Постное тесто для пирожков жареных на сковороде

Постные пирожки

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами постных пирожков с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные пирожки с постной начинкой!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты постных пирожков, 14 шт. в коллекции

Ингредиенты

Мука пшеничная – 500 г + 60 г (для опары)

Сухие дрожжи – 10 г

Вода (теплая) – 300 мл

Растительное масло – 60 мл

Ингредиенты

Начинка:

Картофель – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 650 г

Дрожжи быстродействующие – 11 г

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Для начинки:

Капуста белокочанная – 1.3 кг

Масло подсолнечное – для жарки

Томатный соус – 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 180 г

Масло подсолнечное – 65 мл.

Лук репчатый – 80 г

Петрушка – 3 веточки

Укроп – 3 веточки

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты

Растительное масло – 3 ст. л.

Для начинки:

Картофель – 350 г

Перец – по вкусу

Зелень – 1 пучок

Масло постное для жарки

Ингредиенты

Мука – 3 стакана

Дрожжи сухие (быстродействующие) – 1,5 ч.л.

Для начинки:

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Мука пшеничная – 4 стакана

Вода (кипяток) – 1,5 стакана

Сода пищевая – 1/3 ч.л.

Масло подсолнечное – 1 ст.л.

Картофель – 1,5 кг

Лук репчатый – 2 головки

Ингредиенты

Слоеное тесто – 1 шт. с площадью 1 противня

Ванильный сахар – 10 г

Сахарная пудра – 1 ч.л.

Ингредиенты

Вода ледяная – 130 мл

Рафинированное подсолнечное масло – 130 мл

Мука пшеничная – 2-2,5 стакана

Начинка:

Капуста квашеная – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Дополнительно (для непостных дней):

Яйцо куриное – 1 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Начинка:

Картофель – 800 г

Лук репчатый – 200 г

Перец черный молотый – по вкусу

Подсолнечное масло – для жарки

Ингредиенты

Капуста – 1/4 кочана

Зеленый лук – 0.5-1 пучок

Оливковое масло – 3 ст. л.

Молотый черный перец – по вкусу

Кунжутное масло – 1 ч. л.

Ингредиенты

Тесто дрожжевое (постное) – 700 г

Яблоки свежие – 5 шт.

Масло оливковое – по вкусу

Сахар-песок – по вкусу

Сахар ванильный – по желанию

Корица – по желанию

Мука – для раскатки теста

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое

Картофель — 0,5 кг.

Лук репчатый — 1 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 270 г + раскатка

Соль – 3 щепотки

Для начинки:

Лук репчатый – 50 г

Укроп свежий – 20 г

Грибы шампиньоны – 100 г

Картофельное пюре – 300 г

Перец молотый – по вкусу

Дополнительно:

Растительное масло для жарки – 150 мл

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Цыпленок табака в аэрогриле

Источник: www.iamcook.ru

Рецепты постных пирожков от наших кулинаров

Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков

Сегодня хочу предложить вашему вниманию свой фирменный рецепт быстрого .

Пирожки жареные, как в школе

Многие помнят школьные пирожки: мягкие, воздушные, с хрустящей нежной корочкой. .

Постные пирожки с капустой в духовке

Когда мой сын учился в другом городе и приезжал на выходные, я всегда готовила .

Жареные пирожки с вареньем

Все мы привыкли, что сладкие пирожки нужно выпекать в духовке, но это не так. .

Пирожки с горохом, жареные на сковороде

Пирожки с горохом, жареные на сковороде, получаются аппетитными и вкусными. .

Ленивые беляши без мяса с луком

Ленивые беляши без мяса с луком (ещё их называют “фальшивые беляши”) – это, по .

Заварное дрожжевое тесто для пирожков

Заварное дрожжевое тесто для пирожков для меня стало в свое время открытием. .

Начинка для пирожков из молодой капусты

Если вы планируете приготовить пирожки, предлагаю вам отличную начинку для .

Грибная начинка для пирожков

Пирожки готовят с различными начинками. Я предлагаю вам попробовать отличную .

Рецепт оладий из квашеной капусты

Хочу поделиться рецептом постных оладий из квашеной капусты, они готовятся без .

Тонкое тесто для пирожков с капустой

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления тонкого теста для пирожков .

Пирожки постные со сладкой начинкой

Постные пирожки со сладкой начинкой – очень нежные, вкусные, просто тают во рту! .

Пирожки с начинкой из апельсина и моркови

Если хочется побаловать себя вкусными пирожками, Вам сюда! Попробуйте дрожжевые .

Постные пирожки с картошкой

Мои домочадцы очень любят пирожки. По этому рецепту даже в Пост я могу их .

Луковые булочки

Предлагаю вашему вниманию очень вкусные и нежные луковые булочки. Такую выпечку .

Сайки с маком и изюмом

Восприятие сайки (кто помнит еще советские) основано на этаких «блоках» из .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Источник: rutxt.ru

Постные пирожки

Рецептов: 44

    1215
  • 1

Svetlana2018

  • 13 марта 2019, 15:38

    8182
  • 1
  • 1

Ольга Иванченко

  • 01 марта 2018, 22:58

    35401

Вкусный Уголок

  • 12 декабря 2017, 17:45

  • 1
  • 16

tastyminute

  • 01 апреля 2017, 18:05

    8428
  • 1
  • 1

morozlena

  • 16 апреля 2016, 18:02

    10215
  • 10
  • 11

ботакоз

  • 28 октября 2015, 22:58

    13521
  • 52
  • 31

ogiway

  • 01 апреля 2015, 07:17

    34764
  • 23
  • 32

aurica

  • 26 февраля 2015, 23:49

    49822
  • 10
  • 13

Kretsu

  • 07 декабря 2014, 12:27

    18811
  • 22
  • 17

krisenok

  • 15 апреля 2014, 12:00

    14701
  • 6
  • 3

Львица

  • 30 марта 2014, 23:46

    11107
  • 18
  • 25

lil-8888

  • 24 марта 2014, 15:37

    27216
  • 33
  • 48

byrenka

  • 01 апреля 2013, 15:50

    23042
  • 38
  • 69

allenka(alarm clock)

  • 19 января 2012, 19:20

    30145
  • 21
  • 41

ambrinna

  • 17 апреля 2011, 20:04

    8772
  • 35
  • 44

ма-ма

  • 30 марта 2011, 01:59
Читайте также:  Как приготовить постные бутерброды Рецепты самых вкусных и оригинальных

    13759
  • 36
  • 46

Nathalya

  • 20 марта 2011, 21:23

    13150
  • 43
  • 52

naumovec

  • 20 марта 2011, 00:27

    47956
  • 25
  • 56

banka2007

  • 16 марта 2011, 20:38

    34677
  • 34
  • 63

glaros

  • 10 марта 2011, 02:17

    24387
  • 35
  • 54

Inna_2107

  • 07 декабря 2010, 19:17

    224364
  • 51
  • 75

sigma002

  • 02 июня 2010, 21:40

    60231
  • 31
  • 59

pantera

  • 30 марта 2010, 00:13

    60520
  • 51
  • 80

passion1963

  • 25 марта 2010, 16:04

    27594
  • 48
  • 61

Nathalya

  • 15 марта 2010, 02:33

    8998
  • 24
  • 42

Nathalya

  • 08 марта 2010, 01:09

    10144
  • 27
  • 50

принцесса специй

  • 03 марта 2010, 22:07

    29511
  • 24
  • 37

naumovec

  • 27 февраля 2010, 21:49

мука – 2 ст.
дрожжи сухие – 1 пачка(11 гр. )
вода теплая – 1/2-2/3 ст.
масло растительное – 50 мл.

Источник: www.koolinar.ru

Постные жареные пирожки

Лично я — закоренелый мясоед. Но, когда приходят в гости друзья, соблюдающие пост, угощаю их жареными пирожками с овощной начинкой. Несмотря на то, что в тесто не кладу ни молока, ни яиц, оно получается удивительно воздушным и нежным, и долго не черствеет.

Относительно этого рецепта у меня есть небольшая история. Как-то на работе мы решили импровизировано отпраздновать последний рабочий день года. Договорились, что каждая принесет по одному блюду.

В тот вечер я как раз жарила пирожки в дорогу, и времени на изысканные салаты совсем не было. Вот и взяла на корпоратив пирожки.

К моему удивлению, они просто разлетелись! Это было блюдо, которое съели первым, и все поинтересовались, когда я принесу добавку. А оригинальные салаты грустно лежали на тарелках.

Пирожки по этому рецепту можно делать с любой начинкой: картошкой, капустой, горохом и даже повидлом. Сегодня я готовила пирожки с картошкой и с тушеной капустой.

Время приготовления: 3-4 часа
Сложность: средняя

Ингредиенты (на поллитра воды):

— 1 кг картофеля
— 1 луковица
— 200г тушеной капусты
— 70г подсолнечного масла (для жарки лука)

Для теста наливаю в кастрюлю поллитра воды. Картофелину чищу, мелко режу и кладу кусочки в кастрюлю.

Варю, пока картофель не разварится. Затем выливаю полученную картофельную воду в миску. Если во время варки вода сильно выпарилась, доливаю холодную воду до половины литра. Жду пока картофельная вода остынет, чтобы можно было добавить дрожжи.

После дрожжей добавляю соль, сахар.

Даю постоять минут 10, чтобы дрожжи начали работать.

Муку ввожу постепенно, чтобы тесто не получилось очень крутым. Как только тесто можно будет брать руками, не дожидаясь, пока начнет отлипать от рук, я останавливаюсь. Выглядит оно вот так (даже плохо держит форму).

У меня тесто подходит в электрической духовке. Я выставляю температуру на 50°С и время 1 час 20 минут. Можно использовать традиционную водяную баню, чтобы тесто подошло.

В это время готовлю картофельную начинку. Картофель чищу, режу, отвариваю, сливаю всю воду, солю, толку и добавляю жареный лук. Все тщательно перемешиваю.

Тушеная капуста сегодня была уже готова.

Читайте также:  Рецепт кулича с содой и дрожжами

Тесто должно подойти в 2,5-3 раза. Вот такое красивое получилось:

Теперь я руки и стол обильно смазываю подсолнечным маслом. Иначе – тесто пристанет. Из-за работы с маслом на следующий день ручки будут мягкие и нежные.

Выкладываю на разогретую с маслом сковороду и жару до румянца, переворачивая.

Пирожки очень старались стать красивыми – ведь сегодня им предстояла фотосессия.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник: alimero.ru

Постное дрожжевое тесто для жареных пирожков

Описание

Постное тесто для жареных пирожков

Жареные пирожки – отличный перекус в любое время года, с любой начинкой: зимой – картошка, повидло, капуста, летом – вишни, яблоки, зелень! Здорово под настроение, без особых хлопот, если некогда затевать выпечку в духовке, нажарить на сковороде целую миску румяных пирожков.

Мои постоянные читатели уже знакомы с шикарным базовым рецептом дрожжевого теста для жареных пирожков – получаются отличные, пышные, мягкие, вкусные! А сейчас предлагаю Вам ещё один рецепт – постное тесто для жареных пирожков. Это тесто готовится без яиц и сливочного масла.

Ингредиенты:

  • 25 г свежих дрожжей;
  • 1,5 стакана воды;
  • 1-3 столовых ложки сахара (в зависимости от того, с чем Вы собираетесь жарить пирожки: со сладкой начинкой или несладкой);
  • 3,5 – 4 стакана муки;
  • Щепотка соли;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла.

Как приготовить постное тесто для жареных пирожков:

Дрожжи растираем с сахаром то тех пор, пока они «растают».

Вливаем 1 стакан тёплой воды и перемешиваем.

Просеиваем 1 стакан муки.

Замешиваем негустое тесто – опару.

Накрываем миску чистым полотенцем и ставим в тепло, например, на миску с тёплой (не горячей) водой минут на 20.

Когда опара поднимется, добавляем остальные полстакана тёплой воды и постепенно домешиваем просеянную муку, до тех пор, пока тесто станет такой консистенции, что из него можно будет лепить: достаточно густое, чтоб не липнуть к рукам, но мягкое, не слишком крутое, чтобы пирожки получились пышными. В конце замешивания добавляем в тесто пару столовых ложек подсолнечного масла: оно придаёт тесту эластичность, и оно меньше прилипает к рукам и столу.

Хорошо вымешиваем тесто на столе, притрусив его мукой: чем лучше вымесить, тем лучше тесто будет подходить и тем пышнее будут пирожки. И опять ставим тесто в миске на тёплую водяную баню на 15-20 минут.

Когда тесто снова хорошо подойдёт, обминаем его и начинаем лепить пирожки! Тут уж свобода фантазии. Можно кругленькие булочки, можно толстенькие маленькие пирожки, можно тонкие, зато размером с ладонь! Можно с картошкой, с повидлом, с яблоком, с грибами, капустой.

А если Вы хотите не жареные пирожки, а печёные – не на сковородке, а в духовке, то вот рецепт постного дрожжевого теста для выпечки. На его основе можно печь булочки с изюмом, корицей, или пампушки с зеленью.


Источник: xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai