Пасхальные куличи в хлебопечке Панасоник

Вкусный кулич в хлебопечке рецепты простые и вкусные

Тем, кто ищет вкусный кулич в хлебопечке – рецепты простые и вкусные, проверенные нами.

Вариант вкусной пасхальной выпечки от нашей читательницы Светланы Кисловской:

Кулич сдобный с изюмом

Ингредиенты складываются в ведерко в той последовательности, которую рекомендует производитель, у нас он такой:

  • Дрожжи быстродействующие – 2 чайные ложки,
  • Мука пшеничная – 500 грамм,
  • Сахар – 90 грамм,
  • Соль – 0,5 чайной ложки,
  • Ванилин – 1 г,
  • Сливочное масло – 70 грамм,
  • Желтки – 4 штуки,
  • Молоко – 250 мл,
  • Куркума по желанию на кончике ножа,
  • Изюм – 1 стакан,
  • Белок – 1 штука,
  • Сахарная пудра – 50 грамм.

Когда все загрузили, включаем режим «основной с изюмом», длится он 4 часа. Размер ХL, корочка светлая.

Пасочка получается высокая, и воздушная:

А эти рецепты из инструкции:


Каждая хозяйка к Светлой Пасхе ищет рецепт вкусного домашнего кулича. Вот и я сегодня испекла на пробу кулич в хлебопечке. Рецепт этого кулича мне показался интересным тем, что в нем используются яйца и масло, ни капельки молока или воды, НО (читайте внимательно ) включен апельсиновый сок! Ну как не соблазниться на такой кулич, который к тому же хлебопечка сама вымесит и испечет!

На моей кухне недавно появилась новая помощница, хлебопечка Panasonic SD-2501, купили мы ее взамен вышедшей из строя и заслуженно отслужившей свой срок хлебопечки Irit. Долго думали, что лучше выбрать Moulinex или Panasonic, но отдав должное безупречной работе нашей любимой мультиварки, остановились на хлебопечке Панасоник SD – 2501 с диспенсером (специальным лоточком для загрузки изюма, орешков, цукатов, сыра или колбасы в сладкую выпечку или хлеб с добавками).

Представляю на суд свой пошаговый фото отчет и вкусный пасхальный кулич без опары, испеченный в хлебопечке Панасоник по рецепту из инструкции, который предложил производитель. Было одно отступление, из добавок в кулич положили только орехи, изюм использовать не стали, так как в булках его не все домашние любят.

Кулич в хлебопечке на сухих дрожжах

В хлебопечи Панасоник при выпечке хлеба к сухим ингредиентам добавляется жидкость, поэтому я указываю именно такую последовательность, а вы скорректируйте последовательность для вашей модели сами согласно вашей инструкции. Мерная ложка используется та, что в комплекте.

Данная модель хлебопечки Панасоник подразумевает 3 размера буханки: M, L, XL, их вес соответственно равен 600 г, 800 г, 1000 г (плюс-минус). Но вот рецепт этого кулича указан только для среднего размера (примерно 800 г на выходе).

Рецепт теста для кулича в хлебопечке:

  • Дрожжи сухие быстродействующие – 2.5 чайные ложки (я использую воронежские дрожжи, отлично будут работать Саф момент),
  • Мука белая (пшеничная) – 450 г,
  • Соль – 0.5 чайные ложки,
  • Яйцо куриное – 4 шт.,
  • Сахар – 4 столовые ложки (я положила чуть больше),
  • Сливочное масло – 100 г,
  • Ванилин,
  • Сок цитрусовых (я использовала свежевыжатый сок 1 апельсина),
  • Изюм, орехи, цукаты – полный диспенсер.

Как приготовить тесто и испечь кулич в хлебопечке

Для приготовления кулича в хлебопечке сначала подготовим все ингредиенты, а потом начнем загрузку.

Кусочек сливочного масла я поставила в микроволновку для размягчения, за 1 минуту оно у меня там и расплавилось.

Апельсин я разрезала пополам, для выдавливания сока прокрутила вилкой его мякоть и отжала апельсиновый сок.

Яйца слегка взбила с сахаром, 4 ложек сахара мне показалось мало, я положила 6 (увидите позже, что из этого вышло), муку просеяла.

В ведерко хлебопечки заложила сначала сухие быстродействующие дрожжи и просеянную муку, а далее все по рецепту. В моей модели хлебопечки имеется диспенсер, в него я положила орехи, они добавятся в тесто для кулича автоматически после замеса теста. Если такой автоматики нет, закладывать придется самим.

Для приготовления пасхального кулича выбираю программу № 6

в моей хлебопечке, она называется «Диетический хлеб с изюмом», время приготовления хлеба на этом режиме составляет 5 часов. Если кому-то интересно, распишу подробно:

  • Выравнивание температуры 1-1.5 часа
  • Замес 15-25 минут
  • Подъем 2 ч 10 мин.-2 ч 50 мин.
  • Выпечка 50 минут

Выбираем средний размер булки L и цвет корочки (у меня средний).

А мое участие в приготовлении и выпечке кулича закончилось.

После сигнала хлебопечки сладкая ароматная сдоба готова, цвет верхушки кулича меня очень порадовал!

Думаю, в хлебопечке можно замешивать по этому рецепту тесто для вкусных булочек или пасхальной косички.

Ну, а излишки сахара сделали стенки кулича очень зажаристыми, но на вкусе это никак не отразилось. Вот такой высокий и красивый кулич испекла моя хлебопечка:

Когда хлебопечка отсчитывала последние 10 минут, я быстро приготовила белковую глазурь или помадку для нашего кулича. Для того чтобы глазурь на куличе быстро высохла, наносить ее нужно на горячий куличик.

Рецепт глазури для кулича:

  • 1 белок яйца,
  • ¾ стакана сахарной пудры

Эта глазурь мне понравилась на имбирных рождественских пряниках (рецепт), она быстро сохнет. Просто взбиваем ее миксером до густого состояния.

Ароматный кулич их хлебопечки был разрезан в этот же день, хотя по всем канонам он должен выстоять несколько дней. Все ходили вокруг него, как лисы.

Поэтому на фото в разрезе структура кулича не совсем та, что нужно. Измельченные орехи тоже дали свой оттенок.

Ну, а в целом, кулич получился вкусный и ароматный.

Приятного вам творчества!

С уважением, хозяйка Записной книжки Анюта!

Этим же рецептом пасхального кулича воспользовалась наша читательница Светлана Бурова, адаптировав его для своей хлебопечки LG, ниже приведен и ее пошаговый фото отчет:

“Просматривая рецепты пасхальных куличей, я решила испечь кулич, приготовленный ранее нашей Анечкой в своей хлебопечке LG.

Мне очень понравился рецепт этого кулича с изюмом своими составляющими и то, что в него входит апельсиновый сок. В нашей семье очень уважают этот цитрусовый фрукт.

Поэтому я даже не раздумывала.

Муки у меня ушло немного больше, чем у Анечки.

Посмотрите, что у меня получилось, результатом я довольна. Кулич из хлебопечки получился очень красивым и высоким.”

  • Мука – 550 гр.
  • Дрожжи – 2,5 ч. л.
  • Сок апельсиновый – свежевыжатый от 1 апельсина.
  • Яйца – 4 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль –0,5 ч. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Ванилин – 1 пак.
  • Изюм (без косточек) – 0,5 стакана.
Читайте также:  Постная картошка с грибами в горшочках

Для белковой помадки:

  • Белок – от 1 яйца.
  • Сахарная пудра – 50 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Посыпка кондитерская – для украшения поверх помадки.

В форму хлебопечки добавляем:

  • яйца,
  • апельсиновый сок,
  • сливочное масло, растопленное предварительно в микроволновой печке,
  • соль,
  • сахар,
  • дрожжи и
  • ванилин.

Муку для кулича просеиваем и добавляем в хлебопечку сначала половину объёма.
Устанавливаем форму в хлебопечку, выбираем режим СПЕЦИАЛЬНЫЙ, цвет корочки СРЕДНИЙ, нажимаем СТАРТ.
Даём приготовиться нашей опаре для кулича в ведерке хлебопечи. Через 15 минут печка издаст сигнал, всыпаем оставшуюся муку и промытый, запаренный и обсушенный изюм.

Моя хлебопечка LG начала готовить прекрасный ароматный кулич.
По этому рецепту на указанной программе куличик выпекается 3 часа 30 минут.
За 30 минут до готовности кулича можно приготовить белковую глазурь: взбиваем охлаждённый белок с щепоткой соли и сахарной пудрой.

Когда кулич с изюмом и апельсинами испёкся, сразу после оповещения вытаскиваем его из формы и горячим обмазываем белковой помадкой.
Она очень хорошо схватывается на горячем куличе.
Затем посыпаем кондитерской посыпкой.
Кулич готов! Он получился очень высоким и красивым.

Источник: zapisnayaknigka.ru

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • выпечка (1989)
  • печенье (320)
  • без выпечки (115)
  • пирожки (111)
  • крем (91)
  • рулеты (78)
  • тесто (48)
  • руны (721)
  • здоровье (649)
  • лекарства (114)
  • упражнения (100)
  • травы (65)
  • массаж (39)
  • травы (12)
  • травы (3)
  • кулинария (648)
  • паштеты,ливер (67)
  • фарш (35)
  • сало,мясо (27)
  • каши (16)
  • Похлебкин (1)
  • консервация (597)
  • пироги (483)
  • эзотерика (464)
  • блюда из овощей (410)
  • из творога, кислого молока (375)
  • волосы, прически (241)
  • изделия из фарша (211)
  • интересно (205)
  • стихи (199)
  • салаты (197)
  • косметика (187)
  • ноги (42)
  • рыбные изделия (185)
  • курица (173)
  • молитвы (161)
  • симорон (161)
  • понравилось (159)
  • музыка (151)
  • заговоры (146)
  • медитации (138)
  • вязание (138)
  • полезное (137)
  • кекс (130)
  • блины, олади (128)
  • пицца (42)
  • напитки (124)
  • мудрые мысли (123)
  • психология (117)
  • советы (115)
  • гадание (115)
  • деньги (112)
  • астроприхология (89)
  • мыло (65)
  • бутерброды (62)
  • грибы (61)
  • магия (61)
  • ритуалы (61)
  • улыбнуло (60)
  • красивое фото (48)
  • ЖЗЛ (46)
  • пасха (41)
  • для меня (41)
  • такое можно сделать (39)
  • тест (36)
  • Рейки (35)
  • хлебопечка (33)
  • религия, праздники (30)
  • свадьба (28)
  • домоводство (26)
  • вышивка (26)
  • фильмы (25)
  • цветы (22)
  • хиромантия (22)
  • мантры (22)
  • игры (22)
  • Новый Год (20)
  • мудры (20)
  • шитье (20)
  • я могу себе это позволить (17)
  • супы (17)
  • лаваш (17)
  • заговоры (17)
  • блюда в горшочках (15)
  • домоводство (14)
  • нумерология (14)
  • Норвегия (13)
  • фен-шуй (9)
  • фраза (9)
  • пароварка (8)
  • inglish (8)
  • Луна (6)
  • польский язык (6)
  • Рождество (5)
  • желания (5)
  • Израиль (3)
  • Таро (2)
  • помощь (2)
  • Крайон (2)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Кулич в хлебопечке

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 00:19 + в цитатник

Кулич в хлебопечке

Кулич в хлебопечке

Каждая хозяйка к Светлой Пасхе ищет рецепт вкусного домашнего кулича. Вот и я сегодня испекла на пробу кулич в хлебопечке. Рецепт этого кулича мне показался интересным тем, что в нем используются яйца и масло, ни капельки молока или воды, НО (читайте внимательно ) включен апельсиновый сок! Ну как не соблазниться на такой кулич, который к тому же хлебопечка сама вымесит и испечет!

На моей кухне недавно появилась новая помощница, хлебопечка Panasonic SD-2501, купили мы ее взамен вышедшей из строя и заслуженно отслужившей свой срок хлебопечки Irit. Долго думали, что лучше выбрать Moulinex или Panasonic, но отдав должное безупречной работе нашей любимой мультиварки, остановились на хлебопечке Панасоник SD – 2501 с диспенсером (специальным лоточком для загрузки изюма, орешков, цукатов, сыра или колбасы в сладкую выпечку или хлеб с добавками).

Представляю на суд свой пошаговый фото отчет и вкусный пасхальный кулич без опары, испеченный в хлебопечке Панасоник по рецепту из инструкции, который предложил производитель. Было одно отступление, из добавок в кулич положили только орехи, изюм использовать не стали, так как в булках его не все домашние любят.

Кулич в хлебопечке

В хлебопечи Панасоник при выпечке хлеба к сухим ингредиентам добавляется жидкость, поэтому я указываю именно такую последовательность, а вы скорректируйте последовательность для вашей модели сами согласно вашей инструкции. Мерная ложка используется та, что в комплекте.

Данная модель хлебопечки Панасоник подразумевает 3 размера буханки: M, L, XL, их вес соответственно равен 600 г, 800 г, 1000 г (плюс-минус). Но вот рецепт этого кулича указан только для среднего размера (примерно 800 г на выходе).

Рецепт теста для кулича в хлебопечке:

  • Дрожжи сухие быстродействующие – 2.5 чайные ложки (я использую воронежские дрожжи, отлично будут работать Саф момент),
  • Мука белая (пшеничная) – 450 г,
  • Соль – 0.5 чайные ложки,
  • Яйцо куриное – 4 шт.,
  • Сахар – 4 столовые ложки (я положила чуть больше),
  • Сливочное масло – 100 г,
  • Ванилин,
  • Сок цитрусовых (я использовала свежевыжатый сок 1 апельсина),
  • Изюм, орехи, цукаты – полный диспенсер.

Как приготовить тесто и испечь кулич в хлебопечке

Для приготовления кулича в хлебопечке сначала подготовим все ингредиенты, а потом начнем загрузку.

Кусочек сливочного масла я поставила в микроволновку для размягчения, за 1 минуту оно у меня там и расплавилось.

Апельсин я разрезала пополам, для выдавливания сока прокрутила вилкой его мякоть и отжала апельсиновый сок.

Яйца слегка взбила с сахаром, 4 ложек сахара мне показалось мало, я положила 6 (увидите позже, что из этого вышло), муку просеяла.

В ведерко хлебопечки заложила сначала сухие быстродействующие дрожжи и просеянную муку, а далее все по рецепту. В моей модели хлебопечки имеется диспенсер, в него я положила орехи, они добавятся в тесто для кулича автоматически после замеса теста. Если такой автоматики нет, закладывать придется самим.

Для приготовления пасхального кулича выбираю программу № 6

в моей хлебопечке, она называется «Диетический хлеб с изюмом», время приготовления хлеба на этом режиме составляет 5 часов. Если кому-то интересно, распишу подробно:

  • Выравнивание температуры 1-1.5 часа
  • Замес 15-25 минут
  • Подъем 2 ч 10 мин.-2 ч 50 мин.
  • Выпечка 50 минут

Выбираем средний размер булки L и цвет корочки (у меня средний).

А мое участие в приготовлении и выпечке кулича закончилось.

Читайте также:  Чем красят яйца на пасху

После сигнала хлебопечки сладкая ароматная сдоба готова, цвет верхушки кулича меня очень порадовал!

Думаю, в хлебопечке можно замешивать по этому рецепту тесто для вкусных булочек или пасхальной косички.

Ну, а излишки сахара сделали стенки кулича очень зажаристыми, но на вкусе это никак не отразилось. Вот такой высокий и красивый кулич испекла моя хлебопечка:

Когда хлебопечка отсчитывала последние 10 минут, я быстро приготовила белковую глазурь или помадку для нашего кулича. Для того чтобы глазурь на куличе быстро высохла, наносить ее нужно на горячий куличик.

Рецепт глазури для кулича:

  • 1 белок яйца,
  • ¾ стакана сахарной пудры

Эта глазурь мне понравилась на имбирных рождественских пряниках (рецепт), она быстро сохнет. Просто взбиваем ее миксером до густого состояния.

Ароматный кулич их хлебопечки был разрезан в этот же день, хотя по всем канонам он должен выстоять несколько дней. Все ходили вокруг него, как лисы.

Поэтому на фото в разрезе структура кулича не совсем та, что нужно. Измельченные орехи тоже дали свой оттенок.

Ну, а в целом, кулич получился вкусный и ароматный.

Источник: www.liveinternet.ru

Пасхальные куличи в хлебопечке Панасоник

Близится светлый праздник Воскресения Христова. К этому дню хозяйки издавна старались приготовить богатый праздничный стол, тем более, что на Пасху заканчивается достаточно строгий по пищевым ограничениям Великий пост. Ну а украшением пасхального стола всегда был кулич, или, как его чаще называют на Украине – «паска».

Кулич печется из сдобного дрожжевого теста с большим количеством яиц. Раньше это был целый процесс… Современным хозяйкам, более ограниченным во времени, чем их предки, в приготовлении главного пасхального угощения на помощь приходит такое современное устройство, как хлебопечка.

В данном случае кулич готовился в хлебопечке Panasonic SD-255. На сайте http://hlebopechka.ru/ в разделе Пасхальные рецепты от Panasonic был опубликован мастер-класс Киры Воронцовой с фотоотчетом о приготовлении кулича на основании такого рецепта из инструкции:

Сухие дрожжи — 2,5 ч. л.
Мука пшеничная — 450 г.
Соль — 0.5 ч. л.
Яйца — 4 шт.
Сахар — 4 ст. л
Ванилин — 1 ч. л
Сливочное масло — 100 г.
Сок цитрусовый — 50 мл.
Изюм, цукаты и орехи — полный диспенсер.

Автор немного адаптировала рецепт, исходя из своих представлений о куличе, вместо сока цитрусовых были использованы 30% сливки, а для сохранения аромата цитрусовых – цедра одного лимона.

Производитель рекомендует для приготовления кулича использовать программу диетического хлеба, в режиме «выпечка с изюмом». Во всех программах хлебопечки Panasonic перед началом замеса в предусмотрено «выравнивание температуры» продуктов. Но поскольку обычно в емкость кладут продукты комнатной температуры, хозяйка приняла решение предварительно замесить тесто в программе «тесто для пельменей». А затем была включена программа выпечки «диетический хлеб». Таким образом целый час, который отводится по программе на выравнивание температуры тесто поднималось. Тесто для кулича очень сдобное, тяжелое, и подходит оно обычно довольно долго (вот почему бабушки и прабабушки наши тратили так много времени на приготовление куличей). Тоесть лишний час для подъема никогда ему не повредит.

Если хотите добиться оптимального результата в борьбе с хлебопечкой, муку и сливочное масло необходимо взвешивать на кухонных весах, а не добавлять «на глазок».

Выбор цвета корочки в программе «диетический хлеб», к сожалению, невозможен.; время приготовления — 5 часов.

«Тесто стало подниматься. В положенное время, где-то через час, заработал двигатель. Тесто еще раз промесилось. Примерно за три минуты до окончания замеса раздался щелчок. Это открылся диспенсер, изюм и сухофрукты высыпались в тесто. Замес продолжался. За час до окончания программы раздался уже знакомый запах. ТЭНы включились, машинка приступила к самой ответственной процедуре — выпечке. И вот достаточно громкий звуковой сигнал известил об окончании программы. Кулич был готов. На всякий случай я подождала еще минут 20, чтобы кулич немного остыл, и подняла крышку. Кулич поднялся отлично. Корочка, правда, немного лопнула. Не страшно, это легко замаскируется глазурью. Но на мой взгляд корочка вышла слишком румяной. Нет, не то чтобы она подгорела, но была темноватой. Запаха, самого лучшего индикатора гари, тоже не было. Пахло ванилью и немного лимоном. Тесто для кулича делается сладким, по рецепту полагалось класть 4 столовых ложки сахара. Ровно столько я и положила».

По мнению хозяйки, именно сахар стал виновником избыточного коричневого румянца.

Затем праздничное изделие было украшено глазурью. Варианты глазури весьма разнообразны у каждой хозяйки. Кто-то поливает торт растопленным белым шоколадом, кто-то сливочной помадкой или просто посыпает сахарной пудрой.

Можно воспользоваться и готовой глазурью, которая продается в любом супермаркете.

Если у вас есть дети – не забудьте также посыпать глазурь разноцветной крошкой, они будут в восторге. Также можно орехами или изюмом выложить на «шапочке» кулича изображение креста и буквы «ХВ» — Христос Воскресе!

Источник: panasonic-ua.livejournal.com

Как испечь пасхальный кулич в хлебопечке

Автор: Джули · Опубликовано 14.04.2012 · Обновлено 25.04.2016

Пасхальный кулич в хлебопечке

Раньше я никогда не пекла пасхальные куличи сама. Покупала в магазине. Но с появлением хлебопечки, еще задолго до пасхи, я начала проверять различные рецепты, выложенные в интернете. Самым удачным рецептом пасхального кулича, на мой вкус, я и хочу с вами поделиться.

Я часто пеку этот кулич в обычные дни — очень вкусно на завтрак с молоком.

Рецепт полностью адаптирован для хлебопечки Panasonic SD 256.

В обычные дни на завтраки я пеку половинную норму. Для удобства количество продуктов для половинной нормы я указываю в скобках.

Советую пользоваться мерной ложкой, стаканчиком и весами. Тогда вы всегда получите одинаково отличный результат.

Ингредиенты:

Для кулича

-2,5 (1,5) чайной ложки дрожжей (сухие быстродействующие), можно использовать сухие дрожжи для сдобы;

— 450 (225) гр. муки;

— 90 (45) гр. сахара, если хотите более сладкий кулич, то возьмите сахара побольше 140 (70) гр.;

— 1 (0,5) пакетик ванильного сахара;

— 0,5 (1/4) чайной ложки соли;

— 70 (35) гр. сливочного масла;

— 1 яйцо и 1 желток, приблизительно всего 70 гр., (1 яйцо) или можно положить одни желтки 4 (2) шт., так кулич дольше останется мягким;

— 250 (125) мл. молока, желательно подогреть до 40 гр., но я не грею.

Читайте также:  Кулинарий как делать посты баклажан рецепты

Для белковой глазури

— 100 гр. сахара или сахарной пудры;

— 1 столовая ложка лимонного сока, можно просто добавить лимонной кислоты на кончике ножа.

Продукты засыпаем в том порядке, в каком они указаны в инструкции к хлебопечке.

У меня хлебопечка Panasonic SD 256 . З агрузка идет в следующем порядке.

Сначала засыпаем дрожжи:

Затем засыпаем муку. Очень удобно пользоваться весами с обнулением тары. Ставим ведро на весы. Включаем их и насыпаем муку в ведро, пока на табло не появится нужная цифра. Конечно, муку лучше предварительно просеять, но я этого не делаю. Муку разравниваем ложкой, делая внутри небольшое углубление.

Пакетик ванильного сахара или ванилина.

Затем добавляем соль.

Сливочное масло режем на небольшие кубики в чашку и ставим чашку на 30 секунд в микроволновую печь, чтобы масло немного растопилось. Можно растопить масло на водяной бане.

Вот такое масло можно загружать в хлебопечку.

Кусочки могут расплавиться не полностью, но они должны быть мягкими.

Добавляем 1 яйцо. У одного яйца отделяем желток от белка. Желток добавляем в кулич.

Один белок оставляем в мисочке или чашке. Он пригодится для глазури.

Последним добавляем молоко.

И в таком виде помещаем ведро с продуктами в хлебопечку.

— Ставим на программу — «Основной»,

— режим — «Выпечка с изюмом» (если печете без изюма, то этот пункт пропускаете),

— размер — Большой «XL»,

— корочка — Светлая.

А теперь внимание! Кулич желательно вытащить за 15-10 минут до готовности! Подобрать готовую программу мне так и не удалось. Несмотря на то, что корочка выставляется «Светлая», кулич получается очень уж зажаристый, я бы даже сказала, что подгоревшим. Поэтому я ставлю отдельный таймер на 3 часа 45 минут (за 15 минут до готовности). После его сигнала, открываю крышку хлебопечки, и если цвет корочки меня устраиваем, достаю кулич.

После включения «Старт» на табло отобразится время до загрузки изюма.

Изюм добавить после сигнала или положить в диспенсер (в моей модели его нет).

А пока изюм заливаем кипятком и выдерживаем минут 10.

Откидываем изюм на дуршлаг, промываем, и даем воде хорошо стечь. По сигналу добавляем в хлебопечку.

Кулич получается на все ведро, даже немного выглядывает из него.

Вытряхиваем кулич из ведра и оставляем на полотенце охлаждаться.

Вес готового кулича чуть больше 1 кг.

Пока кулич стынет, готовим глазурь .

Белок помещаем в подходящую емкость, добавляем сахар или сахарную пудру и взбиваем на не большой скорости миксера до побеления, пока сахар не начнет растворяться. Затем добавляем сок лимона.

Включаем миксер на самую большую скорость.

Взбиваем белки, пока они не будут «стоять».

Теплый кулич, обмазываем щедро глазурью. Я выкладываю всю глазурь.

Разглаживаем поверхность глазури ножом.

Посыпаем любой посыпкой.

Из половинной нормы получается вот такой кулич.

Печём на той же программе. Единственное отличие — размер выставляем — Маленький «М». Также вытаскиваем за 15-10 минут до готовности!

Если вы не хотите печь один большой кулич, а вам больше по душе маленькие пасочки, то можно просто замесить тесто в хлебопечке, а выпекать в формах в духовке.

С праздником Светлой Пасхи!

Источник: sovetolog.com

Кулич в хлебопечке Panasonic

Приготовление кулича является традицией празднования Пасхи. Несложно приготовить кулич в хлебопечке Панасоник. Для этого понадобятся сухие дрожи, пшеничная мука, яйца и масло. Имея данные ингредиенты, вам необходимо будет выбрать программу в хлебопечке «Основной с изюмом». К основным ингредиентам добавляют сок двух лимонов для придания легкого цитрусового аромата. После того как кулич испечен, для его украшения потребуется глазурь. Без нее сложно представить себе это пасхальное угощение. Для того чтобы ее приготовить, необходим сахар или сахарная пудра, яйца, фруктовые соки, шоколад, а также специи. Существует множество видов глазури, а вот для пасхального кулича наиболее подойдет глазурь из сахарной пудры, белка и нескольких капель лимонного сока. Взбитая глазурь наносится на испеченный кулич и присыпается посыпкой.

Чтобы приготовить кулич в хлебопечке Panasonic, вам понадобится:

сухие дрожжи – 9 г
пшеничная мука – 450 г
соль – 3 г
куриные яйца – 4 шт.
сахарный песок – 50 г
ванильный сахар – 5 г
сливочное масло – 100 г
лимонный сок – 50 мл (сок 2 лимонов)
смесь изюма и орехов – 150 г

Как приготовить кулич в хлебопечке Panasonic:

1. Итак, чем этот рецепт хорош, так это тем, что при затрате минимума усилий мы получаем действительно вкусный и очень пышный куличик. Все, что нам нужно сделать, так это засыпать ингредиенты в чашу хлебопечки в следующем порядке: дрожжи и мука, соль, сахар и ванильный сахар, размягченное сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок.
2. Теперь выставляем на хлебопечке соответствующую программу – №3 «Основной с изюмом» (при этом длительность составит 4 часа).
3. При приготовлении кулича следует обратить внимание на некоторые моменты. Так, стоит отметить, что 50 мл лимонного сока – это сок примерно из 2-х плодов. Однако при этом нужно учитывать, что лимоны бывают разных размеров, поэтому рекомендуется все же взвесить необходимое количество при помощи электронных весов. Помните, что избыток лимона придаст вашему куличу излишне выраженный цитрусовый вкус. Поэтому сок лучше выдавливать не сразу в ведерко, а в какой-нибудь отдельный стаканчик. Да и косточки, таким образом, останутся в стакане, а не попадут в кулич.
4. Изюм, предварительно вымытый и просушенный, вместе с измельченными орешками (любыми, на ваш вкус), засыпаем в специальный диспенсер.
Помните, что заглядывать во время приготовления кулича в хлебопечку не рекомендуется, особенно когда тесто находится в процессе «подъема».
5. Пока же куличик выпекается, мы в это время можем приготовить для него глазурь (лучше всего ее готовить за несколько минут до непосредственного окончания выпечки). Итак, взбиваем миксером 1 яичный белок вместе со 150 г сахарной пудры, добавив при этом всего пару капель лимонного сока. Учтите, что в результате взбивания у вас должна получиться густая и очень устойчивая масса.
6. Вынимаем из хлебопечки кулич, даем ему остыть и только после этого смазываем приготовленной глазурью. Сверху же украшаем его разноцветной посыпкой либо другими кондитерскими украшениями.

Источник: www.1001eda.com