Постные блинчики на овсяном молоке

Веганские блины на овсяном молоке. А овсяное молоко для блинов готовим сами в домашних условиях.

Вкусные и простые веганские блины без яиц и без молока. При их приготовлении не использовались ни яйца, ни животный жир, ни коровье молоко. Наши блинчики будут самые веганские, но на вкус не будут отличаться от традиционных. Готовить их можно в любой день, даже в пост.

Ингредиенты:

Овсяное молоко:

  • Вода — 300 мл
  • Овсяные хлопья — 30 гр
  • Сахар — ½ ч. ложки

Веганское тесто для блинов:

  • Овсяное молочко — 300 мл
  • Мука — 70 гр
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1,5 ч. ложки
  • Яблочный уксус — 1 ч. ложка
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Сода — ½ ч. ложки

Метод приготовления — жарка

Время подготовки — 10 минут

Время приготовления — 15

Количество порций — 1-2

Веганские блины на овсяном молоке — рецепт

Подготовить требуемые компоненты для блинчиков.

Готовим веганское молоко

Начнем с приготовления веганского молока. Молоко — основа любых блинов, но для веганского десерта требуется соответствующий продукт. Приготовить его следует заблаговременно, лучше часов за 8-12.

Овсяные хлопья залить водой.

Для придания молоку вкуса всыпать немного тростникового сахара. Хорошо его размешать.

Блендером пробить овсянку и оставить массу на всю ночь, чтобы она настоялась.

Перед выпечкой блинов овсяное молочко процедить, отделяя от жидкости жмых.

Самодельное домашнее веганское молоко получается немного тягучим. Но не пугайтесь, позже его можно будет разбавить водой.

Готовим веганские блины на овсяном молоке

К овсяному молоку влить немного растительного масла без запаха. Масло нужно для того, чтобы блинчики не липли к сковороде при жарке. Обычное растительное масло можно заменить кокосовым.

Затем добавить немного чистого яблочного уксуса. Он сделает изделия более мягкими и поможет погасить соду. Перемешать все жидкие компоненты.

В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, тростниковый сахар, соль и соду.

Постоянно перемешивая, всыпать муку к жидким ингредиентам.

Делать это надо за несколько приемов, тщательно размещая тесто каждый раз, чтобы не образовывались комки.

Проверить текстуру теста. Если вам кажется, что тесто густое, разведите его небольшим количеством воды до требуемого состояния.

Готовому тесту дать 7-10 минут постоять, чтобы набухла клейковина.

Сковороду смазать один раз растительным маслом и вылить на горячую основу небольшие блинчики.

Через минуту перевернуть блинчики на вторую сторону и дожарить до готовности.

Пожарить маленькие блинчики из всего теста, каждый раз перемешивая массу, чтобы она не загустела.

Подавать веганские блины с вареньем или медом. Но и сами по себе они очень вкусные.

Если вы угостите этими блинчиками своих друзей, никто не догадается, что они веганские, без молока и без яиц.

Источник: edabez.ru

Полезные веганские блины на овсяном молоке

Время приготовления – 2 часа.

Количество блинов – 15 штук.

Овсяным, кокосовым, миндальным молоком заменяют молочные продукты животного происхождения во время приготовления вегетарианских блюд или в пост. Рецепт блинов на овсяном молоке не содержит животных продуктов – сливочного масла, яиц, кефира или сливок. Блинчики получаются постными, тонкими, с аппетитным ароматом ванили и овсяного печенья.

Основной ингредиент можно купить в магазине или приготовить заранее в домашних условиях. Для этого 50 г хлопьев (исключительно тех, что требуют варки) на ночь заливают 500 мл холодной кипяченой воды. Утром смесь перемешивают, измельчают блендером и процеживают через мелкое сито или несколько слоев марли. В готовом овсяном молоке содержится большое количество кальция и витаминов группы В. Из него можно готовить блинчики для диабетиков и людей с аллергией на лактозу.

Ингредиенты

  • овсяное молоко – 500 мл;
  • пшеничная мука – 230 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • соль 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.
  • блендер;
  • блинная сковорода;
  • силиконовая лопатка;
  • кисть для смазывания;
  • миска для замешивания теста;
  • кухонная плита.

Если нет специальной блинной сковородки, можно обойтись самой обычной, но с хорошим антипригарным покрытием.

Процесс приготовления

Постные блины не хранятся долго, так как быстро заветриваются. Их не стоит готовить впрок. Поэтому лучший вариант – испечь небольшую партию ароматных блинчиков к завтраку.

Читайте также:  Кулич с топленым молоком и коньяком

    В теплое молоко добавляют сухие ингредиенты: соль, сахар и разрыхлитель, смешанный с мукой и ванильным сахаром.

Все ингредиенты перемешивают блендером и оставляют настаиваться. За полчаса глютен, содержащийся в муке, набухает, что позволяет приготовить тонкие эластичные блинчики без яиц.

В готовое тесто вливают две ложки растительного масла, перемешивают и приступают к жарке.

Первую порцию наливают на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду.

Когда на поверхности появятся пузыри, а края подрумянятся, блинчик переворачивают.

На выпекание блинчиков с обратной стороны нужно меньше времени. Они быстро подрумяниваются.

Веганские блинчики можно подать с карамелью и фруктами, кленовым сиропом, любимым конфитюром или ореховой пастой. Приятного аппетита!

Источник: www.dompovarov.ru

Напиток Сады Придонья Ne Moloko Овсяное классическое 3,2% – отзыв

Рецепт постных блинов. Не Молоко выручает.

С загадочным растительным напитком с оригинальным названием Ne Moloko меня впервые познакомила подруга – кормящая мама соблюдающая безлактозную диету. Производителем является российская компания “Сады Придонья”. Ассортимент включает в себя напитки, изготовленные из различных злаков: овса, гречихи, риса. Есть напитки как классические (различной жирности), так и с разнообразными добавками (кофейные и шоколадные, фруктовые и ванильные).

В этот раз я купила классическое овсяное “Немолоко” жирностью 3,2%. Упаковка “тетрапак” оформлена очень симпатично и выглядит стильно и лаконично. Что ж, этот продукт и недешевый – за 1 литр я отдала 89 рублей (это по акции!) в “Перекрестке”.

Где купить?

Напиток Ne Moloko все больше завоевывает торговые сети, теперь его можно купить практически в любом супермаркете – От “Магнита” и “Пятерочки”, до “Фикс-прайса”.

Продукт имеет белый цвет с бежевым оттенком, вкус сладковатый, молочный с привкусом и ароматом овсяной муки. Однако по сравнению с овсяным “немолоком экстралайт” 0,5 % жирности, которое я пробовала ранее – это просто праздник какой-то, ведь “экстралайт” на вкус, грубо говоря, “вода водой”.

Мне повезло – я не страдаю непереносимостью лактозы при моей любви к обычному молоку, поэтому для меня употребление “немолока” – лишь удовлетворение любопытства. Но бывают иные случаи. К сожалению, у близкого мне человека часто случается обострение аллергии, и ему приходится соблюдать гипоаллергенную диету. В очередной раз овсяное “немолоко” пришло на выручку – помимо того, что его можно добавить в кофе или напиток из кэроба, я приготовила на нем постные гипоаллергенные блины.

Рецепт постных блинов на “Немолоке”

Два стакана “немолока” подогреть до тёплого состояния. Растворить 0,5 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара (если будете делать блины с несладкой начинкой – можно не добавлять, ведь Немолоко и так сладкое), добавить 3 ст.л. растительного масла. Размешать. Просеять в тесто стакан муки и добавить соду на кончике ножа. Тщательно перемешать венчиком. Мука у всех разная, поэтому тесто может получиться густоватым. У меня вышло именно так, и я добавила в тесто немного кипятка – люблю чтобы блинное тесто было жидким, тогда блинчики получатся ажурными.

Источник: irecommend.ru

Веганские блины на овсяном молоке. А овсяное молоко для блинов готовим сами в домашних условиях.

Вкусные и простые веганские блины без яиц и без молока. При их приготовлении не использовались ни яйца, ни животный жир, ни коровье молоко. Наши блинчики будут самые веганские, но на вкус не будут отличаться от традиционных. Готовить их можно в любой день, даже в пост.

Читайте также:  Какие блюда готовят русские на пасху

Ингредиенты:

Овсяное молоко:

  • Вода — 300 мл
  • Овсяные хлопья — 30 гр
  • Сахар — ½ ч. ложки

Веганское тесто для блинов:

  • Овсяное молочко — 300 мл
  • Мука — 70 гр
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1,5 ч. ложки
  • Яблочный уксус — 1 ч. ложка
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Сода — ½ ч. ложки

Метод приготовления — жарка

Время подготовки — 10 минут

Время приготовления — 15

Количество порций — 1-2

Веганские блины на овсяном молоке — рецепт

Подготовить требуемые компоненты для блинчиков.

Готовим веганское молоко

Начнем с приготовления веганского молока. Молоко — основа любых блинов, но для веганского десерта требуется соответствующий продукт. Приготовить его следует заблаговременно, лучше часов за 8-12.

Овсяные хлопья залить водой.

Для придания молоку вкуса всыпать немного тростникового сахара. Хорошо его размешать.

Блендером пробить овсянку и оставить массу на всю ночь, чтобы она настоялась.

Перед выпечкой блинов овсяное молочко процедить, отделяя от жидкости жмых.

Самодельное домашнее веганское молоко получается немного тягучим. Но не пугайтесь, позже его можно будет разбавить водой.

Готовим веганские блины на овсяном молоке

К овсяному молоку влить немного растительного масла без запаха. Масло нужно для того, чтобы блинчики не липли к сковороде при жарке. Обычное растительное масло можно заменить кокосовым.

Затем добавить немного чистого яблочного уксуса. Он сделает изделия более мягкими и поможет погасить соду. Перемешать все жидкие компоненты.

В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, тростниковый сахар, соль и соду.

Постоянно перемешивая, всыпать муку к жидким ингредиентам.

Делать это надо за несколько приемов, тщательно размещая тесто каждый раз, чтобы не образовывались комки.

Проверить текстуру теста. Если вам кажется, что тесто густое, разведите его небольшим количеством воды до требуемого состояния.

Готовому тесту дать 7-10 минут постоять, чтобы набухла клейковина.

Сковороду смазать один раз растительным маслом и вылить на горячую основу небольшие блинчики.

Через минуту перевернуть блинчики на вторую сторону и дожарить до готовности.

Пожарить маленькие блинчики из всего теста, каждый раз перемешивая массу, чтобы она не загустела.

Подавать веганские блины с вареньем или медом. Но и сами по себе они очень вкусные.

Если вы угостите этими блинчиками своих друзей, никто не догадается, что они веганские, без молока и без яиц.

Источник: edabez.ru

7 рецептов вкусных постных блинов

Чечевичные или с грибами, на газированной воде, дрожжах, рисовом отваре и кокосовом молоке — выбирайте любые. Вам понравится.

1. Ажурные постные блины на газированной воде

Ингредиенты

  • 220 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 550 мл газированной воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Соедините муку, соль и сахар. Помешивая венчиком, постепенно влейте воду. Добавьте в тесто масло, сделайте массу однородной и оставьте на 15–20 минут.

Хорошенько разогрейте смазанную сковороду. Распределите по дну тонкий слой теста и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.

Периодически сковороду нужно смазывать маслом.

Испеките

2. Дрожжевые постные блины

Ингредиенты

  • 500 г муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 чайные ложки быстродействующих дрожжей;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
  • 600 мл воды.

Приготовление

Соедините муку, сахар, соль и дрожжи. Добавьте масло и, помешивая венчиком, понемногу вливайте подогретую воду.

Накройте ёмкость полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40 минут. Если тесто кажется вам слишком густым, добавьте ещё немного тёплой воды.

Разогрейте сковороду, смазанную маслом. Распределите по ней слой теста и выпекайте до золотистого цвета с обеих сторон.

Читайте также:  Пасхальный кулич рецепты секреты удачного теста

Смазать сковороду можно только перед первым блином.

Может пригодиться

3. Постные блины на рисовом отваре

Ингредиенты

  • 200 г риса;
  • 2 л воды;
  • 450–500 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Отварите рис в 2 л воды до готовности. Затем слейте жидкость через сито в другую ёмкость. Вам понадобится 1 л отвара. Остудите его.

Всыпьте муку, сахар, соль и соду и перемешайте до однородной консистенции. Влейте в готовое тесто масло.

Раскалите смазанную сковороду. Влейте часть теста и обжаривайте до румяности с обеих сторон.

Смазывать сковороду маслом лучше перед приготовлением каждого блина.

Возьмите на заметку

4. Постные блины на кокосовом молоке

Ингредиенты

  • 220 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 400 мл кокосового молока;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Соедините просеянную муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте кокосовое молоко и корицу и тщательно перемешайте. Влейте в готовое тесто масло и оставьте на 10–15 минут.

Разогрейте в сковороде масло, влейте часть теста и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду нужно перед приготовлением каждого блина.

Попробуйте другое растительное молоко

5. Ажурные постные блины на чае

Ингредиенты

  • 1 пакетик чёрного чая;
  • 500 мл воды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 250 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Заварите пакетик 200 мл кипятка и дайте настояться 5 минут. Перелейте чай в миску, добавьте оставшуюся холодную воду и растворите сахар. Всыпьте соль и муку и добейтесь однородной консистенции.

Погасите соду лимонным соком, влейте в тесто и перемешайте. Затем добавьте масло и ещё раз хорошенько перемешайте.

Раскалите смазанную сковороду. Распределите по дну часть теста и обжаривайте до румяности с обеих сторон.

Смазывать сковороду в последующем не обязательно.

Приготовьте

6. Чечевичные постные блины

Ингредиенты

  • 150 г красной чечевицы;
  • 300 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка паприки — опционально;
  • ½ чайной ложки приправы «Итальянские травы» — опционально;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

Промойте чечевицу и залейте водой. Закройте крышкой и оставьте на 3 часа. Затем взбейте чечевицу блендером вместе с водой до однородной консистенции.

Приправьте массу солью и перцем. Если хотите сделать блины более ароматными, всыпьте паприку, «Итальянские травы» или другие приправы на ваш выбор.

Разогрейте в сковороде масло. Распределите по ней часть теста и обжаривайте до румяности с обеих сторон.

Смазывать сковороду маслом лучше перед приготовлением каждого блина.

Поэкспериментируйте

7. Дрожжевые постные блины с грибами и зеленью

Ингредиенты

  • 400 мл воды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1½ чайной ложки быстродействующих дрожжей;
  • 200 г муки;
  • ½ пучка зелёного лука, укропа или другой зелени;
  • 70–100 г консервированных шампиньонов.
  • 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Соедините тёплую воду, сахар, соль и дрожжи. Сахар и соль можно регулировать по вкусу. Всыпьте муку и тщательно перемешайте до однородности. Накройте ёмкость полотенцем и оставьте в тёплом месте на полчаса.

Порубите зелень и нарежьте шампиньоны тонкими кусочками. Разогрейте в сковороде масло, влейте его в тесто и перемешайте.

Выложите часть теста и обжарьте на среднем огне с одной стороны до золотистого цвета. Во время приготовления посыпьте блин зеленью и грибами, затем переверните и обжарьте с другой стороны. Повторите всё то же самое с остальными порциями теста.

Сковороду нужно периодически смазывать маслом.

Источник: lifehacker.ru