Постное песочное тесто для пирога

Постное песочное тесто на растительном масле — сладкое и несладкое

Постное песочное тесто на растительном масле специально для любителей песочного печенья, песочных пирогов и прочей выпечки с песочным тестом. Подходит для веганского питания, в пост и всем, кто по той или иной причине не употребляет молочные продукты.

Вариант 1. Несладкое постное песочное тесто.

Ингредиенты:

  • 125 мл подсолнечного масла (рафинированного);
  • 125 мл холодной воды;
  • 520 грамм муки — это приблизительно 4 чашки объемом 200 мл (в одной чашке 130 грамм муки);
  • 1 чайная ложка соли.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить:

1. Муку смешайте с солью. В отдельной миске смешайте воду и масло и взбейте миксером до образования эмульсии молочного цвета.

2. Постепенно влейте получившуюся водно-масляную смесь в муку и замесите плотное тесто. За счет масла оно не липнет к рукам.

3. Перед дальнейшим использованием уберите тесто в холодильник на 15-20 минут.

Несладкое постное песочное тесто на растительном масле готово!

Вариант 2. Сладкое постное песочное тесто для печенья и пирогов.

Ингредиенты:

  • 375 грамм муки, можно цельнозерновой (это приблизительно 2 и ¾ чашки муки объемом 250 мл);
  • 200 грамм сахара, можно коричневого (чашка объемом 200 мл);
  • 50 мл оливкового масла;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 90 мл воды;
  • 10 грамм разрыхлителя.

Как приготовить:

  1. Сахар размешайте в воде так, чтобы его крупинки полностью растворились.
  2. Затем добавьте сюда же разрыхлитель и муку. Еще раз всё перемешайте.
  3. Теперь постепенно всыпайте муку и замешивайте тесто. Перед дальнейшим использованием уберите в холодильник на 15-20 минут.

Сладкое постное песочное тесто на растительном масле готово. Оно прекрасно подойдет для постного песочного печенья, сладких песочных пирогов и другой выпечки.

Источник: calmandveggi.ru

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • библиотеки (27)
  • бисер (25)
  • ведение дневника (59)
  • видео (23)
  • вязание (66)
  • вязание крючком (22)
  • вязание спицами (32)
  • журналы по вязанию (5)
  • Дача (191)
  • огород (123)
  • сад, цветы (78)
  • Здоровье (102)
  • народная медицина (15)
  • аптека под ногами (12)
  • Эфирные масла (3)
  • уход за волосами (6)
  • уход за лицом, шеей (16)
  • уход за руками (4)
  • Физ.упражнения (8)
  • Игры (8)
  • Интересные статьи (10)
  • искусство (16)
  • художники (16)
  • книги (4)
  • конвертеры (2)
  • консервация, заморозка, сушка (73)
  • варенья, джемы, повидло (17)
  • баклажаны (14)
  • заготовка зелени (3)
  • салаты (1)
  • огурцы, кабачки (9)
  • перец (10)
  • помидоры (8)
  • ягоды (12)
  • кулинария (1408)
  • выпечка (152)
  • кексы (95)
  • печенье (84)
  • Блины и оладьи (55)
  • булочки (39)
  • хлеб (19)
  • тесто (10)
  • выпечка не сладкая (76)
  • десерты (64)
  • закуски (59)
  • запеканки (26)
  • из птицы (317)
  • Пироги, пирожки, лепешки (112)
  • напитки (7)
  • овощные (190)
  • рыбные (80)
  • салаты (103)
  • соусы, приправы (59)
  • торт (160)
  • Музыка (13)
  • о духовном (25)
  • ПАСХА (16)
  • ПОСТ (120)
  • постная выпечка (17)
  • Похудение (16)
  • программы (264)
  • анимация (25)
  • музыка (3)
  • антивирусники (18)
  • видео (22)
  • запись на диск (9)
  • пароли (5)
  • скриншоты (9)
  • флешки (6)
  • фото (46)
  • Продукты (17)
  • психология (2)
  • Работа с компьютером (268)
  • PowerPoint (10)
  • Windows 7 (28)
  • Word, Excel (21)
  • Разное (122)
  • бытовая техника (1)
  • открытки (89)
  • полезные советы (15)
  • Тесты (5)
  • РАМОЧКИ, ФОНЫ, КЛИПАРТЫ (89)
  • Релакс (1)
  • Создание сайтов и блогов (2)
  • фотографы и фотографии природы (62)
  • Фотошоп (36)
  • Шрифты (10)
Читайте также:  Кулич с дрожжами в хлебопечке Panasonic

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Швейцарское постное песочное тесто

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 00:39 + в цитатник

Хочу показать вам рецепт необычного веганского (постного) песочного теста. Называют его швейцарским. Что в нём необычного? Способ приготовления. В этом рецепте растительное масло взбивается с ледяной водой.
Швейцарское тесто очень приятное в работе, и оно универсально. Из него можно готовить пироги, пирожки, печенье — любую сладкую и несладкую выпечку.

Ингредиенты

Как приготовить швейцарское тесто

Смотрите видео-рецепт, в нём я подробно показала весь процесс приготовления. Ниже вы найдёте фото-рецепт.

Охлаждаем воду кубиками льда или в морозилке.

Добавляем в воду соль.

Затем льём в воду растительное масло.

Теперь нужно взбить масло с водой до образования белой пены — эмульсии. Чем холоднее вода, тем лучше будет эмульсия. Соль также способствует лучшему образованию эмульсии.

Если вы готовите сладкое тесто, то смешайте муку с сахаром.

Теперь вливаем масляную эмульсию в муку.

Хорошенько вымешиваем тесто. При необходимости подсыпаем ещё муку, чтобы тесто получилось достаточно плотным и не липло к рукам.

Всё, тесто готово! Теперь можно что-нибудь из него испечь. Например, треугольные пирожки с капустой.

Источник: www.liveinternet.ru

Постное песочное тесто для пирога

В последнее время мне понравилось проверять новые рецепты из минимума продуктов. Всегда интересно, например, каким получится песочное тесто без сливочного масла и желтков. Любопытство берет верх и я пробую, экспериментирую, что-то меняю, подстраиваясь под свои вкусы и вкусы моего семейства.

А сегодня предлагаю вашему вниманию этот интересный по вкусу и составу абсолютно постный песочный пирог с вишней. Тесто на растительном масле получается рассыпчатым и хрустящим. Начинка из сочной, слегка кисловатой вишни, и хрустящая ореховая корочка позволяют собрать все вкусы воедино. В результате получается достойный по вкусу пирог, который можно подавать на стол с чаем или молоком.

Приготовление постного песочного пирога с вишней и миндалем

Для постного песочного теста соедините 250 грамм муки с разрыхлителем, сахаром, солью.

Добавьте в сухие ингредиенты растительное масло и 5 ст.л. воды, замесите тесто, при необходимости подсыпая муку.

Распределите тесто по дну формы (у меня 28х20 см), выложенной бумагой для выпечки.

Вишню без косточек перемешайте с сахаром и крахмалом. Замороженную вишню предварительно размораживать не требуется.

Выложите начинку на тесто.

Для верхнего орехового слоя измельчите орехи в крошку или же используйте миндальные лепестки, добавьте сахар, муку и растительное масло, перемешайте до однородности.

Читайте также:  Крашеные яйца с помощью риса

Равномерно распределите ореховую крошку по вишневой начинке.

Выпекайте песочный пирог с вишней в течение 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Готовый постный пирог с вишней остудите, порежьте на кусочки и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Бронислава к записи Простой рецепт вкусного хвороста на кефире
  • Наталья (zefira.net) к записи Мягкий и пышный хворост
  • Наталья (zefira.net) к записи Карп запеченный целиком с лимоном и чесноком
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусные шоколадно-апельсиновые кексы
  • Наталья (zefira.net) к записи Рецепт пиццы на сковороде за 10 минут

Самые рейтинговые рецепты

  • Жареное яйцо в лаваше(5,00 из 5)
  • Вкусная жареная картошка с шампиньонами(5,00 из 5)
  • Жареные рулетики из лаваша с картошкой и грибами(5,00 из 5)
  • Сумасшедший шоколадный кекс без яиц(5,00 из 5)
  • Сочные отбивные с соевым соусом(5,00 из 5)
  • Удачные рогалики с повидлом(5,00 из 5)
  • Простой торт на кефире с вареньем «Трухлявый пень»(5,00 из 5)
  • Вкусная скумбрия, маринованная с уксусом(5,00 из 5)

Copyright © 2008 – 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Источник: zefira.net

Секреты приготовления постной выпечки – рецепт хрустящего песочного теста

Есть в моей кулинарной копилочке замечательный рецепт основы для разнообразной постной (и не только) выпечки, по которому тесто получается очень тонким и нежным. Именно благодаря этому готовые изделия из него всегда удивляют и радуют своим приятным хрустом.

Для того, чтобы замесить это простое и замечательное тесто для любимой постной выпечки, нам с вами необходимо подготовить:

Как правило, в это тесто я сахар никогда не добавляю. Если же у меня в планах сладкая выпечка, то практикую послаще сделать именно начинку.

Сложность замеса такого теста: рецепт самый элементарный и все манипуляции тоже очень простые

Сколько понадобится времени: буквально 7-10 минут активных действий и тесто для любимой выпечки уже готово

Предлагаемый способ приготовления теста:

Начинаем процесс с того, что определяемся с удобной для замеса тарой и просеиваем в неё 2 стакана муки.

Что касается выбора стакана (200 или 250 мл), то могу сказать следующее: самое главное использовать для отмеривания любых продуктов один и тот же стакан. Тогда пропорции будут соблюдаться и никаких казусов произойти не должно. А вот если муку отмерить стаканом побольше и для жидкости использовать стакан поменьше, тогда уж пропорции нарушаются и что-то может пойти не так.

Но это было небольшое отступление – вернемся к рецепту. К муке пускаем щепотку соли и всё перемешиваем сухой ложкой.

Далее отмеряем растительное масло – выбираем то, которое без всякого запаха. Масло выливаем к смеси муки и соли.

Далее добавляем крутой кипяток, активно перемешивая будущее тесто ложкой.

Читайте также:  Как приготовить постные блины толстые на поминки


Спустя минут 4-5 (когда температура мучной массы снизится) можно без опасений переходить на ручной замес.

Готовое тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем его в покое – перед дальнейшим применением готовое тесто около получаса должно отдохнуть.

Из такого теста можно формировать пирожки, основу для пирогов или для галеты – всё на ваш вкус!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник: alimero.ru

Постное песочное тесто на рассоле

Дорогие читатели! Сегодня я хочу рассказать вам о том, как готовлю постное песочное тесто для печенья! Недавно я делилась с вами рецептом дрожжевого теста на рассоле. Этот вариант — тоже рассольный

Кстати, тесту можно придать любую форму, в том числе сформировать из него печенье кресты или печенье лестницы. И наоборот — из двух видов теста, которые использовались для этой обрядовой выпечки, можно напечь постных печенек абсолютно любой формы!

Кстати, для песочного пирога это тесто тоже подойдёт. А ещё из него можно испечь тарталетки с любой начинкой!

Какой рассол использовать?

Начну с того, что можно взять за основу как рассол, так и маринад. Я второй вариант использую чаще, так как солений у меня не так много, а вот маринованных огурцов или помидоров хоть отбавляй Да, а ведь можно ещё и капустный рассол взять — это тоже интересный вариант.

В целом же, если сравнивать огуречный и помидорный рассол/маринад, то в плане выпечки принципиальной разницы я не вижу. Поэтому всегда использую именно тот, который есть под рукой. Но от помидоров мне кажется всё же чуть более нежным.

Понадобятся следующие продукты:

  • рассол/маринад — 150 мл
  • подсолнечное масло — 100 мл
  • сахар — 3 ст.л. (можно увеличить)
  • соль — щепотка
  • сода — 0,5 ч.л.
  • крахмал — 1 ч.л.
  • пшеничная мука в/с — около 3 стаканов

Замес теста:

Процесс соединения ингредиентов и замеса теста совсем прост. Сначала я смешала вместе маринад (помидорный), подсолнечное масло (рафинированное), сахар и соль. Размешала до растворения сахара. При желании его количество можно увеличить вплоть до 150 граммов. Мне же трёх столовых ложек хватило за глаза 😉

Перемешала муку с крахмалом и содой, просеяла и ввела в несколько приёмов.

Замесила мягкое приятное тесто.

Тесто не должно быть сильно “забито” мукой, но и прилипать к рукам — тоже (если только самую малость).

Ну, а дальше можно делать из него что хочется! Я раскатала тесто в толстый пласт, вырезала фигурки и отправила в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 15 минут до лёгкого румянца. Сильно прижаривать их сверху или снизу не стоит.

Из этого количества ингредиентов выходит 1,5-2 противня печенья.

Вкусное тесто — вкусные печеньки! 😉 А вы печёте что-нибудь на рассоле?

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Источник: vypechka-online.ru