Пирожные пасхальное яичко два рецепта

Шоколадное пасхальное яйцо

Очень интересный и вкусный пасхальный десерт.

Ингредиенты для «Шоколадное пасхальное яйцо»:

  • Шоколад молочный / Шоколад — 200 г
  • Манго — 1 шт
  • Творог — 180 г
  • Молоко сгущенное — 5 ст. л.
  • Бисквит — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1946.8 ккал
белки
62.7 г
жиры
84.9 г
углеводы
224.4 г
100 г блюда
ккал
234.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
10.2 г
углеводы
27 г

Рецепт «Шоколадное пасхальное яйцо»:

Манго необходимо обернуть пищевой плёнкой.

Шоколад необходимо растопить на водяной бане или в микроволновке

Окунаем манго в шоколад. Шоколадный слой делаем как можно толще. Ставим «яйцо» на доску покрытую пищевой плёнкой И оставляем до полного застывания.
Вместо манго можно использовать небольшой воздушный шар.

Манго нарезаем мелкими кусочками

Мягкий творог взбиваем со сгущёнкой, а затем добавляем кусочки манго, перемешиваем.

Бисквит нарезаем по диаметру яйца. Бисквит можно использовать любой ( так же можно использовать медвежат Барни).

Аккуратно извлекаем манго, а затем снимаем плёнку,

Формируем пирожное. На дно «яйца» выкладываем бисквит и покрываем творожным кремом.

Затем слои повторяем. Сверху слой крема.

Украшаем шоколадное пирожное по желанию.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

11 апреля kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

11 апреля kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

11 апреля kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

11 апреля kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

10 апреля kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

10 апреля kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

10 апреля kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: www.povarenok.ru

Очаровательные пасхальные яйца — пирожные в яичной скорлупе

Они и правда очаровательны, эти пирожные-пасхальные яйца прямо в скорлупе. Пусть это прозвучит немного по-светски, но Пасхального кролика не бывает, так откуда же такая магия?
Вы только посмотрите на эти необыкновенно милые пасхальные пирожные-яйца.

Крошечные торты кексы, запеченные в яичной скорлупе! Невероятно оригинально и мило!

А для праздника Пасхи хорошо бы еще, чтобы они получились разных цветов, у нас их получилось три.

Итак, готовим пирожные в яичной скорлупе.

Для начала приготовим «панцири» из яичной скорлупы.

Нам понадобится:

  • 12 коричневых яиц
  • булавка или чертежная кнопка
  • деревянная ложка (или что-нибудь еще , чтобы извлечь яйцо из скорлупы)
  • два контейнера — побольше и поменьше для яичных желтков и белков
  • большой контейнер для хранения заготовок с пустой яичной скорлупой
  • одна столовая ложка соли
  • растительное масло
  • алюминиевая фольга

Приготовление:

  1. Положите яйцо на бумажное полотенце . В верхней части яйца с помощью булавки или чертежной кнопки натыкайте отверстий по небольшой окружности, которую затем необходимо аккуратно выломать. Чем меньше получится отверстие, тем лучше — стремимся к размеру 0,6-1,3 см. Необходимо такое отверстие, через которое желток сможет выйти и обратно вы сможете его через него наполнить скорлупу жидким тестом.
  2. Прежде чем перевернуть проколотые яйца, чтобы опустошить их и отделить желтки от белков, посчитайте необходимое количество яиц для рецепта вашего теста.
  3. Чтобы яйца хорошо выливались через отверстие, можно немного постукивать по тыльной стороне яйца деревянной ложкой (как если бы вы вытряхивали кетчуп из бутылки, постукивая по ее дну). Если по краям отверстия есть какие-то шероховатости, их можно убрать с помощью пальцев.
  4. Тщательно промойте опустошенные яйца, пока вода не станет чистой. Растворите соль в воде комнатной температуры и погрузите скорлупки в воду, оставьте так на 30 минут, а затем снова промойте холодной водой.
  5. Покройте внутреннюю часть оболочки растительным маслом. Сотрите все масло, которое попало на внешнюю сторону.
  6. Используйте алюминиевую фольгу, чтобы «гнезда» для яиц, выставьте формы вертикально и убедитесь, что они находятся в устойчивом положении. Желтый торт в яйцах

Желтый кекс в яйцах — рецепт теста

Данного количества ингредиентов хватит на заполнение двух десятков яиц.

Ингредиенты:

Используйте готовую смесь желтого цвета, согласно инструкции на упаковке, которая, как правило, требует:

  • 3 больших яйца
  • 1 стакан воды
  • 1/3 стакана растительного масла
  • фруктовый джем, глазурь, или взбитые сливки для обмакивания.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Поместите яйца на противень в «гнездах» из фольги.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты смеси.
  4. Перелейте тесто в кондитерский мешочек и заполните с его помощью яйца тестом на 2/3 объема.
  5. Выпекайте в течение 12-14 минут, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистая. Тесто может немного вылезать из отверстия во время выпекания, это не страшно. Дайте готовым кексам остыть, а затем срежьте излишки.

Шоколадные кексы в яйцах

Ингредиенты:

готовая шоколадная смесь для кексов или маффинов

или другой ваш любимый рецепт шоколадного кекса

Приготовление и выпекание аналогично предыдущему рецепту.

Блины в яйцах

Ингредиенты:

  • 2 чашки готовой смеси для блинов:
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • кленовый сироп, для обмакивания

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Поместите яйца на противень в «гнездах» из фольги.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты смеси.
  4. Перелейте тесто в кондитерский мешочек и заполните с его помощью яйца тестом на 3/4 объема.
  5. Выпекайте в течение 15 минут, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистая. Тесто может немного вылезать из отверстия во время выпекания, это не страшно. Дайте готовым кексам остыть, а затем срежьте излишки.

Посмотрите интересный рецепт торта с вертикальными слоями — десерт-украшение для Вашего стола.

Источник: u-povara.ru

Всё для женщин

  • ЧЕМ ОПАСНЫ ПОЛЕЗНЫЕ СУХОФРУКТЫ | к записи ЧЕМ ОПАСНЫ ПОЛЕЗНЫЕ СУХОФРУКТЫ
  • Посуда Кухонная к записи Как выбрать кухонную посуду
  • Упражнения Кегеля к записи Полезные упражнения Кегеля
  • Масленица к записи Масленица
  • Бюстгальтер | к записи Здоровье женщины в её руках. Как правильно подобрать бюстгальтер.

Пирожное «Пасхальное яйцо»

Сегодня я расскажу Вам как приготовить необычное и вкусное пирожное «Пасхальное яйцо». Для приготовления Вам понадобятся следующие ингредиенты.

3 яйца
150 г сахара
150 г муки

для суфле : 200 мл сливок 33-35% 200 мл молока 100 г сахара 10 г желатина также: консервированные или свежие абрикосы или персики

Из указанного количества ингредиентов получается около 15 пирожных. Для начала необходимо замочить желатин в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Затем нагреваем желатин до полного растворения крупинок, но ни в коем случае не кипятить. Теперь приступим к приготовлению бисквита.

Тщательно взбиваем яйца с сахаром. К полученной смеси добавляем муку и перемешиваем. Долее берем противень, смазываем его маслом или стелем бумагу для выпечки. Выкладываем на подготовленный противень тесто. Разравниваем его по противню. Ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на противень с тестом. Выпекаем в течение 15-20 минут. Начинаем приготовление суфле.

Взбиваем сливки с сахаром. Во взбитые сливки добавляем молоко и перемешиваем. В полученную смесь медленно вливаем желатин и снова перемешиваем. После перемешивания поставьте полученное суфле в холодильник на 15 минут, чтобы оно загустело. Достаем наш корж из духовки. Даем ему остыть. Затем выкладываем на него суфле и разравниваем его. Ставим корж с суфле в холодильник на 5-6 часов. По прошествии 5-6 часов, достаем корж из холодильника. При помощи трафарета, или если его нет, ножа, вырезаем фигурки в форме яйца. Берем законсервированные абрикосы или персики. Срезаем в них верхушку, подходящую по размеру. Это будет наш «желток». Выкладываем «желтки» на наши «яйца». Надеюсь Вы обязательно порадуете своих близких и попробуете приготовить это пирожное «Пасхальное яйцо».

Вы так же можете ознакомиться с другими статьями на эту тему:

Источник: sovettebe.ru

Пирожное от пасхального кролика

После строгого поста так хочется порадовать себя и гостей чем-нибудь необыкновенным и вкусным. На Пасху готовится большой стол, вся семья собирается вместе, приходят гости. И каждая хозяйка ищет, чем удивить и порадовать дорогих ей людей. Предлагаем вашему вниманию рецепт пирожных, которые придутся как раз к этому празднику.

Приготовленные по этому рецепту пирожные от пасхального кролика получаются очень нежными и вкусными. А их необыкновенный вид подчеркнет убранство праздничного стола.

Для приготовления пирожного понадобится

  • 3 яйца
  • 150 г муки
  • 150 г сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста или 2 ч. л. гашеной соды

кофейная пропитка для коржа:

  • 6 ст. ложек сахара
  • 4 ст. ложки воды
  • 2 ст. ложки молотого кофе
  • 100 мл воды
  • амаретто по вкусу

суфле:

  • 400 мл сливок 33%-35%
  • 300 мл молока
  • 200г сахара
  • 30г желатина
  • консервированные персики или абрикосы для украшения. Можно использовать свежие плоды.

Как приготовить пирожное от пасхального кролика

Яйца взбиваем с сахаром до образования плотной пены.

Во взбитые яйца добавляем муку. Муку рекомендуется просеивать непосредственно перед добавлением в тесто.

Добавляем разрыхлитель для теста или гашеную соду. Хорошо перемешиваем, чтобы не оставалось комочков, и тесто стало однородным. Это можно делать вручную или миксером.

Противень смазываем маслом или закрываем бумагой для запекания. Выливаем тесто, разравниваем.

Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекаем в течение 15-20 минут.

Ставим корж остывать.

Если корж выпекали, используя бумагу для выпечки, убираем её с остывшего коржа.

Для приготовления суфле подготавливаем желатин. Замачиваем в 200 мл холодной кипяченой воды и оставляем на то время, которое указано на упаковке.

Кофейная пропитка для коржа:

Варим кофе (100 мл воды), настаиваем его около 20 минут.

Пока кофе настаивается, готовим сахарный сироп: в металлическую небольшую посуду засыпаем сахар и наливаем кипяченую воду (4 ст. ложки).

Нагреваем до закипания, постоянно помешивая.

Затем кофе выливаем через ситечко в получившийся сахарный сироп. Добавляем амаретто или любой ликер на ваш вкус. Этим сиропом пропитываем корж.

Или же корж можно пропитать сиропом из консервированных фруктов

Готовим суфле

Когда желатин набухнет, ставим его на плиту и нагреваем до полного растворения крупинок, но не кипятим.

В сливки добавляем сахар и взбиваем миксером. Затем вливаем молоко и хорошо перемешиваем.

Аккуратно вливаем желатин и снова перемешиваем. Получившееся суфле убираем в холодильник на 10-20 минут, чтобы оно немного загустело. Важно не передержать его в холоде, иначе могут появиться комочки, которые потом будут портить внешний вид пирожного.

Загустевшее суфле выкладываем на остывший корж.

Убираем на несколько часов в холодильник до полного застывания суфле.

Формируем пирожное

Чтобы вырезать пирожное в виде яйца можно воспользоваться специальной формочкой или трафаретом. Рисуем яйцо на листе и вырезаем.

Можете воспользоваться уже готовым рисунком, этим например:

Трафарет аккуратно прикладываем к суфле и острым ножом прорезаем контур.

Из абрикосов или персиков вырезаем «желток». Для этого ножом срезаем верхушку, которая подходит нам по размеру, и кладем на пирожное, имитируя желток.

Пирожное готово! Удивите ваших гостей. Приятного аппетита!

Источник: www.diy.ru

Не Киндер, но сюрприз: как приготовить шоколадные яйца на Пасху

Пасха — отличный повод проявить свои творческие и кулинарные таланты. Делать шоколадные яйца можно вместе с детьми, ведь украсить эти съедобные шедевры под силу даже трёхлетнему ребёнку. Такой десерт будет оригинально смотреться на праздничном столе. Ваши гости и члены семьи будут приятно удивлены.

Подготовка шоколада

Существует несколько способов приготовления шоколадных яиц, но все их объединяет одно — способ приготовления шоколада. Потребуется:

  • плитка качественного молочного шоколада (100 г);
  • масло сливочное (жирность 82,5%) — 1 ч. л.;
  • молоко — 1–2 ст. л.
  1. Подготовить две небольшие кастрюльки или эмалированные мисочки. В большую из них налить немного воды, а сверху поставить меньшую — получится водяная баня.
  2. Шоколадную плитку поломать на кусочки и положить их в маленькую кастрюльку.
  3. Поставить конструкцию на плиту. Довести воду до кипения и включить минимальный огонь. В это время шоколад начнёт плавиться.
  4. Помешивая шоколадную массу, вводить в неё сливочное масло и молоко. Масса считается готовой, когда шоколад полностью растопился и приобрёл эластичную консистенцию.
  5. Готовую массу охладить при комнатной температуре в течение нескольких минут.

Шоколадные яйца на Пасху с сюрпризом

Вам потребуется специальная силиконовая или пластиковая форма для приготовления шоколадных яиц.

Такие формы продаются в магазинах для кондитеров, в отделах с товарами для дома или на известном китайском сайте (заказывать нужно заранее). Приготовление яиц не вызывает сложностей:

  1. Горячий шоколад налить в формы, излишки удалить кулинарным шпателем.
  2. Формочки убрать в холодильник для застывания.
  3. Чтобы соединить две половинки яйца, нужно нагреть нож над пламенем плиты и провести его гладкой стороной по краям яичных половинок. Шоколад немного расплавится, и половинки легко соединятся. На этом этапе в каждое яйцо можно положить сюрприз, например, записку с пожеланиями или маленькую игрушку.

Яйцо-пирожное

Помните пирожные Картошка, которые в советские времена делали из сливочного масла и печенья? Именно из такой массы можно приготовить пасхальные яйца.

  • сладкое печенье — 900 г;
  • сливочное масло — 250 г;
  • любые орехи (обжаренные, дроблёные) — 0,5 ст.;
  • сгущёнка — 1 банка;
  • сахар — 0,5 ст.;
  • какао — 2–3 ст. л.
  1. Печенье покрошите на мелкие кусочки в большой чашке.
  2. В другой посуде с помощью миксера смешайте размягчённое масло и сгущёнку.
  3. К печенью добавьте какао, орехи и сахар, хорошо перемешайте.
  4. Накройте массу пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.
  5. Из охлаждённой массы сформируйте яйца, полейте их горячим шоколадом и украсьте по своему вкусу.

Хранить готовый десерт нужно в холодильнике.

Огромное яйцо

  1. Купите небольшой воздушный шарик. Надуйте его и аккуратно вымойте с мылом.
  2. Поливайте шарик шоколадом таким образом, чтобы масса стекала вниз. Шоколад должен быть умеренно горячим, чтобы шарик не лопнул.
  3. Готовое яйцо уберите в холодильник на полтора часа, после чего повторите процедуру, нанося второй слой шоколада. Не забудьте оставить небольшое пространство, через которое потом вытащите шарик. Яйцо опять уберите в холодильник.
  4. Когда шоколад застынет, аккуратно лопните шарик иголкой и удалите его через оставленный просвет.
  5. Готовое яйцо украсьте по своему вкусу.

Способ без хлопот

Этот вариант подойдёт тем, кто не располагает достаточным количеством свободного времени, но очень хочет украсить пасхальный стол необычным образом.

Купите несколько готовых шоколадных яиц, освободите их от фольги и выложите на блюдо или в красивую корзиночку. Украсьте вашу композицию декоративной соломой, фигурками игрушечных цыплят и курочек или же подберите декор по своему вкусу.

Варианты украшения

Если вы делаете угощения, чтобы раздавать детям, можно украсить застывший шоколад кондитерским цветочком, завернуть яйцо в прозрачную упаковку и завязать цветной ленточкой. Получится просто, но красиво.

Для самых близких можно сделать настоящее произведение искусства — ажурное шоколадное яйцо. Когда оно застынет, к нему можно «приклеить» готовые кондитерские украшения.

Если полить яйцо тонкой струйкой растопленного белого шоколада, получится очень красиво.

Если хочется сделать самые красивые яйца, на застывший шоколад можно приклеить цветы и листочки в качестве символов весны.

Добавьте к белому шоколаду пищевые красители — и получатся разноцветные яйца.

Можно сделать и плоские шоколадки в форме яиц.

Белым шоколадом можно нарисовать на готовом яйце цветы и другие несложные узоры.

Оригинально выглядит десерт из шоколадного яйца, йогурта и ягодки сверху.

Особенно трогательно выглядят маленькие яички рядом с более крупными.

Если форма рельефная, после застывания яйцо можно украсить шоколадом другого цвета.

Приготовление шоколадных яиц — прекрасный способ провести семейный вечер. Дети будут в восторге от таких сладких подарков. Для украшения вы можете использовать орехи, кокосовую стружку, растопленный белый шоколад, кондитерскую посыпку, съедобный декор из кондитерских отделов, глазурь и декоративные ленты.

Источник: allchoco.com