам скажу, не из самых увлекательных, поэтому я всегда использую блендер 🙂

Читайте также:  Можно ли красить на Пасху яйца гуашью или акварелью

Для этого рецепта творожной пасхи я немного измельчила цукаты, чтобы в готовой пасхе они были мягкими. Но, это делать совсем необязательно.

На этом этапе нужно добавить к творожной массе сгущённое молоко и цукаты.

Перемешиваем нашу будущую творожную пасху ложкой, до получения однородной массы. Получилось немного жидковато, но так и должно быть.

Тонкости сборки пасочницы

Теперь собираем пасочницу, и помещаем ее миску, куда будет стекать жидкость.

Застилаем форму слегка влажной марлей, сложенной в 2-3 слоя. Концы марли должны свисать.

Перекладываем творожную массу в пасочницу. Для этого рецепта я использовала форму на 1000 грамм. Вся творожная масса поместилась без остатка.

Затем закрываем свисающими концами марли, примерно как я показала на фото.

Как и сколько выдерживать в холодильнике

Теперь отправляем пасху в форме в холодильник минимум на 12 часов, поставив под пресс. В качестве груза я использовала перевернутую литровую банку с водой. С пасхи стекло примерно 150 мл. жидкости.

Дальше достаем творожную пасху из холодильника. Сначала распечатываем марлю, чтобы свисали концы. Затем пасху с формой помещаем на тарелку, и аккуратно освобождаем от формы. В последнюю очередь снимаем марлю.

Украшение творожной пасхи

Чтобы украсить свою пасочку, я использовала готовые пасхальные украшения из сахарной пудры, и цветную посыпку.

Вот и все! Творожная пасха со сгущенным молоком готова! С наступающим вас праздником Светлой Пасхи!

Источник: home-restaurant.ru

Пасха творожная со сгущенкой

суббота, 8 апреля 2017 г.

Творожная пасха со сгущенкой – это нежный, в меру сладкий десерт, который отлично подойдет для праздничного стола. Готовится она проще простого, а состоит из минимального набора вполне доступных ингредиентов. В результате такая пасха порадует вас своим вкусом и ароматом, гладкой и однородной консистенцией – останется лишь украсить ее, как подскажет фантазия.

Этот праздничный десерт можно приготовить как в чистом виде, то есть без наполнителей, так и с разными добавками. К примеру, добавьте измельченную кубиками курагу, чернослив, финики, цукаты, изюм, вяленую клюкву или вишню. Помимо этого, подойдут и обжаренные орешки: грецкие, миндаль, фундук, кешью и другие.

Довольно часто я рассказываю в рецептах творожных пасок, что при отсутствии специальной пасочницы (как у меня), можно использовать пластиковое ведерко от магазинного майонеза. Просто делаете на дне дырочки, чтобы жидкость вытекала через проделанные отверстия. А чтобы сыворотка не впитывалась обратно в марлю и пасху, на блюдо кладете пару ребристых карандашей, а уже на них ставите форму.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этой творожной пасхи нужно взять творог (чем жирнее, тем нежнее и сытнее получается готовый десерт), сливочное масло (жирностью не менее 72%), сметану любой жирности (у меня 20%), сгущенное молоко и по желанию щепотку ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).

Все очень просто: нам нужно из всех ингредиентов получить однородную массу. Для этого можно воспользоваться погружным блендером или кухонным комбайном (мой вариант). Итак, кладем в емкость творог (желательно протереть его через сито, но я не протираю), сгущенное молоко, мягкое сливочное масло (выложите его заранее из холодильника), сметану и щепотку ванилина.

Пробиваем все с помощью насадки Нож (можно металлический, но отлично подойдет и пластиковый). Творожная основа для пасхи получается очень нежной, а по консистенции напоминает крем, но не очень густой.

Теперь нам понадобится пасочница или пластиковая баночка с дырками (объемом не более 1 литра, а лучше 750 миллилитров). Размеры моей пасочницы: нижнее основание 12×12 см, верхнее основание 6×6 см, высота 12 см.

Читайте также:  Настоящий монастырский пасхальный кулич

Ставим пасочницу на плоскую тарелку, выстилаем ее влажной марлей в 2 слоя, стараясь не делать складок.

Перекладываем (точнее сказать переливаем) творожную массу в пасочницу.

Края марли аккуратно кладем поверх творожной массы.

Теперь на марлю кладем что-нибудь подходящей формы, а поверх ставим что-нибудь тяжелое – это груз. Ставим наше сооружение в холодильник как минимум на 12-14 часов, при этом периодически сливаем образовавшуюся на тарелке жидкость. Кстати, в этой пасхе сыворотки отделяется довольно приличное количество, поэтому сливайте ее раз 5-6.

Теперь, когда наша творожная пасха со сгущенкой готова, убираем груз, раскрываем марлю.

Кладем поверх плоскую тарелку, на которой будем подавать праздничный десерт.

Переворачиваем на нее пасху вместе с формой.

Снимаем пасочницу, осторожно отделяем марлю.

Наш простой, но очень вкусный праздничный десерт готов – можно наслаждаться.

Иришка, не перестаю благодарить тебя за такие вкусные заказы! Друзья, готовьте на здоровье и приятного аппетита!

Источник: finecooking.ru

Творожная пасха со сгущённым молоком

Очень вкусная творожная пасха со сгущенкой. Готовится просто, получается всегда, даже у начинающих кулинаров. Как ее делать мы посмотрим ниже в подробном рецепте с фото пошагово.

Но сначала немного об ингредиентах, так как их качество непосредственно влияет на результат. Сметану берите с жирностью 20-25%, не меньше. Без заменителей молочного жира. Творог обязательно проверяйте на наличие заменителей молочного жира. Их там быть не должно. Жирность только 9%. С меньшей жирностью получится другой результат, и качество уже не гарантировано. Сгущенку выбирайте натуральную 8,5%. В составе должно быть коровье молоко и сахар, ничего больше. Сливочное масло качественное, с жирностью 82,5%. Проверяйте все сроки годности, пробуйте молочные продукты прежде, чем добавлять их в пасху, чтобы потом вас не ждал неприятный сюрприз в виде постороннего привкуса. Изюм заранее подготовьте — замочите его в горячей воде. Температура воды примерно 60 градусов. Оставьте минут на 20. Потом промойте, уберите хвостики, выложите на бумажное полотенце, обсушите. Обваляйте изюм в муке или крахмале, чтобы он равномерно распределился по творожной массе.

Что нам потребуется:

  • сметана – 50 г;
  • 9% творог – 250 г;
  • цукаты – 30г;
  • изюм – 30 г;
  • сгущенка – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • сливочное масло – 50 г.

Количество (выход): – 500 г.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 минут + 10-12 часов на застывание

Как сделать пасху со сгущенкой:

  1. Творог не нужно перебивать блендером. Чтобы текстура получилась нежной и воздушной, его нужно протереть через сито. Если перебить блендером, получится творожный крем.
  2. Добавьте сгущенку и сметану.
  3. Сливочное масло оставьте на столе, чтобы оно стало мягким. Сделать это лучше заранее. Когда размягчится, добавьте к нему ванильный сахар. Перемешайте.
  4. Добавьте цукаты и изюм. Цукаты по желанию можно нарезать помельче.
  5. Возьмите пасочницу с отверстием сверху, либо используйте круглое сито. Выстелите марлей, выложите творожную массу, заверните края марли. Под пасху поставьте тарелку, в которую будет стекать сыворотка. Сверху на будущую творожную пасху поставьте плоскую тарелку с гнётом. Всю конструкцию отправьте в холодильник на 10-12 часов.
  6. Готовую пасху достаньте из холодильника, разверните края марли и накройте плоской тарелкой, на которой вы и подадите блюдо к столу. Поставьте тарелку на сито и переверните. Аккуратно снимите марлю, украсьте цукатами, кондитерскими украшениями или сухофруктами.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Источник: blog-recept.ru

Творожная пасха со сгущенкой

На этой неделе заканчивается Великий пост, а это значит, что уже в воскресенье мы будем отмечать светлый праздник пасхи! На пасху, как известно, принято красить яйца, печь куличи, а так же готовить творожные пасхи.

Читайте также:  Постное меню без рыбы

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Пару лет назад я выкладывал рецепт вкусной заварной пасхи с орехами, изюмом и цукатами, ну а в этом году решил приготовить простую пасху со сгущенным молоком. Готовится она немного проще, а значит, сэкономит Вам больше времени. Прошу ознакомится с рецептом.

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

Рецепт творожной пасхи со сгущенкой

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

  • Форма для пасхи.
  • Марля.
  • Кондитерские украшения.

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

Важно! Готовьте пасху за день до праздника, так как ей нужно настаиваться минимум 12 часов.

В подходящую емкость я выложил творог и добавил к нему сметанку.

p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

p, blockquote 8,0,0,0,0 –>

В микроволновке растопил сливочное масло, остудил и влил к творогу.

p, blockquote 9,0,1,0,0 –>

p, blockquote 10,0,0,0,0 –>

Добавил ванильный сахар и перемешал.

p, blockquote 11,0,0,0,0 –>

p, blockquote 12,0,0,0,0 –>

После этого, при помощи погружного блендера, я взбил творожную массу до мягкой, эластичной консистенции.

p, blockquote 13,0,0,0,0 –>

p, blockquote 14,0,0,0,0 –>

В эту массу всыпал цукаты (по желанию можно добавить изюм и орехи).

p, blockquote 15,0,0,0,0 –>

p, blockquote 16,0,0,0,0 –>

Влил нужное количество сгущенки.

p, blockquote 17,0,0,0,0 –>

p, blockquote 18,1,0,0,0 –>

И еще раз все перемешал.

p, blockquote 19,0,0,0,0 –>

p, blockquote 20,0,0,0,0 –>

Собрал пасочницу, поставил ее в тарелку (туда будет стекать лишняя жидкость) и застелил марлей сложенной в 2 слоя. Наполнил форму творожной массой.

p, blockquote 21,0,0,0,0 –>

p, blockquote 22,0,0,0,0 –>

Я использовал в этом рецепте 400 гр. творога, и как видно на фото, этого количества оказалось мало, для моей формы. Для Вас я уже подкорректировал рецепт и написал выше, что творога нужно взять грамм 500, не меньше.

p, blockquote 23,0,0,0,0 –>

p, blockquote 24,0,0,0,0 –>

Края марли аккуратно сложил вовнутрь формы, а сверху придавил импровизированным гнетом (доска и банка с водой). Все это дело я поставил в холодильник на ночь. За это время лишняя жидкость стекла в тарелку и пасха стала более плотной.

p, blockquote 25,0,0,0,0 –>

p, blockquote 26,0,0,0,0 –>

На следующий день я снял гнет, поставил сверху тарелку и перевернул пасху. Очень аккуратно снял пасочницу и марлю. И украсил пасху оставшимися цукатами и кондитерской посыпкой.

p, blockquote 27,0,0,1,0 –>

p, blockquote 28,0,0,0,0 –>

Тут можно дать волю фантазии и украсить, так как Вам захочется. По-моему, получилось очень нарядно и по-праздничному.

p, blockquote 29,0,0,0,0 –>

p, blockquote 30,0,0,0,0 –>

Творожная пасха со сгущенным молоком готова. Приятного аппетита!

p, blockquote 31,0,0,0,0 –>

Так же к пасхе могу посоветовать приготовить салат под названием “Пасхальное яйцо”, который я готовил в прошлом году. Такой салатик непременно украсит праздничный стол и разнообразит пасхальное меню.

p, blockquote 32,0,0,0,0 –>

На сегодня это все, дорогие друзья. Всех заранее поздравляю с праздником Пасхи!

p, blockquote 33,0,0,0,0 –>

До встречи в следующей статье. Всем пока!

p, blockquote 34,0,0,0,0 –>

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

p, blockquote 35,0,0,0,0 –>

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.

p, blockquote 36,0,0,0,0 –> p, blockquote 37,0,0,0,1 –>

А так же не забудьте присоединиться к нашей группе вконтакте, где еще больше вкусных рецептов и кулинарного юмора!

Источник: sekret-vkysa.ru