Постные блины на молоке

Постные блины

Подборка рецептов постных блинов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить постные блины быстро и вкусно!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты постных блинчиков, 22 шт. в коллекции

Ингредиенты

Вода кипяченая холодная – 500 мл

Масло растительное – 6 ст.л.

Сода пищевая – 2 г

Соль – 1 щепотка

Ингредиенты

Вода – 2 стакана

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Яблочный уксус – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Ингредиенты

Красная чечевица – 150 г

Молотый черный перец – по вкусу

Паприка – 1 ч.л. (по желанию)

Смесь итальянских трав – 0.5-1 ч.л. (по желанию)

Растительное масло – для жарки (по желанию)

Ингредиенты

Вода теплая – 2 стакана

Разрыхлитель – 1 пакетик

Масло растительное – 4 ст.л.

Ингредиенты

мука рисовая – 1 стакан

вода – около 1,5 стаканов

сахар – от 1 ст.л.

ванильный сахар – по вкусу

разрыхлитель – 0,5-1 ч.л.

соль – 1 щепотка

Для начинки:

арахис – 0,5 стакана

кукуруза сладкая – 0,5 стакана

сахар – по вкусу

Масло – для жарки

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Разрыхлитель теста – 2 щепотки

Соль – 2 щепотки

Опара – 1 стакан

Для опары:

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Дрожжи сухие активные – 1/3 ч.л.

Вода (теплая) – 0,5 стакана

Ингредиенты

Рис басмати – 150 г

Вода – 250-270 мл

Масло для жарки – 50 мл

Ингредиенты

Мука пшеничная – 220 г

Кокосовое молоко – 400 мл

Корица/ванильный сахар – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Ингредиенты

Мука – 1 стакана

Минеральная вода – 2 стакана

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 1 стакан

Растительное масло – 2 ст.л.

Лимонный сок – 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Вода (кипяток) – 250 мл

Масло кунжутное – 3 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л. (при необходимости, для работы с тестом)

Ингредиенты

Гречневая мука – 1 стакан

Пшеничная мука – 1 стакан

Вода – 3 стакана

Сахар – 1 щепотка

Дрожжи сухие – 5 г

Масло растительное – 100 мл

Ингредиенты

Яблоки – 2 шт. (крупные)

Корица молотая – 3 щепотки

Лимонный сок – 1 ст.л.

Ингредиенты

Дрожжи свежие – 15 г

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Вода питьевая – 1 стакан

Основной замес:

Вода питьевая – 1-1,5 стакана

Мука пшеничная – 200 г

Соль поваренная – 1/3 ч.л.

Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Дополнительный ингредиент:

Масло растительное – для жарки блинов

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука в/с – 1,5 стакана

Мука ц/з или 1с – 0,5 стакана

Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Растительное масло – до 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука нутовая – 115 г

Мука пшеничная – 115 г

Масло оливковое – 3 ст.л.

Вода минеральная (газированная) – 400 мл

Подлива:

Зелень (рубленая) – 4 ст.л. (с горкой)

Сливки (от 20% жирность) – 200 мл

Сок лимонный – 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Перец черный (молотый) – по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Вода питьевая – 2 стакана

Дрожжи прессованные – 10 г

Сахар – 1 ст.л. + 50 г на посыпку

Масло оливковое – 30 мл

Для начинки:

Изюм (темный) – 1,5 ст.л.

Сахар – по вкусу

Корица – по вкусу

Масло оливковое – 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука полбяная – 100 г

Вода – около 1 стакана

Растительное масло – для сковороды

Ингредиенты

Сухие дрожжи – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 5-10 г

Растительное масло – 30 мл

Ингредиенты

Мука пшеничная цельнозерновая — 200 г

Семена льна — горсть (по желанию)

Соль — по вкусу (1/3 ч.л.)

Начинка:

Морковь небольшая — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Черный молотый перец — по вкусу

Масло растительное рафинированное — 2 ст. л.

Ингредиенты

Рис – 0,5 стакана

Мука пшеничная – 200 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник: www.iamcook.ru

7 рецептов вкусных постных блинов

Чечевичные или с грибами, на газированной воде, дрожжах, рисовом отваре и кокосовом молоке — выбирайте любые. Вам понравится.

1. Ажурные постные блины на газированной воде

Ингредиенты

  • 220 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 550 мл газированной воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Соедините муку, соль и сахар. Помешивая венчиком, постепенно влейте воду. Добавьте в тесто масло, сделайте массу однородной и оставьте на 15–20 минут.

Хорошенько разогрейте смазанную сковороду. Распределите по дну тонкий слой теста и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.

Периодически сковороду нужно смазывать маслом.

Читайте также:  Как приготовить глазурь для кулича чтобы она не обсыпалась

Испеките

2. Дрожжевые постные блины

Ингредиенты

  • 500 г муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 чайные ложки быстродействующих дрожжей;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
  • 600 мл воды.

Приготовление

Соедините муку, сахар, соль и дрожжи. Добавьте масло и, помешивая венчиком, понемногу вливайте подогретую воду.

Накройте ёмкость полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40 минут. Если тесто кажется вам слишком густым, добавьте ещё немного тёплой воды.

Разогрейте сковороду, смазанную маслом. Распределите по ней слой теста и выпекайте до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазать сковороду можно только перед первым блином.

Может пригодиться

3. Постные блины на рисовом отваре

Ингредиенты

  • 200 г риса;
  • 2 л воды;
  • 450–500 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Отварите рис в 2 л воды до готовности. Затем слейте жидкость через сито в другую ёмкость. Вам понадобится 1 л отвара. Остудите его.

Всыпьте муку, сахар, соль и соду и перемешайте до однородной консистенции. Влейте в готовое тесто масло.

Раскалите смазанную сковороду. Влейте часть теста и обжаривайте до румяности с обеих сторон.

Смазывать сковороду маслом лучше перед приготовлением каждого блина.

Возьмите на заметку

4. Постные блины на кокосовом молоке

Ингредиенты

  • 220 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 400 мл кокосового молока;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Соедините просеянную муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте кокосовое молоко и корицу и тщательно перемешайте. Влейте в готовое тесто масло и оставьте на 10–15 минут.

Разогрейте в сковороде масло, влейте часть теста и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду нужно перед приготовлением каждого блина.

Попробуйте другое растительное молоко

5. Ажурные постные блины на чае

Ингредиенты

  • 1 пакетик чёрного чая;
  • 500 мл воды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 250 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Заварите пакетик 200 мл кипятка и дайте настояться 5 минут. Перелейте чай в миску, добавьте оставшуюся холодную воду и растворите сахар. Всыпьте соль и муку и добейтесь однородной консистенции.

Погасите соду лимонным соком, влейте в тесто и перемешайте. Затем добавьте масло и ещё раз хорошенько перемешайте.

Раскалите смазанную сковороду. Распределите по дну часть теста и обжаривайте до румяности с обеих сторон.

Смазывать сковороду в последующем не обязательно.

Приготовьте

6. Чечевичные постные блины

Ингредиенты

  • 150 г красной чечевицы;
  • 300 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка паприки — опционально;
  • ½ чайной ложки приправы «Итальянские травы» — опционально;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

Промойте чечевицу и залейте водой. Закройте крышкой и оставьте на 3 часа. Затем взбейте чечевицу блендером вместе с водой до однородной консистенции.

Приправьте массу солью и перцем. Если хотите сделать блины более ароматными, всыпьте паприку, «Итальянские травы» или другие приправы на ваш выбор.

Разогрейте в сковороде масло. Распределите по ней часть теста и обжаривайте до румяности с обеих сторон.

Смазывать сковороду маслом лучше перед приготовлением каждого блина.

Поэкспериментируйте

7. Дрожжевые постные блины с грибами и зеленью

Ингредиенты

  • 400 мл воды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1½ чайной ложки быстродействующих дрожжей;
  • 200 г муки;
  • ½ пучка зелёного лука, укропа или другой зелени;
  • 70–100 г консервированных шампиньонов.
  • 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Соедините тёплую воду, сахар, соль и дрожжи. Сахар и соль можно регулировать по вкусу. Всыпьте муку и тщательно перемешайте до однородности. Накройте ёмкость полотенцем и оставьте в тёплом месте на полчаса.

Порубите зелень и нарежьте шампиньоны тонкими кусочками. Разогрейте в сковороде масло, влейте его в тесто и перемешайте.

Выложите часть теста и обжарьте на среднем огне с одной стороны до золотистого цвета. Во время приготовления посыпьте блин зеленью и грибами, затем переверните и обжарьте с другой стороны. Повторите всё то же самое с остальными порциями теста.

Сковороду нужно периодически смазывать маслом.

Источник: lifehacker.ru

Напиток Сады Придонья Ne Moloko Овсяное классическое 3,2% – отзыв

Рецепт постных блинов. Не Молоко выручает.

С загадочным растительным напитком с оригинальным названием Ne Moloko меня впервые познакомила подруга – кормящая мама соблюдающая безлактозную диету. Производителем является российская компания “Сады Придонья”. Ассортимент включает в себя напитки, изготовленные из различных злаков: овса, гречихи, риса. Есть напитки как классические (различной жирности), так и с разнообразными добавками (кофейные и шоколадные, фруктовые и ванильные).

В этот раз я купила классическое овсяное “Немолоко” жирностью 3,2%. Упаковка “тетрапак” оформлена очень симпатично и выглядит стильно и лаконично. Что ж, этот продукт и недешевый – за 1 литр я отдала 89 рублей (это по акции!) в “Перекрестке”.

Читайте также:  Как запечь цветную капусту

Где купить?

Напиток Ne Moloko все больше завоевывает торговые сети, теперь его можно купить практически в любом супермаркете – От “Магнита” и “Пятерочки”, до “Фикс-прайса”.

Продукт имеет белый цвет с бежевым оттенком, вкус сладковатый, молочный с привкусом и ароматом овсяной муки. Однако по сравнению с овсяным “немолоком экстралайт” 0,5 % жирности, которое я пробовала ранее – это просто праздник какой-то, ведь “экстралайт” на вкус, грубо говоря, “вода водой”.

Мне повезло – я не страдаю непереносимостью лактозы при моей любви к обычному молоку, поэтому для меня употребление “немолока” – лишь удовлетворение любопытства. Но бывают иные случаи. К сожалению, у близкого мне человека часто случается обострение аллергии, и ему приходится соблюдать гипоаллергенную диету. В очередной раз овсяное “немолоко” пришло на выручку – помимо того, что его можно добавить в кофе или напиток из кэроба, я приготовила на нем постные гипоаллергенные блины.

Рецепт постных блинов на “Немолоке”

Два стакана “немолока” подогреть до тёплого состояния. Растворить 0,5 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара (если будете делать блины с несладкой начинкой – можно не добавлять, ведь Немолоко и так сладкое), добавить 3 ст.л. растительного масла. Размешать. Просеять в тесто стакан муки и добавить соду на кончике ножа. Тщательно перемешать венчиком. Мука у всех разная, поэтому тесто может получиться густоватым. У меня вышло именно так, и я добавила в тесто немного кипятка – люблю чтобы блинное тесто было жидким, тогда блинчики получатся ажурными.

Источник: irecommend.ru

Ароматные блины с дырочками без яиц

Постные блины, рецепт. Быстро и вкусно!

Хотите вкусных блинчиков? Ажурных, с дырочками?! Без яиц, сливочного масла, коровьего молока и дрожжей? Тогда этот рецепт точно для вас! А блинчики эти будут на растительном молоке — на кунжутном, которое совершенно не сложно приготовить самостоятельно в домашних условиях. При желании можно использовать арахисовое молоко или любое другое растительное — соевое, кокосовое, миндальное, кедровое, овсяное и т.д. Впрочем, если у вас нет цели сделать блины именно постными, то можете использовать для их приготовления молоко с животными жирами — коровье или козье.

Эти блинчики на растительном молоке не требуют много активных действий при замесе теста. Однако потребуется подождать 20-30 минут, чтобы тесто расстоялось. Впрочем, я так часто делаю, если время позволяет, не только с постными блинами, но и с блинами на сыворотке, на скисшем молоке.

Блины на кунжутном молоке не имеют никакого специфического привкуса. Поэтому их можно делать как сладкими, так и несладкими. Если вы часто бываете на моём сайте, то уже знаете, что сладкие я пеку в исключительных случаях. В основном же мои фавориты — несладкие блины. В этот раз я тоже не стала изменять своим традициям. И пошла ещё дальше — решила сделать их ароматными. Для этого воспользовалась репчатым луком для смазки сковороды! 😀 Но если по каким-то причинам вас эта идея не манит и не пленит))), то можно от неё и отказаться.

А если вы ещё не приготовили кунжутное молоко, а постных блинчиков хочется прямо сейчас, то посмотрите рецепт кукурузных дрожжевых блинов или ещё более быстрых блинчиков на минералке.

Ингредиенты для ажурных блинов на растительном молоке:

  • кунжутное молоко — 600 мл
  • пшеничная мука в/с — 1,5 стакана (

185-190 г)*

  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • подсолнечное масло — 6 ст.л.

    *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

    Дополнительно:

    • рафинированное масло для жарки
    • репчатый лук (по желанию) — 0,5 маленькой головки

    Быстрые и вкусные постные блины. Рецепт:

    Муку смешала с разрыхлителем, вместе просеяла.

    Кунжутное молоко подогрела до горячего состояния (не кипятила!). Постепенно влила в муку, сразу же размешивая венчиком.

    Хорошо размешала всё тесто до однородности, чтобы не было комочков. Накрыла посуду крышкой, оставила так на 20-30 минут.

    Влила подсолнечное масло. В этот раз взяла рафинированное, но в тесто можно использовать и душистое.

    Снова хорошо размешала. Готово! Перед тем, как выливать тесто на сковороду, каждый раз насыщала его кислородом — набирала ковш и тонкой струйкой выливала его обратно. Зачерпывала снизу снова и снова выливала.

    Хорошо прогрела сковороду, затем влила рафинированное масло, прогрела и его. Половинку маленькой луковицы наткнула на вилку срезом вниз. Смазала ею всю площадь дна сковородки.

    Вылила тесто, держа сковороду под наклоном и распределяя тесто равномерно по всей поверхности.

    Обжарила стандартно — с двух сторон. Перед тем, как перевернуть блин на другую сторону, аккуратно лопаткой поддела блин по всей его площади.
    Перед каждым новым блином добавляла немного растительного масла и снова смазывала сковороду луковым срезом.

    Если держать блины меньше (но при этом, чтобы пропеклись, разумеется), то они получатся более эластичными. Если подольше — хрустящими. Мне нравятся оба варианта. При желании сделать уже готовые блины более мягкими, нужно сложить их стопкой друг на друга и дать так полежать, а ещё лучше — накрыть сверху тарелкой или поместить в пищевой пакет на некоторое время.
    Посмотрите, какие получились дырочки! 😉

    Читайте также:  Как печь блины на кислом молоке

    Надеюсь, что этот рецепт быстрых и вкусных постных блинов на растительном молоке из кунжута понравится и вам! Готовьте для своих родных с любовью! 😉

    Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

    Источник: vypechka-online.ru

    Постные блины

    Подборка рецептов постных блинов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить постные блины быстро и вкусно!

    Похожие подборки рецептов

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты постных блинчиков, 22 шт. в коллекции

    Ингредиенты

    Вода кипяченая холодная – 500 мл

    Масло растительное – 6 ст.л.

    Сода пищевая – 2 г

    Соль – 1 щепотка

    Ингредиенты

    Вода – 2 стакана

    Растительное масло – 2-3 ст.л.

    Яблочный уксус – 1 ч.л.

    Соль – 1 щепотка

    Ингредиенты

    Красная чечевица – 150 г

    Молотый черный перец – по вкусу

    Паприка – 1 ч.л. (по желанию)

    Смесь итальянских трав – 0.5-1 ч.л. (по желанию)

    Растительное масло – для жарки (по желанию)

    Ингредиенты

    Вода теплая – 2 стакана

    Разрыхлитель – 1 пакетик

    Масло растительное – 4 ст.л.

    Ингредиенты

    мука рисовая – 1 стакан

    вода – около 1,5 стаканов

    сахар – от 1 ст.л.

    ванильный сахар – по вкусу

    разрыхлитель – 0,5-1 ч.л.

    соль – 1 щепотка

    Для начинки:

    арахис – 0,5 стакана

    кукуруза сладкая – 0,5 стакана

    сахар – по вкусу

    Масло – для жарки

    Ингредиенты

    Мука пшеничная – 200 г

    Масло подсолнечное – 3 ст.л.

    Разрыхлитель теста – 2 щепотки

    Соль – 2 щепотки

    Опара – 1 стакан

    Для опары:

    Мука пшеничная – 1 ст.л.

    Дрожжи сухие активные – 1/3 ч.л.

    Вода (теплая) – 0,5 стакана

    Ингредиенты

    Рис басмати – 150 г

    Вода – 250-270 мл

    Масло для жарки – 50 мл

    Ингредиенты

    Мука пшеничная – 220 г

    Кокосовое молоко – 400 мл

    Корица/ванильный сахар – по вкусу

    Масло растительное – 3 ст.л.

    Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

    Соль – 1 щепотка

    Ингредиенты

    Мука – 1 стакана

    Минеральная вода – 2 стакана

    Растительное масло – 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Мука пшеничная – 1 стакан

    Растительное масло – 2 ст.л.

    Лимонный сок – 1 ч.л.

    Ингредиенты

    Мука пшеничная – 300 г

    Вода (кипяток) – 250 мл

    Масло кунжутное – 3 ст.л.

    Масло растительное – 1 ст.л. (при необходимости, для работы с тестом)

    Ингредиенты

    Гречневая мука – 1 стакан

    Пшеничная мука – 1 стакан

    Вода – 3 стакана

    Сахар – 1 щепотка

    Дрожжи сухие – 5 г

    Масло растительное – 100 мл

    Ингредиенты

    Яблоки – 2 шт. (крупные)

    Корица молотая – 3 щепотки

    Лимонный сок – 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Дрожжи свежие – 15 г

    Мука пшеничная – 3 ст.л.

    Вода питьевая – 1 стакан

    Основной замес:

    Вода питьевая – 1-1,5 стакана

    Мука пшеничная – 200 г

    Соль поваренная – 1/3 ч.л.

    Подсолнечное масло – 2 ст.л.

    Дополнительный ингредиент:

    Масло растительное – для жарки блинов

    Ингредиенты

    Дрожжи сухие – 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Мука в/с – 1,5 стакана

    Мука ц/з или 1с – 0,5 стакана

    Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.

    Соль – 1 щепотка

    Растительное масло – до 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Мука нутовая – 115 г

    Мука пшеничная – 115 г

    Масло оливковое – 3 ст.л.

    Вода минеральная (газированная) – 400 мл

    Подлива:

    Зелень (рубленая) – 4 ст.л. (с горкой)

    Сливки (от 20% жирность) – 200 мл

    Сок лимонный – 1 ст.л.

    Чеснок – 1 зубчик

    Перец черный (молотый) – по вкусу

    Ингредиенты

    Мука пшеничная – 1,5 стакана

    Вода питьевая – 2 стакана

    Дрожжи прессованные – 10 г

    Сахар – 1 ст.л. + 50 г на посыпку

    Масло оливковое – 30 мл

    Для начинки:

    Изюм (темный) – 1,5 ст.л.

    Сахар – по вкусу

    Корица – по вкусу

    Масло оливковое – 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Мука полбяная – 100 г

    Вода – около 1 стакана

    Растительное масло – для сковороды

    Ингредиенты

    Сухие дрожжи – 1 ч.л.

    Ванильный сахар – 5-10 г

    Растительное масло – 30 мл

    Ингредиенты

    Мука пшеничная цельнозерновая — 200 г

    Семена льна — горсть (по желанию)

    Соль — по вкусу (1/3 ч.л.)

    Начинка:

    Морковь небольшая — 1 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Черный молотый перец — по вкусу

    Масло растительное рафинированное — 2 ст. л.

    Ингредиенты

    Рис – 0,5 стакана

    Мука пшеничная – 200 г

    Растительное масло – 2 ст.л.

    Разрыхлитель – 1 ч.л.

    Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Источник: www.iamcook.ru