Постные пирожки простые рецепты вкусной выпечки

Постные пирожки

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами постных пирожков с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные пирожки с постной начинкой!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты постных пирожков, 14 шт. в коллекции

Ингредиенты

Мука пшеничная – 500 г + 60 г (для опары)

Сухие дрожжи – 10 г

Вода (теплая) – 300 мл

Растительное масло – 60 мл

Ингредиенты

Начинка:

Картофель – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 650 г

Дрожжи быстродействующие – 11 г

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Для начинки:

Капуста белокочанная – 1.3 кг

Масло подсолнечное – для жарки

Томатный соус – 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 180 г

Масло подсолнечное – 65 мл.

Лук репчатый – 80 г

Петрушка – 3 веточки

Укроп – 3 веточки

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты

Растительное масло – 3 ст. л.

Для начинки:

Картофель – 350 г

Перец – по вкусу

Зелень – 1 пучок

Масло постное для жарки

Ингредиенты

Мука – 3 стакана

Дрожжи сухие (быстродействующие) – 1,5 ч.л.

Для начинки:

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Мука пшеничная – 4 стакана

Вода (кипяток) – 1,5 стакана

Сода пищевая – 1/3 ч.л.

Масло подсолнечное – 1 ст.л.

Картофель – 1,5 кг

Лук репчатый – 2 головки

Ингредиенты

Слоеное тесто – 1 шт. с площадью 1 противня

Ванильный сахар – 10 г

Сахарная пудра – 1 ч.л.

Ингредиенты

Вода ледяная – 130 мл

Рафинированное подсолнечное масло – 130 мл

Мука пшеничная – 2-2,5 стакана

Начинка:

Капуста квашеная – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Дополнительно (для непостных дней):

Яйцо куриное – 1 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Начинка:

Картофель – 800 г

Лук репчатый – 200 г

Перец черный молотый – по вкусу

Подсолнечное масло – для жарки

Ингредиенты

Капуста – 1/4 кочана

Зеленый лук – 0.5-1 пучок

Оливковое масло – 3 ст. л.

Молотый черный перец – по вкусу

Кунжутное масло – 1 ч. л.

Ингредиенты

Тесто дрожжевое (постное) – 700 г

Яблоки свежие – 5 шт.

Масло оливковое – по вкусу

Сахар-песок – по вкусу

Сахар ванильный – по желанию

Корица – по желанию

Мука – для раскатки теста

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое

Картофель — 0,5 кг.

Лук репчатый — 1 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 270 г + раскатка

Соль – 3 щепотки

Для начинки:

Лук репчатый – 50 г

Укроп свежий – 20 г

Грибы шампиньоны – 100 г

Картофельное пюре – 300 г

Перец молотый – по вкусу

Дополнительно:

Растительное масло для жарки – 150 мл

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник: www.iamcook.ru

Постные пирожки

Рецептов: 44

    1217
  • 1

Svetlana2018

  • 13 марта 2019, 15:38

    8185
  • 1
  • 1

Ольга Иванченко

  • 01 марта 2018, 22:58

    35401

Вкусный Уголок

  • 12 декабря 2017, 17:45

  • 1
  • 16

tastyminute

  • 01 апреля 2017, 18:05

    8428
  • 1
  • 1

morozlena

  • 16 апреля 2016, 18:02

    10215
  • 10
  • 11

ботакоз

  • 28 октября 2015, 22:58

    13521
  • 52
  • 31

ogiway

  • 01 апреля 2015, 07:17

    34765
  • 23
  • 32

aurica

  • 26 февраля 2015, 23:49

    49822
  • 10
  • 13

Kretsu

  • 07 декабря 2014, 12:27

    18812
  • 22
  • 17

krisenok

  • 15 апреля 2014, 12:00

    14702
  • 6
  • 3

Львица

  • 30 марта 2014, 23:46

    11107
  • 18
  • 25

lil-8888

  • 24 марта 2014, 15:37

    27220
  • 33
  • 48

byrenka

  • 01 апреля 2013, 15:50

    23042
  • 38
  • 69

allenka(alarm clock)

  • 19 января 2012, 19:20

    30148
  • 21
  • 41

ambrinna

  • 17 апреля 2011, 20:04

    8772
  • 35
  • 44

ма-ма

  • 30 марта 2011, 01:59

    13759
  • 36
  • 46

Nathalya

  • 20 марта 2011, 21:23

    13150
  • 43
  • 52

naumovec

  • 20 марта 2011, 00:27

    47957
  • 25
  • 56

banka2007

  • 16 марта 2011, 20:38

    34678
  • 34
  • 63

glaros

  • 10 марта 2011, 02:17

    24387
  • 35
  • 54

Inna_2107

  • 07 декабря 2010, 19:17

    224367
  • 51
  • 75

sigma002

  • 02 июня 2010, 21:40

    60231
  • 31
  • 59

pantera

  • 30 марта 2010, 00:13

    60524
  • 51
  • 80

passion1963

  • 25 марта 2010, 16:04

    27594
  • 48
  • 61

Nathalya

  • 15 марта 2010, 02:33

    8998
  • 24
  • 42
Читайте также:  Как красить яйца каркаде подробный рецепт с фото

Nathalya

  • 08 марта 2010, 01:09

    10144
  • 27
  • 50

принцесса специй

  • 03 марта 2010, 22:07

    29511
  • 24
  • 37

naumovec

  • 27 февраля 2010, 21:49

мука – 2 ст.
дрожжи сухие – 1 пачка(11 гр. )
вода теплая – 1/2-2/3 ст.
масло растительное – 50 мл.

Источник: www.koolinar.ru

5 рецептов постных пирожков

Ароматные и пышные пирожки …Кто их не любит? Это традиционная и вкусная выпечка, без которой сложно представить выходной, обед на работе или пикник. Восхитительный аромат может наполнить дом и согреть каждый его уголок даже в самые сильные морозы. Неважно, какое время года – пирожки всегда радуют любителей всего вкусного и родного. Единственная проблема – то множество ингредиентов, которые не рекомендуют употреблять в пищу во время поста. Тем не менее, существует множество рецептов постных пирожков, которые не уступают традиционным вариантам этой выпечки. Представляем вам список из 5 рецептов постных пирожков.

Постные пирожки с капустой

Ингредиенты:

Тесто:

  • Пшеничная мука – 4 стакана;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль 0,5 ч. л.;
  • Дрожжи – 20 г (если сухие – один пакетик);
  • Кипяченая вода – 1 ст;
  • Постное масло – 3 ст. л.

Начинка:

  • 1 капуста;
  • 500 г лука;
  • специи и соль – по вкусу.

Приготовление:

В кипяченой воде размягчаем дрожжи и сахар. Вода должна быть не сильно горячей. Готовим муку – тщательно просеиваем ее через сито, чтобы тесто получилось пышным и воздушным. Дрожжи в воде размешиваем до появления пенки и добавляем в емкость с мукой, добавляем соль и вымешиваем тесто. Когда оно практически готово по консистенции, добавляем немного постного масла, чтобы тесто отставало от рук.

При вымешивании обращайте внимание, чтобы в тесте не было комочков. Готовое тесто выкладываем в емкость и накрываем пищевой пленкой. Ставим в теплом месте на 30-40 минут, чтобы тесто подошло.

Готовим начинку: капусту необходимо мелко нашинковать, а лук нарезать маленькими кубиками. Ставим на плиту сковороду и добавляем немного масла. На хорошо раскаленную сковороду высыпаем капусту и лук и обжариваем на небольшом огне до полной готовности (начинка должна быть мягкой). Во время обжаривания добавляем соль и приправы по вкусу.

Пока начинка готовится, тесто должно подойти. Тесто необходимо слегка обмять и разделить на небольшие шарики. Их раскатываем на лепешки, выкладываем начинку и лепим пирожки.

Противень смазываем маслом, выкладываем пирожки на небольшом расстоянии и снова оставляем на некоторое время, чтобы тесто подошло. Через 15 минут смазать пирожки взбитым желтком или чайной заваркой и отправить в духовку. Температура выпекания – 180-200 градусов. Через 40 минут пирожки готовы!

Постные пирожки с яблочной начинкой

Ингредиенты:

  • Мука – 0,5 кг;
  • Сахар – 100 г;
  • Масло подсолнечное – 100 г;
  • Живые дрожжи – 50 г;
  • Яблоки – 4 шт;
  • Вода – 0,5 л;
  • Корица – по вкусу.

Приготовление:

В кастрюлю налить воду, добавить масло и сахар. Эту смесь довести до кипения и оставить на 10-15 минут. Когда вода станет приятной температуры – добавить дрожжи и оставить кастрюлю на 30 минут в теплое место. После этого добавляем муку, пропущенную через сито, и вымешиваем нежное тесто. Выкладываем его в емкость, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут подходить.

Пока тесто подходит и «отдыхает» готовим начинку. Для этого снимаем кожицу с яблок и натираем фрукты на средней терке. По вкусу можно добавить в начинку корицу. После этого приступаем к формированию пирожков:

  • из теста делаем шарики;
  • раскатываем их на лепешки;
  • выкладываем начинку, добавляем внутрь немного сахара;
  • защипываем тесто и формируем пирожок.

Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим пирожки в духовку. Через 25 минут кухня наполнится ароматом корицы и яблок – ваши пирожки готовы!

Постные пирожки с грибами

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г;
  • Кипяченая вода – 1 стакан;
  • масло растительное – 100 г;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.

Начинка:

  • Грибы (шампиньоны) – 600 г;
  • Лук – 200 г;
  • Соль, перец, приправы – по вкусу;

Приготовление:

Тесто готовим также как в предыдущем рецепте – сначала смешиваем дрожжи с водой и солью, потом добавляем муку и вымешиваем нежное и мягкое тесто. Его накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на полчаса в теплое место. За это время оно пойдет и «вырастет» в три раза.

Пока тесто подходит, занимаемся начинкой. Для этого нарезаем лук мелкими кубиками, а грибы разрезаем на маленькие кусочки. Обжариваем грибно-луковую начинку на постном масле, добавляя соль и перец по вкусу. Перед формированием пирожков, начинка должна остыть.

Читайте также:  Лимонная глазурь для пасхального кулича

Когда тесто подошло, а начинка готова к использованию – разделяем тесто на небольшие кусочки, раскатываем их на лепешки толщиной 1,5-2 см и делаем пирожки, плотно защипывая края.

Пирожки оставляем еще на 15 минут, чтобы они подошли, смазываем крепкой чайной заваркой и отправляем в разогретую духовку. Температура – 200 градусов. Для полного выпекания понадобится 20-25 минут. За это время пирожки покроются румяной аппетитной корочкой. После того, как выпечку достали из духовки, необходимо накрыть ее полотенцем – так пирожки будут более нежные и мягкие.

Постные пирожки с картофелем

Ингредиенты:

  • Картофельный отвар – 300 мл;
  • Сухие дрожжи – 12 г;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Мука – 400-500 мл;

Начинка:

  • картофель – 5 штук;
  • лук – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

Картофель очистить и сварить в подсоленной воде до полной готовности. Отвар не выливаем – он нам нужен для теста. Оставляем его остывать до теплой температуры и заливаем дрожжи. Добавляем сахар и оставляем в теплом месте на 15-20 минут.

Тем временем просеиваем муку, чтобы тесто было воздушным. В емкость с мукой добавляем дрожжевую смесь и замешиваем крутое, но при этом эластичное тесто. Ставим его на 40 минут в холодильник.

Готовим начинку. Отваренный ранее картофель подавить на мягкое пюре и обжарить с луком на растительном масле. Начинка должна немного остыть.

Разделяем тесто на небольшие части, раскатываем кружочки, выкладываем начинку и лепим пирожки. Следите за тем, чтобы начинка не попадала на «шов», чтобы пирожки не подгорали.
Противень можно застелить пергаментной бумагой для выпечки и смазать постным маслом.

Пирожки выкладываем на расстоянии 3-4 см и выпекаем при температуре 180-200 градусов на протяжении 30 минут.

Постные пирожки с вишней

Ингредиенты:

  • Вода – 1 стакан;
  • Масло растительное – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 4 ч. ложки;
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Мука – 3 стакана;
  • Вишня – по вкусу.

Приготовление:

Тесто готовим по тому же принципу, что и для пирожков с яблоками. Также оставляем его на некоторое время, чтобы подошло. С начинкой все просто – отделяем вишни от косточек и сбрасываем вишни на дуршлаг, чтобы стек сок. Когда тесто подошло – формируем пирожки. В начинку каждого можно добавлять немного сахара, если вишни слишком кислые. Ставим противень в духовку на 30-40 минут. Температура приготовления – 180-200 градусов.

Источник: topspiski.com

Постные пирожки

Рецептов: 44

    1217
  • 1

Svetlana2018

  • 13 марта 2019, 15:38

    8185
  • 1
  • 1

Ольга Иванченко

  • 01 марта 2018, 22:58

    35401

Вкусный Уголок

  • 12 декабря 2017, 17:45

  • 1
  • 16

tastyminute

  • 01 апреля 2017, 18:05

    8428
  • 1
  • 1

morozlena

  • 16 апреля 2016, 18:02

    10215
  • 10
  • 11

ботакоз

  • 28 октября 2015, 22:58

    13521
  • 52
  • 31

ogiway

  • 01 апреля 2015, 07:17

    34765
  • 23
  • 32

aurica

  • 26 февраля 2015, 23:49

    49822
  • 10
  • 13

Kretsu

  • 07 декабря 2014, 12:27

    18812
  • 22
  • 17

krisenok

  • 15 апреля 2014, 12:00

    14702
  • 6
  • 3

Львица

  • 30 марта 2014, 23:46

    11107
  • 18
  • 25

lil-8888

  • 24 марта 2014, 15:37

    27220
  • 33
  • 48

byrenka

  • 01 апреля 2013, 15:50

    23042
  • 38
  • 69

allenka(alarm clock)

  • 19 января 2012, 19:20

    30148
  • 21
  • 41

ambrinna

  • 17 апреля 2011, 20:04

    8772
  • 35
  • 44

ма-ма

  • 30 марта 2011, 01:59

    13759
  • 36
  • 46

Nathalya

  • 20 марта 2011, 21:23

    13150
  • 43
  • 52

naumovec

  • 20 марта 2011, 00:27

    47957
  • 25
  • 56

banka2007

  • 16 марта 2011, 20:38

    34678
  • 34
  • 63

glaros

  • 10 марта 2011, 02:17

    24387
  • 35
  • 54

Inna_2107

  • 07 декабря 2010, 19:17

    224367
  • 51
  • 75

sigma002

  • 02 июня 2010, 21:40

    60231
  • 31
  • 59

pantera

  • 30 марта 2010, 00:13

    60524
  • 51
  • 80

passion1963

  • 25 марта 2010, 16:04

    27594
  • 48
  • 61

Nathalya

  • 15 марта 2010, 02:33

    8998
  • 24
  • 42

Nathalya

  • 08 марта 2010, 01:09

    10144
  • 27
  • 50

принцесса специй

  • 03 марта 2010, 22:07

    29511
  • 24
  • 37

naumovec

  • 27 февраля 2010, 21:49

мука – 2 ст.
дрожжи сухие – 1 пачка(11 гр. )
вода теплая – 1/2-2/3 ст.
масло растительное – 50 мл.

Источник: www.koolinar.ru

Постная выпечка

Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без свежей выпечки, то знайте: не имеется ни одного канона, ее запрещающего. Конечно, постная выпечка не может быть сдобной, то есть содержать яйца, сливочное масло и что-либо молочное. Однако и без этих скоромных продуктов можно создавать превосходные образцы пекарского искусства, и тому имеется множество примеров, от классического багета до ржаного каравая, от немецких содовых кексов до задорных русских «жаворонков».

Читайте также:  Как сделать пасху из творога секреты и тонкости

средне

Галета с яблоками, тофу и миндалем или открытый яблочный пирог. Этот пирог с яблоками лучше чем .

Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в .

легко

Постное печенье и изюмом получится особенно нежным, если вы будете использовать перезревшие бананы. .

легко

Постное овсяное печенье готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. То есть, делать .

К сожалению, мы понятия не имеем, где именно, в каком монастыре придумали готовить этот великолепный .

легко

Постные пирожки с картошкой настолько вкусны, что вам захочется готовить их и в другие периоды года. .

средне

Это очень вкусные блины, практически со слоёной структурой на разломе, особенно хороши с медом, но .

Постное печенье на рассоле… Звучит немного странновато, однако на деле оно получается очень .

Булочки из дрожжевого теста, приготовленные в духовке, отлично подойдут для уютного семейного .

средне

Что приготовить на праздник человеку, который соблюдает пост и любит яблочные пироги? Мы нашли выход .

средне

Дачные выходные трудно представить себе без чего-нибудь вкусного к чаю. Предлагаем .

легко

Кундюбы (кундюмы, кундюбки, кундумцы) – старинное русское блюдо, напоминающее современные пельмени. .

Предлагаю рецепт постного дрожжевого теста. Изделия из него получаются словно облаченные в пух .

Очень сочная, ароматная коврижка! Порадуйте себя и своих близких этой постной выпечкой!

Вкусный и нежный десерт из постных продуктов. Готовить его не сложно, а уж как это вкусно.

Постное тесто ничем не хуже сдобного. Этим рецептом можно воспользоваться не только в пост, но и в .

средне

Вкуснейшие медовые кексы. Очень нежные, вкусные и ароматные, в меру влажные, с приятным медовым .

Постная коврижка — настоящее поле для экспериментов. Главное, соблюдать пропорции муки, .

легко

Это постное печенье родилось, когда у нас встала проблема утилизации остатков теста для китайских .

легко

Очень вкусный пирог с луком, заменял обычный хлеб к первому блюду во время Поста на бабушкином столе .

Этот пирог больше похож на тортик. В пост такой десерт придется многим по вкусу, да и не только в .

В нашей семье очень любят такие закусочные кексы-булочки. Добавки сюда можно использовать разные по .

Выпечка с черникой всегда получается очень нежной и вкусной. Такими пирожками можно радовать себя .

Очень вкусные постные чебуреки. Попробуйте, и вы будете готовить их не только в Пост.

Для этого грибного пирога используется весьма интересный способ работы с тестом. Его можно .

средне

Вкусный постный пирог – домашний, уютный! Так приятно собраться всей семьей за столом, кушать теплый .

Пирог постный, очень нарядный и праздничный, с сочной черничной начинкой. Напомнит о солнечном лете .

Очень вкусный пирог! Если бы сама его не делала, ни за что бы не подумала, что из таких простых .

легко

Постный пирог со сливами и брусникой совсем не обязательно есть только во время поста. Его можно .

средне

Такие вкусные снэки можно предлагать школьнику хоть каждый день: пусть берет с собой в школу и .

легко

А вот кому печенье на огуречном рассоле? Сразу скажем: нет, оно не соленое. А если вы добавите в .

средне

Если хочется чего-то сладкого, но необременительного для фигуры, то это точно оно – кокосово .

легко

Бывают случаи, когда вам нужно испечь что-то без использования яиц, сливочного масла и молока. И не .

легко

Постные булочки необычной формовки, со слегка хрустящей корочкой и пористым воздушным мякишем, .

У Гончарова в романе «Обломов» есть вот такое описание жителей деревни Обломовки .

легко

Полезное печенье из Италии!

Очень вкусные постные булочки, легки в приготовлении, прекрасная выпечка к любимому чаю или .

Вкусный постный пирог черной смородиной. Ингредиенты даны на форму диаметром 18 см.

Благодаря отсутствию вкуса и запаха тофу может сочетаться с любыми продуктами, быть использованным .

средне

Американский морковный торт стал одним из самых популярных десертов у нас в кофейнях. .

легко

Я люблю печь домашний хлеб и мне нравится формовать хлеб не традиционными буханками, а булочками, .

Жаворонков пекут в день памяти Сорока Севастийских мучеников. Этот праздник в Русской Православной .

Источник: www.gastronom.ru