Пошаговое приготовление цветной помадки с желатином для кулича

Глазурь для кулича, чтобы не осыпалась: лучшие рецепты

В преддверии Пасхи появляется огромное желание полакомиться сладким куличом. Однако покупная выпечка редко оправдывает ожидания: глазурь для кулича, которую так любят и взрослые, и дети, крошится. Предлагаем самостоятельно приготовить идеальную глазурь для кулича, чтобы не осыпалась. Проверенные опытными хозяйками рецепты — в статье.

Помадка для куличей с желатином

Наиболее популярный рецепт глазури для кулича без добавления яиц — это вариант с быстрорастворимым желатином. Хозяйки любят его за то, что результат превосходит все ожидания: помадка для кулича получается не только очень вкусной, но и блестящей.

По рецепту понадобятся следующие продукты:

  • сахарная пудра — 180–200 г;
  • желатин — 1 ч. л.;
  • вода — 6 ст. л.;
  • сок лимона (или кислота) — 2–3 капли;
  • ванилин — немного для аромата.

Интересно, как сделать глазурь для кулича из таких ингредиентов? Следуйте простой инструкции:

  1. Первым делом необходимо подготовить желатин. Чайную ложку гранул залейте двумя столовыми ложками воды. Отставьте заготовку на несколько минут, пока не набухнет.
  2. Оставшуюся воду влейте в сотейник к сахарной пудре и варите на слабом огне, пока пудра не растворится. Не забывайте хорошо помешивать эту смесь.
  3. Как только масса получится однородной, снимите ее с огня и остудите. После добавьте готовый желатин и взбивайте с помощью миксера. В результате должна получиться идеальная белая глазурь для куличей.
  4. Наносить ее на выпечку нужно практически сразу, поскольку она моментально застывает и схватывается.

Глазурь для кулича с крахмалом

Многие считают, что глазурь для кулича без яичного белка получается совершенно безвкусной. Если вы тоже такого мнения, спешим вас переубедить. Приготовив помадку по этому рецепту, удивитесь, насколько разнообразным может быть вкус привычного лакомства.

Список необходимых ингредиентов выглядит так:

  • сахар — 150 г;
  • крахмал — 1 ч. л.;
  • белый шоколад (не пористый) — 100 г;
  • молоко (1,5–2,5% жирности) — 6 ст. л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • какао — 80 г.

Приготовление такой глазури занимает немного больше времени, однако ее идеальная текстура и отменный вкус того стоят. Готовьте так:

  1. Добавьте в кастрюльку сахар с молоком и доведите содержимое до кипения. Огонь должен быть минимальным.
  2. Поставьте масло разогреваться до комнатной температуры, а после добавьте его к кипящей смеси. Туда же добавьте кусочки шоколада. Важно выбирать не пористый шоколад, иначе все старания будут напрасными и глазурь осыплется.
  3. Когда все ингредиенты смешаются, всыпьте в кастрюльку какао и крахмал.
  4. Готовую однородную массу снимите с плиты, остудите и наносите на куличи.

Помадка с добавлением лимонного сока

Вариант глазури с лимонным соком и белками недаром считается классическим. Он очень вкусный, а блеск помадки вызывает сильный аппетит. Однако нужно постараться, чтобы суметь сделать такую глазурь, которая не будет крошиться.

Прежде всего, подготовьте:

  • белки — из двух яиц;
  • сахарную пудру — 180–200 г;
  • лимонный сок — 1 ст. л.

Далее проделайте такие действия:

  1. Начните взбивать белки с сахарной пудрой и соком лимона, превращая белковую массу в однородную смесь.
  2. Сразу же смажьте ею выпечку и дайте хорошенько высохнуть.

Шоколадная глазурь

Настоящая мечта любой сладкоежки, шоколадная глазурь — это вкусное и необычное дополнение к домашним куличам. Приготовить ее можно из доступных компонентов, таких как:

  • темный не пористый шоколад — 1 плитка;
  • сливочное масло — 90 г;
  • сахар и апельсиновый сок — по 3 ст. л.

Процесс приготовления этой помадки займет не более 15 минут. Следуйте инструкции:

  1. Сразу добавьте все продукты в одну емкость и поставьте нагреваться на слабом огне.
  2. Подождите, пока ингредиенты растворятся и смешаются. Не забывайте помешивать.
  3. Как только помадка станет однородной по консистенции, дайте ей остыть и нанесите на верхушки куличей.

Помадка с натуральным соком

Самый нестандартный и быстрый рецепт — это ягодная глазурь, для приготовления которой понадобятся:

  • сахарный песок — 200 г;
  • натуральный сок из любых ягод — 5 ст. л.

Сделать эту глазурь не составит труда. Проделайте такие действия:

  1. Проследите, чтобы в сахаре не было комочков, а затем смешайте его с соком.
  2. Замешайте достаточно густую массу, чтобы ее было удобно наносить на верхушку выпечки. При желании добавьте в смесь нарезанные ягоды.

Надеемся, что теперь вопрос, как сделать глазурь для кулича, чтобы она не осыпалась, не будет ставить вас в тупик. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь прекрасным вкусом любимой выпечки.


Источник: www.nur.kz

Глазурь для кулича с желатином — 4 пошаговых рецепта

Уже совсем скоро все будут отмечать Пасху. На этот весенний праздник принято готовить куличи. Немаловажная роль при этом отводится глазури. Один из способов ее приготовления – на желатине. Готовится быстро и легко. Она получается более плотной по консистенции, имеет отличительный вкус. Такая она будет хорошо держаться и не осыпаться.

Если вы еще не определились с рецептом пасхальной выпечки, то рекомендую кекс пасхальный творожный, по ссылке вы найдете 6 рецептов, по которым получается воздушное и пушистое тесто.

Глазурь для кулича с желатином и сахаром — не осыпается и не липнет

Белоснежную вкусную шапку из глазури сможет приготовить каждая хозяйка. Вместо привычной белковой можно использовать рецепт с желатином.

  • Вода – 2 ст. л.
  • Желатин – 1 ч. л.
  • Сахар – 180 г
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Вода – 4 ст. л.

В емкости соединить желатин с 2 столовыми ложками воды, помешать. Оставить на время, чтобы он набух. Будет достаточно около 15-20 минут.

В другую глубокую миску налить 4 столовых ложки воды и добавить сахар. Поставить на медленный огонь и варить до полного растворения сахара и закипания. Периодически помешивать.

Снять с огня сахарный сироп. Добавить набухший желатин. Хорошо помешать.

Взбить смесь миксером до необходимой густоты.

Выжать немного лимонного сока и продолжить взбивать. Получается достаточно густая глазурь. Взбивание займет не больше 5 минут.

Теперь можно готовой густой смесью смазывать верхушку куличей. Когда она полностью остынет, можно убирать куличи в пакет или накрыть их пищевой пленкой.

Глазурь для кулича с желатином. Автор https://youtu.be/Fs_wXQYx61o

Глазурь с желатином и сахарной пудрой для пасхальных куличей

Если хочется, чтобы глазурь не липла, не осыпалась и хорошо смотрелась на верхушке кулича, то можно приготовить ее с желатином и сахарной пудрой. Этот рецепт точно не разочарует. Она не осыпается, даже когда режешь ножом.

Для этого нужно:

  • Желатин – 1 ч. л.
  • Вода – 6 ст. л.
  • Сахарная пудра либо сахар – 200 гр
  • Ваниль
  • Лимонная кислота та по вкусу (не обязательно)
Читайте также:  Запечённая Царская пасха с изюмом

В небольшую емкость насыпать желатин, залить 2 столовыми ложками воды комнатной температуры. Отставить в сторону до набухания желатина (7-10 минут).

В сотейник насыпать сахарную пудру. Добавить 4 столовые ложки воды. если используется сахар, то воды понадобиться 5 ст. ложек. Хорошо размешать.

Поставить на плиту на медленный огонь. Довести почти до кипения. Масса должна хорошо нагреться, чтобы желатин потом мог полностью раствориться. Когда начнет появляться пенка и небольшие пузырьки, то можно снимать.

Добавить желатин и тщательно все размешать миксером. Глазурь становится белой, заметно увеличивается в объеме.

Готовой глазурью можно смазывать куличи. Также можно просто макнуть кулич верхушкой в смесь. Для полного застывания нужно не более 2х минут.

Автор https://youtu.be/4vsAO8MkJOQ

Видео о том, как сделать глазурь с желатином и сахаром для куличей

Для приготовления глазури потребуется минимум ингредиентов. Этот рецепт похож на предыдущие, просто решила вставить видео, в котором все хорошо пошагово рассказывается.

  • Желатин – 1 ч. л.
  • Вода – 4 столовых ложки.
  • Сахар – пол стакана

Желатин насыпать в миску, залить в 2 ст. л. горячей воды. Оставить на 10 минут до набухания желатина.

В это время можно приготовить сахарный сироп. Взять пол стакана сахара, насыпать в емкость, добавить 2 ст. л. горячей воды. Поставить на медленный огонь и варить, пока сахар полностью не раствориться.

Снять с огня, добавить желатин, хорошо взбивать миксером, пока смесь не станет густой. Готовой глазурью нужно сразу же смазать куличи. Она быстро застывает и совсем не сыпется.

Как приготовить глазурь на желатине без яиц

Один из самых быстрых и легких рецептов приготовления глазури на желатине без использования яиц. Она может сойти украшением для любого десерта и выпечки. Она очень вкусная и красивая, с ней получаются отличные подтеки. А еще она глянцевая — блестит. С ней ваш кулич будет самый красивый!

  • Белый шоколад – 50 гр
  • Сгущенное молоко – 35 гр
  • Сливочное масло – 15 гр
  • Холодные сливки (30%)– 15 гр
  • Холодная вода – 1 ст. л.
  • Желатин – 2 гр
  • Пищевые красители

В емкость добавить шоколад, сливочное масло, залить сгущенным молоком. Поставить на небольшой огонь, чтобы все ингредиенты расплавились.

Когда смесь растопиться, нужно добавить желатин, размоченный в воде. Хорошо размешать. Теперь можно добавлять жирные сливки и снова помешать.

Для придания белого цвета нужно добавить белую краску, и потом уже добавлять краску желаемого цвета. Хорошо помешать.

Если не использовать белый пищевой краситель, то глазурь получится полупрозрачной и будет смотреться не очень красиво.

Дождаться, чтобы смесь остыла до 35 градусов и можно покрывать куличи, торты или другую выпечку. С такой глазурью можно сделать красивые потеки. Кулич нужно охладить и можно поливать. Так она будет застывать красивыми подтеками. Цвет можно делать любой.

Автор https://youtu.be/fWDQxdpKznQ

Надеюсь, вы нашли для себя наилучший вариант. А можно попробовать и все сразу, ведь они не дорогие и готовятся быстро.

Источник: milomarket.com

Сахарная глазурь на желатине для пасхальных куличей, которая не крошится и не липнет

Добрый день, дорогие читатели! Несколько рецептов куличей я уже написала для вас. Выбирайте на свой вкус: и дрожжевые, и творожные влажные. Традиционно их покрывают глазурью, чаще белой.

Предлагаю приготовить сахарную глазурь на желатине. Последнее время она набирает популярность наравне с белковой. Не все хотят использовать сырые яйца, поэтому отдают предпочтение этому варианту.

Основные плюсы данного рецепта в том, что глазурь не крошится даже через несколько дней в отличие от белковой, которая осыпается после полного высыхания. Также она не липнет к рукам. Правда, она быстро застывает, поэтому украшать нужно довольно быстро, пока желатин не схватился.

Еще больше рецептов разных глазурей для куличей можете посмотреть здесь: https://magija-vkusa.ru/glazur-dlya-kulichej/.

Рецепт желатиновой глазури для куличей

Для приготовления понадобится миксер, который и взобьет все компоненты в белую и пышную массу. Подготовьте все необходимые продукты:

  • желатин — 0,5 ч.л.
  • сахар — 100 гр.
  • вода — 3 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ч.л. (можно взять апельсиновый)

Глазурь начинайте готовить тогда, когда куличи уже остынут.

1.В маленькую емкость насыпьте половину чайной ложки желатина. Залейте его одной столовой ложкой воды и перемешайте. Оставьте минут на 10 (возможно, понадобится меньше времени), чтобы вода полностью впиталась.

2.В сотейник насыпьте 100 гр. сахара.

3.Залейте сахар двумя столовыми ложками воды.

4.Выдавите туда же чайную ложку лимонного сока.

5.Поставьте на средний огонь и варите, постоянно помешивая. Дождитесь закипания, во время которого начнут появляться большие пузыри. Продолжайте варить, пока сахар полностью не растворится.

У меня с момента включения огня сироп сварился за 2,5 минуты. Он стал прозрачным, слегка желтым.

6.Выключите огонь, все пузыри усядутся.

7.Когда желатин набухнет, его нужно растворить. Я делаю это в микроволновке. Для такого количества достаточно будет 10 секунд нагрева. После этого достаньте и перемешайте. Важно не доводить массу до кипения, иначе желатин потеряет свои свойства и глазурь не будет хорошо застывать.

Еще можете растопить желатин на водяной бане, постоянно помешивая.

8.Осталось взбить глазурь. Налейте в чашу жидкий желатин и включите миксер.

9.Вливайте тонкой струйкой горячий сироп и продолжайте взбивать. Когда все соединится, сделайте максимальную скорость и взбивайте до побеления и до загустения, около 5 минут. Слишком долго взбивать не нужно, иначе глазурь станет слишком густой, ее сложно будет наносить на куличи.

10.Сразу же, не теряя времени, начинайте смазывать верхушки вашей сдобы. Удобно это делать силиконовой лопаткой. Если не перебьете массу, она будет стекать по краям.

11.Также быстро начинайте украшать пасхальные хлеба, пока желатин не застыл. Можно к этому процессу привлечь детей, они любят подобные действия.

12.Подождите буквально полчаса и глазурь высохнет. Время застывания будет зависеть от слоя нанесения. Тонкий слой очень быстро схватывается.

Вот такой простой рецепт из простых и доступных продуктов. Эта глазурь полностью безопасна, в ней нет сырых яиц. Она останется на вашей выпечке даже через несколько дней, не потрескается и не осыплется.

Сахарная глазурь на желатине после застывания становится матовой, у нее нет блеска. Возможно, для кого-то это будет увесистым минусом.

У меня для вас есть небольшой сюрприз. Я сняла видео, чтобы более наглядно можно было увидеть весь процесс приготовления:

Пишите свои комментарии: какое покрытие для куличей вам нравится больше всего? Ведь различных помадок и глазурей много. И каждый выбирает на свой вкус и цвет. Если капнуть немного красителя (хоть пищевого, хоть натурального — сок свеклы, куркуму, сок моркови), можно получить красивый нестандартный цвет.

Читайте также:  Постные блюда в мультиварке

Всем желаю красивых, вкусных, ароматных куличей и удачной глазури. Если остались вопросы, задавайте, обязательно отвечу! До скорой встречи на страницах моего блога!

Источник: magija-vkusa.ru

Глазурь для кулича, чтобы не осыпалась: лучшие рецепты

В преддверии Пасхи появляется огромное желание полакомиться сладким куличом. Однако покупная выпечка редко оправдывает ожидания: глазурь для кулича, которую так любят и взрослые, и дети, крошится. Предлагаем самостоятельно приготовить идеальную глазурь для кулича, чтобы не осыпалась. Проверенные опытными хозяйками рецепты — в статье.

Помадка для куличей с желатином

Наиболее популярный рецепт глазури для кулича без добавления яиц — это вариант с быстрорастворимым желатином. Хозяйки любят его за то, что результат превосходит все ожидания: помадка для кулича получается не только очень вкусной, но и блестящей.

По рецепту понадобятся следующие продукты:

  • сахарная пудра — 180–200 г;
  • желатин — 1 ч. л.;
  • вода — 6 ст. л.;
  • сок лимона (или кислота) — 2–3 капли;
  • ванилин — немного для аромата.

Интересно, как сделать глазурь для кулича из таких ингредиентов? Следуйте простой инструкции:

  1. Первым делом необходимо подготовить желатин. Чайную ложку гранул залейте двумя столовыми ложками воды. Отставьте заготовку на несколько минут, пока не набухнет.
  2. Оставшуюся воду влейте в сотейник к сахарной пудре и варите на слабом огне, пока пудра не растворится. Не забывайте хорошо помешивать эту смесь.
  3. Как только масса получится однородной, снимите ее с огня и остудите. После добавьте готовый желатин и взбивайте с помощью миксера. В результате должна получиться идеальная белая глазурь для куличей.
  4. Наносить ее на выпечку нужно практически сразу, поскольку она моментально застывает и схватывается.

Глазурь для кулича с крахмалом

Многие считают, что глазурь для кулича без яичного белка получается совершенно безвкусной. Если вы тоже такого мнения, спешим вас переубедить. Приготовив помадку по этому рецепту, удивитесь, насколько разнообразным может быть вкус привычного лакомства.

Список необходимых ингредиентов выглядит так:

  • сахар — 150 г;
  • крахмал — 1 ч. л.;
  • белый шоколад (не пористый) — 100 г;
  • молоко (1,5–2,5% жирности) — 6 ст. л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • какао — 80 г.

Приготовление такой глазури занимает немного больше времени, однако ее идеальная текстура и отменный вкус того стоят. Готовьте так:

  1. Добавьте в кастрюльку сахар с молоком и доведите содержимое до кипения. Огонь должен быть минимальным.
  2. Поставьте масло разогреваться до комнатной температуры, а после добавьте его к кипящей смеси. Туда же добавьте кусочки шоколада. Важно выбирать не пористый шоколад, иначе все старания будут напрасными и глазурь осыплется.
  3. Когда все ингредиенты смешаются, всыпьте в кастрюльку какао и крахмал.
  4. Готовую однородную массу снимите с плиты, остудите и наносите на куличи.

Помадка с добавлением лимонного сока

Вариант глазури с лимонным соком и белками недаром считается классическим. Он очень вкусный, а блеск помадки вызывает сильный аппетит. Однако нужно постараться, чтобы суметь сделать такую глазурь, которая не будет крошиться.

Прежде всего, подготовьте:

  • белки — из двух яиц;
  • сахарную пудру — 180–200 г;
  • лимонный сок — 1 ст. л.

Далее проделайте такие действия:

  1. Начните взбивать белки с сахарной пудрой и соком лимона, превращая белковую массу в однородную смесь.
  2. Сразу же смажьте ею выпечку и дайте хорошенько высохнуть.

Шоколадная глазурь

Настоящая мечта любой сладкоежки, шоколадная глазурь — это вкусное и необычное дополнение к домашним куличам. Приготовить ее можно из доступных компонентов, таких как:

  • темный не пористый шоколад — 1 плитка;
  • сливочное масло — 90 г;
  • сахар и апельсиновый сок — по 3 ст. л.

Процесс приготовления этой помадки займет не более 15 минут. Следуйте инструкции:

  1. Сразу добавьте все продукты в одну емкость и поставьте нагреваться на слабом огне.
  2. Подождите, пока ингредиенты растворятся и смешаются. Не забывайте помешивать.
  3. Как только помадка станет однородной по консистенции, дайте ей остыть и нанесите на верхушки куличей.

Помадка с натуральным соком

Самый нестандартный и быстрый рецепт — это ягодная глазурь, для приготовления которой понадобятся:

  • сахарный песок — 200 г;
  • натуральный сок из любых ягод — 5 ст. л.

Сделать эту глазурь не составит труда. Проделайте такие действия:

  1. Проследите, чтобы в сахаре не было комочков, а затем смешайте его с соком.
  2. Замешайте достаточно густую массу, чтобы ее было удобно наносить на верхушку выпечки. При желании добавьте в смесь нарезанные ягоды.

Надеемся, что теперь вопрос, как сделать глазурь для кулича, чтобы она не осыпалась, не будет ставить вас в тупик. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь прекрасным вкусом любимой выпечки.


Источник: www.nur.kz

Помадка на пасхальный кулич — белковая, из сахарной пудры и с желатином — рецепты от Юлии Высоцкой

Как сделать, чтобы помадка на кулич получилась яркой, блестящей и глянцевой? Конечно, воспользоваться одним из представленных ниже рецептов и приготовить ее, строго соблюдая пропорции и объем всех необходимых компонентов. Если в приоритете классика, стоит выбрать помадку из яичных белков, сахара или сахарной пудры. Каждый из этих вариантов по-своему хорош и прекрасно справляется с ответственной ролью пасхального декора. Когда же хочется внести в традиционную выпечку нотку оригинальности, есть смысл остановиться на помадке из шоколада. Она придаст внешнему виду необыкновенную привлекательность и сделает кулич похожим на эффектный праздничный торт.

Правила приготовления помадок во многом схожи и почти всегда предусматривают термообработку всех компонентов. Этот момент очень важен и здесь придется уделить процессу особое внимание. При нагревании сахарной массы нужно ее постоянно помешивать, ни в коем случае никуда не отвлекаясь. Если сахар пригорит, помадка приобретет желтоватый оттенок, чуть горьковатый вкус и неэстетичную тусклость, став совершенно непригодной для оформления куличей.

Простой вкусный рецепт помадки для пасхального кулича

Обычно нежную и вкусную помадку готовят непосредственно перед нанесением на пасхальный кулич. Но представленный ниже рецепт позволяет сделать ее заблаговременно, а в нужный момент только растопить в толстодонной кастрюльке или на водяной бане. Это удобно хотя бы тем, что в предпраздничные дни у хозяек всегда много хлопот и каждая сэкономленная минутка ценится, буквально, на вес золота. Вот и помадка, приготовленная заблаговременно, позволит быстро справиться с украшением куличей и перейти к другим, не менее важным предпасхальным делам.

Необходимые ингредиенты для рецепта помадки на кулич к Пасхе

  • сахарный песок – 200 г
  • лимонная кислота – 1/3 ч.л
  • вода – 100 мл
Читайте также:  Другие рецепты на пасхальный стол

Пошаговая инструкция, как приготовить вкусную помадку для кулича на Пасху

  1. Весь объем сахара высыпать в глубокую термостойкую емкость.
  2. Тонкой струйкой влить воду и хорошо размешать деревянной ложкой.
  3. Поместить на плиту и довести на небольшом огне до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворялся и не прилипал ко дну.
  4. Когда сироп приобретает яркий, почти глянцевый блеск и начинает активно пузырится на поверхности, всыпать лимонную кислоту, очень хорошо перемешать.
  5. Снять помадку с плиты и медленно остудить. Для этого поставить емкость с сахарной смесью в ковшик с холодной водой и все время помешивать, чтобы температура падала равномерно.
  6. Когда помадка начнет тянуться за ложкой, взять миксер и очень хорошо взбить состав. Сначала он побелеет, а потом будет комковаться.
  7. Руками собрать все комочки, сформировать из них рулет, плотно обмотать пищевой стрейч-лентой и на сутки убрать в холодильник. На следующий день вынуть, поломать на кусочки произвольной формы, сложить в толстодонную кастрюльку и растопить до состояния домашней сметаны. При помощи силиконовой кисти нанести на поверхность кулича и дать застыть. Украсить по собственному усмотрению и подать на стол.

Белковая помадка на кулич – как приготовить ее быстро и вкусно

Украшение кулича беловой помадкой считается классическим вариантом декорирования домашней пасхальной выпечки. В приготовлении сложностей нет никаких. Единственное, что нужно сделать – это особенно качественно взбить белковую массу. Она должна получиться легкой, пышной, очень нежной и приятной на вкус. Однако, делать помадку в прок не стоит. Белковая масса, не использованная сразу, в конце концов осядет, потеряв свою первоначальную консистенцию и красивый глянцевый блеск.

Необходимые ингредиенты для приготовления белковой помадки

  • белки – 2 шт
  • сахарная пудра – 300 г
  • свежевыжатый лимонный сок – 2 ст.л
  • соль мелкая – ¼ ч.л

Пошаговая инструкция, как приготовить пасхальную помадку для кулича

  1. Белки аккуратно отделить от желтков и поставить в холодильник, чтоб они хорошо остыли.
  2. Потом вынуть, всыпать соль, перемешать и взбить миксером. Когда белковая масса вырастет в 3-4 раза, осторожно ввести сахарную пудру и свежевыжатый лимонный сок. Не прекращать взбивания до тех пор, пока помадка не станет белоснежной, глянцевой, необыкновенно пышной и устойчивой.
  3. Сразу же украсить помадкой остывший кулич, чтобы белки не успели опасть и не потеряли свою пышность.

Шоколадная помадка на пасхальный кулич – как сделать в домашних условиях

Отличной альтернативой пасхальному декору из белка является изысканная и нежная шоколадная помадка. Ее очень легко приготовить в домашних условиях, а потом использовать для оформления куличей. Если взять черный шоколад, вкус будет насыщенным и ярким, а молочная плитка добавит мягкие сливочные нотки и тонкий, слегка кофейный аромат. Чтобы кулич выглядел более оригинально, можно использовать шоколадную помадку как основу, а поверх сделать какой-нибудь рисунок или орнамент традиционной белоснежной помадкой.

Необходимые ингредиенты для приготовления шоколадной помадки к пасхальному куличу

  • шоколад черный – 200 г
  • сахарная пудра – 150 г
  • молоко 3,2% – 2 ст.л
  • ванилин – ¼ ч.л

Пошаговая инструкция, как сделать дома помадку из шоколада на кулич

  1. 2 плитки черного шоколада хорошего качества поломать на кусочки произвольной формы, сложить в маленький эмалированный ковшик и поместить на водяную баню.
  2. Аккуратно помешивать, чтобы масса растапливалась равномерно.
  3. Когда шоколад превратится в жидкость, тонкой струйкой всыпать сахарную пудру и влить молоко комнатной температуры.
  4. Не переставая помешивать продолжать варить до тех пор, пока состав не приобретет густую, абсолютно однородную консистенцию.
  5. Перед выключением всыпать ваниль, еще раз осторожно размешать и снять с плиты.
  6. Чуть-чуть охладить и при помощи силиконовой кисти нанести на поверхность кулича.

Пасхальная помадка для кулича от Юлии Высоцкой – оригинальный рецепт

Юлия Высоцкая известна своим неординарным подходом к приготовлению даже самых традиционных блюд. На Пасху она рекомендует украшать куличи не классической белой глазурью, а оригинальной помадкой из сахарной пудры, сока цитрусовых и цедры. Для придания дополнительного шарма поверх пудрово-лаймового слоя знаменитая телеведущая рекомендует наносить жидкий черный или молочный шоколад. Такое контрастное покрытие подарит домашним лакомствам стильный, современный вид и сделает их необыкновенно изысканными и привлекательными.

Необходимые ингредиенты для рецепта вкусной помадки на кулич от Юлии Высоцкой

  • лимон – ½ крупного спелого плода
  • лайм – 1 шт
  • шоколад – 100 г
  • сахарная пудра мелкого помола – 5 ст.л

Пошаговая инструкция, как сделать необычную помадку для кулича на Пасху

  1. Цитрусовые тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Из половинки лимона в небольшую емкость выдавить сок, соединить с сахарной пудрой и перемешать.
  3. Шкурку лайма натереть на мелкой терке, высыпать в пудровую массу и очень тщательно перемешать, чтоб масса стала однородной и приобрела консистенцию плотного пюре.
  4. Шоколад поломать на кусочки произвольной формы и растопить на водяной бане.
  5. С помощью кондитерской кисти сначала смазать поверхность остывшего кулича пудрово-цитрусовой помадкой, а когда она немного прихватится, полить растопленным шоколадом.

Помадка для кулича с желатином – рецепт с фото пошагово

Прелесть помадки для кулича, приготовленной на желатиновой основе, состоит в том, что она получается очень яркой по цвету и обладает необходимой пластичностью, благодаря чему не лопается и не крошится. Наносить ее лучше на хорошо остывшую поверхность. Тогда она ляжет равномерно и красиво стечет по бочкам пасхальной выпечки.

Необходимые ингредиенты для рецепта пасхальной помадки на желатине

  • сахар — 1 ст
  • желатин пищевой – 1 ч.л
  • свежевыжатый лимонный сок – ½ ч.л
  • ванилин – 1/3 ч.л
  • вода кипяченая – 4 ст.л + 2 ст.л

Пошаговая инструкция, как приготовить желатиновую помадку для кулича

  1. В неглубокую маленькую емкость всыпать 1 чайную ложку быстрорастворимого желатина, залить 2 столовыми ложками воды комнатной температуры и оставить на 7-10 минут, чтобы хорошо набух.
  2. В эмалированный ковшик высыпать стакан сахара и пакетик ванилина, влить 4 столовые ложки воды, размешать и поместить на плиту.
  3. На очень слабом огне прогревать состав и непрерывно помешивать до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся полностью. До кипения не доводить.
  4. Снять с плиты, немного остудить, добавить разбухший желатин, хорошо перемешать и взбить миксером. Когда масса побелеет и приобретет пышность, ввести свежевыжатый лимонный сок и продолжить обработку в течение 2-3 минут.
  5. С помощь силиконовой кисти нанести готовую помадку на поверхность кулича, сверху декорировать цветами из мастики или любыми другими съедобными украшениями и подать на стол.

Источник: otvetkak.ru