Постные пирожки с картошкой

Постные пирожки с картошкой

Эти пирожки готовятся легко и быстро. Начинка может быть любая. Сегодня я приготовила их с картошкой.

Ингредиенты для «Постные пирожки с картошкой»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2245.8 ккал
белки
46.3 г
жиры
54.9 г
углеводы
395.5 г
100 г блюда
ккал
153.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
3.8 г
углеводы
27.1 г

Рецепт «Постные пирожки с картошкой»:

В теплую воду добавляем дрожжи.

Добавляем туда подсолнечное масло ТМ “Олейна”.

В муку добавляем соль.

Выливаем туда воду и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.

В этот момент готовим начинку. Я решила сделать с картошкой, но можно фантазировать. Картофель я отварила, для запаха бросила в воду лавровый лист, соль по вкусу. Так как жареный лук я не люблю, то вместо него добавила в пюре зеленый укроп и немного подсолнечного масла “Олейна”.

За это время тесто подходит и увеличивается в размере. Из него очень легко формируются пирожки. Жарим их на рафинированном подсолнечном масле ТМ “Олейна”.

Завариваем чай и приглашаем домашних на чаепитие.

Пирожки улетают на “Ура!”

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Творожная запеканка “Кирилловская”

  • 83
  • 379
  • 10121
  • 31
  • 139
  • 10630

Сдобные завитушки с сахаром и орехами

  • 32
  • 190
  • 6934

Десерт из сушеных яблок

  • 31
  • 38
  • 17085

Слоеные улитки с тапенадом

  • 23
  • 46
  • 1399

Конвертики с начинкой «Сюрприз для любимого»

  • 105
  • 374
  • 18396

Тыквенная фокачча с брынзой

  • 16
  • 95
  • 6895

Печенье “Ёлочка”

  • 13
  • 22
  • 981

Луковое печенье с черным перцем

  • 67
  • 383
  • 12876

Фотографии «Постные пирожки с картошкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

21 февраля 2018 года Akira Shinrei #

22 февраля 2018 года Mari67na # (автор рецепта)

14 апреля 2017 года nkova09 #

7 апреля 2017 года Демурия #

8 апреля 2017 года Mari67na # (автор рецепта)

14 апреля 2017 года Mari67na # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года supermasha21 #

2 сентября 2016 года Mari67na # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года Mari67na # (автор рецепта)

24 апреля 2016 года Демурия #

24 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)

24 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)

24 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)

24 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: www.povarenok.ru

Пирожки с картошкой постные

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 8
  • 6011 просмотров

— Для теста —
Картофельный отвар (теплый) – 500 мл
Дрожжи (сухие) – 11 г
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Подсолнечное масло – 3 ст.л.
Мука – 700 г (примерно!). Это около 5 стаканов. НО! Обратите внимание, что всю муку сразу я не добавляю!
— Для начинки —
Картофель – 1 кг (примерно)
Лук – 2-3 шт.
Соль

Отвариваю картофель в подсоленной воде до готовности.

На подсолнечном масле обжариваю лук до золотистого цвета.

Картофельный отвар сливаю в какую-нибудь емкость. Его нужно остудить до комнатной температуры. Из картофеля и обжаренного лука готовлю пюре. Досаливаю по вкусу.

В картофельный отвар добавляю соль, сахар и подсолнечное масло. Перемешиваю. Отдельно смешиваю примерно 500 г просеянной муки и дрожжи.

Замешиваю тесто, постепенно добавляя муку. Как я вымешиваю тесто, смотрите в моем коротеньком видео.
Оставляю тесто на 1 час на столе (иногда хватает и 40 минут).

Готовое тесто немного обминаю и формирую пирожки.

Подсыпаю немного муки. Скалку я не использую. Тесто очень мягкое и приятное в работе.

Готовые пирожки оставляю на столе минут на 10. Затем жарю на подсолнечном масле. Масло тесто практически не берет! Еще один его плюс))

Ставлю пирожки на стол. и через 10 минут мою пустую посуду)))

Попробуйте этот рецепт теста! Вкусное, мягкое. Даже на следующий день пирожки остаются такими же мягкими.

Тесто я иногда замораживаю. После разморозки ничуть не хуже!

Я, когда ем дрожжевые пирожки (громко сказано – ем – пробую!), я вспоминаю свою бабушку. Вкуснее пирожков, чем у бабушки, я никогда не ела! Так вот этот рецепт “где-то рядом” с теми бабушкиными пирожками .

Цените своих родных и готовьте с удовольствием!

Источник: bankpovarov.ru

Постные пирожки с картошкой

Ингредиенты

Мука пшеничная – 4 стакана

Вода (кипяток) – 1,5 стакана

Сода пищевая – 1/3 ч.л.

Масло подсолнечное – 1 ст.л.

Картофель – 1,5 кг

Лук репчатый – 2 головки

  • 136 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Хвала русской хозяйке, придумавшей постные жареные пирожки с картошкой. Вкусные, питательные и совсем не калорийные.

Домашние постные пирожки с картошкой из пресного «заварного» теста готовятся самым простым и доступным способом – на сковороде. Не нужно возиться с дрожжами и выдумывать, чем бы заменить пышность сдобы. Кипяток сделает своё дело на все сто. Немножко соды в муку, и ваше жареное тесто превратится в тончайшее и пузыристое.

Подойдет эконом-вариант ингредиентов. Потребуется: мука высшего сорта, подсолнечное масло, разрыхлитель, картофель, репчатый лук и соль.

В стеклянную миску с высокими бортами просеивается пшеничная мука. Обязательно просейте муку. Из насыщенной кислородом муки получается пушистое и нежное тесто.

В муку вводится пищевая сода. Совсем немного – третья часть чайной ложки. Она не будет чувствоваться в готовых пирожках.

Мука с содой соединяется с солью.

Заливается кипятком. Замешивается заварное пресное тесто.

В процессе вводится столовая ложка подсолнечного масла.

Постное тесто для пирожков с картошкой нужно вымесить на столе не менее 10 минут, а затем поместить в пакет и убрать на 15 минут в морозилку. Оно не заморозится, но станет очень эластичным. Чудный получился шарик! Эластичный и очень нежный.

Для начинки картофель необходимо очистить и сварить в соленой воде, а затем помять в пюре.

Репчатый лук очищается и шинкуется мелкими кубиками. Обжаривается на подсолнечном масле.

Присоединяется к мятой картошке и перемешивается.

Тесто делится на части.

Каждая часть скатывается в колбаску и нарезается «пенёчками».

«Пеньки» раскатываются тонкими кругами. При этом мука не используется. Заварное постное тесто для пирожков отличается особой эластичностью.

В середину каждого круга нужно положить столовую ложку картофельного пюре.

Постные пирожки с картошкой лепятся в форме лодочек. Сначала концы круга подтягиваются к середине. Далее от центра к краям делаются защипчики.

Получаются вот такие симпатичные заготовки.

Пирожки со всех сторон обжаривают на сковороде. Для начала их лучше разместить шовчиком вниз. При этом сковороду необходимо хорошо разогреть с добавлением подсолнечного масла.

Постные пирожки с картошкой приготовлены!

Тонкое тесто в сочетании с нежной картофельной начинкой – разве можно устоять?

Источник: www.iamcook.ru

Постные пирожки с картошкой

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Приготовим постные пирожки с картошкой в духовке

Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень вкусные и интересные постные пирожки с картошкой. Такие пирожки по вкусу мало чем отличаются от пирожков, содержащих в себе яйца, сметану или сливочное масло, а возможно даже вкуснее их.

Они отлично подойдут для питания в пост, хотя и в обычные дни от них вряд ли кто-то откажется. Подавайте пирожки с постным грибным супом или горячим ароматным чаем — получится очень вкусно.

Как приготовить “Постные пирожки с картошкой” пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится мука, вода, подсолнечное масло, мак, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец, картофель.

В кастрюле соединить 250 мл воды, соль 0,5 ч. л. и подсолнечное масло 100 мл. Перемешать и довести до кипения.

Снять с огня. В горячую жидкость порциями, перемешивая ложкой, всыпать просеянную муку 300 г.

Замесить мягкое тесто, замешивая его ложкой, а в конце — руками.

Разделить тесто на кусочки весом 53-55 грамм.

Предварительно приготовить начинку. Для этого очищенный картофель 700 г отварить до готовности с добавлением соли 1 ч. л. Воду слить.

Лука 70 г очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле до мягкости.

Соединить горячий сухой картофель, подготовленный лук, 3 ст. л. мака, чёрный молотый перец 0,3 ч. л. Тщательно потолочь. Масса должна стать однородной. Охладить до комнатной температуры.

Каждый кусочек теста раскатать в очень тонкий пласт (муку не подсыпать). На край выложить 2 столовых ложки начинки в виде цилиндра.

Завернуть края теста на начинку, а затем свернуть всё рулетом.

Выложить пирожки на противень с пергаментом. По желанию вы можете смазать верх пирожков небольшим количеством воды и посыпать сухим маком.

Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке до золотистого цвета приблизительно 30 минут.

Источник: webspoon.ru

Постные жареные пирожки с картошкой

Эти постные жареные пирожки с картошкой точно придутся по вкусу вам и вашей семье! Вместо картофельного отвара можно использовать воду, а если вы не соблюдаете пост, то и молоко. Свежие дрожжи можете легко заменить сухими, в соотношении 1:3. Вне поста в картофельную начинку добавьте сливочное масло, что сделает ее еще более нежной и вкусной.

  • Общее время готовки – 3 часа 30 минут
  • Активное время готовки – 1 час 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 144 ккал
  • Количество порций – 25 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л. + 0,4 ч.л в тесто
  • Сахар – 0.5 ч.л. + 1 ст.л. в тесто
  • Орех мускатный – по вкусу
  • Мука – 500 г
  • Вода – 350 г картофельный отвар
  • Масло растительное – 3 ст.л. + для жарки
  • Дрожжи – 9 г свежие

Приготовление:

Подготовить продукты для начинки.
Картофель очистить, залить водой, добавить соль (1 ч.л.) и поставить вариться до готовности.

Лук очистить,нарезать мелким кубиком. Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить лук и добавить сахар (0,5 ч.л.). Обжарить до золотистого цвета.

С картофеля слить отвар и остудить. Затем пюрировать с помощью картофелемялки. Добавить обжаренный лук, тертый мускатный орех и, если необходимо, немного отвара и соль по вкусу. Дать остыть до комнатной температуры.

Подготовить продукты для теста. Картофельный отвар должен быть не выше 37-38 градусов.

В миску добавить свежие дрожжи и сахар (1 ст.л.). Перемешать. Если используете сухие дрожжи, то их надо добавить непосредственно в муку.

Добавить отвар, соль и растительное масло (3 ст.л.). Перемешать.

Просеять муку и замесить тесто. Оно получается липковатое.

Миску с тестом накрыть и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа.

Готовое тесто обмять и разделить на одинаковое количество кусочков.

При работе с тестом пользуйтесь растительным маслом.
Каждый кусочек теста подкатать в шар, накрыть и оставить на 10 минут.

Шарик теста размять руками или раскатать скалкой. На середину выложить 1-1,5 ст.л. начинки.

Тщательно скрепить края и сформировать пирожок.

В сковороде с высокими бортами разогреть растительное масло (масло должно покрывать пирожки до середины).

Пирожки выложить в сковороду швом вниз. Обжарить на среднем огне до зарумянивания с двух сторон.

Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, дать лишнему маслу стечь и подавать к столу.

Источник: menunedeli.ru