Пасхальные цыплята из мастики Мастер класс
Домохозяйка
Пасхальные цыплята из мастики. Мастер-класс
Хочу поделиться собственным опытом изготовления пасхальных цыплят из мастики. Для этого сотворила небольшой мастер-класс.
За основу я взяла готового цыпленка, такого, каких я перед каждой Пасхой покупаю на рынке. Уж очень хотелось сделать нечто подобное: такого же размера и, по возможности, такого же симпатягу.
Для начала я сделала мастику из 100 гр. жевательного зефира по этому рецепту . Мастику сильно туго не замешивала, чтобы из нее было не тяжело лепить. Она была именно как пластилин по консистенции.
Я скатала из двух маленьких кусочков мастики небольшие шарики и сравнила с размером покупной птички.
У магазинного цыпленка и бантик, и лапки с клювиком, и крылышки сделаны кондитерским мешком. Так виртуозно шприцом и мешком я не владею. чтоб сделать такие мелкие и аккуратные детали, да и времени нет, поэтому я быстренько нашла выход из ситуации.
У меня имелись в наличие посыпки, среди которых «цветочки» и «сердечки». Так вот, чтобы сделать клювик, я разламывала сердечко пополам, и получался чудесный птичий носик. Гребешок мальчикам я делала из целого цветочка или сердечка, поставленных вертикально. Лапки тоже сделаны из цветочков. Глазки – с выбранных из пасхальных посыпок черненьких горошин. Бантики у девочек-цыплят тоже из цветочков!
Крылышки я сделала из маленьких кусочков мастики. Так как консистенция мастики у меня с первого раза вышла довольно удачная, то детали легко склеивались между собою сами и в тоже время держали форму, не деформировались. Если же у вас детали не склеиваются – крепите их при помощи водки или воды!
С таким решением по поводу применения посыпок процесс изготовления цыплят пошел у меня гораздо быстрее, чем я ожидала изначально.
Потом мне захотелось сделать маленькие зелененькие «полянки», на которой будет сидеть цыпленок, как и магазинный. Для этого я развела пасхальную глазурь, взбив ее с белком и добавив краситель. Этот выход оказался не очень плохим, но и не отличным.
Для того, чтобы эти зеленые «ляпки» не прилипали к подносу, я щедро его посыпала крахмалом. Однако в нескольких местах все же эти штучки прилипли и при попытке их отрезать от подноса, частично раскрошились, потому как эта глазурь очень крошится. В следующий раз я попробую сделать айсинг , или же из зеленой мастики слеплю маленькие полянки для цыпляток, хотя они неплохо смотрятся и без них.
Вот такие цыплятки получились: быстро, красиво и недорого.
Со 100 граммов зефира жевательного, 200-грамовая пачка которого в АТБ стоит 5,99 грн. получился 21 цыпленок. К нему 2 пакетика посыпок: сердечки и цветы по 60 копеек. �? старая открытая посыпка с прошлой Пасхи, из которой я наколупала черных «глазиков», плюс щепотка красителя и граммов по 100 крахмала и сахарной пудры, тоже, кстати, с АТБ. Еще на травку — полпачки глазури за 1,96 на опте.
�?того — около 9 грн. за 21 цыпленка! Я читаю, что это очень даже неплохо!
Приятного вам творчества и удачи!
Источник: www.domohozyajka.com
Как сделать цыплёнка из мастики, своими руками?
Как сделать цыплёнка из мастики, для украшения торта, Пасхального кулича?
Есть разные способы, как сделать цыпленка из мастики.
Получаются вот такие забавные и оригинальные фигурки для украшения тортов и пирожных. Такую фигурку можно сделать на Пасху. Празднично и нарядно.
Цыпленка из мастики вылепить не сложно. Он делается из мастики желтого цвета: отдельно из разных кусочков делаем голову с клювиком, туловище, крылья и лапки.
Также можно вылепить вместе со скорлупой, или без скорлупы.
Еще одна техника, как сделать цыпленка из мастики:
Самый простой способ сделать цыпленка из мастики:
И украсить капкейки:
Еще такой цыпленок из мастики:
Вот несколько примеров цыплят из мастики. Теперь можно сделать своего цыпленка наподобие этих.
Это отличное украшение для пасхального кулича. Можно конечно, купить в магазине таких цыплят, но если у вас маленькие дети и они любят сладкое, лучше сделать своими руками. Вы будете спокойны, по поводу качества и свежести ваших цыплят. Можно, сделать такого
Для изготовления фигурки цыпленка нам пригодится мастика желтого цвета. Не рекомендую мастику покупать. Лучше сделайте сами, на свой вкус, а затем окрасьте ее в тот цвет, который вам больше нравится.
Так же рекомендую использовать красный краситель, чтобы сделать клювик. Кстати, можно и оранжевый цвет, как вариант взять.
♥ делаем мастику по любому рецепту.
♥ окрашиваем ее буквально парой капель красителя;
♥ делим на части и приступаем к лепке. Все детали будем делать отдельно. Голова и тельце – это шарик один, крылья мы можем сделать из пласта мастики и формочки. Можно изготовить шаблон из картона. Обведете и вырежьте;
♥ все собираем и в заключении можно клювик поместить на место. Глазки делаем из черной мастики. А можно так же взять сахарные цветные шарики.
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Пасхальные цыплята из мастики
Пасхальные цыплята из мастики своими руками
В этом году сахарные декорации для пасхальных куличей очень дорогие, поэтому я рекомендую сделать украшение собственноручно из мастики, а именно пасхальные цыплята своими руками. К процессу готовки смело можно подключить своих детей, поверьте, такое увлекательное занятие они оценят по достоинству. Сделать же я рекомендую пасхальных цыплят. Они будут очень празднично смотреться на куличах, да и тортик смело можно ними украсить. Создавать такую красоту мы будем из мастики. Ее можно смело в наши дни купить уже готовую. Однако, я расскажу о том, как я готовлю мастику из маршмэллоу. Скажу честно, сложного в ее приготовлении ничего нет.
Цыплята из мастики смотрятся ярко и празднично, кроме того, они придадут вашей выпечке неповторимый вид. Поэтому, обязательно сделайте данное украшение, а, чтобы вам было понятно, как их делать, используйте мой подробный рецепт с пошаговыми фото.
— пищевые красители (лучше гелиевые),
— 200 грамм сахарной пудры,
-1/4 упаковки маршмэллоу,
— 25 грамм сливочного масла
Пасхальные цыплята своими руками, с фото пошагово
Выложим масло в ковш. Туда же добавим маршмэллоу.
Поставим ковш на водяную баню и хорошо все растопим.
Добавим к растопленной массе желтый краситель.
На стол насыпать половину сахарной пудры и вылить в нее маршмэллоу.
Сверху насыпать остальную часть сахарной пудры и смешать мастику руками. По консистенции она должна быть как тесто.
Поделим мастику на 4 части, 3 – уберем в пакет, чтобы она не засыхала.
Из одной части сделаем сначала 3 кружка, затем из них еще по 3.
Соединим попарно кружки, нижним придадим форму туловищ цыплят.
Следующую часть мастики раскатаем в пласт деревянной скалкой, формочкой «Листик» выдавим листики – они будут служить крылышками и хвостиками для цыплят.
Приклеим водой крылышки и хвосты. Я просто смачиваю кисточку водой, а затем промазываю нею ту часть, куда хочу приклеить нужную деталь.
Часть желтой мастики окрасим в черный цвет и сделаем глазки.
Затем окрасим немного мастики в красный цвет и сделаем клювики и гребешки.
Формочкой сделаем цветочки.
Используя силиконовую формочку, сделаем бантики.
Окрасим мастику в зеленый цвет. Сделаем травку.
Посадим каждого цыпленка на травку, сбоку выложим цветы.
В завершении приклеим цыплятам бантики.
Вот такие чудесные пасхальные цыплята из мастики получились! Так же рекомендуем посмотреть пасхальное меню на нашем сайте.
Источник: lady-day.ru
Шьем веселого пасхального цыпленка
Предлагаю вашему внимания простой мастер-класс по шитью веселого и забавного пасхального (и не только) цыпленка 🙂
Понадобится совсем немного материалов, чуть побольше времени и капельку терпения, чтобы в скором времени на какой-нибудь полочке у вас дома примостился жизнерадостный цыпленок, свесивший ножки вниз.
– два вида ткани — на тельце и на крылья;
– толстый шнур для ножек;
– атласная или любая другая лента для гребешка;
– две бусины для глазок;
– кусочек ткани или фетра для клюва;
– флизелин, паутинка или двухсторонний скотч;
– клей “Момент Кристалл”;
– булавки, ножницы, мулине;
– выкройка (нужные детали тельца и крыльев слева).
Приступим 🙂
1) Складываем ткань для тельца пополам, проглаживаем, переносим выкройку, вырезаем с большим припуском, около 1 см.
2) Складываем атласную ленту таким образом, как на фото, чтобы образовалось 3 петельки. Закрепляем несколькими стежками, чтобы петли не съезжали, когда будем прошивать тельце. Закрепляем булавкой на детали тельца.
3) Отрезаем шнур длиной около 20 см. и закрепляем на детали тельца. Шнур толстый и закалывать булавкой его неудобно, поэтому зафиксируем его с двух сторон булавками, как на фото. Сначала заколем булавками ткань ближе к бокам детали тельца, потом внутри, как бы зажимая шнур между булавками.
4) Прошиваем деталь по контуру, в местах, где расположены шнуры и лента, желательно сделать закрепки строчкой назад.
5) Вырезаем деталь, оставляя около 3-5 мм. до края, выворачиваем и набиваем. Зашиваем открытое отверстие потайным швом.
7) Приступим к крылышкам. Проклеиваем ткань для крыльев флизелином (это нужно, чтобы потом они держали форму), переносим выкройку, прошиваем, оставляя отверстие для выворачивания, вырезаем, проглаживаем и зашиваем отверстие потайным швом.
8) Приступим к оформлению — пришиваем бусинки-глазки (можно их нарисовать акрилом по ткани или вышить, но мне очень нравится эта пучеглазость у цыпленка). Я закрепляю бусинки через край (как на фото). Начиная пришивать, ввожу нитку с узелком, а в конце закрепляю нитку, в боковых швах тельца, в тех местах, которые потом будут закрыты крыльями.
9) Теперь клюв. Берем маленький кусочек ткани, я решила взять потемнее, чтобы немного погасить солнечную апельсиновость цыпленка 🙂 Укрепляем кусочек флизелином и переносим выкройку.
Затем я беру такой же маленький кусочек паутинки и паром утюга закрепляю его на ткани с флизелином — от пара паутинка немного расплавляется и я ее припечатываю пальцами к флизелину. Затем из этого бутерброда вырезаю клюв по выкройке и, разместив его на тельце, приклеиваю, проглаживая утюгом.
Если у вас есть двухсторонний скотч, этот пункт можно пропустить 🙂
10) Украшаем крылья пуговками, намечаем булавками их расположение и затем приклеиваем их к тельцу клеем “Момент Кристалл”.
Действуем по инструкции — наносим клей и на крылья, и на тельце, ждем 10-15 минут, затем совмещаем детали, крепко прижимая друг к другу. В этом случае крылышки не отклеятся через некоторое время.
11) Доводим до ума ножки. Берем шнур, отрезаем куски по 7-8 см., завязываем узлом на лапках, обрезаем до нужной длины, подпаливаем концы зажигалкой.
Источник: www.livemaster.ru
Пасхальные цыплята
Цыплята будут украшением вашего пасхального стола!
Ингредиенты для «Пасхальные цыплята»:
- Маргарин — 0.5 пач.
- Сахар — 0.5 стак.
- Сметана (жирная) — 0.5 стак.
- Желток яичный — 3 шт
- Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.
- Ваниль — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука (в тесто)
Время приготовления: 160 минут
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1420.2 ккал |
белки 17.9 г |
жиры 127.9 г |
углеводы 117.1 г |
Порции | |||
ккал 47.3 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 3.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 308.7 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 27.8 г |
углеводы 25.5 г |
Рецепт «Пасхальные цыплята»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Бисквитный мох
- 138
- 1024
- 53762
Маленькая пицца для самых маленьких
- 21
- 55
- 12113
Украшение “Редесийа”
- 156
- 550
- 43143
Выпечка из пресного теста “Девочка с мячом”
- 73
- 48
- 12009
Плетеные крышки
- 56
- 287
- 5008
Плетеные корзинки для салата с божьей коровкой
- 167
- 240
- 10227
Слойки “Букетик”
- 16
- 55
- 7382
Украшения для тортов
- 85
- 138
- 13710
Корзиночка из слоеного теста
- 90
- 120
- 16524
Комментарии и отзывы
3 апреля 2012 года ksuxa198721 #
2 апреля 2010 года korkiss #
30 марта 2010 года Irusik #
29 марта 2010 года Лисенок #
29 марта 2010 года Светун #
29 марта 2010 года Ягода Малина #
28 марта 2010 года нати27 #
28 марта 2010 года Seagull_L #
28 марта 2010 года плотная #
Туловище делаем диаметром 2 см , а голову 1 см.
28 марта 2010 года TSvetik #
28 марта 2010 года венера71 #
28 марта 2010 года почемучка #
28 марта 2010 года Elvyrka #
28 марта 2010 года Эллиса deleted #
28 марта 2010 года liana19 #
28 марта 2010 года Андреев Юрий #
28 марта 2010 года ЗайКо #
28 марта 2010 года Svetlr #
28 марта 2010 года Mrs Lola #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник: www.povarenok.ru
detector