Пасхальный кулич в мультиварке рецепт без дрожжей

Как приготовить кулич в мультиварке без дрожжей

Кулич в мультиварке без дрожжей можно приготовить различными способами, взяв за основу рецепт классического кекса. Вместо дрожжей будем использовать соду. Не менее вкусным получается творожный кулич, богатый орехами и цукатами.

Кулич на кефире в мультиварке

Напомним, что кулич на кефире без дрожжей в мультиварке будем готовить на основе рецепта кекса, адаптированного для различных моделей. Постарайтесь строго выдержать указанное количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  1. Сахар-песок — 2/3 стакана плюс 2 ст. л.
  2. Растительное масло — 2/3 стакана
  3. Орехи (миндаль или другие по вашему выбору) — 2/3 стакана
  4. Куриные яйца — 2 шт
  5. Мука белая высшего сорта — 2 стакана плюс ½ стакана
  6. Разрыхлитель для штрейзеля (кондитерской крошки) — 1 упаковка
  7. Сливочное масло — 50 г
  8. Какао-порошок — 2 ст. л.
  9. Кефир — 250 мл

Шаг 1

Разбейте куриные яйца, смешайте с сахаром в отдельной глубокой емкости.

Шаг 2

Влейте в смесь весь предусмотренный по рецепту объем кефира, то есть 250 мл.

Шаг 3

Отделите 2/3 стакана растительного масла. Влейте в смесь кефира и яиц.

Шаг 4

В отдельную емкость отделите 250 г муки или один стакан. На муку рассыпьте разрыхлитель. Слегка перемешайте с мукой.

Шаг 5

Полученную смесь перемешайте сначала ложкой, затем миксером. Порциями добавляйте второй стакан муки, продолжая перемешивать миксером. Размешивайте до получения однородной массы.

Шаг 6

Миндаль перед добавлением в тесто нарубите ножом. Обратите внимание, что если вы купили орехи в сыром виде, предварительно обжарьте их и затем нарежьте. Смесь перемешайте ложкой.

Шаг 7

Для приготовления штрейзера смешайте 2 столовые ложки сахара с таким же количеством какао.

Шаг 8

Добавьте к смеси сахара и какао половину стакана муки, а затем хорошо размягченное сливочное масло. Перемешивайте до образование крошки.

Шаг 9

Кастрюлю мультиварки смажьте растительным маслом. Тщательно промажьте и дно и бока, поскольку выпечка в процессе выпекания будет подниматься.

Шаг 10

Переместите тесто в кастрюлю мультиварки. По консистенции тесто будет напоминать то, которое обычно готовят на оладьи.

Шаг 11

Сверху посыпьте тесто штрейзелем. Часть крошки в процессе выпекания впитается, а часть останется сверху как присыпка.

Шаг 12

Выпекайте кулич в режиме «выпечка». Процесс выпекания в зависимости от модели мультиварки займет около полутора часов. Как видите, рецепт кулича в мультиварке без дрожжей достаточно простой.

Творожный кулич в мультиварке

О том, как приготовить творожный кулич в мультиварке без дрожжей, рассказывает канал HobbyArt.

Ингредиенты:

  1. Творог — 250 г
  2. Масло сливочное — 80 г
  3. Мед — 1 ст. л.
  4. Сахар-песок — 1 стакан
  5. Ванильный сахар — 1 пакетик
  6. Куриные яйца — 2 шт
  7. Мука белая высшего сорта — 270 г
  8. Крахмал картофельный — 4,5 ст. л. без горки
  9. Сода — 1 ч. л.

Шаг 1

Сливочное масло растопите в микроволновке, остудите.

Шаг 2

Добавьте к растопленному маслу столовую ложку жидкого меда, перемешайте ложкой.

Шаг 3

В отдельную емкость разбейте для яйца, добавьте стакан сахара. Слегка взбейте венчиком.

Шаг 4

В яичную смесь добавьте творог, предварительно слегка размятый вилкой. Перемешайте вилкой до получения однородной массы.

Шаг 5

В отдельной емкости смешайте сухие ингредиенты. Сначала всыпьте муку, затем весь предусмотренный по рецепту объем крахмала — четыре с половиной ложки без горки. Добавьте чайную ложку соды. Затем добавьте 1 г ванилина или один пакетик ванильного сахара. Перемешайте ложкой.

Шаг 6

Все три части ингредиентов нужно соединить. Сначала влейте масляную смесь в творожную, перемешайте.

Шаг 7

Начинайте порциями вводить муку, смешанную с крахмалом и другими добавками. Аккуратно перемешивайте ложкой.

Шаг 8

По консистенции тесто будет достаточно густым. Тем не менее, пасхальный кулич без дрожжей в мультиварке получится легким и воздушным.

Шаг 9

Форму мультиварки хорошо смажьте растительным маслом. Промажьте и дно, и края формы до самого верха, чтобы кулич при выпекании не прилипал.

Шаг 10

При помощи ложки тесто порциями переложите в подготовленную форму мультиварки. Разровняйте края.

Шаг 11

Поставьте чашу в мультиварку, плотно закройте крышку. Выберите программу «выпечка». Процесс выпекания займет 65 минут, в вашем случае ориентируйтесь на программу, предусмотренную для вашей модели мультиварки.

Шаг 12

Готовый кулич извлеките из формы, перевернув ее на деревянную кухонную доску. При желании кулич можно разрезать острым ножом или нитью на два или даже три слоя и промазать кремом. А можно по подобию пасхального кулича просто украсить сверху растопленным шоколадом или глазурью, а также орехами, цукатами или другими добавками.

Примечания

Вы быстро освоитесь с тем, как приготовить кулич в мультиварке без дрожжей. Главное, следовать рецептуре и корректно добавлять указанное количество ингредиентов. С праздником Светлого Христова Воскресения!

Источник: hristos-voskrese.ru

Пасхальный кулич без дрожжей

Сегодня хочу предложить простой и быстрый рецепт творожного бездрожжевого кулича. Этот рецепт для тех хозяюшек, которые не любят долго возиться с тестом, а семью порадовать вкусным куличом хотят. На приготовление кулича у Вас уйдет максимум 1час, а результат Вас очень порадует. Кулич получается нежный, мягкий, ароматный и долго не черствеет.

Читайте также:  Постный борщ с чечевицей

Ингредиенты для «Пасхальный кулич без дрожжей»:

Тесто

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5448.3 ккал
белки
145.5 г
жиры
160.7 г
углеводы
874.1 г
100 г блюда
ккал
297.7 ккал
белки
8 г
жиры
8.8 г
углеводы
47.8 г

Рецепт «Пасхальный кулич без дрожжей»:

1. Изюм промыть, залить кипятком, выдержать 5 минут, затем воду слить.
2. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.
3. Творог размять в блендере или протереть через сито, ввести в яичную массу, перемешать. Добавить в смесь растопленное сливочное масло, лимонный сок с содой, изюм перемешать до однородности.
4. Всыпать небольшими порциями муку, постоянно перемешивая ложкой или лопаткой.
5. Дно и стенки формы для выпечки смазать растительным маслом и заполнить тестом на 1/2 объема. Разровнять поверхность ложкой или лопаткой.
6. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на 40-45 минут до готовности.
7. Даем куличам остыть до теплого состояния и наносим глазурь и украшаем.. Для глазури:взбить сахарную пудру с одним белком.

Наши куличи готовы!
Всем приятного аппетита и отличного светлого праздника!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кулич

  • 28
  • 59
  • 13188

Кулич пасхальный 2019

  • 99
  • 79
  • 1866

Пасочки

  • 17
  • 63
  • 18492

Кулич

  • 24
  • 84
  • 13079

Русский кулич

  • 5
  • 45
  • 11996

Кулич и пасхальный венец “Смак”

  • 148
  • 283
  • 27221

Несладкий кулич с колбасой и сыром

  • 4
  • 1
  • 124

Пасхальный кулич “Светлая радость”

  • 52
  • 170
  • 22359

Кекс-кулич в хлебопечке

  • 25
  • 280
  • 8025

Фотографии «Пасхальный кулич без дрожжей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

позавчера Lusika79 # (автор рецепта)

11 апреля Lusika79 # (автор рецепта)

9 апреля Lusika79 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: www.povarenok.ru

Как приготовить кулич в мультиварке без дрожжей

Кулич в мультиварке без дрожжей можно приготовить различными способами, взяв за основу рецепт классического кекса. Вместо дрожжей будем использовать соду. Не менее вкусным получается творожный кулич, богатый орехами и цукатами.

Кулич на кефире в мультиварке

Напомним, что кулич на кефире без дрожжей в мультиварке будем готовить на основе рецепта кекса, адаптированного для различных моделей. Постарайтесь строго выдержать указанное количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  1. Сахар-песок — 2/3 стакана плюс 2 ст. л.
  2. Растительное масло — 2/3 стакана
  3. Орехи (миндаль или другие по вашему выбору) — 2/3 стакана
  4. Куриные яйца — 2 шт
  5. Мука белая высшего сорта — 2 стакана плюс ½ стакана
  6. Разрыхлитель для штрейзеля (кондитерской крошки) — 1 упаковка
  7. Сливочное масло — 50 г
  8. Какао-порошок — 2 ст. л.
  9. Кефир — 250 мл

Шаг 1

Разбейте куриные яйца, смешайте с сахаром в отдельной глубокой емкости.

Шаг 2

Влейте в смесь весь предусмотренный по рецепту объем кефира, то есть 250 мл.

Шаг 3

Отделите 2/3 стакана растительного масла. Влейте в смесь кефира и яиц.

Шаг 4

В отдельную емкость отделите 250 г муки или один стакан. На муку рассыпьте разрыхлитель. Слегка перемешайте с мукой.

Шаг 5

Полученную смесь перемешайте сначала ложкой, затем миксером. Порциями добавляйте второй стакан муки, продолжая перемешивать миксером. Размешивайте до получения однородной массы.

Шаг 6

Миндаль перед добавлением в тесто нарубите ножом. Обратите внимание, что если вы купили орехи в сыром виде, предварительно обжарьте их и затем нарежьте. Смесь перемешайте ложкой.

Шаг 7

Для приготовления штрейзера смешайте 2 столовые ложки сахара с таким же количеством какао.

Шаг 8

Добавьте к смеси сахара и какао половину стакана муки, а затем хорошо размягченное сливочное масло. Перемешивайте до образование крошки.

Шаг 9

Кастрюлю мультиварки смажьте растительным маслом. Тщательно промажьте и дно и бока, поскольку выпечка в процессе выпекания будет подниматься.

Шаг 10

Переместите тесто в кастрюлю мультиварки. По консистенции тесто будет напоминать то, которое обычно готовят на оладьи.

Шаг 11

Сверху посыпьте тесто штрейзелем. Часть крошки в процессе выпекания впитается, а часть останется сверху как присыпка.

Шаг 12

Выпекайте кулич в режиме «выпечка». Процесс выпекания в зависимости от модели мультиварки займет около полутора часов. Как видите, рецепт кулича в мультиварке без дрожжей достаточно простой.

Творожный кулич в мультиварке

О том, как приготовить творожный кулич в мультиварке без дрожжей, рассказывает канал HobbyArt.

Ингредиенты:

  1. Творог — 250 г
  2. Масло сливочное — 80 г
  3. Мед — 1 ст. л.
  4. Сахар-песок — 1 стакан
  5. Ванильный сахар — 1 пакетик
  6. Куриные яйца — 2 шт
  7. Мука белая высшего сорта — 270 г
  8. Крахмал картофельный — 4,5 ст. л. без горки
  9. Сода — 1 ч. л.

Шаг 1

Сливочное масло растопите в микроволновке, остудите.

Шаг 2

Добавьте к растопленному маслу столовую ложку жидкого меда, перемешайте ложкой.

Шаг 3

В отдельную емкость разбейте для яйца, добавьте стакан сахара. Слегка взбейте венчиком.

Шаг 4

В яичную смесь добавьте творог, предварительно слегка размятый вилкой. Перемешайте вилкой до получения однородной массы.

Шаг 5

В отдельной емкости смешайте сухие ингредиенты. Сначала всыпьте муку, затем весь предусмотренный по рецепту объем крахмала — четыре с половиной ложки без горки. Добавьте чайную ложку соды. Затем добавьте 1 г ванилина или один пакетик ванильного сахара. Перемешайте ложкой.

Шаг 6

Все три части ингредиентов нужно соединить. Сначала влейте масляную смесь в творожную, перемешайте.

Шаг 7

Начинайте порциями вводить муку, смешанную с крахмалом и другими добавками. Аккуратно перемешивайте ложкой.

Шаг 8

По консистенции тесто будет достаточно густым. Тем не менее, пасхальный кулич без дрожжей в мультиварке получится легким и воздушным.

Шаг 9

Форму мультиварки хорошо смажьте растительным маслом. Промажьте и дно, и края формы до самого верха, чтобы кулич при выпекании не прилипал.

Шаг 10

При помощи ложки тесто порциями переложите в подготовленную форму мультиварки. Разровняйте края.

Шаг 11

Поставьте чашу в мультиварку, плотно закройте крышку. Выберите программу «выпечка». Процесс выпекания займет 65 минут, в вашем случае ориентируйтесь на программу, предусмотренную для вашей модели мультиварки.

Шаг 12

Готовый кулич извлеките из формы, перевернув ее на деревянную кухонную доску. При желании кулич можно разрезать острым ножом или нитью на два или даже три слоя и промазать кремом. А можно по подобию пасхального кулича просто украсить сверху растопленным шоколадом или глазурью, а также орехами, цукатами или другими добавками.

Примечания

Вы быстро освоитесь с тем, как приготовить кулич в мультиварке без дрожжей. Главное, следовать рецептуре и корректно добавлять указанное количество ингредиентов. С праздником Светлого Христова Воскресения!

Источник: hristos-voskrese.ru

Куличи в мультиварке 5 домашних вкусных рецептов

Кулич в мультиварке спасает торопливых хозяек в такие моменты, когда его обязательно нужно приготовить хотя бы в одном экземпляре. Выбирай подходящий для себя рецепт с фото, ориентируясь по времени готовки и составу продуктов. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Способы приготовления
  4. В мультиварке
  5. Выпечка в мультиварке
  6. Кулич в мультиварке

Как приготовить вкусный кулич в мультиварке

К сожалению, мультиварка способна готовить одновременно только один кулич. И времени на выпечку уходит немало. Поэтому такой способ приготовления куличей подходит только тем, кто не планирует заставлять пасхальной выпечкой весь кухонный стол. Один, максимум два вкуснейших кулича, и довольно.

В этом каталоге имеются рецепты куличей в мультиварке с пошаговыми фото. Они отличаются друг от друга набором ингредиентов, временем приготовления. Есть постные и сдобные, высококалорийные и с меньшим содержанием калорий. Традиционный кулич хоть и в мультиварке, все равно готовится с использованием дрожжей. Но их можно заменить без потери воздушности и пышности кефиром и содой.

Пять самых быстрых рецептов кулича в мультиварке:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Кулич в мультиварке на сухих дрожжах 2 мин 332 +24
Шоколадный кулич в мультиварке 1 ч 20 мин 305 +9
Кулич монастырский 1 ч 30 мин 295 +42
Пасхальный кулич в мультиварке 5 ч 322 +19
Кулич в мультиварке на молоке 9 ч 339 +106

Положительное в таком способе выпечки в том, что не нужно то и дело проверять, как там она, подгорела или нет. Залил тесто в чашу, выставил нужную программу и дожидайся заветного пиканья. В среднем, готовится она в районе полутора часов. Так что за вечер можно сделать несколько, если есть желание.

Простой и вкусный рецепт кулича в мультиварке такой. Тесто замешивают на молоке с добавлением муки, сахара, соли, яиц, сливочного масла, сухих дрожжей, лимонной цедры для аромата. В качестве наполнителя берут традиционно изюм, который нужно замочить ненадолго в кипятке, а после обсушить и уже в таком виде добавлять в тесто. Оно, к слову, должно подойти в теплом месте, как любое дрожжевое. Но можно обойтись одним разминанием после того, как подошло один раз. Когда тесто добавлено уже в чашу мультиварке, ему нужно дать полежать еще минут 10-20. Можно включить подогрев. Когда сверху оно расправится, закрыть крышкой и на программе “Выпечка” печь от часа до полутора. Точное время всегда зависит от мощности и качества мультиварки.

Источник: 1000.menu

Пасхальный творожный кулич без дрожжей. 2 лучших рецепта

Приближается великий праздник Светлой Пасхи. У нас в семье его очень почитают и поэтому к этому дню мы обязательно готовим что-нибудь вкусное и интересное. На праздничном застолье непременно будут стоять крашенные яйца, творожная классическая Пасха, а также вкуснейшие творожные куличи. Совсем недавно я научилась их быстро готовить без добавления дрожжей.

Кстати, в этом-то и большой плюс. Без дрожжей они выходят немного влажными, сочными, что даже в течение несколько дней они не черствеют и держаться свежими. К тому же, они не так калорийны. Точно знаю, что больше пасхальную выпечку в магазинах покупать не буду. Магазинная выпечка очень сухая и по вкусу напоминает булку.

Другое дело — собственноручно выпеченный кулич. Поэтому давайте вместе испечем его, настоящим, плотным и пахнущим сдобой. И тем самым удивим своих домашних и гостей. Выбирайте из 2 разных вариантов приготовления самый понравившийся.

Вкусный творожный кулич без дрожжей — лучший классический рецепт

Простой, но в тоже время очень вкусный рецепт понравится тем, кто не желает его делать на дрожжах. Потребуется совсем немного времени на готовку, и в итоге получится он нежным и ароматным, который во время выпекания хорошо поднимается в объеме. В тесто добавляю изюм, но вы можете его заменить курагой или цукатами.

Ингредиенты:

  • 300 г. творога 9% жирности;
  • 300 г. муки;
  • 200 г. сливочного масла;
  • 4 яиц;
  • 200 г. сахарной пудры;
  • 100 г. изюма;
  • 10 г. разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванилина;
  • присыпка для украшения.

Глазурь:

  • 1 яичный белок;
  • 150 г. сахарной пудры.

Приготовление:

1. Сливочное масло следует заранее вытащить из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбиваем его миксером вместе с сахарной пудрой. Получится светлая однородная масса, словно крем. Затем добавим яйца и снова мешаем.

2. Теперь кладем творог и снова перемешаем.

Желательно творог перетереть через мелкое сито, тогда тесто будет воздушным.

Затем — ванильный сахар, разрыхлитель, просеянную муку небольшими порциями и замешиваем. Теперь добавляем заранее вымытый и обсушенный изюм. Тесто готово!

3. Берем бумажные формы для выпекания (смазывать их не надо) и заполняем ими тесто. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-40 минут. Деревянная шпажка поможет проверить готовность изделий. Если она будет выходить сухой и чистой, то это будет означать, что они испеклись.

4. Тем временем приготовим глазурь. Для этого в миске взбейте охлажденный яичный белок до легкой пены. Далее всыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером на невысокой скорости. Глазурь приготовлена и обмажем ею вверх остывших, но еще теплых куличей.

5. Также украшаем кондитерской разноцветной присыпкой. Теперь им нужно дать полностью остыть и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт творожного кулича без дрожжей в духовке

Не беспокойтесь, если думаете, что тесто без дрожжей не поднимется. Оно увеличивается, но не так бодро. Самое главное — хорошо взбивайте его, так воздушные пузырьки расширятся и выпечка в итоге станет объемной. Поэтому все таки лучше не руками вымешивать тесто, а миксером, применяя различные насадки.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт;
  • сахар — 200 г;
  • мягкий творог — 180 г;
  • растительное масло — 1-2 ст.л;
  • ванилин — 1/4 ч.л;
  • сода — 1/2 ч.л;
  • мука — 150 г;
  • изюм — горсть;
  • орехи — горсть;
  • кондитерская посыпка.

Глазурь:

  • 1 белок;
  • щепотка соли;
  • 80 г. сахара;
  • 20 мл. воды.

Приготовление:

1. В миске взбейте яйца с солью. Продолжая взбивать постепенно начните добавлять сахар. И когда образуется белая пушистая масса всыпьте ванилин.

2. Далее в эту взбитую массу положите творог. Он должен быть мягким, поэтому предварительно его следует дважды растереть через сито или блендером. Еще всыпьте соду.

Если творог берете нежирный, то добавьте 1-2 столовые ложки растительного масла.

3. Добавьте муку и начните мешать всю массу ложкой. Муки может понадобиться меньше или больше указанного в рецепте. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста во время замешивания. Как только оно стало вязким, добавьте изюм и орехов.

4. Я обычно использую покупные бумажные формочки, но вы можете взять и металлические. Заполните ими получившееся тесто примерно на половину. Выпекайте 45-50 минут при 180 градусов. Время выпекания зависит от размера формочек. Если они небольшие, то и выпекать по времени меньше.

Примерно через 20 минут накройте вверх куличей фольгой, чтобы не пригорели.

5. Глазурь готовится так. Белок со щепоткой соли взбейте миксером. Отдельно в небольшой кастрюле сахар разведите водой до консистенции сиропа. Затем этот сироп влейте в белковую массу при этом постоянно помешивая, пока вся масса не станет белой.

6. Макушки изделий смажьте в глазури и посыпьте цукатами или посыпкой.

Еще пару моих совета. Чтобы кулич удался, а тесто стало объемным, готовьте его на продуктах комнатной температуры. Поэтому желательно заранее достать их из холодильника. Еще я стараюсь выпекать их в небольших формочках. В таких тесто лучше пропекается. Итак, если вы хотите сохранить эти рецепты, то нажмите на кнопки социальных сетей ниже!

Источник: anatalia.ru