Постные блины на воде

Постные блины на воде без яиц

Готовка: 15 минут

Готовим постные блины на воде без яиц.

Большая часть календарного года является для православных христиан временем соблюдения поста. Тем, кто держит пост и отгораживает себя от всякого рода мирских соблазнов, предлагаю хотя бы немного разнообразить свой рацион и приготовить постные блины на воде.

Они не содержат запретных во время поста ингредиентов и являются неплохой альтернативой традиционным блинам на молоке.

Ингредиенты для постных блинов на воде

  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Вода чистая – 1 ст.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Ванилин – 0,5 ч.л.

Рецепт постных блинов на воде

Муку следует просеять в миску с высокими стенками.

Тонкой струйкой влить в нее воду, постоянно помешивая.

Чтобы упростить себе задачу, можно воспользоваться миксером.

Добавить к постному блинному тесту сахар, ванилин и соль. Тщательно размешать.

Количество сахара можно регулировать, исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Влить масло, перемешать.

Всыпать нужное количество соды и снова перемешать.

После добавления соды и перемешивания на поверхности теста выступят пузырьки.

Сковороду раскалить, влить в нее половину половника теста, распределить по дну.

Обжарить до появления на поверхности блина пузырей воздуха.

Не нужно разливать тесто слишком тонко. Из-за отсутствия яиц блины хрупкие и будут ломаться.

Перевернуть при помощи силиконовой или деревянной лопатки.

У меня из такого количества теста получилось 8 штук.

Похожие рецепты

11 комментариев к кулинарному рецепту

Спасибо большое за рецепт. Сегодня напекла, чудо какие получились, в дырочку! Ели с малиновым вареньем. Переписала в свои домашние рецепты.

Блины действительно прилипают, но при удачной ( которая вас устраивает с другими рецептами блинов) сковородке, процесс поправимый. Жаль, что в рецепте так много сахара. Насыпала весь , не читая комментарии и не сильно задумываясь над рецептом. Многовато. Хотя добавила зелёный лук и укроп в тесто. Даже с таким количеством сахара … Отобразить все »

Ужасные блины, все прилипло намертво к сковороде!

Возможно дело не в рецепте?

Да, кстати, сахар я тоже уменьшила вполовину, т.к. слишком сладко. А в остальном, рекомендую всем своим знакомым.

Шикарный рецепт, скажу вам, дорогие мои! Нынче будет уже второй мой великий пост (не считая остальных) именно с этими блинчиками. Правда у меня получается только 6 штук. Но блинчики обалденные! Я уже их и с корицей делала, и с луком зеленым. Не понимаю вообще как тут что-то может не получиться. … Отобразить все »

Делала блины 🥞 по данному рецепту. Блины получились, ничего не прилипло! Правда сахар положила 2 ст. ложки 🥄 по мне самое то.

Сейчас обсуждают

  • Ангелина к записи Суп из пельменей с картошкой
  • Liudmila к записи Панна котта (Основной рецепт)
  • Малика к записи Сладкие булочки из дрожжевого теста
  • Irina к записи Салаты из редиски: 7 вкусных и простых рецептов с фото
  • Валерия к записи Мини-пицца в духовке

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Источник: delo-vcusa.ru

Постные блины

Подборка рецептов постных блинов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить постные блины быстро и вкусно!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты постных блинчиков, 22 шт. в коллекции

Ингредиенты

Вода кипяченая холодная – 500 мл

Масло растительное – 6 ст.л.

Сода пищевая – 2 г

Соль – 1 щепотка

Ингредиенты

Вода – 2 стакана

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Яблочный уксус – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Ингредиенты

Красная чечевица – 150 г

Молотый черный перец – по вкусу

Паприка – 1 ч.л. (по желанию)

Смесь итальянских трав – 0.5-1 ч.л. (по желанию)

Растительное масло – для жарки (по желанию)

Ингредиенты

Вода теплая – 2 стакана

Разрыхлитель – 1 пакетик

Масло растительное – 4 ст.л.

Ингредиенты

мука рисовая – 1 стакан

вода – около 1,5 стаканов

сахар – от 1 ст.л.

ванильный сахар – по вкусу

разрыхлитель – 0,5-1 ч.л.

соль – 1 щепотка

Для начинки:

арахис – 0,5 стакана

кукуруза сладкая – 0,5 стакана

сахар – по вкусу

Масло – для жарки

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Разрыхлитель теста – 2 щепотки

Соль – 2 щепотки

Опара – 1 стакан

Для опары:

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Дрожжи сухие активные – 1/3 ч.л.

Вода (теплая) – 0,5 стакана

Ингредиенты

Рис басмати – 150 г

Вода – 250-270 мл

Масло для жарки – 50 мл

Ингредиенты

Мука пшеничная – 220 г

Кокосовое молоко – 400 мл

Корица/ванильный сахар – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Ингредиенты

Мука – 1 стакана

Минеральная вода – 2 стакана

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 1 стакан

Растительное масло – 2 ст.л.

Лимонный сок – 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Вода (кипяток) – 250 мл

Масло кунжутное – 3 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л. (при необходимости, для работы с тестом)

Ингредиенты

Гречневая мука – 1 стакан

Пшеничная мука – 1 стакан

Вода – 3 стакана

Сахар – 1 щепотка

Дрожжи сухие – 5 г

Масло растительное – 100 мл

Ингредиенты

Яблоки – 2 шт. (крупные)

Корица молотая – 3 щепотки

Лимонный сок – 1 ст.л.

Ингредиенты

Дрожжи свежие – 15 г

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Вода питьевая – 1 стакан

Основной замес:

Вода питьевая – 1-1,5 стакана

Мука пшеничная – 200 г

Читайте также:  Кулич в хлебопечке с коньяком

Соль поваренная – 1/3 ч.л.

Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Дополнительный ингредиент:

Масло растительное – для жарки блинов

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука в/с – 1,5 стакана

Мука ц/з или 1с – 0,5 стакана

Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Растительное масло – до 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука нутовая – 115 г

Мука пшеничная – 115 г

Масло оливковое – 3 ст.л.

Вода минеральная (газированная) – 400 мл

Подлива:

Зелень (рубленая) – 4 ст.л. (с горкой)

Сливки (от 20% жирность) – 200 мл

Сок лимонный – 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Перец черный (молотый) – по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Вода питьевая – 2 стакана

Дрожжи прессованные – 10 г

Сахар – 1 ст.л. + 50 г на посыпку

Масло оливковое – 30 мл

Для начинки:

Изюм (темный) – 1,5 ст.л.

Сахар – по вкусу

Корица – по вкусу

Масло оливковое – 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука полбяная – 100 г

Вода – около 1 стакана

Растительное масло – для сковороды

Ингредиенты

Сухие дрожжи – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 5-10 г

Растительное масло – 30 мл

Ингредиенты

Мука пшеничная цельнозерновая — 200 г

Семена льна — горсть (по желанию)

Соль — по вкусу (1/3 ч.л.)

Начинка:

Морковь небольшая — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Черный молотый перец — по вкусу

Масло растительное рафинированное — 2 ст. л.

Ингредиенты

Рис – 0,5 стакана

Мука пшеничная – 200 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник: www.iamcook.ru

7 рецептов вкусных постных блинов

Чечевичные или с грибами, на газированной воде, дрожжах, рисовом отваре и кокосовом молоке — выбирайте любые. Вам понравится.

1. Ажурные постные блины на газированной воде

Ингредиенты

  • 220 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 550 мл газированной воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Соедините муку, соль и сахар. Помешивая венчиком, постепенно влейте воду. Добавьте в тесто масло, сделайте массу однородной и оставьте на 15–20 минут.

Хорошенько разогрейте смазанную сковороду. Распределите по дну тонкий слой теста и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.

Периодически сковороду нужно смазывать маслом.

Испеките

2. Дрожжевые постные блины

Ингредиенты

  • 500 г муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 чайные ложки быстродействующих дрожжей;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
  • 600 мл воды.

Приготовление

Соедините муку, сахар, соль и дрожжи. Добавьте масло и, помешивая венчиком, понемногу вливайте подогретую воду.

Накройте ёмкость полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40 минут. Если тесто кажется вам слишком густым, добавьте ещё немного тёплой воды.

Разогрейте сковороду, смазанную маслом. Распределите по ней слой теста и выпекайте до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазать сковороду можно только перед первым блином.

Может пригодиться

3. Постные блины на рисовом отваре

Ингредиенты

  • 200 г риса;
  • 2 л воды;
  • 450–500 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Отварите рис в 2 л воды до готовности. Затем слейте жидкость через сито в другую ёмкость. Вам понадобится 1 л отвара. Остудите его.

Всыпьте муку, сахар, соль и соду и перемешайте до однородной консистенции. Влейте в готовое тесто масло.

Раскалите смазанную сковороду. Влейте часть теста и обжаривайте до румяности с обеих сторон.

Смазывать сковороду маслом лучше перед приготовлением каждого блина.

Возьмите на заметку

4. Постные блины на кокосовом молоке

Ингредиенты

  • 220 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 400 мл кокосового молока;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Соедините просеянную муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте кокосовое молоко и корицу и тщательно перемешайте. Влейте в готовое тесто масло и оставьте на 10–15 минут.

Разогрейте в сковороде масло, влейте часть теста и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду нужно перед приготовлением каждого блина.

Попробуйте другое растительное молоко

5. Ажурные постные блины на чае

Ингредиенты

  • 1 пакетик чёрного чая;
  • 500 мл воды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 250 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Заварите пакетик 200 мл кипятка и дайте настояться 5 минут. Перелейте чай в миску, добавьте оставшуюся холодную воду и растворите сахар. Всыпьте соль и муку и добейтесь однородной консистенции.

Погасите соду лимонным соком, влейте в тесто и перемешайте. Затем добавьте масло и ещё раз хорошенько перемешайте.

Раскалите смазанную сковороду. Распределите по дну часть теста и обжаривайте до румяности с обеих сторон.

Смазывать сковороду в последующем не обязательно.

Приготовьте

6. Чечевичные постные блины

Ингредиенты

  • 150 г красной чечевицы;
  • 300 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка паприки — опционально;
  • ½ чайной ложки приправы «Итальянские травы» — опционально;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

Промойте чечевицу и залейте водой. Закройте крышкой и оставьте на 3 часа. Затем взбейте чечевицу блендером вместе с водой до однородной консистенции.

Приправьте массу солью и перцем. Если хотите сделать блины более ароматными, всыпьте паприку, «Итальянские травы» или другие приправы на ваш выбор.

Читайте также:  Постный пирог с картошкой и грибами

Разогрейте в сковороде масло. Распределите по ней часть теста и обжаривайте до румяности с обеих сторон.

Смазывать сковороду маслом лучше перед приготовлением каждого блина.

Поэкспериментируйте

7. Дрожжевые постные блины с грибами и зеленью

Ингредиенты

  • 400 мл воды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1½ чайной ложки быстродействующих дрожжей;
  • 200 г муки;
  • ½ пучка зелёного лука, укропа или другой зелени;
  • 70–100 г консервированных шампиньонов.
  • 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Соедините тёплую воду, сахар, соль и дрожжи. Сахар и соль можно регулировать по вкусу. Всыпьте муку и тщательно перемешайте до однородности. Накройте ёмкость полотенцем и оставьте в тёплом месте на полчаса.

Порубите зелень и нарежьте шампиньоны тонкими кусочками. Разогрейте в сковороде масло, влейте его в тесто и перемешайте.

Выложите часть теста и обжарьте на среднем огне с одной стороны до золотистого цвета. Во время приготовления посыпьте блин зеленью и грибами, затем переверните и обжарьте с другой стороны. Повторите всё то же самое с остальными порциями теста.

Сковороду нужно периодически смазывать маслом.

Источник: lifehacker.ru

Несколько рецептов блинов на случай, если дома нет яиц — постные блины на воде

Порой так сильно хочется покушать блинов, но заглянув в холодильник, обнаруживаешь, что там нет яиц, а идти в магазин нет никаких сил, да и желания особого нет. К счастью, сегодня существует огромное количество различных рецептов приготовления этого постных блинов на воде без добавления яиц, которое отлично подойдет к чаю.

Очень вкусны постные блины, приготовленные на воде, которые по своему вкусу ничем не уступают блинчикам, которые готовились на молоке и яйцах. Они получаются тонкими и очень нежными. Как приготовить блины на воде без яиц?

Секреты

Каждая девушка мечтает, чтобы ее блинчики всегда получались очень вкусными, прожаренными и тонкими. Существует несколько секретов приготовления этих изделий.

  • Перед тем как замесить тесто, обязательно нужно просеять муку. И смысл не в том, что таким образом мы ее очищаем от примесей, а в том, чтобы она насыщается воздухом и дает блинчикам воздушности;
  • Первым делом мешать нужно жидкие продукты, а потом уже переходить к добавлению муки;
  • Перед тем как заготовку отправить на сковородку, добавьте в смесь немного подсолнечного (оливкового) масла. После этого следует все тщательно перемешать. За счет этого шага, консистенция получается эластичной, а блины не будут прилипать ко дну сковороды;
  • Делайте тесто средней консистенции: оно должно быть не жидким, но и не слишком густым. Смесь должна больше напоминать жидкую сметану;
  • Используйте сковороду, сделанную из чугуна. Она очень хорошо держит тепло, при этом нагревается равномерно;
  • Смажьте сковороду маслом. Необходимо не лить масло, а именно смазать, используя для этого силиконовую кисть. Этот шаг позволит избежать подтеков масла;
  • От размера сковороды зависит размер блинов. Именно поэтому нужно найти свою идеальную сковороду, которую и необходимо использовать для жарки;
  • Блины нужно жарить только на очень горячей сковороде. Как правило, первый блин всегда получается комом. Это связано как раз с тем, что посуда не успевает хорошо прогреться;
  • Для того чтобы блины не пересушились, необходимо их переворачивать сразу после появления золотистой корочки;
  • Для переворачивания блинчиков используйте деревянную лопаточку. Она не испортит сковородку, и не порвет наши блины.
  • Ни в коем случае не оставляйте процесс готовки без присмотра. Стоит только отвернуться, и блинчик сгорит. Именно поэтому постоянно находитесь на кухне и следите за процессом.

Варианты

Существует довольно-таки много способов приготовления этого вкусного и ни с чем не сравнимого блюда. Рассмотрим самые популярные из них.

Классический рецепт: блины на воде без яиц

Рецепт этого блюда является, наверное, самым простым из всех существующих. Блины можно насытить любой начинкой, например, малиновым джемом.

Рецепт приготовления блюда предполагает использование таких продуктов, как:

  1. Мука (лучше всего использовать пшеничную) — 2 стакана;
  2. Масло (лучше всего использовать оливковое) — 2 ст.л;
  3. Сахар — 2 ст.л;
  4. Вода — 2 стакана;
  5. Сода (совсем немного, буквально на кончике ножа) — 1;
  6. Соль добавлять по вкусу (но, как правило, хватает 1 щепотки).

Приготовить блины очень просто:

  • Смешать соду, соль, муку, а также сахар;
  • В полученную смесь медленно вливать воду. Не забывайте при этом постоянно помешивать консистенцию, т.к. могут образоваться комочки;
  • В консистенцию добавить масло и еще раз перемешать;
  • Тесто должно больше напоминать жидкую сметану;
  • Оставить тесто в теплом месте на 15 мин. Это нужно для того, чтобы тесто настоялось;
  • Используя половник налить тесто в сковороду, распределить его по всей площади;
  • Выпекать следует каждую сторону до получения золотистой корочки.

Наши блинчики готовы. Теперь их можно подавать к столу с джемом, творогом или со сметаной.

Тонкие блины

Этот рецепт предполагает блинчики с дырочками. Следует очень внимательно прочитать данный рецепт, т.к. в нем и присутствует главный ингредиент, который делает блины очень тонкими и с дырочками.

Ингредиенты, используемые для приготовления изделия:

  • Вода — 400 мл (примерно 1,5 стакана);
  • Сахар — 1 ст.л;
  • Соль добавляется по вкусу;
  • Уксус (главный компонент) — 1 ч.л;
  • Мука — 8 ст.л;
  • Сода — 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Стоит отметить, что рецепт основывается на минимальном добавлении сахара, за счет чего блинчики имеют нейтральный вкус. Это обозначает, что они станут не только превосходным десертом, но и закуской, и даже основным блюдом.

  • Прежде всего, необходимо смешать все жидкие ингредиенты блюда;
  • Далее, добавить соду и муку, помешивая при этом постоянно ложкой;
  • Разогреть сковороду, используя половник, добавить тесто и начать испекать;
  • Перевернуть блинчики можно после того, как появилась золотистая корочка (не стоит ждать корочки шоколадного оттенка, т.к. они будут пересушены).
Читайте также:  Готовим быстрый кулич на соде

К столу их следует подавать после того, как они немного остынут.

С манкой

Это очень простой рецепт приготовления нежных блинов. Данный вариант — это постные блины.

Рецепт блюда предполагает использование следующих ингредиентов:

  • Вода — 500 мл (примерно 2 стакана). Внимание! Необходимо взять именно кипяченую воду, а не простую из под крана;
  • Масло (подсолнечное) — 6 ст.л;
  • Сахар — 2 ст.л;
  • Сода — 2 гр (примерно пол чайной ложки). Внимание! В блины необходимо использовать только гашеную соду.
  • Уксус — 1 ст.л;
  • Манка — 30 гр (примерно 2 ст.л)
  • Мука — 200 гр;
  • Масло добавлять по вкусу.

Как сделать блины? Рассмотрим процесс приготовления:

  • Воду охладить и добавить в нее масло, соль, гашенную соду и сахар. Все тщательно перемешать;
  • В смесь добавлять муку и манку до тех пор, пока не получится тесто, которое больше будет напоминать жидковатую сметану. Манка же скрепит блины;
  • Тесто должно немного настояться в течение 20 мин;
  • Далее берем половник и тесто, зачерпнув, перемещаем в сковородку;
  • Печь наши блинчики до появления румяной корочки.

Такие блинчики являются постным блюдом, поэтому их можно подавать с вареньем или с киселем. Такой вариант блинов подойдет людям, которые по каким-либо причинам отказываются от продуктов животного происхождения, например, вегетарианцы.

Приготовить вкусные блины на воде без яиц совсем не тяжело, вполне достаточно соблюдать ряд простых правил, которые обязательно вам помогут.

Источник: edabez.ru

Постные блины на воде (без дрожжей)

новое фото от 28 февраяля 2018 г

Постные блины на воде (без дрожжей)

Православных поздравляю с началом Великого поста, постящимся дай сил осилить его до конца .

У меня же в марте ДР (мучаюсь от этого), всегда приходится нарушать пост, но первые 2 недели и последнюю должна выдержать .

У меня есть хороший рецепт Постных блинов, но он на дрожжах – http://forum.say7.info/topic65209.html , а постоянно не хочется часто использовать выпечку на дрожжах, пресная выпечка всё-таки предпочтительнее из-за не особо полезности дрожжей .

И я давно заприметила данный рецептик в интернете, забрала в свою копилку, но всё как-то не решалась приготовить, так как у меня осталось давнишнее (кто-то угощал) воспоминание о невкусных блинах на воде …
Но тут, увидев красивые постные блины на воде с других сайтов, решила всё-таки продегустировать свои, немного подредактировав … в рецепте больше норма растительного масла по сравнению с другими рецептами, что меня и подкупило, это всегда вкусно, и я не ошиблась, для поста очень и очень замечательно …

Девочки, не сомневайтесь, это вкусные постные блинчики, я сама не ожидала

Итак, приступим

Ингредиенты:
* 450 мл воды (обычной, сырой),

* 150 мл растительного масла без запаха (это

10-12 ст.л., всё зависит, как эту ложку наливать. и люблю ложками измерять масло, легче мыть потом . ),

* 2 стакана пшеничной муки (объем стакана = 250 мл), это 300 г муки,

* щепотка куркумы для цвета или 1 пакетик чёрного чая (см. в примечании), а можно и без этого,

* 0,5 ч.л. соды (придаёт дырчатость блинчикам),

* 1 ст.л. лимонного сока (я 2 ч.л. уксуса 9 %-го), обязательный ингредиент.

Из этого количества получилось 14 штук . диаметр моих блинов =

17 см, поварёшка у меня объемом в 3 ст.л., даю это на всякий случай, специально измерила . а то у некоторых не получаются дырочки, а это зависит от толщины блина .

Приготовление:
1) смешать масло и воду, затем добавить сахар, соль, соду, куркуму, снова всё перемешать, добавить сок лимона (я уксус),
отдельно соду кислотой не гасить, всё кладём по отдельности в тесто.

2) всыпать в жидкую смесь половину просеянной муки, взбить венчиком, затем постепенно добавить оставшуюся муку, снова хорошенько взбить тесто, дать тесту немного постоять,
(блинное тесто должно получиться жидкое, консистенция зависит и от качества муки .
у меня для повседневной выпечки она самая простая, высшие сорта я использую только для ответственной пасхальной и другой сдобной выпечки. )

3) для выпекания хорошо раскалить сковороду (я вначале попробовала на чугунной, всё прилипло, думаю она у меня не лучшего качества, не старинная … поэтому быстро перешла на антипригарную с мраморным покрытием), смазывать не надо вообще, даже для первого блина, всё отлетало великолепно,

4) поварёшкой налить тесто тонким слоем на край сковороды, затем круговыми движениями распределить его по всей поверхности, как это обычно делаем, когда хотим испечь тонкие блинчики,

5) каждую сторону блина выпекать

20 – 30 секунд, всё зависит от силы огня (у меня на тихо-среднем, я не люблю пережареные),

6) для оформления и заправки можно взять любой джем или варенье, кусочки свежих фруктов или ягод – у меня сегодня мармелад и шоколад .

Примечание:
* можно для цвета блинчиков использовать не куркуму, а чайную заварку – для этого в 1 стакан кипятка (250 мл) заварить 1 чайный пакетик, дать постоять 5 минут, затем добавить остальную воду (200 мл), я пока использовала только куркуму, мне очень понравилось .
но можно на цвет не обращать внимание и ничего этого не класть, тогда блинчики будут просто бледные.

* кому кажется, что много масла, можно его уменьшить, но я не знаю, как это отразится на вкусе, мне нравится такая доза.

* для начала можно попробовать приготовить 12 порции.

* блинчики в тёплом виде вкуснее, чем в холодном. мне так показалось.

Источник: forum.say7.info

Добавить комментарий

Adblock
detector
Сообщение Автор