Постное рагу с грибами и картошкой

Постное овощное рагу с картофелем и шампиньонами в пост как приготовить?

Как приготовить постное овощное рагу с картофелем, шампиньонами и капустой для Рождественского поста? Какой рецепт?

Овощное рагу – универсальное блюдо,для его приготовления можно использовать любые овощи,какие у вас есть в доме,экспериментируйте и наслаждайтесь результатом своего кулинарного искусства.

Сегодня мы готовим овощное рагу с грибами.

Грибы шампиньоны или вешенки (200г) крупно нарезаем

Моем ,чистим и режем картофель((5-6 штук среднего размера)

Очищаем от семян болгарский перец(1 шт),режем на кусочки.

моем чистим и нарезаем кольцами морковь(1 шт среднего размера)

В сотейник или глубокую сковороду наливаем 1/4 стакана растительного масла, разогреваем его и кладем туда подготовленные овощи и грибы и жарим их на сильном огне минут 10.

затем огонь уменьшаем ,добавляем в сотейник баночку зеленого горошка,веточку тимьяна иди базилика,лавровый лист,острый перчик,соль по вкусу и 1/2 стакана воды и тушим рагу еще мин 15-20 под закрытой крышкой

готовое рагу заправляем чесноком(1-2 зубчика)

Украшаем блюдо зеленью и подаем на стол горячим

Постный стол не менее сытный и вкусный. Это овощное рагу разнообразное и богатое витаминами. Кроме грибов и картофеля с капустой также есть много других свежих овощей. Возьмем для рагу следующие продукты:

болгарского перца – 85 г, картофеля – 350 г, одну луковицу, шампиньонов – 150 г, замороженную кукурузу – 100 г, цукини одну штуку, моркови – 100 г, спаржи – 80 г, брокколи, немного растительного масла, зелени, соли по вкусу, специи.

Возьмем все овощи по рецепту и грибы, промоем их, каждый порежем кусочками на дощечке не слишком мелко, или крупно.

Приготовим сковороду, нагреем, выложим лук, обжариваем слегка и добавляем картофель, немного подрумяниваем.

Затем кладем к картофелю все остальное: грибы, овощи. Потушим при закрытой крышке, пока овощи не размягчатся и будут готовы. Присыпаем солью, перцем. Подаем горячими с зеленью.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Постное овощное рагу с грибами

Постное овощное рагу с шампиньонами, белокочанной капустой, зелёной фасолью и кукурузой. Вкусно, легко и полезно.

Ингредиенты для «Постное овощное рагу с грибами»:

  • Шампиньоны (замороженные, свежие или любые другие грибы) — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (0,5 маленького вилка) — 300 г
  • Фасоль стручковая (замороженная) — 150 г
  • Кукуруза — 0,5 бан.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Розмарин — 2 веточ.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу и желанию) — 0,25 ч. л.
  • Кус-кус (готовый) — 1 стак.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1316.8 ккал
белки
45.1 г
жиры
34.6 г
углеводы
193.3 г
Порции
ккал
329.2 ккал
белки
11.3 г
жиры
8.7 г
углеводы
48.3 г
100 г блюда
ккал
135.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
19.9 г

Рецепт «Постное овощное рагу с грибами»:

Берём подходящую посуду с толстым дном. Я взяла сотейник. наливаем масло, греем его и выкладываем веточки розмарина. Делаем 1 минуту, чтобы масло стало ароматным и убираем его. Выкладываем порезанный лук и золотим.

Выкладываем в лук шампиньоны. Они у меня были замороженные и я их разморозила. Обжариваем шампиньоны немного.

Очередь капусты. Немного обжариваем, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и тушим до готовности.

Готовую капусту солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Добавляем кукурузу консервированную. Тушим ещё минут 3-5.

И очередь фасоли стручковой. Фасоль готовится быстро, особенно размороженная. Тушим ещё 5 минут, добавляем лимонный сок. Пробуем на вкус и если вам показалось мало соли, то досаливаем.

Читайте также:  Пасха творожная с желатином и сгущенным молоком

Блюдо наше готово.

Рагу можно подать с картофелем, рисом, гречкой. Я сделала кус-кус и подала.

Вкусное, полезное и простое блюдо, отлично в дни поста и не только. Подойдёт тем, кто не ест мяса или следит за фигурой и не есть жирных блюд.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Оладьи из вешенок с белым соусом

  • 18
  • 39
  • 4292

Картофельно-грибные котлеты

  • 97
  • 200
  • 3816

Картофельные сырно-грибные биточки в кляре

  • 29
  • 86
  • 4879

Жюльен

  • 8
  • 22
  • 5543

Жюльен из баклажанов с грибами

  • 75
  • 175
  • 11800

Грибы по-деревенски

  • 11
  • 31
  • 4362

Картофель с грибами

  • 12
  • 16
  • 1019

Овощная паэлья-плов с грибами

  • 25
  • 64
  • 1501

Рис с яйцами, грибами и овощами

  • 21
  • 96
  • 1710

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Десять негритят”

  • 142
  • 176
  • 16888

Фаршированные яйца “Фуршет”

  • 38
  • 1013
  • 21847

“Баунти” по-украински или сало в шоколаде

  • 254
  • 109
  • 26699

Комментарии и отзывы

3 марта Okoolina # (автор рецепта)

7 апреля 2018 года Wera13 #

7 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

6 апреля 2018 года pupsik27 #

6 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

6 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

6 апреля 2018 года Ирушенька #

6 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

6 апреля 2018 года qwerrty121 #

6 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: www.povarenok.ru

Пошаговый рецепт овощного рагу с грибами и картофелем, фото

Я готовлю овощное рагу с грибами в сотейнике. Мне кажется, это самая подходящая посуда для него, поскольку здесь можно и обжарить предварительно овощи, и прекрасно тушить, сохраняя вкус и консистенцию продуктов.

Овощное рагу с грибами и картофелем это то чудесное вкусное и полезное блюдо, которое может насытить нас витаминами в осенний период и напитать нас вкусной теплой энергией в холодные зимние дни.

Рагу сытное, богатое крахмалом, витаминами и белком и при этом мы можем не беспокоиться о слишком больших калориях (в пределах 180 — 200 кал). Оно так и просится в книгу о вкусной и здоровой пище.

Помните принципы здорового питания? Просто положите на тарелку рядом с ним салат из квашеной капусты (если это зима) или приправьте рагу вкусным салатом из свежих некрахмалистных овощей (если это осень), да еще небольшой тостик из цельнозернового хлеба. И мы получаем прекрасный , сбалансированный по калорийности, питательной ценности, прием пищи. К тому же это очень вкусная еда.

Вы можете экспериментировать с количеством ингредиентов, получая при этом совершенно другой вкус. Также можно добавлять специи. Для данного вида рагу подойдут петрушка, лук, прованские травы, мускатный орех, кориандр.

По времени этот рецепт занимает от 30 до 60 минут в зависимости от количества продуктов и обработки грибов.

Вообщем, овощное рагу с грибами – это бомба, как говорит моя семья.

Как приготовить овощное рагу с грибами

В этом пошаговый рецепте я использую шампиньоны. Но в принципе, можно использовать и вешенки, лесные грибы (после предварительного отваривания).

Для приготовления овощного рагу с шампиньонами нам понадобятся:

  • картофель — 300-400 гр
  • шампиньоны — 400 гр
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1-2 шт (в зависимости от ваших предпочтений)
  • оливковое масло — 1-2 ст.л
  • зелень петрушки, специи, соль, перец — по вашему вкусу

Первым делом, готовим наши овощи. Моем и чистим грибы, картофель, морковь, лук, зелень. Грибы нарезаем слайсами, картофель — умеренными кубиками, морковь я тру на крупной терке, а лук — обычными кубиками.

Я всегда начинаю с грибов, поскольку они у меня первыми ложатся в сотейник и требуют максимального времени для приготовления из всех овощей из-за того, что пускают сок.

Поэтому, после того, как они помыты и порезаны, выкладываем их в сотейник. Предварительно наливаем туда ложку оливкового масла.

Не пугайтесь по поводу сока от шампиньонов. Он испарится в течении минут 10-15. Просто не накрывайте сотейник крышкой.

После того, как сока практически не осталось, добавляем лук.

Следующим в сотейник после небольшой обжарки шампиньонов и лука идет морковь.

И лишь потом добавляю картофель.

Добавляем 2 ст. л. воды. Накрываем все крышкой для того, чтобы рагу тушилось. В процессе тушения добавляем специи, соль, перец по вкусу. Когда картофель станет мягким, блюдо можно снимать с плиты.

Присыпаем рагу зеленью петрушки. Подаем к столу и желаем всем…

Понравился рецепт? Делитесь со своими друзьями, оставьте комментарий, выскажите свое мнение.

Если вы хотите использовать материалы нашей статьи на вашем сайте, вам не нужно для этого разрешение, но активная не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт обязательна. Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

Источник: velnesportal.ru

Рагу с лесными грибами и картофелем (постное)

Рагу с лесными грибами и картофелем (постное)

Не знала куда пристроить сухие лесные грибы (у меня шляпки подберёзовиков), ведь пост скоро заканчивается, а супы с грибами поднадоели .
Для разнообразия своего постного стола экспромтом приготовила такое «месиво»
Считаю, что удачно получилось… и всё до примитивности просто…

Ингредиенты (точной раскладки не даю, все на глаз):
* лесные грибы или любые по желанию (по вкусу),

* картофель (по объёму – основа рагу),

* зелень (у меня укроп),

Добавки по желанию:
* капуста белокочанная (мне с капустой не понравилось),

* помидорка или томатная паста,

* и другие по желанию.

Приготовление:
1) картофель нарезать крупно, морковь – кольцами или полукольцами, лук – мелко, капусту нашинковать,

2) грибы замочить в тёплой водичке на 30-60 минут (пока они размокнут, станут мягкими), эту грязную воду слить,

3) залить грибы новой холодной водой, поставить на огонь, варить

15 минут, потом откинуть их из этой воды (многие не откидывают, но меня так приучили готовить все лесные грибы …),

4) в кастрюлю налить немного водички, добавить картофель, эти откинутые грибы (воды брать немного, лучше подливать по мере её выкипания…),

5) одновременно с этим сделать зажарку – в сковороде на растительном масле пассеровать лук, морковь, далее добавить туда же капусту, помидорку, всё немного потушить на слабом огне до полуготовности под крышкой,

6) когда картофель с грибами будет почти готов, добавить зажарку, соль, специи,

7) за 2 минуты до выключения огня добавить чеснок и зелень.

Примечание:
* картофель у меня немного разварился – соседка угостила синеглазкой, а я такую “ценность” давно не готовила и, соответственно, потеряла ориентир .

* когда заканчивала готовить Рагу, соус в нём был, а потом при остывании он куда-то делся, то есть надо было побольше водички добавлять

* при использовании шампиньонов, их слега пассеровать отдельно, потом добавить к общей зажарке

Город Сергия Радонежского

Сообщение Автор
t a s m i писал(а):
Не знала куда пристроить сухие лесные гриб

О, как своевременно рецептик подоспел
у меня как раз лежат белые сушёные. И я всегда с ними грибной плов делала. Что с картошкой можно потушить в голову не пришло
Отличный рецепт Обязательно приготовлю. Без капусты, муж не любит тушёную. Татьяна, а если вместо капусты болгарский перчик добавить?
Всё, пошла грибы замачивать

казачка писал(а):
И я всегда с ними грибной плов делала. Что с картошкой можно потушить в голову не пришло

Очень приятно, что я нашла поддержку вообще-то я считала, что грибы лучше всего сочетаются с картошкой, морковью и луком

казачка писал(а):
Отличный рецепт Обязательно приготовлю. Без капусты, муж не любит тушёную.

Мне тоже не понравилось, а потом сейчас капуста в продаже плохих сортов, она жесткая

казачка писал(а):
Татьяна, а если вместо капусты болгарский перчик добавить?

Можно и перец, я сухой клала немного, но ты не переборщи, аромат беленьких – это эксклюзив

Я попробую ещё зеленый горошек как-нибудь

Пишу с телефона, т.к. ты пошла замачивать

Удачи

P.S. пришла домой из храма, освящала вербу, и этот ответ тебе немного подкорректировала
Интересно, с телефона, наверное, нельзя писать с ЦИТАТАМИ
может кто подскажет

Источник: forum.say7.info

Постная картошка с грибами в духовке

Ингредиенты

Картофель – 500 г

Шампиньоны – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Постный майонез – 4 ст.л.

  • 109 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Сочетание картофеля, грибов и лука – настоящая классика. А если запечь постную картошку с грибами в духовке еще и с майонезом, хоть и с постным, так вообще “пальчики оближешь”. Грибы подойдут любые – шампиньоны, вешенки, а также лесные грибы. В последнем случае грибы нужно более тщательно подготовить к запеканию, а именно – тщательно их вымыть и проварить в подсоленной воде в течение 30 минут.

Для приготовления картофеля с грибами в духовке в Пост сразу подготовьте все необходимые продукты – они все простые и доступные, а блюдо можно назвать по-настоящему бюджетным. Специи используйте любые, по своему усмотрению, к картофелю отлично подходит молотый кориандр.

Картофель почистите, помойте и нарежьте кружочками. Можно воспользоваться специальной теркой, тогда толщина всех кусочков будет одинаковой. Отправьте картофель в кастрюлю с водой, добавьте немного соли, проварите его в течение 15 минут после закипания воды, то есть картофель должен быть сварен до полуготовности.

Шампиньоны помойте и при необходимости почистите, затем нарежьте произвольно – кусочками или пластинками. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Для обжаривания грибов и лука налейте на раскаленную сковороду рафинированное масло. Выложите грибы с луком, помешивая, жарьте на слабом огне минут 10.

Обжаренные грибы и лук соедините с майонезом, хорошенько все перемешайте.

В форму для запекания, смазанную небольшим количеством масла, выложите половину картофеля. Обязательно подсолите, а также можно присыпать специями.

Сверху на картофель выложите слой из грибов и лука, смешанных с майонезом. Разровняйте ложкой.

Сверху выложите вторую часть картофеля. Посолите, присыпьте специями, сушеными травами.

Отправьте форму с постной картошкой и грибами в духовку. Если форма керамическая, то духовка должна быть холодной, после чего установите температуру 180 градусов и запекайте блюдо в течение 35 минут. На первые 20 минут форму лучше накрыть фольгой или крышкой, а затем дать картошке подрумяниться.

Готовый постный картофель с грибами подавайте горячим или теплым, со свежими овощами, соленьями, свежей зеленью.

Источник: www.iamcook.ru