Постные пирожки мармелад цукаты варенье

Постные пирожки мармелад цукаты варенье

Из постного теста на растительном масле (без яиц и молочных продуктов) получаются отличные постные пирожки и булочки! К которым можно добавить разнообразную начинку, и сладкую, и соленую.

Я экспериментировала с несколькими видами сладкой начинки для постных пирожков – пекла их как булочки с цукатами и как открытые пирожки-ватрушки с мармеладом и вареньем. Все варианты вкусны. И рецепт пирожков – очень легкий. Думаю, такая дрожжевая выпечка получится у каждой хозяйки. Кстати, для постного теста я брала сухие дрожжи. Все просто и вкусно!

Состав постного теста

  • Мука – 2,5-3 стакана;
  • Вода кипяченая теплая – 230 мл;
  • Дрожжи сухие – 2 чайных ложки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Масло растительное – 2 столовых ложки + 2 столовых ложки для смазывания готовых пирожков.

Варианты начинки

  1. Цукаты нарезанные – 2-3 столовых ложки;
  2. Мармелад – 100 г пластового мармелада или 6 штук, если мармелад – кусочками;
  3. Варенье густое (повидло, джем)- 10-12 чайных ложек + 1 столовая ложка муки (для загущения);
  4. Сахарная пудра (для посыпки) – 1 столовая ложка.

Как испечь постные пирожки

Приготовить постное тесто

  • Налить в миску теплую воду (30-35 градусов С), размешать в ней сахар, соль и дрожжи. Понемногу добавить 2,5 стакана муки, замесить тесто. При необходимости, используя оставшиеся 0,5 стакана муки. Тесто должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам.
  • Готовое тесто чуть присыпать мукой. Накрыть чистой тряпочкой и поставить в теплое место на 30 минут, чтобы тесто подошло. После – добавить нарезанные цукаты (если делаете булочки с цукатами) и вымесить тесто. Если без цукатов – просто переходим к следующему этапу.
  • Смазать противень растительным маслом. Сделать из теста шарики (разделить тесто на 10-12 кусочков и скатать из них шарики). Выложить шарики на противень на некотором расстоянии друг от друга.

Начинка

  • Если вы решили делать булочки с цукатами, необходимо добавить их (нарезанные кусочками) в постоявшее 30 минут и подошедшее тесто. Вымесить его и потом уже разделить на шарики. Цукаты должны быть внутри пирожка (не вылезать из теста), иначе они немного подгорят.
  • Для булочек с мармеладом – в каждом шарике сделать углубление и положить в него кусочек мармелада.
  • Для булочек с вареньем – смешать варенье, джем или повидло с мукой. Мука загустит фруктово-ягодную начинку – заварится при нагревании пирожков в духовке и впитает лишнюю жидкость из варенья. Я понадеялась в этот раз на густоту джема и муки не добавила, но он, как и следовало ожидать, немного потек.

Испечь пирожки и булочки

  • Нагреть духовку до 240 градусов С. Выпекать пирожки, пока они не зарумянятся. Это быстро. Обратите внимание, что выпекать пирожки из дрожжевого теста надо именно при такой высокой температуре, если будете при низкой, то них пригорит, а тесто подсохнет.
  • Готовые пирожки сбрызнуть водой и смазать растительным маслом – будут красиво блестеть!

Если у вас нет ни мармелада, ни цукатов, пирожки можно посыпать сахарной пудрой после того, как смажете их маслом.

Чтобы пирожки не черствели, не оставляйте их открытыми (прикройте салфеткой или крышкой). Но, обычно, такая выпечка не успевает засохнуть, потому что идет нарасхват!

Очень вкусная постная выпечка – булочки с цукатами

Источник: amamam.ru

Пирожки с мармеладом

Приветствую всех на страницах своего кулинарного блога Наготовили.ру!

Сегодня предлагаю Вам несколько неожиданный рецепт духовых пирожков с необычной начинкой из мармеладных конфет! В рецепте я использую отличное дрожжевое тесто, которое под силу приготовить даже самой неопытной хозяйке! К тому же, такое тесто готовится неимоверно быстро! Вам не нужно будет ждать пока оно перебродит и подымется!

Начинка тоже очень простая – достаточно с мармеладных конфет снять обёртки и всё готово! Можно отправлять их в пирожки)))

Итак, пирожки с мармеладом.

Из этой статьи вы узнаете:

Что понадобится для пирожков с мармеладом:

продукты для пирожков

  • мука в количестве 4-х стаканов;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар в количестве 2-х столовых ложек (можно с горкой);
  • соль – по вкусу ( где-то 0,5 чайной ложки);
  • растительное масло (около 3-х столовых ложек);
  • сухие дрожжи – 11г (я использую СафМомент);
  • для смазывания пирожков – 1 сырое яйцо;
  • для начинки – 250 г мармеладных конфет или, собственно, мармелада небольшого размера.

Как приготовить пирожки с мармеладом?

Приготовление пирожков с мармеладом начнем, конечно же, с приготовления теста. Для этого в большую, удобную емкость просеим все четыре стакана муки. Туда же добавим сахар, соль, сухие дрожжи. Перемешаем сухие ингредиенты.

Читайте также:  Чем можно украсить кулич в домашних условиях

Теперь организуем выемку в муке и выльем туда всё молоко (теплое или холодное не имеет значения) и растительное масло. Аккуратно вымешаем сначала ложкой, затем рукой. Накроем тесто пищевой пленкой или целлофановым пакетом и оставим в холодильнике на 20-30 минут.

Мармелад или мармеладные (желейные) конфеты освободим от упаковки. Я в этот раз использовала желейные конфеты в сахаре “Джелли” от известного производителя кондитерских изделий компании “Roshen” с разными вкусовыми ароматизаторами: яблоко, апельсин, клубника, малина, груша и лимон. Соответственно все они имели разные цвета и выглядели вот так:

мармеладные конфеты для пирожков

По истечении получаса, вынимаем наше тесто. Перебиваем его и делим на небольшие порции. Я просто отщипываю небольшие шарики, захватывая рукой тесто и выдавливая его порцию между указательным и большим пальцем ( в следующий раз обязуюсь заснять этот момент).

шарики из теста

Раскатываем каждый шарик скалкой в лепешку небольшого размера. Так как сами конфетки маленькие, то и лепешки должны быть небольшие, иначе получится очень много теста и мало начинки. Поэтому в данном случае получатся пирожки мини-формата;)

лепка пирожков с мармеладом

Далее на лепешку кладем одну конфету или мармелад и защипываем края, придавая пирожкам красивую форму. Таким образом лепим все пирожки. У меня не хватило начинки для двух пирожков, поэтому пришлось сделать из них просто булочки (но честно признаюсь – я слопала эти две конфетки, не удержалась).

На противень застелим бумагу для выпечки и выложим на небольшом расстоянии наши пирожочки.

Яйцо разбейте в тарелочку и взбейте вилочкой. Смажьте каждый пирожок с помощью силиконовой кисточки. Благодаря этому пирожки получатся красивыми и с блестящей корочкой.

подготовленные к выпечке пирожки

Поставьте противень в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекайте в течение 30 минут.

Не смотря на то, что мои мармеладные конфетки не расплавились, всё равно получилось очень вкусно! Готовые пирожки с мармеладом очень любят дети! Мои вообще ими весь двор накормили! Так что будьте бдительны, а то останетесь без пирожков!

готовые пирожки с мармеладом

Желаем и Вам приятного аппетита и вкуснющих пирожков! До встречи на страницах блога Наготовили.ру!

Источник: nagotovili.ru

Пироги постные с мармеладом и яблоком

Вкусные, сладкие и ароматные пирожки с разноцветным мармеладом. В готовых пирожках при остывании мармелад застывает и обволакивает яблочную массу. Получается пирожок с ароматной кисло сладкой начинкой.

Ингредиенты для «Пироги постные с мармеладом и яблоком»:

Для опары

Для теста

Для начинки

Для сиропа

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3945.7 ккал
белки
64.3 г
жиры
71.3 г
углеводы
755.7 г
Порции
ккал
246.6 ккал
белки
4 г
жиры
4.5 г
углеводы
47.2 г
100 г блюда
ккал
248.2 ккал
белки
4 г
жиры
4.5 г
углеводы
47.5 г

Рецепт «Пироги постные с мармеладом и яблоком»:

1. Приготовим опару. Дрожжи развести в теплой воде, добавить 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. пшеничной муки. Накрыть опару салфеткой и убрать в теплое место.

2. Приготовим тесто. В готовую опару добавить масло, сахар, соль и просеянную муку.

3. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Накрыть тесто пленкой и убрать в теплое место для подъема в 2 раза.

4. Приготовим начинку. Моем и очищаем от шкурки и семечек яблоки. Мелко нарезаем кубиками, смешиваем с 1 ст. л. крахмала и 1-2 ст. л. сахара.

5. Подошедшее тесто обмять. Разделить на 16 частей. Каждую часть теста раскатать в круг, положить начинку из яблок и 1 мармеладку.

6. Сформировать пирожок и выложить на противень. Шов у фруктового пирожка, должен быть сверху, чтобы при выпечке не вытек сок.

7. Ставим противень в духовку, включаем минимальный разогрев t 40 C, для подъема пирожков,

8. Затем включаем t духовки на 190 C. Смазываем пирожки сладким сиропом. Сироп: сахар увариваем с водой до растворения.
Ставим пироги снова в разогретую духовку и выпекаем до готовности, минут 20.

В готовых пирожках при остывании мармелад застывает и обволакивает яблочную массу. Получается пирожок с ароматной кисло-сладкой начинкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог с грибами и курицей

  • 19
  • 27
  • 4243

Мини-пирожки с курицей и рисом

  • 38
  • 457
  • 5202

Пирог вишнeвый

  • 41
  • 74
  • 4253

Пирог “Шоколадная тайна”

  • 193
  • 825
  • 31795

Пирог с черносливом и изюмом

  • 6
  • 184
  • 2908

Пирог с картофелем и грибами

  • 61
  • 272
  • 5062

Пирог с сыром и укропом

  • 22
  • 77
  • 4422

Французский яблочный пирог

  • 15
  • 87
  • 12331

Пирог с айвой, грушей и штрейзелем

  • 67
  • 142
  • 15592

Фотографии «Пироги постные с мармеладом и яблоком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 марта 2017 года veshikoff #

1 марта 2017 года dalyjo #

1 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)

1 марта 2017 года veshikoff #

1 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года lanaRF #

28 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года Аленушка2904 #

28 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года Аленушка2904 #

28 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)

1 марта 2017 года Аленушка2904 #

3 апреля 2016 года мисс #

3 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года veronika1910 #

2 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года IrikF #

1 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года Ирушенька #

1 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года Демурия #

1 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: www.povarenok.ru

Как приготовить цукаты из помело своими руками – пошаговый рецепт с фото

  • 1 ч
  • 5 порц.

Цукаты из помело получаются такими вкусными, что ими легко можно заменить конфеты. Рецепт приготовления по шагам с фото смотрите далее в этой статье.

Помело – фрукт крупный, вес стандартного экземпляра, как правило, превышает килограмм.

Сочные дольки скрываются за толстенным слоем мякоти.

Во всем мире уже давно приспособились превращать эту мякоть в сладкие цитрусовые цукаты.

Технология настолько проста, что в условиях домашней кухни можно приготовить прекрасные зеленые дольки, которые ничем не будут отличаться от заморских сухофруктов в ярких фабричных упаковках.

Цукаты из помело – пошаговый рецепт с фото

Последовательность приготовления

1. Помело невозможно съесть в одиночестве, этот цитрусовый предназначен для компании, состоящей из 3-4 человек. Неоспоримое преимущество помело – легкость. с которой можно освобождать дольки от толстых пленок. Очищенные дольки помело соединяют со взбитыми сливками и подают в качестве десерта. Свежими дольками украшают торты и пудинги, но в данном рецепте все интересы домашнего кондитера должны быть сосредоточены только на толстой кожуре и белой мякоти. Кожуру помело моют щеткой, используя воду комнатной температуры.

5. Кожура вымачивается при комнатной температуре, миска должна быть затянута пищевой пленкой.

7. Выдавливают 1-2 капли пищевого гелиевого красителя, он придаст цукатам изумрудный цвет. Можно отказаться от красителя, потеряется только яркость готового блюда: цукаты станут бело-желтыми.

11. Сироп сделает зеленый цвет более равномерным. Цукаты почти полностью впитают сахарный сироп, в оставшейся жидкости наметятся признаки карамелизации.

13. Существует и ускоренный способ высушивания в духовке. Цукаты выкладывают на покрытый кулинарной бумагой противень. В духовке устанавливают температуру – 105 градусов, дверцу оставляют открытой. Цукаты из помело будут готовы через 2-3 часа, скорость запекания зависит от размеров нарезки. Чтобы цукаты не подгорели, их следует переворачивать время от времени.

Остывшие цукаты из памело складывают в стеклянные или керамические банки, сладости подают к чаю.

Готовьте цукаты из памело по нашему рецепту и приятного аппетита.

Источник: pro-tortiki.ru

Вкусно с Любовью

Популярные статьи

Чтобы НАЧИНКА не вытекала: проверенные способы

Как загустить начинку, чтобы она не вытекла из пирожка или булочки?

5 СПОСОБОВ ЗАГУСТЕНИЯ НАЧИНКИ:

1. На стакан начинки – 1-2 ст.л. муки

2. На стакан начинки – 1-2 ст.л. манной крупы

3. На стакан начинки – 1 ст.л. овсяных хлопьев

4. На стакан начинки – 1 ч.л. крахмала

5. На стакан начинки – 1-2 ст. л. молотых сухарей или молотого печенья

Совет: Если для начинки используется брусника (самая капризная начинка), её нужно разморозить, промыть и хорошо просушить бумажным полотенцем.

Чтобы начинка не вытекала.

Мокрые начинки – варенье, повидло, свежие фрукты часто создают проблемы для новичков на кухне: начинка из варенья вытекает, фруктовый пирог от избытка сока становится мокрым и выглядит непропеченным.

Самое простое решение – положить меньше начинки. Не всем это понравится, вкуснее, когда начинки много. К тому же, если фрукты очень сочные, пирог мокнет и от малого количества начинки.

Другое решение – начинку следует загустить продуктом, который впитывает влагу. Желательно, чтобы этот продукт не навязывал свой вкус.

Точного рецепта относительно количества наполнителя быть не может, т. к. используемое для начинки варенье может быть различной густоты, а качества продуктов‑наполнителей сегодня отличаются у разных производителей.

Обычно хозяйки находят свой метод опытным путем.

Чтобы не вытекала начинка из варенья, повидла или джема делают так:

– заранее проварить варенье, добавить в него манную крупу. В среднем 1 чайная или 1 столовая ложка на стакан варенья, количество манки зависит от густоты варенья или джема. Остудить массу, она загустеет и вытекать не будет;

– добавить к варенью или повидлу порошок ягодного или фруктового желе – 1 столовая ложка на стакан варенья;

– добавить около 1 столовой ложки муки (пшеничной или кукурузной) или овсяных хлопьев на стакан варенья или джема;

– добавить кукурузный или картофельный крахмал, можно заранее проварить варенье с крахмалом. Количество крахмала 1‑2 чайных ложки на стакан варенья. Это приблизительно, т. к. крахмал бывает разный по силе.
Какой крахмал лучше? Многие считают, что кукурузный меньше чувствуется, но это зависит от производителя;

– добавить к варенью панировочные сухари, лучше, если приготовить их самостоятельно из очень хорошей белой булочки;

– добавьте к варенью молотое печенье, для этого раздавить его скалкой на разделочной доске. Лучше крекер с нейтральным вкусом, без вкусовых наполнителей и несоленый;

– можно сделать такую начинку: хорошо размешать варенье, взбить вилкой, добавить к нему взбитые в густую пену яичные белки;

– специально для выпечки приготовить очень густой джем с помощью натуральных желирующих веществ: пектина, квиттина, желфикса, конфитюрки. Это, когда делаете заготовки на зиму.

Кстати, именно с таким джемом или мармеладом можно очень легко и быстро приготовить фруктовый бисквитный рулет:

Испечь тонкий бисквитный корж прямоугольной формы, вместе с пекарской бумагой свернуть его рулетом, затем, когда он остынет, аккуратно развернуть и намазать джемом или самодельным мармеладом, свернуть (без бумаги), положить в целлофановый пакет, поставить на 1 час в холодильник.

Чтобы пирог с фруктовой начинкой от избытка сока не получился слишком мокрым можно сделать так:

– выложить начинку из фруктов или ягод на раскатанное тесто, посыпать начинку мукой из овсяных хлопьев (хлопья заранее размолоть блендером), например: 1‑2 столовых ложки на 4‑5 яблок среднего размера. Можно не молоть хлопья;

Кстати, овсяные хлопья из цельного зерна прекрасно справляются с проблемой и не влияют на вкус. Я использую немецкие, у нас давно их продают везде.

– раскатанное тесто присыпать крахмалом, желатином или молотыми сухарями, можно и нейтральным печеньем, поверх выложить фруктовую начинку. Если слой начинки высок ий, посыпать еще и сверху;

Я привыкла яблочную начинку из сорта Голден посыпать только сверху, эти яблоки в меру сочные.

– абрикосы, сливы, мелкие яблоки и груши разрезать на половинки, удалить косточки, сердцевину, выкладывать в один слой шкуркой вниз, сверху присыпать сахаром, лепестками миндаля, молотыми сухарями. Можно для поглощения влаги добавить к фруктам помытые и осушенные изюм или курагу, только не совсем сухие, как камень;

– крупные яблоки и груши можно разрезать на дольки и выложить шкуркой вниз;

– приготовить начинку из печеных яблок без шкурки;

– предварительно недолго проварить фрукты;

– если добавлять небольшие кусочки фруктов в тесто (вместо изюма): абрикосы, яблоки, груши и др., их надо предварительно обвалять в муке;

– свежую вишню промыть, дать стечь воде, замороженную разморозить, посыпать сахаром, выдержать полчаса или час, чтобы она пустила сок, сок слить. Выложить вишню на тесто, сверху присыпать крахмалом.

Я делаю иначе, мой вишневый пирог никогда не мокнет. У нас семейный метод:

Раскатанное тесто сначала смазать тонким слоем без пробелов густым вареньем или растопленным медом (негорячим!), это защита от протекания. Затем подготовленную вишню посыпать крахмалом – 1 столовую ложку на 400‑500 граммов вишни (можно больше, зависит от силы крахмала), перемешать, выложить на тесто, сверху присыпать сахаром по вкусу. Можно совсем без сахара, потому что слой варенья или меда дает сладость. Затем закрыть полосками теста.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник: holomonova.mirtesen.ru