Пасхальные цыплята из мастики Мастер класс

Домохозяйка

Пасхальные цыплята из мастики. Мастер-класс

Хочу поделиться собственным опытом изготовления пасхальных цыплят из мастики. Для этого сотворила небольшой мастер-класс.

За основу я взяла готового цыпленка, такого, каких я перед каждой Пасхой покупаю на рынке. Уж очень хотелось сделать нечто подобное: такого же размера и, по возможности, такого же симпатягу.

Для начала я сделала мастику из 100 гр. жевательного зефира по этому рецепту . Мастику сильно туго не замешивала, чтобы из нее было не тяжело лепить. Она была именно как пластилин по консистенции.

Я скатала из двух маленьких кусочков мастики небольшие шарики и сравнила с размером покупной птички.



У магазинного цыпленка и бантик, и лапки с клювиком, и крылышки сделаны кондитерским мешком. Так виртуозно шприцом и мешком я не владею. чтоб сделать такие мелкие и аккуратные детали, да и времени нет, поэтому я быстренько нашла выход из ситуации.

У меня имелись в наличие посыпки, среди которых «цветочки» и «сердечки». Так вот, чтобы сделать клювик, я разламывала сердечко пополам, и получался чудесный птичий носик. Гребешок мальчикам я делала из целого цветочка или сердечка, поставленных вертикально. Лапки тоже сделаны из цветочков. Глазки – с выбранных из пасхальных посыпок черненьких горошин. Бантики у девочек-цыплят тоже из цветочков!


Крылышки я сделала из маленьких кусочков мастики. Так как консистенция мастики у меня с первого раза вышла довольно удачная, то детали легко склеивались между собою сами и в тоже время держали форму, не деформировались. Если же у вас детали не склеиваются – крепите их при помощи водки или воды!



С таким решением по поводу применения посыпок процесс изготовления цыплят пошел у меня гораздо быстрее, чем я ожидала изначально.

Потом мне захотелось сделать маленькие зелененькие «полянки», на которой будет сидеть цыпленок, как и магазинный. Для этого я развела пасхальную глазурь, взбив ее с белком и добавив краситель. Этот выход оказался не очень плохим, но и не отличным.

Для того, чтобы эти зеленые «ляпки» не прилипали к подносу, я щедро его посыпала крахмалом. Однако в нескольких местах все же эти штучки прилипли и при попытке их отрезать от подноса, частично раскрошились, потому как эта глазурь очень крошится. В следующий раз я попробую сделать айсинг , или же из зеленой мастики слеплю маленькие полянки для цыпляток, хотя они неплохо смотрятся и без них.

Вот такие цыплятки получились: быстро, красиво и недорого.

Со 100 граммов зефира жевательного, 200-грамовая пачка которого в АТБ стоит 5,99 грн. получился 21 цыпленок. К нему 2 пакетика посыпок: сердечки и цветы по 60 копеек. �? старая открытая посыпка с прошлой Пасхи, из которой я наколупала черных «глазиков», плюс щепотка красителя и граммов по 100 крахмала и сахарной пудры, тоже, кстати, с АТБ. Еще на травку — полпачки глазури за 1,96 на опте.

�?того — около 9 грн. за 21 цыпленка! Я читаю, что это очень даже неплохо!


Приятного вам творчества и удачи!

Источник: www.domohozyajka.com

Как сделать цыплёнка из мастики, своими руками?

Как сделать цыплёнка из мастики, для украшения торта, Пасхального кулича?

Есть разные способы, как сделать цыпленка из мастики.

Читайте также:  Как покрасить яйца свеклой на Пасху

Получаются вот такие забавные и оригинальные фигурки для украшения тортов и пирожных. Такую фигурку можно сделать на Пасху. Празднично и нарядно.

Цыпленка из мастики вылепить не сложно. Он делается из мастики желтого цвета: отдельно из разных кусочков делаем голову с клювиком, туловище, крылья и лапки.

Также можно вылепить вместе со скорлупой, или без скорлупы.

Еще одна техника, как сделать цыпленка из мастики:

Самый простой способ сделать цыпленка из мастики:

И украсить капкейки:

Еще такой цыпленок из мастики:

Вот несколько примеров цыплят из мастики. Теперь можно сделать своего цыпленка наподобие этих.

Это отличное украшение для пасхального кулича. Можно конечно, купить в магазине таких цыплят, но если у вас маленькие дети и они любят сладкое, лучше сделать своими руками. Вы будете спокойны, по поводу качества и свежести ваших цыплят. Можно, сделать такого

Для изготовления фигурки цыпленка нам пригодится мастика желтого цвета. Не рекомендую мастику покупать. Лучше сделайте сами, на свой вкус, а затем окрасьте ее в тот цвет, который вам больше нравится.

Так же рекомендую использовать красный краситель, чтобы сделать клювик. Кстати, можно и оранжевый цвет, как вариант взять.

♥ делаем мастику по любому рецепту.

♥ окрашиваем ее буквально парой капель красителя;

♥ делим на части и приступаем к лепке. Все детали будем делать отдельно. Голова и тельце – это шарик один, крылья мы можем сделать из пласта мастики и формочки. Можно изготовить шаблон из картона. Обведете и вырежьте;

♥ все собираем и в заключении можно клювик поместить на место. Глазки делаем из черной мастики. А можно так же взять сахарные цветные шарики.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Пасхальные цыплята из мастики

Пасхальные цыплята из мастики своими руками

В этом году сахарные декорации для пасхальных куличей очень дорогие, поэтому я рекомендую сделать украшение собственноручно из мастики, а именно пасхальные цыплята своими руками. К процессу готовки смело можно подключить своих детей, поверьте, такое увлекательное занятие они оценят по достоинству. Сделать же я рекомендую пасхальных цыплят. Они будут очень празднично смотреться на куличах, да и тортик смело можно ними украсить. Создавать такую красоту мы будем из мастики. Ее можно смело в наши дни купить уже готовую. Однако, я расскажу о том, как я готовлю мастику из маршмэллоу. Скажу честно, сложного в ее приготовлении ничего нет.

Цыплята из мастики смотрятся ярко и празднично, кроме того, они придадут вашей выпечке неповторимый вид. Поэтому, обязательно сделайте данное украшение, а, чтобы вам было понятно, как их делать, используйте мой подробный рецепт с пошаговыми фото.

— пищевые красители (лучше гелиевые),

— 200 грамм сахарной пудры,

-1/4 упаковки маршмэллоу,

— 25 грамм сливочного масла

Пасхальные цыплята своими руками, с фото пошагово

Выложим масло в ковш. Туда же добавим маршмэллоу.

Поставим ковш на водяную баню и хорошо все растопим.

Добавим к растопленной массе желтый краситель.

На стол насыпать половину сахарной пудры и вылить в нее маршмэллоу.

Сверху насыпать остальную часть сахарной пудры и смешать мастику руками. По консистенции она должна быть как тесто.

Поделим мастику на 4 части, 3 – уберем в пакет, чтобы она не засыхала.

Читайте также:  Оригинальные и современные способы украсит пасхальный кулич

Из одной части сделаем сначала 3 кружка, затем из них еще по 3.

Соединим попарно кружки, нижним придадим форму туловищ цыплят.

Следующую часть мастики раскатаем в пласт деревянной скалкой, формочкой «Листик» выдавим листики – они будут служить крылышками и хвостиками для цыплят.

Приклеим водой крылышки и хвосты. Я просто смачиваю кисточку водой, а затем промазываю нею ту часть, куда хочу приклеить нужную деталь.

Часть желтой мастики окрасим в черный цвет и сделаем глазки.

Затем окрасим немного мастики в красный цвет и сделаем клювики и гребешки.

Формочкой сделаем цветочки.

Используя силиконовую формочку, сделаем бантики.

Окрасим мастику в зеленый цвет. Сделаем травку.

Посадим каждого цыпленка на травку, сбоку выложим цветы.

В завершении приклеим цыплятам бантики.

Вот такие чудесные пасхальные цыплята из мастики получились! Так же рекомендуем посмотреть пасхальное меню на нашем сайте.

Источник: lady-day.ru

Шьем веселого пасхального цыпленка

Предлагаю вашему внимания простой мастер-класс по шитью веселого и забавного пасхального (и не только) цыпленка 🙂

Понадобится совсем немного материалов, чуть побольше времени и капельку терпения, чтобы в скором времени на какой-нибудь полочке у вас дома примостился жизнерадостный цыпленок, свесивший ножки вниз.

– два вида ткани — на тельце и на крылья;

– толстый шнур для ножек;

– атласная или любая другая лента для гребешка;

– две бусины для глазок;

– кусочек ткани или фетра для клюва;

– флизелин, паутинка или двухсторонний скотч;

– клей “Момент Кристалл”;

– булавки, ножницы, мулине;

– выкройка (нужные детали тельца и крыльев слева).

Приступим 🙂

1) Складываем ткань для тельца пополам, проглаживаем, переносим выкройку, вырезаем с большим припуском, около 1 см.

2) Складываем атласную ленту таким образом, как на фото, чтобы образовалось 3 петельки. Закрепляем несколькими стежками, чтобы петли не съезжали, когда будем прошивать тельце. Закрепляем булавкой на детали тельца.

3) Отрезаем шнур длиной около 20 см. и закрепляем на детали тельца. Шнур толстый и закалывать булавкой его неудобно, поэтому зафиксируем его с двух сторон булавками, как на фото. Сначала заколем булавками ткань ближе к бокам детали тельца, потом внутри, как бы зажимая шнур между булавками.

4) Прошиваем деталь по контуру, в местах, где расположены шнуры и лента, желательно сделать закрепки строчкой назад.

5) Вырезаем деталь, оставляя около 3-5 мм. до края, выворачиваем и набиваем. Зашиваем открытое отверстие потайным швом.

7) Приступим к крылышкам. Проклеиваем ткань для крыльев флизелином (это нужно, чтобы потом они держали форму), переносим выкройку, прошиваем, оставляя отверстие для выворачивания, вырезаем, проглаживаем и зашиваем отверстие потайным швом.

8) Приступим к оформлению — пришиваем бусинки-глазки (можно их нарисовать акрилом по ткани или вышить, но мне очень нравится эта пучеглазость у цыпленка). Я закрепляю бусинки через край (как на фото). Начиная пришивать, ввожу нитку с узелком, а в конце закрепляю нитку, в боковых швах тельца, в тех местах, которые потом будут закрыты крыльями.

9) Теперь клюв. Берем маленький кусочек ткани, я решила взять потемнее, чтобы немного погасить солнечную апельсиновость цыпленка 🙂 Укрепляем кусочек флизелином и переносим выкройку.

Затем я беру такой же маленький кусочек паутинки и паром утюга закрепляю его на ткани с флизелином — от пара паутинка немного расплавляется и я ее припечатываю пальцами к флизелину. Затем из этого бутерброда вырезаю клюв по выкройке и, разместив его на тельце, приклеиваю, проглаживая утюгом.

Читайте также:  Рецепты вкусных пасхальных куличей в домашних условиях

Если у вас есть двухсторонний скотч, этот пункт можно пропустить 🙂

10) Украшаем крылья пуговками, намечаем булавками их расположение и затем приклеиваем их к тельцу клеем “Момент Кристалл”.

Действуем по инструкции — наносим клей и на крылья, и на тельце, ждем 10-15 минут, затем совмещаем детали, крепко прижимая друг к другу. В этом случае крылышки не отклеятся через некоторое время.

11) Доводим до ума ножки. Берем шнур, отрезаем куски по 7-8 см., завязываем узлом на лапках, обрезаем до нужной длины, подпаливаем концы зажигалкой.

Источник: www.livemaster.ru

Пасхальные цыплята

Цыплята будут украшением вашего пасхального стола!

Ингредиенты для «Пасхальные цыплята»:

  • Маргарин — 0.5 пач.
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Сметана (жирная) — 0.5 стак.
  • Желток яичный — 3 шт
  • Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.
  • Ваниль — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто)

Время приготовления: 160 минут

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1420.2 ккал
белки
17.9 г
жиры
127.9 г
углеводы
117.1 г
Порции
ккал
47.3 ккал
белки
0.6 г
жиры
4.3 г
углеводы
3.9 г
100 г блюда
ккал
308.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
27.8 г
углеводы
25.5 г

Рецепт «Пасхальные цыплята»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Бисквитный мох

  • 138
  • 1024
  • 53762

Маленькая пицца для самых маленьких

  • 21
  • 55
  • 12113

Украшение “Редесийа”

  • 156
  • 550
  • 43143

Выпечка из пресного теста “Девочка с мячом”

  • 73
  • 48
  • 12009

Плетеные крышки

  • 56
  • 287
  • 5008

Плетеные корзинки для салата с божьей коровкой

  • 167
  • 240
  • 10227

Слойки “Букетик”

  • 16
  • 55
  • 7382

Украшения для тортов

  • 85
  • 138
  • 13710

Корзиночка из слоеного теста

  • 90
  • 120
  • 16524

Комментарии и отзывы

3 апреля 2012 года ksuxa198721 #

2 апреля 2010 года korkiss #

30 марта 2010 года Irusik #

29 марта 2010 года Лисенок #

29 марта 2010 года Светун #

29 марта 2010 года Ягода Малина #

28 марта 2010 года нати27 #

28 марта 2010 года Seagull_L #

28 марта 2010 года плотная #

Туловище делаем диаметром 2 см , а голову 1 см.

28 марта 2010 года TSvetik #

28 марта 2010 года венера71 #

28 марта 2010 года почемучка #

28 марта 2010 года Elvyrka #

28 марта 2010 года Эллиса deleted #

28 марта 2010 года liana19 #

28 марта 2010 года Андреев Юрий #

28 марта 2010 года ЗайКо #

28 марта 2010 года Svetlr #

28 марта 2010 года Mrs Lola #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: www.povarenok.ru