Постные блюда перец фаршированный овощами

Перец, фаршированный овощами

Подборка вегетарианских рецептов перца, фаршированного овощами, с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить фаршированный перец без мяса – с огромным количеством овощей!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты перца, фаршированного овощами (без мяса)

Ингредиенты

Перец болгарский – 12 шт.

Баклажаны – 8-10 шт.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Томатный сок – 750 мл

Масло подсолнечное – для жарки

Соль, перец – по вкусу

Базилик – по вкусу

Чеснок – 4-5 зубчиков

Ингредиенты

Перец болгарский – 1,5 кг

Лук репчатый – 350 г

Морковка – 350 г

Томатная паста – 150 г

Масло подсолнечное – 100 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 3 шт.

Ингредиенты

Перец сладкий – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Капуста белокочанная – 250 г

Томатная паста – 80 г

Сахар – 1 щепотка

Лавровый лист – 2 шт.

Перец черный молотый – на кончике ножа

Масло подсолнечное – 60 г

Ингредиенты

Перец болгарский – 3 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Паста томатная – 1 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Сыр полутвердый – 50 г

Зелень – по вкусу

Сахар – 1 щепотка

Перец черный (молотый) – по вкусу

Паприка сладкая (молотая) – по вкусу

Кориандр (молотый) – по вкусу

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 250 г

Перец сладкий – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Томатная паста – 0,5 ст.л.

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Семена тмина – 0,25 ч.л.

Ингредиенты

Перец болгарский – 2-3 шт.

Картофель – 450 г

Горошек замороженный – 55 г

Лук репчатый – 60 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Перец черный молотый – на кончике ножа

Ингредиенты

Перец болгарский – 9 шт.

Пастернак – 1 шт. (большой)

Лук репчатый – 2 шт.

Растительное масло – для жарки

Перец молотый – по вкусу

Базилик – несколько веточек

Ингредиенты

Рис – 1,5 стакана

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 3 ст.л.

Томатный сок – 100 мл

Болгарский перец – 8-9 шт.

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Ингредиенты

Перец болгарский замороженный – 3 шт.

Грибы замороженные лесные – 200 г

Лук репчатый – 30 г

Соль чесночная – 5 г

Тимьян – 2 веточки

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Петрушка – 2 веточки

Смесь перцев – 2 г

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник: www.iamcook.ru

Вкусный постный фаршированный перец

Давно не виделись, друзья мои хорошие! Автор блога «Приготовь просто и вкусно» соскучилась по вам, но не по готовке. А между тем идет третья неделя Великого Поста, который в этом году я решила продержать. Снизошло на меня, так сказать, вдохновение… И теперь я постоянно нахожусь в поиске интересных, вкусных рецептов, которые подходят для стола постящегося человека. А подходит не так много, признаюсь я вам, потому что Великий Пост очень строг. Однако же я нашла выход из положения: раздел «для веганов» всяческих кулинарных сайтов так радует своим изобилием, что я не успеваю готовить всё, на что у меня «падает глаз». Но сегодня расскажу о своем домашнем рецепте вкусного постного фаршированного перца. Проверен и опробован. Так что, смело ныряйте под кат — там все подробности. 😉

  • 7-9 болгарских перца
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • примерно 500 гр. любых грибов (кроме шампиньонов — я брала в этот раз замороженные белые грибы)
  • рис (отварной или сырой) 1,5 стакана в готовом виде
  • растительное масло для обжарки лука и моркови
Читайте также:  Самые пышные и вкусные пасхальные куличи

В этот раз я взяла обработанный паром длиннозерный рис, потому решила его предварительно сварить в отдельной кастрюльке.

Но обычно я беру круглозерный рис и кладу его сырым… Тут смотрите сами — как вы больше любите… То, что рис успеет приготовиться — это точно.

Твёрдые сорта риса готовятся дольше и поэтому, на мой взгляд, его лучше не использовать для овощной начинки, а вот если готовить фаршированные мясом перцы, то туда однозначно идёт только сырой рис…

Пока варится рис, я очищаю лук и морковь, и отправляю на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла сначала шинкованный на терке для овощей (вы можете просто мелко порубить кубиками, если у вас нет этой чудесной терки) лук, а через несколько минут, когда лук станет прозрачным, туда же отправляю морковь (ее за неимением терки для овощей нужно натереть на обычной крупной терке)…

Пока морковь с луком договариваются о том, кто всех румяней и белей, я принимаюсь чистить болгарский перец. Аккуратно ножом делаю прорезь возле плодоножки и глубокими надрезами вырезаю эту самую плодоножку вместе с семечками. Остальное выбираю пальцами и промываю водой, чтобы убрать семечки… Тут дело навыка — главное — постарайтесь не прорезать насквозь сам перчик. Получается вот так…

Затем я беру большую кастрюлю (обычно у меня бывает 7 перцев и они помещаются в 5-литровой кастрюле, но в этот раз я размахнулась аж на 9 перцев, и потому мне на помощь пришла моя самая большая — 10-литровая кастюля), и туда «паркую» перцы. Что это значит? Я тасую их так и эдак, выбирая максимально плотное и удобное расположение. Такой, тетрис из перцев. Практикуюсь недолго…

Потому что морковь и лук уже готовы принять в свои объятия грибы. Чуть-чуть лука и моркови откладываю в сторону…

Затем в сковородку отправляются замороженные белые грибы, вы можете взять любые грибы, которые обычно употребляете… Маслята, вешенки… Вот только шампиньоны, на мой взыскательный вкус, не дадут нужно эффекта в силу того, что они не сильно ароматны… Но если вам нравятся шампиньоны — можно и их… Итак, грибы добавляются к моркови и луку, тушатся под крышкой минут 10-15. Примерно за 3-5 минут до готовности фарша, я солю его. Соль и перец — смотрите сами по вкусу.

За это время рис уже сварился и отправлен остывать с открытой крышкой на балкон… Когда рис чуть-чуть остынет, а грибы с овощами будут полностью готовы, я смешиваю рис и грибы…

Читайте также:  Десерт для пасхальной трапезы

Дальше дело за малым: аккуратно ложкой вкладываю получившийся грибной фарш в емкости перцев… Стараюсь заполнить всё пространство перца, набиваю довольно туго.

Каждый постный фаршированный перец беру из кастрюли и возвращаю на то место, которое ему было уготовано в момент подготовительного этапа… Когда первый слой будет заполнен, сверху перцев распределяю немного отложенного ранее лука и моркови…

Затем укладываю второй слой перцев. И сверху опять покрываю луком и морковью…

Наливаю буквально 200 мл чистой воды, чуть-чуть присаливаю и закрываю крышкой. Сначала включаю максимальный огонь конфорки (у меня это 6), а когда слышу, что перец начал кипеть, убираю огонь до 2 и томлю перцы под крышкой минут 40-60.

Степень готовности будет зависеть от самих перчиков: когда они станут полностью мягкими, немного изменят свой яркий цвет, — тогда они и будут готовы. Такие постные фаршированные перцы получаются сочными и очень вкусными!

Источник: prigotovprosto.ru

Перец, фаршированный овощами

Подборка вегетарианских рецептов перца, фаршированного овощами, с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить фаршированный перец без мяса – с огромным количеством овощей!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты перца, фаршированного овощами (без мяса)

Ингредиенты

Перец болгарский – 12 шт.

Баклажаны – 8-10 шт.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Томатный сок – 750 мл

Масло подсолнечное – для жарки

Соль, перец – по вкусу

Базилик – по вкусу

Чеснок – 4-5 зубчиков

Ингредиенты

Перец болгарский – 1,5 кг

Лук репчатый – 350 г

Морковка – 350 г

Томатная паста – 150 г

Масло подсолнечное – 100 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 3 шт.

Ингредиенты

Перец сладкий – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Капуста белокочанная – 250 г

Томатная паста – 80 г

Сахар – 1 щепотка

Лавровый лист – 2 шт.

Перец черный молотый – на кончике ножа

Масло подсолнечное – 60 г

Ингредиенты

Перец болгарский – 3 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Паста томатная – 1 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Сыр полутвердый – 50 г

Зелень – по вкусу

Сахар – 1 щепотка

Перец черный (молотый) – по вкусу

Паприка сладкая (молотая) – по вкусу

Кориандр (молотый) – по вкусу

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 250 г

Перец сладкий – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Томатная паста – 0,5 ст.л.

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Семена тмина – 0,25 ч.л.

Ингредиенты

Перец болгарский – 2-3 шт.

Картофель – 450 г

Горошек замороженный – 55 г

Лук репчатый – 60 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Перец черный молотый – на кончике ножа

Ингредиенты

Перец болгарский – 9 шт.

Пастернак – 1 шт. (большой)

Лук репчатый – 2 шт.

Растительное масло – для жарки

Перец молотый – по вкусу

Базилик – несколько веточек

Ингредиенты

Рис – 1,5 стакана

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 3 ст.л.

Томатный сок – 100 мл

Болгарский перец – 8-9 шт.

Читайте также:  Белковая глазурь для пасхальных куличей

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Ингредиенты

Перец болгарский замороженный – 3 шт.

Грибы замороженные лесные – 200 г

Лук репчатый – 30 г

Соль чесночная – 5 г

Тимьян – 2 веточки

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Петрушка – 2 веточки

Смесь перцев – 2 г

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник: www.iamcook.ru

Фаршированные овощи, постное меню

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Постное

  • Постное

  • Постное

  • Постное

  • Постное

  • Постное

  • Постное

  • Постное

  • Постное

  • Постное

  • Постное

  • Постное

  • Постное

  • Постное

  • Постное

  • Постное

Ваше сообщение отправлено!

Мы ответим Вам на электронную почту
в течение одного рабочего дня.

Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль

Если вы восстановили пароль
воспользуйтесь формой

Источник: mir-krup.ru

Постный фаршированный перец

Постные фаршированные перцы

Этим блюдом можно разнообразить постный стол и удивить гостей, даже тех, кто не постится. «Постный фаршированный перец» можно приготовить даже без использования растительного масла! Таким образом, это блюдо можно есть в любой день постной недели.

Чтобы приготовить «Постный фаршированный перец» понадобится (в расчете на 3 крупных болгарских перца):

  • 3 крупных болгарских перца;
  • 1/3 маленького кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 5-6 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 г. риса;
  • Соль, перец.

1. Перед началом приготовления замочите рис. Так из него легче будет вымыть лишний крахмал и он получится рассыпчатым и вкусным.

2. Нарежьте грибы достаточно мелко, но помните, что при жарке они свернутся и уменьшатся как минимум в два раза, а они должны чувствоваться в начинке.

3. Очистите и мелко нашинкуйте лук.

4. Потушите грибы и лук в сковороде с закрытой крышкой в течение 20-25 минут.

5. Сварите рис в пароварке или в сковороде, залив водой на палец выше, чем заканчивается слой риса. Крышку не поднимайте, пока не выпарится вода.

6. Нашинкуйте капусту очень мелко, чтобы она не была длинной. Иначе ее сложно будет перемешивать с остальными ингредиентами начинки.

7. Вымытую и очищенную морковь измельчите на крупной терке.

8. Потушите капусту и морковь в сковороде с закрытой крышкой около 20 минут. Чтобы сэкономить время приготовления, пункты 4, 5 и 8 должны выполняться параллельно.

9. Подготовьте перцы к фаршировке: вымойте их, срежьте верхушку там, где ножка (не выбрасывайте – это будет крышечка), удалите ножом перегородки и вычистите по возможности все семечки. Те семена, что остались внутри, можно вымыть струей воды.

10. Когда все ингредиенты начинки приготовятся, смешайте их, посолите, поперчите.

11. Чайной ложечкой начините перцы.

12. Закройте перцы крышечками и варите их в воде до готовности перцев, то есть около 30 минут.

13. Блюдо «Постный фаршированный перец» готово!

14. Нежнейшие перцы, обрамляющие ароматную начинку из грибов, овощей и риса, станут достойным украшением любого постного стола. Подать их можно с постным майонезом и зеленью. Приятного аппетита!

Постные фаршированные перцы

Источник: lady-day.ru