Пасхальные кексики с изюмом в сахарной глазури

Пасхальные кексы с глазурью

Предлагаю вашему вниманию рецепт пасхальных кексов с изюмом, цукатами, апельсиновой цедрой и коньяком. Он пригодится не только молодым хозяйкам, которые не могут решиться испечь традиционный пасхальный кулич, но и будет полезен тем, кто хочет удивить своих родных вкусной и невероятно ароматной пасхальной выпечкой.

Такие нарядные пасхальные кексы с белковой глазурью можно использовать в качестве угощения для друзей и коллег. По внешнему виду маленькие пасхальные кексы совсем не отличаются от своих собратьев из дрожжевого теста, а по вкусу многим нравятся даже больше привычных куличей.

Ингредиенты для теста:

  • 1,5-2 ст. пшеничной муки
  • 0,5 ст. сахара
  • 125 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • 50 г изюма
  • 50 г разноцветных цукатов
  • 10 г разрыхлителя
  • цедра 1 апельсина
  • 1 ч. л. коньяка
  • щепотка ванилина

Ингредиенты для глазури:

  • 1 яичный белок
  • 200-250 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • кондитерская посыпка для украшения

*Объем стакана – 250 мл.

Как приготовить пасхальные кексы:

В микроволновой печи или на плите растопим 100 г сливочного масла. Перельем его в глубокую пиалу и немного остудим. Добавим к маслу сахарный песок и тщательно перемешаем смесь.

Затем вобьем в масляную смесь 2 куриных яйца. Снова все тщательно перемешаем с помощью венчика.

Вольем в полученную смесь молоко комнатной температуры. Для аромата добавим в тесто одну чайную ложку коньяка или ликера. Перемешаем ингредиенты до однородной консистенции, соблюдая рецепт маленьких пасхальных кексов.

В несколько приемов введем в смесь просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином.

Изюм тщательно помоем и запарим в кипятке. Затем обсужим сухофрукты с помощью бумажных салфеток и добавим их в тесто. С помощью специального ножа или терки с мелким полотном снимем цедру с одного апельсина. Вместе с цукатами добавим апельсиновую цедру в тесто, как того требует рецепт пасхальных кексов.

Тщательно перемешаем тесто, чтобы все ингредиенты соединились между собой.

Наполним силиконовые формочки готовым тестом на две трети. Предварительно смазывать силиконовые формы не нужно.

Отправим наши заготовки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать пасхальные кексы в силиконовых формочках на среднем уровне до готовности примерно 25-30 минут. Готовую выпечку немного остудим и достанем из формочек.

Теперь я расскажу вам, как украсить пасхальные кексы. Сначала приготовим глазурь. Отделим яичный белок от желтка. Добавив к белку лимонный сок, начнем взбивать его на низкой скорости миксера.

Затем постепенно увеличим скорость миксера и в несколько приемов введем в глазурь сахарную пудру. В результате должна получиться густая белоснежная глазурь для украшения.

Нанесем на остывшие пасхальные кексы белковую глазурь. Украсим выпечку кондитерской посыпкой.

Оставим готовые пасхальные кексы на несколько часов, чтобы глазурь полностью застыла. Можно отнести пасхальные кексы в церковь, чтобы их освятить и потом угостить вкусной выпечкой родных и друзей. С наступающим вас праздником Светлой Пасхи!

Источник: home-restaurant.ru

Пасхальные кексики с изюмом в сахарной глазури

Сегодня будем готовить вкусные и простые пасхальные кексики с изюмом. Рецепт приготовления несложный, так что обязательно приготовьте эти кексики на праздничный стол. Нашу выпечку предлагаю украсить вкусной глазурью.

Все хозяйки тщательно готовятся к такому светлому празднику как пасха. Традиционно на столе присутствуют крашенные яйца, куличи и пасха. У каждой хозяйки свои секреты приготовления этих замечательных блюд. Но что если вам надоело из года в год радовать своих гостей похожими угощениями? Тогда стоит приготовить пасхальные кексики, рецепт с фото облегчит вам работу. Преимущества такого блюда в оригинальности и вкусовых качествах. Безусловно ни один ваш гость не откажется от такого угощения. А возможно кто-то даже возьмет его на заметку и в следующем году порадует уже собственных гостей.

Ингредиенты:

для теста:

  • 200 грамм просеянной муки,
  • 2 куриных яйца,
  • 100 грамм промытого изюма,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • полторы ч.л. разрыхлителя для теста,
  • 200 грамм сахарного песка,
  • 100 грамм сметаны (лучше всего 15-20% жирности),
  • соль на кончике ножа,
  • щепотка ванили.

для глазури:

  • 5 грамм ванильного сахара,
  • яичный белок от одного яйца,
  • 200 грамм сахарной пудры.

Приготовление пасхальных кексиков с юзюмом:

Шаг 1. Начнем с подготовки изюма.

Читайте также:  Вкусный кулич в хлебопечке

Подойдет любой изюм без косточек на ваш вкус. Первым делом замачиваем его в кипятке примерно да 20 минут. После чего обсушиваем его на бумажном полотенце. И в самом конце обваливаем изюм в муке. Делаем это для того чтобы он не опустился на самое дно при выпекании.

Шаг 2. Далее в глубокую емкость помещаем яйца и сливочное масло, которое предварительно размягчили при комнатной температуре.

Взобьем эти два ингредиента миксером, примерно около 4 минут. У вас должна получится однородная или с небольшими комочками масла смесь. Оба варианта правильные и переживать не стоит.

Шаг 3. Добавим к нашей уже получившейся смеси разрыхлитель, соль, сметану, сахарный песок и ванилин.

Взобьем все ингредиенты венчиком (или можно миксером) в течение нескольких минут.

Шаг 4. В полученную однородную смесь добавляем постепенно муку, предварительно просеянную.

Постоянно помешивая смесь венчиком (или миксером) добавляем все 200 грамм муки. В конце этого действия должно получится однородное тесто.

Шаг 5. Добавляем к полученному тесту заранее подготовленный изюм.

И тщательно перемешиваем его ложкой (лучше всего сверху вниз).

Шаг 6. Подготовим формы для кексов.

Для этого железные формочки смажем маслом, а вот силиконовые и бумажные в этом не нуждаются. Выкладываем полученное тесто в подготовленные формочки (оно должно занять около двух третий места, иначе кексу некуда будет расти).

Шаг 7. Помещаем полученные кексы в духовку (холодную).

Выставляем 180 градусов и выпекаем около полу часа. Готовность проверяем классическим способом, при помощи зубочистки.

Шаг 8. Готовые кексы вынимаем из духовки и отставляем остывать.

Шаг 9. Далее приготовим глазурь.

Для этого взбиваем охлажденный белок, но не до пиков. После добавляем к нему остальные ингредиенты и перемешиваем.

Шаг 10. Полученной глазурью покрываем уже готовые кексы.

Можно дополнительно украсить их разноцветной посыпкой. После застывания глазури, десерт можно подавать на стол.

Христос Воскрес! Хорошего дня и приятного аппетита))

Источник: naskoruyuruku.ru

Кексы с изюмом на Пасху

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с – 500 г

Дрожжи – 8-10 г (1 ст.л.)

Домашние яйца – 6 шт.

Масло сливочное 72,5-82% – 250 г

Яйцо для смазывания – 1 шт.

Для декора:

  • 350 кКал
  • 5 ч.
  • 5 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

С появлением ребенка в нашей семье мне очень захотелось ввести традицию печь пасхи. Но, перечитав массу рецептов, я поняла – это очень серьезная, ответственная и довольно кропотливая работа.

Среди всех отобранных рецептов мне очень приглянулись вот такие куличики, слегка похожие на булочки бриошь. Итог меня очень удовлетворил. Мы вместе с ребенком легко и просто приготовили сдобные кексы и порадовали вкусной выпечкой родных и близких. Так что если вы, как и я, не решаетесь печь серьезные пасхальные куличи, этот рецепт – для вас. Получится очень здорово!

1. Сразу хочу заметить, что готовить кексы с изюмом на Пасху я начала вечером, а выпекала ранним утром. Начнем со смешивания сухих ингредиентов. В глубокую миску кладем сахарный песок.

2. Затем добавляем соль и сухие дрожжи.

3. Теперь просеиваем муку.

4. И тщательно перемешиваем все сухие составляющие.

5. Перемешали, добавляем свежие куриные яйца, по одному.

6. Миксером на небольших оборотах насадкой для теста несколько минут перемешиваем сухую массу с яйцами.

7. Вот такое гладкое и шелковистое тесто у нас получилось.

8. За пару часов до начала приготовления я достала масло из холодильника и порезала его на кусочки, чтобы оно стало комнатной температуры, так его легко будет вмешать в тесто. Можно слегка подогреть масло на водяной бане.

9. Добавляем масло и опять медленно на небольших оборотах перемешиваем тесто.

10. Вот такое тесто получилось. Накрываем его марлей или полотенцем и оставляем на пару часов.

11. Теперь займемся изюмом – его следует замочить в теплой воде на час, чтобы он разбух и стал сочным.

12. Спустя пару часов тесто отлично подошло и стало воздушным. Теперь обминаем и даем подойти еще раз. Я поступила иначе: на ночь тесто я поставила в прохладное место, чтобы утром испечь ароматные булочки.

13. Очень легкое и воздушное получилось тесто. Теперь следует добавить изюм.

Читайте также:  Постные котлеты из перловки

14. Чтобы изюм лучше вмешался в тесто, соединим его с ложкой просеянной муки.

15. Теперь можно замешивать тесто.

16. Готово. Начнем раскладывать тесто в формочки.

17. Я использовала силиконовые формы для кексов. Отличный результат, ничего нигде не пристало и пропеклось замечательно.

18. Оставим тесто в формочках на несколько минут (около 15-20), чтобы оно подошло.

19. Смазываем верхушки взбитым желтком.

20. И ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

21. Зарумянились – готово! Можно вынимать и наслаждаться вкусом и ароматом вкуснейших пасхальных булочек.

22. Когда наши булочки остынут, вынимаем их из силиконовых формочек.

23. Можно смазать верх кексов сахарной пудрой, взбитой с яичным белком. И посыпать декором.

24. Вот так выглядят пасхальные кексы с изюмом в разрезе. Очень сочные и пористые. Приятного чаепития!

Источник: www.iamcook.ru

Кекс Пасхальный

Простой рецепт пасхальной выпечки. Пригодится молодым хозяйкам, которые не могут решиться испечь пасхальный кулич, а украсить стол домашней выпечкой очень хочется. Этот кекс выпекается из минимального набора ингредиентов, но с большим количеством яиц, что делает его очень похожим на настоящий кулич. Украшают его лимонной глазурью, которая тоже готовится просто, ну, а яркие сахарные посыпки создадут настроение праздника. Самое главное, приготовить такой кекс достаточно просто, даже взбивать ничего не надо, поэтому вполне можно использовать этот рецепт не только в праздники, но и в повседневной жизни для домашнего чаепития.

Другие пасхальные рецепты:

  • Кулич с творогом без дрожжей
  • Кулич-бриошь
  • Кулич с белым шоколадом
  • Шоколадный кулич
  • Как приготовить Пасху из творога — 7 рецептов
  • Как покрасить яйца луковой шелухой с растительным рисунком
  • Как украсить пасхальные яйца зерном и семенами
  • яйца 6 шт
  • сливочное масло 250 гр
  • сахар 1 стакан (объём стакана 200 мл)
  • пшеничная мука в/с 2 стакана (с горкой) (объём стакана 200 мл)
  • разрыхлитель 1 пакетик (10 гр)
  • изюм 0,5 стакана
  • коньяк (или виски) 2 ст.л.

Для лимонной глазури:

  • сахарная пудра 2/3 стакана
  • лимонный сок 1,5 — 2 ст.л. (можно использовать лайм)
  • разноцветная сахарная посыпка 2 ст.л.

Вам также понадобится круглая форма для кекса с отверстием объёмом 1,5 литра.

Если вы будете печь кекс в прямоугольной форме для английского кекса 28 Х 12 см, используйте половину указанных ингредиентов. Можно так же испечь маленькие кексы в формах для маффинов — они получаются очень красивые, с классическими высокими верхушками и аппетитными трещинками сверху.

Все продукты для выпечки кекса должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте масло и яйца из холодильника, чтобы согрелись.
Не советую заменять сливочное масло на маргарин, трансжиры не полезны для здоровья, да и вкус готового изделия сильно проигрывает.
Не бойтесь использовать коньяк — во время выпечки из него полностью испарится алкоголь, останется только аромат. Но, если у Вас нет коньяка, то добавьте вместо него 2 ст. л. воды и обязательно ванильный порошок, сладкая выпечка любит ароматизаторы.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Переберите изюм и залейте его кипятком на один сантиметр выше изюма, пусть остывает до теплоты.

Муку просейте в миску, добавьте сахар и масло — руками перетрите всё в крошку. Добавьте разрыхлитель, перемешайте и начинайте добавлять яйца.


Особенность этого теста в том, что яйца нужно добавлять по одному — вмешать одно яйцо, потом добавлять следующее. Когда вмешаете последнее яйцо, добавьте в тесто коньяк и изюм вместе с водой, в которой он замачивался.

Так выглядит готовое тесто.

Для выпечки лучше использовать форму с отверстием внутри, в ней плотное масляное тесто лучше пропекается. У меня силиконовая форма, её не надо смазывать маслом. Если у Вас металлическая или стеклянная форма, то смажьте её маслом. Переложите тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой духовке t 200° С 25-30 минут. Затем уменьшите температуру до 160°С выпекайте ещё 30 минут. Обычно одного часа достаточно, чтобы кекс пропёкся.

Готовность кекса можно проверить с помощью деревянной палочки для шашлыка: проткните кекс, если палочка сухая, кекс готов.

После того, каккекс остынет, выньте его из формы.

Лимонная глазурь.

Выжмите из лимона сок и обязательно просейте сахарную пудру — протрите через ситечко, чтобы не было комочков. Постепенно добавляйте сок в пудру, размешайте до однородной густой массы и разотрите до побеления. Если глазурь получится очень жидкой, добавьте в неё сахарную пудру, если густой — добавьте сок или воду.

Читайте также:  Как выглядит пасха из творога


Смажьте глазурью остывший кекс, пусть она стечёт по краям красивыми аппетитными подтёками. Сразу, пока глазурь не застыла, посыпьте разноцветной посыпкой.

Тесто нежное и сочное, благодаря этому кекс хорошо хранится и не черствеет.

Можно посыпать пудрой на следующий день, чтобы освежить внешний вид кекса. Отличная идея — сделать много глазури и покрыть ею весь кекс, она очень вкусная. Правильно приготовленная глазурь быстро высыхает и хорошо держится на кексе.

Желаю Вам светлого и радостного праздника!

Ещё один простой рецепт кексов → Капкейки с корицей

Другие пасхальные рецепты:

  • Кулич с творогом без дрожжей
  • Кулич-бриошь
  • Кулич с белым шоколадом
  • Шоколадный кулич
  • Как приготовить Пасху из творога — 7 рецептов
  • Как покрасить яйца луковой шелухой с растительным рисунком
  • Как украсить пасхальные яйца зерном и семенами

Кекс Пасхальный. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • яйца 6 шт
  • сливочное масло 250 гр
  • сахар 1 стакан (объём стакана 200 мл)
  • пшеничная мука в/с 2 стакана (с горкой) (объём стакана 200 мл)
  • разрыхлитель 1 пакетик (10 гр)
  • изюм 0,5 стакана
  • коньяк (или виски) 2 ст.л.

Для лимонной глазури:

  • сахарная пудра 2/3 стакана
  • лимонный сок 1,5 — 2 ст.л.

Залейте изюм кипятком на 1 см выше изюма.
Сливочное масло, муку и сахар перетрите в крошку, добавьте разрыхлитель, и яйца. Яйца нужно добавлять по одному — вмешать одно яйцо, затем следующее и так все 6 шт.
Добавьте в тесто коньяк и изюм вместе с водой, в которой он замачивался. Перемешайте.
Выложите тесто в форму объёмом 1,5 литра.
Выпекайте в заранее разогретой духовке t 200° С 25-30 минут. Затем уменьшите температуру до 160°С выпекайте ещё 30 минут.
Остывший кекс выньте из формы, смажьте глазурью и посыпьте разноцветной сахарной посыпкой.
Для глазури смешайте просеянную сахарную пудру с лимонным соком, разотрите до побеления.

Источник: maminapechka.ru

Пасхальные кексы

В каждой доме на кануне Пасхи пекут пасхальную выпечку. А за тем идут в храм освещать. Сегодня я хочу испечь пасхальные кексы в силиконовых формочках. Ими очень удобно угощать гостей, детей и они красиво смотрятся за праздничным столом.

Ингредиенты для «Пасхальные кексы»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Изюм — 50 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сметана — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2275.3 ккал
белки
52 г
жиры
83.6 г
углеводы
331.8 г
Порции
ккал
151.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
5.6 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
274.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
10.1 г
углеводы
40 г

Рецепт «Пасхальные кексы»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Творожный кекс с цукатами

  • 4
  • 26
  • 6309

Ореховый кекс

  • 15
  • 20
  • 3329

Яблочно-гранатовые кексы

  • 18
  • 39
  • 2692

Кекс “Лаймовая Свежесть”

  • 16
  • 51
  • 1768

Быстрые кексы с какао

  • 8
  • 300
  • 3324

Творожный кекс на крахмале

  • 14
  • 142
  • 3308

Апельсиново-ореховый кекс

  • 14
  • 114
  • 1042

Кекс «Звездная полночь»

  • 92
  • 110
  • 5708

Брауни “Райское наслаждение”

  • 75
  • 168
  • 4673

Комментарии и отзывы

6 апреля 2019 года tomi_tn #

6 апреля 2019 года Ирушенька #

6 апреля 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

5 апреля 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

5 апреля 2019 года uii1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: www.povarenok.ru