Пасхальный кекс в хлебопечке Филипс

Кекс в хлебопечке Филипс HD 9046

В некоторых моделях хлебопечек имеется отдельный режим под названием «Кекс», там смысл в том, что в ведерко хлебопечки загружается готовое тесто для кекса и сразу включается «Выпечка», по времени это час. Ну так, ничего сверхъестественного, с таким же успехом можно выпекать кекс в мультиварке или в духовке.

А вот в моей хлебопечке Филипс HD 9046 «Кекса» нет, зато есть довольно странный режим под номером 12 «Кулич», а в книге рецептов написан рецепт так называемого бездрожжевого кулича в хлебопеке. Но по сути это рецепт кекса, чем я и воспользовалась.

Я вообще куличи в хлебопечке пеку на режиме «Сдобная выпечка», и опарным способом, и безопарным. Так же как и сладкую сдобную выпечку. Все рецепты найдете в рубрике «Хлебопечка».

А вот режим «Кулич» и правда странный, как я писала выше длится он 2 часа и вот что входит в него:

1 замес теста — 8 минут

1 подъем теста – 9 минут (ага, какой подъем у бездрожжевой выпечки-то)

2 замес теста – 5 минут

2 подъем теста – 30 минут

Выпекание – 60 минут при температуре в 100 градусов.

А так как лень – двигатель моей личной кулинарной жизни, то я решила испечь кекс в хлебопечке филипс 9046 по рецепту из прилагаемой книги рецептов от производителя. И честно заявляю – фото в книге рецептов бездрожжевого кулича – неправда!

Что понадобится для кекса с изюмом в хлебопечке :

100 г масла сливочного

1 стол/ложка меда

6 стол/ложек сахара

1 чайн/ложка разрыхлителя

Как испечь кекс в хлебопечке Филипс HD 9046

В ведерко хлебопечки заложить одновременно все ингредиенты, даже изюм.

И включить №12 «Кулич», высветится 2 часа.

И начнется замес, все ингредиенты довольно-таки неплохо перемешиваются между собой. Потом подъем-расстойка-подъем и выпекание в конце цикла, то есть в последний час.

И вот уже вид готового кекса в хлебопечке:

Не очень симпатично выглядит, лохмотья выпеченного теста по краям чаши. При изъятии кекса из хлебопечки произошла заминка, пришлось эти лохмотья силиконовой лопаточкой поддевать, чтобы кексик выскочил.

Сам кекс получился довольно-таки загорелым, и немудрено, целый час выпекался ведь, а по такому рецепту в духовке понадобится всего лишь 30 минут.

Но! Кекс в хлебопечке Филипс получился довольно-таки вкусным, и режим 12 «Кулич» можно пробовать и дальше, что я и буду делать. Следите за новыми рецептами на сайте.

Я ж на нем шоколадный кекс выпекала, кстати. По тому же рецепту, что и в мультиварке,на моем канале в ютюбе есть видеорецепт. Вкусняцкий кекс.

Источник: multivarkina-swetlana.ru

Кулич в хлебопечке. Простые и вкусные пошаговые рецепты к Пасхе 2020

Хлебопечка является полезным современным кухонным оборудованием. С ней вам не нужно тратить много времени на оборудование, пачкать руки. Достаточно заложить необходимые продукты, выбрать режим и дождаться готового продукта.

Для приготовления кулича традиционным способом тесто замешивается на основе опары. Затем нужно дождаться его подъема. Весь процесс может занять более 12 часов. Для упрощения процедуры приготовления мы воспользуемся современными печами для выпекания хлеба. Нам нужно будет добавить все продукты и дождаться готового результата.

Но если не соблюдать соотношение ингредиентов, или не следовать этапам приготовления, то кулич в хлебопечке может не получиться. Если вы впервые решили готовить праздничную выпечку с использованием этой чудо-техники, то для начала сделайте пробный продукт.

Давайте рассмотрим несколько простых рецептов в разных печах.

Готовим с кулинарным помощником Панасоник

Благодаря кухонной технике Panasonic вы можете сэкономить силы и время на приготовление пасхального кекса. Следуйте пошаговой инструкции, и у вас обязательно все получится. Для приготовления покупайте только качественные продукты.

Ингредиенты:

  • 450 г пшеничной муки;
  • 4 куриных яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 мл цитрусового сока;
  • 2,5 ч.л сухих дрожжей;
  • ½ ч.л пищевой соли;
  • 4 ст.л белого сахара;
  • 50 г изюма.

Приготовление

Подготовим чашу хлебопечки. Чтобы сахар с солью не царапали ее поверхность, то мы растворим их во фруктовом соке. Отправляем в чашу все ингредиенты, кроме изюма и дрожжей.

Ничего не перемешиваем, прямо в таком состоянии, как все заложили, и закрываем технику.

На крышке открываем специальный отсек – диспенсер, который предназначен для автоматической подачи сухих ингредиентов. Отправляем в него изюм. Он будет добавлен в тесто в нужное время.

В соседний отсек добавляем сухие дрожжи в необходимом количестве.

Теперь накрываем крышку и выбираем 8 программу, согласно которой, наш кулич будет готовиться в течение 5 часов. Остается только нажать на кнопку «Старт».

После звукового сигнала открываем крышку и наблюдаем, что наша выпечка готова.

Остается только верхушку покрыть глазурью и можно подавать к столу. Получилось очень вкусно.

Рецепт пасхального кулича в хлебопечке Редмонд

Если у вас есть техника от фирмы redmond, то вы без особых усилий сможете приготовить ароматную и вкуснейшую выпечку к праздничному воскресенью. Все что нам потребуется, это приобрести необходимые продукты:

  • 450 г просеянной муки;
  • 1 яйцо;
  • 250 мл свежего молока;
  • 50 г кураги;
  • 50 г изюма;
  • 30 г кедровых орехов;
  • 10 г сахарного песка;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2 ч.л (6 г) сухих дрожжей;
  • 10 г ванильного сахара;
  • ½ ч.л соли
Читайте также:  Вариант для тех кто постится

Приготовление

Для начала замочим сухофрукты кипятком, затем измельчим курагу.

В чашу хлебопечки вливаем свежее молоко. Рекомендуется использовать напиток с 2,5% жирностью.

На следующем этапе отправляем куриное яйцо, ванильный сахар, соль, сухофрукты с орехами, а также сахарный песок.

Муку просеиваем 2-3 раза, добавляем в чашу. Затем делаем небольшое углубление и высыпаем сухие дрожжи.

Редмонд накрываем крышкой. При помощи кнопки «Меню» включаем режим под номером «4» для приготовления сдобы. Затем нажимаем на кнопку «Вес», указываем 1 000 г. Теперь можно запускать процесс кнопкой «Старт».

Через 3,5 часов кулич будет готов. Остается только намазать его глазурью, при желании посыпать орехами, цукатами или другими сухофруктами. Как видите, от нас требуется минимум усилий.

Праздничная выпечка с техникой Борк

Такой современный помощник, как Bork позволит без особых усилий приготовить кулич к Пасхе. Благодаря хлебопечке, с этим рецептом справится даже ленивая и неопытная хозяйка. Пошаговую инструкцию выпечки смотрите в видео ролике ниже:

Вы можете воспользоваться таким способом, даже если у вас нет функциональной печи. Просто подготовьте необходимые ингредиенты, и выпекайте десерт в обычной духовке.

Пасхальный кекс в хлебопечке Филипс

Этот рецепт не для ленивых людей. Здесь не получится заложить все ингредиенты и через несколько часов вынуть готовый кулич. Для начала нам нужно будет подготовить опару, а затем сделать дополнительный замес.

Ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 1 ст.л сахара;
  • 100 г муки;
  • 3 ч.л сухих дрожжей.

Дополнительные продукты для теста:

  • 90 г сливочного масла;
  • 3 яичных желтка;
  • 1 белок;
  • Цедра 1-го апельсина;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 100 г сахарного песка;
  • Цукаты.

Приготовление

  1. В чашу хлебопечки Filips выливаем подогретое молоко, а также добавляем сахар, муку и свежие дрожжи.

Некоторые хозяйки рекомендуют на начальном этапе закладывать сухие ингредиенты, но здесь мы изначально вливаем молочный продукт. Можете попробовать воспользоваться двумя вариантами.

  1. Чашу устанавливаем в хлебопечку и активируем режим под номером «5», он называется «Сдоба». Для замеса понадобится один час.
  2. Тем временем займемся подготовкой других продуктов. Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с небольшим количеством соли.
  3. На следующем этапе взбиваем белки до образования пенообразной массы.
  4. Очищаем апельсин. Цедру измельчаем на мелкой терке и перемешиваем ее со сливочным маслом.
  5. Когда опара подойдет, то отправляем в чашу масло с апельсиновой цедрой, сахарный песок, взбитые белки и желтки, а также просеянную муку.
  6. После закрытия крышки начнется второй замес. Когда техника даст сигнал, то в тесто отправляем цукаты.
  7. Теперь крышку открывать не рекомендуется. Когда кулич будет готов, выложите его, чтобы он остыл.
  8. Теперь остается только намазать поверхность выпечки белком и посыпать цукатами.

Вкусный и красивый десерт готов! При необходимости можете сделать еще одну выпечку аналогичным способом.

Как испечь кулич с техникой LG

Если у вас хлебопечка фирмы LG, то можете воспользоваться следующим рецептом. Все продукты нужно подготовить заранее, чтобы они были как минимум комнатной температуры. Пошаговое приготовление смотрите в видео ниже:

При желании можете немного изменить состав ингредиентов. Поэкспериментируйте с добавлением пряностей.

Процесс приготовление пасхального кулича в хлебопечах кенвуд, мулинекс или горение практически идентичен. Единственное, что может отличаться – это наличие программных режимов.

Источник: homelifhak.ru

Кекс-кулич в хлебопечке

Кулич или просто Кекс из Хлебопечки это вкусняшка без проблем. Через 4 часа выпечки Вас будет радовать замечательный аромат и вкус куличка/кекса. Это мой первый опыт публикации, не будьте строги :о)

Ингредиенты для «Кекс-кулич в хлебопечке»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Ванильный сахар (или ваниль) — 1 пакет.
  • Масло сливочное (Теплое, мягкое) — 2 ст. л.
  • Дрожжи (Быстрорастворимые) — 2.5 ч. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Молоко (Теплое или горячее) — 170 мл
  • Изюм — 150 г

Время приготовления: 250 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2838.4 ккал
белки
72.6 г
жиры
42.2 г
углеводы
551.8 г
100 г блюда
ккал
267.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
4 г
углеводы
52.1 г

Рецепт «Кекс-кулич в хлебопечке»:

Первый шаг- это собрать все ингредиенты, разморозить масло и нагреть молоко

Яйца перемешать в отдельной тарелочке. Не взбивать.

Взвесить муку, потом в неё добавить Ванилин/ванильный сахар и сахар.
Далее заложить ингредиенты в хлебопечку – как написано в Вашей инструкции.
У меня сначала сухие ингредиенты. Я кладу дрожжи, потом мука с сахаром, И ТОЛЬКО ПОТОМ соль. Соль с дрожжами нельзя. Далее кладем масло, яйца и молоко.

Ставим режим Основной М с изюмом и СВЕТЛАЯ корочка! ( т. к. всё равно он получится зажаренным, на другом режиме подгорит) У меня этот режим 4 часа.

Взвешиваем изюм, потом добавим горсточку муки, и перемешаем изюм. Так он хорошо распределится по куличку/ кексу, не слипнится

Засыпаем изюм в спец отделение Хлебопечки. Или добавляем его по сигналу.

Читайте также:  Быстрые куличи с цукатами

Когда закончится время, вынуть кулич / кекс поставить его дном в полотенце ( у меня из Икеи мешочек. И дать остыть. Закрыть надо полностью.
Если это Кекс, то – Приятного аппетита

Ели это Кулич, то украшаем разными видами. и Наслаждаемся вкусняшкой

Вот такой он в разрезе.
Пеку по этому рецепту уже 3 Пасхи.

Надеюсь, что и у Вас всё получится.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

27 июня 2016 года Tatyana Lime #

29 апреля 2016 года курица и пьется #

29 апреля 2016 года nichka80 # (автор рецепта)

21 апреля 2015 года Кир Рояль #

22 апреля 2015 года nichka80 # (автор рецепта)

21 апреля 2015 года Aigul4ik #

21 апреля 2015 года nichka80 # (автор рецепта)

21 апреля 2015 года дуэт #

21 апреля 2015 года nichka80 # (автор рецепта)

21 апреля 2015 года SVEN82 #

21 апреля 2015 года nichka80 # (автор рецепта)

21 апреля 2015 года специалист # (модератор)

вопрос по рецепту

21 апреля 2015 года nichka80 # (автор рецепта)

21 апреля 2015 года специалист # (модератор)

21 апреля 2015 года Шрамко Татьяна #

21 апреля 2015 года OLGA_BOSS #

21 апреля 2015 года Шрамко Татьяна #

21 апреля 2015 года nichka80 # (автор рецепта)

21 апреля 2015 года Шрамко Татьяна #

21 апреля 2015 года nichka80 # (автор рецепта)

25 августа 2015 года sta9440 #

21 апреля 2015 года luu123 #

21 апреля 2015 года nichka80 # (автор рецепта)

21 апреля 2015 года Сонька22 #

21 апреля 2015 года nichka80 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: www.povarenok.ru

Пасхальный кекс в хлебопечке Филипс

Новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 10.1.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4619
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: филипс 9020

поделись с друзьями

Активный участник

Группа: Модераторы
Сообщений: 1954
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5075 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 36
Регистрация: 9.1.2011
Из: Москва
Пользователь №: 4599
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: philips hd9020

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 36
Регистрация: 9.1.2011
Из: Москва
Пользователь №: 4599
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: philips hd9020

Ответ положительный, сегодня испекла, из готовой смеси кексик на молоке и маслице с цедрой лимончика и цукатами)))
результат порадовал, я ведь как раз хочу хп использовать по максимуму, духовка у меня не ахти, и без термометра)))
Взбила миксером, помазала форму маслом и вылила тесло , включила режим выпечка 1 час точно пекся, а то и + 10 минут,
благо есть окошко – очень удобно регулировать добавляешь по 10 минут, я открывала, конечно в режиме off, прокалывала зубочисткой верх,
дабы все пропеклось.

Я довольна и мои кексик сметают)!


Активный участник

Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5745 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 36
Регистрация: 9.1.2011
Из: Москва
Пользователь №: 4599
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: philips hd9020

Спасибо, смесь 400 грамм +160 мл молока + 100 масла – в целом небольшой.


Активный участник

Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5745 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 36
Регистрация: 9.1.2011
Из: Москва
Пользователь №: 4599
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: philips hd9020

Ага, этот был в чистом виде эксперементальный – на подьем, выпекаемость и пропекаемость))!
СПАСИБО!


Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020

Ответ положительный, сегодня испекла, из готовой смеси кексик на молоке и маслице с цедрой лимончика и цукатами)))
результат порадовал, я ведь как раз хочу хп использовать по максимуму, духовка у меня не ахти, и без термометра)))
Взбила миксером, помазала форму маслом и вылила тесло , включила режим выпечка 1 час точно пекся, а то и + 10 минут,
благо есть окошко – очень удобно регулировать добавляешь по 10 минут, я открывала, конечно в режиме off, прокалывала зубочисткой верх,
дабы все пропеклось.

Я довольна и мои кексик сметают)!


Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 44
Регистрация: 23.1.2011
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 4859
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ,Philips HD 9046

По рекомендации мулинексовладелицы взяла из рецептурной книги к Мулинекс “Лимонный пирог” (по составу явный кекс)

Лимонный пирог
Вес: 1200 гр
Время: 1 час 25 мин.
Яйца > 4 шт
Сахар > 300 гр – 1 мерный стакан
Соль > 1 щеп.
Сливочное масло > 120 гр
Пшеничная мука высшего сорта > 450 гр (2 1⁄4 мерного стакана)
Пекарский порошок (разрыхлитель) > 3,5 ч.л.
Лимон > 1
Положите в салатник яйца, сахар и соль. Взбивайте все продукты в течение 5 минут. Выложите
приготовленную смесь в контейнер. Добавьте размягченное масло, пшеничную муку тонкого
помола, пекарский порошок, сок и цедру лимона. Поставьте контейнер в хлебопечку. Выберите
программу 10, вес пирога и желаемый цвет корочки.
Нажмите на кнопку «Старт».
В конце программы выключите прибор, выньте контейнер и выложите пирог из контейнера.

/ С легкой и приятной текстурой и слегка кисловатым вкусом этот пирог освежит ваши вкусовые ощущения. /

Вес меня немного напряг, потому я переполовинила рецепт. Делала по методике рецепта – яйца с сахаром и солью взбила, вылила в форму, добавила все остальное в рекомендованном порядке. Поставила ХП на режим Итальянское тесто(10) – отлично все вымесилось. Достала лопатку и пекла на программе Только выпечка(12) ровно час.
Вышло очень здорово. Корочка сбоку получилась из-за замешивания теста. Нежный, кисловатый вкус. И мне кажется, вполне наш Филипс потянет полный рецепт.

Источник: forum.hlebopechka.net

Кекс — кулич в хлебопечке

Сейчас, практически каждая хозяйка имеет хлебопечку. Очень удобно каждый день подавать к столу вкусный, теплый хлеб. Приближается светлый праздник Пасхи, и мы расскажем, как можно испечь куличи в хлебопечке, вкусные и ароматные.

Рецептов несколько, выбирайте тот, что приглянется или пробуйте все.

Кулич с изюмом или кекс «Весенний» в хлебопечке

Данный рецепт кекса очень универсальный. Такой дрожжевой кекс с изюмом можно печь хоть каждый день вместо сладкой булки к завтраку. Выпечка настолько хороша, что и на Пасху можно ставить рядом с домашними куличами. Беспроигрышный вариант для занятой хозяйки или хозяина.

На каждый день кекс можно выпекать на быстром режиме, он будет готов за 2 часа.

На основном программе, которую используем для выпечки хлеба (полный цикл 3.5 — 4.5 часа), кекс будет более воздушным и пористым, самый настоящий кулич!

Попробуйте, и вы останетесь довольны, ведь домашняя выпечка на Пасху приятнее и вкуснее той, что вы купите в супермаркете.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 400 грамм,
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 2,5 чайной ложки,
  • Сахар – 8 столовых ложек,
  • Соль – 0,5 чайной ложки,
  • Яйца куриные – 3 штуки,
  • Молоко – 170 мл,
  • Сливочное масло – 50 грамм,
  • Ванилин – по желанию,
  • Изюм или цукаты 2-3 горсти.

Процесс приготовления:

Все очень просто и очень удобно с хлебопечью. Согласно вашей инструкции к ней, вы складываете ингредиенты в ведерко, все по порядку как в рецепте или в той последовательности, как написано у вас в инструкции (сначала сухие, потом жидкие ингредиенты, либо наоборот). Выбираем тот режим, на котором готовим хлеб, либо основной, либо быстрый (в зависимости от располагаемого времени). Цвет корочки – средний.

Промываем изюм без косточек, если он пересушен, то заранее замочите его в чашке с теплой водой. Когда тесто замесится, то добавляйте изюм. Это примерно через 5-8 минут от начала программы. Если вдруг мука осталась по краешкам, силиконовой лопаткой «помогите» ее смахнуть в тесто. Тесто получается жидким, не волнуйтесь так и должно быть.

После сигнала, когда кекс готов, вынимаем его из ведерка. Даем ему полностью остыть, посыпаем сахарной пудрой, либо украшаем белковой помадкой.

Приятного чаепития!

За рецепт благодарим Светлану Кисловскую.

Пасхальный кулич в хлебопечке

Еще один хороший рецепт кулича в хлебопечке. Выпечка на этот раз готовится с сырыми (живыми) дрожжами на более длительной программе, которая есть в вашем агрегате. В хлебопечи Панасоник это программа «Французский хлеб».

Для рецепта понадобятся:

  • 500 грамм муки,
  • 200 мл свежего молока,
  • 200 грамм сахара,
  • 25 грамм прессованных дрожжей,
  • 2 свежих яйца,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 2 ложки подсолнечного масла,
  • горсть изюма,
  • цукаты,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • ваниль.

Разведите в подогретом (еле теплом) молоке свежие прессованные дрожжи. В ёмкость из хлебопечки сложите просеянную муку, очень мягкое сливочное масло, подсолнечное масло, яйца, соль, ванилин, сахар и молоко. Поставьте ведерко в хлебопечку, установите программу для французского хлеба.

Обязательно проследите за вымешиванием колобка. Хлебопечка может плохо промесить, мука может оставаться на стенках ёмкости. Это не страшно. Помогаем это аккуратно снимать лопаткой.

Преимущества хлебопечки – она подаст сигнал и отключится, когда кулич будет готов. После окончания выпечки дайте булке немного постоять в чаше, затем его нужно будет аккуратно вынуть.

Готовую выпечку можно украсить белковой глазурью. Для этого взбейте миксером два белка и сто грамм сахарной пудры до пены. Полностью остывший кулич смажьте сверху глазурью и украсьте присыпкой.

Источник: horoshieretseptyi.ru