Пасхальный кулич в мультиварке поларис
Как приготовить кулич в мультиварке Поларис
02/04/2015 | Размещено в выпечка, на пасху, Пасхальная выпечка, праздничные блюда с фото |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
322 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 48 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 15 / 74 |
Н 2 / С 13 / В 85 |
Время приготовления: 5 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты. Как всегда, для теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Муку лучше просеять дважды.
Шаг 2:
Изюм замочить в горячей воде минут на 8, затем промыть в тёплой воде в дуршлаге и хорошо обсушить на полотенце. Перебрать, удалить хвостики. Сухой изюм и измельчённые цукаты переложить в сухой дуршлаг, пересыпать мукой и перемешать. Излишки муки стряхнуть.
Шаг 3:
Готовим ОПАРУ. Сливки подогреть до t 35′, пальцу не горячо. В просторную чашу высыпать дрожжи, перемешать их с 1ст.л. сахара. Продолжая мешать, постепенно влить все сливки, затем частями ввести 4 ст.л. с горочкой муки.
Шаг 4:
Перемешать венчиком до однородности, накрыть чашу полотенцем и оставить на 30-40 минут в тёплом месте без сквозняков. Готовая опара поднимется пышной, пузырчатой шапочкой.
Шаг 5:
Готовим ТЕСТО. В ёмкость поменьше разбить яйца. В сахар добавить щепотку соли, ванилин – перемешать. Затем перемешивая яйца венчиком, добавить сахар, следом растопленное и охлаждённое сливочное масло. Всё тщательно перемешать и оставить в тепле /на столе/.
Шаг 6:
Через 30-40 минут, к готовой опаре добавить яично – масляную смесь, перемешать.
Шаг 7:
Затем частями добавлять просеянную муку. Когда станет трудно мешать венчиком, взять деревянную ложку или лопатку.
Шаг 8:
Муку добавлять до тех пор, пока возможно перемешивать тесто ложкой. Руками месить не надо, это гарантия того, что лишней муки не добавите /а её может понадобиться чуть больше или меньше/. И щепотки две муки оставить – она потребуется позже. Должно получиться густое и липкое тесто, собранное в комок вокруг ложки.
Шаг 9:
Дно и стенки чаши мультиварки смазать растительным маслом. Тесто округлить и переложить в чашу. Включить “Мультиповар”, выбрать t 35′, время установить на 1,20 – включить “Старт”, оставить тесто подниматься. /Открывать и заглядывать нет необходимости/.
Шаг 10:
После окончания программы, будет сигнал – вот тогда и достаём тесто, оно увеличится вот так, в два раза.
Шаг 11:
Тесто переложить на слегка припылённый мукой стол, добавить цукаты и изюм, вмешать их в тесто. Добавить 1 ст.л. коньяка, ещё недолго вымесить, пару минут/ вот тут и понадобится оставленная мука из общего объёма/.
Шаг 12:
Вот так аккуратно округлить колобок, подгиная края теста вниз, чтобы готовый кулич получился ровным.
Шаг 13:
Чашу промыть, обсушить и вновь смазать. Переложить в неё тесто и ещё раз поставить на подъём на 35 минут, режим “Мультиповар”, t 35′
Шаг 14:
Тесто ещё увеличится на 1/2, но открывать чашу после сигнала не надо.
Шаг 15:
Просто включить режим “Выпечка” на 1 час 40 минут.
Шаг 16:
По окончании программы кулич будет выглядеть вот так – верх не зарумянивается, так и должно быть, но он пропечен и всё равно будет покрываться глазурью. Будет оставаться включённым режим “Подогрев”, оставляем кулич ещё на 20 минут в мультиварке / крышку слегка приоткрыть, регулируя прижатие ручкой/.
Шаг 17:
Через 20 минут достаём готовый кулич, перевернув чашу на лоток пароварки. Накрыть кулич полотенцем и дать остыть. Покрывать любой глазурью по выбору только полностью остывший. Этот кулич я покрыла белковой глазурью: 1 белок взбить до пены сначала на низких оборотах, затем постепенно увеличивать. Продолжая взбивать, добавить частями 3 ст.л. просеянной сахарной пудры. В конце добавить 1 ст.л. лимонного сока. Глазурь схватывается быстро, покрывать сразу.
Шаг 18:
Вот таким кулич будет в разрезе. Сдобное, ароматное, лёгкое тесто. Мякиш плотный, но нежный, не крошится. По этому рецепту я готовила впервые и кулич семье очень понравился. По вкусу он мне даже напомнил Александрийский, такой же сливочный, но готовится гораздо быстрее.
Фотографий много, пусть вас это не пугает, на самом деле кулич готовится достаточно просто. Активной готовки не так уж много – приготовить опару, затем замесить тесто. Остальное время оно будет подниматься и выпекаться, тут будет работать мультиварка, а вы заниматься другими делами. Приготовить глазурь и украсить, вообще минутное дело.
Самым тяжёлым физически, будет замес теста в миске ложкой, тут можно привлечь мужскую помощь, или немного потренироваться самой.
Подробное пошаговое пишу для начинающих хозяек или для тех, кто только стал счастливым обладателем мультиварки. Удачи и пусть у вас всё получится так же вкусно ! Светлой вам Пасхи !
Источник: 1000.menu
Пасхальный кулич в мультиварке
2,5 ст. молока;
1,5 ст. сахара;
200 г сливочного масла (можно использовать маргарин);
1,2-1,5 кг муки;
1 упаковка ванилина (либо 1 ч.л. ванильного сахара);
1 пакетик сухих дрожжей (11 г; лучше всего подойдут «Саф-момент»);
300 г цукатов (изюма).
Для глазури:
2 яичных белка;
100 г сахара;
несколько капель сока лимона.
Сливочное масло для теста должно быть размягчённым – лучше заблаговременно достать его из холодильника. Молоко подогревается, в нём размешиваются дрожжи. Добавляем к смеси 3,5 стакана муки и 2 столовые ложки сахара. Как правило, получается тесто, которое немного гуще, чем на оладьи. Ёмкость с тестом накрываем сверху полиэтиленом или полотенцем и помещаем на полчаса в тёплое место. За это время опара увеличится примерно в 2 раза.
Пока тесто стоит, необходимо отделить белки от желтков. 2 белка надо отложить на глазурь, всё остальное – пойдёт в тесто (желтков получится на 2 больше, чем белков). Желтки растираются с сахаром и ванилином. Белки с небольшим количеством соли взбиваются до получения пышной пены.
Когда опара подойдёт, добавьте к ней растёртые с сахаром желтки. Далее соедините с маслом, продолжая перемешивать. Затем аккуратно вводим в тесто взбитые белки и постепенно добавляем оставшуюся часть муки. Далее начинаем тесто вымешивать. Не стоит сразу высыпать всю имеющуюся муку – так возрастает риск добавить больше, чем следует. Вводите её маленькими порциями. Затем ёмкость с тестом необходимо ещё раз поместить в тёплое место и накрыть полиэтиленом или полотенцем. Чтобы тесто поднялось, как следует, понадобится около 1 часа 10 м инут
Пока тесто поднимается, займитесь подготовкой изюма (или цукатов). Изюм необходимо замочить примерно на 20 минут в горячей воде, после чего высушить
Тесто выкладываем на стол, предварительно смазанный подсолнечным маслом. Посыпаем его изюмом (цукатами). Из теста формируем шар. И необходимо опять поставить ёмкость с тестом, накрытую полотенцем или плёнкой, в тёплое место. Для того, чтобы оно поднялось во второй раз, потребуется около 45 минут.
Включаем мультиварку в режим подогрев на 15-20 минут, потом выключаем и оставляем подходить тесто в мультиварке еще на час.
Вот тесто увеличилось. Выпекаем кулич в режиме «выпечка» 60 минут и еще потом 30 минут добавляем.
Пока готовые кулич будет остывать, займитесь приготовлением глазури. Белки взбиваются до пенообразного состояния. Постепенно вводим туда сахар и продолжаем взбивать. Готовый кулич смазываем получившейся глазурью, можно украсить кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!
Пасхальный кулич в мультиварке Панасоник Panasonic
В зависимости от объема чаши мультиварки сформировать из теста “колобок” такого размера, чтоб он занимал не больше трети чаши. Смазать дно и стенки чаши маслом (желательно сливочным). Положить в чашу тесто. Включить режим “Подогрев” на 25 минут. По завершении этого режима оставить мультиварку закрытой на час. За это время тесто подойдет. Затем включить режим “Выпечка” на 60 минут, а затем сразу же еще на 40 минут. Бывает так, что из-за перегрева мультиварка не включается второй раз. Не переживайте — подождите минутку и включайте. Кулич переворачивать не нужно.
Пасхальный кулич в мультиварке Редмонд Radmond
Для одного большого кулича в мультиварке Редмонд достаточно пятой части ингредиентов, указанных в данном рецепте. Из готового теста сформировать “колобок”. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто. Включить режим “Мультиповар” на 35 градусов и подождать, пока тесто не увеличится в объеме вдвое. Так как тесто для куличей довольно “капризное”, выпекаем (режим Выпечка) 1час 30 минут. Проверяем лучинкой готовность. Если не готово — добавляем по 15 минут режима Выпечка до готовности.
Пасхальный кулич в мультиварке Поларис Polaris
Поларисы часто бывают еще капризнее, чем тесто для куличей, но все же… Формируем шарик объемом чуть меньше объема чаши. Накрываем его полотенцем и оставляем подходить на 30-45 минут в зависимости от температуры в помещении. После этого смазываем чашу маслом, перекладываем туда тесто, даем постоять еще минут 15 и включаем режим Выпечка. После окончания — включаем его еще раз. Через 20 минут второго включения кулич можно проверить на готовность. В большинстве мультиварок Поларис такое тяжелое сдобное тесто готовится 2 полных цикла.
Пасхальный кулич в мультиварке Филипс Philips
Чашу смазать маслом, выложить тесто, заполнив ее на треть. Закрыть, или накрыть полотенцем, и оставить на час подходить. Включить режим “Печь”, температуру 180 градусов, время 45 минут. по окончании проверить готовность лучинкой. Готовый кулич вынуть и обернуть полотенцем до полного остывания. Если кулич не готов — добавить еще 10 минут, после каждого подхода проверяя готовность.
Пасхальный кулич в мультиварке Мулинекс Moulinex
Хорошо вымесив тесто, нужно разогреть мультиварку до температуры ваших рук — 35-37 градусов. Теперь — положить в чашу тесто, накрыть и оставить на пару часов. Через 2 часа пальцами или кулаком (но нежно) выгнать из поднявшегося теста воздух. Хорошее тесто для кулича должно подходить 3 раза. Если вам некогда или не терпится — делайте меньше “подходов”. Если изюм не добавлен при первом вымешивании, это можно сделать между “подходами” теста. Когда тесто подошло и готово к выпечке, включить режим “Обжаривание овощей”. Длительность этого режима — 1,5 часа. Кулич хорошо пропекается за это время. Но если вы проверите лучинкой и она будет влажной — допекайте еще. Верхушка получается белой, но маскировка глазурью исправляет это на 100%.
Пасхальный кулич в мультиварке Витесс Vitesse
Готовое тесто поместить в хорошо смазанную сливочным маслом чашу. Включить режим Выпечка, время 50 минут. Проверить готовность. Готовый кулич вынуть и остудить, неготовый допекать по 5 минут. Но чаще всего 50 минут для подобного рода выпечки более чем достаточно.
Источник: www.baby.ru
Пасхальный кулич в мультиварке
Кулич получится пышным и высоким, хватит для большой семьи. Издавна на Руси куличи пекли исключительно сами и потом освещали их в церкви. Сейчас конечно можно купить в магазине, но всё больше хозяек начинают пробовать выпекать их дома, вкус-то совсем другой. Многие уже освоили эту науку и только пробуют различные рецепты, подбирая свой вкус. Немного меняют ингредиенты, опару или.. Я хочу предложить попробовать поменять и метод выпечки. Рецепт дан для мультиварки Redmond, в ней же можно и ставить тесто для подъема. Кулич будет отменным !
- Главная
- Категории рецепта
- Пасхальный кулич в мультиварке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
322 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 48 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 15 / 74 |
Н 2 / С 13 / В 85 |
Время приготовления: 5 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты. Как всегда, для теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Муку лучше просеять дважды.
Шаг 2:
Изюм замочить в горячей воде минут на 8, затем промыть в тёплой воде в дуршлаге и хорошо обсушить на полотенце. Перебрать, удалить хвостики. Сухой изюм и измельчённые цукаты переложить в сухой дуршлаг, пересыпать мукой и перемешать. Излишки муки стряхнуть.
Шаг 3:
Готовим ОПАРУ. Сливки подогреть до t 35′, пальцу не горячо. В просторную чашу высыпать дрожжи, перемешать их с 1ст.л. сахара. Продолжая мешать, постепенно влить все сливки, затем частями ввести 4 ст.л. с горочкой муки.
Шаг 4:
Перемешать венчиком до однородности, накрыть чашу полотенцем и оставить на 30-40 минут в тёплом месте без сквозняков. Готовая опара поднимется пышной, пузырчатой шапочкой.
Шаг 5:
Готовим ТЕСТО. В ёмкость поменьше разбить яйца. В сахар добавить щепотку соли, ванилин – перемешать. Затем перемешивая яйца венчиком, добавить сахар, следом растопленное и охлаждённое сливочное масло. Всё тщательно перемешать и оставить в тепле /на столе/.
Шаг 6:
Через 30-40 минут, к готовой опаре добавить яично – масляную смесь, перемешать.
Шаг 7:
Затем частями добавлять просеянную муку. Когда станет трудно мешать венчиком, взять деревянную ложку или лопатку.
Шаг 8:
Муку добавлять до тех пор, пока возможно перемешивать тесто ложкой. Руками месить не надо, это гарантия того, что лишней муки не добавите /а её может понадобиться чуть больше или меньше/. И щепотки две муки оставить – она потребуется позже. Должно получиться густое и липкое тесто, собранное в комок вокруг ложки.
Шаг 9:
Дно и стенки чаши мультиварки смазать растительным маслом. Тесто округлить и переложить в чашу. Включить “Мультиповар”, выбрать t 35′, время установить на 1,20 – включить “Старт”, оставить тесто подниматься. /Открывать и заглядывать нет необходимости/.
Шаг 10:
После окончания программы, будет сигнал – вот тогда и достаём тесто, оно увеличится вот так, в два раза.
Шаг 11:
Тесто переложить на слегка припылённый мукой стол, добавить цукаты и изюм, вмешать их в тесто. Добавить 1 ст.л. коньяка, ещё недолго вымесить, пару минут/ вот тут и понадобится оставленная мука из общего объёма/.
Шаг 12:
Вот так аккуратно округлить колобок, подгиная края теста вниз, чтобы готовый кулич получился ровным.
Шаг 13:
Чашу промыть, обсушить и вновь смазать. Переложить в неё тесто и ещё раз поставить на подъём на 35 минут, режим “Мультиповар”, t 35′
Шаг 14:
Тесто ещё увеличится на 1/2, но открывать чашу после сигнала не надо.
Шаг 15:
Просто включить режим “Выпечка” на 1 час 40 минут.
Шаг 16:
По окончании программы кулич будет выглядеть вот так – верх не зарумянивается, так и должно быть, но он пропечен и всё равно будет покрываться глазурью. Будет оставаться включённым режим “Подогрев”, оставляем кулич ещё на 20 минут в мультиварке / крышку слегка приоткрыть, регулируя прижатие ручкой/.
Шаг 17:
Через 20 минут достаём готовый кулич, перевернув чашу на лоток пароварки. Накрыть кулич полотенцем и дать остыть. Покрывать любой глазурью по выбору только полностью остывший. Этот кулич я покрыла белковой глазурью: 1 белок взбить до пены сначала на низких оборотах, затем постепенно увеличивать. Продолжая взбивать, добавить частями 3 ст.л. просеянной сахарной пудры. В конце добавить 1 ст.л. лимонного сока. Глазурь схватывается быстро, покрывать сразу.
Шаг 18:
Вот таким кулич будет в разрезе. Сдобное, ароматное, лёгкое тесто. Мякиш плотный, но нежный, не крошится. По этому рецепту я готовила впервые и кулич семье очень понравился. По вкусу он мне даже напомнил Александрийский, такой же сливочный, но готовится гораздо быстрее.
Фотографий много, пусть вас это не пугает, на самом деле кулич готовится достаточно просто. Активной готовки не так уж много – приготовить опару, затем замесить тесто. Остальное время оно будет подниматься и выпекаться, тут будет работать мультиварка, а вы заниматься другими делами. Приготовить глазурь и украсить, вообще минутное дело.
Самым тяжёлым физически, будет замес теста в миске ложкой, тут можно привлечь мужскую помощь, или немного потренироваться самой.
Подробное пошаговое пишу для начинающих хозяек или для тех, кто только стал счастливым обладателем мультиварки. Удачи и пусть у вас всё получится так же вкусно ! Светлой вам Пасхи !
Источник: 1000.menu
Пасхальный кулич в разных мультиварках!
.
Наверное поздновато уже для выпечки куличей, но надеюсь кому нибудь пригодится!) Рецепт я взяла из инета, и на Пасху попробовала.
Нам понадобится:
2,5 ст. молока;
1,5 ст. сахара;
200 г сливочного масла (можно использовать маргарин);
1,2-1,5 кг муки;
1 упаковка ванилина (либо 1 ч.л. ванильного сахара);
1 пакетик сухих дрожжей (11 г; лучше всего подойдут «Саф-момент»);
300 г цукатов (изюма).
Для глазури:
2 яичных белка;
100 г сахара;
несколько капель сока лимона.
Сливочное масло для теста должно быть размягчённым – лучше заблаговременно достать его из холодильника.
Молоко подогревается, в нём размешиваются дрожжи.
Добавляем к смеси 3,5 стакана муки и 2 столовые ложки сахара.
Как правило, получается тесто, которое немного гуще, чем на оладьи. Ёмкость с тестом накрываем сверху полиэтиленом или полотенцем и помещаем на полчаса в тёплое место. За это время опара увеличится примерно в 2 раза.
Пока тесто стоит, необходимо отделить белки от желтков. 2 белка надо отложить на глазурь, всё остальное – пойдёт в тесто (желтков получится на 2 больше, чем белков). Желтки растираются с сахаром и ванилином. Белки с небольшим количеством соли взбиваются до получения пышной пены.
Когда опара подойдёт, добавьте к ней растёртые с сахаром желтки. Далее соедините с маслом, продолжая перемешивать. Затем аккуратно вводим в тесто взбитые белки и постепенно добавляем оставшуюся часть муки. Далее начинаем тесто вымешивать. Не стоит сразу высыпать всю имеющуюся муку – так возрастает риск добавить больше, чем следует. Вводите её маленькими порциями. Затем ёмкость с тестом необходимо ещё раз поместить в тёплое место и накрыть полиэтиленом или полотенцем. Чтобы тесто поднялось, как следует, понадобится около 1 часа 10 минут
Пока тесто поднимается, займитесь подготовкой изюма (или цукатов). Изюм необходимо замочить примерно на 20 минут в горячей воде, после чего высушить.
Тесто выкладываем на стол, предварительно смазанный подсолнечным маслом. Посыпаем его изюмом (цукатами). Из теста формируем шар.
И необходимо опять поставить ёмкость с тестом, накрытую полотенцем или плёнкой, в тёплое место. Для того, чтобы оно поднялось во второй раз, потребуется около 45 минут.
Включаем мультиварку в режим подогрев на 15-20 минут, потом выключаем и оставляем подходить тесто в мультиварке еще на час.
Вот тесто увеличилось. Выпекаем кулич в режиме «выпечка» 60 минут и еще потом 30 минут добавляем.
Пока готовый кулич будет остывать, займитесь приготовлением глазури. Белки взбиваются до пенообразного состояния. Постепенно вводим туда сахар и продолжаем взбивать. Готовый кулич смазываем получившейся глазурью, можно украсить кондитерской посыпкой.
Пасхальный кулич в мультиварке Панасоник Panasonic
В зависимости от объема чаши мультиварки сформировать из теста “колобок” такого размера, чтоб он занимал не больше трети чаши. Смазать дно и стенки чаши маслом (желательно сливочным). Положить в чашу тесто. Включить режим “Подогрев” на 25 минут.
По завершении этого режима оставить мультиварку закрытой на час. За это время тесто подойдет. Затем включить режим “Выпечка” на 60 минут, а затем сразу же еще на 40 минут. Бывает так, что из-за перегрева мультиварка не включается второй раз.
Не переживайте — подождите минутку и включайте. Кулич переворачивать не нужно.
Пасхальный кулич в мультиварке Редмонд Radmond
Для одного большого кулича в мультиварке Редмонд достаточно пятой части ингредиентов, указанных в данном рецепте. Из готового теста сформировать “колобок”. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто. Включить режим “Мультиповар” на 35 градусов и подождать, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
Так как тесто для куличей довольно “капризное”, выпекаем (режим Выпечка) 1час 30 минут. Проверяем лучинкой готовность. Если не готово — добавляем по 15 минут режима Выпечка до готовности.
Пасхальный кулич в мультиварке Поларис Polaris
Поларисы часто бывают еще капризнее, чем тесто для куличей, но все же… Формируем шарик объемом чуть меньше объема чаши. Накрываем его полотенцем и оставляем подходить на 30-45 минут в зависимости от температуры в помещении. После этого смазываем чашу маслом, перекладываем туда тесто, даем постоять еще минут 15 и включаем режим Выпечка.
После окончания — включаем его еще раз. Через 20 минут второго включения кулич можно проверить на готовность. В большинстве мультиварок Поларис такое тяжелое сдобное тесто готовится 2 полных цикла.
Пасхальный кулич в мультиварке Филипс Philips
Чашу смазать маслом, выложить тесто, заполнив ее на треть. Закрыть, или накрыть полотенцем, и оставить на час подходить. Включить режим “Печь”, температуру 180 градусов, время 45 минут. по окончании проверить готовность лучинкой.
Готовый кулич вынуть и обернуть полотенцем до полного остывания. Если кулич не готов — добавить еще 10 минут, после каждого подхода проверяя готовность.
Пасхальный кулич в мультиварке Мулинекс Moulinex
Хорошо вымесив тесто, нужно разогреть мультиварку до температуры ваших рук — 35-37 градусов. Теперь — положить в чашу тесто, накрыть и оставить на пару часов. Через 2 часа пальцами или кулаком (но нежно) выгнать из поднявшегося теста воздух. Хорошее тесто для кулича должно подходить 3 раза. Если вам некогда или не терпится — делайте меньше “подходов”. Если изюм не добавлен при первом вымешивании, это можно сделать между “подходами” теста. Когда тесто подошло и готово к выпечке, включить режим “Обжаривание овощей”.
Длительность этого режима — 1,5 часа. Кулич хорошо пропекается за это время. Но если вы проверите лучинкой и она будет влажной — допекайте еще. Верхушка получается белой, но маскировка глазурью исправляет это на 100%.
Пасхальный кулич в мультиварке Витесс Vitesse
Готовое тесто поместить в хорошо смазанную сливочным маслом чашу. Включить режим Выпечка, время 50 минут. Проверить готовность.
Готовый кулич вынуть и остудить, неготовый допекать по 5 минут. Но чаще всего 50 минут для подобного рода выпечки более чем достаточно.
Признаюсь честно, несмотря на мою профессию, и куличи, и пасхи я делала впервые в жизни.
Пасочки творожные просто бесподобные, рецепт я уже давала, а кулич надо немного исправить. Соли вообще минимум, а вот сахара можно и нужно положить побольше, чем тут указано.
Также время выпечки можно сократить на 5 минут. У меня мультя Филлипс, выпекала 45 минут и низ чуточку подгорел, а внутри просто чудесно пропеклась, кстати доели только сегодня и ничуть не зачерствела)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И СВЕТЛЫХ ВСЕМ ПРАЗДНИКОВ.
Источник: jenskiymir.com
detector