Пасхальный кулич в хлебопечке мулинекс рецепты простые

Пасхальный кулич в хлебопечке Мулинекс

Кулич в хлебопечке Мулинекс, рецепт с фото которого представлен ниже, достаточно прост в изготовлении. Его сможет выполнить даже начинающая домохозяйка. Поэтому стоит присмотреться к этому варианту повнимательней.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 400 гр.,
  • сахар — 90 гр.,
  • дрожжи сухие быстродействующие — пол ч.л.,
  • яйца куриные — 3 шт.,
  • сливочное масло — 90 гр.,
  • соль — 1 щепотка,
  • молоко жирное — 190 гр.,
  • ванилин, орехи, изюм, цукаты — по желанию.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Подогреть слегка молоко и тщательно развести в нем сахар, соль и дрожжи. Это важно выполнить, так как при этом будет обеспечен быстрый подход.

Шаг 2. Затем просеивается небольшое количество пшеничной муки. Не стоит упускать этот шаг, так как именно насыщенная кислородом мука позволяет сделать выпечку более пышной и мягкой.

Шаг 3. Замешивается жидкое тесто. Оно в обязательном порядке накрывается полотенцем или крышкой. Все ставится в теплое место, чтобы тесто подошло.

Шаг 4. Затем, когда пройдет определенное время, тесто должно начать пузыриться.

Шаг 5. На этой стадии можно просеивать остальную муку в объем. Туда же добавлять сахар, растопленное сливочное масло.

Шаг 6. Яйца, перед тем, как добавить в тесто, сначала необходимо интенсивно взбить. Это также позволяет придать выпечке пышность.

Шаг 7. Когда все ингредиенты будут добавлены, нужно, в обязательном порядке замесить тесто. Это делается для того, чтобы оно получилось мягкое и не содержало комочков.

Шаг 8. Вымешивание проводится до того состояния, пока тесто не начнет отлипать от рук.

Шаг 9. Затем его опять поставить подходить. На это уйдет приблизительно 1 час.

Шаг 10. Когда тесто Подойдет, его повторно обмешивают. Это важно сделать так как в этом случае выйдет весь углекислый газ.

Шаг 11. Затем накрыть миску и опять дать подойти.

Шаг 12. Пока оно отстаивается, следует подготовить дополнительные компоненты. Это могут быть орехи — их важно обжарить на сухой сковороде при постоянном помешивании.

Шаг 13. Если используется изюм или сухофрукты, то их перебирают, промывают, заливают кипятком и затем его сливают.

Шаг 14. Если это цукаты, то их просто промывают под проточной водой.

Шаг 15. После чего добавляют их в пасхальную массу. Наполняют ей чашу нашей хлебопечки Мулинекс.

Шаг 16. Дают постоять приблизительно 20 минут.

Шаг 17. Только после этого отправить выпекать в хлеюопечке Мулинекс на 1 час. Но все время контролировать процесс, чтобы кулич не подгорел.

Как только изделия будут готовить украсить их белковой шапочкой и посыпкой.

Приятного аппетита! Христос Воскрес))

Источник: domashnyaya-vypechka.ru

Пасха в хлебопечке: 5 рецептов самых вкусных куличей и секреты их приготовления

Как испечь вкусную пасху

Чтобы испечь пасху — проще простого засыпать в ведерко все ингредиенты, включить программу для выпекания и … забыть о булке, пока хлебопечка «позовет» звуковым сигналом. Но пасхальный кулич, сделанный в домашних условиях — насыщенная сдоба. В ее тесте много масла и яиц. «Капризная» выпечка не всегда удается, поэтому откроем секреты рецептов для хлебопечки. Приготовленные по ним куличи получаются необычайно нежными, воздушными и ароматными.

Чтобы тесто хорошо подошло, закладывайте в ведерко сначала жидкие ингредиенты, затем муку и только потом сухие дрожжи. Все продукты должны быть точно выверенны по рецепту и комнатной температуры. Для наилучшего результата, просеивайте муку через сито. Она насыщается воздухом и становится воздушной. Выпечка получится пористой изнутри и нежной.

Читайте также:  Рецепт пасхи белки отделяем от желтков

Кулич обретет легкость и станет, как облачко, если кладете в форму на 50 г меньше муки, чем нужно по рецепту. Первые 15 минут замеса крышку хлебопечки можно открывать. Вы сможете добавить муку по необходимости , если заметите, что под лопастями мешалки расплескивается лужица из теста. Добавляйте муку по чайной ложке, пока кашица не исчезнет. Хорошо вымешанное тесто в хлебопечке мягко пружинит от надавливания. Ком не прилипает к стенкам ведерка.

Чтобы испечь вкусный пасхальный кулич правильно, кладите изюм или тропические фрукты в автоматический диспенсер (хлебопечки Ларетти, Горение, Кенвуд и др.). Или по сигналу, если диспенсера нет. Пересушенные цукаты залейте кипятком на 20 мин., обсушите на салфетке и обваляйте в муке. Они будут сочнее и равномерно распределятся по тесту. Для аромата, кроме ванили, можно добавлять мускатный орех, корицу или имбирь.

И последнее: чтобы уменьшить отверстие в куличе от лопастей мешалки, уберите ее сразу после последней обминки теста (следите за временем программы). Смочите руки водой, приподнимите гладкий шар и снимите мешалку со штыря. Пасочка испечется аккуратной, вам не придется рвать ее низ.

Когда домашний кулич испечется, не спешите его вынимать из формы. Пусть постоит минут 20 и «отдохнет». Затем извлеките форму из печки, протрите ее увлажненным полотенцем, чтобы выпечка отстала от стенок, и аккуратно вытряхните пасочку.

Рецепты пасхи в хлебопечке

«Быстрый» кулич в хлебопечке Panasonic

Получается высокий, румяный и очень вкусный. Такую пасху никогда не купишь в магазине!

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи — 2,5 ч. л.,
  • пшеничная мука — 400 г,
  • соль — 0,5 ч. л.,
  • сахар — 5-7 ст. л.,
  • ванилин — 1 пакетик,
  • яйца — 3 шт.,
  • молоко — 170 мл,
  • сливочное масло — 100 гр,
  • изюм или мускатный орех — 100 мл.

Тесто получается жидковатое — так и должно быть. Можно выпекать в обычном и ускоренном режиме. Размер буханки — М, цвет корочки — светлый.

Источник: f.ua

LiveInternetLiveInternet

Метки

Музыка

Я – фотограф

комбенизон

Рубрики

  • Бисероплетение (10)
  • изделия из пластики (8)
  • аэрогриль (1)
  • все для выпечки (71)
  • выпечка торты прочее (593)
  • вязание (638)
  • вязание детям (174)
  • вязаные салфетки (55)
  • гадания онлайн (5)
  • готовим (451)
  • мультиварка (151)
  • дача (13)
  • Для настроения (78)
  • заговоры (69)
  • заготовки на зиму (392)
  • идеи декора (174)
  • из бумаги (58)
  • кинотеатр (54)
  • книги (50)
  • коврики (229)
  • компьютор (50)
  • копилочка идей (180)
  • куклы (79)
  • лоскутная техника (164)
  • молитва (58)
  • напитки (26)
  • народные советы (274)
  • плетение (32)
  • поделки (85)
  • поздравления в стихах (12)
  • прически на длиные волосы (33)
  • рукоделие (119)
  • салаты (40)
  • сладкоежкам (65)
  • сны (5)
  • стихи (1623)
  • строим сами (16)
  • сумочки (9)
  • тапки носки пинетки (130)
  • цветы своими руками (43)
  • шапки (169)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Два рецепта теста для кулича в хлебопечке

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 23:18 + в цитатник

Два рецепта теста для кулича в хлебопечке

Предлагаю Вам испечь очень вкусный, сдобный кулич с изюмом. Для тех, у кого не хватает времени, тесто можно замесить в хлебопечке, как это сделала я. Можно замесить и вручную. Из этого теста лучше выпекать куличи в небольших формочках.

Молоко подогреть на огне вместе с размягченным сливочным маслом. Масло должно полностью разойтись. Влить смесь (если горячая – остудить до теплого состояния) в ведерко хлебопечки.

Желтки отделить от белков (белки поместить в разные емкости – 2 белка в одну, 1 белок в другую). К смеси из молока и масла добавить желтки, немного расколотить их вилкой.

Читайте также:  Как вкусно запечь картофель в духовке

Добавить просеянную муку, по углам разместить соль, сахар, ванилин, растительное масло и куркуму.

Сделать посередине углубление и всыпать дрожжи. Выставить режим “Тесто” (у меня 1 час 30 минут).

Изюм залить кипятком на 5 минут, воду слить, изюм просушить. Добавить щепотку муки и перемешать.

В процессе замешивания теста по сигналу добавить изюм. Тесто можно замесить и вручную. Для этого просеять муку в глубокую посуду, сделать углубление. Всыпать дрожжи, добавить соль, сахар, ванилин, растительное масло и куркуму. Влить смесь из теплого молока, сливочного масла и желтков. Замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам и столу. Затем подмешать изюм. Оставить тесто в теплом месте для подхода на 1 час.

Небольшие формочки смазать растительным маслом. Разложить тесто на 1/3 формы.

Поставить формочки в теплое место, прикрыть полотенцем и дать подойти (минут 30-40). Смазать верх белком (который оставляли). Выпекать куличи в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке в течение 25-30 минут. Готовые куличи освободить от формочек, выложить на бок на полотенце. До остывания перекладывать куличи несколько раз с одного бока на другой.

Приготовление глазури: 2 белка взбить миксером до устойчивой пены. Постепенно добавить сахарную пудру и лимонный сок. Взбивать до устойчивых пиков.

Каждый, ароматный и очень вкусный кулич с изюмом смазать глазурью и посыпать цветной присыпкой. Дать глазури застыть. Светлой Вам Пасхи!

Приятного Вам аппетита!

Ароматный кулич в хлебопечке

Предлагаю рецепт ароматного кулича из очень простого теста на сухих быстро восходящих дрожжах. Моё тесто замешивалось в хлебопечке, но его несложно вымесить и в ручную. В качестве начинки в куличе – курага и чернослив, для усиления вкуса немного сбрызнутые коньяком. Можно испечь 2-3 крупных кулича или примерно 10 небольших – порционных.

Источник: www.liveinternet.ru

Искусство быть счастливой в декрете!

Интернет-журнал для мамочек в декрете, которые хотят быть счастливыми, красивыми и любимыми

Как быстро похудеть и убрать живот в домашних условиях?

Приветствую вас, дорогие мои! Кому из нас не хочется выглядеть красивой, здоровой и жизнерадостной? Чтобы было стройное подтянутое тело, красивый

Как продуктивно провести день дома?

Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня поговорим с вами о том, как провести дома продуктивный день. Неважно, одна ли вы

Как быстро уснуть ночью, если не хочешь спать?

Приветствую всех, дорогие мои! Сон – лучшее лекарство и средство для восстановления жизненных сил организма. Однако иногда быстро уснуть ночью

Как все успевать и не уставать женщине, чтобы жить полной жизнью?

Доброго всем дня, дорогие мои! На плечи современных женщин ложится многое: быт, дети, уход за собой, работа. Ранее мы подробно

Как сделать хороший макияж в домашних условиях?

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем практиковать с вами различные виды макияжа на все случаи жизни. Это очень интересный и

Как стать женственной: лучшие практики для развития женственности и привлекательности

Приветствую вас, дорогие мои! Не секрет, что каждый мужчина мечтает видеть около себя настоящую женщину. Поэтому сегодня поговорим с вами

Тибетская гимнастика в постели для оздоровления и активного долголетия

Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня предлагаю вам освоить оздоровительную тибетскую гимнастику. Напомню, ранее на моем сайте были опубликованы комплексы

Карантин продлили до 30 апреля 2020 года: кризис или время возможностей?

Приветствую вас, дорогие мои! Вчера президент РФ Владимир Владимирович Путин объявил о том, что в России нерабочие дни во время

Читайте также:  Испечь постное овсяное печенье

Как продуктивно провести выходные дни?

Приветствую вас, дорогие мои! Не так часто у нас бывает свободное время, которое можно с пользой провести как в отпуске,

Мантры Ганеши для привлечения денег и благополучия: как правильно читать, чтобы получить мощный эффект?

Приветствую вас, дорогие мои! В одном из прошлых выпусков мы учились с вами использовать мантры для здоровья и исцеления. Сегодня

Источник: vdekrete.info

Простейший рецепт выпекания кулича в хлебопечке Мулинекс🥧

4 часа 20 минут

Не все из нас от природы обладают навыками хлебопекаря, но это не значит, что в наше время невозможно приготовить кулич самостоятельно. В нашей статье вы узнаете самый простой и быстрый рецепт выпекания кулича в хлебопечке Мулинекс. Хозяйка, однажды попробовавшая выпечку в хлебопечке, вряд ли сможет от нее отказаться. Вы получите детальную пошаговую инструкцию с фотографиями в запекании невероятно вкусного Пасхального кулича!

Ингредиенты

Сливки 15 % 200 мл
Куриное яйцо 1 шт.
Яичный желток 1 шт.
Подсолнечное масло 30 г
Сливочное масло 50 г
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 90 г
Свежие дрожжи 20 г
Мука 460 г
Ванильный сахар 8 г
Изюм, курага или орехи по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. В ведерко из хлебопечки закладываем ингредиенты в таком порядке, как указано в вашей модели. Сегодняшняя предполагает сначала жидкие.
  2. Заливаем 200 миллилитров подогретых сливок, также можно брать и молоко, но все же со сливками будет вкуснее.
  3. Далее рассыпаем пальцами 20 грамм свежих дрожжей в сливки. Если у вас будут сухие дрожжи, то их необходимо будет насыпать сверху на муку.
  4. Засыпаем 90 грамм сахара и хорошо все размешиваем. Если вы хотите, чтобы кулич был слаще, можно добавить сахара еще.
  5. В отдельной посуде размешиваем 1 куриное яйцо и 1 куриный желток и вливаем в ведерко.
  6. Добавляем 1 пакетик ванильного сахара или ванилина.
  7. Разогреваем 50 грамм сливочного масла и также добавляем в ведерко.
  8. Далее вливаем 30 грамм подсолнечного масла.
  9. Всыпаем 460 грамм заранее просеянной муки и 0.5 чайной ложки соли.
  10. Отправляем ведерко в хлебопечку на режим «Сладкий хлеб», выбираем вес, зажаристость корочки и включаем. В среднем он будет выпекаться 3 часа и 50 минут. Проследите за тем, как ваша хлебопечка будет замешивать тесто, возможно, понадобится еще мука.
  11. Добавляем заранее промытый и просушенный изюм по вкусу, когда хлебопечка даст сигнал, что тесто готово. Можно взять вместо изюма курагу или орехи. Также необходимо изюм обволакивать мукой.
  12. Закрываем крышку и ждем, пока хлебопечка испечет вкусный кулич.
  13. По завершению программы достаем кулич и даем ему остыть.
  14. Сверху можно полить сахарным сиропом и украсить на ваш вкус. Приятного аппетита!

Полезные заметки

  • Некоторые хозяйки считают, что в хлебопечке получается обычная сдоба, а не Пасхальные куличи, но это не так. Она лишь ускорит процесс готовки и значительно сохранит ваше время.
  • Для привыкших замешивать тесто вручную может показаться, что хлебопечка неправильно и очень быстро вымешивает тесто, что совершенно зря. Машина сама знает, когда, как и сколько раз необходимо вымесить, дождаться поднятия и снова обмять тесто.
  • Несмотря на всю простоту, у некоторых хозяек не получаются хорошие куличи. В таком случае стоит обратить внимание на муку, которую вы используете. Можно сделать пробный кулич, чтобы убедиться в ее качестве.

Видеорецепт

Вы более детально познакомитесь с рецептом в видео. Сможете просмотреть сам процесс готовки и услышать дополнительные комментарии автора видео.

Источник: www.svoimirykami.club