Постные пирожки простые рецепты вкусной выпечки
Постные пирожки
В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами постных пирожков с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные пирожки с постной начинкой!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты постных пирожков, 14 шт. в коллекции
Ингредиенты
Мука пшеничная – 500 г + 60 г (для опары)
Сухие дрожжи – 10 г
Вода (теплая) – 300 мл
Растительное масло – 60 мл
Ингредиенты
Начинка:
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 650 г
Дрожжи быстродействующие – 11 г
Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Для начинки:
Капуста белокочанная – 1.3 кг
Масло подсолнечное – для жарки
Томатный соус – 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 180 г
Масло подсолнечное – 65 мл.
Лук репчатый – 80 г
Петрушка – 3 веточки
Укроп – 3 веточки
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Ингредиенты
Растительное масло – 3 ст. л.
Для начинки:
Картофель – 350 г
Перец – по вкусу
Зелень – 1 пучок
Масло постное для жарки
Ингредиенты
Мука – 3 стакана
Дрожжи сухие (быстродействующие) – 1,5 ч.л.
Для начинки:
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Мука пшеничная – 4 стакана
Вода (кипяток) – 1,5 стакана
Сода пищевая – 1/3 ч.л.
Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Картофель – 1,5 кг
Лук репчатый – 2 головки
Ингредиенты
Слоеное тесто – 1 шт. с площадью 1 противня
Ванильный сахар – 10 г
Сахарная пудра – 1 ч.л.
Ингредиенты
Вода ледяная – 130 мл
Рафинированное подсолнечное масло – 130 мл
Мука пшеничная – 2-2,5 стакана
Начинка:
Капуста квашеная – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Дополнительно (для непостных дней):
Яйцо куриное – 1 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г
Начинка:
Картофель – 800 г
Лук репчатый – 200 г
Перец черный молотый – по вкусу
Подсолнечное масло – для жарки
Ингредиенты
Капуста – 1/4 кочана
Зеленый лук – 0.5-1 пучок
Оливковое масло – 3 ст. л.
Молотый черный перец – по вкусу
Кунжутное масло – 1 ч. л.
Ингредиенты
Тесто дрожжевое (постное) – 700 г
Яблоки свежие – 5 шт.
Масло оливковое – по вкусу
Сахар-песок – по вкусу
Сахар ванильный – по желанию
Корица – по желанию
Мука – для раскатки теста
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое
Картофель — 0,5 кг.
Лук репчатый — 1 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 270 г + раскатка
Соль – 3 щепотки
Для начинки:
Лук репчатый – 50 г
Укроп свежий – 20 г
Грибы шампиньоны – 100 г
Картофельное пюре – 300 г
Перец молотый – по вкусу
Дополнительно:
Растительное масло для жарки – 150 мл
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник: www.iamcook.ru
Постные пирожки
Рецептов: 44
-
1217
- 1
Svetlana2018
- 13 марта 2019, 15:38
-
8185
- 1
- 1
Ольга Иванченко
- 01 марта 2018, 22:58
-
35401
Вкусный Уголок
- 12 декабря 2017, 17:45
- 1
- 16
tastyminute
- 01 апреля 2017, 18:05
-
8428
- 1
- 1
morozlena
- 16 апреля 2016, 18:02
-
10215
- 10
- 11
ботакоз
- 28 октября 2015, 22:58
-
13521
- 52
- 31
ogiway
- 01 апреля 2015, 07:17
-
34765
- 23
- 32
aurica
- 26 февраля 2015, 23:49
-
49822
- 10
- 13
Kretsu
- 07 декабря 2014, 12:27
-
18812
- 22
- 17
krisenok
- 15 апреля 2014, 12:00
-
14702
- 6
- 3
Львица
- 30 марта 2014, 23:46
-
11107
- 18
- 25
lil-8888
- 24 марта 2014, 15:37
-
27220
- 33
- 48
byrenka
- 01 апреля 2013, 15:50
-
23042
- 38
- 69
allenka(alarm clock)
- 19 января 2012, 19:20
-
30148
- 21
- 41
ambrinna
- 17 апреля 2011, 20:04
-
8772
- 35
- 44
ма-ма
- 30 марта 2011, 01:59
-
13759
- 36
- 46
Nathalya
- 20 марта 2011, 21:23
-
13150
- 43
- 52
naumovec
- 20 марта 2011, 00:27
-
47957
- 25
- 56
banka2007
- 16 марта 2011, 20:38
-
34678
- 34
- 63
glaros
- 10 марта 2011, 02:17
-
24387
- 35
- 54
Inna_2107
- 07 декабря 2010, 19:17
-
224367
- 51
- 75
sigma002
- 02 июня 2010, 21:40
-
60231
- 31
- 59
pantera
- 30 марта 2010, 00:13
-
60524
- 51
- 80
passion1963
- 25 марта 2010, 16:04
-
27594
- 48
- 61
Nathalya
- 15 марта 2010, 02:33
-
8998
- 24
- 42
Nathalya
- 08 марта 2010, 01:09
-
10144
- 27
- 50
принцесса специй
- 03 марта 2010, 22:07
-
29511
- 24
- 37
naumovec
- 27 февраля 2010, 21:49
мука – 2 ст.
дрожжи сухие – 1 пачка(11 гр. )
вода теплая – 1/2-2/3 ст.
масло растительное – 50 мл.
Источник: www.koolinar.ru
5 рецептов постных пирожков
Ароматные и пышные пирожки …Кто их не любит? Это традиционная и вкусная выпечка, без которой сложно представить выходной, обед на работе или пикник. Восхитительный аромат может наполнить дом и согреть каждый его уголок даже в самые сильные морозы. Неважно, какое время года – пирожки всегда радуют любителей всего вкусного и родного. Единственная проблема – то множество ингредиентов, которые не рекомендуют употреблять в пищу во время поста. Тем не менее, существует множество рецептов постных пирожков, которые не уступают традиционным вариантам этой выпечки. Представляем вам список из 5 рецептов постных пирожков.
Постные пирожки с капустой
Ингредиенты:
Тесто:
- Пшеничная мука – 4 стакана;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Соль 0,5 ч. л.;
- Дрожжи – 20 г (если сухие – один пакетик);
- Кипяченая вода – 1 ст;
- Постное масло – 3 ст. л.
Начинка:
- 1 капуста;
- 500 г лука;
- специи и соль – по вкусу.
Приготовление:
В кипяченой воде размягчаем дрожжи и сахар. Вода должна быть не сильно горячей. Готовим муку – тщательно просеиваем ее через сито, чтобы тесто получилось пышным и воздушным. Дрожжи в воде размешиваем до появления пенки и добавляем в емкость с мукой, добавляем соль и вымешиваем тесто. Когда оно практически готово по консистенции, добавляем немного постного масла, чтобы тесто отставало от рук.
При вымешивании обращайте внимание, чтобы в тесте не было комочков. Готовое тесто выкладываем в емкость и накрываем пищевой пленкой. Ставим в теплом месте на 30-40 минут, чтобы тесто подошло.
Готовим начинку: капусту необходимо мелко нашинковать, а лук нарезать маленькими кубиками. Ставим на плиту сковороду и добавляем немного масла. На хорошо раскаленную сковороду высыпаем капусту и лук и обжариваем на небольшом огне до полной готовности (начинка должна быть мягкой). Во время обжаривания добавляем соль и приправы по вкусу.
Пока начинка готовится, тесто должно подойти. Тесто необходимо слегка обмять и разделить на небольшие шарики. Их раскатываем на лепешки, выкладываем начинку и лепим пирожки.
Противень смазываем маслом, выкладываем пирожки на небольшом расстоянии и снова оставляем на некоторое время, чтобы тесто подошло. Через 15 минут смазать пирожки взбитым желтком или чайной заваркой и отправить в духовку. Температура выпекания – 180-200 градусов. Через 40 минут пирожки готовы!
Постные пирожки с яблочной начинкой
Ингредиенты:
- Мука – 0,5 кг;
- Сахар – 100 г;
- Масло подсолнечное – 100 г;
- Живые дрожжи – 50 г;
- Яблоки – 4 шт;
- Вода – 0,5 л;
- Корица – по вкусу.
Приготовление:
В кастрюлю налить воду, добавить масло и сахар. Эту смесь довести до кипения и оставить на 10-15 минут. Когда вода станет приятной температуры – добавить дрожжи и оставить кастрюлю на 30 минут в теплое место. После этого добавляем муку, пропущенную через сито, и вымешиваем нежное тесто. Выкладываем его в емкость, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут подходить.
Пока тесто подходит и «отдыхает» готовим начинку. Для этого снимаем кожицу с яблок и натираем фрукты на средней терке. По вкусу можно добавить в начинку корицу. После этого приступаем к формированию пирожков:
- из теста делаем шарики;
- раскатываем их на лепешки;
- выкладываем начинку, добавляем внутрь немного сахара;
- защипываем тесто и формируем пирожок.
Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим пирожки в духовку. Через 25 минут кухня наполнится ароматом корицы и яблок – ваши пирожки готовы!
Постные пирожки с грибами
Ингредиенты:
- Мука – 500 г;
- Кипяченая вода – 1 стакан;
- масло растительное – 100 г;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Сухие дрожжи – 1 ч. л.;
- Соль – 1 ч. л.
Начинка:
- Грибы (шампиньоны) – 600 г;
- Лук – 200 г;
- Соль, перец, приправы – по вкусу;
Приготовление:
Тесто готовим также как в предыдущем рецепте – сначала смешиваем дрожжи с водой и солью, потом добавляем муку и вымешиваем нежное и мягкое тесто. Его накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на полчаса в теплое место. За это время оно пойдет и «вырастет» в три раза.
Пока тесто подходит, занимаемся начинкой. Для этого нарезаем лук мелкими кубиками, а грибы разрезаем на маленькие кусочки. Обжариваем грибно-луковую начинку на постном масле, добавляя соль и перец по вкусу. Перед формированием пирожков, начинка должна остыть.
Когда тесто подошло, а начинка готова к использованию – разделяем тесто на небольшие кусочки, раскатываем их на лепешки толщиной 1,5-2 см и делаем пирожки, плотно защипывая края.
Пирожки оставляем еще на 15 минут, чтобы они подошли, смазываем крепкой чайной заваркой и отправляем в разогретую духовку. Температура – 200 градусов. Для полного выпекания понадобится 20-25 минут. За это время пирожки покроются румяной аппетитной корочкой. После того, как выпечку достали из духовки, необходимо накрыть ее полотенцем – так пирожки будут более нежные и мягкие.
Постные пирожки с картофелем
Ингредиенты:
- Картофельный отвар – 300 мл;
- Сухие дрожжи – 12 г;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Растительное масло – 50 мл;
- Мука – 400-500 мл;
Начинка:
- картофель – 5 штук;
- лук – 1 шт;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление:
Картофель очистить и сварить в подсоленной воде до полной готовности. Отвар не выливаем – он нам нужен для теста. Оставляем его остывать до теплой температуры и заливаем дрожжи. Добавляем сахар и оставляем в теплом месте на 15-20 минут.
Тем временем просеиваем муку, чтобы тесто было воздушным. В емкость с мукой добавляем дрожжевую смесь и замешиваем крутое, но при этом эластичное тесто. Ставим его на 40 минут в холодильник.
Готовим начинку. Отваренный ранее картофель подавить на мягкое пюре и обжарить с луком на растительном масле. Начинка должна немного остыть.
Разделяем тесто на небольшие части, раскатываем кружочки, выкладываем начинку и лепим пирожки. Следите за тем, чтобы начинка не попадала на «шов», чтобы пирожки не подгорали.
Противень можно застелить пергаментной бумагой для выпечки и смазать постным маслом.
Пирожки выкладываем на расстоянии 3-4 см и выпекаем при температуре 180-200 градусов на протяжении 30 минут.
Постные пирожки с вишней
Ингредиенты:
- Вода – 1 стакан;
- Масло растительное – 2 ст. ложки;
- Сахар – 4 ч. ложки;
- Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
- Мука – 3 стакана;
- Вишня – по вкусу.
Приготовление:
Тесто готовим по тому же принципу, что и для пирожков с яблоками. Также оставляем его на некоторое время, чтобы подошло. С начинкой все просто – отделяем вишни от косточек и сбрасываем вишни на дуршлаг, чтобы стек сок. Когда тесто подошло – формируем пирожки. В начинку каждого можно добавлять немного сахара, если вишни слишком кислые. Ставим противень в духовку на 30-40 минут. Температура приготовления – 180-200 градусов.
Источник: topspiski.com
Постные пирожки
Рецептов: 44
-
1217
- 1
Svetlana2018
- 13 марта 2019, 15:38
-
8185
- 1
- 1
Ольга Иванченко
- 01 марта 2018, 22:58
-
35401
Вкусный Уголок
- 12 декабря 2017, 17:45
- 1
- 16
tastyminute
- 01 апреля 2017, 18:05
-
8428
- 1
- 1
morozlena
- 16 апреля 2016, 18:02
-
10215
- 10
- 11
ботакоз
- 28 октября 2015, 22:58
-
13521
- 52
- 31
ogiway
- 01 апреля 2015, 07:17
-
34765
- 23
- 32
aurica
- 26 февраля 2015, 23:49
-
49822
- 10
- 13
Kretsu
- 07 декабря 2014, 12:27
-
18812
- 22
- 17
krisenok
- 15 апреля 2014, 12:00
-
14702
- 6
- 3
Львица
- 30 марта 2014, 23:46
-
11107
- 18
- 25
lil-8888
- 24 марта 2014, 15:37
-
27220
- 33
- 48
byrenka
- 01 апреля 2013, 15:50
-
23042
- 38
- 69
allenka(alarm clock)
- 19 января 2012, 19:20
-
30148
- 21
- 41
ambrinna
- 17 апреля 2011, 20:04
-
8772
- 35
- 44
ма-ма
- 30 марта 2011, 01:59
-
13759
- 36
- 46
Nathalya
- 20 марта 2011, 21:23
-
13150
- 43
- 52
naumovec
- 20 марта 2011, 00:27
-
47957
- 25
- 56
banka2007
- 16 марта 2011, 20:38
-
34678
- 34
- 63
glaros
- 10 марта 2011, 02:17
-
24387
- 35
- 54
Inna_2107
- 07 декабря 2010, 19:17
-
224367
- 51
- 75
sigma002
- 02 июня 2010, 21:40
-
60231
- 31
- 59
pantera
- 30 марта 2010, 00:13
-
60524
- 51
- 80
passion1963
- 25 марта 2010, 16:04
-
27594
- 48
- 61
Nathalya
- 15 марта 2010, 02:33
-
8998
- 24
- 42
Nathalya
- 08 марта 2010, 01:09
-
10144
- 27
- 50
принцесса специй
- 03 марта 2010, 22:07
-
29511
- 24
- 37
naumovec
- 27 февраля 2010, 21:49
мука – 2 ст.
дрожжи сухие – 1 пачка(11 гр. )
вода теплая – 1/2-2/3 ст.
масло растительное – 50 мл.
Источник: www.koolinar.ru
Постная выпечка
Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без свежей выпечки, то знайте: не имеется ни одного канона, ее запрещающего. Конечно, постная выпечка не может быть сдобной, то есть содержать яйца, сливочное масло и что-либо молочное. Однако и без этих скоромных продуктов можно создавать превосходные образцы пекарского искусства, и тому имеется множество примеров, от классического багета до ржаного каравая, от немецких содовых кексов до задорных русских «жаворонков».
средне
Галета с яблоками, тофу и миндалем или открытый яблочный пирог. Этот пирог с яблоками лучше чем .
Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в .
легко
Постное печенье и изюмом получится особенно нежным, если вы будете использовать перезревшие бананы. .
легко
Постное овсяное печенье готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. То есть, делать .
К сожалению, мы понятия не имеем, где именно, в каком монастыре придумали готовить этот великолепный .
легко
Постные пирожки с картошкой настолько вкусны, что вам захочется готовить их и в другие периоды года. .
средне
Это очень вкусные блины, практически со слоёной структурой на разломе, особенно хороши с медом, но .
Постное печенье на рассоле… Звучит немного странновато, однако на деле оно получается очень .
Булочки из дрожжевого теста, приготовленные в духовке, отлично подойдут для уютного семейного .
средне
Что приготовить на праздник человеку, который соблюдает пост и любит яблочные пироги? Мы нашли выход .
средне
Дачные выходные трудно представить себе без чего-нибудь вкусного к чаю. Предлагаем .
легко
Кундюбы (кундюмы, кундюбки, кундумцы) – старинное русское блюдо, напоминающее современные пельмени. .
Предлагаю рецепт постного дрожжевого теста. Изделия из него получаются словно облаченные в пух .
Очень сочная, ароматная коврижка! Порадуйте себя и своих близких этой постной выпечкой!
Вкусный и нежный десерт из постных продуктов. Готовить его не сложно, а уж как это вкусно.
Постное тесто ничем не хуже сдобного. Этим рецептом можно воспользоваться не только в пост, но и в .
средне
Вкуснейшие медовые кексы. Очень нежные, вкусные и ароматные, в меру влажные, с приятным медовым .
Постная коврижка — настоящее поле для экспериментов. Главное, соблюдать пропорции муки, .
легко
Это постное печенье родилось, когда у нас встала проблема утилизации остатков теста для китайских .
легко
Очень вкусный пирог с луком, заменял обычный хлеб к первому блюду во время Поста на бабушкином столе .
Этот пирог больше похож на тортик. В пост такой десерт придется многим по вкусу, да и не только в .
В нашей семье очень любят такие закусочные кексы-булочки. Добавки сюда можно использовать разные по .
Выпечка с черникой всегда получается очень нежной и вкусной. Такими пирожками можно радовать себя .
Очень вкусные постные чебуреки. Попробуйте, и вы будете готовить их не только в Пост.
Для этого грибного пирога используется весьма интересный способ работы с тестом. Его можно .
средне
Вкусный постный пирог – домашний, уютный! Так приятно собраться всей семьей за столом, кушать теплый .
Пирог постный, очень нарядный и праздничный, с сочной черничной начинкой. Напомнит о солнечном лете .
Очень вкусный пирог! Если бы сама его не делала, ни за что бы не подумала, что из таких простых .
легко
Постный пирог со сливами и брусникой совсем не обязательно есть только во время поста. Его можно .
средне
Такие вкусные снэки можно предлагать школьнику хоть каждый день: пусть берет с собой в школу и .
легко
А вот кому печенье на огуречном рассоле? Сразу скажем: нет, оно не соленое. А если вы добавите в .
средне
Если хочется чего-то сладкого, но необременительного для фигуры, то это точно оно – кокосово .
легко
Бывают случаи, когда вам нужно испечь что-то без использования яиц, сливочного масла и молока. И не .
легко
Постные булочки необычной формовки, со слегка хрустящей корочкой и пористым воздушным мякишем, .
У Гончарова в романе «Обломов» есть вот такое описание жителей деревни Обломовки .
легко
Полезное печенье из Италии!
Очень вкусные постные булочки, легки в приготовлении, прекрасная выпечка к любимому чаю или .
Вкусный постный пирог черной смородиной. Ингредиенты даны на форму диаметром 18 см.
Благодаря отсутствию вкуса и запаха тофу может сочетаться с любыми продуктами, быть использованным .
средне
Американский морковный торт стал одним из самых популярных десертов у нас в кофейнях. .
легко
Я люблю печь домашний хлеб и мне нравится формовать хлеб не традиционными буханками, а булочками, .
Жаворонков пекут в день памяти Сорока Севастийских мучеников. Этот праздник в Русской Православной .
Источник: www.gastronom.ru