Постные фаршированные перцы приготовленные в мультиварке

Постные фаршированные перцы в мультиварке как приготовить? Рецепт?

Чем нафаршировать постные перцы и приготовить в мультиварке? Какие хорошие рецепты?

Многие постятся или просто не едят мясо и вот перцы постные будут отличным дополнением для их ежедневного меню.Готовятся они просто и времени много не затрачивается на это и конечно очень удобно приготовление в мультиварке,задал программу и все само собой готовится.

Перцы постные фаршируются рисом и овощами.

И для их приготовления вам понадобятся:болгарский сладкий перец,шлифованный рис, свежая морковь, зеленая кинза,свежие помидоры, лук репчатый,а также кориандр, соль и сахар-песок.

Рис следует промыть и отварить его по полуготовности,а затем смешать с измельченными овощами,морковь трем,а остальные компоненты мелко режем.И морковь обжариваем с луком на масле,а затем смешиваем с рисом и зеленью.А вот помидоры мы должны измельчить в миксере или в блендере.И получим томатный соус.

Перец моем и конечно срезаем крышечку верхнюю и очищаем его от семян внутри плода.

Затем наполняем перчики нашей начинкой и ставим в чашу мультиварки и заливаем приготовленным соком соком из помидоров.

Готовится он в программе сначала-выпечка минут двадцать,а затем тушение около пятидесяти минут.

Приготовим в мультиварке постные фаршированные перцы. Это блюдо является источником здорового питания, его можно приготовить в пост.

В этом рецепте готовим фаршированный перец с начинкой из риса и моркови с помидорами, а также можно приготовить начинку из булгура и грибов, только без сыра, а майонез выбирать постный (а можно сделать с томатом, или помидорами).

Получается сытно и вкусно.

Понадобится взять продукты в таком количестве (или произвольно по желанию):

сладкого перца 7 – 8 штук,

морковь – одна штука,

лука две небольших головки,

чеснока два зубчика,

один помидор покрупнее, или черри – 200 г,

риса половина стакана,

соль, перец по вкусу,

растительное масло – 5 ст. ложек.

Рис можно не отваривать.

Подготовим перец: срезаем шляпку и извлекаем семена, а целая часть будет фаршироваться. Часть мясистой части перца шляпки также измельчаем, чтобы использовать в качестве начинки.

Почистим, промоем и измельчаем лук, морковь. Делаем зажарку на растительном масле в мультиварке в режиме “выпечка” в течение 15 минут, добавив фаршированную часть перца и накрыв крышкой.

Рис промываем в воде, добавляем к готовой зажарке, перемешаем, добавив соль. Готовим еще 5 минут, пусть потомится.

Тем временем промоем и измельчаем чесночок и помидоры, кладем к зажарке из моркови, лука, части перца и риса. Все вместе смешаем и этим фаршем начиняем перцы на две трети (не полностью, так как рис разварится).

Чашу мультиварки после зажарки можно не мыть, а выложить туда же фаршированные перцы срезами выше кончика перца, чтобы сок оставался внутри.

Уложив перцы, вливаем воду, чтобы покрывала их. В режиме “выпечка” даем воде нагреться и закипеть, далее продолжаем готовить в режиме “тушение” около 1 часа.

После этого блюдо готово. Если нет поста, можно подавать вместе со сметаной.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Постные фаршированные перцы приготовленные в мультиварке

Если вы придержетесь поста, то это блюдо обязательно вам понравится. Болгарские перцы мы часто готовим с фаршем и рисом, а во время поста, или просто в разгрузочные дни можно приготовить постные фаршированные перцы с рисом и грибами.

Для приготовление перцев в зимнее время необходимо заранее заморозить очищенные и целые плоды, а уже затем легко приготовить такое блюдо. Главное преимущество в рецепте — это быстрое тушение его в мультиварке, что позволит блюду сохранить все витамины, а организму получить большую пользу от этого.

  • Для приготовления перца фаршированного рисом, капустой и грибами понадобится – 1 час 15 минут,
  • количество порций – 5.
Читайте также:  Питание во время поста

Ингредиенты:

  • Свежезамороженный перец болгарский, целиком – 11 штук
  • Грибы свежие, шампиньоны – 300 грамм
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Капуста свежая белокочанная – 200 грамм
  • Морковка замороженная – 150 грамм
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Сушёный укроп и сельдерей, соль – по вкусу
  • Томатный сок – 300 миллилитров, или 2столовые ложки томатной пасты
  • Рис обычный, длинный – 100 грамм.

Этапы приготовления:
Свежезамороженные перцы достаем из морозилки. Их можно сразу начать фаршировать не обязательно дожидаясь, чтобы он растаял. Но сначала приготовим начинку.

Для этого в чашу мультиварки наливаем растительное масло, высыпаем мелко порезанный лук, включаем режим « Жарка». Грибы помыть и порезать на кусочки среднего размера, тоже высыпать в чашу, обжарить на этом режиме, перемешивая – 10 минут.

Теперь добавляем тонко порезанную капусту и замороженную морковку, у меня она уже потёртая, можно использовать и свежую.

Обжариваем ещё 10 минут, теперь солим, перчим, для аромата можно добавить сушёный сельдерей, он, кстати, ещё и очень полезный. В этот момент кладем ложку томатной пасты, но у меня замороженные кубики томатного сока с базиликом, отличная альтернатива пасте. Включаем режим «Тушение» и ждём – 10 минут.

Рис тщательно промыть, в тёплой воде, не менее четырех раз.

Смешиваем готовую начинку с рисом, по желанию можно немного подсолить.
Начинем перцы начинкой, с помощью чайной ложки.

Складываем фаршированные перцы в чашу мультиварки, посыпаем укропом и выливаем томатный сок, вместо сока как было сказано можно добавить ложку томатной пасты разведенной водой, помимо этого добавляем еще воды пол кружки. Получается томатный соус для перцев, в котором они будут тушится. Соус необходимо немного подсолить. Включаем режим «Тушение», время приготовления – 45 минут.

Фаршированные перцы дают столько приятного аромата, что невозможно дождаться готовности блюда.
Но время быстро проходит.

Вот так быстро мы приготовили в мультиварке полезные, постные перцы, фаршированные рисом, капустой и грибами. Блюдо удалось без лишних хлопот!

Источник: interesnye-recepti.ru

Перец фаршированный в мультиварке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Что-что, а фаршированный перец знают все. У каждой хозяйки есть свой рецепт, вот и я хочу поделиться с вами своим. Фаршированный перец я готовлю в мультиварке, и получается легко, быстро и вкусно!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 7-8 Штук
  • Рис — 1/2 Стакана
  • Фарш — 500 Грамм (Выбирайте фарш на свой вкус. Лично мне нравится говядина + свинина.)
  • Лук — 80 Грамм
  • Морковь — 100 Грамм
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Соль, специи — – По вкусу
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки

Количество порций: 7-8

Как приготовить “Перец фаршированный в мультиварке”

Оценить рецепт Перец фаршированный в мультиварке:

Видео рецепт “Перец фаршированный в мультиварке”

Пожалуйста, введите символы с картинки

У меня чаша 5 литров, перцев среднего размера плотно поместилось 7 штук.

Для 5л. мультиварки такое кол-во перцев очень мало. У меня были довольно крупные перцы, все валялись в чаше. Штук на 4-5 больше надо.

и ставить надо не на тушение, а на выпечку

первое,куда добавлять пасту? второе,почему в ингредиентах нет зелени? два раза в магазин бегал.

Хозяйка блюда, из описания слово “паприка” уберите, в России это слово в подавляющем большинстве случаев относится не к болгарскому, а к стручковому острому перцу. Не путайте нас, мы сами запутаемся.

да нет, паприка – это как раз-таки молотый болгарский перец. Это просто Вы – дурачок великовозрастный.

Читайте также:  Творожная пасха с желатином

Источник: povar.ru

Рецепт фаршированных перцев в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. С вами сегодня снова я, Александр. За окном осень, которая изобилует богатым урожаем овощей и фруктов. Замечательное время для проявления своей фантазии на кухне. Сегодня мне хотелось бы поговорить с вами о фаршированном перце – любимом многими блюдом.

Его можно быстро приготовить для обычного семейного ужина а также использовать для угощения гостей. Разноцветные перцы красиво смотрятся на столе, блюдо из них вкусное, ароматное,сытное. Начинка для перцев может быть самая разнообразная: мясо, овощи, рис и другие крупы, различные специи. Вкусовые особенности приготовленного блюда во многом зависят от способа приготовления.

Сегодня мы с вами будем готовить фаршированные мясом перцы в мультиварке. Эта помощница есть практически на каждой кухне. Она экономит наше время, сокращая количество беготни вокруг плиты и кастрюли – загружаем в нее ингредиенты, задаем необходимые параметры и идем заниматься своими делами. Через заданное время блюдо будет готово!Очень рекомендую! Итак:

Фаршированные перцы в мультиварке – пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 10-12шт
  • Мясной фарш – 500гр (свинина с говядиной поровну)
  • Лук – 1шт
  • Морковь – 1шт
  • Чеснок – 3 зубчика (по желанию)
  • Помидоры – 5шт
  • Рис – 1 стакан
  • Перец черный – 1ч.л.
  • Соль – по вкусу, 1,5-2 десертных ложки
  • Растительное масло – 2-3ст.л.
  • Зелень – укроп (пучок)

В мультиварку наливаем немного растительного масла и включаем режим «жарка». Даем ей нагреться.

Морковь натираем на крупной терке

Нарезаем мелко репчатый лук

Лук с морковью выкладываем в мультиварку, все перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут до золотистого цвета.

Пока обжаривается лук с морковкой нарезаем помидоры мелкими кубиками.

Открываем мультиварку, перемешиваем все и добавляем нарезанные помидоры, еще раз перемешиваем, закрываем крышку и обжариваем еще пять-десять минут.

Минут через пять открываем крышку и смотрим, если морковь с луком и помидорами стали мягкими, режим «жарка» отключаем и даем овощной массе постоять и немножко остыть.

Займёмся болгарскими перцами. Срезаем у них зелёную плодоножку вместе с семечками,

Убираем и отрезаем белые перегородки и под краном вымываем белые семечки.

В фарш можно добавить мелко порубленную зелень.

Рис промываем в проточной воде до прозрачности воды. Отваривать рис не нужно. Он замечательно развариться в начинке наших перцев. В рис перекладываем фарш, добавляем чеснок, пропущенный через чесночный пресс или мелко порезанный ножом.

Достаём чашу из мультиварки и выкладываем половину овощной смеси в фарш, а половину оставляем в чаше.

Опять хорошенько перемешаем фарш, добавляем соль и хорошенько промешиваем до однородного состояния.

По вкусу добавляем черный молотый перец. И заключительный этап — перемешивание. Всё, фарш превратился в однородную массу.

Теперь начинаем наши перчики фаршем. Вилкой или чайной ложечкой, кому как удобней. Начиняем почти до верха. Приготовленного фарша как раз хватило на 12 перцев, если фарш у вас остался вы можете сделать из них тефтели.

На овощную подушку мы выкладываем наши перцы. Я предпочитаю ставить их плотно друг к другу вертикально, а не укладывать на бочок, поскольку так они будут тушиться более равномерно.

Все пространство чаши мультиварки мы заполнили. У нас как раз вместилось ровно 12 перцев. Теперь заливаем кипятком, чтобы масса быстрее начала готовиться. Водой заливаем перцы примерно по плечики,

Немного подсаливаем бульон — чуть меньше целой десертной ложки.

Вместо воды вы можете использовать соус приготовленный из томатной пасты. Для него берете 100 г сметаны, 2/3 столовой ложки томатной пасты, перемешивайте и разводите до однородного состояния примерно 2 стаканами воды.

Читайте также:  Цыпленок табака в аэрогриле

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «тушение» и устанавливаем время полтора часа, нажимаем «Старт».

Если у вас нет программы тушение или вы хотите побыстрее приготовить, тогда вы можете готовить в режиме выпечка в течении одного часа. После сигнала открываем мультиварку.

Фаршированные перцы в мультиварке готовы. Выкладываем их на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу

Видеорецепт фаршированных перцев в мультиварке

Источник: samnadache.ru

Постные фаршированные перцы в мультиварке как приготовить? Рецепт?

Чем нафаршировать постные перцы и приготовить в мультиварке? Какие хорошие рецепты?

Многие постятся или просто не едят мясо и вот перцы постные будут отличным дополнением для их ежедневного меню.Готовятся они просто и времени много не затрачивается на это и конечно очень удобно приготовление в мультиварке,задал программу и все само собой готовится.

Перцы постные фаршируются рисом и овощами.

И для их приготовления вам понадобятся:болгарский сладкий перец,шлифованный рис, свежая морковь, зеленая кинза,свежие помидоры, лук репчатый,а также кориандр, соль и сахар-песок.

Рис следует промыть и отварить его по полуготовности,а затем смешать с измельченными овощами,морковь трем,а остальные компоненты мелко режем.И морковь обжариваем с луком на масле,а затем смешиваем с рисом и зеленью.А вот помидоры мы должны измельчить в миксере или в блендере.И получим томатный соус.

Перец моем и конечно срезаем крышечку верхнюю и очищаем его от семян внутри плода.

Затем наполняем перчики нашей начинкой и ставим в чашу мультиварки и заливаем приготовленным соком соком из помидоров.

Готовится он в программе сначала-выпечка минут двадцать,а затем тушение около пятидесяти минут.

Приготовим в мультиварке постные фаршированные перцы. Это блюдо является источником здорового питания, его можно приготовить в пост.

В этом рецепте готовим фаршированный перец с начинкой из риса и моркови с помидорами, а также можно приготовить начинку из булгура и грибов, только без сыра, а майонез выбирать постный (а можно сделать с томатом, или помидорами).

Получается сытно и вкусно.

Понадобится взять продукты в таком количестве (или произвольно по желанию):

сладкого перца 7 – 8 штук,

морковь – одна штука,

лука две небольших головки,

чеснока два зубчика,

один помидор покрупнее, или черри – 200 г,

риса половина стакана,

соль, перец по вкусу,

растительное масло – 5 ст. ложек.

Рис можно не отваривать.

Подготовим перец: срезаем шляпку и извлекаем семена, а целая часть будет фаршироваться. Часть мясистой части перца шляпки также измельчаем, чтобы использовать в качестве начинки.

Почистим, промоем и измельчаем лук, морковь. Делаем зажарку на растительном масле в мультиварке в режиме “выпечка” в течение 15 минут, добавив фаршированную часть перца и накрыв крышкой.

Рис промываем в воде, добавляем к готовой зажарке, перемешаем, добавив соль. Готовим еще 5 минут, пусть потомится.

Тем временем промоем и измельчаем чесночок и помидоры, кладем к зажарке из моркови, лука, части перца и риса. Все вместе смешаем и этим фаршем начиняем перцы на две трети (не полностью, так как рис разварится).

Чашу мультиварки после зажарки можно не мыть, а выложить туда же фаршированные перцы срезами выше кончика перца, чтобы сок оставался внутри.

Уложив перцы, вливаем воду, чтобы покрывала их. В режиме “выпечка” даем воде нагреться и закипеть, далее продолжаем готовить в режиме “тушение” около 1 часа.

После этого блюдо готово. Если нет поста, можно подавать вместе со сметаной.

Источник: otvet.ws