Пасхальный кулич ванильный с изюмом

Воздушный ванильный пасхальный кулич

Лепешки-кармашки

Шашлык из курицы в духовке

Домашний сальтисон из курицы

Творожный бездрожжевой кулич

Свиная рулька в пиве

Пышные пасочки с высокой шапочкой. Вкусные-превкусные, мягкие и воздушные пасхальные куличи с превосходным ванильным ароматом!

Ингредиенты

Для теста
молоко 250 мл
дрожжи 25-30 г живых (8-10 г сухих)
мука 500-650 г (у меня ушло 560 гр)
яйца 3 шт
сахар 125 г
ванильный сахар 30 г
сливочное масло 100 г
соль 1/2 ч.л. без горки
изюм 150 г
Для глазури
Белый шоколад 90 г
Сливки 33% 15-30 мл

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

1 ч минут

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Подготовить опару: в теплом молоке растворить дрожжи, добавить 250 гр муки + 1 ст. л. сахара. Дать увеличиться в объеме в 2 раза.

2. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью до бела.

3. Соединить яйца и опару. Добавляя муку, замесить не крутое тесто. Ввести мягкое сливочное масло. Тесто должно быть мягкое и воздушное, слегка липнуть к рукам. Не нужно добавлять слишком много муки. У меня ушло 560 гр.

4. Дать подойти, тесто должно увеличиться минимум в 2 раза.

5. Подготовить изюм: залить кипятком на 5 минут, просушить.

6. Обмять тесто, добавить изюм.

7. Выложить в формочки, заполняя чуть больше 1/3 формочек. Выровнять шапочку лопаткой, смазанной растительным маслом.

8. Накрыть и оставить в теплом месте на расстойку, пока тесто не заполнит 2/3 – 3/4 объема формы.

9. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру повысить до 160-180 градусов, выпекать до готовности.

11. Растопить на водяной бане белый шоколад со сливками.

12. Смазать остывшие пасочки глазурью.

13. Украсить по желанию. Я украшала домашним безе и семечками в шоколаде.

14. Кулич в разрезе

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник: gotovim-doma.ru

6 рецептов ароматных пасхальных куличей с ванилью

Готовимся к празднику

классический Пасхальный кулич

Рецепт шеф-повара ресторана «Кувшин» Руслана Буя

Сложность: Сложный

Тип: Выпечка

Время: 1,5 часа

Персон: 6

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Дрожжи — 25 г
  • Молоко — 240 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Желтки яичные — 3 шт
  • Мука — 700 г
  • Изюм — 180 г
  • Ванилин — 10 г
  • Растительное масло для смазки форм
  • Белок — 3 яиц
  • Сахар — 200 г
  • Лимонный сок — 20 г

Способ приготовления:

  1. В предварительно подогретое молоко добавляем дрожжи и половину сахара. Даем постоять 20 минут. Добавляем соль, муку, ванилин, постепенно замешивая, и заливаем растопленное масло.
  2. Отделяем яичный желток от белка, желтки взбиваем со второй половиной сахара и добавляем в тесто, а белок оставляем для приготовления глазури.
  3. Предварительно промытый и высушенный изюм смешиваем с мукой и добавляем в тесто, добавляем все остальные специи и замешиваем нетугое тесто. Выкладываем в формы и даем подняться в 2-3 раза. После ставим в духовку и выпекаем при температуре 180℃ в течение 45 минут.
  4. Для глазури белок взбиваем с сахаром, добавляем лимонный сок. Все должно превратиться в тугую пышную массу. Остывший кулич покрываем глазурью и украшаем пасхальной посыпкой.

Миндально-кокосовый кулич с кремом из кешью

Рецепт магазина «Город-Сад»

Сложность: Сложный

Тип: Выпечка

Время: 1,5 часа

Персон: 5

Ингредиенты:

  • 3 банана
  • 3 яйца
  • 1 стакан миндальной муки
  • 1/3 стакана кокосовой муки
  • 2 ст. ложки сиропа топинамбура или другого натурального
  • подсластителя
  • 2 ч. ложки корицы
  • ½ ч. ложки молотого имбиря
  • ¼ стакана орехов (грецкие, пекан, миндальные лепестки).
  • ¼ стакана изюма (темного)
  • ½ стакана кешью (предварительно замоченного на ночь)
  • 1 ч.л. стевии
  • ½ стакана греческого или кокосового йогурта
  • ½ ч. ложки экстракта ванили
  • Щепотка морской соли

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180℃. Бананы превратите в пюре с помощью вилки или блендера. Отделите желтки от белков. Смешайте желтки с сиропом. Добавьте специи и мякоть банана.
  2. Белки взбейте в отдельной чаше с помощью миксера. Осторожно частями влейте белки в основную массу и аккуратно перемешайте. Добавьте в смесь миндальную муку и еще раз аккуратно перемешайте. Кокосовую муку добавляйте порционно, наблюдая за консистенцией теста, которая не должна быть очень густой. Добавьте орехи и изюм. Застелите форму для кулича бумагой для выпечки. Выпекайте приблизительно 25-30 минут. Готовность кулича можно проверить зубочисткой.
  3. Для крема нужно смешать в блендере замоченные на ночь кешью, йогурт, ваниль, стевию и соль. Выложите крем сверху на кулич и украсьте миндальными лепестками, измельченным грецким орехом, изюмом.

Пасхальный кулич с шоколадом и марципаном

Кондитерская «Кондитория» (Екатеринбург)

Сложность: Сложный

Тип: Выпечка

Время: 1,5 часа

Персон: 6

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто для кулича:

  • Мука сильная — 750 г
  • Сахар — 104 г
  • Соль — 20 г
  • Молоко — 50 г
  • Сливки 33-38% — 20 г
  • Цедра 1 апельсина
  • Цедра 1 лимона
  • Яйцо куриное — 430 г
  • Дрожжи свежие — 30 г
  • Масло сливочное — 335 г
  • Наполнитель (орехи, сухофрукты, шоколад) — 350 г
  • 3 формы для кулича (диаметр 13 см, высота 9,5 см)

Способ приготовления:

  1. Соедините муку, половину сахара, соль, молоко, сливки, цедру и яйца. Вымешайте до однородности руками или насадкой «крюк» в кухонной машине на медленной скорости около 5 минут. В три приема добавьте оставшийся сахар. Вымешивайте 10-15 минут в миксере на высокой скорости до образования клейковины. Чтобы проверить клейковину, остановите кухонную машину, потяните тесто за край, как бы растягивая его в тонкую пленку. Если тесто растягивается и не рвется, то оно готово к следующему шагу. Если тесто рвется, то продолжаем еще вымешивать 5 минут и повторяем проверку. Добавляем дрожжи.
  2. Затем постепенно частями добавить масло, в 3-4 приема. Если вы вымешиваете тесто руками, то добавляйте масло еще меньшими порциями. Муку ни в коем случае не добавляйте. Вмешивайте масло до однородности, пока тесто не начнет отлипать от стенок емкости.
  3. В готовое тесто добавляем наполнитель (орехи, сухофрукты, шоколад). Отбиваем тесто три раза. Возьмите тесто двумя руками за край и слегка ударьте его об стол, подтягивая край к себе. Затем аккуратно накройте тесто другим краем сверху, образовывая полость внутри. Поверните тесто на 90 градусов и повторите процесс. Затем переверните тесто гладкой стороной наверх и подверните края теста внутрь ребром ладони, подтягивая тесто на себя по столу. Уложите тесто под пленку и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.
  4. Разделите тесто на 3 равные части, воспользовавшись весами. Разложите его по формам, накройте их пленкой, чтобы тесто не заветрилось. Уберите в холодильник на 10-12 часов. Затем тесто надо поставить в теплое место (26-28℃) на 1,5-2 часа для расстойки. Как только тесто вырастет до конца бортика формы, кулич готов к выпечке.
  5. Уложите поверх кулича тонкий слой марципанового покрытия и присыпьте миндальными лепестками в сахарном сиропе. Выпекайте при температуре 160-180℃ 20-30 минут в зависимости от размера формы.
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Мука миндальная — 100 г
  • Белок яичный — 80 г
  • Крахмал кукурузный — 10 г
Читайте также:  Постный пирог с заваркой и вареньем

Смешайте все ингредиенты, нанесите на кулич перед выпечкой.

Карамелизированные миндальные лепестки:

  • Миндальные лепестки — 400 г
  • Сахар — 18 г
  • Вода — 12 г

Сахар и воду доведите до кипения, смешайте с миндальными лепестками.

Итальянская меренга (для декора):

  • Вода — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Белок — 100 г

Сахар смешайте с водой в сотейнике и нагрейте до 121℃. Тонкой струйкой влейте сироп в взбивающийся белок. Взбивайте массу до остывания (35℃). Нанесите меренгу на кулич и обожгите горелкой для декоративного эффекта.

Источник: www.elle.ru

Пасхальный кулич – Рецепты приготовления

Кулич — это традиционное блюдо, которое хозяйки готовят к Пасхе. Для его приготовления все чаще используются рецепты без дрожжей. Это связано с общей тенденцией распространения ПП, ведь такая выпечка содержит меньше калорий и лучше переносится организмом. А еще пасхальный кулич без дрожжей готовится гораздо быстрее дрожжевого, а потому экономит время современным хозяйкам.

Важно! Для украшения в виде белковой помадки потребуется 2 белка, 300 г сахара и 2–3 ложки лимонного сока. Все это тщательно взбивается миксером или венчиком и наносится на остывшие куличи.

«Влажный» кулич

  • мука пшеничная — 500 г;
  • сахар — 300 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • масло сливочное 82% — 200 г;
  • молоко — 150 г;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • сухофрукты по вкусу — 200 г;
  • крахмал кукурузный — 4 ст. л.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • сахар ванильный — 2 ч. л.;
  • соль — 2 щепотки.

Процесс создания пасхального шедевра следующий:

  1. Все сухие ингредиенты для теста (кроме сахара) перемешиваются.
  2. Масло растопить на водяной бане, молоко подогреть до температуры тела.
  3. Яйца взбить с сахаром, влить молоко и масло, хорошо перемешать.
  4. Изюм залить кипятком и просушить на бумажном полотенце.
  5. Смешать яично-сахарную смесь с мукой и изюмом, хорошо перемешать.
  6. Массу разложить в бумажные или разъемные формы, не более половины объема.
  7. Выпекать до готовности при температуре 190 °C.
  8. Готовность проверяется зубочисткой или шпажкой — если она после протыкания теста сухая, кулич можно доставать.

После остывания сверху наносится глазурь.

Творожный кулич

  • желтки куриные — 4 шт;
  • белки — 2 шт.;
  • сахар — 300 г;
  • ванильный сахар — 2 ч. л.;
  • масло сливочное 82% — 130–140 г;
  • творог нежирный — 300 г;
  • мука пшеничная — 300 г;
  • разрыхлитель теста — 2 ч. л.;
  • курага или изюм — 100 г;
  • лимонная цедра — 1 ч. л.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • соль — 1 щепотка.

Приступаем к готовке:

  1. Желтки с белками взбиваются с сахаром, ванильным сахаром и солью.
  2. В смесь добавляется растопленное на водяной бане масло и все это тщательно перемешивается.
  3. Блендером творог доводится до однородности.
  4. Добавить курагу, лимонную цедру и все перемешать.
  5. Муку просеять и смешать с содой и разрыхлителем.
  6. Понемногу мучную смесь вводим в состав, постоянно вымешивая.
  7. Массу разложить в формы, не более половины объема и отправить на 40–60 в духовку, разогретую до 180 °C.

Готовность кулича проверить шпажкой или зубочисткой.

На кефире

Для приготовления вам понадобится:

  • кефир 2,5% жирности — 250 мл;
  • сахар — 160 г;
  • масло подсолнечника — 7 ст. л.;
  • мука — 250 г;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • сухофрукты — 100 г.
  1. Кефир подогреть до температуры тела — так он быстрее вступит в реакцию с содой.
  2. В кефир добавить сахар и подсолнечное масло.
  3. Муку смешать с содой и постепенно ввести ее в кефирно-сахарную массу.
  4. Добавить сухофрукты, и разложить тесто по формам.

Выпекать 40–50 минут при 180 °C, готовность кулича проверить деревянной шпажкой.

На сметане с цукатами

  • кукурузная мука — 125 г;
  • пшеничная мука — 100 г;
  • масло сливочное 82% — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сметана 15% — 100 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • цукаты — 100 г;
  • изюм — 50 г;
  • цедра 0,5 апельсина;
  • сок половины лимона;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • ванилин — 1 г;
  • соль — на кончике ложки.

Готовим сметанный кулич:

  1. Растопленное масло взбивается с сахарной пудрой и желтками, добавить сок лимона и цедру.
  2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и ванилином.
  3. Сухую смесь постепенно смешать с масляно-яичной массой.
  4. В тесто добавить цукаты и изюм.
  5. Белки взбить с солью до пиков и постепенно ввести в тесто, чтобы оно получилось легким и воздушным.
  6. Полученную массу разложить по формам (не более ⅔ от объема) и поставить в предварительно разогретую до 180 °C духовку.
Читайте также:  Какие блюда поставить на пасхальный стол

Выпекать 50–60 минут, готовность проверить зубочисткой или шпажкой.

Хозяюшке на заметку! Чтобы основа кулича хорошо поднималась, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

В мультиварке

Для приготовления потребуется:

  • яйца куриные — 4 шт.;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • сливочное масло — 200 г;
  • кефир 2,5% — 2 стакана;
  • мука пшеничная — 4 стакана;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • курага — 50 г;
  • изюм — 50 г.
  1. Масло растопить на водяной бане и смешать с яйцами и кефиром.
  2. Муку просеять и смешать с сахаром и разрыхлителем.
  3. Сухую массу постепенно смешать с жидкой и добавить порезанные сухофрукты.
  4. Бумажные формы смазать маслом и наполнить тестом на ⅔ объема.
  5. Мультиварку поставить на режим «Выпечка».
  6. и поместить формы внутрь на 40 минут при открытом клапане.
  7. По истечении указанного времени развернуть формы на 1200, чтобы куличи хорошо пропеклись со всех сторон и оставить еще на 20 минут.

Важно! Основной жар в мультиварке идет от дна и стенок, поэтому без переворачивания куличи могут пропечься неравномерно.

По истечении времени проверить готовность кулича деревянной шпажкой.

На молоке

  • мука пшеничная — 200 г;
  • мука кукурузная — 200 г;
  • молоко — 300 мл;
  • яйца куриные — 2 шт;
  • пудра сахарная — 120 г;
  • сахар ванильный — 10 г;
  • лимонный сок — 4 ст. л.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • изюм — 50 г.

Отделить белки от желтков.

  1. Масло растопить на водяной бане и растереть с желтками, сахаром и ванилином.
  2. Добавить лимонный сок и теплое молоко.
  3. Муку смешать с содой и постепенно вмешать в желтково-масляную смесь.
  4. Добавить изюм.
  5. Белки взбить до пиков с солью и ввести в тесто.

Полученную массу разложить по формочкам и выпекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 50–60 минут.

Хозяйке на заметку! Чтобы тесто вокруг сухофруктов и изюма хорошо пропеклось и не было сырым, после промывания их нужно просушить на полотенце и обвалять в муке. Так, она заберет лишнюю жидкость, а кулич пропечется равномерно.

С коньяком

Оригинальный вкус коньячного кулича достигается за счет замачивания сухофруктов в алкогольном напитке, хотя само тесто получается без привкуса спирта.

Для приготовления потребуется:

  • молотый миндаль — 2 ст. л.;
  • изюм — 120 г;
  • коньяк — 35 мл;
  • цедра лимона — 2 ч. л.;
  • сливочное масло — 120 г;
  • сахар — 120 г;
  • ванильный сахар — 2 ч. л.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 250 г;
  • молоко — 60 мл;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  1. Для лучшего вкуса рекомендуется замочить изюм в коньяке на всю ночь. Если столько времени нет, ягоды должны провести в напитке хотя бы 25–30 минут.
  2. Растопленное сливочное масло смешивается с сахаром.
  3. Добавить яйца и продолжить взбивать полученную массу миксером.
  4. В полученную смесь вмешать цедру, соль и разрыхлитель. Постепенно добавить теплое молоко.
  5. Понемногу ввести просеянную муку, оставив небольшую часть, каждый раз вымешивая массу ложкой, чтобы не образовалось комков.
  6. В оставшейся муке обвалять изюм и смешать его с тестом, добавить молотый миндаль.
  7. Полученную массу переложить в форму для выпекания и поместить в духовку, нагретую до 180 °C.

Выпекать куличи до готовности 40–60 минут. Готовность теста проверить деревянной шпажкой.

Бездрожжевые куличи легко готовятся и не отнимают много времени у хозяек. По вкусу они не уступают дрожжевым, но при этом более полезны. Благодаря разнообразию рецептов, каждый может выбрать себе тот вариант кулича, который подходит именно ему.

Источник: belaruspartisan.by

Рецепт воздушного пасхального кулича с изюмом

Традиционной выпечкой на светлый праздник считаются куличи пасхальные с изюмом. Готовится лакомство один раз в год. Но рецептов настолько много и они очень разнообразны, поэтому адаптировать выпечку можно и для других случаев.

Выпекать куличи можно в традиционных формах для пасхальной выпечки, а также в формах для кексов. Строгих ограничений нет. Украшать готовые изделия можно по-разному. Традиционным вариантом считается сахарная глазурь и разноцветная посыпка. Очень оригинально на куличах смотрятся окрашенные перепелиные яйца, конфетки M&M’s.

Воздушные куличи пасхальные с изюмом: секреты приготовления

Классический рецепт пасхального кулича с изюмом готовится из дрожжевого теста. Важно использовать только качественные свежие продукты. Яйца перед включением в состав следует тщательно помыть – это правило относится к приготовлению всех пасхальных блюд.

Чтобы выпечка получилась воздушной и нежной, следует соблюдать некоторые рекомендации:

Воздушные куличи пасхальные с изюмом: секреты приготовления

  1. Муку нужно просеивать на 2-3 раза и только потом добавлять в тесто;
  2. Выпечка будет более пышной, если использовать живые дрожжи. Если работать с сухими дрожжами, то их следует растворить в молоке. На каждые 500 грамм муки берется 10-20 грамм дрожжей;
  3. Тесто замешиваем при комнатной температуре и убираем в теплое место;
  4. Ставим выпечку в заранее прогретый духовой шкаф, который не следует открывать в течение всего времени приготовления. Иначе выпечка опадет!
  5. Торопиться с замешиванием теста не стоит. Лучше делать основу руками, а не при помощи миксера. Основа будет полностью готова, когда она начнет отставать от стенок посуды, и не будет липнуть к рукам. Основа должна подойти не менее 4 раз!
  6. Специи. Отлично подчеркнет вкус сдобы молотый кардамон, ваниль. Шафран или куркума добавит тесту красивый золотистый оттенок. Цедра лимона оттеняет излишнюю сладость;
  7. Изюм следует правильно подготовить. Во-первых, сухофрукты нередко обрабатывают сернистым ангидридом, который защищает их от насекомых.
  8. Растворяет вещество только в холодной воде. Поэтому изюм следует замочить в холодной воде 15 минут. Во-вторых, сухофрукт запаривается в кипятке на 3-5 минут. Это необходимо, чтобы изюм стал мягким. В-третьих, изюм заливают коньяком и выдерживают 2-3 часа. Так ягоды станут более сочными. Перед добавлением в выпечку изюм обваливают в муке – такая простая манипуляция не даст ягодам «уйти» на дно формы.
Читайте также:  Царский пасхальный кулич вкусные рецепты приготовления

Готовить пасхальные куличи с изюмом следует в хорошем расположении духа по проверенным рецептам. Лучше заранее испечь пробный вариант, чтобы готовая праздничная сдоба не разочаровала!

Простой рецепт пасхального кулича с изюмом

Если вы решили испечь пасхальную сдобу впервые, то этот рецепт обязательно вам подойдет. Из указанного количества получается 4-6 готовых куличей. Количество штук определяется используемыми формами.

Все указанные выше рекомендации следует соблюдать. Украшение готовой выпечки будет традиционное – сахарная глазурь на белковой основе и цветная посыпка. Но можно использовать шоколадную глазурь и любые другие виды украшения.

Ингредиенты:

· Молоко – ½ литра;
· Сливочное масло – 200 грамм;
· Сухие дрожжи – 1 пакет (11-12 грамм). Вместо сухих дрожжей можно использовать 50 грамм живых дрожжей;
· Просеянная пшеничная мука – 1 кг;
· Куриные яйца – 6 штук;
· Сахарный песок – 250 грамм;
· Изюм – 1,5 стакана;
· Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
· Сахарная пудра – 5 столовых ложек;
· Белок – 2 штуки;
· Желток – 2 штуки (для смазки куличей перед запеканием);
· Кондитерская посыпка – 2 столовые ложки;
· Растительное масло – для смазывания форм;
· Молотый кардамон – ¼ чайной ложки.

Простой рецепт пасхального кулича с изюмом

Способ приготовления:

  1. Молоко выдерживаем около часа при комнатной температуре;
  2. Добавляем дрожжи к половине муки и смешиваем с теплым молоком. Живые дрожжи следует сначала залить молоком, а уже потом добавлять к ним муку;
  3. Настаиваем опару в теплом месте около получаса. Емкость с основой следует накрыть полотенцем. Опара должна подняться в 2 раза;
  4. Пока основа подходит, отделяем белки от желтков. Нужно белки взбить до острых пиков, а желтки – растереть с сахаром до осветления массы;
  5. Размягченное сливочное масло и желтки вводим к подошедшей основе и тщательно вымешиваем;
  6. Затем порционно добавляем белки, каждый раз аккуратно размешивая;
  7. Вводим в основу оставшуюся муку и молотый кардамон, тесто тщательно размешиваем и убираем настаиваться в теплое место на 1,5 часа;
  8. Подготавливаем изюм и вводим его к подошедшему тесту. Выдерживаем тесто еще 15-20 минут;
  9. Слегка смазываем формы растительным маслом и присыпаем их мукой.
  10. Вместо муки можно использовать манку или сухари;
  11. Заполняем формы на 1/3 тестом и оставляем на 15 минут. В это время разогреваем духовку до 100 градусов;
  12. Верх куличей смазываем желтком;
  13. Отправляем сдобу в духовку на 10 минут, после чего температуру увеличиваем до 180 градусов и выдерживаем куличи еще около 40-50 минут.
  14. Готовность проверяем зубочисткой. Она должна остаться сухой!
  15. На остывшие куличи наносим глазурь, для приготовления которой следует взбить 2 белка в густую пену и смешать их с сахарной пудрой. Глазурь сразу же наносим на готовую выпечку. Остается куличи украсить посыпкой и можно подавать к столу!

Приготовленные по этому рецепту пасхальные куличи долго остаются рассыпчатыми и воздушными. Их даже не нужно укрывать пищевой пленкой. Вместо изюма можно использовать курагу – выпечка получится вкусной и оригинальной!

Источник: www.chefmarket.ru

Кулич ванильный

Нежный, воздушный кулич с ароматом ванили. Не сложный в приготовлении, но очень вкусный. Попробуйте. и вы обязательно влюбитесь в эту выпечку)))

Ингредиенты для «Кулич ванильный»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 кг
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Дрожжи — 20 г
  • Сахар — 2 стак.
  • Масло сливочное (размягченное) — 300 г
  • Молоко — 1.5 стак.
  • Ваниль — 0.5 пакет.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Изюм — 2 стак.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8983.1 ккал
белки
164.8 г
жиры
300.4 г
углеводы
1427.3 г
Порции
ккал
1497.2 ккал
белки
27.5 г
жиры
50.1 г
углеводы
237.9 г
100 г блюда
ккал
323.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
10.8 г
углеводы
51.3 г

Рецепт «Кулич ванильный»:

Теплое молоко смешать с сухими дрожжами САФ-ЛЕВЮР и 0.5 кг муки. Подождать чтоб опара подошла (увеличилась в 2 раза)

Добавить в опару желтки перетертые с сахаром, ванилью и солью, размягченное сливочное масло и взбитые в пену белки. Высыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто должно подняться в 2 раза.

Изюм замочить на пару часов, слить воду, обсушить и посыпать мукой. Добавляем изюм в подошедшее тесто и еще раз аккуратно перемешиваем.

Раскладываем тесто в смазанные маслом формочки и даем еще раз подойти. Ставим в разогретый до 180° духовой шкаф и выпекаем 30-40 мин. Если сверху тесто быстро румянится, то накрываем пергаментом.

Пока куличики готовятся, делаем глазурь. Взбиваем охлажденные белки с сахарной пудрой, ванилью и лимонной кислотой (на кончике ножа). Покрываем глазурью куличи и украшаем присыпкой.

Приятного Вам аппетита. С Светлым Христово Воскресением. ϖ 9;♥♥

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

11 апреля 2015 года Дарья Семенова #

11 апреля 2015 года natakalantay # (автор рецепта)

11 апреля 2015 года Oksi40 #

11 апреля 2015 года natakalantay # (автор рецепта)

11 апреля 2015 года Manitos #

11 апреля 2015 года natakalantay # (автор рецепта)

11 апреля 2015 года veronika1910 #

11 апреля 2015 года natakalantay # (автор рецепта)

11 апреля 2015 года natakalantay # (автор рецепта)

11 апреля 2015 года ms323 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: www.povarenok.ru