Постные блюда из риса

ТОП-4 постных вкусных рецептов с рисом

Решили соблюдать Великий пост? Тогда правильно перестройте свой организм на новый режим работы. Чтобы не чувствовать голод и не отказываться от привычных продуктов, предлагаем ТОП-5 постных рецептов с привычным продуктом, как рис. Постные блюда с рисом легко настроят организм на новый режим питания, а питаться вы будете разнообразно.

Кулинарные советы и секреты поваров

  • Рис хорошо принимает ароматы сопутствующих продуктов. Поэтому не спешите отвергать плов без мяса. Комбинируйте рис с большей частью овощей: луком, морковью, чесноком. Он может быть смешен с грибами для салата. Также рис соединяют с разнообразными фруктами и сухофруктами (изюм, курага, чернослив). Аромат рису придадут всевозможные специи.
  • Существует много видов риса. Для обычного гарнира выбирайте любые длиннозернистые сорта. Круглозернистый и среднезернистый рис для приготовления гарниров не подходит.
  • Выбирайте упаковку риса с максимально целыми зернами. Ломаные рисинки готовятся быстрее целых, поэтому в готовом блюде они будут разваренные и слипнутся в комочки.
  • Классическая пропорция приготовления риса — соотношение 1:2 риса к воде. Тогда он не превратится в рисовую кашу. Обычно для варки риса используют воду, но рис получится вкуснее, если его варить в овощном бульоне.
  • Красивый и вкусный гарнир получится, если сухой рис предварительно прожарить в сковороде на растительном масле, а затем залить жидкостью и отварить.

Голубцы с рисом, грибами и оливками

Постные голубцы с рисом, грибами и оливками обладают богатым вкусом за счет тушения блюда в томатном соусе. В начинку для голубцов можно добавить обжаренные кусочки тыквы и отваренную белую фасоль.

  • Калорийность на 100 г — 169 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Рис — 250 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Оливки — 100 г
  • Томатная паста — 100 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Приправы — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление голубцов с рисом, грибами и оливками:

  1. Кочан капусты помойте, снимите верхние грязные соцветия и в кочерыжку воткните большой нож. Опустите капусту в кипящую подсоленную воду и варите кочан несколько минут, держа его за ручку. Другим ножом подрезайте верхние листья у основания кочерыжки и их снимайте. Таким образом, постепенно снимите с вилка нужное количество листочков и немного их остудите.
  2. Рис промойте в нескольких водах, чтобы смыть всю клейковину и отварите в подсоленной воде до полуготовности.
  3. Шампиньоны помойте, нарежьте ломтиками и отправьте жариться в нагретую сковороду с растительным маслом.
  4. Репчатый лук очистите, помойте, мелко накрошите и добавьте в сковороду к грибам. Когда испарится вся выделившаяся из них влага.
  5. Приправьте грибной приправой и обжаривайте лук с грибами до золотистости.
  6. Морковь очистите, натрите на крупной терке и отдельно обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  7. Оливки нарежьте кольцами.
  8. Соедините все продукты, кроме капустных листьев с морковью, и перемешайте.
  9. С капустных листьев срежьте уплотнения, положите их на столешницу и поместите на них начинку.
  10. Заверните капустные листья конвертиком или рулетиком и обжарьте в сковороде до румяной корочки с двух сторон.
  11. Уложите голубцы в жаропрочную форму, сверху прикройте жареной морковью и полейте томатным соусом. Если он густой, разведите водой.
  12. Тушите голубцы с рисом, грибами и оливками в духовке при 200°С в течении 20 минут.

Постный рисовый суп

Постный рисовый суп — отличный вариант сытного и полезного повседневного первого блюда в Пост. Хотя его можно готовить и в обычные дни, а состав допустимо видоизменять, и к базовым ингредиентам добавлять грибы, кабачки, стручковую фасоль и пр.

Ингредиенты:

  • Рис — 120 г
  • Картофель — 250 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Болгарский перец — 0,5 шт.
  • Горошек зеленый — 50 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Петрушка — 10 г
  • Томаты в собственном соку — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление постного рисового супа:

  1. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте средними кубиками и положите в варочную кастрюлю. Залейте клубни водой и поставьте на плиту вариться.
  2. Рис хорошо помойте, чтобы смыть всю клейковину и добавьте в кастрюлю к картофелю.
  3. Приправьте солью с черным молотым перцем и варите суп 15 минут почти до полной готовности картофеля с рисом.
  4. Тем временем очистите лук с морковью, помойте и мелко нарежьте. Отправьте овощи в разогретую сковороду с растительным маслом.
  5. Болгарский перец очистите от семенной коробки, нарежьте мелким кубиком и добавьте в сковороду к луку с морковью.
  6. Пассируйте овощи до золотистости на среднем огне, помешивая, и выложите зажарку в кастрюлю.
  7. Следом добавьте зеленый горошек, его можно использовать замороженный.
  8. Добавьте нарезанные кусочками помидоры или замените их томатным пюре.
  9. Пробуйте картофель с рисом на готовность. Откорректируйте вкус солью с перцем и добавьте мелко нарезанную зелень петрушки.

Рыбные тефтели

Постные рыбные тефтели — замечательная альтернатива мясному аналогу. Получаются они не менее вкусными, мягкими и сочными. При этом рецепт рыбного фарша с рисом минималистский.

Ингредиенты:

  • Рис — 200 г
  • Рыбное филе — 400 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Соевый соус — 50 мл
  • Растительное масло — для жарки
  • Вода — по потребности
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление рыбных тефтелей:

  1. Рис хорошо вымойте, залейте водой в пропорции 1:2 и отварите под крышкой на медленном огне после закипания 10 минут до полуготовности.
  2. Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте мелкими кусочками и пассируйте в сковороде на растительном масле до прозрачности.
  3. Рыбное филе помойте, высушите и дважды прокрутите через мясорубку. Либо пюрируйте кухонным комбайном или блендером до полной гомогенности.
  4. Смешайте рыбный фарш, отваренный рис, жареный лук и манную крупу. Влейте соевый соус, посолите, поперчите и перемешайте. Оставьте фарш постоять на 15 минут, чтобы манка впитала всю влагу и увеличилась в объеме, а фарш стал более лепким.
  5. Смоченными в масле руками сформируйте шарики и обжарьте их со всех сторон в растительном масле на разогретой сковороде на умеренном огне.
  6. В сковороду с жареными тефтелями влейте 200 мл кипятка, чтобы было покрыто дно минимум на 1 палец.
  7. Закипятите, закройте сковороду крышкой и тушите рыбные тефтели под крышкой на медленном огне 15 минут.
Читайте также:  Сахарная глазурь с желатином для пасхального кулича пошаговый рецепт

Рисовый салат

Невысокое содержание калорий позволяет отнести это блюдо не только к постным, но и диетическим. Постный рисовый салат достаточно легкий, при этом питательный и полезный, т.к. состоит из множества овощей.

Ингредиенты:

  • Рис — 8 ст.л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 100 г (замороженный или свежий)
  • Сладкий красный перец — 100 г (замороженный или свежий)
  • Кукуруза — 100 г (замороженный или свежий)
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Зеленый лук — 4 перышка
  • Оливковое — 5 ст.л.
  • Чеснок –2 зубчика
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец –0,5 ч.л.

Приготовление постного рисового салата:

  1. Рис помойте холодной водой, насыпьте в кастрюлю с толстым дном, влейте 500 мл воды, посолите и варите под крышкой на среднем огне до готовности. Готовый рис полностью остудите и переложите в салатник.
  2. Морковь очистите, помойте, натрите на крупной терке и добавьте к рису.
  3. Огурец помойте, нарежьте кубиками и отправьте вслед за морковью.
  4. Если используете сладкий перец, кукурузу и зеленый горошек в замороженном виде, залейте их кипятком на 5 минут. Затем слейте горячую воду и добавьте в миску к ингредиентам.
  5. Если используете свежий перец, помойте его, очистите от семенной коробки и нарежьте небольшими кубиками. Свежую кукурузу с зеленым горошком залейте кипятком и проварите по отдельности 2-5 минут.
  6. Измельчите петрушку с селенным луком и добавьте в постный рисовый салат.
  7. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Добавьте выдавленный сок с половины лимона, оливковое масло, соль и перец.
  8. Заправьте салат приготовленным соусом и тщательно перемешайте смесь.

Видео-рецепты приготовления постных рисовых блюд.

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Источник: tutknow.ru

Постные блюда из риса

Коллекция рецептов постных блюд из риса с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из риса в пост!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты постных блюд из риса, 124 шт. в коллекции

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Болгарский перец – 0,5 шт.

Горошек зеленый – 50 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Томаты в собственном соку – 2 ст.л.

Соль и черный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Маш – 1/2 стакана

Рис круглый – 1 стакан

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 5 зубков

Перец чили – 1/2 стручка

Масло растительное – 100 мл

Асафетида – 1 щепотка

Корица, гвоздика – на кончике ножа

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Перец горошком – 5-6 горошин

Барбарис – 2 ч. л.

Зелень – по вкусу

Масло оливковое – 40 мл.

Ингредиенты

Лук репчатый – 160 г

Перец сладкий – 100 г

Вода – 350-400 мл

Масло подсолнечное – 50 г

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень – по вкусу

Ингредиенты

Рис круглый – 200 г

Лук репчатый – 2 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Чернослив – 6-8 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Базилик сушеный – 2 ч. л.

Масло растительное – 150 мл.

Соль – 2 ч. л. (по вкусу)

Ингредиенты

Томатный сок – 1000 мл

Травы, соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Кабачки (очищенные) – 400г

Рис (сухой) – 200 г

Мука пшеничная – 100 г + для панировки

Пряности, соль – по вкусу

Растительное масло для жарки – 100 мл

Свежий укроп – 10 г

Ингредиенты

Чечевица красная – 1 стакан

Рис отварной – 1 стакан

Томатная паста – 90 г

Соль, пряности – по вкусу

Ингредиенты

Рис круглозерный арборио – 150 г

Болгарский перец – 70 г

Лук – порей – 1 шт.

Сельдерей черешок – 1 шт.

Горошек замороженный – 30 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Бульон овощной – 500 мл или овощной бульонный кубик – 1 шт.

Ингредиенты

Рис для суши готовый – 1 горсть

С/с лососёвая рыба – 1 ломтик

Васаби по желанию

Ингредиенты

Рис басмати – 1 стакан;

Лук порей – 2 стебля;

Чеснок – 2 зубчика;

Подсолнечное масло для жарки;

Вода для шафрана – 2 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый – 0.5 шт.

Соевый соус – 50 мл

Растительное масло – по потребности

Вода – по потребности

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 штука;

Морковь – 1 штука;

Брокколи – 100 грамм;

Зеленый горошек – 50 грамм;

Перец болгарский – 1 штука;

Масло подсолнечное – 30 мл;

Перец черный молотый – по вкусу.

Ингредиенты

Кукуруза – 100 г

Зеленый горошек – 100 г

Читайте также:  Как построить коптильню из кирпича своими руками

Перец болгарский – 100 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Кари – 1 щепотка

Соль, перец – по вкусу

Вода для варки риса – 1000 мл

Кипяток для оттаивания горошка – 200 мл

Ингредиенты

Рис круглый – 1 стакан

Лук репчатый – 1 шт.

Шампиньоны – 3-4 шт.

Томатный соус – 150 г

Перец ч.м. – по вкусу

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Рис круглозерный — 150 г

Рис красный — 100 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 1-2 головки

Масло растительное рафинированное — 60 мл

Специи

Черный перец горошком — 8-10 шт.

Соль морская — 1 ч. л.

Смесь сушеных перцев — 1 ч. л.

Барбарис — 2 ч. л.

Ингредиенты

Рис для суши готовый – 3 ст.л.

Семга/форель с/с – 30 г

Икра тобико – 1 ч.л.

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 долька

Помидоры черри – 8-10 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Соль, сахар, перец – по вкусу

Ингредиенты

Красная сухая фасоль – 50 г

Рис круглый – 70г

Перец болгарский – 120 г

Помидоры в собственном соку – 150 г

Томатная паста – 3 ч.л.

Пряности – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Печень трески – 230 г

Консервированная кукуруза – 280 г

Огурцы свежие – 2 шт.

Отварной рис – 1 стакан

Соль, перец – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Ингредиенты

Болгарский перец – 1 шт.

Стручковая фасоль – 150 г

Горошек зеленый (замороженный) – 100 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый – 1/2 шт.

Укроп – по вкусу

Пряная соль – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Бурый или белый рис – 100 г

Коричневый сахар – по вкусу

Ингредиенты

Белые грибы (сушеные) – 100 г

Оливковое масло – 30-40 мл

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Помидоры “бычье сердце” – 2 шт.

Рис парбоилд – 80 г

Лук зеленый – 80 г

Масло оливковое – 3 ст.л.

Ингредиенты

Кабачок (молодой) – 120 г

Рис (пропаренный) – 55 г

Картофель – 120 г

Репчатый лук – 100 г

Чеснок – 1 средний зубчик или по вкусу

Зелень (укроп или петрушка) – по вкусу

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 700 г

Начинка:

Лук репчатый – 150 г

Шампиньоны – 215 г

Томатная паста – 140 г

Масло подсолнечное – 80 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Рис басмати – 250 г

Вода – по потребности

Ингредиенты

Соленые огурцы – 4-5 шт.

Картофель – 4-5 шт.

Растительное масло – 40 мл

Лавровый лист, соль, перец – по вкусу

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник: www.iamcook.ru

Постные блюда из риса

Рисовый пудинг обычно делается на молоке, а в конце приготовления добавляются масло и сливки. .

средне

Кальмары, фаршированные рисом, приготовленные в духовке, — отличное блюдо для семейного ужина. .

сложно

Этот знаменитый итальянский суп замечателен, в частности, тем, что рецептов его приготовления .

легко

Недаром говорят, что лень – двигатель прогресса. Да, конечно, фаршированные овощи – .

средне

легко

Рисовая каша может быть вкусной и очень вкусной. Мы даже не будем говорить о прочих вариантов .

средне

Паэлья – блюдо испанской кухни. В каждом регионе Испании ее готовят по-своему, чаще всего- с .

средне

легко

средне

Холодная долма с рисом часто входит в набор ближневосточных закусок – меззе.

легко

Нейтральный рис послужит основой для сытного салата, который удобно взять с собой в офис. Черешковый .

легко

Достаточно прогреть отваренный рис с любой листовой зеленью – шпинатом, свекольной ботвой, .

средне

Этот суп – прекрасный способ устроить себе постный день и совершенно при этом .

легко

средне

Такую вегетарианскую сарму готовят в Аджарии. Если у вас только крупные перцы, разрежьте их .

легко

Это вьетнамский десертный суп из клейкого риса и фасоли в кокосовом молоке. Во Вьетнаме любят .

средне

Это блюдо больше всего напоминает джаз. Если разобрать его по составу, то рис в нем задает ритм, .

средне

В Непале бывает очень-очень холодно. А мяса там большинство населения не ест. Как же спасаться, .

средне

Коричневый рис один из самых правильных и полезных продуктов на Земле. Мы .

средне

В этом блюде удачно сочетаются экзотические специи, чечевица и рис. Его можно есть как в горячем, .

Это блюдо готовят североафриканские евреи, выходцы из общин Марокко, Туниса, Алжира, Ливии. Сытную и .

средне

Универсальная, беспроигрышная, любимейшая закуска. Подают ее и холодной, и теплой. Такую долму .

легко

То, что мы называем пловом, в Индии зовется пулао. Продвигаясь с востока на запад, блюдо меняло свои .

средне

На 17 тысячах индонезийских островов растет много чего вкусного и полезного. Но среди этого изобилия .

средне

Pepperoni вегетарианские не оставят Вас голодными во время поста.Блюдо вкусное и сытное.

Этот рецепт совсем не так прост, как кажется. Поймите нас правильно: ингредиентов минимум, готовить .

легко

средне

С этого салата хорошо начинать день, особенно если вчера на ужин вы готовили рис и сварили несколько .

средне

Это простое блюдо очень требовательно к кастрюле – она должна быть обязательно с толстым дном. .

средне

легко

Ешь этот салат и радуешься: так вкусно и полезно. И не надо никого уверять, что компания из фасоли, .

средне

Источник: www.gastronom.ru

Постные блюда из риса

Рис не случайно рекомендуют для диетического питания, ведь он обладает очищающими свойствами от шлаков и лишней жидкости. Блюда из риса готовятся для лечебного питания, много блюд с рисом и в детском меню. И в дни поста вкусные блюда из риса на вашем столе буду очень кстати.

Читайте также:  Рецепты куличей на топленом молоке с видео

Полезные свойства риса

В состав риса входят витамины группы В, а также витамин ЗЗ, Е и каротин. Многие знают, что именно эти вещества нужны для здоровой кожи, ногтей и волос, а также для нормального функционирования нервной системы.

Богат рис и микроэлементами, которые обеспечивают работоспособность нашего организма – это селен и йод, фосфор и калий, железо и цинк, и, конечно, кальций, необходимый для суставов.

Рис почти наполовину состоит из крахмала, который легко усваивается организмом и стимулирует работу ЖКТ, а наличие в составе сложных углеводов делает блюда из риса очень питательными и легкими для пищеварения.

Рецепты постных блюд из риса

Среди постных блюд из риса очень много рецептов вкусных запеканок и каш. И это не случайно, ведь запеканки и каши известны нам из старинной русской кухни. Правда, раньше они назывались крупеники, гречаники, лапшевники и пр.

Вкусные запеканки и каши можно приготовить из риса. Предлагаемые постные рецепты подойдут для тех, кто соблюдает пост. Да и в обычном повседневном меню эти блюда тоже будут кстати.

Запеканка рисовая с грибами

Постное блюдо с маслом

Продукты: 300г риса, 200г отваренных грибов, 100г репчатого лука, 100г моркови, 50г растительного масла, зелень, соль по вкусу.

Лук очистить и нашинковать, морковь вымыть, почистить и протереть на крупной терке. Подготовленный лук и морковь пассеровать на растительном масле 3-5 минут.

Отваренные грибы пропустить через мясорубку. Рис отварить до готовности в подсоленной воде, затем слить воду и промыть.

Смешать рис, грибы и спассерованные овощи, посолить и поперчить, перемешать, посыпать зеленью и выложить в форму для запекания.

Запекать в духовке до подрумянивания.

Каша рисовая с тыквой

Постное блюдо без масла

Продукты: 500г тыквы, 200г риса, 400г соевого молока, 400г воды, 2 столовых ложки сахара, соль по вкусу.

Рис перебрать, промыть и залить кипящей водой так, чтобы вода на 2 см покрывала крупу, и плотно закрыть крышкой. Когда рис разбухнет, добавить соевое молоко, поставить его на слабый огонь и варить рис до готовности.

Тыкву вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками и посыпать сахаром. Когда тыква даст сок, поставить ее на слабый огонь и варить до мягкости. Затем тыкву нужно перемешать с отваренным рисом и довести до кипения.

Суп из риса с вишней

Постное блюдо без масла

Продукты: 500г вишни (можно взять замороженную), 4-5 столовых ложек риса, 5-6 стаканов горячей воды, 0,5 стакана сахара.

Вишню перебрать, удалить косточки и переложить в отдельную посуду, чтобы вишня дала сок. Вишневые косточки залить горячей водой, довести до кипения, проварить 2-3 минуты, затем процедить.

В процеженный отвар вишневых косточек положить рис, добавить сахар и кипятить на слабом огне примерно 30 минут, затем добавить в суп вишню вместе с соком, довести до кипения и варить еще 5-7 минут.

Источник: cooking.wild-mistress.ru

Рис с овощами

В преддверии начала Великого поста хочу предложить сытное, полезное и вкусное постное блюдо из риса и овощей. С овощной частью блюда, как и со специями, можно экспериментировать и заменять на другие ваши любимые ингредиенты. И таким образом, каждый раз можно получить блюдо с новым вкусом. Рис я предпочитаю коричневый – он варится до 40 минут, но в нем присутствуют полезные микроэлементы и клетчатка, в отличии от обработанного шлифованного белого риса и мне очень нравится его вкус в готовом блюде, он никогда не разваривается и не слипается. Иногда могу использовать рис басмати.

Если вы готовите в сезон овощей – то используйте свежие помидоры. Или замените помидоры на натуральный (у меня домашний) кетчуп. Перец сладкий у меня замороженный.

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • Коричневый рис 1 стакан
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий свежий или замороженный 1 шт.
  • Шампиньоны 6 шт.
  • Кукурузка консервированная 3 ст.л.
  • Помидор или кетчуп натуральный или морс помидорный 4 ст.л.
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Хмели-сунели 2 ч.л.
  • Итальянские травы 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления риса с овощами:

1. Сначала промоем рис водой, заливаем его водой в соотношении 1:2 и ставим на плиту. После закипания воды, коричневый рис должен вариться около 40 минут. Если вы используете рис басмати – время варки около 20-25 минут. Обычный шлифованный рис варится столько же.

2. Пока будет вариться рис, займемся овощной частью с подливой. Подготовим все овощи – грибы, лук, морковь, перец, кукурузку. Все, что нужно – помоем, почистим. Нарезаем лук мелкой крошкой, морковь кубиком, также подготовим сладкий перец (у меня уже нарезанный замороженный) и отправляем все на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем 3-4 минуты.

3. Шампиньоны нарезаем и добавляем к луку с морковкой и перцем, обжариваем все вместе 5-7 минут. Также на этом этапе добавляем специи и приправы, выдавим зубчик чеснока или добавим сушеный.

Затем выкладываем кукурузку консервированную – несколько столовых ложек.

4. Добавляем 4 столовых ложки кетчупа или морса (или нарезанные свежие помидоры) и пару столовых ложек соевого соуса. Наша овощная подлива готова.

5. Пересыпаем уже готовый рис в сковороду с овощной подливой и хорошо перемешиваем, подержим еще минутку на огне и выключаем.

Наше блюдо готово! В конце украсим его зеленью.
Еще больше постных блюд без мяса смотрите в разделе постные блюда.

Источник: papinaeda.ru