Постное печенье с изюмом на рассоле

Мягкое постное печенье на рассоле от огурцов

Печенье на рассоле — оригинальный рецепт наших бабушек, которые не давали пропасть ничему, потому что приходилось готовить из подручных средств. Не стал исключением в «безотходном производстве» и огуречный рассол, которому тоже нашлось интересное применение. Мало того: до нас дошел очень толковый в кулинарном смысле рецепт, ведь сода, вступая во взаимодействие с кислой средой, ведет себя нужным нам образом, предсказуемо так же, как с кисломолочным продуктом, который в пост, как мы знаем, запрещен.

Итак, на огуречном рассоле получается вкусная сдобная выпечка — слегка солоноватые сладкие печеньки, хрустящие снаружи и мягкие внутри, с едва заметным привкусом пряностей. По структуре они немного напоминают пряник, не зря в некоторых рецептах эта выпечка называется «пряниками». А кто догадается, что печенье сделано на рассоле, к тому же, долго хранится и остается таким же мягким, как сразу после выпечки. Печенье постное и не требует каких-либо финансовых затрат. А теперь — рецепт с фото.

Постное печенье на огуречном рассоле

Ингредиенты:

  • огуречный рассол – 100 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука пшеничная – 350-400 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Количество порций – 25-30 шт.

Как испечь постное печенье на огуречном рассоле

  1. В глубокой миске, в которой будем замешивать тесто, соединяем рассол и растительное масло. Лучше, если последнее будет рафинированным, без специфического запаха и вкуса.
  2. Добавляем к жидким ингредиентам сахарный песок, и все тщательно перемешиваем, пока сахар не растворится.
  3. В отдельной посуде просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем. Добавляем мучную смесь в нашу первую миску — небольшими порциями. Пока тесто жидкое, мешаем его лопаткой.
  4. Как только начнет собираться в комок, уже можно замешивать руками. Тесто выходит мягким и нежным, густым, однако при этом не крутым. Убираем готовый колобок в пакет и кладем в холодильник на 15-20 минут.
  5. Для удобства делим тесто на несколько частей и раскатываем каждую в пласт толщиной 0,5-0,7 мм. С помощью фигурной формочки или обыкновенной рюмки вырезаем печенье. Остатки пласта можно повторно раскатать или нарезать неровными кусочками.
  6. Противень покрываем пекарской бумагой и выкладываем наши заготовки. Сверху их можно посыпать сахаром, кунжутом или маком.
  7. Ставим противень с печеньем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до легкой румяной корочки (минут 10-12 — в зависимости от мощности и режима вашей духовки). В процессе выпекания печенье поднимается, становится рыхлым и рассыпчатым. Долго его не высушиваем, иначе станет жестким. После того, как убедимся, что все готово, извлекаем, остужаем и подаем на стол к чаю или кофе.

Нежное и рассыпчатое, с легким пряным ароматом, такое печенье определенно придется вам по вкусу! Особенно, если знать, что лакомство безвредно, и можно не ограничивать себя в его употреблении. Наминаем, наслаждаемся, восхищаемся коллективным опытом предков.

Постные пряники на рассоле

Что нам понадобится:

  • мука — 3-3,5 ст.
  • рассол — 1 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.

Как приготовить пряники, используя рассол от огурцов или помидоров

  1. Все продукты должны быть комнатной температуры. В глубокую миску наливаем огуречный рассол. Он должен быть чуть теплым: можно слегка подогреть — заранее оставить у батареи или на солнце, чтобы согрелся.
  2. Добавим в рассол соду. В кислой среде она будет погашена. Вместо соды некоторые хозяйки используют разрыхлитель. Разницы нет.
  3. Высыпаем сахар в миску с рассолом. Перемешиваем до растворения сахара.
  4. Добавляем растительное масло и просеянную муку. Масло берем рафинированное, без запаха. Муку просеиваем сразу в миску.
  5. Замешиваем мягкое тесто. Лучше ложкой – оно будет очень мягким и липким. Присыпаем мукой, чтобы было удобно с ним работать.
  6. Набираем немного теста чайной ложкой и формируем шайбочку. Получаются заготовки для будущих пряников.
  7. Форму для выпечки предварительно смазываем подсолнечным маслом или застилаем пекарской бумагой. Руки обсыпаем мукой и скатываем руками небольшие лепешки. Выкладываем их в форму или на противень. Слегка корректируем заготовки ложкой.
  8. Отправляем противень в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 190-200 градусов 25-30 минут. Лучше на это время не покидать кухню и следить за духовкой: печенье быстро румянится.

Готовые постные пряники на огуречном рассоле извлекаем наверх и оставляем, чтобы остыли. Можно не волноваться, что обветрятся: они получаются очень мягкими и хранятся долго.

Вот и все. Выкладываем свое творение в вазочку и завариваем чай. Согласитесь: ничего сложного в приготовлении, никаких мудреных манипуляций и большого опыта такой процесс не потребует. Единственная особенность – скоростное выпекание, поэтому напоминаем: заглядывайте в окошко духовки почаще.

Ну а для гурманов предложим вариант с «изюминкой». В качестве наполнителя печенья на огуречном рассоле подойдет все, что вам нравится: апельсиновая или лимонная цедра, любые орехи, семечки и сухофрукты: курага, чернослив, изюм, сушеные ягоды и даже финики — экспериментируйте и выбирайте свои любимые вкусовые сочетания. В общем, выпечка получится богатая и насыщенная, хоть и постная. Пробуйте на здоровье!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Источник: blog-recept.ru

Печенье постное на рассоле с кунжутом

Наивкуснейшее и ароматное печенье. Очень нежное, воздушное и не похожее по вкусовым качествам ни на что ранее мной испробованное. Огурчики на салат или второе, а рассол на десерт!

Ингредиенты для «Печенье постное на рассоле с кунжутом»:

  • Рассол (Огуречный) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 4,5 стак.
  • Сахар коричневый (Мистраль) — 1 стак.
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Кунжут — 2 ст. л.
Читайте также:  Как красить яйца на пасху в луковой шелухе

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3416.7 ккал
белки
68.6 г
жиры
32.1 г
углеводы
715.4 г
100 г блюда
ккал
289.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
2.7 г
углеводы
60.6 г

Рецепт «Печенье постное на рассоле с кунжутом»:

В рассол положить соду и перемешать. Соду не гасить

Добавить сахар и хорошо перемешать до полного растворения сахара

Далее масло и кунжут, перемешать. Добавить муку и замесить эластичное тесто. Муки может понадобится меньше или больше в зависимости от используемой муки. С тестом приятно работать, оно нежное и податливое.

Раскатать тесто не очень тонко, не менее 2 см, и формочками вырезать печеньки. Противень смазать растительным маслом, выложить печенья и отправить в духовку при 160 гр, до легкого зарумянивания. Печенье не передерживать в духовке, чтобы не было сухим.

Готовые печенья можно украсить сахарной пудрой, медом или вареньем

Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Печенье на огуречном рассоле

  • 244
  • 1789
  • 661126

Песочное печенье на рассоле

  • 29
  • 681
  • 9296

Печенье “Бедное”

  • 66
  • 385
  • 13027

Печенье постное на рассоле с кунжутом

  • 82
  • 277
  • 6051

Крекер “Дeшево и сердито”

  • 71
  • 276
  • 12828

Постные пышки

  • 24
  • 222
  • 31075

Печенье на рассоле

  • 39
  • 212
  • 13262

Печенье “Масляное солнышко”

  • 17
  • 158
  • 4069

Печенье “РассОлинка”

  • 46
  • 128
  • 4309

Кокосово-овсяное печенье на рассоле, постное

  • 29
  • 121
  • 8792

Печенье на рассоле “Новогоднее ассорти”

  • 13
  • 105
  • 1097

Печенье на рассоле “Медаль за отвагу”

  • 17
  • 92
  • 2027

Печенье с рассолом

  • 46
  • 89
  • 8894

Печенье на огуречном рассоле

  • 8
  • 89
  • 3700

Печенье “Постное”

  • 12
  • 86
  • 3471

Печенье на капустном рассоле «Пока цветочки…»

  • 74
  • 81
  • 15075

Печенье на огуречном рассоле с сыром

  • 5
  • 75
  • 2843

Печенье “Зимнее”

  • 27
  • 72
  • 5618

Печенье на рассоле

  • 15
  • 57
  • 1683

Печенье на рассоле

  • 31
  • 41
  • 36814

Постное печенье

  • 6
  • 34
  • 2025

Похожие рецепты

Печенье-брауни

  • 22
  • 795
  • 10197

Кокосовое печенье без выпечки

  • 38
  • 169
  • 2048

Колобки с цукатами

  • 142
  • 293
  • 5202

Слоеное печенье “Гармошка”

  • 96
  • 273
  • 7238

Праздничное печенье “По 50 грамм?”

  • 116
  • 689
  • 21309

Печенье с розовой водой

  • 4
  • 21
  • 837

Печенье “Венок Адвента”

  • 60
  • 17
  • 4284

Молочные коржики “Родом из детства”

  • 296
  • 2405
  • 113092

Хрустящее печенье “Холостяк”

  • 20
  • 194
  • 2219

Фотографии «Печенье постное на рассоле с кунжутом» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

1 апреля 2014 года IrenDV #

1 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)

1 апреля 2014 года катя торопова #

1 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)

1 апреля 2014 года катя торопова #

1 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: www.povarenok.ru

Постное печенье с изюмом на рассоле

У хорошей хозяйки ничего не пропадает даром, и рецептик «дешево и сердито» обязательно есть в кулинарной книжке каждой женщины.
К этому разряду блюд и относится печенье на рассоле от огурцов, которое мы сегодня приготовим. Попробуйте однажды и вы убедитесь, что вкусное мягкое печенье готовится не только с помощью сливочного масла и яиц, для превосходного результата хватит и одного стакана имеющегося у вас рассола, немного муки и сахара. Вовлеките в процесс создания печенек своих детей и, возможно, это блюдо станет вашей маленькой семейной традицией.

Этим рецептом поделилась Евгения Бочкарева в нашем марафоне #ярмарка_печенья в Пирогеево, который проходил в Инстаграм. Женя, большое спасибо!

Ингредиенты для вкусного печенья на рассоле:

  • Мука пшеничная — 4 стакана ( в рецепте используются стаканы объемом 250 мл)
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Рассол ( помидорный, огуречный, арбузный) — 1 стакан
  • Сахар — 200 гр ( можно сократить до 100 грамм, в зависимости от того, будут ли добавляться сухофрукты)
  • Пищевая сода( гасить не нужно) — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 2/3 стакана

Духовой шкаф должен быть разогрет до 180 С. Для формовки печенья можно использовать вырубки или чистые детские формочки для песка.

Внимание! На фото ингредиентов нет сахарного песка. Сначала я решила его не использовать, но в ходе приготовления все же добавила немного.

Как приготовить

В удобную и глубокую миску просеиваем муку (4 стакана), добавляем пищевую соду (1 ч. ложка), соль ( 1 ч. ложка), сахар ( 200 грамм). Я сократила количество сахара до 100 грамм, заменив часть сахара изюмом ( изюм буду вмешивать в конце).

Перемешиваем все сухие ингредиенты с помощью венчика. Не пренебрегайте этим советом: равномерное распределение пищевой соды в тесте поможет тесту стать однородным и равномерно подниматься.

Вместо венчика смешать сухие ингредиенты можно с помощью миксера на маленькой скорости.

В сухую смесь добавляем растительное масло (2/3 стакана). Важно использовать масло без запаха, чтобы оно не чувствовалось в готовом печенье. Часто рекомендуют подсолнечное масло заменять кукурузным, оно не пахнет и гораздо полезнее.

Теперь пришла очередь рассола ( 1 стакан). Можно использовать рассол от помидор, огурцов, огурцов и других заготовок. У меня сегодня рассол от соленых арбузов.

Теперь берем в руки лопатку и начинаем вымешивать тесто. Оно должно получится мягким, эластичным, немного липнуть к рукам.

Когда тесто вымешано, добавляем изюм ( изюм нужно заранее замочить в теплой воде, затем отжать и просушить на бумажном полотенце). В тесто всегда вмешиваем сухой изюм — нужно взять это за правило.

Тесто для печенья на рассоле можно сразу раскатывать и формировать печенье. Помните, что духовой шкаф нужно заранее разогреть, поэтому самое время поставить его разогреваться!

Раскатываем тесто на силиконовом коврике в толстый корж ( толщина 0,5 см.) Затем выдавливаем с помощью стакана круглые печенья или используем формочки-вырубки.

В зависимости от раскатки теста можно получить два совершенно разных вида печенья. Из тонкого коржа теста получится хрустящее печенье, из толстого ( которое сегодня мы с вами готовим) — выходит пухлое и мягкое печенье.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой ( или на силиконовый коврик для выпечки). Отправляем в духовой шкаф на среднюю полку выпекаться на 20-25 минут.

Готовность печенья можно проверить, проткнув самую толстую печеньку деревянной зубочисткой. Если она вынимается без налипшего теста и мокрых крошек, значит, выпечка готова.

Печенье получается румяным, пухлым, очень аппетитным! На внешний вид оно напоминает сдобные булочки. Очень рекомендую добавление изюма, орехов, сушеной вишни или цукатов в такое тесто. Вкус получается интереснее!

Печенье на рассоле от огурцов — выпечка к чаю «из ничего», которая выручает хозяек много десятилетий. Как интересно придумали наши гениальные русские женщины: продуктов расходуется минимум, но печенья получается так много и оно такое мягкое и вкусное, что долго не залеживается.

Посмотрите на его нежную структуру внутри: мякиш рассыпчатый и воздушный. Хранить печенье нужно после полного остывания в пакете или в герметично закрытом контейнере.

Если вы приготовите печенье по этому рецепту, поделитесь, пожалуйста, фотографией готовой выпечки. Мне очень интересно, что получилось у вас! Расскажите, какие добавки вы использовали: изюм, орехи или что-то другое? Давайте обмениваться опытом!

    Похожие записи
  • Творожное печенье «Треугольники»
  • Сахарное печенье в духовке
  • Песочное печенье с яблоком
  • Печенье с кунжутом

Ооочень классное печенье получилось!?Буду теперь часто его печь!
➡Положила в тесто смородину,сахар не убавляла, делала из теста шарики, времени на приготовления у меня ушло меньше, но это скорее всего зависит от особенностей каждой духовки, и в итоге получились вкусные и пышные печеньки. с небольшой кислинкой от смородины. И что ещё понравилось- из данной порции теста получилось два противеня печенья! В других рецептах я часто увеличиваю порции чтобы напечь сразу много. А тут сплошные приятные неожиданности!?

Наташа, какие они красавцы! Я очень рада, что рецепт будет в ходу)!

Второй день подряд в «гостях» у Пирогеево. И, знаете, чем дольше я здесь нахожусь , тем больше я влюбляюсь во все ,что здесь размещено: и простые пошаговые рецепты, и со вкусом продуманное фото(рассыпанные цветочки на столе, перевязанные нитью печенюшки-так это мило!). Мне здесь очень комфортно и уютно! Спасибо, Ирина! Да, чуть не забыла: сегодня я готовила печенье на огуречном рассоле. И что Вы думали? Получилось. Все домочадцы были в восторге:»Как на рассоле? Без дрожжей? А как вкусно-то!» Спасибо!

Любовь, так приятно, когда старания ценятся! Спасибо большое за такой теплый комментарий, буду засыпать в хорошем настроении!
Такие слова придают сил добавлять еще больше рецептов)

Ирина, добрый день! Огромное вам спасибо за ваши рецепты. Мое отношение к выпечке в корне изменилось благодаря Вам)) Решила написать комментарий. печенье на рассоле это действительно нЕчто! После новогодних праздников, когда удивить казалось бы уже нечем, полный простор для творчества. Делала с маком, с маком и овсяными хлопьями-очень вкусно, на очереди по заказу мужа с семечками! Формировала печеньки очень просто и быстро: раскатала колбаску, отрезала медальончики, немного ровняла и на противень!

Ольга,здравствуйте! Спасибо за такой тёплый отзыв!
А также за новый способ формовки)
Думаю, что он всем хозяйкам пригодится! Я вам очень благодарна, заходите еще))

Сделали мы из сыном сегодня.
Ну скажем так)) оно по вкусу выдает свою дешевизну, можно с молочком покушать, но ощущение вкуса от рассола…ну так себе.
Спасибо за идею.

Источник: pirogeevo.ru

Печенье постное на рассоле

Ингредиенты

Масло растительное – 50 мл

Разрыхлитель – 1 ч.л.

  • 371 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Кажется, нет более простого печенья, чем постное печенье на рассоле. Всего четыре доступных ингредиента – и вкусные печенюшки к чаю готовы. Рассол можно взять и огуречный, и помидорный, у меня в этот раз – из банки с ассорти. Для вегетарианцев и соблюдающих посты – настоящая находка. Печенье получается в меру сладким и очень вкусным.

Подготовим необходимые ингредиенты.

Вливаем в миску рассол и растительное масло.

Хорошо размешиваем, сахар должен раствориться в эмульсии. Постепенно добавляем муку вместе с разрыхлителем.

Вымешиваем тесто лопаткой.

В результате получается гладкое нежное тесто, не добавляйте лишней муки. Поставим тесто в холодильник хотя бы на 10 минут.

Раскатываем тесто в пласт и вырезаем любые фигурки.

Раскладываем будущие печенья на противень, застеленный пекарской бумагой или тефлоновым ковриком.

Ставим противень в разогретую до 180°С духовку, выпекаем 10-12 минут, смотрите по своей духовке. Сильно зарумянивать не надо, иначе печенье будет жёстким. Наливайте чай или молоко и угощайтесь вкусным печеньем!

Постное печенье на рассоле получается хрустящим сверху и нежным внутри. Я не стала украшать печенье, оно вполне самодостаточное. Отдельно можете подать варенье, мёд или сгущенное молоко.

Приятного аппетита! Думаю, это постное печенье придётся вам по вкусу.

Источник: www.iamcook.ru

Постное печенье на рассоле

Постное печенье на рассоле: рецепт и секреты приготовления. Во время публикации более, чем когда-нибудь, я пытаюсь испробовать чего-нибудь смачное. Данная заметка поведает для вас о ястве «постное печенье на рассоле». Вы еще отыщете рецепт из фото в надлежащем описании.

Подобный сладкое повеселит не лишь только тех людей, которые занимают данный пост, но и дам, которые смотрят за их фигурой. По сопоставлению с обыкновенной выпечкой, печенье без рассола имеет довольно не достаточно калорий. Но по причине сего он не делается наименее сладким. Это печенье запоминается почти всеми людьми с юношества. В том числе и наши матери и бабули готовили постное печенье на рассоле. Его рецепт довольно несложен. В том числе и молодой человек может преодолеть с тестом и выпечь смачное рассыпчатое угощение.

Постное печенье на рассоле: рецепт с содовой и кокосовой стружкой

До этого чем начать процесс изготовления теста, стоит заявить некоторое количество текстов об ведущем компоненте. Рассол имеет возможность быть огурцом или же помидором. Еще кое-какие домохозяйки пользуют капустную жидкость. По воззрению множества кулинаров, печенье делается из томатов довольно сладким. Наконец, как изготовить постное печенье на рассоле? Рецепт имеет некоторое количество весомых факторов. Считай их.

Шаг первый: подготовка ингредиентов

Как уже упоминалось повыше, для изготовления выпечки для вас потребуется рассол. Его численность надлежит быть равным 1 стакану. В обязательном порядке процедите жидкость перед внедрением.

Как выпечь постное печенье на рассоле? Рецепт сладкой выпечки подразумевает внедрение надлежащих ингредиентов: 1 небольшая миска сладкого песка, в пределах 3-х стаканов муки и 100 мл подсолнечного масла. Вспомните избрать лишь только продукт без аромата. В неприятном случае ваше печенье станет владеть не довольно милый вкус. В обязательном порядке изготовьте 1 чайную ложку соды. При стремлении вы сможете прибавить вспомогательные компоненты. В данном случае это станет кокосовая стружка. Вы еще сможете избрать изюм, арахис, курагу или же всевозможные иные орешки и сухофрукты. Но печенье без добавочных ингредиентов не наименее смачно.

Второй шаг: приготовление теста

Смешайте масло, сахар и маринованные огурцы. Взбейте кропотливо венчиком. Впоследствии сего прибавить муку. Замесить тесто руками. При надобности вы сможете прибавить несколько более масла или же муки. Припоминайте, собственно что тесто не надлежит быть очень крутым. В неприятном случае печенье станет не плавным, а песочным. Не позабудьте прибавить соду перед смешиванием.

Когда тесто станет готово, его надо развернуть узким слоем. Его толщина обязана быть от 5 мм до 2-ух сантиметров. В данном случае, чем толще слой, что пышнее и нежнее станет печенье.

Третий шаг: выпечка

Постное печенье на рассоле с кокосовой стружкой (рецепт не настятельно просит его неотклонимого применения, но сладкое выйдет лучше) нарезают стаканом или же стаканом. Вы еще сможете применить особые фигурные формы.

Накройте противень или же форму для выпечки бумагой для выпечки или же фольгой. Аккуратненько выложите сформированное тесто, а расстояние меж выпечками надлежит офорсмлять не наименее 1-го сантиметра. Смазать верхний слой печенья яичным желтком. В случае если вы поститесь, поменяйте его сладким сиропом, который возможно изготовить с внедрением теплой воды и нескольких ложек сахара. Впоследствии нанесения верхнего слоя, посыпьте любое печенье маленьким численностью кокосовой стружки. Отправьте противень с болванкой в ​​духовку, подогретую до 180 градусов, приблизительно на тридцать минут. Заботливо наблюдаете за состоянием выпечки. Как лишь только плоскость печенья начинает покупать кофейный колер, стоит закончить тепловую обработку продукта.

Когда я могу приготовить это блюдо?

Бережливое печенье на рассоле возможно изготовить не лишь только в посте. Эта выпечка понравится как ребятам, например и зрелым. Вы сможете угостить собственных приятелей и своих людей данным сладостью. Еще аналогичная выпечка будет неплохим яством для торжественного десерта.

Процесс создания куки занимает минимальное количество времени. Вы можете замесить тесто и испечь лакомство за считанные минуты. Ингредиенты для приготовления пищи есть практически в каждом доме.

Ваши дети могут быть вовлечены в процесс выпечки. Такое занятие поможет развить кулинарные навыки и мелкую моторику у детей. Однако будьте осторожны, чтобы дети не пошли в горячую духовку.

Вывод

Попробуйте приготовить постное печенье с содой на рассоле. Попробовав один раз, вы никогда не захотите расстаться с этим рецептом. Печенье становится сладким, с соленым вкусом. Это блюдо очень необычное, оно запоминается надолго. Ваши гости будут спрашивать о секретах выпечки и восхищаться кулинарным мастерством хозяйки.

Готовьте свои постные печенья на рассоле с удовольствием. Более того, процесс приготовления не займет много времени. Успехов вам в кулинарном творчестве!

Постное печенье на рассоле

Самое несложное постное печенье из малого числа ингредиентов – это ли не наилучший вариант выпечки для домашнего чаепития? Добавление огуречного рассола присваивает ему особенный, еле уловимый благовоние, но не готовит соленым.

Источник: www.kitchen-kitchen.ru