Постные фаршированные шампиньоны рецепт приготовления в духовке

Постные фаршированные шампиньоны — рецепт приготовления в духовке

Несколько дней назад тушил кальмаров с грибами и у меня ещё остались невостребованные шампиньоны. Если их не заморозить грибы быстро испортятся. Посмотрел в холодильник. Да-а-а. Уже теряют товарный вид. Надо что-то срочно с ними делать. Приготовлю ка я фаршированные шампиньоны в духовке. Всем хороши грибы, питательны и вкусны, но есть один большой минус у этого продукта. Грибы не рекомендуется есть людям с заболеваниями желудочно кишечного тракта. Если только совсем не много, что поделать если хочется.

Так, что там в холодильнике ещё завалялось из чего можно фарш для шампиньонов сообразить? Зафаршировать шампиньоны можно практически чем вашей душе угодно. Начиная с риса, яиц и заканчивая мясным фаршем с сыром. Но здесь есть одно НО! Если вы не забыли, у нас у православных христиан еще идет Великий пост. Он продлится в 2018 году до 8 апреля. В следствии чего я готовлю пока только постные блюда. Поэтому фарш для шампиньонов должен состоять из растительных компонентов.

Вот, вижу кандидатов на звание фарша для шампиньонов. Это зелень петрушки и укропа. Тоже в свежем виде долго не хранятся. Надо их быстренько подъесть. Так-так, чем бы ещё шампиньоны нафаршировать. Ладно, использую ещё лук и чеснок. Всё хватит, у меня еще ножки от шампиньонов останутся. Тоже в ход на фарш пойдут.

Ну вроде с продуктами определился, а нет, нужно не забыть панировочных сухарей в начинку добавить. Приступаю к приготовлению фаршированных шампиньонов. Конечно, можно было и чем нибудь ещё другим заполнить шампиньоны, но они у меня такие маленькие и неказистые, что много в них не запихаешь.

Шампиньоны запеченные в духовке с постным фаршем

  • лук;
  • петрушку и укроп;
  • шампиньоны;
  • столовую ложку панировочных сухарей;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • растительное масло.

    Шампиньоны промываю, и удаляю ножки. Беру и отламываю их прямо руками. Ломайте осторожно — можно повредить шляпки!

Выкладываю грибы в с мазанную маслом форму. Вот мелкота пузатая! У них только вид немного изможденный, а так шампиньоны еще ого-го!

Приступаю к приготовлению постного фарша. Нарезаю головку репчатого лука. Ножки которые я выдернул из шампиньонов самым наглым образом, тоже пускаю под нож.

Приступаю к термической обработке продуктов, а именно обжариваю лук в течении 2-3 минут.

Дальше в ход пошли ножки от грибов. Обжариваю их с луком 5 минут. Этого будет вполне достаточно.

Ах, да! Посолить, поперчить забыл и.

добавить к ним для остроты и аромата чесночку.

Затем добавляю к грибной поджарке панировочные сухари. Перемешиваю и обжариваю около минуты.

Мелко рублю зелень.

Добавляю её в грибной фарш. Перемешиваю.

Беру шампиньоны и начиняю их. Надо же, как с количеством фарша угадал! Прям точь в точь, ни капли не осталось.

  • Запекаю шампиньоны в духовке 15 минут при температуре 190 градусов.
  • Не знаю как у вас, но у меня с виду и покрасивей блюда получались, чем эти грибочки. Вот такая вот антиреклама, но зато правда. Внешний вид не самое главное. Все равно решил немного исправить положение и украсить шампиньоны каперсами, огурчиками и полить соусом, который у меня остался от приготовления испанского салата с креветками. Да и вкусу, я думаю, не сильно повредит такое отступление от рецепта. Так вроде аппетитней выглядят грибочки.

    Итак, пробую. Эмммм. какая вкуснятина! Жаль, что я трезвенник. Так бы налил стопарик и жахнул. Первоклассный закусон и размер подходящий. Подведем итог, постное блюдо получились вкусным и питательным!

    Источник: ablexur.ru

    Постные фаршированные шампиньоны

    Ингредиенты

    Шампиньоны – 500 г

    Картофель – 3 шт. (300-400 г)

    Растительное масло – по необходимости

    Репчатый лук – 1 шт.

    Молотый черный перец – по вкусу

    Чеснок – 3 зубчика

    Петрушка – 0.5 пучка

    Зеленый лук – 3-4 стебля

    • 42 кКал
    • 1 ч.
    • 1 ч.

    Фото готового блюда

    Видео рецепт: Постные фаршированные шампиньоны

    Пошаговый рецепт с фото и видео

    Постные фаршированные шампиньоны – легкая в приготовлении, эффектная и очень вкусная закуска, которая украсит и праздничный стол, и повседневное меню.

    Готовить постные фаршированные шампиньоны можно с различной начинкой. Сегодня предлагаю приготовить питательную и сытную версию закуски, использовав в качестве одной из составляющих начинки картофель. К основе из обжаренных грибных ножек и репчатого лука добавим немного чеснока, специй и свежих трав. Картофель превратим в кремовое пюре, добавим в начинку и используем для украшения грибных шляпок. Процесс приготовления, как видите незатейлив, но вкус и вид фаршированных шампиньонов, укутанных в аппетитную шапочку нежнейшего картофельного пюре, мало кого оставит равнодушным. Попробуйте!

    Для приготовления постных фаршированных шампиньонов в духовке подготовьте компоненты по списку.

    Очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель отварите в подсоленной воде до готовности.

    Затем воду слейте и сохраните, а картофель разомните до состояния пюре.

    Добавьте к картофелю немного растительного масла (примерно 1-2 чайных ложки), соль и перец по вкусу.

    Добавив немного воды, в которой варился картофель, взбейте пюре миксером несколько минут, до получения однородной кремовой консистенции.

    Вымойте и обсушите грибы. Аккуратно отделите ножки грибов от шляпок и мелко нарежьте. По желанию, удалите пластинки внутри грибной шляпки, чтобы освободить еще больше места для начинки.

    Приготовьте начинку. На среднем огне обжарьте мелко нарезанный репчатый лук 3-4 минуты, до мягкости.

    Добавьте нарезанные ножки грибов и, помешивая, обжарьте смесь еще 7-8 минут.

    Читайте также:  Творожная пасха на желатине со сливками

    Добавьте мелко нарезанный чеснок и, помешивая, обжарьте смесь еще 1-2 минуты, до появления аромата.

    Выключите огонь, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и петрушку, соль и молотый черный перец по вкусу.

    Отделите примерно половину картофельного пюре и сохраните для украшения грибных шляпок.

    В оставшееся пюре добавьте подготовленную смесь жареного лука, грибов и зелени. Тщательно все перемешайте, попробуйте и при необходимости добавьте по вкусу еще немного соли и молотого перца.

    Заполните шляпки грибов подготовленной начинкой и поместите в смазанную маслом форму для запекания.

    Используя кондитерский шприц, украсьте шляпки грибов оставшимся картофельным пюре.

    Затем поместите постные фаршированные шампиньоны в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25-35 минут, до готовности грибов.

    Источник: www.iamcook.ru

    7 рецептов фаршированные шампиньоны – быстро и вкусно!

    Классная закуска!! Готовится быстро, а вкусно так, что за уши не оттащишь!:))

    Фаршированные шампиньоны – красивое, вкусное блюдо, которое с успехом станет украшением любого праздничного стола и которое очень легко приготовить. Грибы отлично выглядят и могут с одинаковым успехом подаваться в качестве горячего блюда и как холодная закуска. Поняв однажды принцип приготовления фаршированных шампиньонов в духовке, затем можно легко экспериментировать с разным и начинками, создавая новые вкусовые сочетания.

    Шампиньоны можно фаршировать чем угодно – любым мясом, овощами, рыбными начинками. Для фаршировки лучше покупать грибы примерно одинакового размера и не самые мелкие. Вот несколько самых распространенных рецептов.

    Фаршированные овощами шампиньоны

    Грибы часто приходят на выручку, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное и полезное одновременно. Для постного стола предлагаем их нафаршировать пестрыми овощами.

    Ингредиенты:
    Крупные шампиньоны 6-8 шт.
    Помидор 1 шт.
    Авокадо 0,5 шт.
    Красный сладкий перец

    0,5шт.
    Соевый соус 1 ст. л.
    Чеснок 1 зубчик
    Кунжут по вкусу
    Кинза по вкусу

    Способ приготовления:
    Шампиньоны промойте под холодной водой, ножки удалите. Нарежьте кубиками помидор, половину авокадо, треть красного сладкого перца и смешайте все ингредиенты. Полученную смесь заправьте соевым соусом с измельченным чесноком и начините ею шляпки грибов.

    Заготовки запеките 10–12 минут при температуре 160 градусов. Перед подачей грибы можно украсить кунжутом и нашинкованной кинзой.

    Шампиньоны, фаршированные сыром

    Этот рецепт можно взять за основу для дальнейших кулинарных экспериментов с фаршированными грибами.

    Ингредиенты

    Шампиньоны – 500 гр.

    Сыр твердый (любой, какой нравится) — 200 гр.

    Чеснок – 2-3 зубочка.

    Зелень (любая), соль перец, приправы по вкусу.

    Растительное масло (для смазывания формы).

    Приготовление:

    Грибы хорошо вымыть и отделить ножки от шляпок (вытащить руками или вырезать ножом). Мелко нарезать ножки, зелень, чеснок. Все соединить, посолить, поперчить, приправить другими специями по желанию, аккуратно перемешать и выложить на шляпки грибов. Сверху должна получиться небольшая горка. Противень (форму для выпекания) смазать маслом и выложить на него шляпки. Выпекать в разогретой предварительно духовке (180º – 200º) 15 – 20 минут. Время зависит от свойств вашей духовки, поэтому при первой готовке внимательно следите за грибами. Грибы должны приобрести красивый темный цвет, а сыр сверху расплавиться и зарумяниться.

    Шампиньоны, фаршированные овощами

    В этом рецепте используются лук и морковь, но это могут быть и другие овощи.

    Ингредиенты
    Шампиньоны – 500 гр.
    Сыр твердый (любой, какой нравится) — 100 гр.
    Морковь – 1 шт.
    Лук репчатый – 1 шт.
    Чеснок – 2-3 зубочка.
    Зелень (любая),соль перец, приправы по вкусу.
    Растительное масло – 2-3 ст. ложки.

    Приготовление:
    Отделяем и нарезаем ножки. На небольшом количестве масла слегка обжариваем ножки, мелко нарезанный лук и нашинкованную морковь. Солим, перчим, заправляем другими специями начинку при жарке. Затем можно поступить двумя способами:

    а). Перемешать начинку с натертым мелко сыром и зеленью и начинить этой смесью грибы.

    б). Начинить шляпки жареной начинкой, а сверху посыпать сыром и зеленью. Можно просто положить кусочек сыра. Запечь в духовке, как в первом рецепте.

    Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром

    Для начинки грибов годится любое мясо.

    Ингредиенты
    Шампиньоны – 500 гр.
    Мясо – 200 – 300 гр.
    Сыр твердый (любой, какой нравится) — 100 гр.
    Морковь (по желанию) – 1 шт.
    Лук репчатый (по желанию) -1 шт.
    Чеснок – 2-3 зубочка.
    Зелень (любая), соль перец, приправы по вкусу.
    Растительное масло – 2-3 ст. ложки, если мясо будете жарить.

    Приготовление:
    Принцип готовки такой же, как и в предыдущих рецептах. Только с той разницей, что нужно подготовить мясо для начинки – сварить или пожарить. Это можно сделать разными способами. Например, сначала отварить мясо, а затем пропустить через мясорубку вместе с ножками и другими ингредиентами (лук, чеснок). В другом варианте нарезанное мелко мясо (или пропущенное сырым через мясорубку) жарится с другими ингредиентами на небольшом количестве масла до готовности. Можно сделать мясной фарш без овощей,но тогда желательно в него добавить 1 ст. ложку сметаны или майонеза для сочности. Не забудьте приправить специями и посолить фарш. Дальше, как обычно – начиняем и запекаем в духовке

    Шампиньоны с сыром – быстро и вкусно!

    Ингредиенты:
    шампиньоны крупные – 200 г.
    1 луковица
    2 яйца
    100 г. сыра
    1 ст. л. сухарей панировочных
    100 г. сливочного масла

    Способ приготовления:
    Грибы промыть, вырезать ножки, шляпки посолить с обеих сторон.
    Обжарить измельченные лук и ножки грибов, смешать со взбитыми яйцами.
    Положить в каждую шляпку небольшой кусочек масла и уложить в них обжаренную начинку.
    Сверху – посыпать сухарями и сыром. Запекать 10 минут.

    Шампиньоны, фаршированные цветной капустой

    Нам понадобится:

    Крупные шампиньоны – 8 шт. – 525г
    Цветная капуста – 100г
    Лук – 1 небольшая луковица – 50г
    Масло сливочное – 50г
    Сметана – 70г – 2 ст. ложки
    Сыр твердый – 45г
    Соль
    Перец черный молотый
    Помидоры небольшие – 2 шт.
    Зелень укропа – 2 веточки

    Читайте также:  Как испечь пасхальный кулич с дрожжами

    Приготовление
    Грибы помыть, осторожно выломать (отрезать) ножку. Шляпки отварить 20 минут в подсоленном кипятке. Затем шляпки вынуть и выложить на тарелку, чтобы стекла вода.
    Для начинки мелко порезать лук и грибные ножки.
    Мелко порезать соцветия цветной капусты.
    На разогретом масле обжарить лук с грибами и капустой. Добавить сметану, соль, перец. Перемешать и потушить еще 2-3 минуты.
    Нафаршировать шляпки шампиньонов начинкой. Выложить их в небольшую форму для запекания. Сверху положить по кружочку помидора.
    Посыпать тертым сыром и мелко порезанным укропом. Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
    Фаршированные шампиньоны вкусные теплые и холодные.

    Фаршированные шампиньоны, запеченные под сыром

    Очень простая в приготовлении, но очень вкусная и симпатичная грибная закуска, которая станет живописным дополнением обеденного стола и у вас больше не возникнет вопроса, что приготовить из грибов? Все, необходимые для приготовления таких грибочков, компоненты всегда найдутся в холодильнике

    Ингредиенты:

    8:1198

    • Грибы шампиньоны крупные – 10 шт;
    • Куриное филе – 200 гр;
    • Сыр твердый – 100 гр;
    • Репчатый лук – 1 шт;
    • Зелень;
    • Соль;
    • Черный молотый перец;
    • Сметана – 2 ст. л;
    • Растительное масло – 3 ст. л

    Способ приготовления:

    8:1607

    1. Лук чистим от кожуры, мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности на растительном масле в течение 3 минут
    2. Шампиньоны моем, чистим и аккуратно вырезаем ножки так, чтобы шляпки оставались целыми – мы их будем фаршировать.
    3. Ножки от шампиньонов, куриное филе мелко режем, добавляем к луку, солим, перчим и обжариваем на сковороде в течение 5 – 7 минут.
    4. Примерно за 1 минуту до окончания жарки добавляем к грибам и курице сметану и тщательно перемешиваем. Снимаем с огня и даем остыть.
    5. Натираем на крупную терку твердый сыр (можно брать любой сорт на ваш вкус). Зелень, я люблю петрушку, измельчаем.
    6. Берем противень, смазываем его растительным маслом, фаршируем шляпки грибов полученной жареной смесью и выкладываем на противень. Сверху посыпаем тертым сыром и чуть подсаливаем, если есть желание.
    7. Ставим грибы в духовку, температура которой 150-180 градусов и запекаем грибы примерно 20 минут. За 5 минут до конца готовки грибочки посыпаем измельченной зеленью.

    Источник: jenskiymir.com

    Вкуснейшие рецепты приготовления фаршированных шампиньонов в духовке

    Главная » Рецепты » Блюда » Вкуснейшие рецепты приготовления фаршированных шампиньонов в духовке

    Фаршированные шампиньоны в духовке – отлично впишутся в ваш праздник и украсят любой стол. Они однозначно вызовут восхищение гостей, не полюбить это чудо невозможно. Всякий раз вы можете сотворить их по-разному, меняя формирование начинок и подливок.

    Рассмотрим сочные варианты, которые не оставят никого равнодушными. Поехали.

    Подготовка

    Первым делом шампиньоны очищаются от загрязнений. Лучше влажной салфеточкой, мыть под краном их не следует. Иначе они станут водянистыми, а это плохо скажется на вкусовых качествах. Затем, подготавливают место для набивки всякими вкусностями, выкручивая шляпку из ножки. Шляпки понадобятся для основной части, а ножки мелко нарезают и оставляют.

    Предварительно очищаем овощи. Подготовьте основу начинки. После того как все составные доли в порядке начинаем готовку. Ниже вам будут представлены основные способы приготовления наивкуснейших фаршированных шампиньонов.

    С курицей

    Состав:

    • Шампиньоны – 13-15 шт;
    • Варёная курица – 90-100 г;
    • Луковица – 100 г;
    • Чесночный зубчик;
    • Морковь – 100 г;
    • Красное вино – 70 мл;
    • Масло растительное;
    • Тимьян;
    • Хлебные крошки.

    Приготовление:

    Тщательно измельченные ножки, овощи и чеснок поджариваем на слабом огне. Следом забрасываем куриную грудку. Доводим ее до хрустящей корочки, зажарку до золотистого цвета. Затем вливаем в сковороду красное вино и выпариваем его. Размешиваем все между собой до однородности. Не забываем приправки и плотно забиваем каждый грибок. Обсыпаем хлебными крошками, и ставим в духовой шкаф. Время — 20 мин, температура — 190°. Готово!

    С сыром

    Состав:

    • Шампиньоны – 14 шт;
    • Перец болгарский – 4 шт;
    • Лук – 100 г;
    • Финики – 6 шт;
    • Зелень;
    • Красное вино – 200 мл;
    • Рикотта – 150 г;
    • Сливочный сыр – 120 г;
    • Масло растительное.

    Приготовление:

    Рецепт имеет некоторую схожесть с предыдущим. Опустошенные шляпы помещают в духовку на 25 мин., при нагревании до 175°. Это делается для быстроты процесса. Остаток соединяют с лучком и сухофруктами, затем пропускают через мясорубку. Убедившись в мягкости компонентов, сковородку заливают вином и дают влаге выпариться.

    После этого тушат мягкую смесь с овощами, смешивают ее с двумя видами сыров. Полученное «удобряют» веточками укропа, распределяют в грибной полости. Кушанье ставится на поднос и отправляется в электродуховку на полчаса до полной готовности. Время проходит, и на столе красуются фаршированные шампиньоны в духовке.

    Постные

    Эта вариация будет полезна тем, кто соблюдает Великий пост. И если праздник выпал на один из таких дней, и вы не знаете, как приготовить что-то стоящее, тогда берите ручку и записывайте.

    Шампиньоны сами по себе очень вкусные. Если подходишь ко всему с творчеством, из постной еды получатся невероятные блюда.

    Состав:

    • Шампиньоны – 15 шт;
    • Лук – 1 шт;
    • Сухари панировочные – 2 ст. л;
    • Соль, молотый перец;
    • Петрушка и укроп по вкусу.

    Приготовление:

    Проделываем все действия, описанные в подготовке. Выкладываем шляпы на масляный поднос. Грибные остатки непременно используем, не должна же такая вкуснота пропадать. Меленько их режем, прибавляем покрошенный лук и томим это на слабеньком огне. Добавляем панировочку. Солим и перчим по усмотрению.

    Читайте также:  Как испечь хлеб дома

    На конечной стадии обсыпаем красоту порубленной зеленью. Заполняем пространство смесью и отправляем все это дело запекаться на четверть часа. Вуаля, постные фаршированные шампиньоны готовы.

    С ветчиной и помидорами

    Грибы и ветчина – звучит очень лакомо, не думаете? А если туда еще добавить помидоров, успех неизбежен. Представляем вашему вниманию идею запекания фаршированных шампиньонов с ветчиной и помидорами.

    Состав:

    • Грибы – 10-15 шт;
    • Ветчина – 200 г;
    • Луковица – 1 шт;
    • Помидоры – 3 шт;
    • Сметана – 2 ст. л;
    • Укроп;
    • Масло растительное;
    • Приправа, соль по вкусу.

    Приготовление:

    Всё нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем ножки на сковороде, затем добавляем ветчинку и помидоры. Тушим 10 минут и присыпаем нарезанным укропчиком. Смешиваем со сметаной. Полученной массой фаршируем грибы и оставляем запекаться на 30 минут при 190°. Блюдо готово!

    С мясом

    Очень сытной будет закуска с мясом. Можно взять любое, которое есть под рукой.

    Состав:

    • Шампиньоны – 15 шт;
    • Мясной фарш – 300 г;
    • Луковица – 1 шт;
    • Сыр – 20 г;
    • Зелень (петрушка или укроп);
    • Специи;
    • Масло растительное.

    Для соуса необходимо:

    • Томат – 3 ст. л;
    • Сметана – 3 ст. л;
    • Майонез – 1 ст. л.

    Приготовление:

    Объясняем, как сотворить. Кубиками шинкуем луковку и стержни. Сырок аккуратно натираем на терке. Фарш размораживаем, кладем в глубокую чашку и смешиваем с луком. Приправляем. Шляпки посыпаем зеленью и начиняем с горкой. Раскладываем на смазанный противень. Сверху тертый сыр. Приступаем к смешиванию соуса. Просто взбалтываем миксером или вручную сметану, майонез и томат. До образования однородной жижи. Заливаем заполненные шампиньоны с фаршем и ставим в разогретую духовку на 30 минут.

    С печенью

    Закуска с печенью подойдет на любителя. Кто-то будет в восторге, кто-то обойдет ее стороной, но равнодушными не останутся никто.

    Состав:

    • Шампиньоны – 10-12 шт;
    • Говяжья печень – 200 г;
    • Орехи грецкие – 50 г;
    • Луковица – 1 шт;
    • Сыр по вкусу – 60 г;
    • Масло сливочное и растительное;
    • Томат или кетчуп;
    • Соль, специи по вкусу.

    Приготовление:

    Печенку промывают проточной водой и ставят вариться на медленном огне.

    Не забудьте подсолить и о том, что при варке выходит много пены, которую нужно снимать.

    Овощи измельчают, обжаривают с небольшим количеством масла. Орехи также превращаем в мелкую массу. Когда печень сварилась, остужаем ее, нарезаем кубиками.

    При возможности слегка обжариваем вместе с овощами. Это придаст наилучший привкус вашему творению. Небольшую часть печенки оставляем для оформления, смешиваем получившуюся начинку и приправляем. Натираем на крупной терке сыр и отправляем туда же. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в приготовленные шляпки. Отправляем в духовой шкаф на 25 минут.

    Из оставшейся печени готовим красивое оформление, вырезая их нее фигурки. Готовое творение выкладываем на тарелку, с красивыми фигурками и зеленью.

    Фаршированные шампиньоны поразят своей изысканность и вкусовыми качествами даже самого заядлого гурмана. Поэтому, не бойтесь экспериментировать, и это окажется стоящим дополнением вашего стола. Приятного аппетита!

    Источник: womenuseful.ru

    Постные грибы в духовке

    В егетарианцы и люди, соблюдающие пост, оценят фаршированные грибы. Представляем Вам рецепт постных грибов в духовке. Шампиньоны можно готовить различными способами, сегодня рассмотрим рецепт в духовке.

    Постные блюда с грибами заслуживают отдельного внимания. Вегетарианцы могут использовать этот незаменимый продукт как основу рациона. Грибы – отличная альтернатива мясу и рыбе. В них содержится такое количество белка, что вполне заменяют мясо.

    Ощущение сытости сохраняется продолжительно, поскольку шампиньоны долго перевариваются. Они питательные, отличаются положительным воздействием на здоровье.

    Для иммунитета человека грибы являются важным продуктом. Экспериментальным путём доказана ценность веществ, содержащихся в них.

    Если шампиньоны нафаршировать рисом, получится полезное и аппетитное блюдо. Для этого подготовим фарш, в котором соберём только растительные компоненты.

    Грибы получатся с выразительным вкусом и ароматные. На их приготовление уйдёт немного времени. А употреблять фаршированные шампиньоны можно горячими или холодными.

    Постные грибы подаются как самостоятельная закуска или дополнение к картофелю.

    Чтобы сделать по рецепту постные грибы в духовке, поищите шампиньоны с наиболее крупными шляпками.

    В грибах отсутствуют сахара. В их состав входят белок, глюкоза и фруктоза. Грибы богаты минералами, витаминами, аминокислотами и бета-глюканами. Шампиньоны лишены лишних калорий. Этотпродукт идеально подходит людям, желающим похудеть.

    Грибы содержат хитин, впитывающий шлаки и токсины из кишечника. Чтобы не иметь тяжести в желудке, употребление шампиньонов необходимо дозировать. Эта рекомендация относится к людям, страдающими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

    Постные грибы рецепт. Готовить в духовке при 190 градусах 20 минут.

    Ингредиенты для постных грибов

    Приготовление: рецепта в духовке

    Шаг 1. Рис басмати отвариваем в солёной воде. Затем моем шампиньоны, отделяем ножки. Шляпки грибов выкладываем на противень, предварительно смазав его растительным маслом.

    Шаг 2. Далее мелко шинкуем лук и жарим на растительном масле. Добавляем нарезанные ножки шампиньонов. Все хорошенько перемешиваем и томим на маленьком огне.

    Шаг 3. Добавляем в сотейник отваренный рис. Солим, перчим, снова хорошо перемешиваем.

    Шаг 4. Теперь начиняем шляпки имеющимся фаршем и запекаем в предварительно разогретой духовке. Время приготовления 20 минут, температура 180-190С.

    Р ецепт прост. А главное – блюдо получается неимоверно вкусным.
    Постные грибы можно использовать как закуску. Такие постные шампиньоны украсят праздничный стол.

    Небольшое время приготовления и простые ингредиенты сделают их фаворитом хорошей хозяйки. Полезный вариант для ситуации «неожиданно нагрянули гости», а холодильник пустой.

    Источник: kakgotovitb.ru