Постные блюда в мультиварке рецепты на каждый

Постные блюда в мультиварке: ТОП-4 рецепта

Постные блюда в мультиварке — это очень удобно, т.к. этот кухонный электроприбор создан для приготовления нежирных и полезных блюд, которые особенно актуальны для постящихся и людей соблюдающих здоровый образ жизни. В мультиварке получаются питательные и наваристые супы, богатые витаминами овощные запеканки, фруктовые десерты и многие другие блюда, которые позволят разнообразить рацион и делают пощение более приятным. В данной подборке собраны ТОП-4 лучших рецепта постных блюд в мультиварке.

Секреты и советы приготовления в мультиварке

  • Любой мультиварке нужно время, чтобы нагреться до нужной температуры. Учитывайте это и добавляйте время на разогрев прибора для приготовления блюда.
  • Заполняйте чашу мультиварки на 2/3 объема, чтобы при кипении жидкость не выплескивалась на нагревательный элемент. Да и перемешивать готовое блюдо в горячей чаше удобнее, когда она заполнена не до верха.
  • Крышку в процессе готовки лишний раз не открывайте, чтобы не нарушать образовавшуюся температуру.
  • Чтобы овощи равномерно приготовились, нарезайте их небольшими кусочками одинакового размера.
  • Чтобы ускорить процесс приготовления блюд в режиме «На пару» или «Варка», заливайте в чашу горячую воду. Электрочайник с этим справится гораздо быстрее. Также, если необходимо в процессе готовки добавить воды, вливайте кипяток, чтобы не нарушить температурный режим внутри чаши.

Рис с овощами

Удобное и быстрое блюдо, приготовленное в мультиварки — постный рис с овощами. Рис получается идеальным. Его можно подавать как гарнир, либо причислить к вегетарианскому плову. К тому же в блюдо можно добавлять разные овощи и получать более интересные блюда.

  • Калорийность на 100 г — 184 ккал.
  • Количество порций — 8
  • Время приготовления — 40 минут (5 минут — подготовка продуктов, 35 минут — приготовления блюда)

Ингредиенты:

  • Рис — 300 г
  • Морковь — 3 шт.
  • Зелёный горошек — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 400 мл.
  • Оливковое масло — 5 ст.л.

Приготовление постного риса с овощами в мультиварке:

  1. Рис промойте проточной водой под несколькими водами, чтобы хорошо смыть клейковину.
  2. Морковь очистите, помойте и натрите на крупной тёрке.
  3. В чашу мультиварки налейте оливковое масло и выложите рис с зеленым горошком и морковью.
  4. Приправьте блюдо солью по вкусу, залейте всё водой и хорошо перемешайте.
  5. Чашу муритиварки закройте крышкой, включите режим «Крупы» и установите таймер на 35 минут.

Овощное рагу

Дополните постный рацион питания и стушите овощное рагу в мультиварке. Это диетическое ароматное, вкусное и насыщенное блюдо станет настоящей находкой для постного стола.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Капуста белокочанная — 1/4 кочана
  • Стебель сельдерея — 6 шт.
  • Фасоль красная консервированная— 1 банка
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Укроп — пучок
  • Петрушка — пучок
  • Лук зеленый — пучок

Приготовление постного овощного рагу в мультиварке:

  1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и накрошите тонкими полукольцами.
  2. Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте колечками.
  3. Белокочанную капусту помойте, высушите и нашинкуйте соломкой.
  4. Сладкий перец помойте, удалите семенную коробку и нарежьте кубиками.
  5. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками.
  6. Стебли сельдерея помойте и нарежьте полукольцами.
  7. Помидоры черри вымойте и нарежьте четвертинками.
  8. В чашу в мультиварки налейте растительное масло и слоями выложите все овощи, не перемешивая.
  9. Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг, промойте и уложите на овощи верхним слоем.
  10. Включите в мультиварке режим «тушение» и установите таймер готовки 1 час.
  11. Через 30 минут добавьте к продуктам томатную пасту, соевый соус, черный молотый перец и перемешайте.
  12. Продолжайте постное овощное рагу тушить оставшиеся 30 минут, выключите мультиварку и дайте блюду настояться 20-30 минут.

Гороховый суп

Вкусный постный гороховый супчик в мультиварке полезный и низкокалорийный. Он очень выручит, когда необходимо приготовить что-то простое, сытное и вкусное. Готовится он очень легко.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Перец черный горошком — 5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление постного горохового супа в мультиварке:

  1. Репчатый лук и морковку очистите, помойте и нарежьте кубиками.
  2. Шампиньоны помойте и нарежьте слайсами.
  3. В чашу мультиварки налейте небольшое количество растительного масла, включите режим «выпечка» и обжарьте лук с морковью и шампиньонами.
  4. К овощам добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель и вымытый горох. Горох предварительно замачивать не обязательно, он отлично разваривается.
  5. Посолите, поперчите и положите лавровый лист.
  6. Влейте в мультиварку воду, включите режим «тушение» и установите таймер 2-3 часа.

Картофельные зразы с грибами

Зразы — котлеты с начинкой, для которой можно применять самые разные продукты. В данном рецепте предлагаются картофельные зразы с грибами в мультиваpке. Однако начинку можно менять по своему вкусу, например, отварные рис с яйцом или тушеную капусту.

Ингредиенты:

  • Картошка — 0,5 кг
  • Шампиньоны — 0,5 кг
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Панировочные сухари — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный горошком — 5 шт.
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление постных картофельных зраз с грибами в мультиварке:

  1. Картошку очистите, помойте и отварите в мультиварке 30-40 минут, чтобы она хорошо разварилась. Затем горячие клубни измельчите толкушкой, чтобы получилось пюре.
  2. В получившееся пюре добавьте яйца, всыпьте муку и перемешайте, чтобы получилось рассыпчатое тесто.
  3. Шампиньоны и очищенный лук мелко нарежьте и обжарьте в мультиварке с небольшим количеством масла.
  4. Руки намочите холодной водой и сделайте из теста круглые лепёшки, на которые выложите грибную начинку.
  5. Сверните зразы и защепите края, чтобы получился пирожок продолговатой формы.
  6. Полученные зразы окуните во взбитое яйцо и сразу переложите в панировочные сухари, чтобы они со всех сторон хорошо покрылись.
  7. В мультиварке включите режим «жарка», налейте масло растительное и жарьте картофельные зразы с грибами с двух сторон в мультиваpке до румяной корочки.
Читайте также:  Постные щи из квашеной капусты рецепт

Плов с грибами

Постный плов с грибами в мультиварке — самая простая версия постного плова. При этом он сытный, не смотря на то, что готовится не с мясом, а с грибами. Поэтому такое блюдо идеальное для поста.

Ингредиенты:

  • Рис — 170 г
  • Морковь — 200 г
  • Репчатый лук — 180 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Вода — 520 мл
  • Растительное масло — 4-5 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для плова — по вкусу

Приготовление постного плова с грибами:

  1. В чашу мультиварки налейте масло и нагрейте.
  2. Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой и всыпьте в мультиварку. Обжаривайте ее на программе «Жарка» 2 минуты при открытой крышке.
  3. Лук очистите, нарежьте и отправьте к моркови. Помешайте и продолжайте жарить 3 минуты.
  4. Шампиньоны вымойте, нарежьте и отправьте в чашу мультиварки.
  5. Обжарьте продукты 5 минут, добавьте приправу для плова и соль по вкусу.
  6. Рис хорошо помойте, чтобы вымыть клейковину и выложите в мультиварку на овощи. Продукты не перемешивайте.
  7. Налейте в чашу горячую воду, закройте крышкой и включите программу «Плов».
  8. Головку чеснока промойте, разрежьте поперек и срезами вниз положите на плов через 10-15 минут от начала готовки.
  9. Затем убавьте температуру до 100 градусов и продолжайте готовить постный плов в мультиварке еще 30-35 минут.

Видео-рецепты приготовления блюд в мультиварке.

Постное овощное рагу.

Постный рис с овощами.

Постный рис с овощами.

Постный суп с фасолью.

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Источник: tutknow.ru

Рубрика «Постные блюда в мультиварке»

Аппетитная каша с овощами в мультиварке «Колоритный тандем»

Сегодня мы предлагаем приготовить в мультиварке замечательное блюдо, которое наверняка оценят вегетарианцы.

Невероятно красочная каша с оригинальным названием «Колоритный тандем» обладает удивительными вкусовыми качествами и ярким внешним видом.

Даже детишки съедят ее всю и попросят добавки.

Как варить рис басмати в мультиварке

Разнообразить постное меню, или приготовить оригинальный гарнир к мясным блюдам поможет рис басмати.

А все, что нам нужно — это добавить к нему разнообразные яркие овощи: болгарский перец, стручковую фасль, зелень — зато в итоге получим очень веселое блюдо, которое особенно понравится малышам.

Рецепт бананового кекса в мультиварке Polaris PMC 0512 AD

Еще несколько десятилетий назад бананы были для нас экзотикой, сейчас же их можно купить на каждом шагу.

И если у вас на кухне завалялось несколько перезревших плодов, сайт Про Мультиварки предлагает приготовить из них чудесную выпечку: банановый кекс.

Данный десерт не содержит ни яиц. ни масла, поэтому подойдет даже вегетарианцам.

Рецепт приготовления лобио в мультиварке Polaris PMC 0512 AD

Одним из популярнейших блюд в Грузии является конечно же лобио.

Готовится оно из различных видов фасоли, даже зеленой стручковой. Единственное правило, различные сорта не следует смешивать.

И сегодня мы раскроем секрет приготовления лобио в мультиварке Поларис. Это очень просто и невероятно вкусно.

Кофейный пирог в мультиварке Polaris PMC 0512 AD

Данный рецепт выпечки в мультиварке предлагается тем, кто любит и ценит вкус и аромат кофе.

Готовится кофейный пирог из простых продуктов, которые есть практически на каждой кухне.

Ни яйца, ни молочные продукты использовать мы не будем.

Поэтому данный пирог можно смело считать постным или вегетарианским.

Гороховый постный суп с макаронами в мультиварке Polaris PMC 0512 AD

Гороховый суп идеально подходит для диетического питания.

В горохе содержится огромное количество белка, который помогает организму долгое время чувствовать сытость.

Рецептов приготовления данного блюда очень много.

И сегодня мы вам расскажем о необычном способе приготовления горохового супа

Алу патры в мультиварке Polaris PMC 0512 AD

Алу патры — это великолепное постное блюдо из индийской кухни. Данное блюдо по сути представляет собой маленькие картофельные рулетики, сдобренные индийскими специями.

Готовятся алу патры в мультиварке очень просто. Правда мы немного отойдем от классического рецепта, и несмотря на это блюдо получится невероятно вкусным и сытным.

Лепешки постные с овощами в мультиварке Polaris PMC 0512 AD

Прекрасной заменой белого хлеба в Пост могут стать постные лепешки с овощной начинкой, приготовленные в мультиварке.

Я уверена, что они вам понравятся настолько, что даже когда Пост закончится, это блюдо частенько будет появляться у вас на столе.

Нам потребуется минимальный набор продуктов и совсем немного времени.

Постный гороховый суп в мультиварке Поларис PMC 0517 АD

В Пост рекомендуется включать в рацион продукты растительного происхождения с высоким содержанием бела.

И одним из таких продуктов является горох.

И сегодня я представляю вам пошаговый рецепт приготовления постного горохового супа-пюре в мультиварке Поларис.

Наслаждайтесь чудесным вкусом.

Суп томатный овощной в мультиварке Polaris PMC 0512 AD

Обед необходимо начинать с первого блюда. И это не только полезная русская традиция.

Первое блюдо подготавливает желудок к процессу пищеварения и благотворно влияет на весь желудочно-кишечный тракт.

Читайте также:  Рецепт фасолевых котлет с картошкой постных

И сегодня мы вам расскажем, как приготовить овощной суп в мультиварке Поларис. Это не только вкусно, но и невероятно полезно.

Источник: pro-multivarki.ru

Постные рецепты: блюда в мультиварке

Если в вашем доме есть мультиварка, то она справится с этой работой сама! Изучите рецепты постных блюд в мультиварке и наслаждайтесь разнообразным питанием каждый день Поста. Постное в мультиварке готовится очень быстро и просто. Вы можете подобрать разнообразные вкусные постные рецепты, которые будут включать в себя супы, овощи на пару, каши, рыбу, морепродукты, выпечку. Постные блюда в мультиварке готовятся сами — достаточно положить все ингредиенты в чудесный электроприбор и заниматься другими делами. Они получаются очень сочными, легкими, нежными и ароматными, продукты не теряют витаминов и других полезных веществ. Такие рецепты будут радовать всю вашу семью!

Мультиварка позволяет готовить блюда в пост, даже когда вы на работе. Это ее огромный плюс. Современные приборы снабжены таймерами, которые отключат блюдо за вас. Изучите брошюру, которая прилагается к мультиварке, и выберете понравившиеся вкусные постные рецепты. Мы подскажем, несколько рецептов постных блюд в мультиварке, например, научим базовому рецепту тушеного картофеля.

Картофель, тушеный в мультиварке

Для этого отлично подходящего блюда в пост вам понадобиться 0,5 кг шампиньонов, 1 кг картофеля, луковица, морковь, лук, масло, перец. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на терке. Установите режим «выпечка» и обжарьте на масле лук с морковью. Грибы нарежьте пластинками и добавьте к овощам, жарьте, пока не выпарится вся жидкость. Кружочки картофеля выложите к овощам, посыпьте солью и перцем, продолжайте готовить на режиме «выпечка», установив таймер на 40−50 минут. Вкусное и ароматное блюдо готово!

Блюда из кабачков в мультиварке постные

Если вы любите тушеные кабачки, этот рецепт для вас, так как блюда из кабачков в мультиварке постные очень похожи на традиционные овощные рагу. Возьмите луковицу, 2 небольших кабачка, 1 морковь, зубчик чеснока, 2 помидора и банку красной фасоли. Порубите все овощи кубиками, добавьте соль и перец. Загрузите в мультиварку в режиме «Тушение» на 45−50 минут. Очень вкусно подавать такое рагу со свежей зеленью!

Постные рецепты для мультиварки можно делать невероятно вкусными и полезными, и они будут ничуть не хуже приготовленных на плите. Сладкие блюда в пост иногда бывает очень сложно готовить из-за отсутствия необходимых компонентов — яиц и молока. Предлагаем вам легкий рецепт десерта.

Постный вишневый пирог в мультиварке

Стакан воды смешайте с 2 столовыми ложками меда, подогрейте эту смесь на огне, когда растворится мед, добавьте 1 стакан сахара и 100 мл подсолнечного масла. Помешайте, снимите с огня. Остудите смесь, вмешайте в нее 2 стакана муки и пакетик разрыхлителя. Добавьте вишню без косточек, все хорошенько перемешайте. Смажьте основу растительным маслом, вылейте смесь и установите режим «выпечка» на 1,5 часа.

Постные рецепты для мультиварки — это также рецепты постных супов. Например, можно готовить крем-супы, борщ и даже сварить щи. Можете не бояться и поэкспериментировать!

Постные щи в мультиварке

Нарезаем 250 г капусты, 400 г картофеля, 1 болгарский перец, морковку, репчатый лук. Складываем все в мультиварку, добавляем томатную пасту. Заливаем водой, добавляем соль, перец, лавровый лист. Устанавливаем таймер на режим «суп» на 1 час. Приятного аппетита!

Составьте свое меню на каждый день и убедитесь, что постные блюда в мультиварке тоже могут быть очень вкусными и разнообразными!

Источник: www.goodhouse.ru

Постные рецепты

Постные завтраки

Постное меню: рецепты постных блюд для завтрака

Постные салаты

Рецепты вкусных салатов для постного стола

Первые блюда

Постные супы: постный борщ, постные щи и рассольники, суп из чечевицы и фасоли, овощные и грибные постные первые блюда

Вторые блюда

Основные горячие блюда в пост: постные котлеты, плов, блюда из грибов и овощей, другие вкусные постные блюда

Постный соус

Постные соусы и заправки к различным блюдам постного стола

Постные десерты

Десерты и сладости к постному столу

Постная выпечка

Хлеб, пироги и пирожки, блины, печенье, торты – постные рецепты

Постное тесто

Рецепты постного теста по видам: с дрожжами и без, слоёное, песочное и заварное, тесто для пирожков и вареников…

Рыба в пост

Постные блюда из рыбы: запеченная рыба, рыбные котлеты, рыбные супы, другие рыбные блюда

Рецепты без масла

Рецепты блюд без масла – меню для строгого поста

Пост – статьи

Поделитесь с друзьями подборкой постных рецептов!

Постные рецепты с фото

Проведите Пост вместе с нами! «Поваренок» знает множество постных блюд с фото и готов ими поделиться с постящимися. В нашем разделе постных рецептов на «Поваренке» вы обнаружите полное меню на каждый день поста из вариантов различных блюд.

Например, для хорошего начала дня у нас вы найдете рецепты завтраков для людей, соблюдающих пост, на любой вкус, простые, легко перевариваемые организмом, не отягощающие его и заряжающие энергией на весь трудовой день.

На первое к обеду мы предлагаем приготовить постный борщ или свежие капустные щи, или же грибной ароматный супчик… А может быть, вы пожелаете отведать сытный рассольник с перловой крупой? Первые постные блюда и их рецепты – к вашим услугам!

На второе к обеду порекомендуем обратить внимание на овощные котлетки, на блины с различными начинками, на плов с грибами, на тушеные овощные блюда.

Не забываем подать к постному меню в обед легкие салаты из свежих овощей. А в качестве перекуса после завтрака или на полдник можно сделать десертный салат из фруктов и ягод, смузи со льдом из взбитых в блендере свежих фруктов.

Читайте также:  Куличики на Пасху в мультиварке Панасоник видео рецепт

Поделимся мы со своими читателями рецептами домашней постной выпечки (больших пирогов, миниатюрных пирожков, хлеба, блинов…).

Именно в пост желательно достать из дальнего угла хлебопечку, если вы про нее давно забыли, и готовить в ней ароматный домашний хлеб, способы приготовления которого мы вам и предоставляем. Здесь же вы найдете рецепты теста для различной выпечки, в которых ингредиенты будут только растительными. При этом тесто порадует вас своей пышностью и отменным вкусом.

На самом деле для приготовления многих постных блюд не нужны пошаговые фотографии, ведь они (блюда) просты, доступны, очень легки и по набору продуктов и по принципу их приготовления. На то они и постные, что в них присутствуют не только самые простые растительные ингредиенты, но и готовить такую пищу легко, быстро и просто.
***
Вместе с нами постная кухня вашего поста обещает быть разнообразной, витаминной, вкусной, «разноцветной», удобоваримой, приятной глазам и очистительной для всего организма.

Источник: www.povarenok.ru

Самые вкусные постные блюда в мультиварке

Постные блюда в мультиварке: рецепты

Суп из сельдерея

– морковка
– капуста
– сельдерей
– чесночный зубчик
– стакан измельченных помидоров
– фасоль стручковая – 195 г
– луковая головка – 3 шт.

Сельдерей и капусту покрошите кусочками, сложите в мультиварочную чашу, натрите морковку. Добавьте стручковую фасоль, измельченные помидоры, нарезанный чеснок. Влейте 3,5 литра воды, поставьте программу «Тушение», а время – 1,5 часа. После варки супу дайте обязательно настояться, чтобы он смог лучше раскрыть свои вкусовые качества.

Попробуйте сварить кашу в мультиварке поларис. Она получается очень вкусной!

Постные блюда в мультиварке Поларис

– луковка
– свекла – ½ кг

– чесночный зубчик – 3 шт.
– орехи грецкие – 0,5 стакана
– красный молотый перец – 0,25 ст. л.
– уксус бальзамический – 2 ст. ложечки
– чайная ложка хмели-сунели
– соль
– петрушка, кинза, укроп

Вымойте свеклу, положите в чашу, влейте воды, которая должна полностью покрыть плод. На один час поставьте программу «Суп». Очищенный лучок порубите колечками. Ошпарьте кипятком. Приготовьте соус: чеснок и ядра орехов измельчите в блендере. Меленько порубите петрушку. Соедините специи, чесночок, соль, бальзамический уксус, гранатовый сок, орехи. Если соус показался вам слишком сухим, можно добавить несколько капель подсолнечного масла. Отварную свеклу очистите и покрошите кусочками, смешайте с луком, заправьте соусом, украсьте зеленью.

Постные блюда в мультиварке рецепты с фото

– какао – две большие ложки
– стакан сахарка
– огуречный рассол – 1 ст.
– мука – два неполных стакана
– ванилин – 2 г
– сода – десертная ложечка

Смешайте рассол, пару пакетиков ванилина, стакан сахарного песка, 1/3 масла. Размешайте, добавьте разрыхлитель. Введите муку, какао. Просейте сыпучие ингредиенты через сито. Размешайте тесто, чтобы получить густую консистенцию. Мультиварочную емкость намажьте сливочным маслом. Можно использовать и растительное маслице. Выложите тесто. Выставьте функцию «Выпечка» – на время 60 минут. Нарежьте готовое тесто кусочками, посыпьте сахарной пудрой.

– уксусная кислота
– песок сахарный – 120 г
– рассол помидорный – 8 ст. ложек
– сода – 0,5 ч.л.
– сушеный базилик – 3 щепотки
– мука – 2 стакана
– пара щепоток ванилина
– 5,5 ст. ложки растительного масла

Томатный рассол смешайте с растительным маслом. В эту смесь добавьте томатную пасту, ванилин, сушеный базилик, сахарный песок. Размешивайте массу до тех пор, пока сыпучие ингредиенты полностью не растворятся. Подготовьте пшеничную муку, просейте ее сквозь сито. Постепенно введите гашеную соду. Соду можно гасить не только уксусом, а и лимонным соком. Вымесите не очень крутое тесто, дайте ему возможность отдохнуть. Раскатайте лепешкой тесто с толщиной 6 мм. Вырежьте печенье специальными формочками. Выпекайте 25 минут. Через это время переверните изделия на вторую сторону и засеките еще 20 минут. Посыпьте для красоты сахарной пудрой.

Постные блюда – рецепты в пост в мультиварке

Кассуле с фасолью и тыквой

– лаврушка
– маринованный помидор – 2 шт.
– пара стаканов мясного бульона
– баночка консервированной фасоли
– чесночный зубчик – 2 шт.
– тыква – 400 г
– столовая ложка растительного масла
– соль с перцем
– репчатый лучок

Меленько нашинкуйте чеснок и лук. В мультиварочную кастрюлю влейте большую ложку растительного масла, положите репчатый лук, чесночок, поджарьте 5 минут при режиме «Выпечка». Очистите тыкву, порубите ее маленьким кубиком, переложите в кастрюлю. Маринованные помидоры положите в кастрюлю. Помидоры можно заменить томатной пастой. Положите консервированную фасоль. Приправьте, соедините с лаврушкой и солью. Поставьте режим выпечки и таймер на 20 минут. Влейте мясной бульон, поставьте «Варка на пару». Дайте блюдо повариться четверть часа.

Постные блюда в мультиварке Редмонд

Тыква с корнем имбиря и финиками

– 10 г корня имбиря
– две столовые ложки меда
– пара щепоток молотой корицы
– свежая тыковка – 295 г
– финики – 8 шт.
– водичка – 30 г

Очистите свежую тыкву, покрошите ее средними кубиками. Очистите имбирь от кожуры, меленько нарежьте. Потрите на терке. В горячей воде замочите финики, покрошите маленькими кусочками, поставьте на полчасика режим «Выпечки». Вода понадобится, чтобы тыква отдала свой сок. В том время, как до конца останется 5 мин., положите цветочный либо липовый мед. Тыквенный десерт переложите на десерт и дайте остыть. Уберите в холодильник на полчасика.

Пост – это не повод отказываться от вкусных блюд. Постное меню может быть таким же разнообразным, как и праздничное. Нужно просто проявить фантазию.

Источник: supy-salaty.ru